Простой фруктовый салат с йогуртом
Плоды, пропитанные такой заправкой, растворяются и тают во рту. Этот легкий салатик подойдёт на любое мероприятие или семейный ужин.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 2 мандарина;
- 200 грамм йогурта.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 45 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 1 г |
Углеводы: | 11 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить киви, мандарин и банан.
- Разделить мандарин на дольки.
- Порезать банан кружочками.
- Киви и яблоко нарезать некрупными кусочками.
- Соединить фрукты.
- Добавить йогурт и перемешать.
Фотогалерея
Полезные советы
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Фруктовый салат с йогуртом для детей
Сделать фруктово-йогуртовый салат, который будет привлекать своим видом и содержать много полезных свойств будет легко даже для ребенка.
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 1 мандарин;
- 1 груша;
- 2 столовых ложки йогурта;
- 1 чайная ложка сахара.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 43 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 1 г |
Углеводы: | 12 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 1 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить от кожуры киви, мандарин.
- Порезать фрукты мелкими кубиками.
- Перемешать с йогуртом и сахаром.
Фотогалерея
Фруктовый салат в апельсинах
Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Апельсины — 5 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Малина — 80 г
- Банан — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Виноград — 1 маленькая веточка
- Сметана — 120 г
- Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
- Корица молотая — щепотка
Приготовление фруктового салата в апельсинах:
- Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
- Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
- Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
- Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
- Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
- Мандарины разберите на дольки.
- Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
- Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.
Слоеный фруктовый салат с йогуртом
Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты
- 150 грамм клубники;
- 150 грамм малины;
- 2 крупных киви;
- листик мяты.
Для заправки:
- 250 мл сливок для взбивания 33%;
- 100 грамм сыра Маскарпоне;
- 2 грамма сахарной пудры.
Для соуса:
- 100 грамм малины;
- 50 грамм сахара;
- 50 грамм йогурта.
Приготовить такой салат можно не только из этих продуктов. Иногда в такой десерт добавляют грушу, персик, банан, сливу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 53 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 2 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать клубнику и киви средними ломтиками.
- Малину разрезать пополам.
- Взбить сливки в стойкую пену.
- Добавить в сливки сыр маскарпоне и сахарную пудру.
- Смешать малину с сахаром в сотейнике.
- Поставить на огонь и довести до кипения, затем потереть через сито.
- На плоскую тарелку выложить клубнику, затем смазать заправкой.
- Сверху положить киви и заправку.
- Далее положить малину и полить соусом.
- Притрусить сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Фотогалерея
В своём видеорецепте канал Все просто и легко с Сармулей рассказывает, как делать слоеный фруктовый салат.
Творожный десерт
Салатик может быть не только вкусным, но и очень сытным. Есть простые ингредиенты, которые способны сделать рецепт особенным. В данном случае это творог. Он идеально сочетается с фруктовым салатом.
Ингредиенты:
- 2 шт – яблоко;
- 200 гр – вишня;
- 70 гр – виноград;
- 100 гр – творог;
- 4 ст.л. – сахарная пудра;
- 50 гр – сливочный йогурт.
Совет!
Перед приготовлением блюда обязательно нужно тщательно перетереть творог, это сделает его однородным. Затем добавляется сахарная пудра и масса тщательно перемешивается.
- В творожную массу добавляется йогурт, он сразу делает блюдо намного мягче.
- Целыми ягодками добавляются вишня и виноград, главное заранее вытащить косточки.
- Яблочки моются, чистятся и режутся соломкой.
- Остается добавить абрикосы. Без косточек, порезанные на 4 части они отлично впишутся в общую массу.
Главное не забывать о внешнем виде десерта, несколько тонких долей фрукта могут стать прекрасным декором.
Диетический фруктовый салат с йогуртом
Такая диетическая закуска очень свежая и сочная. Эффектный вид салата никого не оставит равнодушным. Приготовить это простое угощение можно на детский праздник.
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 мандарин;
- горсть изюма;
- 6 штучек кураги;
- 1 груша;
- 2 столовых ложки обезжиренного йогурта.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 38 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 0,4 г |
Углеводы: | 12 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 1 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить мандарин от кожуры. Разделить на дольки.
- Опустить изюм и курагу в кипяток на 10 минут.
