Рецепт печень индейки в духовке


1

Приготовил : Яна Горностаева

18.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печень индейки немного крупнее куриной, но на вкус она практически не отличается. Готовить печень следует недолго, так как она может получиться довольно жесткой и твердой, потеряет витамины.

Как приготовить «Тушеная печень индейки»

Печень выложите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Затем дайте лишней жидкости стечь. Нарежьте печень на небольшие кусочки, зачистив ее от пленок.

Сковороду разогрейте на плите. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, растопите его. Добавьте к маслу печень и обжарьте ее со всех сторон буквально в течение 3-х минут.

Лук порей вымойте и обсушите. Нарежьте его кружочками и отправьте обжариваться к печени. Также можно добавить любые другие овощи на ваш вкус, чтобы получилось полноценное блюдо.

Обжаривайте лук порей вместе с печенью несколько минут. Затем влейте сливки и тщательно все перемешайте. Добавьте сушеный чеснок и томите на медленном огне пять минут.

Любой твердый сыр натрите на терке. Печень посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня.

Разложите печень по тарелками, посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Печень индейки в сметане в мультиварке

Рецепт с печенью, луком и сметаной, который идеально подходит для тех, кто держит диету, соблюдает здоровый образ жизни, а также для детей. Плюс такого блюда в том, что ингредиенты не обжариваются, а готовятся в мультиварке.

Нужные продукты для приготовления:

  1. печень – 0,5 килограмм;
  2. луковица – 1-2 штуки;
  3. морковь – 1-2 штуки;
  4. соль, перец – по вкусу;
  5. сметана 10-15% — полстакана.

Способ приготовления:

  1. Для начала лук вместе с морковью следует хорошо обжарить. Обжаривать нужно до того момента, как появится полупрозрачность. Обжаривать нужно на растительном масле. После обжарки выложить в миску, оставить на некоторое время.
  2. Печень следует промыть, режем на маленькие кусочки, примерно 3-5 см. шириной.
  3. В этом же масле нужно обжарить печень. Жарить до полуготовности, примерно 10-12 минут. Не забываем посолить и поперчить.
  4. Овощи возвращаем в мультиварку, заливая немногим количеством воды. Примерно полстакана. Затем следует выставить режим готовки «Тушение». Оставляем под закрытой крышкой на 20-25 минут.
  5. Через 20 минут добавляем в блюдо сметану, немного муки. После этого можно сразу выключить мультиварку, блюдо оставить в ней на несколько минут.

При подаче такого деликатеса можно добавлять много гарниров.

Все, что требует ваша душа: овсянка, гречка, рис, картофельное пюре, разные салаты и многое другое.

