Простой и вкусный салат из свиного сердца с соленым огурцом

С горчицей, С грибами, С капустой, С луком, С майонезом, С морковью, С овощами, С орехами, С перцем болгарским, С помидорами, С сыром, С фасолью, С черносливом, С чесноком, Со сметаной САЛАТЫ со свининой
Достаточно популярным продуктом для приготовления различных блюд, в том числе и салатов, выступает свиное сердце. Если этот ингредиент присутствует в сочетании с минимальным набором продуктов, реально получить сытное и вкусное яство. Итак, как правильно приготовить салат из свиного сердца, расскажем ниже.

С жареным баклажаном С соленым огурцом и майонезом С маринованным луком Салат из свиного сердца с капустой С грибами и яйцом С корейской морковью Простой с сыром и чесноком С морковью и луком С орехами и черносливом Салат из свиного сердца с фасолью С кукурузой, огурцом и болгарским перцем Праздничный вариант с гранатом С зеленым горошком Без майонеза Салат из сердца свинины с редькой

С жареным баклажаном

Максимально сытный салат из сердца свиньи и баклажана, который очень любят мужчины.

Продукты: • 300 г сердца; • 50 г майонеза; • 150 мл красного вина; • 100 г баклажанов; • 50 г лука; • 100 г зеленого горошка; • 50 мл масла подсолнечного;

Сердце нарубите полосками, замаринуйте его в вине и майонезе, убрав в холод на сутки.

Далее нарежьте небольшими кусочками баклажаны, кольцами лук. Обжарьте овощи с замаринованным мясом на подсолнечном масле, остудите.

Переложите на блюдо, посыпьте горошком, украсьте зеленью. А тем кто делает закуску для сильного пола, рекомендуем также заглянуть в фото-рецепт салата Мужской каприз. Ваши защитники будут в восторге!

С соленым огурцом и майонезом

Достаточно пикантный, с легкой кислинкой салат, который по праву может занять место на праздничном столе.

Ингредиенты: • 1 банка маринованных грибов; • 1/2 кг свиного сердца; • 4 соленых огурца; • 5 яиц; • 70 г сыра; • 0,5 банки горошка; • зелень для украшения; • майонез для смазывания.

Сварите сердце, порежьте его соломкой.

Мелко порубите грибы, уложите их первым слоем на блюдо.

Далее сделайте следующий слой из сердца.

Тонко порежьте соленые огурчики. Это будет третий слой.

Натрите отварные яйца, положите поверх огурцов.

Покройте салат тертым сыром. После этого уложите горошек и выбранную зелень.

Каждый слой промазывайте майонезом.

Приготовление:

Сперва разрезаем сырое сердце надвое и убираем сгустки крови и капилляры. Хорошенько промываем его тёплой водой и заливаем горячей. Варим сердце до готовности в подсоленной воде с добавлением пряностей и специй. Как только остынет, режем его тонкой соломкой.


Теперь чистим лук и шинкуем его полукольцами. Чищеную морковь измельчаем на тёрке. На разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи до румяности, но не пережариваем до корочки.


Огурцы промываем от рассола, а затем шинкуем соломкой.


Яйца варим не менее 8-10 минут до твёрдого состояния. Освобождаем от скорлупки и измельчаем на тёрке. Смешиваем в пиалке майонез и столовую горчицу до однородности, чтобы получился отличный соус.


Теперь выкладываем на блюдо порезанное отварное сердце и промазываем его соусом. Затем кладём слой из огурцов и покрываем его пассеровкой. Снова промазываем соусом так, чтобы он хорошенько покрыл весь слой. Теперь посыпаем салат из свиного сердца сверху измельчёнными яйцами и по желанию декорируем зеленью либо овощами. Получается аппетитно и вкусно.


Так же предлагаю посмотреть другие рецепты салатов с языком, которые можно подать к новогоднему столу.

С маринованным луком

Очень простой, но невероятно сытный салат с сердцем свинины, в котором присутствует особая пикантность за счет маринованного лука.

Для салата: • 750 г свиного субпродукта; • 3 луковицы; • 225 г майонеза; • черный перец по вкусу.

Для маринада: • 150 мл уксуса; • 2 ч. л. соли; • 5 ч. л. сахара; • 200 мл воды.

