1
Приготовил : Юлия
27.09.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никакой праздник, а особенно день рождения, не обходится без сладостей и десертов. Для удобства подачи можно приготовить штучные кексики с начинкой и шапочкой из крема.
Как приготовить «Праздничный кекс»
Подготовьте все ингредиенты.
Курагу и изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Маргарин или сливочное масло разотрите с ванилином и сахаром.
Добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте промытый и обсушенный изюм, нарезанную курагу и измельченные орехи.
Перемешайте все еще раз. Добавьте муку и разрыхлитель.
Должно получиться достаточно вязкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 180 градусов около 1 часа.
Праздничный кекс готов. Остудите его на решетке и украсьте по вкусу.
Я полила кекс растопленным шоколадом и посыпала сверху измельченными грецкими орехами. Можно украсить кекс глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кексики — рецепты с фото
- вкусные
- кексы без масла
- кексы быстрого приготовления
- кексы на молоке
- кексы фруктовые
- кексы шоколадные
Отфильтровано
37 рецептов
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Классический рецепт кекса, вкусный и нежный
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло сливочное, молоко
0.6 35 м 301
Шоколадные кексики, вкусные и мягкие
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, какао, йогурт, разрыхлитель теста, сахар
1.12 30 м 304
Шоколадные кексы
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль, яблочный уксус, ванильный экстракт, масло растительное, вода
1.2 45 м 321
Кекс с изюмом, быстро и вкусно
Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, изюм, разрыхлитель теста, зерна мака
0.66 40 м 316
Творожные кексы
Ингредиенты: яйцо куриное, творог, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта
0.88 40 м 357
Черничные маффины к чаю и кофе
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, миндаль, яйцо куриное, молоко, масло растительное, разрыхлитель теста, сода, сахар, черника
1.56 30 м 277
Капкейки с апельсиновым курдом
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сок апельсиновый, сок лимона, цедра апельсина, разрыхлитель теста, творожный сыр, сахарная пудра
1.92 40 м 305
Закусочные тыквенные маффины с сыром и коричневым сахаром
Ингредиенты: тыквенное пюре, йогурт, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахар коричневый, сыр твердый, тыквенные семечки, разрыхлитель теста, перец чили, перец черный молотый, соль
3.72 40 м 350
Сливочные кексы
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, сливки, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, ванилин
0.56 40 м 361
Маффины с изюмом, пошаговый рецепт c фото
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, сода, яйцо куриное, йогурт, масло растительное, изюм, ванильный экстракт
0.72 30 м 298
Кексы с ягодами
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, сахар, молоко, смородина красная, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
0.9 40 м 281
Банановые маффины
Ингредиенты: бананы, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, молоко, масло растительное, овсяные хлопья, шоколад черный, ванильный сахар, сода, разрыхлитель теста, соль
3.12 45 м 225
Кексы на растительном масле
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, сливки, масло растительное, разрыхлитель теста, соль
0.6 35 м 405
Сырные маффины
Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука пшеничная 1 сорта, сыр твердый, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, соль
0.84 40 м 260
Маффины с бананом
Ингредиенты: бананы, мука цельнозерновая, пшеничные отруби, йогурт, сахар коричневый, яйцо куриное, соль, разрыхлитель теста, корица, ванильный экстракт, масло виноградной косточки, льняные семена, сахарная …
2.16 45 м 206
Маффины с абрикосами
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, абрикосы консервированные, яйцо куриное, сахар, масло растительное, йогурт, разрыхлитель теста, корица
0.84 30 м 243
Кексы на сметане
Ингредиенты: кабачки, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сметана, масло сливочное, разрыхлитель теста, чеснок, зелень, сыр пармезан, соль, перец черный молотый
1.2 35 м 302
Маффины с миндалем и черной смородиной
Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, миндаль, смородина черная, шоколад черный
2.16 40 м 337
Кексы на сгущенном молоке
Ингредиенты: масло сливочное, молоко сгущенное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, лимонная цедра
0.64 40 м 365
Кексы из цельнозерновой муки с яблоками и пеканом
Ингредиенты: сахар коричневый, сироп агавы, масло растительное, яйцо куриное, соль, корица, мука цельнозерновая, яблоки, пекан, разрыхлитель теста
3.6 60 м 376
Кекс морковный
Ингредиенты: морковь, яйцо куриное, финики, изюм, апельсин, фундук жареный, мука пшеничная высшего сорта, мука кукурузная, мука рисовая, кленовый сироп, сода, корица, соль, масло растительное
3 50 м 260
