Пицца — блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Практически каждый день на просторах интернета можно встретить новые варианты приготовления данного блюда.
Но, большинство людей думают, что приготовить пиццу можно только в духовке, хотя это нет так. Сделать ее можно в СВЧ-печке, в мультиварке и просто на сковородке.
Ингредиенты | Количество |
Яйца – | 2 шт. |
Мука (высший сорт) – | 180 г |
Майонез “Провансаль” – | 180 г |
Соль – | 5 г |
Ветчина – | 0,2 кг |
Лук репка – | 1 шт. |
Шампиньоны консервированные – | 0,2 кг |
Аджика – | 80 г |
Помидор – | 150 г |
Сыр (твердый сорт) – | 0,1 кг |
Растительное масло – | 10 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 237 Ккал |
Технологический процесс приготовления пиццы на сковороде без сметаны и кефира заключается в следующих действиях:
- Яйца разбить в чашу, где замешивается тесто, добавить немного соли. Все взбить, используя миксер;
- Выкладываем майонез и продолжаем взбивать. К однородной массе высыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Убираем в холодильник до тех пор, пока не подготовится начинка;
- Банку с грибами промыть, открыть и достать их из жидкости. Нашинковать соломкой не толще 2 мм;
- У репчатого лука удалить шелуху, отрезать донце и гнилые части, если таковые имеются;
- Помидоры ополоснуть под водой, удалить место прикрепления плодоножки. Нашинковать кольцами не толще 2 мм;
- У ветчины убрать заводскую упаковку, и нарезать аналогично грибам и луку;
- Сыр нашинковать на терке среднего размера;
- После всех подготовительных моментов, сковородку устанавливаем на плиту, наливаем немного жира, разогреваем. Выкладываем нашинкованный лук, а через 5 минут грибы. Обжарку производим на медленном нагреве до готовности. Перекладываем в глубокую тарелку;
- Чистую сковороду устанавливаем на плиту и разогреваем с небольшим количеством жира. Тесто достаем из холодильника и выливаем его;
- После выкладываем аджику, аккуратно распределяя ее по всей поверхности теста;
- Теперь непосредственно переходим к выкладыванию начинки. В первую очередь мясные деликатесы, затем обжаренный лук с грибами, пред последним компонентном — ломтики помидор;
- Немного поливаем полуготовую пиццу майонезом, и посыпаем поверх сыром;
- Накрываем сковородку крышкой, устанавливаем медленный нагрев. Готовим не больше 15 минут, а за несколько минут до выключения плиты, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью;
- Приготовленную пиццу выкладываем на красивую большую тарелку, разрезаем на порционные куски и подаем на стол гостям.
Читайте как приготовить вкусный шоколадный брауни — рецепт от Юлии Высоцкой.
Возьмите на заметку рецепт полезного, вкусного майонеза с помощью блендера в домашних условиях.
Возьмите на заметку рецепт горбуши в кляре. Рыбка получится сочной и вкусной — пробуйте!
Быстрая пицца без сметаны и майонеза на сковороде
Приготовленная пицца по ниже описанному рецепту получается вкусной, сытной и простой.
Подготовим следующие компоненты:
- Мука (высший сорт) — 0,45 кг;
- Растительное масло — 30 мл;
- Яйцо (отборной категории) — 1 шт;
- Молоко — 80 мл;
- Соль — 5 г;
- Помидор — 150 г;
- Колбаса полу копченая — 0,3 кг;
- Сыр (твердый сорт) — 0,2 кг.
Время приготовления блюда составит 30 минут.
Калорийность блюда в 100 г составляет 275 Ккал.
Как быстро сделать пиццу из теста без сметаны и майонеза на сковороде:
- В чаше, где замешивается тесто, соединить молоко, масло, соль и вбить яйца. Взбиваем ингредиенты миксером или простым венчиком;
- Засыпаем просеянную муку, и продолжаем взбивать. Готовое тесто получается, таким же, как на оладьи;
- Накрываем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка;
- Помидор ополоснуть под водой и нарезать кольцами;
- Колбасу полукопченую нашинковать аналогичным образом, что и помидор;
- Сыр — на терке среднего размера;
- Поверхность сковороды смазать жиром, поставить на плиту разогреваться. Достать тесто и вылить его в сковороду;
- Переходим к оформлению пиццы. Первый слой — выкладываем колбасу, затем кольца помидоров, и посыпать сыром;
- Закрываем крышкой, выстраиваем медленный нагрев и выпекаем в течение 10-15 минут. После требуется выключить плиту, и дать постоять, не открывая крышки 5 минут;
- Выкладываем на красивое блюдо, разрезаем на куски и подаем на стол.
