Пицца с курицей и ананасами по-гавайски


Друзья, и снова пицца с курицей, но в этот раз по-гавайски, то есть с ананасами. Именно рецепт гавайской пиццы готовится с курицей и ананасами и получается очень вкусное сочетание белого мяса с экзотическим фруктом. Последний в данной выпечке используется в консервированном виде, путем извлечения из баночки ананасов в собственном соку.

Если вы не пробовали подобного сочетания при приготовлении домашней пиццы, обязательно восполните этот кулинарный пробел. Уверяю, вам очень понравится!

Ананасы можно покупать уже в виде кусочков, тогда не нужно будет их измельчать, хотя есть и такие кулинарочки, которые запекают в гавайской пицце ананасы кольцами целиком. Хотя это конечно на любителя. А теперь смотрим, как приготовить пиццу с курицей и ананасами — гавайский рецепт.

Как приготовить гавайскую пиццу

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки. Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

  2. Многие утверждают, что гавайская пицца должна готовиться только с белым соусом. Возможно и так, но я лишь однажды пробовал пиццу с белым соусом, по видимому, состоящим из майонеза, чеснока и специй. Все остальные разы пицца была с нормальным томатным соусом и была крайне вкусной. Поэтому, стоит не мучить себя, и приготовить 2-3 ст. л. хорошего домашнего томатного соуса.

  3. Один спелый помидор очистить от семян и кожуры, измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и тертого мускатного ореха на кончике ножа. Послить по вкусу и, если хотите, можно добавить щепотку средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст. л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым как кетчуп.

  4. Обычно консервированный ананас продается в виде колечек или нарезан кубиками. По большому счету, не важно как нарезан ананас. Но, исключительно из эстетических соображений, советую купить колечки ананаса и разрезать их на четвертинки. Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина — просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки — произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса.
  6. Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом.

  7. Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины вперемешку с кусочками ананаса.

  8. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.
  9. Натереть моцареллу на крупную терку и распределить сыр равномерно, стараясь чтобы кусочки ветчины и ананаса местами выглядывали из-под сыра.

  10. В качестве необязательной добавки можно разложить тонко нарезанный помидор или несколько половинок мелких помидоров черри. В этом случае стоит дополнительно посыпать помидоры небольшим количеством пармезана. Но это все по желанию.
  11. Поставить пиццу выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекается до 20 мин. Учитывая особенности разных духовок, стоит через 15 мин начинать контролировать готовность теста, приподнимая его край на форме для выпечки.

  12. Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца гарантированно готова.
  13. По желанию, кстати, многие так делают, когда пицца немного остыла, т.е. уже не огненно-горячая, можно набросать поверх начинки немного мелких листиков зеленого базилика.

  14. Готовую гавайскую пиццу нарезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

Факты про рецепт

Выход:Пицца 34 см
Калорийность:275
Калькулятор калорий
Подготовка:60 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Кухня:Американская кухня
Метки рецепта:американская кухня рецепты с ананасом рецепты с сыром быстрые рецепты с ананасом быстрые рецепты с сыром
Автор рецепта: Сергей Джуренко

Здравствуйте! Меня зовут Сергей Джуренко. За 12 лет мне удалось изучить и приготовить почти 1000 блюд, рецепты которых я предлагаю вашему вниманию. Каждый рецепт написан очень подробно. Уверен — у Вас получится!Об авторе

Распечатать рецепт

Жду ваших отзывов, вопросов и пожеланий!

Ваш отзыв Закрыть

Отзывы посетителей

  • 29/05/2020галина Этим и мужчины повара отличаются, что мука сыпется по всей кухне. Ответить 29/05/2020Сергей Джуренко Это только первые 10 лет Ответить
  • 14/07/2019ЛЛ Начинки всегда разнообразные, но тесто для пиццы готовлютолько по рецепту Сергея. Спасибо за замечательный рецепт. Ответить
  • 18/06/2015Димитрий А можно использовать куриное филле вместо бедра? Ответить
  • 09/06/2013Завтра Далеко Увлеклась просмотром вашего сайта, нужен был рецепт томатного соуса, и незаметно уже в предвкушении вечерней трапезы — готовлю мужу плов с мидиями, лечо и гавайскую пиццу! Все по вашим рецептам!) Надеюсь, все оценят такие разнообразные вкусы. А десерты тут есть? Ответить
  • 09/06/2011Юлия очень вкусно)) главное тесто на ура Ответить
      09/06/2011DJ Пообещал сделать видео про тесто Ответить
  • 08/06/2011Александра Все в меру и ананас дает свою «изюминку». Ответить
  • Гавайская пицца: самый противоречивый и обсуждаемый вид пиццы в мире

    С 2009 года кулинарные дебаты о том, уместен ли ананас в пицце, часто проходят в Интернете, и разделяют на два лагеря любителей пиццы по всему миру. Пицца с ананасами названа гавайской, хотя придумали этот вид популярного блюда в Канаде. Ее сладко-соленая начинка была спорной в последние годы. Однако, гавайская пицца — это целая история, которая выходит за рамки интернет-ссоры. Все началось в 1960-е годы, когда пицца еще была новинкой на североамериканском континенте.

