Заливное из свиного языка — вкусный рецепт на праздничный стол


Как приготовить заливное из свиного языка

Для приготовления заливного используют желатин. Его насыпают в бульон, в котором варили субпродукт. Чтобы отвар был прозрачным, язык:

  • тщательно промывают;
  • замачивают на несколько часов;
  • удаляют все лишнее.

Только после такой предварительной подготовки продукт отваривают. Первый бульон всегда сливают. Снова заполняют чистой водой и варят до готовности.

При помощи вилки достают язык из бульона и отправляют в ледяную воду. Резкий перепад температур способствует лучшему снятию кожицы. Готовый продукт нарезают. Пластинки делают тонкими. Для большей питательности, а также красоты заливного в состав добавляют грибы, овощи, зелень и яйца.

Подготовленные компоненты поливают бульоном, в котором заранее растворили желатин. Отправляют в холодильное отделение до полного застывания.

Правила выбора:

  • приобретать лучше охлажденный, а не замороженный продукт;
  • у основания язык ярко-розовый. Если окрас темный, значит, он несвежий;
  • по аромату деликатес должен напоминать запах свежего свиного мяса;
  • язык обладает небольшим размером. Средний вес составляет 500 г.

Как сварить свиной язык для заливного

Чтобы заливное получилось вкусным, необходимо знать, как правильно варить свиной язык. Готовят его в неочищенном виде. Первый бульон после закипания всегда сливают.

Когда жидкость начинает бурлить, добавляют лавровые листы, лук, морковь, специи и приправы. Таким образом, после отваривания субпродукт станет не только мягким, но и очень ароматным.

Возраст свиньи непосредственно влияет на время варки. Язык молодого поросенка готовят 1,5 часа, зато субпродукт зрелой свиньи необходимо варить не менее 3 часов, иначе он будет слишком жестким.

В процессе приготовления обязательно при помощи шумовки снимают пену.

Важно! Режим конфорки выбирают минимальный.

Особенности приготовления

Язык свиной, как и любой другой, перед использованием в заливное, обязательно нужно отварить до готовности. Для этого, его необходимо замочить на два часа, почистить хорошо ножом, переложить в кастрюлю, залить водой, посыпать специями и поставить вариться.

Время его приготовления во многом зависит от размера языка, поэтому для маленького хватит и 1,5 часа, но большой будет вариться все 3 часа. Но при этом, он не должен очень сильно кипеть, поскольку из-за этого, вкус языка может ухудшиться. Продукт не сварится быстрее, если вода будет сильно бурлить, но вот вкус будет уже совершенно не тот.

После того, как язык сварится, его обязательно нужно положить в холодную воду и сразу же очистить от кожи. Чтобы язык во время приготовления нарезался красивыми, тонкими кусочками и при этом не распадался, лучше всего поставить его на несколько часов в холодильник.

Во время варки к языку не нужно добавлять соль, только приправы и при желании – овощи. Лучше всего посолить блюдо во время дальнейшей готовки.

ИнгредиентыКоличество
язык –1 штука
луковица –1 штука
морковь –1 штука
вода –1,5 литра
желатин –1 пачка
Время приготовления: 360 минутКалорийность на 100 грамм: 33 Ккал

Заливное из свиного языка по праву считается одним из самых изысканных блюд, которое идеально смотрится на праздничном столе и украшает его. Из уже готового языка готовить его очень просто и легко.

  1. Язык помыть, выдержать в воде несколько часов, с помощью ножа почистить загрязнения, залить водой и варить на небольшом огне постоянно снимая пену 1,5 часа;

  2. Лук и морковь почистить, помыть, отправить в кастрюлю, варить еще 30 минут;

  3. Язык достать, положить в холодную воду, снять шкурку;
  4. 0,5 литра бульона процедить, в 100 миллилитрах развести желатин, добавить к бульону и перемешать, подогреть;

  5. Из отварной моркови вырезать украшения;

  6. Язык нарезать ломтиками и разложить по тарелкам, украсить цветочками из моркови, залить бульоном и поставить в холодильник.