Пицца на сковородке из хлеба «Минутка»
Необходимо:
- Яйца – 3 штуки;
- Хлеб – 5 ломтиков;
- Фарш – 150 гр;
- Помидор – 1 штука;
- Сыр твердых сортов – 100 гр;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Молоко – 1/2 ст.;
- Специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления
- Чищенный лук мелко шинкуем.
- Обжариваем с фаршем.
- Мелко режем помидорку.
- Натираем сыр.
- Слегка смазываем сковородку маслом, затем немного обжариваем хлеб. Место между кусочками заполняем маленькими ломтиками хлеба.
- В другой посуде смешайте молоко с яйцами. Добавьте соль по вкусу. Получившейся массой заливаем обжаренный хлеб.
- Сверху выкладываем фарш с помидорами.
- Посыпаем тертым сыром со специями.
- Выпекаем еще примерно 10 мин.
Быстрая пицца за 10 минут на сковороде без сметаны и кефира
Истинные ценители классической итальянской пиццы сейчас будут негодовать: ведь я хочу предложить вам приготовить быструю пиццу всего за 10 минут, да еще на сковороде, и не на дрожжевом тесте, а на тесте без сметаны и кефира, но с майонезом.
Весь процесс занимает буквально 15 минут, и это обстоятельство с лихвой окупает то, что по вкусу этот вариант далек от традиционного. Да, это не итальянская пицца, но очень вкусный и красивый, а, главное, быстрый рецепт завтрака или перекуса для всей семьи. Попробуйте, сами в этом убедитесь!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 5-7 ст.л. пшеничной муки;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Начинка:
- 50 гр твердjго сыра;
- 1 небольшой помидор;
- 50 гр хамона или любого другого копченого мяса или колбасы.
Вариант на основе из кефира без сметаны
Понадобится:
- Тесто:
- Кефир – 1 ст.;
- Яйца – 1 шт;
- Мука – 1, 5 ст.;
- Сода – 1 ч. л;
- Специи — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Начинка:
- Колбаса копченая – 100 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Помидорка – 1 шт.
Как готовить
- Смешиваем в чаше муку с кефиром до однородной массы.
- В получившуюся массу всыпаем соду.
- Добавляем яйцо, специи. Все перемешиваем.
- Нагреваем сковородку, смазываем маслом.
- После того, как тесто перестанет быть жидким, мы выкладываем начинку.
- Посыпаем сыром, специями.
- Запекаем до полной готовности.
Как приготовить быструю пиццу на сковороде
Основа теста – это яйца и майонез. Майонез лучше всего использовать домашний, собственноручно приготовленный, а яйца покупать не в магазине, а у фермера.
Перемешиваем миксером до однородности. Это займет буквально минутку.
Добавляем муку – в несколько приемов. Точно сказать, сколько муки понадобится, очень сложно – это зависит от ее свойств.
Ориентируйтесь на то, что в конечном итоге у вас должно получиться довольно густое тесто, как на оладьи. Солим и перчим его по вкусу. Не забывайте, что у вас в ингредиентах есть майонез – из-за него тесто будет уже не пресным. Даем тесту немного постоять, а пока займемся начинкой для пиццы.
Конечно же, для не понадобится твердый сыр – его мы трем на терке. Также свежие помидоры – их режем дольками или кружочками. В холодное время года, когда нет вкусных и сочных свежих помидоров, можно использовать помидоры в собственном соку или просто томатный соус. Мясная составляющая может быть любая – ветчина, копченая колбаса и т… У меня было немного хамона, он и пошел в дело.
Я готовила одну порцию, поэтому использовала маленькую сковороду – диаметром 18 см. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выливаем тесто.
