Как приготовить заливное из свиного языка
Для приготовления заливного используют желатин. Его насыпают в бульон, в котором варили субпродукт. Чтобы отвар был прозрачным, язык:
- тщательно промывают;
- замачивают на несколько часов;
- удаляют все лишнее.
Только после такой предварительной подготовки продукт отваривают. Первый бульон всегда сливают. Снова заполняют чистой водой и варят до готовности.
При помощи вилки достают язык из бульона и отправляют в ледяную воду. Резкий перепад температур способствует лучшему снятию кожицы. Готовый продукт нарезают. Пластинки делают тонкими. Для большей питательности, а также красоты заливного в состав добавляют грибы, овощи, зелень и яйца.
Подготовленные компоненты поливают бульоном, в котором заранее растворили желатин. Отправляют в холодильное отделение до полного застывания.
Правила выбора:
- приобретать лучше охлажденный, а не замороженный продукт;
- у основания язык ярко-розовый. Если окрас темный, значит, он несвежий;
- по аромату деликатес должен напоминать запах свежего свиного мяса;
- язык обладает небольшим размером. Средний вес составляет 500 г.
Как сварить свиной язык для заливного
Чтобы заливное получилось вкусным, необходимо знать, как правильно варить свиной язык. Готовят его в неочищенном виде. Первый бульон после закипания всегда сливают.
Когда жидкость начинает бурлить, добавляют лавровые листы, лук, морковь, специи и приправы. Таким образом, после отваривания субпродукт станет не только мягким, но и очень ароматным.
Возраст свиньи непосредственно влияет на время варки. Язык молодого поросенка готовят 1,5 часа, зато субпродукт зрелой свиньи необходимо варить не менее 3 часов, иначе он будет слишком жестким.
В процессе приготовления обязательно при помощи шумовки снимают пену.
Важно! Режим конфорки выбирают минимальный.
Особенности приготовления
Язык свиной, как и любой другой, перед использованием в заливное, обязательно нужно отварить до готовности. Для этого, его необходимо замочить на два часа, почистить хорошо ножом, переложить в кастрюлю, залить водой, посыпать специями и поставить вариться.
Время его приготовления во многом зависит от размера языка, поэтому для маленького хватит и 1,5 часа, но большой будет вариться все 3 часа. Но при этом, он не должен очень сильно кипеть, поскольку из-за этого, вкус языка может ухудшиться. Продукт не сварится быстрее, если вода будет сильно бурлить, но вот вкус будет уже совершенно не тот.
После того, как язык сварится, его обязательно нужно положить в холодную воду и сразу же очистить от кожи. Чтобы язык во время приготовления нарезался красивыми, тонкими кусочками и при этом не распадался, лучше всего поставить его на несколько часов в холодильник.
Во время варки к языку не нужно добавлять соль, только приправы и при желании – овощи. Лучше всего посолить блюдо во время дальнейшей готовки.
Ингредиенты | Количество |
язык – | 1 штука |
луковица – | 1 штука |
морковь – | 1 штука |
вода – | 1,5 литра |
желатин – | 1 пачка |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 33 Ккал |
Заливное из свиного языка по праву считается одним из самых изысканных блюд, которое идеально смотрится на праздничном столе и украшает его. Из уже готового языка готовить его очень просто и легко.
- Язык помыть, выдержать в воде несколько часов, с помощью ножа почистить загрязнения, залить водой и варить на небольшом огне постоянно снимая пену 1,5 часа;
- Лук и морковь почистить, помыть, отправить в кастрюлю, варить еще 30 минут;
- Язык достать, положить в холодную воду, снять шкурку;
- 0,5 литра бульона процедить, в 100 миллилитрах развести желатин, добавить к бульону и перемешать, подогреть;
- Из отварной моркови вырезать украшения;
- Язык нарезать ломтиками и разложить по тарелкам, украсить цветочками из моркови, залить бульоном и поставить в холодильник.
Для украшения этого блюда можно использовать также и другие продукты – порезанные на половинки вареные яйца, овощи, зелень.
Классический рецепт заливного из свиного языка
Прозрачное заливное принято украшать яркими элементами – морковью и зеленью.
