Как приготовить тесто для вареников с картошкой по пошаговому рецепту с фото


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня, как и обещала ранее, представляю вам подборку рецептов очень вкусных вареников с картошкой.

В одной из предыдущих статей вы узнали как готовить это блюдо с творогом. Здесь же вы узнаете еще несколько новых и интересных вариантов начинок.

Сам процесс приготовления может показаться довольно трудоемким. Но зато результат порадует всех членов семьи. К тому же, слепленные изделия можно спокойно хранить в морозилке. Поэтому изначально можно сделать сразу много. Кроме того, есть рецепты и ленивых вареников. С ними процесс значительно укоротиться.

Чаще всего это блюдо готовят с уже отваренной и размятой в пюре картошкой, но есть варианты и с сырой. А еще к этому овощу можно добавлять и дополнительные ингредиенты, которые сделают блюдо более сытным и вкусным. Вот об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовые вареники очень хорошо идут в паре со сметаной. А также можно посыпать свежей зеленью или жареным луком. Получается просто объедение.

Вареники с картошкой и грибами, получаются очень вкусными

Вареники с такой начинкой являются одними из самых популярных, поэтому я поставила этот рецепт на первое место. Но не надо думать, что это самый вкусный вариант и сразу же останавливаться на нем. Следующие рецепты ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 250 мл
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Зелень укропа — 1 пучок

Этапы приготовления:

1. В миску с крахмалом влейте 3 столовые ложки холодной воды и размешайте. Оставшуюся воду поставьте кипятится. Когда вода закипит, влейте ее в уже разбавленный крахмал, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

2. В большую миску высыпьте 2 стакана муки, положите туда соль и налейте 1 чайную ложку растительного масла. Туда же влейте остывший кисель. Все перемешайте и начинайте замешивать тесто.

3. В процессе замеса добавляйте постепенно оставшуюся муку. И приступайте месить руками. Месите его до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, словно пластилин, и не перестанет липнуть к рукам. Затем положите его в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

4. Для начинки почистите картофель, порежьте его как вам удобно, залейте водой и поставьте вариться. Воду посолите и положите пару листиков лаврового листа.

5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Можно его немного посолить и поперчить.

6. Грибы тоже промойте, очистите от лишнего и нарежьте как вам удобно. Затем выложите их на другую сковороду, добавьте соль, перец и тоже обжарьте на растительном масле.

7. Обжаренные грибы переложите в чашу блендера и немного перемолите, но не совсем в кашицу, а чтобы остались мелкие кусочки.

8. К тому времени уже и картошка успеет отварится. Снимите ее с огня и слейте воду в другую емкость. Затем разомните картофель в пюре, добавляя в него отвар (можно и молоко). Можно добавить сливочного, либо растительного масла. Далее добавьте туда измельченные грибы, обжаренный лук и нашинкованный укроп. Все равномерно перемешайте и начинка готова. Оставьте его немного остудиться.

На этой стадии держите себя в руках.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]