13
Приготовил : Марина Золотцева
16.02.2017 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт несложного, сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Когда хочется сделать что-то быстренькое и вкусненькое, то вот такие макароны будут как раз то, что надо! Советую на заметку!
Особенности приготовления
- Для приготовления на сковороде с яйцами лучше выбирать макаронные изделия, имеющие небольшой размер (рожки, ракушки, бабочки, перья). Однако некоторые рецепты предусматривают использование макаронных изделий конкретного типа: спагетти, вермишели. Тогда для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
- Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее изделий из мягкой пшеницы, при покупке лучше отдать предпочтением им. При варке и последующем приготовлении на сковороде они будут лучше сохранять форму, блюдо из них выйдет не только более вкусным и полезным, но и более аппетитным.
- Перед приготовлением с яйцами на сковороде макароны обычно отваривают. На этом этапе важно не переварить изделия и не допустить их склеивания. Для этого их варят в большом количестве воды, засыпая в нее лишь после того, как она закипит. Подсаливают воду до помещения в нее макаронных изделий. Время варки макарон зависит от их размера и конкретного состава, производитель обычно указывает его на упаковке. Сократить рекомендованное время варки макарон на 1-2 минуты можно, так как они еще продолжат готовиться на сковороде, а вот превышать его ни в коем случае нельзя. Промывать макароны после отваривания нет необходимости.
- Яйца и макароны можно дополнить овощами, колбасой и другими продуктами. Обычно их обжаривают в масле и только после этого добавляют макароны, затем яйца.
- После добавления яиц макароны нужно быстро перемешать, чтобы яйца успели равномерно распределиться до того, как свернутся и затвердеют.
Подавать макароны, пожаренные с яйцами, можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным закускам. При подаче к столу их не помешает дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами. Хорошей идеей будет посыпать это кушанье при его подаче к столу тертым сыром или измельченной зеленью.
Макароны с яйцом на сковороде
Из чего готовить:
- 200 г макарон;
- 3 куриных яйца;
- литр воды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
- Воду на плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
- На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
- В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
- Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
- Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.
Простой рецепт макарон с яйцом
Состав:
- макароны (желательно рожки) – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Всыпьте в кипяток макароны. Сварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации на упаковке.
- В глубокой сковороде разогрейте масло.
- Откиньте макароны на дуршлаг, переложите на сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
- В миску разбейте яйца, слегка их подсолите, можно добавить и немного перца, других приправ.
- Взболтайте яйца венчиком, вылейте их на макароны.
- Размешайте макароны и продолжайте их жарить, перемешивая, пока яйца не перестанут быть жидкими.
Пожарить макароны с яйцами можно не на растительном масле, а на сливочном, тогда они будут еще более вкусными.
Приготовление
1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!
2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.
3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.
4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.
5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.
6. Потребуется около 4-5 минут, чтобы яичная масса распределилась по отваренным макаронам и схватилась, при этом обязательно перемешивать ее, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Выключим нагрев. В этот момент можно добавить немного измельченной промытой зелени, если готовим макароны для взрослых, или же немного сахарного песка, если блюдо будут кушать дети.
7. Выложим макароны с яйцом на тарелку и подадим к столу теплыми.
Комментировать Rating:
5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Макароны, жаренные с луком и яйцом
Состав:
- макароны – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – 20 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый лук – 20 г;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сметану или майонез, взболтайте венчиком.
- Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, положите в смесь масел лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
- Выложите в сковороду макароны. Обжаривайте их до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться.
- Залейте макароны яичной смесью и продолжите их готовить, перемешивая, в течение 2-3 минут.
