Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов приготовления вкусной индейки

Часто индейку называют птицей счастья, поскольку ее мясо повышает выработку гормона серотонина, видно, именно поэтому блюда из голени индейки, запечённой в духовке, традиционно готовят на праздничный стол в разных странах.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления голени индейки в духовке с разными маринадами и с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте с удовольствием это полезное и вкусное блюдо.

Индюшиная голень с розмарином в рукаве

Индейка — деликатный продукт, не требует сложных маринадов и жесткой термической обработки. Голень индейки с розмарином лучше всего запекать в рукаве, тогда оно останется сочным и мягким, не пересушится. В рукаве нежное мясо сохранит все свои соки и будет буквально таять во рту!

Ингредиенты:

  • индюшиная голень – 1 кг
  • 20% сметана – 100 г
  • розмарин – 1 веточка
  • тимьян – 2–3 веточки
  • французская горчица – 1–2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Голень индейки проверяем на предмет остатков мелких перьев, промываем и просушиваем салфетками.
  2. Делаем глубокие проколы вдоль кости с помощью длинного ножа. Шпигуем чесноком — вкладываем в надрезы дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками.
  3. Натираем голень солью и перцем со всех сторон.
  4. Готовим маринад. В небольшой пиале соединяем: сметану, горчицу и сладкую молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Соусом смазываем индейку. Стараемся, чтобы он проник и в надрезы.
  6. Оставляем мариноваться на 3–4 часа. Мариновать следует в холодильнике, достать за 30–40 минут до запекания, чтобы мясо прогрелось. Промаринованную голень сбрызгиваем соком лимона.
  7. Помещаем в рукав для запекания. Туда же в рукав закладываем веточку розмарина и тимьяна. Поливаем соками, которые остались после маринования мяса.
  8. Завязываем рукав и отправляем в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Запекаем в течение 1 часа (если голень крупнее 1 кг, то готовьте дольше — добавьте еще по 10 минут на каждые 500 г веса).
  9. Спустя указанное время аккуратно разрезаем рукав и ставим еще на 10 минут под гриль до образования румяной корочки.

Результат — индюшиная голень в рукаве осталась сочной, мясо очень нежное и легко отделяется от кости, корочка золотистая, а аромат какой потрясающий! Подавать лучше всего в горячем виде, с тушеной капустой, соленьями или салатом из свежих овощей.

Вкусно и легко: как приготовить голень индейки в рукаве?

Для успешного выполнения этой задачи достаточно придерживаться трех главных правил:

  • Предварительно замариновать птицу в специях и соусе
  • Не жалеть специй и вспомогательных ингредиентов (например, чеснок, свежая зелень)
  • Четко выдерживать временные рамки запекания. Нельзя допустить передерживания индейки в духовке при высоких температурах, иначе Вы пересушите мясо, оно будет жестким.

Ну и конечно не стоит забывать о том, что все ингредиенты должны быть свежими, хорошего качества. Птицу можно для блюда взять, как свежую, так и замороженную.

Также хозяйки часто задаются вопросом: сколько по времени необходимо запекать голень индейки в рукаве? Обычно этот процесс занимает 1-2 часа. Небольшой секрет: чтобы мясо было нежным и таяло во рту, оставьте его в выключенной духовке хотя бы на 20-30 минут «дойти». Тогда Вы получите поистине великолепный кулинарный шедевр.

Мягкая голень индейки на кости с картофелем

Приготовить мясо на кости вместе с гарниром очень просто. Не нужно каких-то особенных навыков или умений, лишь время на маринование мяса не менее 1 часа и отличное настроение повара. Такое блюдо из индейки, приготовленное в духовом шкафу под фольгой, станет прекрасным полноценным обедом либо ужином.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Картофель средний – 5 штук.
  • Сыр сливочный тёртый – 100 г.
  • Зелень – для украшения

Маринад для голени индейки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кориандр, перец чёрный – по 1 ч. л.

