Пышная творожная запеканка в мультиварке с мукой без манки
Я часто готовлю творожные запеканки. Рецептов творожных запеканок большое множество, каждый может найти свой идеальный и любимый вариант. Сегодня я предлагаю воспользоваться превосходным рецептом и приготовить пышную творожную запеканку в мультиварке с мукой без манки. Нежный десерт придется по вкусу всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 700 гр.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Куркума – щепотка
- Корица – по вкусу
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
Процесс приготовления:
- Мягкий творог выложите в глубокую емкость, разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок по вкусу и цедру апельсина. Перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера.
- В получившуюся массу добавьте куркуму, корицу соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте. Специи можно использовать по своему усмотрению либо не использовать вообще.
- Затем добавьте столовую ложку рисовой муки. Перемешайте.
- Добавьте вторую ложку рисовой муки и тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.
- Приготовленное творожное тесто аккуратно перелейте в чашу мультиварки. Чашу вставьте в прибор. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо для подачи.
- Ароматную пышную творожную запеканку с мукой без манки нарежьте на порции и подавайте на стол.
Наслаждайтесь нежным десертом!
Творожник в мультиварке – общие принципы приготовления
Творожники хороши тем, что для них можно использовать абсолютно любой творог, если ничего другого не указано в рецептуре. Жирный, кислый, низкокалорийный, сухой или влажный продукт впишется в любое тесто.
Что еще добавляют:
• яйца;
• сахар;
• муку и/или манку;
• рыхлитель.
Для вкуса и аромата можно класть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цедру. Массу вымешивают вручную или используют бытовых помощников.
Мультиварку перед использованием изнутри смазывают. Лучше всего просто натереть емкость кусочком масла. Готовят творожники на режиме выпечки. Обычно достаточно полного цикла из 50-60 минут.
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке
Любителям легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке. Процесс приготовления десерта займет минимальное количество времени. Запеканка готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
Процесс приготовления:
- В глубокую миску выложите необходимое количество творога, разбейте куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу.
- Воспользовавшись погружным блендером, тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной гладкой консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно с помощью сетки для варки на пару извлеките запеканку.
- Полностью остудите запеканку и нарежьте на порционные кусочки.
- Плотную аппетитную творожную запеканку подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Шоколадно — твороженная запеканка
Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.
Необходимые ингредиенты:
- Шесть куриных яиц;
- Творог — 1 кг;
- Сахарный песок — 250 гр;
- Плитка молочного шоколада — 100 гр;
- Сливки — 0,1 л;
- Крахмал — 15 гр.
Способ приготовления:
- В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
- Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
- Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
- Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
- Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
- Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
- Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.
Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в мультиварке
С большим удовольствием хочу поделиться невероятным рецептом творожной запеканки с манкой и сметаной, приготовленной в мультиварке. Выпечка получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной. Отличный вариант десерта для маленьких деток.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог 9% – 600 гр.
- Крупа манная – 40 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Сметана – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и сметаной в мультиварке. У меня прибор .
- Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки.
- К куриным желткам добавьте творог, сахарный песок, сметану и манную крупу.
- С помощью столовой ложки доведите массу до состояния однородной консистенции.
- Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость. В творожную массу отправьте изюм и тщательно перемешайте.
- К творожной массе выложите взбитые куриные белки.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки.
- Аккуратно переложите запеканку на блюдо.
- Ароматную творожную запеканку нарежьте на порции и подавайте на стол со сметаной.
Наслаждайтесь нежнейшим десертом!
Как приготовить воздушную творожная запеканка с яблоками?
Всем любителям творожных десертов с большой радостью хочу порекомендовать невероятно вкусный рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками, приготовленной в мультиварке. Творожный десерт получается ароматным и сочным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яблоки – 300 гр.
- Ванилин – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Сметана – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления воздушной творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Творог выложите в глубокую миску и добавьте сметану.
- Затем разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, ванилин и манную крупу. С помощью ложки доведите массу до однородной консистенции.
- Яблоки хорошенько вымойте, а затем обсушите, очистите от кожицы с помощью овощечистки. Удалите сердцевину и мелко нарежьте.
- Очищенные яблоки присыпьте корицей и тщательно перемешайте.
- Яблоки выложите в творожное тесто и перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 35 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут. Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
- Воздушную творожную запеканку с яблоками полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте сметаной и дольками яблок и подавайте на стол.
Наслаждайтесь аппетитным десертом!
Творожная запеканка как детском садике в мультиварке Панасоник
Всем, кто любит простые в приготовлении десерты, хочу предложить невероятно аппетитный рецепт творожной запеканки как в детском садике, приготовленной в мультиварке. Творожная выпечка замечательно подойдет для завтрака или встречи гостей. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 700 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Крупа манная – для обсыпки чаши мультиварки
Процесс приготовления:
- Необходимое количество творога выложите в глубокую миску. При желании можно протереть его через сито или пробить погружным блендером.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. К куриным желткам добавьте сахарный песок, ванильный сахар и манную крупу. С помощью блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
- К белкам добавьте соль. Воспользовавшись миксером, взбейте яичные белки в пышную пену, постепенно увеличивая скорость.