Потребуются:
- свиной язык – 800 г;
- гвоздика – 2 бутона;
- лук – 10 г;
- соль;
- морковь – 180 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- желатин – 45 г;
- вода – 90 мл;
- перец;
- душистый перец – 7 горошин.
Пошаговый процесс:
- Промыть свиные языки. Залить водой. Оставить на полтора часа.
- Воду сменить. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить и откинуть на дуршлаг.
- Залить свежей водой. Засыпать горошины перца, лавровые листы и гвоздику.
- Через час посолить и добавить очищенные овощи. Варить пока продукт не станет мягким.
- Холодной водой залить желатин. Отставить.
- Достать субпродукт и отправить в ледяную жидкость. Остудить и снять кожицу.
- Процедить бульон и соединить с разбухшим желатином. Поставить на минимальный огонь. Постоянно перемешивая, дождаться полного растворения. Кипятить нельзя. Остудить.
- В небольшие пиалы влить немного бульона. Отправить в холодильное отделение.
- Когда заготовка застынет, распределить нарезанный на ломти свиной язык и кусочки моркови. Залить оставшейся жидкостью. Отправить заливное в холодильник.
Украсить блюдо можно лимонными кусочками
Заливное из свиного языка — рецепт (с фото)
Перед вами самый простой и вкусный рецепт приготовления заливного, проверенный годами и неоднократно одобренный всеми, кто его попробовал.
Понадобится:
- Свиной язык – 500 гр.
- Морковь.
- Луковица.
- Горошины перца, лавровый листик.
- Соль.
- Быстрорастворимый желатин – пакетик (25 гр.)
- Яйца – по желанию.
Пошаговое приготовление:
Отварите языки, сложив в кастрюлю, залив необходимым количеством воды. Для вкуса сразу положите в бульон луковицу и морковку. Забросьте лаврушку, перец горошком. Луковка в дальнейшем нам не понадобится, а из морковки мы сделаем незатейливое украшение.
Когда язык сварится, станет мягким, достаньте его, сразу опустите в ёмкость с холодной водой. Тогда язык легко почистится.
Сдерните шкурку с языков, нарежьте их пластинами произвольной толщины и величины.
Отлейте немного бульона в отдельную плошку, засыпьте в него быстрорастворимый желатин.
Размешайте, когда кристаллы разойдутся, процедите, чтобы заливное получилось прозрачным.
На тарелку выложите кусочки мяса.
Из морковки вырежьте цветочки и красиво распределите по нарезке и в пробелах между кусочками.
Воткните веточки петрушки.
Залейте бульоном. Наливайте очень аккуратно, чтобы не сдвинуть компоненты.
При желании в украшение можно добавить сваренные вкрутую яйца, лимон. Отправьте заливное на полку холодильника до полного застывания.
Заливное из свиного языка с желатином
В предложенном варианте приготовления не используют никакие добавки. Блюдо выходит питательным и вкусным.
Потребуются:
- вода – 2,3 л;
- соль;
- морковь;
- свиной язык – 750 г;
- специи;
- лавровые листы;
- желатин – 20 г.
Пошаговый процесс:
- Соединить все компоненты, кроме желатина. Поварить полчаса. Достать оранжевый овощ и нарезать кружочками.
- Кастрюлю прикрыть крышкой, и готовить еще 1,5 часа. Пену снимать.
- Залить по инструкции скрепляющий компонент. Оставить до набухания. Перемешать с бульоном. Процедить.
- Слайсы языка распределить ровным слоем в форме. Украсить морковью. Залить бульоном.
- Убрать заливное в холодильник.
Для более яркого вида в состав можно добавить консервированный горошек
Как приготовить праздничное заливное из языка свиного с лимоном
Заливное можно готовить по разным рецептам и каждый раз будет получаться что-то новое и необычное. Особенно интересным получается блюдо с лимоном, в котором есть и нежность и кислинка.
Ингредиенты:
- 20 грамм желатина;
- зелень;
- 1 язык;
- 25 миллилитров лимонного сока;
- 1 луковица;
- морковь – 1 штука;
- 2 лавровых листа;
- 1 лимон;
- луковица.
Время приготовления: 7 часов.
Калорийность на 100 грамм: 39 ккал.
