Рецепт Макароны с вареным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


13

Приготовил : Марина Золотцева

16.02.2017 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Перед вами рецепт несложного, сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Когда хочется сделать что-то быстренькое и вкусненькое, то вот такие макароны будут как раз то, что надо! Советую на заметку!

Особенности приготовления

  • Для приготовления на сковороде с яйцами лучше выбирать макаронные изделия, имеющие небольшой размер (рожки, ракушки, бабочки, перья). Однако некоторые рецепты предусматривают использование макаронных изделий конкретного типа: спагетти, вермишели. Тогда для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее изделий из мягкой пшеницы, при покупке лучше отдать предпочтением им. При варке и последующем приготовлении на сковороде они будут лучше сохранять форму, блюдо из них выйдет не только более вкусным и полезным, но и более аппетитным.
  • Перед приготовлением с яйцами на сковороде макароны обычно отваривают. На этом этапе важно не переварить изделия и не допустить их склеивания. Для этого их варят в большом количестве воды, засыпая в нее лишь после того, как она закипит. Подсаливают воду до помещения в нее макаронных изделий. Время варки макарон зависит от их размера и конкретного состава, производитель обычно указывает его на упаковке. Сократить рекомендованное время варки макарон на 1-2 минуты можно, так как они еще продолжат готовиться на сковороде, а вот превышать его ни в коем случае нельзя. Промывать макароны после отваривания нет необходимости.
  • Яйца и макароны можно дополнить овощами, колбасой и другими продуктами. Обычно их обжаривают в масле и только после этого добавляют макароны, затем яйца.
  • После добавления яиц макароны нужно быстро перемешать, чтобы яйца успели равномерно распределиться до того, как свернутся и затвердеют.

Подавать макароны, пожаренные с яйцами, можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным закускам. При подаче к столу их не помешает дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами. Хорошей идеей будет посыпать это кушанье при его подаче к столу тертым сыром или измельченной зеленью.

Макароны с яйцом на сковороде

Из чего готовить:

  • 200 г макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • литр воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Воду на плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
  2. На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
  3. В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
  4. Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
  5. Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.

Простой рецепт макарон с яйцом


Состав:

  • макароны (желательно рожки) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Всыпьте в кипяток макароны. Сварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации на упаковке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, переложите на сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • В миску разбейте яйца, слегка их подсолите, можно добавить и немного перца, других приправ.
  • Взболтайте яйца венчиком, вылейте их на макароны.
  • Размешайте макароны и продолжайте их жарить, перемешивая, пока яйца не перестанут быть жидкими.

Пожарить макароны с яйцами можно не на растительном масле, а на сливочном, тогда они будут еще более вкусными.

Приготовление

1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!

2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.

3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.

4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.

5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.

6. Потребуется около 4-5 минут, чтобы яичная масса распределилась по отваренным макаронам и схватилась, при этом обязательно перемешивать ее, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Выключим нагрев. В этот момент можно добавить немного измельченной промытой зелени, если готовим макароны для взрослых, или же немного сахарного песка, если блюдо будут кушать дети.

7. Выложим макароны с яйцом на тарелку и подадим к столу теплыми.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 2 votes.
Please wait…

Макароны, жаренные с луком и яйцом


Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сметану или майонез, взболтайте венчиком.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, положите в смесь масел лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Выложите в сковороду макароны. Обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
  • Залейте макароны яичной смесью и продолжите их готовить, перемешивая, в течение 2-3 минут.