    Все началось в 1962 году, когда Сэм Панопулос, грек, эмигрировавший в Канаду в 1954 году, решил попытать счастья, открыв ресторан в Чатеме, небольшом приграничном городке. Панопулос назвал свой ресторан Satellite (Спутник) и начал продавать обычные американские блюда, такие как гамбургеры и блины. Вскоре он понял, что мода на пиццу, охватившая Соединенные Штаты, очень быстро появится и в Канаде.

    Фото: SalvatoreMonetti / pixabay (Pixabay License)

    Несмотря на то, что греко-канадский шеф-повар в первые годы не уделял особого внимания выбору ингредиентов для пиццы, вскоре ситуация изменилась, и у него начали брать интервью. В 2021 году Панопулос рассказал журналистам BBC, как именно он решил положить консервированный ананас в пиццу: «Мы просто положили это для удовольствия, решили посмотреть, как такое сочетание окажется на вкус. Мы были молоды в этом бизнесе, и проводили много экспериментов».

    Фото: Kyle McDonald / flickr (CC BY 2.0)

    Примерно в то же время Америка открылась для иностранной кухни благодаря возвращению солдат из экзотических кампаний в южной части Тихого океана. Таким образом гавайская культура тики стала популярной. Появились и китайские блюда, в который часто смешивались контрастные вкусы — например, сладкие и соленые.

    Фото: Ruth Hartnup / flickr (CC BY 2.0)

    Нельзя отрицать эти влияния, поскольку присутствие экзотических вкусов, привезенных ветеранами и мигрантами на североамериканский континент, было ответственным за создание смешения ароматов из различных культур.

    Однако, эксперимент с пиццей не сразу завоевал популярность. В своем интервью в 2021 году изобретатель пиццы говорил, что «Поначалу это никому не нравилось. Но позже их мнение изменилось. В те дни никто не смешивал сладкие и кислые продукты. Это была простая еда». Оригинальный рецепт включал в себя сочетание ветчины и ананаса, чтобы обеспечить контраст вкуса. Вскоре и другие повара приняли этот инновационный подход и начали делать свои вариации блюда.

    Фото: (CC BY 2.0)

    С этого момента тенденция распространилась не только на США, но и на весь мир. В Австралии, например, гавайская пицца стала самым популярным видом этого блюда.

    Панопулос скончался 8 июня 2021 года в возрасте 83 лет. Его единственным намерением было сломать схему использования обычных ингредиентов пиццы и открыть мир новых вкусов.

    Фото: (CC BY 2.0)

    Тем не менее, его наследие остается, поскольку он вызвал небольшую революцию в пиццерийном бизнесе, помогая пицце развиться от блюда традиционной итальянской кухни до одного из лучших образцов кухни международной. А гавайская пицца, благодаря ему, стала одним из самых обсуждаемых блюд.

    Фото на главной: Steven Depolo / flickr (CC BY 2.0)

    По материалам: thevintagenews

    Гавайская пицца с ананасами и курицей: рецепт с фото пошагово

    Праздничное сочетание курицы с ананасом найдет сегодня свое воплощение в пицце. Такую не грех испечь и к торжеству. Данный рецепт не принадлежит к набившей оскомину рубрике «на скорую руку». Это основательный, добротный, достаточно трудоемкий и требующий времени процесс. А все затраченные усилия станут наилучшим вложением в душевную а согреет ананасным солнцем выходной в как кругу семьи, так и среди друзей, которых можно пригласить специально по случаю. Предлагаемый способ приготовления стоит того, чтобы устроить мастер-класс для детей и внуков. Словом, спешите за консервированными ананасами, куриным филе и сырами. Остальное у хорошей хозяйки найдется в холодильнике.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • вода – 0,5 стакана;
    • мука – 2,5 стакана;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • оливковое масло – 1ст.л.;
    • специи: орегано, майоран и перец черный молотый.

    Для начинки:

    • курица (филе грудки) — 1 кусочек;
    • растительное масло — 1ч.л.;
    • специи для курицы — 0,5ч.л.;
    • соль — 0,5ч.л.
    • сыр твердых сортов — 100р;
    • томатный соус — 2ст.л.;
    • консервированные ананасы — 6-8 колечек;
    • сыр мягких сортов — 200-250гр;

    Как приготовить пиццу с ананасами и курицей

    1. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
    2. Натираем солью и специями.

    3. Заворачиваем в фольгу, помещаем в емкость для выпекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Время приготовления – приблизительно 40 минут.

    4. Филе остужаем и нарезаем кусочками толщиной +/- 1 см.

    5. Пока курица запекается и остывает, готовим тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем оливковое масло.

    6. Всыпаем 2 стакана муки, соль и специи.

    7. Замешанное тесто выкладываем из миски на доску, припыленную мукой. Подсыпаем еще муки и вымешиваем до эластичности.

    8. Раскатываем тесто в круг не очень тонким пластом. Смазываем его томатным соусом.

    9. Натираем твердый сыр на мелкой терке. Присыпаем им лепешку с соусом.

    10. Равномерно раскладываем кусочки запеченной курицы.

    11. Колечки ананаса разрезаем пополам и укладываем один к одному на слой курицы.

    12. Мягкий сыр измельчаем на крупной терке и завершаем сборку нашей пиццы сырной посыпкой.

    13. Выпекаем при температуре 200°С приблизительно 30 минут или до образования аппетитной корочки. Сигналом о готовности также будет головокружительный аромат.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]