Отварите сердце до мягкости. Остудите его.

Почистьте лук, нашинкуйте его полукольцами, поместите в глубокую миску. Насыпьте сахар, соль, влейте уксус, воду. Тщательным образом перемешайте. Промаринуйте лук, по меньшей мере, 30 минут. Он получится кисло-сладким и без горечи, присущей этому овощу.

С сердца удалите имеющийся жир и порежьте некрупной соломкой.

Лук откиньте на дуршлаг и присоедините к мясу. По необходимости добавьте специи. Смажьте его майонезом. Перемешайте, дайте напитаться минут 30.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.

Ингредиенты

Говяжье или свиное сердце0,9-1 кг
Питьевая вода2 л для варки
Лук репчатый средний2-3 шт.
Консервированный зеленый горошек1 банка
Столовый уксус1 ст. л.
Соль1-1,5 ч. л.
Сахарный песок0,5 ч. л.
Любой майонез2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.

  2. В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.

  3. Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.

  4. Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.

  5. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.

  6. Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат из свиного сердца с капустой

Используйте натуральный йогурт для заправки. Тогда он не затмит вкус тонко сочетающихся в блюде продуктов.

Ингредиенты: • 1 свиное сердце; • 1 луковица; • 1 морковь; • 2 помидора; • 100 г салатной капусты; • 1 ч. л. уксуса; • 2 ст. л. подсолнечного масла; • 50 мл йогурта; • 1,5 ч. л. столовой горчицы; • соль, черный перец – по вкусу.

Отварите сердце, порежьте его мелкими ломтиками.

Нарежьте полукольцами лук. Соедините 2 компонента, присолите, поперчите, влейте уксус, перемешайте и отставьте на 60 минут.

Очистьте морковь, нашинкуйте и положите к мясу с луком.

Тоненько порубите или порвите руками промытую капусту и также добавьте к салату.

Помидоры порежьте дольками, положите на слой капусты. Осторожно смешайте.

Сделайте заправку. Для этого перемешайте йогурт без добавок, масло и горчицу.

На блюдо уложите салат, сверху украсьте его заправкой и порезанным отварным яичком.

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски

А вот эту закуску лучше сделать заранее, поскольку она становится тем вкуснее, чем дольше стоит. Если вечером ожидаются гости, то лучше заняться приготовлением еще с утра.

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.

Что делать:

  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

С грибами и яйцом

Для данной закуски правильнее использовать шампиньоны, так как они придадут особый аромат и усилят вкус каждого компонента.

Продуктовый набор: • 400 г сердца; • по 1 шт. лука и моркови; • 100 г свежих грибов; • 3 яйца; • 2 небольших маринованных огурца; • майонез, соль, растительное масло – по вкусу.

Хорошо обработайте свежее сердце, удалив жировые отложения, пленки и т.д. Проварите его до полной готовности (примерно 2-4 часа). Остудив, нарежьте длинной соломкой.

Нашинкуйте очищенный лук полукольцами. Далее брусками накрошите морковь, соломкой грибы. Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте овощи, добавляя их поочередно. Достаточно пары минут. Главное, чтобы они стали прозрачными и мягкими. Положите в состав грибы, прожарьте еще минут 7.

Порежьте удобным способом отварные яйца.

Тонкими брусками накрошите огурцы.

Совместите все компоненты, присолите, перемешайте с майонезом.

С маринованными шампиньонами

Салат из сердца свиного (рецепт его публикуется далее в статье), в который добавляются маринованные грибы, калорийность имеет примерно 159,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ получается:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,8
Жиры13,1
Углеводы2,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиное сердце (в свежем виде) – 370-400 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
  • лук-репку и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны (консервы) – 120-140 г;
  • соус, соль, пряности, масло.

В качестве соуса для такого салата проще всего использовать обычный майонез. Но можно выбирать и другие варианты. Например, смесь сметаны, сладкой горчицы, соли, чеснока и рубленой зелени. Пропорции такого соуса определяются на вкус самим кулинаром.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тщательно промытое свежее сердце нужно залить слегка подсоленной водой в большом количестве и отправить вариться на малом огне. В процессе требуется снимать пенку с поверхности жидкости. Готовый субпродукт лучше всего оставить остывать прямо в бульоне, после чего – порезать тонкой длинной соломкой.
  2. Лук необходимо почистить от шелухи, после чего – порезать аккуратными тонкими четвертинками колец. А очищенную морковь следует измельчить брусочками. Чтобы долго не работать ножом, на этом этапе можно использовать специальную корейскую терку.
  3. Маринованные грибы следует выложить на дуршлаг, слить с них жидкость, после чего – порезать соломкой.

