Рецепт бутерброд с жареным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Делаем простые бутерброды с яйцом на сковороде

В приготовлении рассматриваемого фаст-фуда нет ничего сложного. Главное, не отходить от кухонной плиты и постоянно следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

Итак, самые простые бутерброды с яйцом на сковороде требуют применения следующих продуктов:

  • яиц крупных куриных – 2 шт.;
  • соли поваренной – большой щепотки;
  • хлеба любого (можно старого, но не заплесневелого) – ½ батона;
  • сахара мелкого – ½ десертной ложки;
  • молока свежего – 20 мл;
  • масла сливочного – 50 г.

Рецепт Бутерброды с варёным яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с варёным яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190.1 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки10.7 г76 г14.1%7.4%710 г
Жиры9.8 г56 г17.5%9.2%571 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%3.6%1480 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.1%2500 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.4%3660 г
Зола1.44 г~
Витамины
Витамин А, РЭ182.9 мкг900 мкг20.3%10.7%492 г
Ретинол0.17 мг~
альфа Каротин1.404 мкг~
бета Каротин0.107 мг5 мг2.1%1.1%4673 г
бета Криптоксантин14.806 мкг~
Лютеин + Зеаксантин46.341 мкг~
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%2.8%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.31 мг1.8 мг17.2%9%581 г
Витамин В4, холин185.45 мг500 мг37.1%19.5%270 г
Витамин В5, пантотеновая0.974 мг5 мг19.5%10.3%513 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%3.7%1418 г
Витамин В9, фолаты12.631 мкг400 мкг3.2%1.7%3167 г
Витамин В12, кобаламин0.353 мкг3 мкг11.8%6.2%850 г
Витамин D, кальциферол1.495 мкг10 мкг15%7.9%669 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.045 мг15 мг7%3.7%1435 г
бета Токоферол0.014 мг~
гамма Токоферол0.998 мг~
дельта Токоферол0.245 мг~
Витамин Н, биотин14.22 мкг50 мкг28.4%14.9%352 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.4%3871 г
Витамин РР, НЭ2.1526 мг20 мг10.8%5.7%929 г
Ниацин0.371 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K127.34 мг2500 мг5.1%2.7%1963 г
Кальций, Ca44.36 мг1000 мг4.4%2.3%2254 г
Кремний, Si0.592 мг30 мг2%1.1%5068 г
Магний, Mg12.38 мг400 мг3.1%1.6%3231 г
Натрий, Na338.32 мг1300 мг26%13.7%384 г
Сера, S136.24 мг1000 мг13.6%7.2%734 г
Фосфор, P149.9 мг800 мг18.7%9.8%534 г
Хлор, Cl431.67 мг2300 мг18.8%9.9%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.09 мг18 мг11.6%6.1%861 г
Йод, I13.59 мкг150 мкг9.1%4.8%1104 г
Кобальт, Co7.366 мкг10 мкг73.7%38.8%136 г
Марганец, Mn0.251 мг2 мг12.6%6.6%797 г
Медь, Cu96.21 мкг1000 мкг9.6%5%1039 г
Молибден, Mo7.983 мкг70 мкг11.4%6%877 г
Селен, Se21.797 мкг55 мкг39.6%20.8%252 г
Фтор, F37.38 мкг4000 мкг0.9%0.5%10701 г
Хром, Cr3.31 мкг50 мкг6.6%3.5%1511 г
Цинк, Zn0.9716 мг12 мг8.1%4.3%1235 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.211 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.062 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.078 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин388.09 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.412 мг~
Кампестерол0.959 мг~
Стигмастерол1.059 мг~
бета Ситостерол2.422 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.006 гmin 16.8 г17.9%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.253 г~
18:1 цис0.252 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
22:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.627 гот 11.2 до 20.6 г14.5%7.6%
18:2 Линолевая0.594 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.574 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.081 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.079 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.8%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%16.8%

Энергетическая ценность Бутерброды с варёным яйцом составляет 190,1 кКал.

  • Порция = 74 гр (140.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Предварительная подготовка продуктов

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом – что может быть лучше за чашкой утреннего чая или кофе? Чтобы сделать такой завтрак самостоятельно, следует подготовить все ингредиенты. Для начала необходимо нарезать хлеб. Кстати, вместо него можно использовать батон или даже булочку, но только без начинки. Толщина хлебных кусочков должна быть около 1,5 см.

После того как мучное изделие будет готово, приступают к приготовлению яичной массы. Для этого яйца хорошенько взбивают вилочкой, а затем добавляют к ним соль, молоко и сахар.

Процесс жарки на плите

Бутерброды с яйцом на сковороде жарятся довольно быстро. Посуду сильно раскаляют на плите, а затем добавляют кусочек масла. Как только кулинарный жир растопится, в сковороду выкладывают бутерброды. Для этого каждый кусочек хлеба окунают в смесь из яйца и молока.

Обжарив одну сторону изделий, их переверчивают при помощи вилки.