Для украшения этого блюда можно использовать также и другие продукты – порезанные на половинки вареные яйца, овощи, зелень.

Классический рецепт заливного из свиного языка

Прозрачное заливное принято украшать яркими элементами – морковью и зеленью.

Потребуются:

  • свиной язык – 800 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лук – 10 г;
  • соль;
  • морковь – 180 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин – 45 г;
  • вода – 90 мл;
  • перец;
  • душистый перец – 7 горошин.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть свиные языки. Залить водой. Оставить на полтора часа.
  2. Воду сменить. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить и откинуть на дуршлаг.
  3. Залить свежей водой. Засыпать горошины перца, лавровые листы и гвоздику.
  4. Через час посолить и добавить очищенные овощи. Варить пока продукт не станет мягким.
  5. Холодной водой залить желатин. Отставить.
  6. Достать субпродукт и отправить в ледяную жидкость. Остудить и снять кожицу.
  7. Процедить бульон и соединить с разбухшим желатином. Поставить на минимальный огонь. Постоянно перемешивая, дождаться полного растворения. Кипятить нельзя. Остудить.
  8. В небольшие пиалы влить немного бульона. Отправить в холодильное отделение.
  9. Когда заготовка застынет, распределить нарезанный на ломти свиной язык и кусочки моркови. Залить оставшейся жидкостью. Отправить заливное в холодильник.


Украсить блюдо можно лимонными кусочками

Заливное из свиного языка — рецепт (с фото)

Перед вами самый простой и вкусный рецепт приготовления заливного, проверенный годами и неоднократно одобренный всеми, кто его попробовал.

Понадобится:

  • Свиной язык – 500 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Горошины перца, лавровый листик.
  • Соль.
  • Быстрорастворимый желатин – пакетик (25 гр.)
  • Яйца – по желанию.

Пошаговое приготовление:

Отварите языки, сложив в кастрюлю, залив необходимым количеством воды. Для вкуса сразу положите в бульон луковицу и морковку. Забросьте лаврушку, перец горошком. Луковка в дальнейшем нам не понадобится, а из морковки мы сделаем незатейливое украшение.

Когда язык сварится, станет мягким, достаньте его, сразу опустите в ёмкость с холодной водой. Тогда язык легко почистится.

Сдерните шкурку с языков, нарежьте их пластинами произвольной толщины и величины.

Отлейте немного бульона в отдельную плошку, засыпьте в него быстрорастворимый желатин.

Размешайте, когда кристаллы разойдутся, процедите, чтобы заливное получилось прозрачным.

На тарелку выложите кусочки мяса.

Из морковки вырежьте цветочки и красиво распределите по нарезке и в пробелах между кусочками.

Воткните веточки петрушки.

Залейте бульоном. Наливайте очень аккуратно, чтобы не сдвинуть компоненты.

При желании в украшение можно добавить сваренные вкрутую яйца, лимон. Отправьте заливное на полку холодильника до полного застывания.

Заливное из свиного языка с желатином

В предложенном варианте приготовления не используют никакие добавки. Блюдо выходит питательным и вкусным.

Потребуются:

  • вода – 2,3 л;
  • соль;
  • морковь;
  • свиной язык – 750 г;
  • специи;
  • лавровые листы;
  • желатин – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Соединить все компоненты, кроме желатина. Поварить полчаса. Достать оранжевый овощ и нарезать кружочками.
  2. Кастрюлю прикрыть крышкой, и готовить еще 1,5 часа. Пену снимать.
  3. Залить по инструкции скрепляющий компонент. Оставить до набухания. Перемешать с бульоном. Процедить.
  4. Слайсы языка распределить ровным слоем в форме. Украсить морковью. Залить бульоном.
  5. Убрать заливное в холодильник.


Для более яркого вида в состав можно добавить консервированный горошек

Как приготовить праздничное заливное из языка свиного с лимоном

Заливное можно готовить по разным рецептам и каждый раз будет получаться что-то новое и необычное. Особенно интересным получается блюдо с лимоном, в котором есть и нежность и кислинка.

Ингредиенты:

  • 20 грамм желатина;
  • зелень;
  • 1 язык;
  • 25 миллилитров лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 лимон;
  • луковица.

