Печенье розочки, самый правильный рецепт из слоеного теста
Есть еще один интересный рецепт приготовления всеми любимого десерта. Но для приготовления нам потребуется готовое слоеное тесто, приготовленное не на дрожжах. Также следует запастись яблоками. Такой вкусный десерт не оставит равнодушным ни одного малыша.
Необходимые продукты:
- 250 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
- 200 мл воды;
- пара яблок;
- 3 большие ложки сахарного песка.
Приготовление:
Творожное печенье “Розочки”: рецепт из советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” – самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы – супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! – творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Рецепт творожного печенья
- 2 творожных сырка с ванилином
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца (отделить белок от желтка)
- пол чайной разрыхлителя
Как сделать печенье ”Розочки”
Готовить печенье начинаем с замеса теста. В оригинальном рецепте рекомендовалось “пол чайной ложки соды погасит уксусом”. Но мы с вами этого делать не будем, мы просто используем пекарский порошок. Смешаем его с двумя сладкими творожным сырками.
Совет: если вы живете сейчас за пределами нашей необъятной Родины, и, соответственно, наших сырков купить не можете, рекомендую заменить их на 200 граммов творога + пакетик ванильного сахара + 2 столовых ложки сахарного песка.
К сыркам (или творогу) добавляем 2 желтка и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Долго вымешивать не нудно. Просто добиваемся однородности. Готовое тесто скатаем в шар. Укроем пленкой и уберем в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы включим греться духовку (нам нужно ее прогреть до 180 С). И параллельно взобьем с сахаром 2 яичных белка.
Обратите внимание – взбивать до “клювиков” как швейцарскую меренгу не нужно. Белковая масса должна оставаться гибкой и мягкой.
Достаем тесто из холода и делим его на 4 части. Каждую часть по-отдельности раскатываем тонким слоем, смазываем взбитыми с сахаром белками и сворачиваем в рулет.
Острым ножом нарезаем рулеты на кусочки шириной порядка двух сантиметров. Эти кусочки рулета выкладываем на противень на срез.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса.
Красота!
Интеерсно? Расскажи друзьям!
Печенье розочки, самый правильный рецепт с маком
Очень вкусно получаются творожные розочки с маком. Готовятся они очень просто из простых ингредиентов. Такая выпечка аж тает во рту. Ребятишки любят розочки из творога, так как они получаются вкуснейшими и нежными. Для особого аромата можно добавить корицу.
Нежное и очень вкусное творожное печенье в виде розочек понравится не только малышам, но и взрослым! Особенно актуальным этот рецепт будет на 8 марта, если кто-то из мужчин или детей хочет порадовать свою любимую, маму, бабушку необычными вкусными розочками, то попробуйте приготовить такое печенье.
Как приготовить творожное печенье розочки
1. Первым делом сливочное масло и домашний творог пропускаем через мелкое решето мясорубки. Соединяем пропущенные творог и масло в удобной ёмкости, где будем замешивать тесто. К ним через сито просеиваем пшеничную муку и высыпаем соду. Добавляем в ёмкость куриный желток, ванилин, соль, сахар-песок, апельсиновую и лимонную цедру.
2. Всё хорошо перемешиваем и замешиваем не слишком тугое тесто. Заворачиваем тесто в пищевой целлофан и кладём его в холодильник на 20 минут. За это время наше тесто немного отдохнёт и станет более эластичным.
3. По истечении 20 минут достаём тесто из холодильника, немного разминаем в руках и раскатываем в большой круглый пласт толщиной приблизительно 4 мм. С помощью чистого стакана или кружки вырезаем из теста кружочки. Складываем по три кружочка один к одному и скручиваем их в трубочку. Перерезаем трубочку ножом пополам. В итоге с одной трубочки получается два одинаковых кусочка. С кусочков аккуратно формируем лепестки роз.
4. Выкладываем розочки на противень, предварительно застланный пергаментом и присыпанный мукой.
5. Ставим противень с розочками в духовой шкаф и выпекаем печенье около 10 минут при температурном режиме 180 градусов.