Рецепт Макароны с вареным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с вареным яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.4 кКал1684 кКал13.6%5.9%734 г
Белки11.8 г76 г15.5%6.8%644 г
Жиры6.4 г56 г11.4%5%875 г
Углеводы31 г219 г14.2%6.2%706 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.9%1111 г
Вода43.2 г2273 г1.9%0.8%5262 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ131.3 мкг900 мкг14.6%6.4%685 г
Ретинол0.127 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%2.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.236 мг1.8 мг13.1%5.7%763 г
Витамин В4, холин152.5 мг500 мг30.5%13.3%328 г
Витамин В5, пантотеновая0.765 мг5 мг15.3%6.7%654 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%2.7%1639 г
Витамин В9, фолаты6.336 мкг400 мкг1.6%0.7%6313 г
Витамин В12, кобаламин0.263 мкг3 мкг8.8%3.8%1141 г
Витамин D, кальциферол1.111 мкг10 мкг11.1%4.8%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.038 мг15 мг6.9%3%1445 г
Витамин Н, биотин11.192 мкг50 мкг22.4%9.8%447 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2.3642 мг20 мг11.8%5.1%846 г
Ниацин0.696 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.76 мг2500 мг4.2%1.8%2364 г
Кальций, Ca33.2 мг1000 мг3.3%1.4%3012 г
Кремний, Si0.62 мг30 мг2.1%0.9%4839 г
Магний, Mg12.86 мг400 мг3.2%1.4%3110 г
Натрий, Na68.07 мг1300 мг5.2%2.3%1910 г
Сера, S123.68 мг1000 мг12.4%5.4%809 г
Фосфор, P130.9 мг800 мг16.4%7.1%611 г
Хлор, Cl88.8 мг2300 мг3.9%1.7%2590 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.007 мг18 мг11.2%4.9%897 г
Йод, I10.69 мкг150 мкг7.1%3.1%1403 г
Кобальт, Co5.795 мкг10 мкг58%25.3%173 г
Марганец, Mn0.1041 мг2 мг5.2%2.3%1921 г
Медь, Cu374.77 мкг1000 мкг37.5%16.3%267 г
Молибден, Mo4.984 мкг70 мкг7.1%3.1%1404 г
Селен, Se16.01 мкг55 мкг29.1%12.7%344 г
Фтор, F31.35 мкг4000 мкг0.8%0.3%12759 г
Хром, Cr2.36 мкг50 мкг4.7%2%2119 г
Цинк, Zn0.8973 мг12 мг7.5%3.3%1337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.45 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.055 г~
Глюкоза (декстроза)0.045 г~
Мальтоза0.835 г~
Сахароза0.045 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.24 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.41 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.08 г~
Метионин + Цистеин0.18 г~
Треонин0.155 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.255 г~
Фенилаланин+Тирозин0.38 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.175 г~
Глутаминовая кислота1.555 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.255 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин287.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.09 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.107 гmin 16.8 г12.5%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.918 гот 11.2 до 20.6 г8.2%3.6%
18:2 Линолевая0.205 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%8.3%

Энергетическая ценность Макароны с вареным яйцом составляет 229,4 кКал.

  • Порция = 400 гр (917.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Макароны, жаренные с яйцом и сосисками


Состав:

  • сухие макаронные изделия – 0,2 кг;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны опустите в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
  • Сосиски освободите от оболочек и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  • Разогрев в сковороде масло, положите в него кусочки сосисок, слегка их подрумяньте.
  • Добавьте макароны, перемешайте. Пожарьте макароны с сосисками в течение 5 минут, иногда их перемешивая.
  • Яйца взбейте венчиком, добавив к ним соль и приправы.
  • Залейте яичной массой сосиски и макароны. Перемешайте.
  • Жарьте блюдо, перемешивая, до готовности яиц.

Подавать сделанное по данному рецепту блюдо лучше всего с томатным соусом. Посыпав кушанье сыром, вы сделаете его значительно вкуснее. По этому же рецепту макароны можно приготовить с сардельками или вареной колбасой.

Как приготовить «Макароны с яйцами»

1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.

2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.

3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.

4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.

5. Перемешайте все до однородности, добавьте немного перца.

6. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив стакан воды. Выложите макароны в мисочку, перемешайте, влейте воду. Поставьте на огонь и томите несколько минут, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.

7. При желании добавьте к макаронам бекон. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки.

8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

9. Бекон отправьте к макаронам и перемешайте.

10. Все, блюдо готово к подаче. Можно сверху добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Макароны с сыром и яйцом на сковороде


Состав:

  • макароны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите мелко.
  • Половину сыра смешайте с яичной массой.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Сварить макароны в воде до готовности. Только не солите их при варке.
  • Растопите масло на сковороде. Пожарьте лук до подрумянивания.
  • Добавьте макароны. Готовьте 2 минуты, помешивая.
  • Вылейте в сковороду сырно-яичную массу. Готовьте минуту. Всё время помешивайте.

По шаговый Рецепт приготовления.

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.

Можно поменять макаронами.

Смешиваем готовую вермишель с яичками, зеленоватым луком и мягеньким сыром.

Я употребляла брынзу которую за ранее измельчила вилкой.

Если взять наименее соленый сыр то добавьте мало соли.

сейчас основное!

На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.

Практически через минутку сворачиваем напополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо непревзойденно смешивается со сметаной либо с соевым соусом.

Приятного Аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]