Время приготовления: 7 часов.

Калорийность на 100 грамм: 39 ккал.

  1. В кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения, слить ее, залить чистую, добавить очищенную луковицу, листья лавровые и готовить 90 минут;
  2. Морковь помыть, почистить, положить ее в кастрюлю, варить еще полчаса;
  3. Достать язык, охладить в воде, снять шкурку, порезать пластинами;
  4. Лимон помыть, порезать кружками вместе с морковью и вырезать из них цветы;
  5. Желатин замочить на 10 минут в 0,5 стакане воды, влить процеженный бульон, лимонный сок, перемешать;
  6. На тарелку выложить красиво кусочки лимона, языка, украшения из моркови, залить бульоном, поставить на 4 часа в холодное место.

В приготовлении заливного нет ничего сложного, но чтобы получилось красиво, необходимо немного постараться и уделить деталями и украшениям больше времени.

Вкусное заливное из свиного языка на прозрачном бульоне

Прозрачность блюда никак н влияет на его вкусовые качества, но при подаче это довольно важно. Приготовление красивого заливного занимает немало времени, но результат того стоит.

Потребуются:

  • свиной язык – 700 г;
  • зелень;
  • луковица – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • соль;
  • желатин – 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Свиной язык промыть, поместить в емкость и затем заполнить водой. Вскипятить и сразу слить. Ввести еще раз фильтрованную жидкость.
  2. Закинуть очищенную луковицу и лавровые листы. Прикрыть крышкой, и потомить 2 часа на минимальном режиме конфорки. Посолить и варить еще полчаса.
  3. Перекинуть субпродукт в ледяную воду. Очистить.
  4. В 100 мл воды засыпать желатин. Отставить на полчаса.
  5. Бульон охладить. Ложкой аккуратно снять весь жир, затем процедить через марлю.
  6. Подсолить белок и взбить его в пышную пену. Перелить в бульон. Размешать. Вскипятить.
  7. Полностью остудить и снова довести до кипения. Белок свернется и станет белыми комками.
  8. Пропустить через фильтр. Прозрачный бульон еще раз вскипятить. Отмерить 500 мл и соединить с желатином. Подсолить.
  9. Нарезать на порционные ломтики свиной язык.
  10. Распределить по дну формы. Залить подготовленной жидкостью. Украсить по желанию. Оставить заливное в прохладном месте.


Красиво выглядит в заливном морковь, нарезанная в форме звездочек

В чем готовить заливное из свиного языка

Традиционное заливное из свиного языка по классическому рецепту, как и холодец готовят в продолговатой не сильно глубокой овальной форме. Форму подбирают не сильно глубокую по той причине, чтобы в ней отчетливо видны были пластинки языка и прочих составляющих этой закуски. Язык должен быть практически на поверхности блюда.

Второй вариант – использование для заливного из свиного языка силиконовых форм. Сегодня в продаже можно найти силиконовые формочки разных размеров и формы. Помимо выпечки они просто идеально подходят для приготовления муссов, студней, холодцов, заливных, желе, суфле. Заливное из свиного языка можно приготовить и в такой форме. Причем можно сделать не один, а несколько разноплановых слоев заливного. В случае использования для заливного силиконовых форм, сам вареный язык нарезают мелкими кубиками. Количество слоев может достигать 5-6 шт.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного языка,
  • 2 л воды,
  • 2 лаврового листа,
  • 6-8 черного перца горошком,
  • 2-4 душистых перца горошком,
  • 1 луковица в шелухе,
  • половина лимона,
  • 1 соленый огурец,
  • 50 гр. маринованных опят,
  • соль по вкусу,
  • пару маслин и веточка петрушки,
  • 20 гр. желатина

Ингредиенты для осветления бульона:

  • Столовый уксус 9% — 1 ч. ложка,
  • Сырой куриный белок – 1 шт.

Как сделать заливное из свиного языка в бутылке

Оригинальное заливное получается в пластиковой бутылке. Использовать можно емкости любого объема, у которых верхнюю часть надрезают.