  4. На следующем этапе на огонь нужно отправить сковороду с маслом, засыпать в нее все овощи и обжаривать пару минут. За это время кусочки должны размягчиться и стать прозрачными. А вот румянить их нет необходимости.
  5. Далее к овощной массе можно высыпать шампиньоны и готовить компоненты вместе 6-7 мин на среднем огне.
  6. Яйца следует остудить, почистить и порубить аккуратными кубиками/брусочками, после чего – смешать в общей посуде с остальными компонентами, подготовленными в шагах выше. Таким же образом измельчаются и маринованные огурцы, а затем – высыпаются в салатник. Зажарка к этому времени должна полностью остыть.

После тщательного перемешивания салат нужно посолить, всыпать к нему пряности по вкусу, а также добавить выбранный соус.

Правила подачи блюда, украшение

Сразу после смешивания всех компонентов готовое угощение можно подавать к столу. Оно может стать и самостоятельным блюдом для перекуса, так как получается очень сытным.

С корейской морковью

Если вы любите еду с остринкой, обязательно приготовьте такой салатик. Благодаря корейской кухне у вас получится пикантная закуска. Морковь играет в блюде не последнюю роль, поэтому данный рецепт вкусного салата со свиным сердцем основан на самостоятельном ее приготовлении.

Требуется: • 750 г субпродукта; • 2 яйца; • замаринованные лук и морковь; • майонез для заправки; • зелень для украшения.

Для маринованного лука: • соль по вкусу; • 1 ч. л. сахара; • 2 головки лука.

Для морковки по-корейски: • 350 г моркови; • 5 зубков чеснока; • 1 щепоть красного и черного перца; • 60 мл растительного масла; • 1 ч. л. кориандра; • 1-2 ч.л. уксус

Для начала замаринуйте морковь. Для этого натрите ее на специальной терке, присолите, налейте уксус по вкусу. Количество этого ингредиента будет зависеть от ваших личных предпочтений. Если вы хотите чтобы салат из моркови и свиного сердца был острее и кислее, используйте больше уксуса. Далее выдавите чеснок, присыпьте специями. На сковороду влейте масло, раскалите его и влейте в морковь. Помешайте, поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Сварите сердце. Для этого потребуется около 3 часов. После остывания порежьте соломкой.

Очистьте лук, нарежьте его максимально мелко. Уксус разведите водой (1:1) и вылейте на овощ. Добавьте сахар. Отставьте на полчаса мариноваться.

Яйца сварите, нарежьте мелкими ломтиками.

Перемешайте все подготовленные компоненты, заправьте майонезом, при надобности подсолите.

Накрошите зелень и украсьте ею салат.

Простой салат со свиным сердцем и морковкой

Нам понадобятся для салата такие продукты:

  • свиное сердце — 900 г
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 800 г
  • сыр – 175 г
  • майонез, масло, соль, перец.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

  1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
  5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Подавать холодным.

Простой с сыром и чесноком

Идеальный вариант на каждый день. Минимум усилий – максимум удовольствия и вкуса.

Компоненты: • 1 некрупное сердце; • 150 г мягкого сыра; • 100 г плавленого сыра; • 3-4 зубца чеснока; • 4 ст. л. майонеза; • специи – по вкусу.

Готовое сердце порежьте тонкими соломинками.

На терке натрите оба вида сыра.

Чеснок пропустите сквозь пресс.

Все подготовленные компоненты соедините и сдобрите майонезом. При необходимости можете добавить соль и черный перец.

С морковью и луком

Благодаря чесноку и маринованным огурчикам у вас получится яркий на вкус салат из свиного субпродукта с обычными морковью и луком. Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты: • 1 сердце свинины; • 1 репчатый лук; • 1 морковь; • 2 маринованных огурца; • соль, черный перец – по вкусу.

