Вкусный шоколадный торт с кремом, рецепт с фото

Выпекаем шоколадный бисквит

Для приготовления бисквита нам понадобятся такие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 15 г меда;
  • 5 г экстракта ванили;
  • стакан муки;
  • 15 г какао;
  • 100 г несоленого сливочного масла.

Большую миску ставим на водяную баню. Разбиваем яйца, помещаем их в миску и венчиком начинаем взбивать. Температуру доводим до 40 ºC. Начинаем работать миксером. Постепенно добавляем сахар, мед, экстракт ванили.

Взбиваем до образования густой белой массы.

Для своего яркого рулета провариваю сыр: получается нежная новогодняя закуска

Вместе с Лизой Арзамасовой новогоднюю ночь Авербух планирует провести на катке

Появились фото Samsung Galaxy Chromebook 2: хромбук яркий и стильный

Затем смешиваем муку, какао. Просеиваем их в миску со взбитой массой и начинаем лопаткой осторожно перемешивать содержимое. Растопленное на водяной бане сливочное масло смешиванием с несколькими ложками массы из миски, перемешиваем и вливаем в миску. Размешиваем до полного растворения масла.

Емкость для выпечки обкладываем пекарской бумагой, выливаем в нее подготовленную смесь. Слегка встряхиваем емкость, чтобы заполнить пустоты. Ставим в заранее разогретую до 170 ºС духовку на 35 минут. Вынимаем бисквит из емкости, в которой он готовился. Аккуратно освобождаем от пекарской бумаги. Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых по толщине коржа.

Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты (8 порций) (форма 18 см)

  • 4 Яйца
  • 140 г Сахар
  • 90 г Крахмал
  • 30 г Какао
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • Щепотка соли

Для пропитки и крема

  • 100 мл Холодный кофе
  • 250 мл Сливки
  • 250 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
  • 200 г Белый шоколад
  • 70 г Сливочное масло
  • 1 ч л Ванильный экстракт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим коржи

Крахмал просеять вместе с какао и разрыхлителем в миску. Отделить желтки от белков. Начать взбивать белки со щепоткой соли, когда появится устойчивая пена, добавить 2 столовые ложки сахара. Взбить белки до устойчивых пиков.

В желтки добавить оставшийся сахар, взбить желтки, пока они побелеют и увеличатся в объеме. Добавить в желтки смесь крахмала с какао, попеременно с белками в три порции, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. *Обязательно чередуйте какао с крахмалом и белки, иначе вы не сможете хорошо размешать тесто.

Разъемную форму диаметром 18 см выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать приблизительно 50-55 минут при 180С. Проверить готовность зубочисткой. Оставить на 10 минут в духовке с приоткрытой дверцей, снять форму, оставить полностью остыть. Разрезать бисквит на 3 коржа кондитерским ножом.

Готовим крем

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сливочное масло комнатной температуры растереть со сливочным сыром, добавить теплый шоколад, размешать. Очень холодные сливки взбить до плотных пиков. *Сливки перед взбиванием необходимо охладить в течение как минимум 4 часов. Взбивайте сливки, начиная с медленной скорости миксера, и постепенно её увеличивая.

Добавить в крем взбитые сливки и 1 ч л ванильного экстракта, размешать. Разделить крем на 4 части (приблизительно).

Выложить первый корж на сервировочную тарелку. Пропитать корж холодным кофе. *Я собирал торт в кольце для сборки, выложенном ацетатной пленкой. Кофе намеренно оставил без сахара – крем и коржи достаточно сладкие.

Выложить одну четверть крема на корж, разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитать корж кофе. Продолжить по схеме

Охладить в холодильнике 4-6 часов. Снять форму и ацетатную пленку. Смазать боковую сторону оставшимся кремом. Украсить порошком какао и кофейными зернами.


Шоколадный торт со сливочным кремом ★★★★★

    Торт без муки с кофейной пропиткой и сливочным кремом с белым шоколадом.

Готовим бисквит для обкладки торта

Для обкладочного бисквита понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 3 г экстракта ванили;
  • 45 г белой муки;
  • 10 г какао-порошка;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 40 г молока.

Вбиваем в миску 3 желтка, добавляем 20 г сахара, соль и ваниль. Взбиваем массу венчиком, добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Через сито просеиваем смесь в миску с желтками и перемешиваем.

В отдельной посуде миксером взбиваем белки. Добавляем 50 г сахара и взбиваем до образования белых пиков.

