Запеканка из манной каши: классический рецепт
Классический рецепт манной запеканки предусматривает варку каши, а затем её выпекание с другими основными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого только сахар, вкусно будет подать кусочек запеканки с вареньем, джемом или сгущённым молоком в качестве соуса.
Ингредиенты:
- 210 г манной крупы;
- 210 мл молока любой жирности;
- 50-60 г сахара;
- немного соли;
- парочка сырых яиц;
- 35 г сливочного масла;
- пакетик (11 г) обычного разрыхлителя;
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
- 5 мл подсолнечного или оливкового масла.
Способ приготовления:
- Для начала — сварить манную кашу. В кастрюле смешать холодное молоко, манную крупу, сахар, соль и сливочное масло. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и начать варить, постоянно активно помешивая кашу. Когда закипит, она готова. Убрать с огня и поставить остужаться на четверть часа.
- Теперь добавить в кашу два яйца, просеять туда разрыхлитель и пшеничную муку высшего качества. Перемешать всё до однородности теста.
- Включить духовой шкаф на температуру 180-200°С.
- Форму для выпечки застелить пищевой фольгой и смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё манное тесто и поставить в духовку.
- Держать в горячей духовке запеканку из манной каши около 25 минут.
Готовой запеканке дать слегка остыть и можно подавать к столу! Любимая всеми запеканка из нежной манной каши станет отличным завтраком или полдником для всей семьи.
Запеканка из манки с клюквой
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1/2 стакана манной крупы;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки клюквы;
- 2 яичных белка;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить запеканку из манки с клюквой:
- Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ? холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума.
- Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком.
- Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать.
- Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
- Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
Запеканка из манки с клюквой готова!
Что такое запеканка из манки
Запеканка из манки – это вкусный и несложный десерт, который придется по вкусу всей семье. Манник готовят в духовке, мультиварке и даже на сковороде из простых и доступных продуктов – манки, молока, яиц, сахара, соли, сливочного масла. Блюдо подают к столу в виде целого пирога или нарезают на порционные кусочки, украшают сахарной пудрой, вареньем, джемом, киселем и грецкими орехами. Аппетитная запеканка на основе манной крупы станет отличным дополнением вечернего чаепития или сытного завтрака.
Запеканка из манки на молоке
«Умная кухня»: творожная запеканка с домашним яблочным джемом Как насчет вкуснейшей творожной запеканки с домашним яблочным джемом?
Ингредиенты:
- 100 г манной крупы;
- 1/2 л молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор;
- 1 щепотка ванилина;
- 5 г цедры лимона;
- соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из манки на молоке:
- Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть.
- В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз.
- Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену.
- Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
Запеканка из манки на молоке готова!
Классическая запеканка из манки
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 щепотка ванилина
Как приготовить классическую запеканку из манки:
- До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее.
- Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
- Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин.
- В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой.
- Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок.
- Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку.
- Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.
Запеканка из манки с грушами и корицей
Ингредиенты:
- 200 г манной крупы;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 500 г груши;
- 1 щепотка корицы;
- 1 ч. ложка натертой лимонной цедры;
- соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:
- Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу, добавить сливочное масло и дать остыть, периодически помешивая.
- Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей.
- Груши очистить и мелко нарезать.
- Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу», оставив 2 ст. ложки для украшения.
- Нагреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму слоями: манная каша – груши с тертой лимонной цедрой – каша и т. д.
- Отправить запеканку в духовку на 20 минут.
- Достать запеканку, покрыть оставшимся белком и немного посыпать сахаром. Поставить блюдо обратно в духовку на несколько минут, чтобы белок подрумянился.
Запеканка из манки с грушами и корицей готова!
Творожная запеканка с манкой и тыквой
Тыквенная запеканка получается вкусной и ароматной благодаря использованию лимонной цедры. Для приготовления возьмите:
- Нежирный творог – 300 г;
- Тыква – 600 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйца – 2 штуки;
- Манная крупа – 6 столовых ложек;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 7 столовых ложек;
- Изюм – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 1 г.
Приготовление:
- Подготовьте основные продукты. Прежде всего – очистите тыкву от кожуры. Мякоть порежьте небольшими кубиками. Запекайте нарезанный плод в духовом шкафу на протяжении 40 минут. Температуру устанавливайте на уровне 180 градусов. После приготовления тыквы подождите пару часов, пока она остынет до комнатной температуры.
- Тем временем соедините творог с сахаром. Добавьте 3 ст. ложки манной крупы и ванильный сахар (примерно щепотку). Не забудьте влить 2 ст. ложку сметаны и 1 куриное яйцо. Полученную смесь хорошо размешайте. Лучше пользоваться блендером – тогда масса получится однородной и без твердых комков. Творожная масса готова.
- Теперь приступите к приготовлению тыквенной массы. Остывшую вареную тыкву положите в чашу блендера. Добавьте 1 яйцо, измельченную лимонную цедру, 3 ст. ложки манной крупы и 3 ст. ложки сахара. Чтобы тесто получилось ароматным – всыпьте полграмма ванилина. Взбейте блендером. Если этого кухонного прибора нет – пропустите смесь сквозь сито.
- Поставьте обе части охлаждаться в холодильник на полчаса. Затем смажьте форму сливочным маслом. Сначала выложите массу из тыквы, затем – из творога. Чередуйте слои несколько раз, пока тесто не закончится. Последним слоем должна быть тыква. Поставьте запеканку запекаться в духовку. Поставьте температуру 180 градусов и засеките 50 минут.
- Готовую запеканку подавайте к столу. По желанию украсьте готовое лакомство пудрой или вареньем.
В духовке
Классический рецепт манной запеканки в духовке – это быстро, вкусно и очень просто. Воздушный манник с изюмом станет еще более ароматным, если добавить в него лимонную цедру. Изюм без косточек нужно правильно подготовить – оставить в холодной воде на 3-4 часа, запарить горячей чайной заваркой, ошпарить кипятком или нагреть в микроволновке (около 20 секунд). Такое блюдо придется по вкусу даже детям, которые не любят обычную манную кашу. Его можно подать с домашним повидлом, джемом, вареньем. Молоко можно заменить кефиром, жирной сметаной и даже йогуртом.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 210 г;
- масло сливочное – 50 г;
- цедра лимонная – 10 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 85 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Изюм залить кипятком на несколько секунд. Обсушить.
- Масло охладить, разрезать на 8-10 пластинок.
- Молоко перелить в сотейник, поставить на средний огонь. После закипания всыпать манку тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Когда каша загустеет, снять с огня.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до состояния пышной пены.
- Растереть желтки с сахаром, масса должна побелеть. Добавить лимонную цедру, распаренный изюм. Перемешать.
- Соединить манную кашу с желтковой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки.
- Выложить в силиконовую форму для выпекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Готовить запеканку 40 минут.
С яблоками
Манник с кусочками сочных яблок – это отличная альтернатива яблочному пирогу или шарлотке. Для приготовления запеканки рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов, например, антоновку, грушовку, белый налив. Такой десерт не получится приторным, приобретет приятную кислинку и свежесть. По желанию плоды посыпают небольшим количеством молотой корицы, а молоко заменяют кефиром. Яблоки можно смешать с тестом из манки или нарезать пластинками, выложить на дно емкости для выпекания и залить подготовленной смесью.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 90 г.
Способ приготовления:
- Влить в кастрюлю холодное молоко. Добавить манку, перемешать. Довести до кипения на среднем огне.
- Варить 10 минут, помешивая. Каша должна получиться густой. Снять с огня.
- Добавить растопленное масло. Перемешать.
- Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яичную смесь в кашу, перемешать до однородности.
- Яблоки очистить, сердцевины удалить. Нарезать плоды небольшими кубиками.
- Всыпать измельченные яблоки в кашу, перемешать.
- Выложить густую массу в форму.
- Готовить запеканку 15 минут.
Творожная запеканка на сковороде с яблоками
Творожная запеканка на сковороде с яблоками имеет несколько разновидностей рецептуры. Одними из вариантов является творожная запеканка на сковороде в духовке, когда десерт можно разместить отдельными фрагментами. С одной стороны творожная запеканка на сковороде отдельными кружочками забирает немного больше времени в приготовлении, но с другой стороны это очень удобно, когда в доме имеются дети. Из продуктов, которые нужно будет подготовить заранее, потребуется.
