10
Приготовил : Екатерина Фесенко
14.09.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы фанат выпечки и любите пробовать что-то новенькое? Тогда хочу поделиться с вами очень классным десертом, который, я уверена, не оставит равнодушными не взрослых, ни детей. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Своим названием этот пирог-торт обязан городу Бостону. Утверждают, что он был создан в 1856 году. А в 1996 году этот пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Готовится он очень просто и относительно быстро, насколько может готовится торт. Пока бисквит в духовке, приготовьте крем. А шоколадная глазурь вообще займет у вас 2-3 минуты. Бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука Блюдо: Выпечка / Торты География кухни: Американская
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте маслом форму для коржа диаметром 22 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой и присыпьте её стенки мукой, стряхнув излишки.
- Просейте сахар, муку, разрыхлитель и соль в большую миску или в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой. Вмешайте ножом сливочное масло, чтобы мука приобрела текстуру крупной крошки.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко и ваниль. Перелейте жидкую смесь в мучную и взбейте на низкой скорости миксера, чтобы смешать, а затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока тесто не станет бледным и густым, 3 — 5 минут.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и постучите формой по столу, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Выпекайте корж около 35 минут, пока тестер, вставленный в центре коржа, не выйдет чистым. Остудите корж в форме в течение 30 минут, затем выложите его, чтобы он полностью остыл.
- Приготовьте заварной крем, пока печётся корж
: в небольшой кастрюле нагрейте сливки и молоко с семенами, выскобленными из стручка ванили (или с ванильной пастой), пока смесь не начнет кипеть. Взбейте яичные желтки с сахаром и крахмалом и подготовьте в отдельной миске сливочное масло с установленным над ним ситом. Медленно влейте горячий крем в яичную смесь, взбивая, затем верните всю смесь обратно в кастрюлю, постоянно взбивая на среднем огне, пока смесь не станет глянцевой и густой, 2-3 минуты. Сразу же перелейте её через сито в сливочное масло, помешивая, чтоб масло растаяло. Положите кусок пищевой плёнки непосредственно на поверхность заварного крема, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до сборки торта. - Приготовьте шоколадное покрытие, пока остывает начинка
: доведите сливки до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растает, затем добавьте растительное масло и кукурузный сироп. Перед использованием остудите до комнатной температуры. - Разрежьте остывший корж горизонтально пополам и положите нижний слой на блюдо. Равномерно нанесите на него кремовую начинку и сверху положите другой корж. Полейте сверху торт остывшей (но всё ещё жидкой) шоколадной глазурью и распределите её так, чтобы она равномерно покрывала только верхушку торта. Поставьте торт в холодильник до готовности к подаче. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2 дней
.
Категории:
рецепт / Десерты / Торты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Американская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яичный желток — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм (в крем)
- Какао — 3 Ст. ложки (в глазурь)
- Сметана — 4 Ст. ложки (в глазурь)
- Сахар — 3 Ст. ложки (в глазурь)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (в глазурь)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Бостонский кремовый пирог»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Белки отделите от желтков.
И взбейте миксером или венчиком в крутую пену. Постепенно всыпьте 150 грамм сахара, постоянно взбивая. Должна получится густая, стойкая масса.
По одному добавьте 4 желтка, каждый раз перемешивая.
Добавьте постепенно просеянную муку. А также разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки. Пеките в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит выложите из формы и охладите.
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочке соедините 2 желтка, 100 грамм сахара и ванильный сахар.
Добавьте крахмал и перемешайте смесь до однородной консистенции.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Затем крем охладите.
Приготовьте глазурь для торта. В миске смешайте сахар, сметану, какао.
Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и выключайте. После добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.
Бисквитный корж разрежьте на три части вдоль.
Два нижних коржа смажьте кремом.
Верхний корж и бока торта смажьте шоколадной глазурью.
Бостонский кремовый торт готов.
Торт нарежьте и подавайте к столу.
Бостонский торт — десерт из-за океана
Знакомьтесь — «Бостонский торт». Говорят, что это один из самых популярных и любимых десертов в США. Состоит он из бисквитных коржей, заварного крема и шоколадной глазури.
Сам рецепт очень старый и со времени своего создания перетерпел некоторые изменения, как это часто бывает с любым блюдом, придуманным давным-давно. В сравнении с другими тортами, особенно современными, «Бостонский торт» совершенно простой. Никаких замысловатых кремов, сложной выпечки и т.п.