Выкладываем начинку – помидоры, хамон и твердый сыр.
Готовим пиццу на небольшом огне 8-10 минут, прикрыв крышкой.
Вот и все, готов чудесный завтрак – быстрая пицца без сметаны и кефира
Большой плюс, что такую пиццу можно есть не только горячей, но и холодной, как бутерброд.
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем поверх муки один пласт покупного сдобного теста.
- Раскатываем заготовку при помощи скалки до размеров сковороды, в которой будем готовить пиццу.
- Сыр в количестве 50-60 г нарезаем тонкими пластами или же измельчаем на крупной терке. Желательно использовать сыр Моцарелла, поскольку он придаст готовому изделию особо мягкую корочку, даже если пицца будет холодной.
Собираем пиццу
- Сковороду обильно смазываем оливковым маслом и отправляем ее на огонь.
- Выкладываем на раскаленное масло раскатанный пласт теста и убавляем огонь до минимального.
- Смазываем сырую заготовку 20 г томатной пасты, равномерно распределяя ее по всему тесту.
- Листья базилика в количестве 5-6 штук рвем руками и выкладываем поверх томатной пасты.
- Далее добавляем одну щепотку сушеного орегано, а затем солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Поверх пряностей выкладываем 40-50 г колбасы, которую нарезаем очень тонкими кружочками. Вместо колбасы или же вместе с ней можно использовать вареное или копченое мясо курицы.
- Последним выкладываем измельченный сыр Моцарелла.
Заключительный этап
- Не закрывая пиццу крышкой, прожариваем ее на слабом огне 3-5 минут. Тем временем разогреваем духовку до температуры 250°С.
- По прошествии пяти минут отправляем изделие в разогретую духовку. Выпекаем лакомство в течение 7-10 минут. Извлекаем готовое угощение из духовки и позволяем ему немного остыть.
- Нарезаем пиццу на порционные кусочки и приступаем к дегустации.
Быстрая пицца на сковороде без сметаны и кефира
Все любители вкусно поесть приходят в восторг, если на столе появляется пицца. Есть многие рецепты, как приготовить блюдо по-новому, но на сей раз, я предлагаю узнать, как готовится пицца на сковороде без сметаны и кефира.
Ведь сделать блюдо можно не только в духовке, но мультиварке или же микроволной печи.
Если ранее вы еще никогда не готовили подобным образом пиццу на сковородке, то стоит исправить это, уж один рецепт с фото из моей коллекции придется вам по душе.
Не стоит думать, что быстрая пицца на сковороде без сметаны, готовится слишком сложно, а справиться с этой задачей смогут исключительно кулинары с большим багажом готовки за плечами.
Это вовсе не так, посмотрев на предложенный мною рецепт, вы поймете, что приготовить пиццу можно не только просто, но и максимально быстро, а вкус ее ничуть не хуже той, что печется в духовом шкафу.
«Минутка»
Рецепт с фото пиццы на сковороде «Минутка» не предусматривает использование сметаны. Советую заранее побеспокоиться о подготовке ингредиентов для пиццы, тогда на ее приготовление уйдет от силы минут 10.
Вариант готовки идеально подходит для подачи блюда к завтраку или обеду. Все домашние будут в восторге от такой еды.
- Добавляю в миску для теста соль, яйца. Взбиваю массу миксером.
- Выкладываю майонез, взбиваю. К массе добавляю муку, мешаю тесто. Ставлю в холод на время готовки начинки.
- Грибы открываю и шинкую в виде соломки.
- Лук режу мелко, предварительно очистив. Помидоры шинкую кольцами, ветчину режу мелко, как лук.
- Сыр тру на терке.
- Все подготовка ингредиентов подошла к концу. Осталось поставить на плиту сковороду, налить раст. жира и разогреть ее. Кладу лук, жарю 5 минут, затем добавляю грибы и жарю до готовности. Выкладываю в тарелку. Ставлю на плиту вымытую сковороду, смазываю раст. маслом и кладу тесто. Затем аджику.
- Начинку выкладываю в таком порядке: ветчину, лук и грибы, помидоры. Смазываю майонезом и сыплю сыр.