6. Достаём готовое печенье из духового шкафа и даём ему полностью остыть. После творожные печенья «Розочки» присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Творожное печенье «Розочки» способно достаточно долго храниться и от этого становится только вкуснее.
Хотите вызвать удивление у своих гостей или обрадовать близких — испеките им необычное печенье «Розочка». Такой восхитительной красоты десерт никого не оставит равнодушным.
«Розочки» с яблоками из слоёного теста
Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.
Для исполнения потребуются:
- 250 г слоёного теста;
- 2 яблока;
- 50 г сахара;
- в 3 раза больше воды.
Этапы подготовки:
- Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
- Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
- В кипящую жидкость всыпается сахар.
- После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
- Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
- Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
- Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.
Описание
Домашнее печенье — это уникальный продукт, предоставляющий полный простор для фантазии и творчества. Впервые оно появилось еще в древней Персии, и с тех пор не сдает своих позиций на кулинарной арене. В настоящее время уже имеется больше тысячи его различных вариаций, а одним из самых популярных и востребованных сейчас является печенье «Розочка».
Красивое, нежное, сладкое, необычное, оригинальное — это печенье получило массу всевозможных эпитетов. Оно действительно очень необычно в своем исполнении, но наряду с презентабельным внешним видом, требует минимума усилий в процессе его приготовления. Если гости уже у дверей, а времени на готовку катастрофически мало, опытная хозяйка быстро соорудит печенье «Розочки». Рецепт его прост, но требует поэтапного разбора.
Готовим тесто для печенья
Чтобы результат был максимально успешен, используйте только хороший жирный творог, лучше всего, если он будет домашним, если такового не имеется, подойдут обычные магазинные сливочные сырки.
- Заранее выньте маргарин из холодильника (понадобится 1 пачка — 200 грамм), чтобы он хорошо размягчился, так его проще будет смешать с мукой (два стакана). Лучше всего это делать руками, тщательно разминая все образовавшиеся комочки при помощи пальцев.
- Печенье «Розочки» с белковым кремом требует его отдельного приготовления, поэтому аккуратно отделяем белки от двух яиц и отставляем их в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.
- Добавьте к будущему тесту желтки, немного соды, ванилина и двести грамм творога, продолжайте тщательно его вымешивать до полной однородности. В результате должен получиться довольно плотный комок, внешне напоминающий желтый пластилин. Он достаточно липкий, и работать с таким тестом будет сложно, поэтому оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник, а тем временем можно заняться приготовлением крема.
Как приготовить с безе
Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.
Для подготовки десерта следует подготовить:
- 250 г домашнего творога;
- яйцо;
- кусочек сливочного масла;
- 240 г сахара;
- соду, гашеную уксусом;
- 200 г муки.
Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:
- Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
- Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
- Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.
- Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
- Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
- Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.
- Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.
Белковый крем
Печенье из творога «Розочки» готовится на основе самого простого классического его рецепта:
Заранее охлажденные белки следует поместить в глубокую емкость достаточных размеров, учитывайте то, что в процессе взбивания они увеличатся в несколько раз;
Запустите миксер со средней скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума;
Когда появится небольшая пена, можно добавлять сахар;
Взбивать продолжаем до образования стойких пиков на поверхности крема, весь процесс займет примерно пять минут.
Ускорить его и придать составу немного кислинки поможет щепотка обычной лимонной кислоты, следите за тем, чтобы емкость была сухая, белковый крем не терпит присутствия посторонней жидкости, он попросту не взобьется.
Формируем печенье
Теперь понадобится немного сноровки, опытные хозяйки отмечают здесь некоторые нюансы:
От толщины раскатанного пласта и общей высоты изделия будут зависеть и его вкусовые качества. Печенье «Розочка» получится мягким и слегка влажным внутри, если делать его выше, а тесто раскатывать чуть толще. Добиться хрустящего результата можно, если выполнять тонкую раскатку, а рулетики нарезать толщиной не более двух сантиметров.
Для работы используйте только сухой нож с широким плоским лезвием.
Во время скручивания изделия старайтесь как можно меньше давить на него, во избежание вытекания крема.
1. Охлажденное тесто делится на три равные части и раскатывается на чуть посыпанной мукой ровной поверхности.