- яблоки – 2 шт.;
- щепотка ванилина;
- 20 гр. крахмала;
- небольшая часть сливочного масла для смазки посудины;
- 50 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 400 гр. творога;
- ложка меда.
Сахар и яйца взбиваются в первую очередь, яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семечек нарезают небольшими кусочками. В другой посудине смешиваются остальные ингредиенты, и когда все они будут напоминать некое подобие теста, все три заготовки можно соединить воедино, продолжая вымешивать. Посудину, перед тем как помещать в духовку, немного нагревают на огне, добавив сливочное масло. Когда поверхность прогреется, с помощью ложки выкладывают тесто, как это делается в случае с приготовлением оладьей. Немного обжарив кружки с обеих сторон, форму помещают в духовку на 20-30 минут.
На сковороде
Манная запеканка на сковороде готовится буквально 25 минут, имеет потрясающий кисловато-пряный вкус свежего ревеня. Полезный «десертный овощ» ревень содержит магний, аскорбиновую кислоту, железо, пектины и органические кислоты. В пищу можно употреблять только стебли растения, его листья и коренья считаются ядовитыми. Оригинальный манник с сочной начинкой удобно готовить на даче, где не всегда есть духовка. Его подают к чаю или вместо завтрака, по желанию поливают жидким майским медом или посыпают просеянной сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- манка – 65 г;
- ревень – 80 г;
- масло растительное – 20 мл;
- сахар ванильный – 1 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Ревень помыть, почистить. Нарезать стебли кусочками длиной до 2 см. Слегка обжарить на масле.
- Соединить в кастрюле молоко и манку. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Накрыть крышкой, настаивать 10 минут.
- Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью, должна получиться крепкая пена.
- Желтки взбить с ванильным сахаром.
- В остывшую манную кашу ввести желтковую смесь, перемешать.
- Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь не нарушить их нежную структуру.
- Выложить кашу на сковороду поверх ревеня, разровнять силиконовой или деревянной лопаткой.
- Готовить запеканку на медленном огне под крышкой 10 минут.
Творожная запеканка на сковороде на плите
Готовится творожная запеканка на сковороде на плите примерно, так же как и в духовке. Блюдо, каким является творожник, рецепт классический, на сковороде готовить даже удобнее чем в духовке, особенно если требуется быстро на скорую руку сообразить легкий формат закуски. Для такого случая подойдет творожная запеканка на сковороде, простой рецепт которой можно найти в любой кулинарной книге.
Чтобы творожная запеканка на сковороде, рецепт которой будет предложен ниже, получилась вкусной и сытной, потребуется запастись следующими продуктами.
- сметана – стакан;
- сахар – 80-100 гр. (исходя из вкусовых качеств);
- манка – 100 гр.;
- сода – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- изюм – на свое усмотрение;
- творог – 450 гр.
Творожная запеканка на сковороде диетическая исключает в рецептуре присутствие изюма, так как этот продукт является высококалорийным. Если же блюдо готовят для детей и взрослых, у которых отсутствуют проблемы с увеличением веса, изюм, крага и другие сушеные фрукты только улучшат вкусовые качества блюда.
Манку и сметану нужно смешать, делается это в первую очередь, чтобы крупа успела набухнуть, затем нужно взбить яйца с сахаром, стараясь сделать это так, чтобы из вещества появилась воздушная пена. Если готовится творожная запеканка на сковороде без яиц, тогда в творог сразу нужно добавлять сахар, соль и изюм, если же этот продукт используют в качестве ингредиента, то тогда все делается немного по-другому.
По
Запеканка из манной каши с ягодами
Для рецепта подойдут ягоды любого сорта и вида. Их добавление зависит только от вашей фантазии. Клюква или брусника, смородина или вишня, выбор огромен. Какие бы ягоды не были взяты для приготовления, они будут витаминизировать запеканку из манной каши. Использовать можно как свежие или быстрозамороженные, так и сушёные ягоды. Технология приготовления не меняется, но замороженные сначала нужно обвалять в муке, а сушёные замочить в тёплой воде.
Ингредиенты:
- 150 г манной крупы;
- 120 г муки пшеничной;
- 120 мл молока;
- одно яйцо;
- 40 г сахарного песка или пудры;
- ваниль;
- подсолнечное масло;
- 100 г быстрозамороженных ягод черники (или любых других).