- Ставлю сковороду на медленный огонь, готовлю минут 15. Когда пицца будет почти готовой, советую украсить ее нарубленной помельче зеленушкой. Кладу выпечку на тарелку, режу на части и подаю на стол.
Быстрая пицца без кефира получится очень сочной, вкусной, тесто хорошо прожарится. Я советую всем, к кому нагрянули внезапно гости, сделать этот рецепт.
Все дело в том, что набор ингредиентов стандартен и находится почти всегда в холодильнике, а потому совершенно не стоит ломать голову, чем угостить гостей.
Плюс ко всему, пиццу любят все, без преувеличение, а потому недовольных блюдом не найдется уж точно.
Простой рецепт без майонеза
Ингредиенты:
- Сметана – 8 ст. ложек
- Яйца куриные– 2 шт.
- Мука – 9 ст. ложек
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Соль и специи – по вкусу.
На ваше усмотрение, что в вашем холодильнике есть, то и используйте.
- Колбаса – 100 гр.
- Сыр (любой, который плавится) – по вкусу (для посыпки пиццы)
- Оливки (без косточек) – ½ банки
- Грудка куриная – 1 шт.
- Помидоры – 2шт.
- соленый огурец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миске смешаем сметану с яйцами, добавим к ним соль и всыпаем просеянную муку. Тесто должно быть жидким, как сметана.
2. Готовим начинку. Нарезаем колбасу кружочками.
3. Режем мелко оливки.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Грудку отчищаем от кожи и костей. Крошим мелкими кубиками и обжариваем.
6. Помидоры промываем, нарезаем кольцами.
7. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным масло и выливаем тесто.
8. Сверху выкладываем начинку. Чуть-чуть посолим и поперчим.
9. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.
10. В конце высыпаем сыр (можно использовать моцареллу так как он более твердый).
11. На небольшой огонь ставим сковороду, накроем ее крышкой. Как только сыр расплавится, пицца на сковороде готова. По желанию посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Пицца на быструю руку без майонеза и сметаны
Пицца получается очень сытной, вкусной, притом, что рецепт приготовления блюда очень прост, да и не требуется больших затрат.
Смотрите на фото, какая привлекательная выходит после выпечки пицца. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине и по недорогой цене, а готовится она минут 20 не более.
Возьмите: 1 шт. кур. яйцо; 450 гр. муки; 150 гр. св. помидор; 30 мл подс. масла; 200 гр. тв. сыра; 80 гр. молока; 5 гр. соли; 300 гр. полукопченой колбасы.
Приготовить блюдо на основе теста без майонеза и добавления сметаны с помощью плиты на сковороде очень быстро, да и не вызовет сложностей ни у кого, если следовать моему алгоритму действий:
- Смешайте тесто с молоком, солью, раст. масло и яйцом. Всю массу нужно хорошенько взбить миксером, если хотите в этих целях можно использовать простой венчик.
- Муку нужно просеять перед тем, как использовать. Добавить муку в смесь и дальше продолжить взбивание. Тесто будет липким, напоминать то, что замешиваем для оладий. Нужно накрыть его полотенцем и убрать в холодильник. Пусть тесто стоит там, пока буду делать начинку.
- Помидор ополаскиваю, режу на колечки. Колбасу шинкую также. Сыр тру на терке на средней стороне.
- Смазываю раст. маслом сковороду, ставлю на плитку и выливаю на нее тесто. Кладу начинку в такой последовательности: колбаса, помидоры, сыр. Накрываю крышкой сковороду. Буду жарить 15 минут. После того, как время пройдет, нужно дать пицце постоять минут 5, но крышку снимать в этот момент не стоит.
- Кладу пиццу на блюдо, делю на порции. Вот и все, можно приступать к трапезе.
На этом рецепт подошел к концу, если есть желание набор ингредиентов можно разнообразить, к примеру, добавить сл. перчик, сол. огурчики, зелень, удвоить порцию яиц.
Но не забывайте, что число ингредиентов не должно быть больше 6 шт. В обратном случае велик шанс, что вкус смажется.
Выпечь на сковороде пиццу совсем не сложно, но если знать некоторые секреты, то можно сготовить идеальное блюдо. Именно таковой информацией, я решил с вами поделиться лично.
