Пицца за 10 минут на сковороде. Как приготовить тесто для пиццы (10 минут). Вкусная пицца на сковороде


Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.


Тесто для пиццы на сковороде готово.


После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.


После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.


На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.


Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.


После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, готовим на маленьком огне.


Готовность определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.


Подавать ее, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда она еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото

Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :

  • Сметана — 2 ст.л;
  • Майонез — 2 ст.л;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 5 ст.л;
  • Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Кетчуп — 50 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика — по желанию.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся

Как приготовить пиццу на сковороде:

1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.

2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.

3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.

4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.

5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.

6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.

7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.

8. И последний этап — посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.

9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.

Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!

Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза — Вы можете положить 8 ложек одного или другого.

Пицца с нуля

Сделать пиццу с нуля на самом деле довольно просто, если немного потренироваться, возможно, это станет лучшим способом насладиться пиццей. Вы можете контролировать каждый этап процесса, начиная от консистенции теста и количества сыра, до начинки и приправ. Если вы заинтересованы в приготовлении собственной пиццы, ознакомьтесь с нашим руководством по всем вопросам, которые нужно знать для приготовления пиццы в домашних условиях.

Яна не понимала, почему ее уволили. А потом она узнала о прошлом своего отца

80-летие Оганезова превратилось в воспоминания о кумирах: об уходе Миронова

Делюсь рецептом завтрака в булке хлеба: начинка на любой вкус

Вы можете сделать это даже без духовки. Далее представлено несколько способов, как приготовить это любимое всеми блюдо дома. При этом классический вариант с газовой духовкой рассматриваться не будет.

Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):

  • Кефир — 200 гр;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сода пищевая — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез — 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
  • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) — 150 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх — её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

Второй этап приготовления

Далее корж желательно перевернуть. На него раскладывают начинку. Сначала нужно обработать поверхность выбранным соусом. Он может быть изготовлен на основе томатов. Но вы можете также попробовать приготовить любой другой соус. Например, он может быть сливочным (на основе сливочного масла со специями). Можно поэкспериментировать с типом соусов.

Все, что приснится 30 декабря, сбудется: приметы и традиции Данилова дня

Как краска способна преобразить старое напольное покрытие: дешёвый способ

Старый плед станет новогодним: делаем декор из помпонов

Далее раскладывайте на слой соуса свою начинку. Вариантов много. Применяйте итальянские специи. Они придадут блюду особой пикантности. Но при этом контролируйте их количество. Переизбыток приправ ухудшит вкус пиццы. Сыр насыпайте толстым слоем, чтобы он не казался слишком сухим.

После этого пиццу отправляют в печь еще на несколько минут. Сыр равномерно расплавится, обволакивая собой выбранную начинку. Форму можно не накрывать крышкой. В замкнутом пространстве блюдо будет обрабатываться равномерно. Это один из самых предпочтительных вариантов приготовления представленного блюда. В электрической духовке оно пропекается равномерно, что положительно отражается на вкусовых качествах.

Пицца на сковороде без сметаны

Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  • Майонез — 6 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 6 ст.л;
  • Ветчина, колбаса или сосиски — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Кетчуп — 1 ст.л;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Кроме того, специалисты рекомендуют применять хорошую сковороду для пиццы, которая поможет сохранить лучшие вкусовые качества теста во время приготовления. Возьмите набор из двух сковородок и используйте одну из них под сырое тесто, а вторую – чтобы накрыть его сверху.

Ученые выяснили, почему некоторым людям проще верить в теории заговоров

Пошутил над мамой: парень прибил елку к стене под углом 90 градусов

Маленькие пациенты Морозовской больницы получили самое оригинальное поздравление

Когда придет время переворачивать корж, между двумя сковородами тесто будет зажато. А затем вы сможете снять оставшуюся сверху сковороду, которая будет накрывать приготовленное тесто. Оно теперь готово для распределения по поверхности начинки.

Нагрейте газовый гриль или сделайте гриль из хорошо прогоревшего угля. Растяните и раскатайте тесто, затем смажьте маслом обе его стороны. Положите тесто на гриль (в идеале на сковороду) и готовьте его три минуты. Следите, чтобы корж не обугливался. Переверните тесто, затем сразу же нанесите соус, сыр и посыпку. Закройте гриль и готовьте еще три минуты, прежде чем проверять готовность.

Вариант №4

К преимуществам этого блюда можно отнести не только простоту и легкость, но и экономичность. Ингредиенты для начинки можно брать «на глаз», то есть сколько хотите. Эта пицца за 10 минут готовится из таких ингредиентов: просеянная мука — 7 ст. ложек, стакан кефира, яйцо, сода, соль, 4 ст. ложки растительного масла. Для начинки вы можете взять колбасу вареную, сыр, маслины, грибы, томатную пасту или кетчуп. Важно, чтобы все продукты для начинки были готовые и предварительно измельченные.

Вариант №6

Очень просто готовится эта пицца. Рецепт за 10 минут позволяет создать полноценное блюдо для всей семьи, так как для ее приготовления используется уже готовый корж, который продается в магазине. Такой вариант часто практикуют молодые люди, которые вообще не любят и не умеют готовить. Для этого блюда нужно взять: заготовку для пиццы, майонез, кетчуп, помидор, перец, колбасу, консервированную кукурузу, крабовые палочки, зелень, сыр. Количество продуктов регулируется по вашему желанию.

