Икра из опят – не очень популярное блюдо. По крайней мере я нечасто встречаю его на столах своих друзей и знакомых. От этого становится интереснее, потому что вы сможете удивить своих гостей.
Давайте разберемся в полезности такого продукта. В них содержатся такие витамины, как C, PP, E и микроэлементы фосфор, натрий, кальций, калий и т.д.
Зачастую ложные опята выдают себя за настоящие, поэтому будьте аккуратны при покупке или в лесу, когда будете выезжать по грибы. А также, очень важно, чтобы опята прошли хорошую термическую обработку, иначе это может вызвать расстройство желудка.
Резюмируя, можно сделать вывод что это вкусно и полезно, поэтому предлагаю скорее приступить к изучению более подходящего для вас способа приготовления. Начнем!
Икра из опят через мясорубку с морковью и луком
Люблю блюда, которые можно приготовить с помощью мясорубки. Думаю, вы тоже, ведь это всегда легко и на выходе очень вкусно. Этот рецепт, конечно же, не исключение.
Самая вкусная икра из опят с помидорами в банках
Говорят, что если хочешь, чтобы блюдо было вкусным – добавь в него помидоры. Что ж, давайте проверим, приготовив икру из опят с помидорами.
Вооружайтесь ручкой с блокнотом. Вам будет, что записать.
Видео-рецепт грибной икры без стерилизации в домашних условиях
Я знаю, как вы любите видео-рецепты, поэтому предлагаю посмотреть как же приготовить грибочки не примеряя стерилизацию. Многие не любят заморачиваться с кипячением банок в конце приготовления. Я вообще за то, чтобы отказаться от этого, потому что при правильном приготовлении все с вашими баночками будет в порядке.
Ладно, не буду тянуть, скорее смотрите!
Ингредиенты:
- опята отваренные – 2 кг;
- лук – 800 г;
- растительное масло – 400 г;
- томатная паста – 250 г;
- соль – 1 ст.ложка;
- перец – по вкусу;
Ну как вам? Очень легко, а главное вкусно! Обязательно повторяйте дома, у вас обязательно получится!
Самый простой способ приготовления икры из опят
Этот способ для тех, кто предпочитает много времени у плиты не проводить, но очень любит грибную икру.
Ингредиенты:
- 3 кг опят
- 200 мл растительного масла
- 5 шт. репчатого лука
- Соль
Приготовление блюда по простому рецепту не потребует больших знаний и умений:
- Очищенные и хорошо вымытые грибы кладутся в эмалированную кастрюлю с закипевшей подсоленной водой.
- Через полчаса грибной бульон сливается через дуршлаг, опята промываются чистой водой.
- Грибы должны некоторое время постоять в дуршлаге, для того что бы как следует стекла вода.
- Перекручиваются через мясорубку на самой мелкой сетке делений.
- Лук очищается от шелухи, режется на части и перемалывается через мясорубку.
- Ингредиенты соединяются, перемешиваются, подсаливаются и выкладываются на сковороду с кипящим растительным маслом.
- Жарятся до тех пор, пока не испарится влага. Масса должна быть сухая, но не подгоревшая. Для этого во время жарки следует периодически перемешивать состав.
- Через полчаса готовая икра помещается в стеклянные банки, закрывается под железные крышки, после остывания убирается в холодное место.
Икра из опят с морковью
Икра из опят через мясорубку с уксусом и чесноком
Ох, чеснок это невероятный продукт! Практически в каждом блюде гармонично сочетается и предает вкуснейший аромат. Вот и грибная икра не осталась без внимания.
Давайте изучим как это вкусно приготовить и повторим дома. Думаю, вам понравится!
Простой рецепт приготовления икры из опят на зиму в мультиварке
В 21 веке мультиварка есть у каждой второй хозяйки. Мы не можем обойтись без рецепта в ней, ведь не просто так этот агрегат стоит на вашей кухне, правда? Надо все задействовать, поэтому читайте простейший рецепт и готовьте дома.
Грибная икра из опят
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить.
Грибная икра из опят с болгарским перцем
Стоит отметить, что эта закуска относится к вегетарианским блюдам. Так что ею можно баловать себя даже в дни жесточайшего поста или приверженцам сурового отказа от всех продуктов животного происхождения. Зато питательность грибов поможет хорошо насытиться, забыв о чувстве голода.
Продукты:
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский (крупный) – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительный жир для обжарки
- Приправы по желанию
Этапы:
- Грибы нарезать крупными кусочками, отварить, процедить.
- Лук, морковь очистить, измельчить в пюре (можно в мясорубке или чаше для блендера).
- Овощи обжарить до готовности.
- Опята обжарить, смешать с овощами.
- Болгарский перец нарезать кубиками, пассировать отдельно, добавить к остальным продуктам.
- Перемолоть на пюре, посолить, поперчить.
- Если собираетесь кушать закуску сразу – достаточно просто остудить, для приготовления на зиму массу стоит еще проварить 10-20 минут, затем разложить по стерильным емкостям, закрыть герметично.
Описание приготовления:
В нашей семье опята приемлют только в одном виде – в виде грибной икры. Всегда по осени стараемся либо выехать за опятами самостоятельно, либо купить их на рынке – и всегда готовим из них икру. Готовится оно очень просто, а хранится хорошо, поэтому на зиму всегда заготавливаем несколько баночек. А уж какое удовольствие зимой открыть баночку ароматной грибной икры из опят, намазать на бородинский хлеб и скушать – словами не передать