Маринад для картофеля:

  • Хмели-сунели, паприка – по 1ч.л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем мясо под проточной водой и высушиваем полотенцем. Сделаем на каждой голени несколько продольных надрезов ножом.
  2. Обмажем голени майонезом, чтобы к ним хорошо прилипали специи, не забывая про надрезы, и поместим в них тонкие пластины чеснока.
  3. Положим голени в глубокую миску и посыплем смесью приправ (соль, перец, кориандр). Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час-полтора.
  4. Почистим картофель и разрежем его на дольки или кубики. Молодой картофель можно просто хорошо промыть.
  5. В миску поместим 3 ст. л. майонеза, хмели — сунели, паприку, соль. Перемешаем специи и высыпаем картофельные дольки, в маринад, распределяя его по поверхности всего картофеля.
  6. Перекладываем замаринованные голени в смазанную маслом форму или стеклянную жаровню, вокруг укладываем картофель.
  7. Сверху форму накрываем фольгой, закрепляем края и ставим в горячую духовку при 180°C на 1 час 20 минут. После истечения времени убираем фольгу.
  8. Чтобы проверить готовность мяса — делаем прокол в самой толстой части острым ножом, и если сок прозрачный-блюдо готово, если розоватое — продолжаем готовить.
  9. При готовности — сбрызгиваем блюдо соком лимона, щедро посыпаем сыром и оставляем в духовке ещё на 10–15 минут до образования корочки.

Ароматное готовое блюдо выкладываем на тарелки, сверху укладываем зелень.

Как запечь голени с картошкой и «Фетой»

Продукты

Голень индейки — 4 штуки Картошка (лучше молодая одинакового среднего размера) — 1 килограмм Сыр «Фета» хрупкая — 100 грамм Сметана — 3 столовых ложки Оливковое масло — 2 столовых ложки Помидор — 1 крупный Чеснок — 1 головка Базилик — 1 столовая ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка Соль — 1 столовая ложка

Как запечь голени индейки с картошкой и «Фетой»

1. Голени индейки, если заморожены, разморозить и вымыть, выщипать остатки перьев и опалить кожу. 2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. 3. Смешать в глубокой миске соль, чёрный молотый перец, чеснок, базилик, сметану и оливковое масло. 4. Натереть голени индейки половиной смеси, накрыть и убрать в холодильник на полчаса мариноваться. 5. Картошку очистить и нарезать дольками, сложить в миску, добавить смесь масла, сметаны и специй, и хорошо перемешать. 6. На фольгу или в пакет для запекания выложить квадратом голени, в центр выложить картошку. 7. Помидор крупно нарезать и выложить сверху на картошку. 8. Завернуть голени индейки в фольгу или завязать концы пакета, причём в пакете сделать пару отверстий ножом для того, чтобы при запекании выходил воздух. 9. Поместить голени индейки с картошкой в фольге или пакете на противень. 10. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 7-10 минут. 11. Поставить противень на средний уровень духовки. 12. Запекать голени индейки с картошкой 40 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов. 13. Сыр «Фета» нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 14. Пока нагревается духовка, развернуть фольгу или надрезать пакет — и посыпать картошку кубиками сыра «Фета». 15. Вернуть противень с голенями и картошкой в духовку ещё на 10 минут.

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Голень индейки в соусе с ароматом трав, с консервированным ананасом, готовится просто и не займёт много времени. Главное — следовать пошаговым рекомендациям рецепта. И у вас обязательно получится сочное и нежное мясо со сливочным вкусом и сладкими нотками ананаса. Замаринуем в сметано-горчичном соусе, чтобы было мягче и сочнее. Под низ уложим слой картошки — получится сразу сытный гарнир к индейке.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт. (0,7кг).
  • Ананас консервированный – 2 кружка.
  • Сметана 15–20% – 4 ст. ложки.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Картофель – 5 штук.
  • Соль – пару щепоток по вкусу.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Орегано – 0,5 ч. ложки.
  • Сушёный укроп – щепотка.
  • Перец – на кончике ножа.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Свежий укроп – для украшения готового блюда.

Способ приготовления:

  1. Голень помыть, промокнуть полотенцем и посолить, немного натирая. В рецепте используем большую голень, которой хватит на 2 порции, можно взять 2 маленькие.
  2. В отдельное блюдце выложить сметану, горчицу, сушеный укроп, молотый кориандр и орегано. Ложкой перемешаем сметано-горчичный соус до однородной консистенции.
  3. Если позволяет время — лучше оставить голень промариноваться 30 минут или дольше в холодильнике, если времени нет — готовим дальше.
  4. Картофель порезать кольцами и уложить на дно рукава. Щедро обмажем голень с одной стороны соусом, положим в рукав вниз смазанной стороной.
  5. Завяжем рукав с одной стороны, смажем голень оставшимся соусом сверху и положим кусочки ананаса. Поместим рукав в форму и поставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Готовиться голень будет 40–50 минут. После чего аккуратно, чтобы не обжечься разрезаем рукав и оставляем её в духовке ещё на 5 минут запекаться.
  7. Горячую голень индейки выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем веточкой зелени.

Блюдо подаем с картофелем из рукава или овощным салатом.

Голень индейки с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

А вы когда-нибудь пробовали голень индейки с картошкой в рукаве, запеченную в духовке? Если нет, то обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно дополнит как простой будничный, так и праздничный стол. Запеченная индейка в рукаве во многих странах мира является традиционным праздничным блюдом. Мясо индейки по вкусу немного напоминает куриное мясо, но в отличие от него оно более жестковато и обладает некоторым специфическим вкусом.

Голени индейки более крупные, нежели куриные и чтобы они хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри, удобно использовать для запекания рукав.

Запеченное мясо индейки в рукаве получается мягким, сочным и немного напоминает тушеное. Голень индейки можно запечь просто в рукаве, но чтобы получить одновременно и вкусный гарнир, ее запекают с овощами.

Отлично подойдет картофель, цветная капуста, спаржа, стручковая фасоль, брокколи.

А сегодня я хочу предложить вам приготовить голень индейки с картошкой в рукаве — пошаговый рецепт с фото. К картофелю вы можете добавить любые из овощей по своему желанию. Можно положить баклажаны, кабачки, лук, морковку или вышеперечисленные овощи.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 1 шт.,
  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Специи: черный перец, чеснок сушеный, паприка, карри, кориандр молотый,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки

Голень индейки с картошкой в рукаве – рецепт

Голень индейки помойте. Посмотрите внимательно, нет ли на ней перьев, если есть, то выщипните с помощью пинцета. Сделайте на ней несколько продольных разрезов вплоть до кости. Такая процедура позволит мясу пропечься и стать более мягким.

Выложите ее в глубокую миску. Посыпьте сверху специями и солью. Для маринования голени индейки можно использовать точно такие специи, как и к любому другому мясу, в частности, как и к курице.

Натрите ее тщательно со всех сторон специями с солью. Состав и количество специй подбирайте, исходя из своих предпочтений.

Как и любое другое мясо, индейка должна промариноваться. Время маринования индейки в холодильнике может варьироваться от нескольких часов до нескольких минут. Если есть возможность, оставьте ее мариноваться на всю ночь. А если гости уже на пороге, то просто поставьте голень индейки мариноваться на несколько минут в холодильник. Тем временем подготовьте картофель к запеканию.

Очистите ее от кожуры и нарежьте дольками как для приготовления картошки по-деревенски в духовке.

Сбрызните картошку 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Посыпьте специями и солью.

Размешайте, специи должны равномерно по ней распределиться.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Один край плотно завяжите ниткой. Выложите картофель. Сверху положите голень индейки.

Завяжите плотно рукав для запекания и с другой стороны. Все, голень индейки в рукаве с картошкой готова к запеканию. Духовку нагрейте до 180-190С. Выложите рукав на противень.

Запекайте в течение 40-50 минут.

После этого достаньте блюдо. Разрежьте осторожно сверху рукав, чтобы не ожечься паром. Дайте картофельным долькам и мясу подрумяниться еще около 15 минут.

Картофель можно подавать, выложив его на большое блюдо. Голень желательно перед подачей нарезать кусочками. К тому же голень индейки, запеченную в рукаве можно использовать для приготовления бутербродов и салатов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной голени вам понравился. По этому рецепту вы можете приготовить и курицу с картошкой в рукаве.

Голень индейки с картошкой в рукаве. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 45 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 120 Min
  • Количество порций 2
  • Время готовки: 50 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/golen-indejki-s-kartoshkoj-v-rukave-poshagovyj-recept-s-foto/