Это традиционный десерт в «возрасте», который, наверное, как и торт Захер просто любят и не собираются отправлять на полку в виде печатного рецепта.
Вкус бостонского торта в меру сладкий, достаточно насыщенный, это не облегченный вариант десерта, а как уже говорилось выше – классика кондитерского искусства. Бисквит с добавлением масла и смеси сливок с молоком, крем на основе молока и яиц со сливками, глазурь из шоколада – разве можно требовать от такого набора ингредиентов чего-то легкого? Это традиционный вкус торта, и это подтверждается с первой ложки.
Бисквит
120 мл яичных белков смешайте с 1/3 смеси молока. Используйте венчик или миксер, до получения однородной массы (назовем ее смесь 1).
Муку (455 г), сахар (455 г), разрыхлитель (16 г) и соль (2.5 г) просейте вместе. Если сахар у вас не мелкий, тогда просто всыпьте его в конце к просеянным ингредиентам. Добавьте растопленное масло, оставшуюся смесь сливок и молока (2/3) и 1 яйцо. Смешайте все компоненты, используя миксер, а когда визуально будет заметно, что масса стала однородной, добавьте в несколько заходов смесь 1. После таких не сложных шагов у вас получится тесто. Разделите его на две части и выпекайте при 175 С около 40 минут.
Невозможно не написать, что у всех духовки разные и поэтому времени на выпечку бисквита может понадобиться больше.
Сироп
В небольшую кастрюлю влейте ликер GrandMarnierили темный ром(60 мл), кипяченую воду (60 мл) и добавьте сахар (2 столовых ложки). Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Отставьте, чтобы сироп полностью остыл.
Так как ликер GrandMarnierили черный ром не частые гости на кухне у хозяек, можно заменить их любым хорошим коньяком.
Крем
Соедините в одной посуде молоко (270 мл) и яйца (2 штуки) и перемешайте до полного соединения. Добавьте сахар (115 г), крахмал(30 г) и еще раз перемешайте. Поставьте на маленький огонь, и все время, помешивая, готовьте, пока смесь не начнет кипень. Обязательно постоянно мешайте, иначе ваш крем пристанет ко дну и начнет гореть. Снимите с огня, немного охладите и добавьте масло. Оставьте до полного остывания. Взбейте сливки (120 мл) до увеличения приблизительно в 3 раза и добавьте в ранее приготовленный крем. Перемешайте.
Глазурь
Возьмите шоколад (455 г) и растопите его. Это можно сделать как на водяной бане, так и с помощью микроволновой печи. Добавьте масло (140 г) и перемешайте до полного его растворения. Всыпьте какао (40 г), влейте ликер GrandMarnierили темный ром (60 мл) и кукурузный сироп (180 мл), дальше хорошо перемешайте. Если глазурь станет густой или твердой разогрейте ее, и она опять станет текучей.
Если у вас нет в наличии кукурузного крахмала, вы можете заменить его инвертным сиропом. Кроме того, если глазурь вам даже после замены кажется не доступной, приготовьте любую глазурь с шоколадным вкусом.
Сборка торта
Разрежьте бисквиты на две части. Пропитайте сиропом. Смажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился. Покройте сверху его растопленной глазурью и оставьте на некоторое время.
Примечание
В рецепте упоминается такой ингредиент, как смесь сливок и молока, на английском это звучит как half and half и представляет собой смесь этих двух молочных продуктов в соотношении 1:1 и жирностью около 10 %. У нас кажется что-то подобное найти в продаже нельзя, но можно сделать собственными руками. Так что пускай вас не останавливает немного не понятные на первый взгляд слова.
Ингредиенты
- Какао: 40 г
- Крахмал: 30 г.
- Молоко: 273 мл
- Мука: 455 г
- Разрыхлитель: 16 г
- Сахар: 570 г + 2 ст. л.
- Сливки: 120 мл.
- Сливочное масло: 535 г.
- Соль: 3.5 г
- Шоколад: 455 г
- Яйца: 3 шт.
- Яичные белки 120 мл
- Молоко и сливки 1:1 300 мл
- Темный ром 120 мл
- Вода 60 мл
- Кукурузный сироп 180 мл