- В кастрюлю положить язык, залить водой, довести до кипения, слить ее, залить чистую, добавить очищенную луковицу, листья лавровые и готовить 90 минут;
- Морковь помыть, почистить, положить ее в кастрюлю, варить еще полчаса;
- Достать язык, охладить в воде, снять шкурку, порезать пластинами;
- Лимон помыть, порезать кружками вместе с морковью и вырезать из них цветы;
- Желатин замочить на 10 минут в 0,5 стакане воды, влить процеженный бульон, лимонный сок, перемешать;
- На тарелку выложить красиво кусочки лимона, языка, украшения из моркови, залить бульоном, поставить на 4 часа в холодное место.
В приготовлении заливного нет ничего сложного, но чтобы получилось красиво, необходимо немного постараться и уделить деталями и украшениям больше времени.
Вкусное заливное из свиного языка на прозрачном бульоне
Прозрачность блюда никак н влияет на его вкусовые качества, но при подаче это довольно важно. Приготовление красивого заливного занимает немало времени, но результат того стоит.
Потребуются:
- свиной язык – 700 г;
- зелень;
- луковица – 1 шт.;
- яичный белок – 1 шт.;
- лавровые листы – 2 шт.;
- соль;
- желатин – 10 шт.
Пошаговый процесс:
- Свиной язык промыть, поместить в емкость и затем заполнить водой. Вскипятить и сразу слить. Ввести еще раз фильтрованную жидкость.
- Закинуть очищенную луковицу и лавровые листы. Прикрыть крышкой, и потомить 2 часа на минимальном режиме конфорки. Посолить и варить еще полчаса.
- Перекинуть субпродукт в ледяную воду. Очистить.
- В 100 мл воды засыпать желатин. Отставить на полчаса.
- Бульон охладить. Ложкой аккуратно снять весь жир, затем процедить через марлю.
- Подсолить белок и взбить его в пышную пену. Перелить в бульон. Размешать. Вскипятить.
- Полностью остудить и снова довести до кипения. Белок свернется и станет белыми комками.
- Пропустить через фильтр. Прозрачный бульон еще раз вскипятить. Отмерить 500 мл и соединить с желатином. Подсолить.
- Нарезать на порционные ломтики свиной язык.
- Распределить по дну формы. Залить подготовленной жидкостью. Украсить по желанию. Оставить заливное в прохладном месте.
Красиво выглядит в заливном морковь, нарезанная в форме звездочек
В чем готовить заливное из свиного языка
Традиционное заливное из свиного языка по классическому рецепту, как и холодец готовят в продолговатой не сильно глубокой овальной форме. Форму подбирают не сильно глубокую по той причине, чтобы в ней отчетливо видны были пластинки языка и прочих составляющих этой закуски. Язык должен быть практически на поверхности блюда.
Второй вариант – использование для заливного из свиного языка силиконовых форм. Сегодня в продаже можно найти силиконовые формочки разных размеров и формы. Помимо выпечки они просто идеально подходят для приготовления муссов, студней, холодцов, заливных, желе, суфле. Заливное из свиного языка можно приготовить и в такой форме. Причем можно сделать не один, а несколько разноплановых слоев заливного. В случае использования для заливного силиконовых форм, сам вареный язык нарезают мелкими кубиками. Количество слоев может достигать 5-6 шт.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить вкусное заливное из свиного языка с желатином пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного языка,
- 2 л воды,
- 2 лаврового листа,
- 6-8 черного перца горошком,
- 2-4 душистых перца горошком,
- 1 луковица в шелухе,
- половина лимона,
- 1 соленый огурец,
- 50 гр. маринованных опят,
- соль по вкусу,
- пару маслин и веточка петрушки,
- 20 гр. желатина
Ингредиенты для осветления бульона:
- Столовый уксус 9% — 1 ч. ложка,
- Сырой куриный белок – 1 шт.
Как сделать заливное из свиного языка в бутылке
Оригинальное заливное получается в пластиковой бутылке. Использовать можно емкости любого объема, у которых верхнюю часть надрезают.
Потребуются:
- вареный свиной язык – 900 г;
- французская горчица в зернах;
- зелень;
- соль;
- желатин – 40 г;
- бульон – 1 л.
