Рецепт макароны с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Макароны по-флотски – всем известное блюдо, которое при правильном приготовлении получается очень вкусным и сытным. Существует бесчисленное множество рецептов макарон по-флотски: традиционный с фаршем. С вареным мясом, с курицей или печенью, с томатной пастой и даже тушенкой. Вариантов множество, поэтому мы рассмотрим сразу несколько из них.

Мы подготовили для вас только проверенные рецепты, а также отметим, что все необходимые ингредиенты вы можете купить в интернет-магазине Vastivr. Не забывайте, что от качества ингредиентов всегда сильно зависит вкус приготовленного блюда!

  • Как готовить макароны по-флотски
  • Рецепт макарон по-флотски с фаршем
  • Макароны по-флотски: рецепт с тушенкой
  • Макароны по-флотски: рецепт с куриным фаршем
  • Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке
  • Другие варианты приготовления блюда
  • Качественные продукты для разнообразных рецептов макарон по-флотски в Vastivr.ru

Общие рекомендации приготовления макарон по-флотски

  • Макаронные изделия нужно выбирать качественные, иначе при варке они склеятся и превратятся в один большой комок. Если будете выбирать продукт местного производителя, остановитесь на рожках, а из итальянских сортов идеальны пене и ригатони.
  • Когда будете обжаривать мясной фарш с морковью, не добавляйте масло, чтобы оно не перебил вкус продуктов и не увеличило калорийность до заоблачных значений.
  • При приготовлении макарон по-флотски с куриной грудкой или печенью, для большего аромата лучше варить их с корнем сельдерее, чесноком и луком.

Лапша и спагетти для рецептов макарон по-флотски плохо подходят. С ними блюдо получается суховатым, но если будете готовить с томатной пастой, проблемы удастся избежать.

Классические макароны по-флотски с фаршем

Первый наш рецепт традиционный – это обычные макароны с фаршем, для приготовления которых потребуется минимальный набор ингредиентов:

  • полкилограмма свиного или говяжьего фарша;
  • 350 г макарон в сыром виде;
  • две луковицы;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Начинаем с чистки и измельчения луковиц, после его перекладываем их в разогретую сковороду с маслом. Немного поджариваем лук и убираем, а затем засыпаем в сковороду фарш. Жарим около 15-20 минут на большом огне. Главное тщательно разбивать все комочки фарша, иначе они все могут испортить.

Пока будет дожариваться фарш, приступите к варке макарон. Вскипятите воду, добавьте немного соли по вкусу и в конце процедите макароны через дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Переложите их к приготовленному на сковороде фаршу и сюда же верните лук. Сверху сливочное масло, размешайте и томите на малом огне 5-7 минут. После этого макароны по-флотски будут готовы и их можно пробовать.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо говядины (500 грамм) промойте. Удалите все пленки и сухожилия и порежьте произвольными кусочками, чтобы они входили в отверстие мясорубки.

  2. Перекрутите мясо, порезанное кусочками при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Остатки фарша из мясорубки можете протолкнуть кусочком луковицы или хлеба.

  3. Лук (1 штуку) очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

  4. В кастрюлю налейте воду (1,5-2 литра) и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит хорошо посолите ее и отварите макароны до готовности. Готовые макароны процедите через дуршлаг и при необходимости промойте холодной водой.

  5. Поставьте глубокую сковороду разогреваться на огонь. Влейте на нее растительное масло (2 столовых ложки) и выложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук на максимальном огне до золотистого цвета.

  6. Когда лук начнет менять цвет (станет золотистый), выложите к нему фарш.

  7. Дайте фаршу прожариться какое-то время, а потом перемешайте. Жарьте фарш, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится и у фарша не появится красивый поджаристый цвет. Не выключая сковороду, добавьте в фарш сливочное масло (30-40 грамм), соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  8. Выложите в сковороду отваренные макароны и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился.

  9. Отключите сковороду, макароны с фаршем на сковороде готовы.

Способы украшения и варианты подачи

Макароны с фаршем, приготовленные на сковороде подавайте горячими, разложив на порционные тарелки. Украсить блюдо можно натертым на средней терке адыгейским сыром и мелко порезанной зеленью укропа или кинзы. К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, томатный соус Краснодарский или соус томатный домашнего приготовления.

