31.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария
Первые блюда – неотъемлемая часть нормального рациона человека. Однако у современных хозяек часто не хватает времени на приготовление такого кушанья. Чтобы этот процесс стал быстрее и проще, кулинары рекомендуют пользоваться современными кухонными приспособлениями. В данной статье рассказывается о пошаговых рецептах горохового супа для мультиварки.
Первое блюдо с добавлением свинины
Оно включает в себя:
- Желтый горох колотый (примерно 150 г).
- Пять клубней картошки.
- Луковицу.
- Свиную мякоть в количестве 400 г.
- Морковку.
- Масло подсолнечное (не менее 2 больших ложек).
- Свежую петрушку.
- 2,5 л воды.
- Соль и черный перец.
Пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки «Редмонд» представлен в данной главе.
Это блюдо готовят так:
- Горох промывают, оставляют в тарелке с теплой водой на 10 часов. Затем жидкость надо удалить.
- Свиную мякоть делят на некрупные кубики. Лук и морковку очищают, нарезают квадратиками. Помещают подсолнечное масло в чашу прибора. Готовят на нем мясо и овощи в режиме жарки в течение пятнадцати минут, время от времени перемешивая продукты.
- Затем компоненты перекладывают в отдельную емкость.
- Горох помещают в чашу прибора. Добавляют пол-литра воды. Накрывают мультиварку крышкой. Готовят зерна в режиме супа полтора часа.
- Картошку очищают, моют. Делят на ломтики. Зелень следует порубить. Затем картошку, петрушку и мясо с овощами добавляют к гороху.
- Солят и перчат кушанье. Перемешивают продукты. Добавляют два литра воды.
- Варят блюдо в режиме «Суп» 60 минут.
Кушанье с добавлением копченостей
Этот пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки включает в себя:
- Не менее 4 стаканов воды.
- 250 г грудинки или бекона.
- Два стебелька сельдерея.
- Стакан гороха.
- 2 морковки.
- Лук репчатый (столько же).
- Чеснок – не менее 2 долек.
- Три листа лавровых.
- Половину чайной ложки сушеного тимьяна.
- Перец черный, соль.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
Пошаговый рецепт блюда с копченостями представлен в данном разделе.
- Зерна следует ополоснуть. Оставить в тарелке с теплой водой на несколько часов.
- Бекон или копченую грудинку делят на тонкие длинные ломтики. Обжаривают в чаше прибора 10 минут.
- Лук следует почистить и измельчить. Морковь делят на полукруглые кусочки. Сельдерей и чеснок режут на дольки. Помещают овощи в чашу прибора, соединяют с беконом. Добавляют лист лавровый, тимьян.
- Готовят в программе выпечки десять минут, периодически помешивая.
- Картошку чистят, моют, делят на квадратики. Добавляют к остальным продуктам.
- Помещают в чашу горох. Заливают кушанье водой, посыпают перцем, солью.
- Готовят под крышкой в программе тушения полтора часа.
Гороховый суп с грибочками и беконом
Приготовить гороховый суп сможет каждый из нас без исключения. Традиционный рецепт можно видоизменять на свое усмотрение. Предлагаем вам проявить кулинарную фантазию и приготовить гороховый супчик с беконом и обжаренными шампиньонами. Эти ингредиенты придадут первому блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- ребро свиное свежемороженое – одна штука;
- свежие шампиньоны – три-четыре шутки;
- картофель – три клубня;
- горох подробленный – один стакан;
- рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
- морковь – один корнеплод;
- бекон – 100 г;
- молотый душистый перчик, соль;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- Начнем с подготовки гороховых бобов. Сначала горох перебираем и хорошенько промываем, чтобы вода стала прозрачной.
- Затем на несколько часов заливаем горох фильтрованной водой и оставляем для набухания. Можно это сделать на ночь.
- Прежде чем варить бульон, свиную вырезку на ребре промоем, просушим и обжарим в небольшом количестве рафинированного растительного масла до появления янтарной корочки.
- С гороха по истечении отведенного времени сцеживаем воду. Еще раз тщательно его промываем.
- В кипящую воду погружаем свинину на ребре и гороховые бобы. После повторного закипания убавляем огонь и засекаем около 45-60 минут. Этого времени достаточно, чтобы горох дошел до готовности.
- Тем временем очищаем картошку, шинкуем ее брусочками. По истечении получаса добавляем картошку в бульон.
- Шинкуем на терке с мелкой перфорацией морковку.
- Луковицу нарезаем маленькими кубиками.
- Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Соломкой шинкуем бекон. Можно использовать сырой либо копченый продукт.
- В первую очередь в сковородке обжариваем грибочки, пока с них не испарится лишняя влага.
