Творожно-овсяное печенье с яблоком — отличный рецепт на завтрак


Диетические десерты

Основной целью любой диеты является снижение суточного калоража.

Важно! Сладости, в том числе и печенье, обычно содержат до 500 ккал в 100 г, при этом такие десерты не насыщают организм полезными веществами.

Полезной заменой любимым десертам станет домашнее овсяное печенье с творогом. Оно не содержит сахара в своем составе, а углеводы из овсянки или овсяной муки медленно усваиваются, надолго насыщая организм. При этом содержание творога в печенье помогает добрать суточную норму белка.

Такое печенье подходит для многих диет, в том числе низкожировой. А вот во время низкоуглеводной диеты от употребления десерта лучше отказаться.

Читать Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления | ☆ВКУСНО☆

Существует много способов приготовления выпечки из овсяной крупы. Подобных десертов было бы гораздо меньше, если бы кулинары не использовали такой компонент, как творог. Этот продукт делает блюда еще вкуснее.

Выпечка подобного рода – отличный вариант полдника, хорошее дополнение к чашке чая, какао или кофе. Кроме того, она является довольно полезной.

Как приготовить овсяное печенье с творогом? Рецепты представлены в данной статье.

Важные рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, хозяйке следует придерживаться таких советов:

  • Тесто надо готовить из хлопьев. Можно приобрести овсяную муку в магазине или сделать ее самостоятельно. Для этого крупу измельчают при помощи блендера или кофемолки.
  • Есть много разновидностей овсяного печенья с творогом. Рецепты могут быть питательными и диетическими. Энергетическая ценность блюда зависит от его состава.
  • В тесто рекомендуется добавлять кусочки шоколадной плитки, ядра орехов, сушеный виноград. Кроме того, сильный запах овсяных хлопьев следует уменьшать при помощи корицы, кожуры лимона, порока ванили или какао.
  • Изделия формируют влажными руками, так как тесто имеет вязкую структуру и липнет к ладоням.
  • Такую выпечку нужно готовить не дольше тридцати минут.
  • Большинство десертов являются несложными. В их состав входит немного компонентов. Как сделать простое овсяное печенье с творогом? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

    Способ приготовления десерта

    В состав кушанья входит:

  • Стакан хлопьев овсяных.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Яйцо.
  • 100 г творога.
  • Две больших ложки сливочного масла.
  • Сахарный песок (половина стакана).
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Рецепт овсяного печенья с творогом выглядит так. Масло следует поместить в тарелку. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Творог разминают при помощи вилки. Сахарный песок соединяют с хлопьями, разрыхлителем и корицей. Добавляют в полученную массу яйцо.

    Затем в нее кладут масло. Смесь нужно хорошо растереть и оставить на полчаса. Потом компоненты соединяют с творогом. Из массы формируют некрупные фрагменты круглой формы. Их помещают на металлический лист на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Изделия готовят в духовке около 25 минут.

    На поверхности десертов должна появиться корочка золотистого оттенка.

    Выпечка с медом и сушеным виноградом

    Для приготовления лакомства понадобится:

  • Творог в количестве 100 г.
  • Хлопья овсяные (столько же).
  • Два белка яичных.
  • Большая ложка меда.
  • 30 г винограда сушеного.
  • Корица – 8 грамм.
  • Как приготовить медовое овсяное печенье с творогом? Рецепт представлен в данном разделе.

    Все ингредиенты, необходимые для блюда, кладут в большую посудину. Хорошо перемешивают. Формы для кексов застилают слоем пергамента и смазывают сливочным маслом. В них помещают тесто. Выпекают изделия примерно двадцать минут.

    Диетический способ приготовления

    В состав кушанья входит:

  • 200 грамм геркулеса.
  • Творог — столько же.
  • Яйца (две штуки).
  • Банан.
  • 2 г измельченной корицы.
  • Яблоко (около 200 грамм).
  • Рецепт печенья из творога и овсяных хлопьев выглядит так. Банан следует измельчить при помощи блендера. Яблоко нужно натереть. Хлопья обжаривают на сковородке (без добавления масла). Творог, яйца, фрукты и корицу перемешивают. Из полученной массы формируют изделия, которые кладут на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовят десерты примерно 25 минут.