5 минут и подарочная упаковка готова: делаю её разных размеров

Корпорация Intel выведет на рынок десктопные процессоры Core 11-го поколения

Родителям на заметку. Как мотивировать ребенка при онлайн-обучении

В массу с желтками постепенно добавляем взбитые белки и осторожно перемешиваем. Полученную массу равномерно выкладываем на противень размером 23х30 см. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 ºС. Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, выкладываем на разделочную доску и аккуратно освобождаем от бумаги.

Выравниваем края и разрезаем на куски размером 28х8 см.

Шоколадный торт с чиз кремом

Для замешивания теста возьмём глубокую миску и разобьём в неё яйца, добавим сахар и соль.

Вольём в миску кефир, добавим соду и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

К содержимому миски добавим растительное масло и размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, ему нужно дать полежать при комнатной температуре), перемешаем тесто при помощи ложки.

Добавим к тесту какао.

Всыпем в миску муку и перемешаем тесто до однородности.

Далее при помощи миксера взобьём все ингредиенты до получения нежного, похожего на густую сметану теста (на взбивание потребуется 3-4 минуты).

Дадим тесту постоять пару минут для того, чтобы какао разошлось, и наше шоколадное бисквитное тесто готово.

Форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом, покрывая дно и бока формы. На пергамент выливаем тесто и пару раз стучим формой об стол (стучать нужно для того, чтобы тесто равномерно распределилось).

Далее оправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем шоколадный бисквит при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из коржа без следов теста, то наш корж готов.

Достаём корж из духовки и даём ему остыть в течение 5-7 минут. Затем аккуратно извлекаем его из формы и убираем пергамент.

Горячим заворачиваем бисквитный корж в пищевую плёнку, не допуская щелей. Делаем мы это для того, чтобы бисквит напитался своим паром и стал влажным, не требующим дополнительной пропитки. Оставляем корж созревать в плёнке на 5-7 часов.

Остывший бисквит разрезаем на 3 части при помощи длинного ножа. Затем ножом проводим по поверхности коржей, соскребая рыхлую бисквитную крошку (этой крошкой мы украсим торт сверху).

Готовим чиз крем, для этого в кастрюлю наливаем сливки, добавляем шоколадку, разломанную на дольки.

К сливкам и шоколаду добавляем сахарную пудру и ставим кастрюлю на огонь. Растапливаем шоколад и сахарную пудру в сливках в течение пары минут на среднем огне.

Убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать до комнатной температуры, затем ставим шоколадные сливки в холодильник и даём хорошо остыть.

Далее достаём охлаждённые шоколадные сливки из холодильника и взбиваем при помощи миксера в течение 7-8 минут (до загустения).

К взбитым шоколадным сливкам добавляем творожный сыр в 3 приёма и каждый раз после добавления взбиваем крем, примерно, по 2 минуты.

Наш шоколадный крем чиз готов. Посмотрите, каким воздушным, нежным и однородным он получается.

На блюдо, на котором будем собирать торт, кладём первый шоколадный корж и наносим на него слой чиз крема, накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом, сверху выкладываем третий корж. Верх торта и бока тоже покрываем кремом.

Начинаем украшать наш торт. Покрываем бока торта бисквитной крошкой. Также посыпаем верх торта шоколадной крошкой, не задевая центр. Вокруг не посыпанного крошкой участка раскладываем листочки мяты и сушёную вишню. В центре делаем цветочек из сушёной вишни, украшаем его мятой. Наш шоколадный торт с чиз кремом готов. Отправляем его в холодильник на 7-8 часов для пропитки.

Готовый торт нарезаем на кусочки и подаём к столу. Тортик, несмотря на отсутствие пропитки бисквита, получается влажным, нежным и очень вкусным. Приготовьте этот замечательный шоколадный торт с чиз кремом, хоть он и выходит большим, но вряд ли задержится у вас надолго!

Приятного аппетита вам, друзья!

Готовим крем

Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г несоленого сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 10 г какао-порошка;
  • 100 г темного шоколада;
  • 40 г жирных сливок.

Масло отправляем в миску и начинаем взбивать миксером. Постепенно начинаем вводить сахарную пудру, продолжая работать миксером до полного растворения сахара. Добавляем какао-порошок и продолжаем взбивать крем миксером. Затем вливаем растопленный на водяной бане шоколад. Продолжаем перемешивать до однородной массы. Затем вливаем сливки и размешиваем до их полного растворения в креме.

Собираем торт

На разделочную доску устанавливаем кулинарное кольцо. На его дно укладываем первый корж. Выкладываем на него крем. Повторяем процедуру с остальными коржами.

Освобождаем торт от кольца и обкладываем его подготовленными кусками бисквита. Верх украшаем остатками крема и взбитыми сливками.

Добавляем украшения. Слегка посыпаем сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]