Бутерброд с печенью трески и яйцом — разновидность холодной закуски

Бутерброд с яичницей без каких-либо добавок выглядит не всегда привлекательно, особенно когда есть не хочется, а надо. Как можно разнообразить закуску, сделав ее вкусной, полезной и вызывающей аппетит. Кулинары советуют изменить состав ингредиентов, добавив любой деликатес, зелень, пряности и специи. Примером является бутерброд с печенью трески и яйцом, такая вкусная разновидность холодной закуски, которую можно использовать как для обычных домашних посиделок, так и для праздничного застолья. В этом случае можно готовить как бутерброд с жареным яйцом и хлебом, сформированным послойно, так и предварительно сварив его, измельчив и смешав в единую начинку. Что нужно купить в супермаркете:

  • консервированный деликатес – банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • зелень в качестве декора;
  • ломтики багета – 4 шт.

Сваренные вкрутую яйца измельчают и смешивают с печенкой с помощью вилки, мелкорубленый лук слегка поджаривают и добавляют в общую массу, повторно перемешав. Масло консервы выбрасывать не нужно, им поливают основу ломтиков и сверху накладывают средним по толщине слоем начинку. В завершение закуску украшают веточкой любой зелени и в таком виде она пригодна к презентации.

По

Обработка основных ингредиентов

Для приготовления такого бутерброда все ингредиенты следует предварительно обжарить на сковороде. Для этого посуду сильно раскаляют, а затем вливают немного масла. В нем сначала обжаривают колесико вареной колбасы (с двух сторон). Далее выкладывают кусочки хлеба и слегка их подсушивают (до легкого румянца).

В самом конце в сковороду разбивают одно куриное яйцо. При этом желток стараются не повредить. Его очень быстро солят и накрывают крышкой. Спустя 3-4 минуты яйцо должно полностью схватиться.

Собираем бутерброд из обжаренных компонентов

Формировать закусочный бутерброд с колбасой довольно просто. Один кусочек подсушенного хлеба выкладывают на тарелку, а затем помещают на него глазунью желтком вниз, лист свежего салата и колесико колбасы. В таком виде изделие закрывают вторым кусочком хлеба.

На этом процесс приготовления бутерброда считается завершенным. Употреблять его можно вместе со сладким чаем или газировкой. Кстати, для вкуса и аромата в такое изделие нередко помещают кольца красного лука, а также кусочки маринованных огурцов.

Делаем горячие бутерброды с сыром и помидором

Бутерброд с яйцом и сыром на сковороде готовится довольно просто. При этом рекомендуется использовать не батон или булочки, а обычный пшеничный хлеб. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы реализовать рассматриваемый рецепт, необходимы:

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • соль поваренная – маленькая щепотка;
  • хлеб любой (можно старый, но не заплесневелый) – 1 кусочек толщиной 2,5 см;
  • сыр твердый – несколько пластинок;
  • помидор свежий – 1 кружочек;
  • масло растительное – 10 г.

Бутерброды с сайрой и яйцом — оптимальное решение на завтрак

Бутерброды на завтрак с яйцом являются оптимальным решение быстро приготавливаемого блюда, которое насытит в первые предобеденные часы. Чтобы закуска получилась вкуснее и сытнее существует рецепты, в которых к основным ингредиентам добавляется другая продукция: например рыба. Как вариант, для начинающих кулинаров советуют использовать в рецепте морскую рыбу, например, бутерброды с сайрой и яйцом запеченные в духовке. Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке готовятся из следующих ингредиентов:

  • банка рыбных консервов;

  • луковица;
  • яйцо;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • немного соли;
  • нарезка из батона.

Сайру необходимо слить и дать время, пока жидкость стечет, тогда кусочки не будут расползаться с основы. Лук мелко рубят, точно как и зелень, заправляют оба продукта майонезом, рыбу измельчают вилкой и, смешав все ингредиенты воедино, вымешивают в однородную массу, которая будет начинкой закуски. Осталось натереть сыр, посыпать им закуску и запекать в духовке 12-15 минут при температуре 180С. По готовности сверху ломтики посыпают рубленой зеленью и презентуют как отдельное блюдо, подавая его в меру горячим.

Процесс приготовления

Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.

Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.

Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.

После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком виде бутерброд накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр – растаять и красиво растечься по помидору.

Бутерброд с яйцом пашот – необычайно вкусно

Бутерброды с вареным яйцом, не только необычайно вкусная форма закуски, но и еще и очень полезные, особенно если продукт приготовить особым образом. Во французской кулинарной книге имеется рецептура особенного способа приготовления яиц, путем сваривания без использования скорлупы. В этом случае консистенция желтка остается нежной на вкус, ее питательные вещества сохранены и продукт пользуется любовью у всех без исключения, и у взрослых и детей.

Поговаривают, будто нью-йоркский брокер по фамилии Бенедикт (дело происходило в 1894 году), ранним утром с жуткого похмелья, вместо того, чтобы сварить яйца традиционным способом, или по ошибке, или намерено, разбил их. Когда он сообразил, что продукт уже не подлежит хранению, он и опустил их половником в кипяток, но при этом, не давая яичной массе соприкасаться с водой. Когда он сообразил что именно у него получилось, и после того как он добавил ирландский соус и ветчину, которая у него всегда использовалась в качестве продукта на завтрак, его восхищению от полученного результата не было придела.

Именно такой формат процесса используют кулинары, когда готовят бутерброд с яйцом пашот, закуску, которую можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде. Что нужно из ингредиентов дополнительно:

  • поджаренный на сливочном масле ломтик хлеба;
  • два кусочка бекона;
  • листья зелени;
  • яйцо-пашот;
  • немного любого острого соуса или майонеза.

По

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]