Румяный стейк из голени индейки в духовке

Стейк по праву считается ресторанным блюдом. Приготовим сочный, вкусный стейк из индейки на кости, замариновав его с лимонным соком и максимально соблюдая технологию приготовления блюда поварами всего мира. Маринад может быть самым разным, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Стейки из голени индейки– 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимон небольшой – 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Стейки голени можно приобрести в магазине уже в разрубленном виде, тогда они будут ровными и красивыми. Хорошо, если удастся приобрести стейки из молодой птицы, у неё мясо нежнее.
  2. Можно и самим их сделать, разрезав голень поперёк волокон и одним точным движением разрубив кость.
  3. Немного замаринуем мясо. Смазываем куски голени оливковым маслом, натираем солью и перцем по вкусу и складываем в миску, перекладывая кружочками лимона.
  4. Накроем крышкой и поставим на 30–50 минут в холодильник, можно и дольше, если время позволяет. Достанем замаринованную индейку, чтобы она прогрелась, и подготовим духовку.
  5. На решетку ставим чугунную сковороду, устанавливаем режим «Жарка» («Broil») и разогреваем 10 минут. Когда сковорода хорошо накалится – достаём её из духовки и выкладываем кухонными щипцам стейки так, чтобы между ними оставалась пространство в 1 см.
  6. Ставим в духовой шкаф, закрываем дверцу, через 3 минуты, проверяем, если мясо снизу подрумянилось — пора переворачивать на вторую сторону ещё 3 минуты. После этого переводим духовку на температуру 260°С, при этой температуре индейка дойдёт до готовности.
  7. Переворачивать на другую сторону больше нет необходимости, только периодически можно поливать стейк образовавшимся при жарке соком, так он будет сочнее.
  8. Если хотите стейк средней прожарки — просто оставляем на 2–5 минут в духовке, в зависимости от толщины. Если нравится хорошо прожаренное мясо – нужно подержать 4–9 минут.
  9. Готовый стейк вместе со сковородой достаём из духовки, выключаем в ней температуру, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соком и даём мясу «отдохнуть» 3–7 минут.
  10. Для сохранения температуры мяса при подаче — мы должны положить его в тёплые тарелки, для этого помещаем тарелки в ещё теплую духовку на 3 минуты и раскладываем наш ресторанный шедевр порциями.
  11. Если вдруг духовка не поддерживает режима жарки, можно приготовить стейк, первоначально «запечатав» его на раскалённой сковороде, на плите, а потом довести до готовности в духовке.

Стейк подают с овощами и соусом из горчицы, яблочным или томатным.

Фаршированная грибами голень в духовке

Готовитесь к приходу гостей и хотите удивить необычным блюдом? Фаршированная грибами индюшачья голень — отличное решение, это ароматное, красивое, и очень вкусное блюдо. А в дополнение приготовим клюквенный соус, который отлично сочетается с индейкой, а также послужит прекрасным дополнением и придаст блюду особую праздность!

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная – 2 штуки (1кг).
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Грибы замороженные – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Хлеб из пшеницы (батон) – половина.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква мороженная – 100 г.
  • Соль, перец-по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно, не допуская разрывов, стягиваем с голени кожицу, как чулок, направляясь к суставу. При необходимости пользуемся ножом.
  2. Перерубаем кость голени вместе с мясом около сустава (6 см от края) и получается мешок из индюшачьей кожи с маленькой косточкой на конце. То же проделываем и со второй голенью.
  3. Мясо с кости срезаем и рубим на маленькие кусочки, этот способ позволяет придать необычные вкусовые ощущения по сравнению с фаршем. На фаршировку двух голеней будет вполне достаточно мяса одной голени.
  4. Половину батона режем на маленькие кубики. Хлеб не должен быть слишком мягким и крошиться. Немного подсушим кусочки в духовке, буквально 5 минут.
  5. Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, сливаем воду, промываем и измельчаем ножом.
  6. Лук чистим, режем достаточно мелко, пассеруем до прозрачности. 1/3 лука достанем, из сковороды и отставим в сторону для соуса, оставшуюся часть смешиваем с грибами и кусочками индейки, обжариваем всю массу 5 минут.
  7. Когда грибная масса остынет — смешаем её с сухариками из батона, посолим и поперчим по вкусу.
  8. Закладываем фарш в мешочки из голени, много напихивать не нужно, иначе при приготовлении кожа может лопнуть.
  9. Соединяем края зубочисткой и сверху кисточкой смазываем растительным маслом. Укладываем на решётку в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, пусть кожа достаточно зарумянится.
  10. Снизу поместим противень, чтобы уберечь духовку от жира и сока. А пока займёмся соусом.
  11. Клюкву с оставшимся обжаренным луком поместим в сотейник и добавим цедру апельсина. Даём клюкве немного оттаять и на малом огне томим 10 минут. Измельчаем соус блендером, выкладываем в соусник.

Голень можно нарезать порционными кусками острым ножом, выложить на блюдо, а рядом красиво ложкой уложить яркий и сочный клюквенный соус.

