Как сделать простой и вкусный салат с йогуртом и фруктами


Простой фруктовый салат с йогуртом

Плоды, пропитанные такой заправкой, растворяются и тают во рту. Этот легкий салатик подойдёт на любое мероприятие или семейный ужин.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм йогурта.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:45 ккал
Белки:2 г
Жиры:1 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить киви, мандарин и банан.
  2. Разделить мандарин на дольки.
  3. Порезать банан кружочками.
  4. Киви и яблоко нарезать некрупными кусочками.
  5. Соединить фрукты.
  6. Добавить йогурт и перемешать.

Фотогалерея

Полезные советы

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  1. Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  2. Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  3. Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  4. Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  5. Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.

При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Сделать фруктово-йогуртовый салат, который будет привлекать своим видом и содержать много полезных свойств будет легко даже для ребенка.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 1 мандарин;
  • 1 груша;
  • 2 столовых ложки йогурта;
  • 1 чайная ложка сахара.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:43 ккал
Белки:2 г
Жиры:1 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить от кожуры киви, мандарин.
  2. Порезать фрукты мелкими кубиками.
  3. Перемешать с йогуртом и сахаром.

Фотогалерея

Фруктовый салат в апельсинах

Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 5 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Малина — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 маленькая веточка
  • Сметана — 120 г
  • Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
  • Корица молотая — щепотка

Приготовление фруктового салата в апельсинах:

  1. Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
  2. Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
  3. Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
  4. Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
  5. Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Мандарины разберите на дольки.
  7. Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
  8. Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.

Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 150 грамм клубники;
  • 150 грамм малины;
  • 2 крупных киви;
  • листик мяты.

Для заправки:

  • 250 мл сливок для взбивания 33%;
  • 100 грамм сыра Маскарпоне;
  • 2 грамма сахарной пудры.

Для соуса:

  • 100 грамм малины;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм йогурта.

Приготовить такой салат можно не только из этих продуктов. Иногда в такой десерт добавляют грушу, персик, банан, сливу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:53 ккал
Белки:4 г
Жиры:2 г
Углеводы:15 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Порезать клубнику и киви средними ломтиками.
  2. Малину разрезать пополам.
  3. Взбить сливки в стойкую пену.
  4. Добавить в сливки сыр маскарпоне и сахарную пудру.
  5. Смешать малину с сахаром в сотейнике.
  6. Поставить на огонь и довести до кипения, затем потереть через сито.
  7. На плоскую тарелку выложить клубнику, затем смазать заправкой.
  8. Сверху положить киви и заправку.
  9. Далее положить малину и полить соусом.
  10. Притрусить сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Фотогалерея

В своём видеорецепте канал Все просто и легко с Сармулей рассказывает, как делать слоеный фруктовый салат.

Творожный десерт

Салатик может быть не только вкусным, но и очень сытным. Есть простые ингредиенты, которые способны сделать рецепт особенным. В данном случае это творог. Он идеально сочетается с фруктовым салатом.

Ингредиенты:

  • 2 шт – яблоко;
  • 200 гр – вишня;
  • 70 гр – виноград;
  • 100 гр – творог;
  • 4 ст.л. – сахарная пудра;
  • 50 гр – сливочный йогурт.

Совет!

Перед приготовлением блюда обязательно нужно тщательно перетереть творог, это сделает его однородным. Затем добавляется сахарная пудра и масса тщательно перемешивается.

  1. В творожную массу добавляется йогурт, он сразу делает блюдо намного мягче.
  2. Целыми ягодками добавляются вишня и виноград, главное заранее вытащить косточки.
  3. Яблочки моются, чистятся и режутся соломкой.
  4. Остается добавить абрикосы. Без косточек, порезанные на 4 части они отлично впишутся в общую массу.

Главное не забывать о внешнем виде десерта, несколько тонких долей фрукта могут стать прекрасным декором.

Диетический фруктовый салат с йогуртом

Такая диетическая закуска очень свежая и сочная. Эффектный вид салата никого не оставит равнодушным. Приготовить это простое угощение можно на детский праздник.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 мандарин;
  • горсть изюма;
  • 6 штучек кураги;
  • 1 груша;
  • 2 столовых ложки обезжиренного йогурта.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:38 ккал
Белки:2 г
Жиры:0,4 г
Углеводы:12 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:1 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить мандарин от кожуры. Разделить на дольки.
  2. Опустить изюм и курагу в кипяток на 10 минут.
  3. Порезать грушу и яблоко полукольцами.
  4. Измельчить курагу.
  5. Смешать все компоненты.
  6. Перемешать с йогуртом.

