Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде
В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.
Итак, самые простые бутерброды с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:
- яиц крупных куриных – 2 шт.;
- соли поваренной – большой щепотки;
- хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) – ½ батона;
- сахара мелкого – ½ десертной ложки;
- молока свежего – 20 мл;
- масла сливочного – 50 г.
Рецепт Бутерброды с варёным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с варёным яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.1 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 7.4% | 710 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 9.2% | 571 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 3.6% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3660 г |
Зола | 1.44 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 182.9 мкг | 900 мкг | 20.3% | 10.7% | 492 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.404 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 1.1% | 4673 г |
бета Криптоксантин | 14.806 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.341 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.31 мг | 1.8 мг | 17.2% | 9% | 581 г |
Витамин В4, холин | 185.45 мг | 500 мг | 37.1% | 19.5% | 270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.974 мг | 5 мг | 19.5% | 10.3% | 513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 3.7% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 12.631 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.7% | 3167 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 6.2% | 850 г |
Витамин D, кальциферол | 1.495 мкг | 10 мкг | 15% | 7.9% | 669 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.045 мг | 15 мг | 7% | 3.7% | 1435 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.998 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.245 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 14.22 мкг | 50 мкг | 28.4% | 14.9% | 352 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.4% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1526 мг | 20 мг | 10.8% | 5.7% | 929 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.34 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.7% | 1963 г |
Кальций, Ca | 44.36 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2254 г |
Кремний, Si | 0.592 мг | 30 мг | 2% | 1.1% | 5068 г |
Магний, Mg | 12.38 мг | 400 мг | 3.1% | 1.6% | 3231 г |
Натрий, Na | 338.32 мг | 1300 мг | 26% | 13.7% | 384 г |
Сера, S | 136.24 мг | 1000 мг | 13.6% | 7.2% | 734 г |
Фосфор, P | 149.9 мг | 800 мг | 18.7% | 9.8% | 534 г |
Хлор, Cl | 431.67 мг | 2300 мг | 18.8% | 9.9% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.09 мг | 18 мг | 11.6% | 6.1% | 861 г |
Йод, I | 13.59 мкг | 150 мкг | 9.1% | 4.8% | 1104 г |
Кобальт, Co | 7.366 мкг | 10 мкг | 73.7% | 38.8% | 136 г |
Марганец, Mn | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 6.6% | 797 г |
Медь, Cu | 96.21 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5% | 1039 г |
Молибден, Mo | 7.983 мкг | 70 мкг | 11.4% | 6% | 877 г |
Селен, Se | 21.797 мкг | 55 мкг | 39.6% | 20.8% | 252 г |
Фтор, F | 37.38 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10701 г |
Хром, Cr | 3.31 мкг | 50 мкг | 6.6% | 3.5% | 1511 г |
Цинк, Zn | 0.9716 мг | 12 мг | 8.1% | 4.3% | 1235 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.211 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 388.09 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.412 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.959 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 1.059 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.422 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.006 г | min 16.8 г | 17.9% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.253 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.594 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.574 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.081 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 16.8% |
Энергетическая ценность Бутерброды с варёным яйцом составляет 190,1 кКал.
- Порция = 74 гр (140.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Предварительная подготовка продуктов
Горячий бутерброд на сковороде с яйцом – что может быть лучше за чашкой утреннего чая или кофе? Чтобы сделать такой завтрак самостоятельно, следует подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо нарезать хлеб. Кстати, вместо него можно использовать батон или даже булочку, но только без начинки. Толщина хлебных кусочков должна быть около 1,5 см.
После того как мучное изделие будет готово, приступают к приготовлению яичной массы. Для этого яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним соль, молоко и сахар.
Процесс жарки на плите
Бутерброды с яйцом на сковороде жарятся довольно быстро. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем добавляют кусочек масла. Как только кулинарный жир растопится, в сковороду выкладывают бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба окунают в смесь из яйца и молока.
Обжарив одну сторону изделий, их переверчивают при помощи вилки.
Бутерброд с печенью трески и яйцом — разновидность холодной закуски
Бутерброд с яичницей без каких-либо добавок выглядит не всегда привлекательно, особенно когда есть не хочется, а надо. Как можно разнообразить закуску, сделав ее вкусной, полезной и вызывающей аппетит. Кулинары советуют изменить состав ингредиентов, добавив любой деликатес, зелень, пряности и специи. Примером является бутерброд с печенью трески и яйцом, такая вкусная разновидность холодной закуски, которую можно использовать как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного застолья. В этом случае можно готовить как бутерброд с жареным яйцом и хлебом, сформированным послойно, так и предварительно сварив его, измельчив и смешав в единую начинку. Что нужно купить в супермаркете:
- консервированный деликатес – банка;
- яйца – 2 шт.;
- половина луковицы;
- зелень в качестве декора;
- ломтики багета – 4 шт.