Рецепт Печень индейки с луком тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печень индейки с луком тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки13.3 г76 г17.5%12.9%571 г
Жиры7.3 г56 г13%9.6%767 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.1%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.7%2000 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.4%3067 г
Зола1.415 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5413.2 мкг900 мкг601.5%443.9%17 г
Ретинол5.406 мг~
альфа Каротин0.13 мкг~
бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%1%7353 г
бета Криптоксантин8.418 мкг~
Ликопин0.027 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.426 мкг~
Витамин В1, тиамин0.157 мг1.5 мг10.5%7.7%955 г
Витамин В2, рибофлавин1.541 мг1.8 мг85.6%63.2%117 г
Витамин В4, холин157.78 мг500 мг31.6%23.3%317 г
Витамин В5, пантотеновая4.275 мг5 мг85.5%63.1%117 г
Витамин В6, пиридоксин0.75 мг2 мг37.5%27.7%267 г
Витамин В9, фолаты456.715 мкг400 мкг114.2%84.3%88 г
Витамин В12, кобаламин13.245 мкг3 мкг441.5%325.8%23 г
Витамин C, аскорбиновая18.2 мг90 мг20.2%14.9%495 г
Витамин D, кальциферол0.904 мкг10 мкг9%6.6%1106 г
Витамин D3, холекальциферол0.869 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.368 мг15 мг2.5%1.8%4076 г
гамма Токоферол0.086 мг~
Витамин Н, биотин0.623 мкг50 мкг1.2%0.9%8026 г
Витамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%6%1237 г
Витамин РР, НЭ7.7722 мг20 мг38.9%28.7%257 г
Ниацин0.049 мг~
Бетаин2.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K230.5 мг2500 мг9.2%6.8%1085 г
Кальций, Ca42.3 мг1000 мг4.2%3.1%2364 г
Кремний, Si0.902 мг30 мг3%2.2%3326 г
Магний, Mg24.13 мг400 мг6%4.4%1658 г
Натрий, Na149.71 мг1300 мг11.5%8.5%868 г
Сера, S142.69 мг1000 мг14.3%10.6%701 г
Фосфор, P215.1 мг800 мг26.9%19.9%372 г
Хлор, Cl94.67 мг2300 мг4.1%3%2429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.9 мкг~
Бор, B36.1 мкг~
Железо, Fe6.407 мг18 мг35.6%26.3%281 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.7%10135 г
Кобальт, Co0.943 мкг10 мкг9.4%6.9%1060 г
Марганец, Mn0.3425 мг2 мг17.1%12.6%584 г
Медь, Cu611.26 мкг1000 мкг61.1%45.1%164 г
Молибден, Mo0.816 мкг70 мкг1.2%0.9%8578 г
Никель, Ni0.541 мкг~
Олово, Sn1.74 мкг~
Рубидий, Rb85.9 мкг~
Селен, Se46.511 мкг55 мкг84.6%62.4%118 г
Стронций, Sr2.27 мкг~
Фтор, F7.97 мкг4000 мкг0.2%0.1%50188 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%1%7937 г
Цинк, Zn2.5353 мг12 мг21.1%15.6%473 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Сахароза1.358 г~
Фруктоза0.248 г~
Незаменимые аминокислоты0.064 г~
Аргинин*0.803 г~
Валин0.459 г~
Гистидин*0.278 г~
Изолейцин0.372 г~
Лейцин0.917 г~
Лизин0.959 г~
Метионин0.316 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.463 г~
Триптофан0.143 г~
Фенилаланин0.477 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.142 г~
Аланин0.703 г~
Аспарагиновая кислота1.013 г~
Гидроксипролин0.04 г~
Глицин0.687 г~
Глутаминовая кислота1.715 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.545 г~
Тирозин0.408 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин289.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.422 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.029 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.021 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.171 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.976 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.676 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
24:0 Лигноцериновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.609 гmin 16.8 г9.6%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
16:1 цис0.026 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.865 г~
18:1 цис0.479 г~
18:1 транс0.021 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.302 гот 11.2 до 20.6 г11.6%8.6%
18:2 Линолевая0.797 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.754 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.041 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.038 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.014 г~
20:3 Омега-60.014 г~
20:4 Арахидоновая0.253 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.006 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.017 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%18.8%

Энергетическая ценность Печень индейки с луком тушеная составляет 135,5 кКал.

  • Порция = 187 гр (253.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда из печени индейки

Печень индейки очень полезный и ценный продукт, он содержит мало холестерина, поэтому легко усваивается организмом. В приготовлении индюшиной печени нет ничего сложного. Субпродукт необходимо варить около 10-15 минут. Блюда из него подходят для диетического питания. В составе индюшиной печени сохранён идеальный баланс макроэлементов, белков, жиров и углеводов. Употреблять печень — это не только полезно, но даже необходимо для человека. Главным достоинством этого продукта является содержание повышенного количества витамина К, который отвечает за обмен веществ в нашем организме.

Индюшиная печень имеет приятный вкус и нежную консистенцию, готовить ее очень просто.

Самое известное блюдо из печени -это, конечно же, паштет, который можно готовить по разнообразным рецептам.

Праздничные отбивные из печени индейки с соусом


  • Печень индейки – 500 г
  • Портвейн, ром или коньяк – 2 ст.л.
  • Миндаль – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Манго – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соус чили сладкий – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
  2. Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
  3. Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
  4. Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  6. Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
  7. После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
  8. Миндальные орехи измельчите в блендере.
  9. Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
  10. Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  11. Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
  12. Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.

Печень индейки – вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.

lucky-girl.ru

Котлеты из печени индейки: рецепт


  • Печень индейки – 300 г
  • Мясо индейки – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вино – 20 мл
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочный сухари – 150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
  2. Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
  3. Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
  4. Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
  7. Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]