Для тех, кто на диете, в салат можно добавить небольшое количество сока грейпфрута, поскольку он считается хорошим жиросжигателем.

Фотогалерея

Салат с дыней и ягодами

Ингредиенты:

  • Дыня средних размеров.
  • Вишня.
  • Клубника.
  • Чёрный виноград.
  • Персик или хурма.
  • Листья мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, разделить на половинки, вынуть несъедобную серединку с семечками.
  2. Аккуратно вырезать мякоть, оставляя на кожуре слой около 1,5 см, оформить край зубчиками – это будет импровизированный салатник для подачи.
  3. Выемкой вырезать из мякоти дынные шарики.
  4. Ягоды освободить от черешков.
  5. С персика или хурмы снять кожицу, нарезать на ломтики.
  6. Смешать фрукты в глубоком сосуде, переложить в половинки дыни, украсить мятой.
  7. При подаче полить сладким соусом, фруктовым сиропом, или выложить поверх фруктов шарики мороженого или порции взбитых сливок.

Салат с фруктами, йогуртом и сыром

Сыр дополняет фрукты и придаёт салату изысканность. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе среди других традиционных закусок.

Ингредиенты

  • кисть винограда;
  • 5 слив;
  • 120 грамм сыра Фета;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 4 спелых груш;
  • 5 столовых ложек йогурта.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:46 ккал
Белки:2 г
Жиры:3 г
Углеводы:13 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Промыть виноград, сливы, груши.
  2. Разрезать виноград пополам.
  3. Порезать грушу и сливы средними дольками.
  4. Сыр Фета нарезать кубиками.
  5. Очистить грецкие орехи и измельчить их.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Полить йогурт и перемешать.

Фотогалерея

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Сочетание яблок, бананов и апельсинов считается в кулинарии классическим. Эти фрукты обладают витаминами, которые очень полезны для здоровья человека.

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 2 апельсина;
  • 1 киви;
  • 5 столовых ложек йогурта;
  • 4 дольки шоколада.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:44 ккал
Белки:2 г
Жиры:2 г
Углеводы:10 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить апельсин, банан и киви от кожуры.
  2. Порезать банан кружочками.
  3. Нарезать киви и яблоко полукружочками.
  4. Апельсин порезать мелкими кусочками.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Перемешать и сверху полить йогуртом.
  7. Натереть шоколад на тёрке.
  8. Украсить измельчённым шоколадом салат.

Фотогалерея

Прохладный салат из зелёных фруктов

Ингредиенты:

  • Дыня с зелёной мякотью.
  • Киви.
  • Зелёный виноград.
  • Лайм.
  • Листики мяты.

Приготовление:

  1. Очистить дыню от кожуры и семечек. Специальной ложечкой выдолбить из её мякоти шарики.
  2. С плодов киви снять кожуру, нашинковать тонкими кружочками.
  3. Виноград освободить от черешков.
  4. Выдавить немного сока из лайма.
  5. Фрукты сложить в глубокую миску, перемешать, полить заправкой.
  6. В качестве заливки подойдёт сок лайма, несладкий йогурт. Такой салат не содержит лишних калорий, чем полезен для детей и взрослых.

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Смородина добавляет приятную кислинку в закуску. Благодаря ананасу салат получается очень вкусным, аппетитным и необычным.

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 100 грамм малины;
  • 100 грамм чёрной смородины;
  • 200 грамм клубники;
  • 2 яблока;
  • 1 киви;
  • 200 мл йогурта;
  • листик мяты или мелиссы.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:51 ккал
Белки:4 г
Жиры:3 г
Углеводы:15 г
Время приготовления:15 мин.
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить киви от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Разрезать малину пополам.
  3. Промыть смородину кипятком.
  4. Порезать ананас и клубнику кубиками.
  5. Нарезать яблоко небольшими ломтиками.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Полить йогуртом и перемешать.
  8. Украсить листиком мяты или мелиссы.

Украсить такую экзотическую закуску можно физалисом.

Фотогалерея

Загрузка …

Видео

На видео от канала «На Кухне» продемонстрировано, как готовить фруктовый салат с йогуртом.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]