Кексы с ореховой крошкой
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар коричневый, арахис
0.9 40 м 411
Кексики с шоколадом на праздничн стол
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло растительное, кефир нежирный, шоколад молочный, сода
1.44 25 м 341
Кексы с арахисовым маслом
Ингредиенты: маргарин, сахар, арахисовая паста, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
1.08 40 м 449
Простой рецепт, овсяных кексов с клюквой
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, овсяные хлопья, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, клюква, разрыхлитель теста
0.48 40 м 325
Кексы с клюквой
Ингредиенты: мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар, соль, яйцо куриное, йогурт, масло растительное, корица, клюква, апельсин, сахарная пудра
1.68 45 м 222
Куриные кексики в формочках
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, крупа кукурузная, бекон, лук порей, лук репчатый, яблоки, лимон, перец черный молотый, молотая паприка, куркума, лук сушеный, сахар тростниковый, чеснок, масло …
1.8 45 м 159
Ароматные, миндальные кексы
Ингредиенты: масло сливочное, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста, миндаль молотый
1.92 40 м 443
Кексы с маком
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, лимонная цедра, разрыхлитель теста, зерна мака
0.48 40 м 392
Тыквенные маффины
Ингредиенты: тыква, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, сахар, разрыхлитель теста
0.6 40 м 362
- Еще
Сладкие порционные кексики подойдут для любого праздника. Они нарядно смотрятся, а еще очень вкусные и ароматные. Такие кексики вы можете приготовить на детский праздник, день рождения, пикник и т.д. Такие кексики станут прекрасным угощением, если вы собрались в гости на чашечку чая. Чаще всего для выпечки таких кексиков используют одноразовые бумажные формочки, это очень удобно, особенно если брать кексики на вынос. Приготовьте любимое кексовое тесто, добавьте ягод или фруктов, изюм, курагу, чернослив, финики, дробленные орешки, кокосовую стружку, мак, шоколад, варенье, это сделает ваши кексы еще вкуснее! Кстати, такие кексы можно печь и в пост, а вместо сливочного масла, сметаны ли молока, использовать растительное масло, крепкий фруктовый или черный чай. Если у вас есть рецепт любимого кекса и вы просто хотите сделать его в виде порционных кексиков, не забудьте, что время приготовления будет меньше, так как маленькие изделия пропекаются быстрее. В нашей подборке вы найдете 16 прекрасных рецептов, которые легко можно воплотить в жизнь при помощи пошаговых фото. Вы можете строго следовать рецепту, или же использовать его в качестве основы, создавая свой уникальный рецепт, который придется по вкусу всем вашим друзьям и родным.
«Мужские кексы» — в канун Дня Защитников Отечества
Легкой поземкой пронесся мимо нас конфетно-розовый Валентинов День и вся страна стала радостно и слегка напряженно ждать наступления одного из самых мощных и серьезных праздников в государстве российском — Дня Защитников Отечества.
Гарри, в канун праздника решил немного поколебать жесткую связку: «кондитерские изделия — девушки» и придумать что-то эдакое — одновременно вкусненькое, но и подходящее для нас — мускулисто-щетинистой половины человечества!
Недавно увидев, с какой легкостью девушки покупают вместе с кофе всякие сладенькие паи, маффины и капкейки, а мужчины — в задумчивости почесывают в это время — затылок, не зная, что же взять себе в кафе (вкусного и одновременно — сытного), меня озарила мысль о «мужских кексах».
Подумано — сделано!
Итак — помимо классических ингредиентов для кекса — берем грибы (лучше конечно лесные — но и свежие вешенки или шампиньоны — подойдут), курицу и сыр.
Курицу берем — бескостные бедра (одного-двух хватит).
Нам, мужикам — они несомненно ближе! (грудки — оставим ЗОЖ-никам)
Из сыра — берем любой полутвердый или твердый невыдержанный сыр со сливочным «уклоном» (Российский, Сметанковый, Олтермани и т. д.).
Сначала — конечно жарим грибы (с мелконарезанным репчатым лучком) — лучше несомненно — на топленом масле (на которое, мы, кстати — перешли после поездки в Италию — там на нем (и еще — на хорошем говяжем жире) практически все и готовят — особенно в альпийской зоне).
При известной сноровке — можно на соседней сковороде одновременно обжаривать, порезанные небольшими кусками — куриные бедра.
Мой вариант обжарки таков: в разогретое масло бросаем 2 раздавленных плоской стороной ножа (как показывают в кулинарных шоу) зубчика чеснока, после 2-3 минут обжарки (до того — пока чеснок начнет гореть и вонять) — вытаскиваем его и выбрасываем. Кладем курицу и обжариваем ее, помешивая, до румяности.
Затем — минут за 5-7 до выключения — добавляем соль, немного красного молотого перца и пару щепоток приправы «Для курицы».
После выключения грибов и курицы — готовим начинку: мелкими кусочками-кубиками режем ветчину и сыр. Как остыли грибы и курица — так же мелко нарезаем их (кусочки удобно прижимать вилкой, а ножом — мелко резать их).