Заправка: • 1 ст. л. сметаны; • 1 ч. л. французской горчицы; • 1 зубок чеснока; • растительное масло – для обжарки.

Проварите сердце до готовности 2-3 часа.

Почистьте лук и морковку. Первый овощ порежьте полукольцами, второй – натрите крупной теркой. На сковороду влейте масло, пропассеруйте лук до мягкого состояния, периодически помешивая. Добавьте морковку. Прожарьте около 10 минут, чтобы продукты получились мягкими. Остудите.

Тонкими брусками порежьте огурцы. Тоже самое сделайте с остывшим сердцем.

В глубокой емкости перемешайте все компоненты салата, которые вы подготовили.

Сделайте заправку, соединив продукты, указанные в рецепте. Чеснок предварительно почистьте и пропустите сквозь пресс. Тщательно смешайте и добавьте в салат перед тем, как будете подавать к столу. При необходимости присыпьте специями.

Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами

Вкусная, сытная и в меру пикантная закуска, которую по праву можно назвать классической. Салат готовится из самых простых продуктов, но от этого не теряет своей изюминки. Вместо хрена и горчицы в майонез можно добавить давленый чеснок, а вареную морковь заменить корейской.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (400-500 г);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • хрен столовый/горчица (1 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке или нарезать крупной соломкой.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке или покрошить ножом, белки нарезать крупной соломкой.
  3. Вареное свиное сердце нарезать на небольшие брусочки.
  4. Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать крупной соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
  6. Смешать майонез с хреном или горчицей до однородной массы.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. В глубокую миску выложить лук и огурцы. Тщательно перемешать руками, чтобы лук пропитался маринадом от огурцов.
  9. Добавить к луку и огурцам остальные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат майонезным соусом и перемешать. Посыпать тертыми желтками и украсить рубленой петрушкой.

Блюдо готово к подаче!

С орехами и черносливом

Невероятно оригинальное блюдо из свиного сердца, которому свой особый колоритный вкус придают орешки и чернослив.

Продукты: • 300 г сердца свиньи; • 1 луковица; • 50 г кедровых орешков; • 200 г чернослива; • майонез, растительное масло – по вкусу.

Порежьте сердце на 4 части, проварите 2 часа в воде.

Очистьте лук, накрошите его полукольцами, пропассеруйте на подсолнечном масле до полной готовности.

Прожарьте орешки на сухой сковороде до подрумянивания.

Залейте кипятком чернослив, процедите и отожмите через дуршлаг.

Все компоненты блюда нарежьте соломкой и соедините. Присолите, заправьте майонезом.