- Далее добавляем бекон и обжариваем в течение нескольких минут.
- Следом отправляем лук.
- В самом конце добавляем морковь. Пассеруем все вместе до размягчения овощей.
- Готовую поджарку добавляем в супчик. Хорошенечко перемешиваем. Если бульон выкипел, добавим немного горячей водички.
- Соль добавляем в самом конце. Если это сделать в начале приготовления, горох будет вариться дольше.
- Приправляем супчик молотым душистым перчиком. Еще пару минут — и гороховый суп можно отставлять с плиты.
- Перед подачей для аромата добавим немного нашинкованного укропа.
Рецепт горохового супа для мультиварки «Поларис»
Для этого кушанья понадобится:
- Два литра воды очищенной.
- 200 г сухого горошка зеленого.
- Половина батона белого хлеба.
- Четыре зубчика чеснока.
- Стебель лука-порея.
- Шесть больших ложек масла оливы.
- Соль.
Как сделать гороховый суп в мультиварке «Поларис»? Пошаговый рецепт описан в данной главе.
- Горох следует поместить в глубокую тарелку и залить кипящей водой. Оставить на два часа. Затем жидкость удаляют.
- Перекладывают зерна в чашу прибора. Заливают водой. Варят горох около 60 минут в программе супа.
- Масло оливы помещают на сковородку. Ставят посудину на огонь. Лук-порей режут круглыми кусочками. Обжаривают на масле в течение 60 секунд. Помещают в чашу прибора. Варят кушанье еще 10 минут.
- Хлеб делят на квадратики. Чеснок пропускают через пресс. Соединяют с маслом. В полученной смеси обжаривают хлеб.
- Суп следует измельчить с помощью блендера, чтобы он приобрел текстуру пюре.
Блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают сухариками.
Сколько времени варить гороховый суп?
Немногие современные хозяйки любят варить гороховый суп. И связано это в первую очередь с длительной продолжительностью варки бобовой культуры. Сколько варить горох в гороховом супе? Время приготовления зависит от сорта гороха, а также от его возраста. Если говорить в общем, то термообработка может варьироваться в пределах 45-120 минут.
Многим интересно, а сколько варить гороховый суп в мультиварке? Продолжительность его тепловой обработки определяет исключительно готовность гороха, поскольку все остальные ингредиенты сварятся гораздо быстрее. Так, если вы используете подробленный горох, который предварительно был вымочен, то на его приготовление потребуется около 45-60 минут.
Совет! Выбирайте программный режим «Супы» или «Варка на пару». Чтобы кухонный прибор не тратил дополнительно время на нагрев воды, вливайте в мультиварочный контейнер горячую воду или бульон.
А вот целиком гороховые бобы будут готовиться не менее полутора часа. А если горох еще и долго хранился, да и перед отвариванием его не вымочили, то процесс приготовления супчика может затянуться до двух часов.
Как правило, такие угощения готовят на мясных бульонах. За основу можно брать мясо различных сортов. Особенный вкус гороховому супу придадут копчености. Сколько варить копченые ребра для горохового супа? Поскольку копченые ребра свиньи можно и без тепловой обработки употреблять в пищу, для их варки понадобится совсем немного времени – не более 25 минут. Хотя если вы хотите, чтобы бульон получился наваристее и ароматнее, увеличьте время приготовления до 45-50 минут. Помимо копченостей, можно добавить мясо на кости, а в самом конце удалить его из горохового супа.
Профессиональные кулинары советуют выбирать подробленный горох, поскольку он быстрее готовится, да и разваривается такой продукт лучше, что идеально подходит для приготовления супов-пюре.
Предварительно горох следует перебрать, удаляя испорченные бобы, и хорошенечко промыть. Стадию замачивания гороха пропускать не нужно. Так вы сможете существенно, почти в два раза, сократить длительность отваривания бобовой культуры.
Вымачивают горох в фильтрованной охлажденной водичке на протяжении 4-10 часов.
На одну часть гороха необходимо добавлять две части жидкости – это аксиома.
На заметку! Погружают горох в кипящую воду либо мясной бульон. Время варки засекают с момента повторного закипания жидкости.
Далее в игру вступают картошка и другие овощи. В любом случае ориентируемся по готовности бобовой культуры.
Такие супчики можно разнообразить томатным соусом, маринованными огурчиками, ямсом, зеленью. Идеально подчеркнуть вкус горохового супа помогут молотый душистый перчик или горошек, листики лавра. Морковь и лук, пассерованные в растительном масле, считаются самой распространенной поджаркой для супчика.
На заметку! Если вода выкипела, а горох еще остался сыроватым, добавляйте исключительно горячую жидкость. В момент закипания может выделяться пена, ее непременно необходимо снимать шумовкой, в противном случае бульон станет мутным.
