Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи для наполеона можно испечь из готового слоеного теста, в качестве крема используйте сгущенку или сметану. Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:


Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Как приготовить «Торт «Наполеон» на скорую руку»

Порубить ножом маргарин с мукой. Или растереть руками в крошку.

Добавить воду, в которой разведен уксус и хорошо вымесить тесто.

Делим тесто на 12 частей.

Раскатываем кусочек теста по нужному нам размеру.

Обрезанный пласт выкладываем на противень, делаем надрезы ножом или протыкаем вилкой. Отправляем в горячую духовку выпекаться при температуре 220 градусов.

Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не зеваем и быстренько раскатываем остальные заготовки.

Когда испекли все коржи, начинаем делать крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка или бренди:)

Измельчаем очищенные орехи.

Смазываем кремом каждый корж. Можно посыпать измельченными орехами.

Когда положили последний корж, аккуратно положите на него большую разделочную доску и прижмите все слои торта. Не переусердствуйте!!! Затем намажьте последний корж кремом и посыпьте рублеными орехами. У вас наверняка подгорит один из коржей — знаю по собственному опыту:) — так что можно отломать от него светлые кусочки, измельчить и этой крошкой посыпать торт.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Основные ингредиенты

Классический десерт готовят из тонких хрустящих коржей. В состав теста входит белая мука, сливочное масло, яйца, молоко, сода, уксус или лимонный сок.

Пять самых быстрых рецептов классического наполеона:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Наполеон из слоеного теста классический2 ч416+62
Классический рецепт Торта Наполеон4 ч311+47
Классический слоеный наполеон5 ч402+38
Классический наполеон на сковороде6 ч354+34
Классический наполеон со взбитыми сливками6 ч 10 мин324+32

Коржи пропитывают сгущенным молоком, взбитыми сливками, заварным или масляным кремом.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 6 дней

Описание приготовления:

Совсем быстрый «Наполеон» можно испечь из готового слоеного теста, но мы не пойдем совсем легким путем :) Этот рецепт приготовления торта «Наполеон» на скорую руку займет чуточку побольше времени, зато и будет намного вкуснее. Уже одно то, что вы сделали все этапы самостоятельно и с любовью, добавит торту особенного вкуса. Не так ли? :) Поэтому беремся за готовку и удачи вам!
Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон География кухни: Русская кухня

Советский рецепт

Тесто для Наполеона по советскому рецепту готовится из следующего перечня компонентов:

  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 мл молока;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соли;
  • 720 г муки.

Продукты для крема:

  • 2000 мл молока;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • 300 г белого кристаллического сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 г порошка ванили.

Способ выпечки:

  1. В сотейнике нагреть молоко, бросить в него нарезанный небольшими кубиками маргарин, размешать и оставить, чтобы он растаял.
  2. Яйцо и сахар взбить миксером, затем понемногу влить горячее молоко с маргарином, не выключая миксер. Когда жидкие ингредиенты станут однородными, к ним следует добавить муку и соль, замесить тугое тесто.
  3. Из данного количества теста следует испечь 14 тончайших коржей. Пекутся они быстро, буквально за пару минут, поэтому не стоит далеко отходить от духовки.
  4. Для заварного крема молоко, смешанное с желтками, мукой, сахаром и ванилью уварить до консистенции густой сметаны, а после остывания взбить со сливочным маслом кремовой консистенции.
  5. Каждый корж достаточно обильно полить кремом, складывая их стопкой один на другой. Сверху и боков задекорировать крошкой. После этого торт окутать фольгой и убрать на ночь в холодильник.

После этой процедуры десерт абсолютно готов.

Торт Наполеон рецепт с фото

Тем, кто боится приготовить Наполеон первый раз, хочется сказать, не бойтесь пробовать, у вас всё получится.

Приготовление Наполеона начнем с крема. Пока мы будем готовить тесто и выпекать коржи, крем успеет остыть.


Оцените рецепт: (
3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 10 порций

Простой рецепт самого лучшего наполеона без выпечки

О том, что из лаваша можно сделать практически все, начиная от закусок, до пирогов, известно всем. Но вот то, что из него можно сделать и торт, мало кто догадывается! Это ведь удивительно, насколько универсальный продукт. Скажу честно, он постоянно меня выручает.

В данном рецепт в каждой упаковке 2 больших листа лаваша. Торт получается большим, если вам необходимо сделать десерт меньшего размера, то уменьшайте количество ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • лаваш — 4 упаковки;
  • молоко — 900 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 5-6 ст.ложек;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

1. Сразу приступаем к крему. Яйца смешиваем с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то добавляйте его на этом этапе.

Затем вливаем 100 мл молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Вводим муку и тщательно смешиваем ее, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю с будущим кремом на плиту.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Как только появятся пузырьки от кипения, сразу же выключаем плиту. А еще горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. И оставляем до остывания.

2. Разрезаем листы лаваша необходимого размера. Каждый лист просушиваем в разогретой до 190-200 градусов духовке около двух минут.

3. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и соединяем его с остывшим кремом также при помощи миксера.

4. Каждый корж из лаваша смазываем довольно обильно кремом, кладем на него следующий лист, его также промазываем. И таким образом делаем наш наполеон, оставив пару листов для обсыпки торта.

Измельчаем лаваш в крошки и посыпаем ими наш десерт со всех сторон, даем ему настояться в холодильнике и можно подавать на стол!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]