2. На каждый пласт наносится ровный слой белкового крема, а края его аккуратно защипываются.
3. Получается своеобразный слоеный торт, который требуется свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки.
4. Заранее включите духовку, она должна хорошо прогреться, противень смажьте маргарином, каждое печенье «Розочка» выкладывайте на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга, так как во время выпекания оно хорошо увеличивается.
5. Перед отправкой в духовку изделия можно немного приплюснуть пальцами в середине, чтобы добиться эффекта настоящей распускающейся розы.
6. Через двадцать минут будет полностью готово печенье «Розочки». Рецепт указывает на то, что еще горячим его следует украсить сахарной пудрой или орешками. Уже в таком виде печенье можно сразу подавать к столу и наслаждаться бурным восторгом всех домочадцев.
Думаю, нет таких хозяюшек, которые не согласились бы со мной в том, что печенье должно быть не только вкусным, но и привлекательным на вид. Наверняка многие из вас помнят, как мамы и бабушки пекли печенье розочки, самый правильный рецепт которого на самом деле очень простой и доступный.
Предлагаем вам несколько вариаций такого лакомства с подробным описанием приготовления в домашних условиях.
Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом
Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.
Ингредиенты:
- 200 г сладкой сырковой массы;
- столько же маргарина;
- 2 желтка;
- 400 г муки;
- 1 белок;
- 200 г сахара;
- щепотка корицы.
Ход работы:
- Размягчённый маргарин перетирается с сырком, после чего смешивается с отдельно взбитыми желтками.
- После добавления муки замешивается тесто, которое делится на 4 части и в пищевой плёнке на 2 часа отправляется в холодильник.
- Из взбитого до стойкой пены белка с последующим добавлением сахара, корицы и повторным взбиванием подготавливается крем.
- Части теста раскатываются в прямоугольники, которые покрываются белковой массой и скатываются в рулеты.
- Изделия нарезаются на кусочки, у которых защипывается низ.
- Получившиеся фигурки роз выпекаются в духовке около ¼ часа при 200°C.
Творожное печенье розочки от Аллы Ковальчук
Готовится это очень вкусное печенье из следующих продуктов:
- Масло сливочное — 230 г.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Желтки яичные — 3 шт.
- Ванилька — 1,5 чайной ложки.
- Соль — 2 щепотки.
- Рыхлитель — 10 г.
- Творог жирный — 350 г.
Приготовление:
Подогретое до комнатной температуры масло порезать на кусочки и переложить в сковороду. Поставить на самый слабый огонь и помешивая, растопить.
Чтобы избавиться от творожных комочков, творог нужно перетереть через сито, и желательно два раза. Добавить в желтки, сахар и ванильку. Перетереть, полить топленым сливочным маслом. Перемешать все продукты.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Разрезать мучной продукт на две одинаковые части, приплюснуть, обмотать пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.
Через четверть часа раскатать каждый кусок охлажденного теста круглым пластом толщиной до 1 см. Чтобы тесто не прилипало во время раскатывания, припорошите рабочую поверхность мукой. Выдавите при помощи чашки или стакана кружки.
Половину кружочков необходимо свернуть в рулетик. Это и будет середина нашего будущего цветка. Внутренний сверток необходимо обернуть сначала одним кружочком, затем с другой стороны — другим. У вас получится по два лепестка на каждом изделии. Каждый лепесточек необходимо слегка отогнуть наружу.
Включите духовку на 180 градусов, пока она разогревается можно переложить «розочки» на противень, застеленный пергаментом. Отправляем наши бутоны из теста выпекаться на 20-25 минут. Кстати, перед выпеканием печенье из творога можно присыпать смесью из сахара и корицы, но это не обязательно. Тесто для таких розочек можно сделать с маком, тогда изделия будут выглядеть оригинальней.
Сделать такой нежный десерт можно из слоеного теста, тогда выпечка получится более рассыпчатой. Словом вариантов приготовления розочек масса.
Из творожного теста
Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.
Необходимы:
- пачка масла весом в 200 г;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- пачка творога весом в 250 г;
- ванилин;
- сода, гашенная в уксусе;
- 600 г муки;
- немного сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
- Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
- Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
- Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
- При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
- Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.