Медовая голень индейки с аппетитной корочкой

Когда совершенно нет времени на готовку, да и ингредиентов не много, а хочется приготовить что-то полезное и сытное, это блюдо будет хорошим решением. На его приготовление потребуется 130 минут, из которых 120 — запекания в духовке без нашего участия.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт. (1,5 кг).
  • Мёд – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Перец – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Начнём с соуса для мяса. Растопим сливочное масло и соединим его с мёдом, солью и перцем. Перемешаем.
  2. Голень вымоем и обсушим полотенцем. Очень важно правильно приготовить это диетическое мясо. Если голень крупная — лучше сделать надрезы по всей длине голени, так мясо быстрее пропечётся, но это не обязательно.
  3. Смазываем голень медовым соусом со всех сторон и помещаем в жаропрочную форму. Наливаем на дно немного воды (2 мм). Сверху форму накрываем фольгой.
  4. Приготовление при температуре 200 градусов займёт 1,5–2 часа. Через 1,5 часа убираем фольгу, ножом проверяем готовность мяса, по соку при проколе мяса.
  5. Если из места прокола сок вытекает прозрачный — мясо готово, если розовый – поливаем мясо соком, накрываем фольгой и готовим еще 30 минут.
  6. После чего снимаем фольгу, снова поливаем голень соком из посуды и подрумяниваем мясо ещё 10 минут в духовке. Поливать мясо важно, чтобы индейка не стала жёсткой и сухой.

Наш медовый шедевр, он же — ароматный ужин со сладковатым вкусом и запечённой корочкой готов!

Нежная индюшачья голень в духовке с горчицей

Предложенный рецепт – отличное новогоднее блюдо. Пряный маринад и душистые травы превратят голень индейки в ароматное и сочное блюдо. При желании можно замариновать мясо на ночь — конечное блюдо от этого станет только лучше. В данном рецепте мы не маринуем, а готовим голень сразу, и получаем прекрасный результат.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт. (1,5 кг).
  • Луковица – 3 средние.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка.
  • Дижонская горчица – 2 ч. ложки.
  • Молотая зира – 1 ч. ложка.
  • Порошок чили – ¼ ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Розмарин и тимьян – по 3 веточки.
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем голень, промокнём салфеткой и пока отложим в сторону. Займёмся приготовлением горчичного соуса.
  2. Половину луковицы нарежем полукольцами и поместим в чашу для блендера, разрезанную на несколько частей, зубчики чеснока, горчицу и все сыпучие специи, указанные в рецепте, сверху заливаем оливковым маслом и перемалываем.
  3. Включаем духовку на разогрев до 160 градусов. Полученным соусом промазываем голень, стараемся, чтобы маринад попадал и под кожу и во все выемки мяса.
  4. В форму для запекания выкладываем подушку из нарезанных крупными кольцами 2,5 оставшихся луковиц, сверху поместим заготовку, обкручиваем со всех сторон травами розмарина и тимьяна.
  5. Накрываем форму фольгой. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем полтора часа, после чего снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 180°С и периодически поливаем индейку образовавшимся при запекании соком. Так готовим еще 40 минут.
  6. Проверяем готовность мяса по цвету его сока, сделав глубокий порез, если сок вытекает прозрачный — мясо готово.
  7. Готовую индейку достаем из духовки, оставляем мясо отдохнуть 7 минут, подаем к столу.

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с картофельным пюре, картофелем фри, с овощами и соусами по вкусу.

Голени индейки, запеченные в духовке с картошкой – быстро и просто!

Можно пойти более простым и быстрым путем. Приготовьте голени индюшки с картошкой по этому рецепту. Вы обязательно будете довольны результатом.

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 1-2 штуки;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 50 мл;
  • зубки чеснока – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем и просушиваем голень индюшки.

  2. Очистим зубки чеснока.
  3. Голень натираем солью, а также специями.
  4. Делаем неглубокие надрезы в мясе и вставляем под кожицу дольки чеснока.

  5. Почистим картофельные корнеплоды.
  6. Промываем их и нарезаем среднего размера дольками.
  7. Солим картофель и посыпаем специями.
  8. Польем картошку маслом неароматизированным растительным и размешаем.
  9. Противень застелем листом фольги. Выложим на него картофельные кусочки.

  10. Сверху выкладываем голень индюшки.
  11. Накрываем блюдо листом фольги.
  12. Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении шестидесяти минут.
  13. Затем уберем фольгу и потомим картошечку с индейкой в духовом шкафу еще минут 10-15. Готово!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]