- Порезать грушу и яблоко полукольцами.
- Измельчить курагу.
- Смешать все компоненты.
- Перемешать с йогуртом.
Для тех, кто на диете, в салат можно добавить небольшое количество сока грейпфрута, поскольку он считается хорошим жиросжигателем.
Фотогалерея
Салат с дыней и ягодами
Ингредиенты:
- Дыня средних размеров.
- Вишня.
- Клубника.
- Чёрный виноград.
- Персик или хурма.
- Листья мяты для украшения.
Приготовление:
- Дыню вымыть, разделить на половинки, вынуть несъедобную серединку с семечками.
- Аккуратно вырезать мякоть, оставляя на кожуре слой около 1,5 см, оформить край зубчиками – это будет импровизированный салатник для подачи.
- Выемкой вырезать из мякоти дынные шарики.
- Ягоды освободить от черешков.
- С персика или хурмы снять кожицу, нарезать на ломтики.
- Смешать фрукты в глубоком сосуде, переложить в половинки дыни, украсить мятой.
- При подаче полить сладким соусом, фруктовым сиропом, или выложить поверх фруктов шарики мороженого или порции взбитых сливок.
Салат с фруктами, йогуртом и сыром
Сыр дополняет фрукты и придаёт салату изысканность. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе среди других традиционных закусок.
Ингредиенты
- кисть винограда;
- 5 слив;
- 120 грамм сыра Фета;
- 50 грамм грецких орехов;
- 4 спелых груш;
- 5 столовых ложек йогурта.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 46 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 13 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 2 шт. |
Пошаговая инструкция
- Промыть виноград, сливы, груши.
- Разрезать виноград пополам.
- Порезать грушу и сливы средними дольками.
- Сыр Фета нарезать кубиками.
- Очистить грецкие орехи и измельчить их.
- Соединить все ингредиенты.
- Полить йогурт и перемешать.
Фотогалерея
Вкусный салат из банана, яблока и апельсина
Сочетание яблок, бананов и апельсинов считается в кулинарии классическим. Эти фрукты обладают витаминами, которые очень полезны для здоровья человека.
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 1 банан;
- 2 апельсина;
- 1 киви;
- 5 столовых ложек йогурта;
- 4 дольки шоколада.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 44 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 2 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить апельсин, банан и киви от кожуры.
- Порезать банан кружочками.
- Нарезать киви и яблоко полукружочками.
- Апельсин порезать мелкими кусочками.
- Соединить все ингредиенты.
- Перемешать и сверху полить йогуртом.
- Натереть шоколад на тёрке.
- Украсить измельчённым шоколадом салат.
Фотогалерея
Прохладный салат из зелёных фруктов
Ингредиенты:
- Дыня с зелёной мякотью.
- Киви.
- Зелёный виноград.
- Лайм.
- Листики мяты.
Приготовление:
- Очистить дыню от кожуры и семечек. Специальной ложечкой выдолбить из её мякоти шарики.
- С плодов киви снять кожуру, нашинковать тонкими кружочками.
- Виноград освободить от черешков.
- Выдавить немного сока из лайма.
- Фрукты сложить в глубокую миску, перемешать, полить заправкой.
- В качестве заливки подойдёт сок лайма, несладкий йогурт. Такой салат не содержит лишних калорий, чем полезен для детей и взрослых.
Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной
Смородина добавляет приятную кислинку в закуску. Благодаря ананасу салат получается очень вкусным, аппетитным и необычным.
Ингредиенты
- 200 грамм консервированного ананаса;
- 100 грамм малины;
- 100 грамм чёрной смородины;
- 200 грамм клубники;
- 2 яблока;
- 1 киви;
- 200 мл йогурта;
- листик мяты или мелиссы.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 51 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить киви от кожуры. Нарезать кубиками.
- Разрезать малину пополам.
- Промыть смородину кипятком.
- Порезать ананас и клубнику кубиками.
- Нарезать яблоко небольшими ломтиками.
- Соединить все ингредиенты.
- Полить йогуртом и перемешать.
- Украсить листиком мяты или мелиссы.
Украсить такую экзотическую закуску можно физалисом.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
На видео от канала «На Кухне» продемонстрировано, как готовить фруктовый салат с йогуртом.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью: