Рецепт голубцы с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Как готовить голубцы с рисом и фаршем

Хотите правильно приготовить вкусные сочные голубцы, прислушайтесь к советам от бывалых хозяек:

  • Не покупайте тяжелые, плотные кочаны с толстыми прожилками — листья будут плохо отделяться.
  • Добавляете рис — предварительно отварите его до полуготовности.
  • Перед тушением заготовки желательно немного обжарить, тогда блюдо получится намного вкуснее.
  • Для мясных голубцов берите смешанный фарш — свинину и говядину примерно наполовину.
  • Фарш будет особенно нежным, если дважды пропустить в мясорубке с большими отверстиями.

К приготовлению начинки в голубцы также имеется несколько требований. И прежде всего, правильное соотношение фарша и риса.

Сколько нужно риса на 1 кг. мясного фарша?

Классический вариант – взять 2 стакана риса на килограмм фарша. Впрочем, пропорции модно несколько изменить в одну или другую сторону.

Как приготовить капусту на голубцы

Удалите кочерыжку, и опустите кочан в кипяток. Удобно варить кочан в широкой кастрюле. Варите, пока листы не размягчатся. Разберите кочан и срежьте толстые места у основания листов. Предлагаю познакомиться с рецептом голубцов с грибами, постных. Там умение справиться с кочаном также пригодится.

Классический рецепт голубцов с капустой, рисом и фаршем

Так готовили наши мамы, и придерживаться традиционного рецепта нам сам Бог велел. Понятно, что нюансы у каждой хозяйки имеются свои, но общий принцип неизменен — фарш с рисом заворачивается в капустный лист, заливается соусом и тушится.

Понадобится:

  • Фарш свиной и говяжий, наполовину — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль и перец черный — возьмем по вкусу.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок (600-800 гр.).
  • Сметана — 500 гр.
  • Томатный соус — 3 — 4 ложки.
  • Растительное масло.
  • Морковь — 2 шт.

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом по данному рецепту:

  1. Сначала подготовим капусту: вырежьте кочерыжку, затем опустите кочан в кипящую воду и поварите несколько минут. Отделите размягченные листья. Одну луковицу мелко нарежьте.
  2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите и смешайте с фаршем, луком, посолите и поперчите. Массу хорошо перемешайте, равномерно распределив компоненты.
  3. На подготовленные листья капусты выложите начинку и заверните в конвертики. На дно кастрюли уложите плохие, забракованные листья, на них выложите конвертики и залейте соусом. Предварительно конвертики можно обжарить с двух сторон, но это по желанию.
  4. Соус готовим так: обжарьте на масле вторую, мелко нарезанную луковку, морковь, добавьте томатную пасту, посолите. Затем влейте воду и дайте закипеть. Я добавляю в соус немного сметаны.
  5. На медленном огне тушите голубцы до готовности, подавайте на стол со сметаной.

Рецепт голубцы с куриным фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «голубцы с куриным фаршем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки8.6 г76 г11.3%10.7%884 г
Жиры4.9 г56 г8.8%8.3%1143 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%3%3174 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.2%1818 г
Вода65.1 г2273 г2.9%2.7%3492 г
Зола0.8781 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.6%16981 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%1%9434 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.5%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%6.9%1364 г
Витамин В4, холин23.79 мг500 мг4.8%4.5%2102 г
Витамин В5, пантотеновая0.424 мг5 мг8.5%8%1179 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%10.8%881 г
Витамин В9, фолаты12.075 мкг400 мкг3%2.8%3313 г
Витамин В12, кобаламин0.159 мкг3 мкг5.3%5%1887 г
Витамин C, аскорбиновая30.75 мг90 мг34.2%32.3%293 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.752 мг15 мг5%4.7%1995 г
гамма Токоферол0.075 мг~
дельта Токоферол0.0094 мг~
Витамин К, филлохинон38.7 мкг120 мкг32.3%30.5%310 г
Витамин РР, НЭ2.7009 мг20 мг13.5%12.7%740 г
Ниацин0.373 мг~
Бетаин1.5625 мг~
Макроэлементы
Калий, K379.56 мг2500 мг15.2%14.3%659 г
Кальций, Ca27.03 мг1000 мг2.7%2.5%3700 г
Магний, Mg17.65 мг400 мг4.4%4.2%2266 г
Натрий, Na30.16 мг1300 мг2.3%2.2%4310 г
Сера, S19.25 мг1000 мг1.9%1.8%5195 г
Фосфор, P91.1 мг800 мг11.4%10.8%878 г
Хлор, Cl18.5 мг2300 мг0.8%0.8%12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al285 мкг~
Бор, B100 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%3.4%2799 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.9%10000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%14.2%667 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%4.2%2222 г
Медь, Cu66.88 мкг1000 мкг6.7%6.3%1495 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%6.7%1400 г
Никель, Ni7.5 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se4.641 мкг55 мкг8.4%7.9%1185 г
Фтор, F5 мкг4000 мкг0.1%0.1%80000 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%4.7%2000 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%6.3%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.8 г~
Незаменимые аминокислоты0.183 г~
Аргинин*0.5151 г~
Валин0.3756 г~
Гистидин*0.2361 г~
Изолейцин0.3585 г~
Лейцин0.6025 г~
Лизин0.6629 г~
Метионин0.198 г~
Метионин + Цистеин0.0208 г~
Треонин0.3279 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.3153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0588 г~
Заменимые аминокислоты0.433 г~
Аланин0.4527 г~
Аспарагиновая кислота0.7702 г~
Гидроксипролин0.0394 г~
Глицин0.3751 г~
Глутаминовая кислота1.2465 г~
Пролин0.3054 г~
Серин0.3368 г~
Тирозин0.2791 г~
Цистеин0.0892 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.0272 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0175 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0097 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0175 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.8319 г~
17:0 Маргариновая0.0028 г~
18:0 Стеариновая0.2453 г~
20:0 Арахиновая0.0063 г~
22:0 Бегеновая0.0087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8222 гmin 16.8 г10.8%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.0066 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2266 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5772 г~
18:1 цис1.2634 г~
18:1 транс0.0175 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0103 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3975 гот 11.2 до 20.6 г12.5%11.8%
18:2 Линолевая1.3156 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.5584 г~
18:2 транс, транс0.0097 г~
18:3 Линоленовая0.0313 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0253 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.0063 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.0047 г~
20:4 Арахидоновая0.0331 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0025 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0097 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.1%

Энергетическая ценность голубцы с куриным фаршем и рисом составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Голубцы с рисом и куриным фаршем в духовке

Куриный фарш делает голубцы поразительно нежными и сочными. Вместо томатной пасты предлагается брать помидоры, это несколько изменит вкус подливы. К слову, калорийность на 100 гр. всего 108 ккал. поэтому можно позволить себе порцию побольше.

Возьмите:

  • Рис – 200 гр.
  • Куриный фарш – 600 гр.
  • Кочан капусты – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Масло подсолнечное, сметана, вода.

Как готовить:

  1. Сварите до полуготовности рис и охладите. Одновременно поварите кочан, остудите и разделите на листья. Срежьте уплотнения у основания капустных листьев.
  2. Измельчите чеснок и порежьте кубиками помидоры. Обжарьте в масле сначала томаты, затем добавьте чеснок и пожарьте вместе пару-тройку минут. Добавьте сметану, подсолите и тушите минут 10.
  3. Потрите морковку, порубите кубиками лучок и обжарьте, закладывая поочередно.
  4. В миске соедините фарш половину зажарки и весь рис.
  5. На капустный лист выложите начинку и сверните голубец.
  6. Переложите заготовки на противень. Залейте голубцы сметанной подливкой и томите в духовке 40 минут. температура 180 о С.

Рецепт Голубцы с курицей и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с курицей и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.1 кКал1684 кКал6.1%6%1649 г
Белки7.5 г76 г9.9%9.7%1013 г
Жиры3.5 г56 г6.3%6.2%1600 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%4.5%2168 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.4%1818 г
Вода77 г2273 г3.4%3.3%2952 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.1 мкг900 мкг2.8%2.7%3586 г
альфа Каротин98.778 мкг~
бета Каротин0.263 мг5 мг5.3%5.2%1901 г
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.273 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.5%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%6.3%1552 г
Витамин В4, холин25.33 мг500 мг5.1%5%1974 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%7.5%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%11.2%881 г
Витамин В9, фолаты11.136 мкг400 мкг2.8%2.7%3592 г
Витамин В12, кобаламин0.191 мкг3 мкг6.4%6.3%1571 г
Витамин C, аскорбиновая27.72 мг90 мг30.8%30.2%325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%1.1%9259 г
гамма Токоферол0.058 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.026 мкг50 мкг0.1%0.1%192308 г
Витамин К, филлохинон35.2 мкг120 мкг29.3%28.7%341 г
Витамин РР, НЭ2.3518 мг20 мг11.8%11.6%850 г
Ниацин0.324 мг~
Бетаин2.636 мг~
Макроэлементы
Калий, K328.38 мг2500 мг13.1%12.8%761 г
Кальций, Ca25.68 мг1000 мг2.6%2.5%3894 г
Кремний, Si24.233 мг30 мг80.8%79.1%124 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%3.7%2637 г
Натрий, Na28.44 мг1300 мг2.2%2.2%4571 г
Сера, S78.38 мг1000 мг7.8%7.6%1276 г
Фосфор, P77.4 мг800 мг9.7%9.5%1034 г
Хлор, Cl17.53 мг2300 мг0.8%0.8%13120 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.5 мкг~
Бор, B96.6 мкг~
Железо, Fe0.584 мг18 мг3.2%3.1%3082 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1%10345 г
Кобальт, Co1.506 мкг10 мкг15.1%14.8%664 г
Марганец, Mn0.0933 мг2 мг4.7%4.6%2144 г
Медь, Cu59.94 мкг1000 мкг6%5.9%1668 г
Молибден, Mo4.545 мкг70 мкг6.5%6.4%1540 г
Никель, Ni6.903 мкг~
Рубидий, Rb13.5 мкг~
Селен, Se3.631 мкг55 мкг6.6%6.5%1515 г
Фтор, F5.52 мкг4000 мкг0.1%0.1%72464 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%4.6%2146 г
Цинк, Zn0.7139 мг12 мг5.9%5.8%1681 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.236 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.777 г~
Незаменимые аминокислоты0.174 г~
Аргинин*0.43 г~
Валин0.311 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.297 г~
Лейцин0.497 г~
Лизин0.547 г~
Метионин0.163 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.275 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.412 г~
Аланин0.375 г~
Аспарагиновая кислота0.636 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.31 г~
Глутаминовая кислота1.032 г~
Пролин0.254 г~
Серин0.278 г~
Тирозин0.231 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.909 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.022 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.611 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.156 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.231 гmin 16.8 г7.3%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.183 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.035 г~
18:1 цис1.02 г~
18:1 транс0.014 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.517 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.5%
18:2 Линолевая0.454 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.444 г~
18:2 транс, транс0.008 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.4%

Энергетическая ценность Голубцы с курицей и рисом составляет 102,1 кКал.

  • Порция = 147 гр (150.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Голубцы с куриным фаршем и рисом в мультиварке

Нежное блюдо на основе куриного фарша. Подходит для детского и лечебного питания. Для детского меню специи применяются по минимуму. Вместо листьев с белокочанной капусты куриный фарш можно завернуть в плотные листья пекинской капусты. Такие голубцы будут намного нежнее, а время приготовления сократится на 15-20 минут.

Берем:

  • Капуста – 1.5 кг.
  • Морковка.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Свиное сало – 100 гр.
  • Луковица.
  • Рис – стакан.
  • Перец – щепотка.
  • Соль, масло подсолнечное, приправа для курицы по желанию.
  • Томат – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Отделите куриное филе, прокрутите в мясорубке вместе с луковкой и кусочком сала.
  2. Добавьте сваренный до полуготовности рис. Посолите, бросьте перец, пожелаете – насыпьте немного сушеной зелени или приправу для курицы.
  3. Разделите кочан на листы, отварите их и сформируйте заготовки на голубцы.
  4. Обжарьте их на сковородке в масле и выложите в чашу мультиварки.
  5. Залейте, покрыв полностью, водой, положите томат, немного куриной приправы и тушите 40-50 минут. Режим «Тушение».

Голубцы с куриным фаршем – рецепт

Голубцы – блюдо сытное и, несомненно, вкусное. Их готовят и с мясной начинкой, и с овощной – тогда получаются вегетарианские голубцы. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить голубцы с куриным фаршем.

Голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,5 стакана;
  • капуста – 1 кг;
  • сметана – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке. На сковороду наливаем около столовой ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и половину зажарки. Капусту разбираем по листочкам. А затем опускаем их в кипяток примерно на минуту. После этого срезаем уплотнение у основания листа и выкладываем начинку. Сворачиваем конвертом и выкладываем заготовки на противень. Режем кубиками помидоры и пропускам чеснок через пресс.

Выкладываем овощи в сковороду и тушим примерно минут 5. Потом добавляем сметану, перемешиваем и на небольшом огне тушим 10 минут. Голубцы заливаем полученным соусом и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Ленивые голубцы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Промытое и обсушенное куриное филе пропускаем через мясорубку. Так же поступаем с луком, морковью и капустой. Все это тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, геркулес, соль, перец и измельченную зелень. Снова все перемешиваем. Формируем из полученного фарша лепешки по типу котлет и обжариваем их на сковороде с разогретым маслом до румяности. Отдельно смешиваем томатную пасту, сметану и воду и поливаем ленивые голубцы этим соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые куриные голубцы на небольшом огне минут 25.

Рецепт голубцов из куриного фарша

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриное филе – 600 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рис отовариваем практически до готовности. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листочки и стороной, которая прилегала к основанию, отправляем в кипяток минуты на 2. Куриное филе измельчаем при помощи блендера, вливаем сливки (50 мл), вбиваем яйцо, добавляем рис, соль, специи и перемешиваем. На край каждого подготовленного капустного листика кладем немного фарша и сворачиваем конвертиком.

Укладываем голубцы в форму. Теперь готовим заправку: измельчаем морковь и лук, после этого томим их на сковороде до мягкого состояния. Сметану смешиваем с томатной пастой и сливками, выкладываем морковь с луком и перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Голубцы заливаем полученной смесью. Она должна покрывать голубцы полностью, если же ее мало, можно добавить воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов запекаем полчаса. После этого фольгу снимаем и отправляем голубцы подрумяниться еще минут на 10-15.

Куриные голубцы

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной рис – 250 г;
  • томатный сок – 700 мл;
  • кинза – 25 г;
  • петрушка – 25 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой опускаем вымытую головку капусты. Провариваем минут 7-10, пока листики не станут легко отделяться. Тем временем занимаемся начинкой: морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем. Пассируем овощи на растительном масле. Рис отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Смешиваем куриный фарш с морковью, луком и рисом, туда же добавляем измельченную зелень кинзы и петрушки. В листьях капусты срезаем уплотнения.

На край листа кладем начинку и формируем голубец. Оставшуюся капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем на дно кастрюли, где будем тушить голубцы. Сверху выкладываем голубцы. Готовим заливку: смешиваем томатный сок (желательно домашний) смешиваем с водой, добавляем сахар и соль по вкусу. Заливаем голубцы и тушим около часа на небольшом огне. Подавать к столу их можно, полив майонезом или сметаной.

Голубцы с говяжьим фаршем и рисом в кастрюле

Потребуется:

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Капуста – кочан.
  • Большая луковица.
  • Отваренный рис – 200 гр.
  • Морковка.
  • Томат – 20 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Вода, зелень, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Добавьте в фарш половину лука, мелко его порубив кубиками. Отправьте в массу сваренный рис, посолите и хорошенько перемешайте.
  2. Разберите кочан на листья, если не варили сразу, то отварите до мягкости.
  3. Сформируйте заготовки голубцов, немного обжарьте на сковородке и плотно уложите в кастрюлю.
  4. Пока голубцы тушатся, обжарьте морковку и остаток лука.
  5. Соедините сметану и томатную пасту, размешайте и отправьте в кастрюлю. Следом выложите зажарку и тушите голубцы на малом огне.
  6. Длительность тушения – 40 минут.

Голубцы с утиной печенью

Бонусом хочу предложить чудесный рецепт голубцов для гурманов.

Возьмите на 4-6 порций:

  • Капуста белокочанная — 600 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Сливки — 1 стакан.
  • Утиная печень — 150 гр. (нет утиной, возьмите куриную).
  • Филе утки — 750 гр. (замените курицей, не найдя утки)
  • Овощной бульон — 2 стакана.
  • Мука — 1 большая ложка.
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Сало — 50 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • Перец и соль — возьмите по вкусу.
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала готовим капусту. Отделите верхние 6 листьев капусты и отварите 5 минут. Остальную мелко нашинкуйте. Репчатый лук мелко порежьте, печенку и сало порубите мелко.
  2. На сковороде обжарьте сало, добавьте половину лука, печенку и продолжайте жарить 5 минут. Посолите и поперчите.
  3. Филе утки (курицы) разделите на 6 частей, отбейте, посолите и поперчите немного.
  4. Теперь сформируйте голубцы: на капустный лист выложите филе утки, на него печенку и сложите в конвертик.
  5. Сложите конвертики в сотейник, влейте горячий бульон и тушите 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте нарезанную капусту. Когда будет готово — бульон слейте.
  6. Делаем соус: на сковороде обжарьте вторую половину лука, влейте сливки, бульон ( который слили из сотейника), добавьте горчицу, муку, соль, перец, хорошо размешайте и когда закипит, сразу снимите с огня.
  7. Выложите на блюдо голубцы и капусту, полейте соусом, украсьте петрушкой.

Рецепт Голубцы куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.8 кКал1684 кКал5.8%5.9%1722 г
Белки9.7 г76 г12.8%13.1%784 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.6%1806 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%3.6%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.1%3333 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.6%2866 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%1.4%7031 г
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.7%5952 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.1%4737 г
Витамин В4, холин9.79 мг500 мг2%2%5107 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.4%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%3.1%3390 г
Витамин В9, фолаты6.229 мкг400 мкг1.6%1.6%6422 г
Витамин C, аскорбиновая5.82 мг90 мг6.5%6.6%1546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.18 мг15 мг7.9%8.1%1271 г
Витамин Н, биотин0.474 мкг50 мкг0.9%0.9%10549 г
Витамин К, филлохинон13.2 мкг120 мкг11%11.2%909 г
Витамин РР, НЭ1.5123 мг20 мг7.6%7.8%1322 г
Ниацин2.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.36 мг2500 мг6.6%6.7%1521 г
Кальций, Ca14.32 мг1000 мг1.4%1.4%6983 г
Кремний, Si16.997 мг30 мг56.7%58%177 г
Магний, Mg34.61 мг400 мг8.7%8.9%1156 г
Натрий, Na7.31 мг1300 мг0.6%0.6%17784 г
Сера, S12.42 мг1000 мг1.2%1.2%8052 г
Фосфор, P67.1 мг800 мг8.4%8.6%1192 г
Хлор, Cl50.08 мг2300 мг2.2%2.2%4593 г
Микроэлементы
Алюминий, Al169.3 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V12.38 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%3.9%2635 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%2.4%4335 г
Кобальт, Co5.322 мкг10 мкг53.2%54.4%188 г
Литий, Li0.413 мкг~
Марганец, Mn0.1483 мг2 мг7.4%7.6%1349 г
Медь, Cu85.23 мкг1000 мкг8.5%8.7%1173 г
Молибден, Mo8.366 мкг70 мкг12%12.3%837 г
Никель, Ni2.698 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se1.514 мкг55 мкг2.8%2.9%3633 г
Стронций, Sr0.21 мкг~
Титан, Ti1.65 мкг~
Фтор, F100.66 мкг4000 мкг2.5%2.6%3974 г
Хром, Cr11.28 мкг50 мкг22.6%23.1%443 г
Цинк, Zn0.7649 мг12 мг6.4%6.5%1569 г
Цирконий, Zr0.73 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.436 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.098 г~
Фруктоза0.27 г~
Незаменимые аминокислоты0.06 г~
Аргинин*0.807 г~
Валин0.581 г~
Гистидин*0.563 г~
Изолейцин0.502 г~
Лейцин0.879 г~
Лизин1.121 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.39 г~
Треонин0.485 г~
Триптофан0.167 г~
Фенилаланин0.477 г~
Фенилаланин+Тирозин0.881 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.873 г~
Гидроксипролин0.087 г~
Глицин0.414 г~
Глутаминовая кислота1.312 г~
Пролин0.454 г~
Серин0.454 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.931 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.333 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.809 гmin 16.8 г4.8%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.852 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.684 гот 11.2 до 20.6 г15%15.3%
18:2 Линолевая1.574 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%34.8%

Энергетическая ценность Голубцы куриные составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]