Рецепт с тушенкой и томатной пастой

Достаточно оригинален рецепт макарон по-флотски с тушенкой и пастой, для которого вам понадобятся следующие ингредиенты из магазина Vastivr:

  • банка тушенки (400-500 г);
  • пара луковиц;
  • томатная паста 50-70 мл;
  • макароны рожками или спиральки (300-400 г);
  • пара морковок;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чеснок и зелень;
  • соль и перец.

Очистите, промойте и измельчите овощи, а затем поджарьте их на малом огне в разогретое масло. Как только они обретут золотистый оттенок и размягчатся, овощи готовы. Разведите томатную пасту водой вполовину и перелейте в сковороду с овощами, посолите и поперчите.

Продолжайте томить соус несколько минут, а в это время сварите макароны. Слив с них воду, переложите в сковороду, добавьте сюда тушенку и накройте крышкой на 8-10 минут. После этого разложите макароны по-флотски по тарелкам и посыпьте зеленью. Этот простой рецепт с тушенкой весьма оригинален, а блюдо получается на удивление вкусным, так что советуем попробовать лично!

Рецепт макарон по-флотски с курицей

Для приготовления данного блюда вам нужно обзавестись следующим набором ингредиентов:

  • 300 г хороших макарон;
  • столько же филе;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Куриное филе следует промыть и прокрутить через мясорубку для получения фарша. Порежьте на кусочки репчатый лук и обжарьте в масле до золотистой корочки. Пересыпьте фарш из курицы в сковороду с луком, посолите и поперчите, а затем размешайте – это нужно сделать очень тщательно.

Пока это будет происходить, сварите макароны, а чтобы они не слиплись не добавляйте слишком много воды, которая должна быть посолена. Обжарив фарш с луком до полной готовности, пересыпайте сюда готовые макароны. Когда фарш из курицы подрумянится (на это уйдет 5-7 минут), можно раскладывать блюдо по тарелкам и наслаждаться его поразительным вкусом.

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

4-6 порций

35 минут

220 ккал

5/5 (1)

Русская кухня богата простыми и быстрыми в приготовлении блюдами, отличающимися запоминающимся вкусом и впечатляющей питательностью. Одним из таких изделий являются макароны с фаршем на сковороде, рецепт которых сможет с легкостью реализовать даже новичок в кулинарии.

Как же правильно приготовить вкусные макароны с фаршем, чтобы они не слипались на сковороде и подольше хранились в холодильнике? Об этом я и собираюсь рассказать вам сегодня.

Кухонный инвентарь: вместительная сковорода с антипригарным покрытием, еще одна сковорода или небольшой казан, кастрюля объемом от 2 л, две-четыре вместительные миски, разделочная доска, нож длинный и несколько ложек, лопатка деревянная, весы кухонные, прихватки.

Ингредиенты

Макароны200-300 г
Фарш куриный550-600 г
Масло подсолнечное40-50 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый5 г
Паста томатная45-50 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Песок сахарный7 г
Перец черный молотыйпо вкусу

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать максимально свежую томатную пасту, желательно собственного приготовления. Также допускается добавление в блюдо консервированных помидоров в собственном соку.
  • Для реализации рецепта можно выбрать любой фарш, не обязательно использовать куриный. Если вы планируете приобрести готовый фарш, обратите внимание на его цвет: он должен быть светло-розовым. Кроме того, чем меньше вкраплений жира вы увидите в фарше, тем он качественнее.
  • Предпочтительнее использовать фигурные макаронные изделия, такие как ушки, завитки и ракушки. Так вы сможете быть уверены, что макаронная масса не слипнется во время готовки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Макароны в количестве 200-300 г отвариваем в кипящей подсоленной воде. Откидываем ингредиент на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. На сковороду или казан выливаем 25-30 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Высыпаем на сковородку 550-600 г куриного фарша, перемешиваем лопаткой.

  3. Готовим мясо до изменения цвета, тем временем чистим и шинкуем кольцами луковицу.