Потребуются:

  • вареный свиной язык – 900 г;
  • французская горчица в зернах;
  • зелень;
  • соль;
  • желатин – 40 г;
  • бульон – 1 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить, а затем нарезать тонкими пластинами субпродукт.
  2. Бульон перемешать с желатином. Оставить на полчаса, затем прогреть до растворения.
  3. Выложить в бутылку мясные куски. Добавит порубленную зелень. Залить бульоном.
  4. Отправить в холодильник. Когда заготовка застынет, достать заливное из бутылки. Украсить можно в виде поросенка.

Совет! Доводить желатин до кипения нельзя, так как он потеряет свои свойства.


Уши и нос можно сделать из колбасы, а глаза – из маслин

Как готовить заливное из свиного языка с яйцами

Нарезанное дольками или кружочками яйцо станет хорошим дополнением к заливному.

Потребуются:

  • вода – 2,3 л;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • свиной язык – 1,75 кг;
  • желатин – 20 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить в подсоленной воде свиной язык. Время готовки должно составлять около 2 часов.
  2. Снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Разделить отваренные яйца на 2 части.
  4. По инструкции залить желатин водой. Дать время набухнуть.
  5. Процеженный бульон перемешать с веществом.
  6. Порубить зелень.
  7. Нарезанные компоненты распределить в форме. Залить подготовленной жидкостью.


Праздничное блюдо можно украсить клюквой

Рецепт приготовления заливного с опятами

Заливное — блюдо, которое можно готовить по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и продукты, чтобы придать ему оригинальный вид и вкус. Опята в такой закуске смотрятся необычно, но гармонично.

  • 2 листа лавра;
  • языки – 2 штуки;
  • половина лимона;
  • приправы;
  • 20 грамм желатина;
  • 0,2 килограмма опят;
  • 1 морковь;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • соль
  • луковица.

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

  1. Язык помыть, отварить со специями, охладить, снять шкурку и нарезать кусочками;
  2. Замороженные опята положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25 минут, отбросить на дуршлаг, дать остыть;
  3. На 15 минут залить желатин холодной водой, развести в 2 стаканах горячего бульона;
  4. Огурец маринованный нарезать кружками, лимон – полукольцами;
  5. Разложить красиво по тарелкам или формам язык, огурцы, грибы, лимон, украсить свежей зеленью, залить через ситечко бульоном, убрать на несколько часов в холодильник.

Во время оформления, каждая хозяйка может экспериментировать и выкладывать ингредиенты так, как хочется. Чтобы целостность выложенной картины не пострадала во время заливки, лучше всего вливать бульон через сито.

Заливное со свиным языком и овощами

Овощи помогают сделать заливное более ярким и праздничным.

Потребуются:

  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • свиной язык – 300 г;
  • укроп – 10 г;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • лавровые листы – 3 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • оливки – 30 г;
  • лук – 180 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • морковь – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить субпродукт с лавровыми листами, морковью, луком и перцем. Свиной язык достать, очистить и нарезать пластинами.
  2. В теплом бульоне растворить желатин. Процедить.
  3. С одного края сервировочного блюда выложить мясо. Рядом распределить морковные кружочки, оливки, горошек, укроп, разрезанные пополам яйца и петрушку.
  4. Залить подготовленной жидкостью. Отправить в холодильное отделение.


Горошек выбирают мягкий и нежный по вкусу

Рецепт порционного заливного из свиного языка

Гостей легко удивить, если приготовить порционное заливное в небольших кружках или пиалах.