Теперь — основное…
Тесто!
Оно делается крайне просто (количества даю для 6-8 небольших кексиков):
- вначале — выкладываем из холодильника ингредиенты, чтобы согрелись (все должно быть комнатной температуры):
- Сливочное масло (четверть пачки), когда станет мягким — растираем с 2 столовыми ложками сахара-песка в глубокой чаше (где и будет тесто) — мешать можно большой ложкой (мужчины-кулинары — несомненно берут брутально ложку) или прочным венчиком — пока масса не станет немного «пушистой» и снежно-белой.
- Добавляем туда яйцо и треть стакана кефира (если его нет — пойдет пара ложек сметаны, немного разбавленной и смешанной с молоком), пару щепоток соли. Также — явно не помешают грамм 20-30 — коньячка или рома (Мы ж — Мущщины!), в тесто (можно столько же — внутрь!). Но в принципе — можно обойтись и без алкоголя.
- Все очень хорошо перемешиваем (венчиком, миксером) и начинаем подсыпать просеянную муку и мешаем…в середине процесса замеса муки — всыпаем полложки (чайной) пищевой соды. Снова все мешаем. Всего должен уйти — полный стакан муки (Экстру пшеничную берите).
- Густота теста, в результате, должна быть плотнее, чем тесто для оладьев и блинов, но пожиже — чем для пирогов (должно медленно — но все же стекать с повернутой на ребро ложки).
- Промазываем мягким сливочным маслом (можно пальцем) — формы для кексов (Силикон в формах — рулит! (блин — не думал, что скажу такой каламбур)). Наполняем формы на треть тестом и аккуратно накладываем сверху немного смеси мелких кусочков варено-копченой грудинки (покупайте — чтобы с прожилками была — «мясо-сальцо») и сыра. Аналогично — кусочки курицы и сыра, и в третий вид — грибов и сыра. Но вы конечно можете делать кексы с одним или двумя вариантами начинки. Постарайтесь — чтобы кусочки — не сильно прижимались к краям формы.
- Аккуратно ложкой — докладываем немного теста в каждую форму так, чтобы скрыть первый слой начинки. После проделывания этой процедуры со всеми формами — накладываем еще небольшой слой такой же начинки.
- Ложкой — снова закрываем небольшим количеством теста второй слой начинки. Итак — ваши формы должны быть заполнены на 2/3 — тестом (с начинкой внутри), в принципе — можно заполнить и чуть побольше — например — на 4/5. Выглядеть должно как-то так:
- Ставим все формы на противень в духовку, разогретую до 190-200 градусов
- Как кексы «вылезут» бугром из своих форм — сделаем температуру градусов 180 — и печем, пока верхушки не покоричневеют.
- Все! Вытаскиваем, охлаждаем немного и ВПЕРЕД! — дегустировать!
Если Вы спросите меня — как и с чем их есть, попробую дать вам совет.
Утром — с чаем или кофе (можно разрезать такой кекс пополам по высоте — и намазать маслом или мягким сыром — это также будет прекрасно!).
Кексы можно взять с собой на обед в офис (сытно и приятно), а можно — использовать их вечером, с вином — как кондитерское дополнение.
Они конечно пойдут не с любым вином — придется брать сухое или полусладкое игристое, а также отлично пойдет плотное и сладковатое вино — типа Кагора или полусухие вина из завяленного винограда.
Плотные Ширазы — также будут отличны!
Конечно — этот рецепт могут использовать мужчины самостоятельно, однако, если «хозяйка дома» (или просто девушка) — испечет такой «десертик» своему «защитнику» — думаю — он это оценит по-достоинству, особенно в канун Дня Защитника Отечества.
Удачи, мои поздравления мужественным и смелым мужичкам — в канун нашего отличного праздника!
Искренне Ваш,
Гарри
Как приготовить «Кексы на День Рождения»
Для приготовления теста соедините яйца с сахаром. Взбейте их в пышную массу.
Пока яйца взбиваются доведите до кипения молоко с маслом. Подождите чтобы масло растаяло.
Муку с содой и ванилином просейте, чтобы она напиталась кислородом и тесто было пышнее.
Аккуратно венчиком вмешайте в тесто мучную и жидкую смесь. Тесто должно остаться пышным и воздушным.
Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов, наполняя их лишь на 2/3 объема, так как в процессе выпекания тесто поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готовые кексы остудите и извлеките из них сердцевину. Наполните кексы внутри начинкой — конфитюр, джем, шоколад.
Для крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышную, стабильную массу.
Используя пищевой краситель, украсьте кексы по своему вкусу. Дайте им немного постоять в холодильнике, чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!