  4. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока и мелко нарезаем.

  5. Выкладываем подготовленные лук и чеснок к фаршу, аккуратно размешиваем массу.

  6. Добавляем 45-50 мл томатной пасты, 5 г острого перца, 7 г сахарного песка и поваренную соль по вкусу.

  7. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, снимаем с плиты.

  8. Вторую сковороду ставим на плиту и вливаем в нее оставшееся подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду слегка остывшие отварные макароны, добавляем поваренную соль и черный перец.

  9. Перемешиваем, прогреваем примерно пять минут, снимаем с плиты.

  10. Выкладываем на тарелку порцию макарон, заливаем их подготовленной заправкой с фаршем – ее количество регулируем в соответствии с собственным вкусом. Затем подаем блюдо к столу.

Как и с чем подавать изделие

Макаронные изделия с фаршем прекрасно играют роль основного блюда к обеду или ужину, в таком случае подавать его стоит без хлеба и других хлебобулочных изделий. Также не забудьте подать подходящие напитки: молоко, кофе или несладкий чай. Фруктовые соки плохо сочетаются с макаронами, однако некоторые гурманы предпочитают только их.

Дополнительную изюминку макаронам придают разнообразные соусы, прежде всего, такие как майонезный, сливочный или сметанный. Из-за присутствия в рецепте томатов кетчуп подавать не рекомендуется.

Видеорецепт приготовления макарон с фаршем на сковороде

На предлагаемом вашему вниманию ролике можно в подробностях узнать ответ на вопрос, как готовить макароны с фаршем на сковороде.

Советы по приготовлению блюда

  • Если готовящаяся масса из фарша с луком и томатной пастой кажется вам суховатой, влейте в нее немного (не более двух-трех столовых ложек) кипяченой воды или рассола от консервированных помидоров.
  • Стандартные пряности можно заменить вашими любимыми или вовсе не использовать, так что необязательно в точности следовать рецепту по части их добавления. К макаронам прекрасно подходят розмарин, куркума, майоран, базилик и мускатный орех.
  • Варите макароны до полной готовности, но не допускайте разваривания, поскольку это может привести к тому, что покрытое соусом изделие слипнется в комок при остывании.

Полезная информация

Теперь, когда вы уже знаете, как сделать макароны с фаршем на сковороде, нелишним будет ознакомиться с рецептом знаменитых макарон с фаршем по-флотски, которые отличаются непревзойденным вкусом и чудесным, очень аппетитным видом. Также вам может пригодиться надежный рецепт макарон с тушенкой. Это быстрое и очень ароматное блюдо выручит вас, когда времени на долгую готовку совсем нет.

Приготовьте к веселому застолью вкусные гнезда из макарон с фаршем, славящиеся своим привлекательным видом и потрясающим вкусом. Кроме того, обратите внимание на изумительно простой рецепт фаршированных макарон – это необычное, но очень вкусное изделие порадует гурманов и тех, кто ценит нестандартные решения в кулинарии.

Спасибо всем за внимание к рецепту! Ожидаю, что вы напишете несколько отзывов о только что прочитанном рецепте, а также посоветуете, как можно улучшить вкус и аромат этого восхитительного блюда. Поделитесь своими наработками, давайте совместно обсудим все особенности приготовления данного изделия. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных побед!

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовить в ней макароны с фаршем или кусочками вареного/сырого мяса вовсе нетрудно. Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300-400 г любого фарша (курицы, говядины, свинины);
  • луковица;
  • 200-300 г макарон;
  • лечо;
  • соль и перец.

Очистите и измельчите луковицу, а затем смешайте ее с фаршем, добавьте соли и перца. Тщательно все размешайте и отправляйте в чашу мультиварки, предварительно смазав ее стенки и дно маслом.

Выставьте режим выпечки и потушите фарш полчаса, несколько раз открывая крышку для помешивания. Это нужно делать во избежание появления комочков. Если пожелаете, добавляйте лечо по вкусу или обычную томатную пасту.