Способ приготовления:
- В одну чашку просеять пшеничную муку (90 г) и разрыхлитель для теста. Кстати, вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду, но она окрасит тесто готовой запеканки в светло-серый оттенок.
- Спустя указанное время в манку добавить яйцо, сахар обычный и ванильный. Перемешать.
- Засыпать муку и замесить жидковатое тесто.
- Быстрозамороженные ягоды пересыпать оставшейся пшеничной мукой и добавить в тесто. Так они не потеряют своего сока при оттаивании, а тесто будет иметь светлый, не окрашенный ягодным соком, цвет. Быстро массу перемешать и выложить в смазанный маслом противень. Поставить запекаться на полчаса.
Дать блюду остыть и разделить на порционные кусочки. Такая аппетитная запеканка с ягодами будет приятным сюрпризом не только для деток, но и для взрослых. Ее нежный вкус и приятная консистенция запомнятся на весь день!
Запеканка из манки с тыквой и сухофруктами
Если дети не желают кушать полезную тыкву, её можно спрятать во вкусной манной запеканке. Сухофрукты в рецепте являются не только «изюминкой», но и дополнительными витаминами. При желании их можно заменить кусочками свежих фруктов. Например, подойдёт груша и яблоко, слива и персик. Любое сочетание фруктов в манном тесте будет кстати.
Ингредиенты:
- 200 г манной крупы;
- половина стакана молока;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 25 г сливочного масла;
- 60 г тыквы;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 100 г любых сухофруктов без косточек (курага, чернослив, изюм, кизил);
- два сырых куриных яйца;
- 50 г муки пшеничной высшего сорта;
- 11 г разрыхлителя для теста.
Способ приготовления:
- Промыть в тёплой воде и замочить сухофрукты. Нарезать их на небольшие кусочки (кроме изюма, его не нарезать).
- В кастрюле сварить манную кашу. Для этого смешать воду с молоком (взять холодное), добавить манку и сливочное масло. Засыпать сахар и соль. Перемешать и пока оставить.
- Тыкву почистить и натереть на мелкой терке или, используя блендер, перемолоть её в пюре. Добавить к каше.
- Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая венчиком или столовой ложкой, довести кашу до кипения. Снять с огня и остудить несколько минут, помешивая венчиком.
- Добавить в кашу яйца, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности и ввести сухофрукты. Снова перемешать.
- Выложить тесто для запеканки из манной каши в застеленный бумагой или фольгой противень. При желании его дополнительно смазать маслом.
- Поставить блюдо запекаться до готовности.
Подать запеканку из манки с тыквой и сухофруктами можно со стаканом молока или чашкой чая. Запеканки, приготовленные по указанным рецептам, станут вашим любимым завтраком. Радовать новым рецептом запеканки близких и родных каждый день легко и просто. Только запишите рецепты и создавайте удивительные десерты из обычной манной крупы!
Запеканка из манки с изюмом
- 1 литр молока;
- 1 стакан манной крупы;
- Полстакана сахара;
- 1 стакан изюма без косточек;
- 4 яйца;
- 50 грамм сливочного масла;
- Цедра от одного лимона;
- Соль.
Немного с грустинкой сегодняшний рецепт запеканки получился. На этой неделе православный люд отмечал Радоницу. Вот я и решил приготовить в день поминовения усопших запеканку из манной каши. Сразу всплывают в памяти времена, когда вся семья собиралась за большим столом в полном составе.
Манную кашу мы с братом никогда особо не чествовали, но вот за то запеканка из неё улетала на ура. Так что если кто-то не может уговорить своё чадо скушать кашку, советую пойти на хитрость и испробовать данный способ воздействия — аппетитный и очень вкусный. А там глядишь манную кашку детки зауважают.
Творожная запеканка из манной каши
Добавление творога и кефира в рецепт делает запеканку еще сытнее. Обогащённая кальцием, она будет не только вкусной, но и полезной для растущего организма ребёнка или подростка.