Потребуются:

  • свиной язык – 300 г;
  • зелень;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вареная морковь – 80 г;
  • соль;
  • желатин – 20 г;
  • лимон – 1 кружочек;
  • специи.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить с добавлением специй мясной продукт.
  2. Замочить согласно инструкции желатин. Подогреть и размешать до полного растворения.
  3. С несколькими каплями лимона взбить яйца. Перемешать с 240 мл остывшего бульона.
  4. Перелить в оставшуюся жидкую основу. Вскипятить и процедить.
  5. Очистить от кожуры язык. Нарезать поперек. Толщина пластины должна быть не более 1,5 см.
  6. Нарезать кружочками оранжевый овощ, а лимон – на мелкие ломтики.
  7. В пиалы налить немного жидкости с растворенным желатином. Отправить в холодильник.
  8. Когда масса застынет, распределить красиво морковь и зелень. Залить небольшим объемом желатиновой жидкости. Оставить в холодильнике застывать.
  9. Выложить мясные куски. Украсить лимоном.
  10. Залить бульоном. Отправить в холодильное отделение. Перевернуть пиалу и вытряхнуть заливное на тарелку. Подавать порционно.


Заливают бульоном продукты постепенно слоями

Как сделать порционное блюдо из языка свиного с зеленым горошком

Свиной язык идеально подходит для приготовления не очень калорийных блюд. В отличие от говяжьего, он менее жирный и более нежный. Чтобы заливное стало более праздничным, можно использовать для этого другие ингредиенты – морковь, лимон, но еще вкуснее оно получается с горошком.

  • 200 грамм горошка;
  • 1 язык;
  • соль;
  • желатин – 1 пачка;
  • приправы;
  • 1000 миллилитров воды.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 86 кал.

  1. Язык отварить, охладить, снять из него пленку, нарезать платинами;
  2. В 100 миллилитров воды всыпать желатин, перемешать и дать набухнуть;
  3. Бульон процедить, налить 2 стакана в сотейник, подогреть и развести в нем желатин;
  4. В порционные тарелочки положить кусочки языка, по краям выложить горошек, залить бульоном и дать застыть.

Блюдо получится более красивым, если заливать его за два раза, поскольку горошек поднимается с жидкостью и когда заливное застынет, получится не так красиво. Первый раз, бульон наливается в небольшом количестве, чтобы блюдо схватилось, а потом доливается.


Читайте как приготовить нежный крем из сметаны и сгущенного молока.

Возьмите на заметку рецепт ароматных кексов в бумажных формочках.

Узнайте как правильно и вкусно приготовить жареную картошку на сковороде — простые рецепты.

Рецепт заливного из свиного языка с желатином и морковью

К приготовлению лучше приступать до праздника, так на создание вкусного и красивого заливного придется потратить много времени.

Потребуются:

  • свиной язык – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 130 г;
  • лук – 120 г;
  • лавровые листы – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • соль;
  • петрушка;
  • вода – 1,5 л.

Пошаговый процесс:

  1. Очищенные овощи и субпродукт залить водой. Посолить. Закинуть лавровые листы. Вскипятить.
  2. Удалить пену и поварить полтора часа. Огонь должен быть минимальным.
  3. Достать мясо и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать крупными пластинами, а оранжевый овощ – слайсами. Лук разделить на несколько частей.
  4. Выложить подготовленные компоненты в форму. Украсить зеленью.
  5. Отвар процедить. Насыпать желатин. Оставить до разбухания. Прогреть. Перемешать до растворения.
  6. Аккуратно залить нарезку. Убрать в холодное место.

Совет! Очистить от пленки можно свиной язык только в горячем виде. После остывания кожицу снять не получится.


Достают заливное из холодильника непосредственно перед подачей

Рецепт приготовления заливного из свиного языка с горошком и маслинами

При приготовлении можно приобрести специальную смесь, предназначенную для заливного, или использовать свои любимые специи.

Потребуются:

  • смесь для заливного или желатин – 1 пакет;
  • морковь – 120 г;
  • свиной язык – 900 г;
  • горошек – 50 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • оливки – 10 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Отварить субпродукт. Очистить и нарезать.
  2. В остывшем бульоне растворить специальную смесь. Нарезать в виде звездочек морковь, свиной язык – кубиками, маслины – кружочками.
  3. В качестве формы можно использовать пластиковую кружку. Выложить оранжевые звездочки и зелень. Залить слегка жидкой смесью.
  4. Поставить в холодильник застывать.
  5. Распределить горошек, кусочки мяса, оливки и маслины. Залить жидкой смесью.
  6. Отправить в холодильное отделение.
  7. На 2 секунды опустить стакан в теплую воду. Перевернуть на тарелку, предварительно застеленную листьями салата.