Рецепт Макароны с вареным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с вареным яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.4 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 6.8% | 644 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5% | 875 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 6.2% | 706 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.9% | 1111 г |
Вода | 43.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5262 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.3 мкг | 900 мкг | 14.6% | 6.4% | 685 г |
Ретинол | 0.127 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.236 мг | 1.8 мг | 13.1% | 5.7% | 763 г |
Витамин В4, холин | 152.5 мг | 500 мг | 30.5% | 13.3% | 328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.765 мг | 5 мг | 15.3% | 6.7% | 654 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.7% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 6.336 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.7% | 6313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.263 мкг | 3 мкг | 8.8% | 3.8% | 1141 г |
Витамин D, кальциферол | 1.111 мкг | 10 мкг | 11.1% | 4.8% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.038 мг | 15 мг | 6.9% | 3% | 1445 г |
Витамин Н, биотин | 11.192 мкг | 50 мкг | 22.4% | 9.8% | 447 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3642 мг | 20 мг | 11.8% | 5.1% | 846 г |
Ниацин | 0.696 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.76 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.8% | 2364 г |
Кальций, Ca | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3012 г |
Кремний, Si | 0.62 мг | 30 мг | 2.1% | 0.9% | 4839 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 1.4% | 3110 г |
Натрий, Na | 68.07 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.3% | 1910 г |
Сера, S | 123.68 мг | 1000 мг | 12.4% | 5.4% | 809 г |
Фосфор, P | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 7.1% | 611 г |
Хлор, Cl | 88.8 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.7% | 2590 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.007 мг | 18 мг | 11.2% | 4.9% | 897 г |
Йод, I | 10.69 мкг | 150 мкг | 7.1% | 3.1% | 1403 г |
Кобальт, Co | 5.795 мкг | 10 мкг | 58% | 25.3% | 173 г |
Марганец, Mn | 0.1041 мг | 2 мг | 5.2% | 2.3% | 1921 г |
Медь, Cu | 374.77 мкг | 1000 мкг | 37.5% | 16.3% | 267 г |
Молибден, Mo | 4.984 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.1% | 1404 г |
Селен, Se | 16.01 мкг | 55 мкг | 29.1% | 12.7% | 344 г |
Фтор, F | 31.35 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12759 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.8973 мг | 12 мг | 7.5% | 3.3% | 1337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.45 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.055 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.835 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.24 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.255 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.555 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 287.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.107 г | min 16.8 г | 12.5% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.918 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Макароны с вареным яйцом составляет 229,4 кКал.
- Порция = 400 гр (917.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны, жаренные с яйцом и сосисками
Состав:
- сухие макаронные изделия – 0,2 кг;
- сосиски – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- рафинированное растительное масло – по вкусу;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны опустите в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, откиньте на дуршлаг.
- Сосиски освободите от оболочек и нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
- Разогрев в сковороде масло, положите в него кусочки сосисок, слегка их подрумяньте.
- Добавьте макароны, перемешайте. Пожарьте макароны с сосисками в течение 5 минут, иногда их перемешивая.
- Яйца взбейте венчиком, добавив к ним соль и приправы.
- Залейте яичной массой сосиски и макароны. Перемешайте.
- Жарьте блюдо, перемешивая, до готовности яиц.
Подавать сделанное по данному рецепту блюдо лучше всего с томатным соусом. Посыпав кушанье сыром, вы сделаете его значительно вкуснее. По этому же рецепту макароны можно приготовить с сардельками или вареной колбасой.
Как приготовить «Макароны с яйцами»
1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны. В глубокую мисочку вбейте яйца.
2. Добавьте щепотку соли, взбейте венчиком.
3. На средней терке натрите сыр. Идеальный вариант — использовать пару сортов сыра, один из которых пармезан. Но это может быть и любой другой сыр по вкусу.
4. Выложите сыр в мисочку к яйцам.
5. Перемешайте все до однородности, добавьте немного перца.
6. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив стакан воды. Выложите макароны в мисочку, перемешайте, влейте воду. Поставьте на огонь и томите несколько минут, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.
7. При желании добавьте к макаронам бекон. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки.
8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
9. Бекон отправьте к макаронам и перемешайте.
10. Все, блюдо готово к подаче. Можно сверху добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Макароны с сыром и яйцом на сковороде
Состав:
- макароны – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- луковица (крупная) – 1 шт.;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите мелко.
- Половину сыра смешайте с яичной массой.
- Лук нарежьте кубиками.
- Сварить макароны в воде до готовности. Только не солите их при варке.
- Растопите масло на сковороде. Пожарьте лук до подрумянивания.
- Добавьте макароны. Готовьте 2 минуты, помешивая.
- Вылейте в сковороду сырно-яичную массу. Готовьте минуту. Всё время помешивайте.
По шаговый Рецепт приготовления.
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности.
Можно поменять макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яичками, зеленоватым луком и мягеньким сыром.
Я употребляла брынзу которую за ранее измельчила вилкой.
Если взять наименее соленый сыр то добавьте мало соли.
сейчас основное!
На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала.
Практически через минутку сворачиваем напополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо непревзойденно смешивается со сметаной либо с соевым соусом.
Приятного Аппетита!