- К творогу сначала добавьте массу из куриных желтков и тщательно перемешайте. К творожной массе выложите взбитые куриные белки. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте манной крупой.
- Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, разровняйте силиконовой лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переложите запеканку на блюдо. Полностью остудите ее.
- Творожную запеканку как в детском садике, приготовленную в мультиварке «Панасоник» подавайте на стол порционно. Дополнительно можно подать варенье или сметану, а также приготовить сливочный соус.
Наслаждайтесь вкуснейшей творожной выпечкой!
Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»
С манкой
Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.
Вам понадобятся:
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 40 г;
- сметана — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 0, 5 ч. л.;
- ванильный сахар — пакетик;
- изюм — 100 г.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбейте.
- С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
- В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
- Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.
Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.
Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.
Как в детском саду
Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.
Вам понадобятся:
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 250 г;
- манка — 30 г;
- сахар — 40 г;
- сода — четверть ч. л.;
- соль — щепоть;
- масло — 20 г.
Приготовление
- Яйца взбейте до получения пены.
- В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
- Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
- В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
- Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».
Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.
При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.
Как приготовить диетическую ПП запеканку из творога?
Сегодня хочу предложить шикарный рецепт необыкновенной диетической творожной запеканки, приготовленной в мультиварке. Полезный десерт оценят все зожники и пэпэшки, а также все, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука рисовая – 5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Яйца куриные – 2 шт.
- Бананы – 200 гр.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Изюм – 50 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления диетической творожной запеканки в мультиварке. Бананы очистите от кожуры.
- Куриные яйца взбейте погружным блендером.
- К куриным яйцам добавьте творог, соль, бананы, рисовую муку и ванильный сахар. С помощью погружного блендера доведите массу до однородной гладкой консистенции.
- Чернослив и изюм тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чернослив нарежьте на несколько частей. Сухофрукты добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки.
- Разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху присыпьте корицей. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и осторожно переложите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
- Диетическую творожную запеканку подавайте на стол порционно, дополнительно можно подать сметану низкой жирности или натуральный йогурт.
Кушайте вкусно – худейте легко!
Пышная творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Предлагаю приготовить роскошную пышную творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Творожное угощение придется по вкусу абсолютно всем. Процесс приготовления десерта займет минимум времени и получится необыкновенно вкусным и нежным. Останется лишь набраться терпения и подождать, когда десерт остынет.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Крупа манная – 1,5 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Изюм – по вкусу
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество творога выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца.
- Добавьте кукурузный крахмал, манную крупу и сахарный песок.
- Изюм хорошенько промойте, а затем обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем отправьте его к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешайте венчиком до состояния однородной гладкой консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приготовленное творожное тесто аккуратно выложите в чашу мультиварки, равномерно распределите силиконовой лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. Готовьте до окончания программы. Затем отключите прибор и оставьте запеканку еще на 20 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо.
- Пышную творожную запеканку с изюмом, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!
Рецепт приготовления без яиц
По вкусу в основу этого варианта запеканки можно добавлять еще и небольшие кусочки любых свежих ягод. Ингредиенты: 430 г маложирного творога, 170 г маложирной сметаны, 1 стакан кефира и столько же сырой манной крупы, маленькая ложка соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепоть ванилина.
- Все молочные продукты соединяются и вымешиваются до однородности.
- В смесь всыпается ванилин. Туда же вводятся оставшиеся сухие компоненты. Соду стоит добавлять последней после предварительного гашения лимонной кислотой или порцией кипятка.
- Блендером разбиваются все комочки.
- Выпекается изделие около часа в подходящем режиме, после чего еще на 20 минут оставляется в открытом устройстве.
Вкусно добавлять в такое лакомство и запаренный изюм.
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с кефиром и манкой
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом творожной запеканки с кефиром и манкой, приготовленной в мультиварке. Текстура десерта получается влажной и сочной. Нежная и воздушная запеканка понравится всем без исключения. Приготовьте, и вы получите массу удовольствий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко сгущенное – 150 мл.
- Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество манной крупы выложите в глубокую миску, и разбейте куриные яйца. Добавьте творог и влейте кефир.
- Воспользовавшись погружным блендером, доведите массу до однородной консистенции, а затем влейте сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте соль, ванилин и пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Творожное тесто аккуратно перелейте в чашу, равномерно распределите силиконовой лопаткой. Закройте крышку. На панели прибора установите режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Готовьте до окончания программы и отключите прибор, оставьте запеканку еще на 10 минут.
- Откройте крышку мультиварки и аккуратно переместите запеканку на блюдо, воспользовавшись корзиной для варки на пару. Полностью остудите десерт.
- Аппетитную творожную запеканку с кефиром и манкой, приготовленную в мультиварке, подавайте на стол порционно к свежезаваренному ароматному чаю или кофе, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.
Наслаждайтесь необыкновенным десертом!
Без муки и манки
Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.
Компоненты:
- Творог — 0,25 кг;
- Сливки — 0,1 кг;
- Сахар — 50 гр;
- Два яйца;
- Сливочное масло;
- Щепотка ванилина.
Шаги в приготовлении:
- Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
- В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
- Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
- Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
- Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.