    Лакомство с изюмом и миндальными орехами

    В состав блюда входит:

  • Яйцо крупного размера.
  • Две трети упаковки масла сливочного.
  • 40 г коричневого сахарного песка.
  • Ванилин – 2 грамма.
  • Маленькая ложка кожуры лимона.
  • Овсяные хлопья (180 г).
  • 40 грамм ядер миндальных орехов.
  • Большая ложка изюма светлого оттенка (без косточек).
  • 60 г творога.
  • Хлопья помещают в дуршлаг и немного встряхивают. Затем их кладут на металлический лист и ставят в разогретый жарочный шкаф. Сушат в течение двадцати минут, время от времени перемешивая. Потом хлопья помещают в большую миску и охлаждают. Изюм ошпаривают кипящей водой. Кладут на поверхность полотенца.

    Ядра миндальных орехов обжаривают на сухой сковородке и измельчают в блендере. Яйцо соединяют с сахарным песком и маслом. Растирают при помощи миксера. Смешивают с творогом, половиной порции орехов и ванилином. Компоненты хорошо взбивают. Соединяют с хлопьями, изюмом и кожурой лимона. Перемешивают массу и оставляют на 20 минут.

    Потом тесто выкладывают на поверхность противня в виде небольших кружочков при помощи столовой ложки.

    В центре каждого изделия формируют углубление, которое заполняют измельченными орехами. Печенье из творога и овсяных хлопьев по рецепту с миндалем готовят в духовке до появления коричневого оттенка.

    Лакомство с добавлением какао

    В состав блюда входит:

  • Мука — 1 большая ложка.
  • 30 г крахмала.
  • Молоко (250 миллилитров).
  • Хлопья овсяные (2 стакана).
  • 5 столовых ложек порошка какао.
  • 1 яйцо.
  • Сахарный песок – полтора стакана.
  • Половина чайной ложки соды, смешанной с уксусом.
  • 200 г творога.
  • Маргарин (столько же).
  • 4 большие ложки пудры сахарной.
  • Хлопья кладут в миску и заливают подогретым молоком. Оставляют на сорок минут. Массу время от времени помешивают. Муку, порошок какао и крахмал пропускают через сито. Соединяют с распухшими хлопьями. Яйцо растирают с песком сахарным. Добавляют к остальным компонентам. Творог пропускают через сито. Кладут в полученную массу.

    В нее также добавляют мягкий маргарин и соду, смешанную с уксусом. Все компоненты хорошо перемешивают. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Металлический лист застилают слоем пергаментной бумаги, покрывают маргарином. Помещают на его поверхность тесто. Готовят овсяной корж примерно полчаса. Затем изделие охлаждают. Разрезают на небольшие фрагменты.

    Овсяное печенье с творогом по рецепту с добавлением какао покрывают слоем сахарной пудры.

Рецепты

Огромное разнообразие рецептов овсяного печенья с творогом поможет вам баловать себя любимым десертом практически каждый день, не повторяясь во вкусах. Существуют как простые рецепты из 2-3 ингредиентов, так и более сложные с дополнительными компонентами, которые подойдут и для праздничного стола.

Из хлопьев

Приготовьте все необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья среднего помола – 50 г;
  • творог мягкий – 200 г;
  • 1 ст.л. меда.

Смешайте все продукты, сформируйте печеньки и дополнительно обсыпьте их овсянкой. Готовые печеньки запекайте 15 минут в духовке при температуре 170-180 градусов.

С мукой

Это печенье обладает нежным вкусом, при этом оно невероятно простое в приготовлении. Вам понадобится:

  • овсяная мука – 70 г;
  • мягкий творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Смешайте творог с яйцом, а затем добавьте муку. Готовые печенья обваляйте в муке, запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

С бананом

Банан используется в рецепте для дополнительной сладости, что позволяет не добавлять мед или сахзам.

Компоненты:

  • творог любой, кроме зернового – 150 г;
  • овсяная мука – 70 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Смешайте творог с яйцом, ложкой перемните банан и добавьте в смесь.

Высыпьте 60 г муки в получившийся состав, перемешайте, в оставшейся муке обваляйте печеньки с двух сторон.

Выпекайте 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Как приготовить в мультиварке

Готовить десерт в мультиварке не сложнее, чем в духовке. Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкого помола – 120 г;
  • творог мягкий 2% – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • мед – 1-2 ст.л.

Овсяное печенье из хлопьев и творога с апельсиновой цедрой

Несмотря на то, что этот вариант печенья нельзя назвать 100% диетическим, так как в нем присутствует довольно много масла, все же, на мой взгляд, довольно полезное и «правильное». Именно таким должна быть настоящая домашняя выпечка, которую можно спокойно давать детям. Овсяные хлопья лучше брать тонкие, не геркулес, так печенье будет более однородным и менее грубым, что часто случается с овсяным, которое готовится в домашних условиях. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция, которая у нас улетела за одно чаепитие, следовательно, стоит подумать над тем, чтобы увеличить пропорции и напечь больше печенья, тем более что процесс приготовления несложный и занимает немного времени.

Что нам понадобится для печенья:

  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • творог – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана (240гр);
  • сахарный песок – 50-60 гр;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки (100 гр);
  • апельсин – 1 шт.

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с творогом и апельсином

  1. Просеиваем муку в миску и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.

  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем немного оттаять в комнате. Нарезаем на кусочки и кладем их в муку, растираем в крошку. Это можно будет сделать прямо руками.

  3. В тесто вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

  4. Натираем апельсиновую цедру и добавляем в тесто. Выдавливаем из апельсина сок и вливаем в тесто.

  5. В конце насыпаем овсяные хлопья и кладем творог. Размешиваем до однородности.

  6. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. В принципе, густота видна на фото, хорошо собирается в шар. Если оно все еще липнет, добавьте ложку муки, но не переложите, иначе у готового печенья будет неприятный привкус муки.

  7. Катаем небольшие шарики и придаем им форму круглого печенья. Выкладываем заготовки на противень. Ставим печенье в разогретую до 180° духовку.

  8. Выпекаем 20 минут до румяной хрустящей корочки. Печенье подрастет за счет разрыхлителя, а корочка красиво растрескается. Благодаря апельсину аромат у печенья просто волшебный. А за счет овсянки будет приятный хруст.

При подаче печенье можно присыпать сахарной пудрой. Завариваем чай или кофе и подаем к столу.

Автор: Наталья

Советы и рекомендации

Существует несколько секретов по приготовлению диетического овсяного печенья, которые помогут сделать десерт более вкусным и простым в приготовлении. Вот основные из них:

  1. Для приготовления используйте мелко помолотую овсянку или овсяную муку. Муку можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, измельчив овсяную крупу в блендере.
  2. Выбирайте творог с небольшим процентом жирности: 2 или 5%. Для выпечки идеально подойдет мягкий творог, который дает нужную консистенцию десерту. Слишком жирный творог даст много воды, поэтому десерт может не пропечься, а итоговый результат будет далек от желаемого.
  3. Если печенье кажется вам слишком несладким, то вместо сахара добавьте в него полезный сахарозаменитель: стевию, аспартам или сукралозу.
  4. Для большей сладости в печенье также можно добавить банан или ложку натурального меда.
  5. Старайтесь употреблять даже полезные десерты только в первой половине дня, как дополнение к завтраку или отдельный перекус.
  6. Придать десерту дополнительный вкус поможет добавление орехов, яблока, моркови, корицы или ягод.
  7. Подавать домашнее овсяное печенье можно с низкокалорийным фруктовым или ягодным джемом без сахара, медом, свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом без добавок.

Диетическое ПП овсяное печенье с творогом и бананом

В отличие от предыдущего рецепта печенья, это можно отнести в разряд диетического или как сейчас стало модно говорить ПП – полезного питания. Тесто без муки, без масла, без сахара. Есть полезные творог, овсянка и семечки. Готовить его легко – просто следуйте по шагам за описанием и у вас обязательно все получится. Творог лучше взять пастообразный, низкой жирности или даже совсем обезжиренный (хотя, пусть это лучше будут 1-3%, так все-таки натуральнее).

Ингредиенты:

  • творог – 120гр;
  • овсянка (хлопья) – 1 стакан;
  • банан – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • семечки (тыквенные, подсолнух, льняное семя и т.п.) – небольшая горсть;
  • соль – щепотка.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]