Пошаговый процесс:
- Очистить, а затем нарезать тонкими пластинами субпродукт.
- Бульон перемешать с желатином. Оставить на полчаса, затем прогреть до растворения.
- Выложить в бутылку мясные куски. Добавит порубленную зелень. Залить бульоном.
- Отправить в холодильник. Когда заготовка застынет, достать заливное из бутылки. Украсить можно в виде поросенка.
Совет! Доводить желатин до кипения нельзя, так как он потеряет свои свойства.
Уши и нос можно сделать из колбасы, а глаза – из маслин
Как готовить заливное из свиного языка с яйцами
Нарезанное дольками или кружочками яйцо станет хорошим дополнением к заливному.
Потребуются:
- вода – 2,3 л;
- свежая зелень;
- соль;
- свиной язык – 1,75 кг;
- желатин – 20 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.
Пошаговый процесс:
- Отварить в подсоленной воде свиной язык. Время готовки должно составлять около 2 часов.
- Снять шкурку и нарезать тонкими ломтиками.
- Разделить отваренные яйца на 2 части.
- По инструкции залить желатин водой. Дать время набухнуть.
- Процеженный бульон перемешать с веществом.
- Порубить зелень.
- Нарезанные компоненты распределить в форме. Залить подготовленной жидкостью.
Праздничное блюдо можно украсить клюквой
Рецепт приготовления заливного с опятами
Заливное — блюдо, которое можно готовить по разным рецептам, добавляя различные ингредиенты и продукты, чтобы придать ему оригинальный вид и вкус. Опята в такой закуске смотрятся необычно, но гармонично.
- 2 листа лавра;
- языки – 2 штуки;
- половина лимона;
- приправы;
- 20 грамм желатина;
- 0,2 килограмма опят;
- 1 морковь;
- маринованный огурец – 1 штука;
- соль
- луковица.
Время приготовления: 180 минут.
Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.
- Язык помыть, отварить со специями, охладить, снять шкурку и нарезать кусочками;
- Замороженные опята положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 25 минут, отбросить на дуршлаг, дать остыть;
- На 15 минут залить желатин холодной водой, развести в 2 стаканах горячего бульона;
- Огурец маринованный нарезать кружками, лимон – полукольцами;
- Разложить красиво по тарелкам или формам язык, огурцы, грибы, лимон, украсить свежей зеленью, залить через ситечко бульоном, убрать на несколько часов в холодильник.
Во время оформления, каждая хозяйка может экспериментировать и выкладывать ингредиенты так, как хочется. Чтобы целостность выложенной картины не пострадала во время заливки, лучше всего вливать бульон через сито.
Заливное со свиным языком и овощами
Овощи помогают сделать заливное более ярким и праздничным.
Потребуются:
- вареное яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 10 г;
- свиной язык – 300 г;
- укроп – 10 г;
- зеленый горошек – 50 г;
- лавровые листы – 3 шт.;
- желатин – 20 г;
- оливки – 30 г;
- лук – 180 г;
- черный перец – 4 горошины;
- морковь – 250 г.
Пошаговый процесс:
- Отварить субпродукт с лавровыми листами, морковью, луком и перцем. Свиной язык достать, очистить и нарезать пластинами.
- В теплом бульоне растворить желатин. Процедить.
- С одного края сервировочного блюда выложить мясо. Рядом распределить морковные кружочки, оливки, горошек, укроп, разрезанные пополам яйца и петрушку.
- Залить подготовленной жидкостью. Отправить в холодильное отделение.
Горошек выбирают мягкий и нежный по вкусу
Рецепт порционного заливного из свиного языка
Гостей легко удивить, если приготовить порционное заливное в небольших кружках или пиалах.
Потребуются:
- свиной язык – 300 г;
- зелень;
- яйцо – 2 шт.;
- вареная морковь – 80 г;
- соль;
- желатин – 20 г;
- лимон – 1 кружочек;
- специи.
Пошаговый процесс:
- Отварить с добавлением специй мясной продукт.
- Замочить согласно инструкции желатин. Подогреть и размешать до полного растворения.
- С несколькими каплями лимона взбить яйца. Перемешать с 240 мл остывшего бульона.
- Перелить в оставшуюся жидкую основу. Вскипятить и процедить.