Форму с заливным переворачивают на тарелку аккуратно, чтобы не повредить заготовку

Заливное из свиного языка в мультиварке

Заливное можно легко приготовить в мультиварке, при этом по минимуму участвуя в процессе.

Потребуются:

  • свиной язык – 850 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • луковица;
  • желатин – 15 г;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. Промытый субпродукт отправить в чашу прибора. Залить водой. Добавить все перечисленные в рецепте компоненты.
  2. Включить режим «Варка». Таймер выставить на 3 часа.
  3. Сполоснуть мясо ледяной водой. Стянуть шкуру. Нарезать продукт небольшими кусками.
  4. Процедить жидкость, оставшуюся после варки. Растворить в ней желатин.
  5. Половину залить в подготовленную форму. Распределить мясные куски. Ввести оставшийся бульон.
  6. Охлаждать до застывания.


Приготовленный в мультиварке язык всегда получается мягким и нежным

Заливное из мяса в мультиварке

На сегодняшний день, в мультиварке можно приготовить любое блюдо, которое можно только пожелать, в том числе и заливное, от которого все гости будут в восторге. Для его создания нужно совершенно не так много времени, как это кажется.

Ингредиенты:

  • долька чеснока;
  • язык – 1 штука;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • яйца – 4 штуки;
  • 20 грамм желатина.

Время приготовления: 6 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.

  1. Язык тщательно промыть, положить его вместе с очищенным чесноком, луком, а также специями в кастрюлю, залить водой и варить 3,5 часа в режиме «тушения», опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками;
  2. Желатин залить водой и дать 40 минут набухнуть, залить процеженным бульоном, перемешать до полного растворения гранул;
  3. В форму выложить язык, свежую зелень, нарезанные кружочками вареные яйца и залить бульоном, поставить в холодильник.

Заливное, приготовленное в мультиварке, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовленное традиционным способом.

Заливное из свиного языка без желатина

Этот вариант приготовления подходит для тех, кто не любит привкус желатина в заливном.

Потребуются:

  • свиной язык – 1 кг;
  • соль;
  • говяжье сердце – 1 кг;
  • петрушка – 5 веточек;
  • крылья индейки – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вареные перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лапки индейки – 500 г;
  • морковь – 180 г;
  • лук;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровые листы – 4 шт.

Пошаговый процесс:

  1. Сердце разрезать на четыре части. Птичьи лапки очистить от загрязнений. Отрезать когти.
  2. Все мясные продукты залить водой. Поместить очищенные овощи и все оставшиеся компоненты, кроме чеснока.
  3. Варить 3,5 часа. Огонь должен быть минимальным. В процессе постоянно снимать пену. Через полчаса от начала варки достать морковь и нарезать тонкими кружками.
  4. Чесночные зубки раздавить и отправить в процеженный бульон.
  5. Все мясные части разрезать на тонкие куски. В силиконовую форму поместить морковь, следом – мясо и нарезанные кружочками яйца.
  6. Залить чесночной жидкостью. Украсить петрушкой. Поставить заливное в прохладное место.

Совет! Нельзя сразу варить чеснок со всеми продуктами, иначе у бульона появится неприятный привкус.


Можно креативно подойти к оформлению блюда, украсив заливное лебедями из яиц

Несколько идей, как украсить заливное из свиного языка

В приготовлении блюда важен не только правильный процесс, но и украшение. Свиной язык следует нарезать поперек, чтобы ломтики выходили тонкими и красивыми. Укладывают их рядом друг с другом или слегка внахлест, чтобы узор образовывал праздничный венок.

Чем украсить:

  1. Красиво выглядят вареные яйца, которые нарезают на кружки.
  2. Отварная морковь отлично держит форму, поэтому из нее можно вырезать цветы, листья и разнообразные фигуры.
  3. Украшают кукурузой, горошком, оливками, а также большим количеством укропа и зелени.
  4. Для нарезки овощей и яиц можно использовать фигурный нож.


Красиво выглядят в заливном маленькие консервированные грибы

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]