Рецепт Салат из свиного сердца с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свиного сердца с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность155 кКал1684 кКал9.2%5.9%1086 г
Белки18.9 г76 г24.9%16.1%402 г
Жиры8.8 г56 г15.7%10.1%636 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.9%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2%3215 г
Зола2.469 г~
Витамины
Витамин А, РЭ357 мкг900 мкг39.7%25.6%252 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин2.138 мг5 мг42.8%27.6%234 г
Витамин В1, тиамин0.264 мг1.5 мг17.6%11.4%568 г
Витамин В2, рибофлавин0.617 мг1.8 мг34.3%22.1%292 г
Витамин В4, холин1.12 мг500 мг0.2%0.1%44643 г
Витамин В5, пантотеновая2.951 мг5 мг59%38.1%169 г
Витамин В6, пиридоксин0.505 мг2 мг25.3%16.3%396 г
Витамин В9, фолаты7.888 мкг400 мкг2%1.3%5071 г
Витамин В12, кобаламин5 мкг3 мкг166.7%107.5%60 г
Витамин C, аскорбиновая2.33 мг90 мг2.6%1.7%3863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.16 мг15 мг14.4%9.3%694 г
Витамин Н, биотин16.6 мкг50 мкг33.2%21.4%301 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.4%4800 г
Витамин РР, НЭ10.9479 мг20 мг54.7%35.3%183 г
Ниацин5.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.45 мг2500 мг6.8%4.4%1475 г
Кальций, Ca35.1 мг1000 мг3.5%2.3%2849 г
Магний, Mg27.01 мг400 мг6.8%4.4%1481 г
Натрий, Na554.77 мг1300 мг42.7%27.5%234 г
Сера, S286.63 мг1000 мг28.7%18.5%349 г
Фосфор, P162.7 мг800 мг20.3%13.1%492 г
Хлор, Cl907.5 мг2300 мг39.5%25.5%253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.6 мкг~
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe4.448 мг18 мг24.7%15.9%405 г
Йод, I4.35 мкг150 мкг2.9%1.9%3448 г
Кобальт, Co7.288 мкг10 мкг72.9%47%137 г
Литий, Li1.125 мкг~
Марганец, Mn0.1771 мг2 мг8.9%5.7%1129 г
Медь, Cu376.64 мкг1000 мкг37.7%24.3%266 г
Молибден, Mo26.375 мкг70 мкг37.7%24.3%265 г
Никель, Ni0.375 мкг~
Рубидий, Rb59.5 мкг~
Селен, Se0.374 мкг55 мкг0.7%0.5%14706 г
Фтор, F3.88 мкг4000 мкг0.1%0.1%103093 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.3%20000 г
Цинк, Zn2.9018 мг12 мг24.2%15.6%414 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.631 г~
Сахароза1.469 г~
Фруктоза0.338 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*1.215 г~
Валин1.249 г~
Гистидин*0.604 г~
Изолейцин0.974 г~
Лейцин1.777 г~
Лизин1.702 г~
Метионин0.465 г~
Метионин + Цистеин0.719 г~
Треонин0.949 г~
Триптофан0.279 г~
Фенилаланин0.898 г~
Фенилаланин+Тирозин1.643 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин1.066 г~
Аспарагиновая кислота2.072 г~
Глицин0.873 г~
Глутаминовая кислота3.022 г~
Пролин1.097 г~
Серин0.86 г~
Тирозин0.745 г~
Цистеин0.254 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин153.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.375 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.113 г~
16:0 Пальмитиновая1.241 г~
18:0 Стеариновая0.692 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.785 гmin 16.8 г22.5%14.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.417 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.85 гот 11.2 до 20.6 г25.4%16.4%
18:2 Линолевая2.522 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
20:4 Арахидоновая0.25 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%17.9%

Энергетическая ценность Салат из свиного сердца с морковью составляет 155 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из свиного сердца с фасолью

Простое, вкусное, необычное яство реально получить всего из 4 продуктов. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты: • 2 яйца; • 200 г фасоли; • 1 отварное сердце; • майонез – для заправки.

Отварите яйцо, остудите и нарежьте кубиками.

Если вы предпочтете сырую фасоль, тогда отварите ее до полной готовности. Если же консервированную, тогда просто выложите ее в миску. Это может быть как белый, так и красный сорт бобовых.

Добавьте яйца и нарезанное полосками сердце.

Перемешайте компоненты, положите майонез. Если будет недостаточно соли, тогда приправьте по вкусу.

Салат из сердца с морковью по-корейски

У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца – получается тоже очень вкусно.

Вот какие количества продуктов мы будем использовать:

  • Сердце 700 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
  • Зелень

Можно готовить сердце свиное или говяжье.

Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.

С кукурузой, огурцом и болгарским перцем

Казалось бы, что указанные продукты не сочетаются. Это не так! При их компоновке получается потрясающее блюдо.

Компоненты: • 400 г свиного субпродукта; • 2 яйца; • 2 свежих огурца; • 1 сладкий перец; • 1 банка кукурузы; • 4 ст. л. майонеза; • соль, перец, зелень.

Отварное сердце нарежьте соломкой.

Также доведите до готовности яйца, очистьте, натрите крупной теркой.

Тонкими ломтиками накрошите перец, огурцы.

Слейте жидкость с кукурузы.

Переходите к формированию салата. На блюдо поставьте кольцо. Первый слой – половина нарезанного сердца. Присолите, положите огурец. Слегка ложкой утрамбуйте. Полейте майонезом.

Далее выложите половину кукурузы, снова майонез.

Следующий шаг – все яйца, присолите, полейте майонезом.

Поверху доложите оставшееся мясо, приправьте, смажьте.

Наверх — перец и остатки кукурузы. Утрамбуйте.