- Очистить от кожуры язык. Нарезать поперек. Толщина пластины должна быть не более 1,5 см.
- Нарезать кружочками оранжевый овощ, а лимон – на мелкие ломтики.
- В пиалы налить немного жидкости с растворенным желатином. Отправить в холодильник.
- Когда масса застынет, распределить красиво морковь и зелень. Залить небольшим объемом желатиновой жидкости. Оставить в холодильнике застывать.
- Выложить мясные куски. Украсить лимоном.
- Залить бульоном. Отправить в холодильное отделение. Перевернуть пиалу и вытряхнуть заливное на тарелку. Подавать порционно.
Заливают бульоном продукты постепенно слоями
Как сделать порционное блюдо из языка свиного с зеленым горошком
Свиной язык идеально подходит для приготовления не очень калорийных блюд. В отличие от говяжьего, он менее жирный и более нежный. Чтобы заливное стало более праздничным, можно использовать для этого другие ингредиенты – морковь, лимон, но еще вкуснее оно получается с горошком.
- 200 грамм горошка;
- 1 язык;
- соль;
- желатин – 1 пачка;
- приправы;
- 1000 миллилитров воды.
Время приготовления: 4 часа.
Калорийность на 100 грамм: 86 кал.
- Язык отварить, охладить, снять из него пленку, нарезать платинами;
- В 100 миллилитров воды всыпать желатин, перемешать и дать набухнуть;
- Бульон процедить, налить 2 стакана в сотейник, подогреть и развести в нем желатин;
- В порционные тарелочки положить кусочки языка, по краям выложить горошек, залить бульоном и дать застыть.
Блюдо получится более красивым, если заливать его за два раза, поскольку горошек поднимается с жидкостью и когда заливное застынет, получится не так красиво. Первый раз, бульон наливается в небольшом количестве, чтобы блюдо схватилось, а потом доливается.
Читайте как приготовить нежный крем из сметаны и сгущенного молока.
Возьмите на заметку рецепт ароматных кексов в бумажных формочках.
Узнайте как правильно и вкусно приготовить жареную картошку на сковороде — простые рецепты.
Рецепт заливного из свиного языка с желатином и морковью
К приготовлению лучше приступать до праздника, так на создание вкусного и красивого заливного придется потратить много времени.
Потребуются:
- свиной язык – 350 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 130 г;
- лук – 120 г;
- лавровые листы – 3 шт.;
- желатин – 10 г;
- соль;
- петрушка;
- вода – 1,5 л.
Пошаговый процесс:
- Очищенные овощи и субпродукт залить водой. Посолить. Закинуть лавровые листы. Вскипятить.
- Удалить пену и поварить полтора часа. Огонь должен быть минимальным.
- Достать мясо и сразу же снять кожицу. Остудить и нарезать крупными пластинами, а оранжевый овощ – слайсами. Лук разделить на несколько частей.
- Выложить подготовленные компоненты в форму. Украсить зеленью.
- Отвар процедить. Насыпать желатин. Оставить до разбухания. Прогреть. Перемешать до растворения.
- Аккуратно залить нарезку. Убрать в холодное место.
Совет! Очистить от пленки можно свиной язык только в горячем виде. После остывания кожицу снять не получится.
Достают заливное из холодильника непосредственно перед подачей
Рецепт приготовления заливного из свиного языка с горошком и маслинами
При приготовлении можно приобрести специальную смесь, предназначенную для заливного, или использовать свои любимые специи.
Потребуются:
- смесь для заливного или желатин – 1 пакет;
- морковь – 120 г;
- свиной язык – 900 г;
- горошек – 50 г;
- салатные листья – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- оливки – 10 шт.
Пошаговый процесс:
- Отварить субпродукт. Очистить и нарезать.
- В остывшем бульоне растворить специальную смесь. Нарезать в виде звездочек морковь, свиной язык – кубиками, маслины – кружочками.
- В качестве формы можно использовать пластиковую кружку. Выложить оранжевые звездочки и зелень. Залить слегка жидкой смесью.
- Поставить в холодильник застывать.
- Распределить горошек, кусочки мяса, оливки и маслины. Залить жидкой смесью.
- Отправить в холодильное отделение.