Как приготовить с мокрыми дрожжами

Ингредиенты:

  • мука – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • свежие дрожжи – 25 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Воду подогреть и вылить в миску, растворить в ней дрожжи и сахар.
  2. В отдельную чашку просеять муку, добавить масло и соль, перемешать. Затем влить смесь с дрожжами и сформировать тесто.
  3. Накрыть чашку хлопковым полотенцем, оставить в тепле на час. Когда тесто поднимется, можно раскатать коржи, добавить любую начинку и отправить пиццу в духовку на 20-30 минут при 220 градусах.

ВНИМАНИЕ! Перед выпеканием пиццы необходимо нагреть противень в течение 5-10 минут. Тесто лучше поднимется и не пригорит.

На минеральной воде с фаршем — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом – 0,5 л;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • фарш – 300 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 столовые ложки;
  • сыр – 400 грамм.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, взбить тесто руками и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. В это время необходимо подготовить начинку. Фарш подсолить и обжарить на сковороде, добавить нарезанный лук и специи, томатную пасту. Жарить на медленном огне до готовности.
  3. Сыр натереть в отдельную миску.
  4. Количество теста рассчитано на 2-3 средние пиццы. Нужно разделить массу на несколько частей и раскатать коржи до толщины 2-3 сантиметра.
  5. Посыпать противень мукой, чтобы пицца не пригорела. Расположить тесто так, чтобы по краям получились небольшие бортики, добавить начинку, посыпать сыром.
  6. Выпекать пиццу при температуре 220 градусов 25-30 минут.

ВНИМАНИЕ! Тесто на минеральной воде выходит пышным и долго не засыхает. Рецепт особенно понравится любителям тонкой пиццы, так как масса легко раскатывается до пяти миллиметров и остается нежной. В Италии тесто на минералке выпекают в дровяных печах.

Вариант №2

Практически у каждой хозяйки на заметке есть несколько рецептов, для которых не нужны особые ингредиенты. Готовятся такие блюда быстро и легко. Это очень помогает в экстренных случаях. К примеру, внезапно нагрянули гости, или вы просто не успеваете приготовить для своей семьи полноценный ужин или обед. Пицца на сковороде (на майонезе) непременно сможет занять достойное место в подобном списке вкусных и быстрых блюд. Для этого варианта вам необходимо взять: 4 яйца, чайную ложку соли, по одной столовой ложке сахара и майонеза, 3 столовые ложки сметаны, немного соды. Для начинки возьмите 2 томата, 120 г вареной колбасы, немного зелени, 150 г сыра и растительное масло. Конечно, по желанию вы можете изменить состав начинки, главное – сыр. Калорийность готового блюда будет составлять не больше 120 ккал на 100 г. Процесс приготовления не займет больше 10 минут.

Быстрая основа с сухими дрожжами и с яйцами — итальянский рецепт

На родине пиццы этот рецепт теста является одним из самых популярных. Приготовление не отнимает много времени, а блюдо получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 20 грамм;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью в глубокой чашке, посередине сделать ямку.
  2. В отдельную миску вылить нагретую воду, насыпать сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на некоторое время в тепле, чтобы масса разбухла.
  3. Как только смесь поднимется, добавить ее в чашку с мукой, заправить оливковым маслом. Начать вымешивать тесто ложкой, пока оно не загустеет.
  4. Выложить массу на стол, обсыпать мукой и продолжить замес вручную.
  5. Когда тесто будет готово, нужно положить его в чистую чашку и полить оливковым маслом, накрыть салфеткой и оставить на столе. Масса должна подняться в два раза, по времени это займет 1-2 часа, после чего можно приниматься за выпекание.
  6. Начинка: оливки, помидоры, сыр, грибы, бекон, перец.

Вариант №1

Эта пицца за 10 минут будет полностью готова. Она очень простая и не требует особых умений в кулинарии. Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо взять: около 2-х стаканов муки, яйцо, чуть больше столовой ложки растительного масла, 100 мл молока и соль. Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Например, томаты, колбаски, морепродукты, огурцы, сыр, бекон и др. Главное в этом блюде – много сыра.

Ингредиенты

Тесто и начинка получатся аппетитными, если соблюдать несколько простых правил при выборе продуктов:

  1. Оливковое масло – нерафинированное, первого отжима. Если на упаковке есть пометка extra virgin, значит, продукт подходит для приготовления итальянской пиццы. Внутри тесто получится мягким, а корочка будет приятно хрустеть.
  2. Соль – необходимо добавлять в том количестве, которое указано в рецепте. Если приправы будет много, дрожжевое тесто не поднимется. А если соли будет недостаточно, оно потеряет эластичность и нужную форму.
  3. Специи – в Италии им придается особое значение. Базилик, тимьян, паприка, различные смеси трав сделают пиццу ароматной и яркой на вкус.
  4. Кисломолочные продукты – во время приготовления теста без дрожжей нужно брать густой кефир или йогурт. Тогда пицца поднимется, будет нежной и мягкой.

Вариант №9

Эта пицца готовится очень быстро и просто. Для этого блюда возьмите: французский батон, 60 мл молока и столько же воды, пару чайных ложек растительного масла, 4 ст. ложки кетчупа, колбасу, сыр, маринованные огурцы, болгарский перец, томаты и зелень. Количество продуктов выбирайте на свое усмотрение, главное — не переборщите.

Вариант №7

Вкусная пицца на сковороде сможет порадовать вас в любом месте. К примеру, летом на даче, где нет особых условий для готовки. Вам нужна будет печка и некоторые продукты: 410 г пшеничной просеянной муки, 15 г свежих дрожжей, щепотка соли, 2 ст. ложки оливкового масла и столько же томатной пасты, около 250 мл воды, полкилограмма помидоров, 300 г сыра, базилик, орегано и соль. Благодаря таким ингредиентам вы получите настоящую итальянскую пиццу, которая не будет уступать вариантам, имеющимся в кафе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]