Отставьте салат на 30 минут прямо в кольце в холодильнике. Далее уберите форму, сделайте сеточку из майонеза, украсьте зеленью.

Салат с сердцем свиным рецепты

Предлагаемые варианты для домашнего приготовления с фото и видео, могут быть сделаны быстро и легко.

Салат с сердцем свиным без майонеза

Составляющие: 1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками. 2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями. 3. Лук, нарезают и маринуют (при желании). 4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют. 5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона. Указанные продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом

Салат с сердцем свиным и грибами


Потребуется: 1. Сердце 500 гр. 2. Шампиньоны 200 гр. 3. Яйцо 4шт. 4. Лук 1 – 2 шт. 5. Перец, соль и майонез. 6. Растительное масло. Сердце и яйца отваривают до готовности, охлаждают. Натирают на терке с крупными ячейками. Шампиньоны вместе с луком обжаривают в масле, остужают, солят и перчат. Соединяют все составляющие и сдабривают майонезом.

Салат с морковью


Составляющие: 1. Морковь 3 шт. 2. Яйца 4 шт. 3. Свиное сердце. 4. Лук 2 шт. 5. Соль, майонез, перец. Морковь и лук пассируют, охлаждают. Свиное сердце отваривают, охлаждают и режут на мелкие кубики. Соединяют с пассировкой. Заправляют майонезом, перцем и солью.

Салат с горошком


Ингредиенты: 1. Сердце отварное (200 гр.) режут плоскими брусочками. 2. Консервированный горошек 5 ст. л. 3. Консервированная кукуруза 5 ст. л. 4. Перец (2 — 3 шт.) нарезают полосками. 5. Соль, майонез, перец. Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.

Салат с сердцем свиным с солеными огурцами


Продукты: 1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками. 2. Лук и морковь пассируют на растительном масле. 3. Соленый огурцы (4 шт.) режут соломкой. 4. Яйца (4 шт.) режут плоскими полосками. 5. Заправка: майонез (5 ст. л.) смешивают с горчицей (1 ч. л.). Ингредиенты складывают в салатник, заправляют и перемешивают. Можно их выложить и слоями. Тогда майонезом нужно смазать каждый слой.

Рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 1. Свиное сердце отваривают в воде с добавлением моркови, морской соли, гвоздики и перца. Охлаждают и нарезают брусочками. 2. Помидоры – порезать крупными кубиками. 3. Перец сладкий – порезать крупными кубиками. 4. Лук – нарезать полукольцами. 5. Бальзамический уксус. 6. Лимонный сок. 7. Оливковое масло. На оливковом масле слегка обжаривают лук, добавляют 1 ч. л. уксуса и жарят еще 2 минуты. Добавляют сердце. Слегка прогревают. Перекладывают в жаропрочную посуду слоями: сердце с луком, помидоры и перец. Сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовой шкаф. Готовность определяют по овощам. Обычно достаточно 15 минут. Выкладывают салат на блюдо и поливают заправкой из масла (3 ст. л.) и уксуса (1 ст. л.).

Праздничный вариант с гранатом

За счет граната вы получите оригинальную закуску, приготовленную из свиного сердца с легкой кислинкой, которая точно понравится гостям.

Продуктовый набор: • 1 свиное сердце; • 2 небольшие белые луковицы; • 3 ст. л. сока лимона; • 2 ч. л. сахара: • 1 гранат; • 5 ст. л. легкого майонеза; • соль, перец – по необходимости.

Отварите сердце, подсолив воду. Остуженное мясо порежьте соломкой.

Лук нашинкуйте кольцами, влейте к нему лимонный сок, присыпьте сахаром, помните и оставьте мариноваться.

Выберите из граната все зерна.

Отожмите из лука влагу, добавьте к мясу, присолите и посыпьте перцем, если нужно. Добавьте гранат и хорошо перемешайте. После заправьте майонезом, а сверху положите перышки зеленого лука для украшения либо другую имеющуюся зелень.

Также можем порекомендовать с этим фруктом приготовить невероятно вкусный и красивый салат Гранатовый браслет по рецепт с фото.

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Этот салатик выкладывается слоями, поэтому он займёт немного больше времени в приготовлении.

Ингредиенты

  • одно свиное сердце;
  • одно яблочко;
  • одна морковка;
  • один лук репчатый;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр — 200 грамм;
  • яйцо — три штучки;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • уксус (9%) — 2 столовых ложки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность209.8 ккал
Белки10.41 г
Жиры16.95 г
Углеводы3.85 г
Время приготовления170 мин.
Порции10 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Оставить его в таком положении на 10 минут.
  2. После этого лучок отжать и сложить в тарелку.
  3. В тарелку к луку налить уксус, добавить соль, сахар и перец. Перемешать и оставить мариноваться.
  4. Отварить яйца, вытащить белок, и натереть по очереди белок и желток на крупной тёрке.
  5. На крупной тёрке натереть морковь, яблоко, сыр, а также свиное сердце.
  6. Морковь потушить на растительном масле до мягкости.

После этого выкладываем салатик слоями:

  1. Тёртое сердце намазать сверху сметаной, смешанной с майонезом и передавленным чесноком.
  2. Затем выложить лук, предварительно отжав.
  3. Далее — морковь. Смазать майонезом.
  4. Далее следуют яичные белки и сыр. Их также промазать.
  5. Последним выложить яблоко. Повторить все слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  6. Яичный желток оставить на самый последний слой.

При желании, можно украсить салат оливками.

С зеленым горошком

Блюдо из минимального набора компонентов выделяется своей оригинальностью и яркостью вкуса.

Продукты: • 1 небольшой субпродукт; • 3 яйца; • 0,5 пучка зеленого лука; • 200 г горошка в консервах; • 50 г майонеза; • соль.

Отваренное свиное сердце нарежьте соломкой.

Также сварите яйца, нарежьте крупными дольками.

Промойте зеленый лук, нашинкуйте как можно мельче.

Смешайте подготовленные продукты, добавьте горошек.

Заправьте майонезом, присолите и перемешайте.

Без майонеза

Для заправки: • 1 лимон; • 3 ст.л. оливкового масла; • перчик чили; • 1 зубчик чеснока • пучок лука зеленого; • твердый сыр для украшения.

Сок лимона соедините с оливковым маслом и измельченным чесноком. К отварному и нарубленному субпродукту добавьте накрошенный красный перчик (по вкусу, при желании можно и вовсе не класть), перья зеленого лука и заправку. Выложите на блюдо. Посыпьте тонко нарезанными ромбами твердого сыра.

Салат из сердца свинины с редькой

Отличный вариант для тех, кто любит и часто использует в блюдах редьку.

Ингредиенты: • 700 г сердца; • 400 г черной редьки; • 200 г лука; • 200 г моркови; • 2 ст. л. сметаны; • масло постное – для жарки; • соль – по вкусу.

Отварите сердце, остудите, порежьте соломкой.

На крупной терке натрите очищенную редьку.

Снимите с лука шелуху, нарежьте мелко и обжарьте на масле до мягкого состояния.

Морковку нашинкуйте, также прожарьте вместе с луком еще 5 минут.

Переложите в салатник редьку, овощи и мясо. Заправьте сметаной. Присолите. И можно подавать к столу.

Салат из сердца с сыром-косичкой

Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

  • сердце – 0,5 кг,
  • сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
  • яйца — 3,
  • горчица,
  • майонез,
  • зелень.

Последовательность процесса приготовления:

  1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
  3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

Небольшие тонкости

Основополагающим фактором, который позволит приготовить вкуснейший салат, является правильное отваривание сердца. Его желательно подготовить с вечера.

Итак, для начала субпродукт промойте под проточной водой. В объемную кастрюлю залейте воду, положите мясо, оставьте не менее чем на 15 минут. После этого слейте воду, удалите жир, сосуды и пр. Снова поместите сердце в кастрюлю, налейте воду, поставьте на горелку. Когда жидкость закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь и варите 60 минут. Еще раз слейте воду, промойте субпродукт, снова налейте воды. Через 30 минут процесс повторите, а после готовьте еще 45 минут. За 15 минут до окончания процесса положите соль, необходимые специи.

Храните мясо непосредственно в бульоне, в котором оно готовилось. С утра используйте, чтобы приготовить салат из свиного сердца. Стряпайте вкусно и с душой!

© сайт

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.


Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.
  1. Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  2. Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  3. Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  4. Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]