Вскипятите воду в чайнике и засыпьте порцию сухих макарон в почти готвоый фарш. Перемешайте, подсолите и залейте кипятком. Вода должна едва закрыть получившуюся смесь. Готовьте на «Выпечке» под крышкой еще 10-15 минут, не забывая перемешивать. Когда блюдо будет готово, разложите его по тарелкам и украсьте зеленью.

Рецепт макароны с говяжьим фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «макароны с говяжьим фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.2 кКал1684 кКал10.6%5.9%945 г
Белки12 г76 г15.8%8.9%633 г
Жиры3.4 г56 г6.1%3.4%1647 г
Углеводы26.3 г219 г12%6.7%833 г
Пищевые волокна3 г20 г15%8.4%667 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.4%3974 г
Зола1.088 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Ликопин557.455 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.468 мкг~
Витамин В1, тиамин0.178 мг1.5 мг11.9%6.7%843 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%3.4%1667 г
Витамин В4, холин23.69 мг500 мг4.7%2.6%2111 г
Витамин В5, пантотеновая0.542 мг5 мг10.8%6.1%923 г
Витамин В6, пиридоксин0.219 мг2 мг11%6.2%913 г
Витамин В9, фолаты21.436 мкг400 мкг5.4%3%1866 г
Витамин В12, кобаламин0.733 мкг3 мкг24.4%13.7%409 г
Витамин C, аскорбиновая1.17 мг90 мг1.3%0.7%7692 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.2%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.326 мг15 мг2.2%1.2%4601 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.091 мкг50 мкг0.2%0.1%54945 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.5731 мг20 мг17.9%10%560 г
Ниацин0.02 мг~
Бетаин2.266 мг~
Макроэлементы
Калий, K213.07 мг2500 мг8.5%4.8%1173 г
Кальций, Ca20.58 мг1000 мг2.1%1.2%4859 г
Магний, Mg55.91 мг400 мг14%7.9%715 г
Натрий, Na60.12 мг1300 мг4.6%2.6%2162 г
Сера, S6.74 мг1000 мг0.7%0.4%14837 г
Фосфор, P155.7 мг800 мг19.5%10.9%514 г
Хлор, Cl2.79 мг2300 мг0.1%0.1%82437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.3 мкг~
Бор, B20.1 мкг~
Железо, Fe2.062 мг18 мг11.5%6.5%873 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.503 мкг10 мкг5%2.8%1988 г
Марганец, Mn1.0245 мг2 мг51.2%28.7%195 г
Медь, Cu187.14 мкг1000 мкг18.7%10.5%534 г
Никель, Ni0.302 мкг~
Рубидий, Rb47.9 мкг~
Селен, Se5.706 мкг55 мкг10.4%5.8%964 г
Фтор, F30.52 мкг4000 мкг0.8%0.4%13106 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.2%25000 г
Цинк, Zn2.5317 мг12 мг21.1%11.8%474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.529 г~
Мальтоза0.023 г~
Сахароза0.744 г~
Фруктоза0.456 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.629 г~
Валин0.553 г~
Гистидин*0.348 г~
Изолейцин0.497 г~
Лейцин0.878 г~
Лизин0.697 г~
Метионин0.263 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.409 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.511 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.581 г~
Аспарагиновая кислота0.861 г~
Гидроксипролин0.134 г~
Глицин0.6 г~
Глутаминовая кислота2.75 г~
Пролин0.837 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.348 г~
Цистеин0.175 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.29 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.273 мг~
бета Ситостерол1.299 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.112 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.632 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.308 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.638 гmin 16.8 г9.8%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.532 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.428 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.1%
18:2 Линолевая0.394 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.8%

Энергетическая ценность макароны с говяжьим фаршем составляет 178,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какие еще существуют рецепты приготовления макарон по-флотски

Вместо фарша из куриной грудки можно приготовить макароны по-флотски из мяса кусочками. Кроме того, можно заменить курицу печенью или отварным мясом, будь то говядина или свинина. Также некоторые умудряются готовить макароны по-флотски с сыром. Рецепт весьма оригинален, хоть и не имеет ничего общего с классическим способом можете попробовать лично несколько вариантов и выбрать наиболее подходящий. Предварительно советуем посмотреть фото блюд, которые готовятся по разным рецептам макарон по-флотски.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]