Кушанье с куриной мякотью и грибами
Это еще один популярный вариант приготовления горохового супа в мультиварке. Пошаговый рецепт предполагает использование таких продуктов:
- Головка репчатого лука.
- Полкило шампиньонов в свежем виде.
- Стакан сушеного колотого гороха.
- Морковка.
- Две чайных ложки специи «Карри».
- Лист лавровый.
- Полкило куриной мякоти.
- Стебель сельдерея.
- Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
- Черный перец, соль.
Приготовление
Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке выглядит так.
- Курятину ополаскивают, помещают в чашу прибора. Добавляют два литра воды. Готовят в режиме супа. Варят кушанье 60 минут. После закипания следует снять с его поверхности пену, добавить соль.
- Пока готовится бульон, надо залить гороховые зерна кипящей водой. Курицу извлекают из чаши прибора. Оставляют охлаждаться.
- Горох удаляют из посудины с водой. Кладут в мультиварку. Готовят примерно 60 минут в бульоне.
- Грибы и овощи очищают, моют, делят на квадратики. Сельдерей режут круглыми ломтиками.
- Лук и морковь готовят на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны. Соединяют продукты с сельдереем, специями. Обжаривают около 8 минут.
- Помещают в чашу мультиварки. Добавляют нарезанную мякоть курицы, лист лавровый, перец.
- Готовят блюдо примерно четверть часа.
Гороховый суп в мультиварке, рецепты приготовления
Для приготовления горохового супа в мультиварке необходимы: мясо (например, куриное), горох (1,5 стакана), картофель (3 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), специи и соль, подсолнечное масло, вода.
- Мясо промыть и порезать кусочками.
- Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Горох перебрать и промыть большим количеством воды.
- Лук и морковь почистить, порезать мелко лук, а морковь натереть на крупной терке.
- Поставить мультиварку в режим «выпечка». Налить в мультиварочную кастрюлю подсолнечное масло и положить туда подготовленные лук и морковь.
- Обжарить минут 10, иногда помешивая деревянной ложкой.
- Если используется ветчина или свинина, то нужно в первую очередь обжарить мясо. А позже добавит морковку и лук.
- Если же суп готовится с курицей, то ее добавить нужно после лука и морковки. Далее добавить порезанный картофель и горох. Залить все горячей водой. Посолить по вкусу, добавить специи и лавровый лист.
- Закрыть крышку прибора и установить режим «тушение» на 2 часа. После того, как приготовление закончится, суп перемешать и добавить свежую порезанную зелень.
3 рецепта горохового супа в мультиварке
Нужно взять: мясо (250 гр. свинины, говядины или телятины), горох (250 гр.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), соль, картофель (можно и не использовать), вода.
Горох можно замочить на ночь. В мультиварку налить воды (рекомендовано использовать воду из озера Байкал с доставкой), и положить горох. Воды должно быть столько, чтобы она была чуть выше, чем уровень гороха. Затем добавить туда мясо, соль, почищенный лук. Поставить мультиварку на два часа в режим «тушение». Через час положить нарезанную морковь.
Для приготовления горохового супа с беконом в мультиварке нужны: горох (1 стакан), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), зелень, картофель (4 шт.), бекон (200 гр.), лавровый лист, душистый перец (4 горошины), чеснок (3 зубчика), соль, вода.
Горох промыть и залить водой на ночь. Можно вместо этого залить его кипятком на 3 часа. Затем положить горох в мультиварку, добавить порезанные овощи, лавровый лист, перец, соль. Все залить водой. Поскольку вода в процессе почти не будет выкипать, то с самого начала залить его таким количеством воды, чтобы получить желаемую густоту супа. Включить режим «тушение» на 1,5 часа. Почистить и порезать картошку, добавить к супу. Также добавить порезанный бекон, рубленый чеснок, посолить и поставить еще на один час в режим «тушение».
Густой гороховый суп с копченостями получится, если: свиные копченые ребрышки (250 гр.), мякоть свинины (150 гр.), растительное масло (3 столовые ложки), картофель (2 шт.), горох (1 стакан), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), лавровый лист, соль, майоран, тимьян, зелень.
Подготовить горох. Затем нарезать мелко морковку и лук. Мясо порезать кусочками. Налить в мультиварку растительное масло, положить туда морковь, лук, мясо. Включить режим «выпечка» на 20 минут. Все обжарить, помешивая. Положить в мультиварку горох, а также копченые свиные ребрышки, специи и соль. Залить все водой и посолить. Поставить на два часа в режим «тушение». Добавить в суп картофель и перевести в режим «выпечка» на 20 минут. Потом суп будет томиться в режиме «тушение» еще один час.