Сваренные вкрутую яйца измельчают и смешивают с печенкой с помощью вилки, мелкорубленый лук слегка поджаривают и добавляют в общую массу, повторно перемешав. Масло консервы выбрасывать не нужно, им поливают основу ломтиков и сверху накладывают средним по толщине слоем начинку. В завершение закуску украшают веточкой любой зелени и в таком виде она пригодна к презентации.
По
Обработка основных ингредиентов
Для приготовления такого бутерброда все ингредиенты следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого посуду сильно раскаляют, а затем вливают немного масла. В нем сначала обжаривают колесико вареной колбасы (с двух сторон). Далее выкладывают кусочки хлеба и слегка их подсушивают (до легкого румянца).
В самом конце в сковороду разбивают одно куриное яйцо. При этом желток стараются не повредить. Его очень быстро солят и накрывают крышкой. Спустя 3-4 минуты яйцо должно полностью схватиться.
Собираем бутерброд из обжаренных компонентов
Формировать закусочный бутерброд с колбасой довольно просто. Один кусочек подсушенного хлеба выкладывают на тарелку, а затем помещают на него глазунью желтком вниз, лист свежего салата и колесико колбасы. В таком виде изделие закрывают вторым кусочком хлеба.
На этом процесс приготовления бутерброда считается завершенным. Употреблять его можно вместе со сладким чаем или газировкой. Кстати, для вкуса и аромата в такое изделие нередко помещают кольца красного лука, а также кусочки маринованных огурцов.
Делаем горячие бутерброды с сыром и помидором
Бутерброд с яйцом и сыром на сковороде готовится довольно просто. При этом рекомендуется использовать не батон или булочки, а обычный пшеничный хлеб. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, необходимы:
- яйцо крупное – 1 шт.;
- соль поваренная – маленькая щепотка;
- хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 1 кусочек толщиной 2,5 см;
- сыр твердый – несколько пластинок;
- помидор свежий – 1 кружочек;
- масло растительное – 10 г.
Бутерброды с сайрой и яйцом — оптимальное решение на завтрак
Бутерброды на завтрак с яйцом являются оптимальным решение быстро приготавливаемого блюда, которое насытит в первые предобеденные часы. Чтобы закуска получилась вкуснее и сытнее существует рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляется другая продукция: например рыба. Как вариант, для начинающих кулинаров советуют использовать в рецепте морскую рыбу, например, бутерброды с сайрой и яйцом запеченные в духовке. Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке готовятся из следующих ингредиентов:
- банка рыбных консервов;
- луковица;
- яйцо;
- сыр – 50 гр.;
- майонез 2 ст. л.;
- пучок зелени;
- немного соли;
- нарезка из батона.
Сайру необходимо слить и дать время, пока жидкость стечет, тогда кусочки не будут расползаться с основы. Лук мелко рубят, точно как и зелень, заправляют оба продукта майонезом, рыбу измельчают вилкой и, смешав все ингредиенты воедино, вымешивают в однородную массу, которая будет начинкой закуски. Осталось натереть сыр, посыпать им закуску и запекать в духовке 12-15 минут при температуре 180С. По готовности сверху ломтики посыпают рубленой зеленью и презентуют как отдельное блюдо, подавая его в меру горячим.
Процесс приготовления
Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.
Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.
Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.
После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком виде бутерброд накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр – растаять и красиво растечься по помидору.
Бутерброд с яйцом пашот – необычайно вкусно
Бутерброды с вареным яйцом, не только необычайно вкусная форма закуски, но и еще и очень полезные, особенно если продукт приготовить особым образом. Во французской кулинарной книге имеется рецептура особенного способа приготовления яиц, путем сваривания без использования скорлупы. В этом случае консистенция желтка остается нежной на вкус, ее питательные вещества сохранены и продукт пользуется любовью у всех без исключения, и у взрослых и детей.
Поговаривают, будто нью-йоркский брокер по фамилии Бенедикт (дело происходило в 1894 году), ранним утром с жуткого похмелья, вместо того, чтобы сварить яйца традиционным способом, или по ошибке, или намерено, разбил их. Когда он сообразил, что продукт уже не подлежит хранению, он и опустил их половником в кипяток, но при этом, не давая яичной массе соприкасаться с водой. Когда он сообразил что именно у него получилось, и после того как он добавил ирландский соус и ветчину, которая у него всегда использовалась в качестве продукта на завтрак, его восхищению от полученного результата не было придела.
Именно такой формат процесса используют кулинары, когда готовят бутерброд с яйцом пашот, закуску, которую можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Что нужно из ингредиентов дополнительно:
- поджаренный на сливочном масле ломтик хлеба;
- два кусочка бекона;
- листья зелени;
- яйцо-пашот;
- немного любого острого соуса или майонеза.
По