Ингредиенты:
- 190 г манной крупы;
- 150 мл кефира (ряженки или снежка);
- 110 г творога;
- два яйца;
- 40 г сахара;
- соль;
- 40 г пшеничной муки высшего сорта;
- пакетик (11г) разрыхлителя для теста;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- В объёмной миске смешать творог и кефир. Если для рецепта взята ряженка или снежок, нужно уменьшить закладку сахара. Лопаткой перетереть массу до однородности.
- Добавить манную крупу, разбить яйца, засыпать соль и сахар. Перемешать и оставить на четверть часа в покое.
- Просеять муку с разрыхлителем и всыпать смесь в манную гущу. Тщательно перемешать и снова отставить на пару минут.
- Переложить тесто для запеканки из манной каши в форму и тут же поставить в духовку.
Подать запеканку к столу можно с фруктовым или ягодным киселём в качестве соуса. Получится полдник как в детском саду.
Творожная запеканка с манкой на сковороде
Творожная запеканка с манкой на сковороде считается классикой десертов. Блюдо родом из детства, творожная запеканка на сковороде на плите, рецепт, который использовали еще наши бабушки не только очень вкусная разновидность десерта, но еще и очень полезная. Дети и сейчас, в большинстве своем, с удовольствием садятся за стол, когда знают, что их угостят вкусным. Из ингредиентов потребуется:
- манка – 400 гр.;
- творог – 250 гр.;
- грецкий орех – 70 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- пол-литра молока;
- 350 гр. сахара;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. гашеной соды;
- ванилин на кончик ножа.
Нужно взбить молоко, сахар и яйца, после чего добавляется перетертый через ситечко творог, манка и ванилин. На разогретой посудине растапливают масло и добавляют в общую массу, не забывая помешивать в момент, когда ингредиенты будут соединяться. Готовится творожная запеканка на сковороде на плите, на медленном огне, в течение 25-30 минут. Не нужно дожидаться, когда верх десерта начнет покрываться корочкой, очень часто блюдо пригорает, и тогда оно не вкусное. Если хочется чтобы вкусняшка имела красивый вид, по окончании готовки, за 5 минут, его верх можно слегка обжарить.
Рецепты манной запеканки как в детском саду
Манная запеканка — блюдо не только весьма вкусное, но и универсальное: прекрасно сочетается с любыми сладкими добавками. Берите за основу наши рецепты, и смело импровизируйте с любимыми вашим семейством ингредиентами. Результат в любом случае получится таким, как вы его себе представляли. А все домашние оценят вкусное и очень полезное лакомство. За дело! Приготовим манную запеканку как в детском саду.
Знаете ли вы, что топливом для машины времени по возвращению в детство часто служат проверенные временем рецепты? Среди традиционной классики гордо числится манная запеканка. Ее характерный вкус трудно с чем-то перепутать: такой нежный, воздушный, буквально тает во рту, ммм. И никаких комочков, которые могут грозить манной каше.
Кстати, если ваш ребенок не принимает детсадовскую еду, попробуйте готовить ее дома, тем самым адаптируя малыша к полезному меню.
Как приготовить на кефире
Ингредиенты:
- муки 45 г;
- манки 220 г;
- кефира 0,4 л;
- цедры лимонной 45 г;
- сухарей панировочных по вкусу;
- яиц 2 шт.;
- изюма 60 г;
- соды 3 г;
- масла сливочного 0,1 кг;
- сахара 170 г.
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 248.
Как приготовить:
- Залить всю манную крупу кефиром, желательно комнатной температуры. Размешать и оставить на час, чтобы крупа успела хорошенько набухнуть.
- Все сливочное масло положить в маленький сотейник, растопить его на небольшом огне.
- В отдельной миске необходимо яйца взбить со всем сахаром. Его количество можно регулировать по вкусу.
- По истечении времени яичную массу добавить к разбухшей манке. Сюда же влить уже остывшее растопленное масло. Все перемешать. Также сюда нужно вмешать соду, муку и цедру.
- Изюм замочить в теплой воде минимум на десять минут. Воду затем слить, а сушеные ягоды вмешать к остальным ингредиентам.
- Смазать маленьким кусочком сливочного масла форму и присыпать ее панировочными сухарями. Желательно, чтобы они были как порошок, не крупинками. Перелить сюда манное тесто, разровнять его и отправить в духовку.
- Запекать при средней температуре до румяной корочки. Готовность проверять зубочисткой.