- На 2 секунды опустить стакан в теплую воду. Перевернуть на тарелку, предварительно застеленную листьями салата.
Форму с заливным переворачивают на тарелку аккуратно, чтобы не повредить заготовку
Заливное из свиного языка в мультиварке
Заливное можно легко приготовить в мультиварке, при этом по минимуму участвуя в процессе.
Потребуются:
- свиной язык – 850 г;
- вода – 2,5 л;
- соль;
- луковица;
- желатин – 15 г;
- специи;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговый процесс:
- Промытый субпродукт отправить в чашу прибора. Залить водой. Добавить все перечисленные в рецепте компоненты.
- Включить режим «Варка». Таймер выставить на 3 часа.
- Сполоснуть мясо ледяной водой. Стянуть шкуру. Нарезать продукт небольшими кусками.
- Процедить жидкость, оставшуюся после варки. Растворить в ней желатин.
- Половину залить в подготовленную форму. Распределить мясные куски. Ввести оставшийся бульон.
- Охлаждать до застывания.
Приготовленный в мультиварке язык всегда получается мягким и нежным
Заливное из мяса в мультиварке
На сегодняшний день, в мультиварке можно приготовить любое блюдо, которое можно только пожелать, в том числе и заливное, от которого все гости будут в восторге. Для его создания нужно совершенно не так много времени, как это кажется.
Ингредиенты:
- долька чеснока;
- язык – 1 штука;
- морковь;
- луковица;
- соль;
- яйца – 4 штуки;
- 20 грамм желатина.
Время приготовления: 6 часов.
Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.
- Язык тщательно промыть, положить его вместе с очищенным чесноком, луком, а также специями в кастрюлю, залить водой и варить 3,5 часа в режиме «тушения», опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать ломтиками;
- Желатин залить водой и дать 40 минут набухнуть, залить процеженным бульоном, перемешать до полного растворения гранул;
- В форму выложить язык, свежую зелень, нарезанные кружочками вареные яйца и залить бульоном, поставить в холодильник.
Заливное, приготовленное в мультиварке, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовленное традиционным способом.
Заливное из свиного языка без желатина
Этот вариант приготовления подходит для тех, кто не любит привкус желатина в заливном.
Потребуются:
- свиной язык – 1 кг;
- соль;
- говяжье сердце – 1 кг;
- петрушка – 5 веточек;
- крылья индейки – 500 г;
- чеснок – 5 зубков;
- вареные перепелиные яйца – 5 шт.;
- лапки индейки – 500 г;
- морковь – 180 г;
- лук;
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровые листы – 4 шт.
Пошаговый процесс:
- Сердце разрезать на четыре части. Птичьи лапки очистить от загрязнений. Отрезать когти.
- Все мясные продукты залить водой. Поместить очищенные овощи и все оставшиеся компоненты, кроме чеснока.
- Варить 3,5 часа. Огонь должен быть минимальным. В процессе постоянно снимать пену. Через полчаса от начала варки достать морковь и нарезать тонкими кружками.
- Чесночные зубки раздавить и отправить в процеженный бульон.
- Все мясные части разрезать на тонкие куски. В силиконовую форму поместить морковь, следом – мясо и нарезанные кружочками яйца.
- Залить чесночной жидкостью. Украсить петрушкой. Поставить заливное в прохладное место.
Совет! Нельзя сразу варить чеснок со всеми продуктами, иначе у бульона появится неприятный привкус.
Можно креативно подойти к оформлению блюда, украсив заливное лебедями из яиц
Несколько идей, как украсить заливное из свиного языка
В приготовлении блюда важен не только правильный процесс, но и украшение. Свиной язык следует нарезать поперек, чтобы ломтики выходили тонкими и красивыми. Укладывают их рядом друг с другом или слегка внахлест, чтобы узор образовывал праздничный венок.
Чем украсить:
- Красиво выглядят вареные яйца, которые нарезают на кружки.
- Отварная морковь отлично держит форму, поэтому из нее можно вырезать цветы, листья и разнообразные фигуры.
- Украшают кукурузой, горошком, оливками, а также большим количеством укропа и зелени.
- Для нарезки овощей и яиц можно использовать фигурный нож.
Красиво выглядят в заливном маленькие консервированные грибы