Полезные рекомендации Ивана
Работать с тестом на сковороде не сложно, но знайте, что:
- Лучше всего для приготовления пиццы подойдет сковорода по диаметру в 22 см. Форма получится не слишком большой, но и хватит ее, чтобы накормить всю семью.
- В качестве теста можно использовать дрожжевую смесь, слоенную и пр. Точных указаний рецепт на сковороде не дает. Полагайтесь на свои возможности и вкусы.
- Чтобы придать блюду сочности, стоит добавить том. соус, в этих же целях советую приготовить соус самостоятельно, перемешав сливки и яичко, можно смазать поверхность кетчупом или майонезом. Помните, что пицца будет очень легко испорчена, если переложить заправку в количестве, а потому не забывайте о чувстве меры.
- Опять же, прованские травы и специи могут быть использованы для выпечки вкусной пиццы, но их должно быть в меру.
- Чтобы сыр лучше плавился, нужно, чтобы пицца накрыта была во время готовки крышкой. Это нужно делать после того, как ингредиенты были положены на тесто будущей пиццы. 6 Не экономьте не сыре, чем больше будет его, тем вкуснее выпечется пицца.
Это правило действует не только в том, случае, если вы готовить блюдо без сметаны, майонеза и на сковороде. Во всех других вариантах приготовления пиццы оно остается также актуальным.
Смотрите на фото в блоге, какая интересная и аппетитная получается пицца на сковороде, приготовленная дома. Непременно, такая пицца должна в скором времени украсить и ваш стол.
Полезные советы для кулинаров
- Рекомендуется использовать сковороду диаметром до 22 см;
- Тесто можно использовать любое — слоеное, дрожжевое и т.д;
- Для придания сочности блюду рекомендуется добавлять томатный соус, или сливки, смешанные с яйцом. Не стоит забывать о том, что класть в блюдо заправки стоит в меру, чтобы не испортить изделие;
- В приготовлении пиццы без сметаны на сковороде сыра можно закладывать любое количество. Чем его больше, тем вкуснее она получается;
- Для того чтобы сыр лучше расплавился, не забывайте закрывать сковороду крышкой, после того, как все составляющие были выложены в тесто;
- Можно добавлять прованские травы и другие специи. Главное — не переборщить и не испортить вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусной пиццы за 10 минут без сметаны
Сейчас уже никого не удивишь экспресс-пиццей, приготовленной на сковороде. Это отличное решение для завтрака, обеда или ужина в семейном кругу. Или даже гостей можно угощать таким простеньким, но не менее вкусным блюдом.
Такая пицца готовится на сковороде за 10 минут без сметаны. Не нужно разогревать духовку и продолжительное время вымешивать тесто. Конечно, такая простенькая пицца далеко не идеальная и отличается от настоящей итальянской. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Перед вами пошаговый рецепт отличной вкусной пиццы. Акцент будет именно на само тесто, которое делается без сметаны. А начинку можно сделать любую, на ваше усмотрение.
Такое тесто обладает очень достойными вкусовыми качествами, а готовится всего из трех компонентов, которые всегда найдутся у вас под рукой. Поэтому можно часто радовать своих домашних вкусной пиццей на скорую руку.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высшего сорта) – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.,
- начинка по вкусу.
Вариант без майонеза
В этом рецепте мы совсем не используем майонез, вместо него – только сметана, а она может быть самой низкой жирности, чтобы сделать пиццу менее калорийной.
Что нужно:
- сметана — 8 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука — 5 ст.л. с горкой;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- соль, специи;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- оливки без косточек – 10 шт.;
- куриная отварная грудка – 50 г;
- бекон – 50 г;
- твердый сыр – 150 г;
- зелень.
Готовим:
Подготовьте продукты для начинки: нарежьте помидоры ломтиками, перец — полосками, курицу — брусками, бекон — мелкими кубиками. Натрите сыр на терке. Смешайте яйца со сметаной, перемешав до однородного состояния, и добавьте муку с солью, перцем и разрыхлителем. Все перемешайте и доведите до состояния густой сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте туда получившееся тесто, сверху положите начинку и посыпьте сыром. Поставьте сковороду на слабый огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.