Как варить овощи в мультиварке и сколько. Варка овощей в мультиварке для винегрета, салата


Друзья всем привет!

Особенно актуальны такие блюда в осенний период, когда в магазинах полно свежих овощей. Ну и как тут не вспомнить о том, что овощи содержат огромное количество витаминов, а в преддверии холодного зимнего сезона это особенно важно для нашего организма. Для овощи тушеные в мультиварке мне под руку попался подходящий кабачок. Именно его мы и будем использовать в качестве основного ингредиента. Поехали!

Тушенная капуста с куриными стейками

Простое, сытное блюдо для любителей тушеной капусты с мясом. Минимум ингредиентов, быстрота приготовления наряду с отменным вкусом не оставят внимание хозяек к данному рецепту.

Ингредиенты:

  • 700грКуриные стейки (бедра)
  • 700грКапуста
  • 150грЛук
  • 20грЧеснок
  • 10грПаприка
  • 60млРастительное масло
  • 60млВода (бульон)
  • по вкусуСоль, перец молотый, лук зеленый

Инструкция

  1. Мясо вымываем под проточной водой, удаляя пленку и жилки (при наличии).
  2. Нарезаем кусочками (сильно не мельчите, помните, что мясо при жарке уменьшается в размерах).
  3. Выбираем режим «Жарка», время 10 мин.
  4. В чашу выливаем масло, добавляем курятину. Помешивая, жарим 6-7 мин.
  5. Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Добавляем соль, паприку, перец молотый и другие специи по желанию. Обжариваем оставшиеся 3-4 мин., периодически помешивая.
  6. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем. Мнем.
  7. По окончании первого цикла приготовления, добавляем в чашу горячую воду (бульон), нарезку из капусты, чеснок (необходимо подавить).
  8. Выбираем режим «Тушение» (или аналог, если такого режима нет), время – 25 мин. Крышку мультиварки закрыть.

После окончания приготовления добавляем мелко нарезанный укроп или другую зелень.

Заметки

Прежде чем приступить к приготовлению небольшие советы:

  • Для блюда подходят любые части курицы – грудка, бедро и т.д.
  • Мясо домашней курицы более жесткое, поэтому придется ее дополнительно потушить.
  • Шкуру с мяса желательно удалить перед готовкой.
  • Вместо воды можно добавить домашний бульон – что положительно отразится на вкусе готового продукта.
  • Для любителей капусты «с кислинкой» можно добавить томатную пасту или сок, не превышая общего объема жидкости.
  • Нашинкованную капусту рекомендуется «помять», так, чтобы она пустила сок – ускорит приготовление.
  • На режиме «Жарка» крышка мультиварки остается открытой.

Сколько варить овощ в мультиварке по времени: целиком и кусочками

Мультиварка пользуется популярностью среди хозяек. И это не удивительно, поскольку именно с ее помощью можно приготовить быстро и просто многие блюда. Не обошло стороной это и свеклу. Всем известно, что для того чтобы сварить корнеплод в кастрюле потребуется много времени. Но с кухонной помощницей эта проблема решается легко.

Для того чтобы приготовить полезный овощ в целом виде используется функция «Тушение». Чтобы продукт полностью проварился и не потерял своих полезных свойств, потребуется не более 40 минут.

При нарезке свеклы на кусочки потребуется более ограниченный отрезок времени – не более 30 минут. Причем используется та же самая функция «Тушение».

Как правильно сварить в мультиварке

Для того чтобы отварить свеклу в кастрюле, требуется не менее 2 часов. При этом необходимо постоянно то увеличивать, то уменьшать интенсивность огня. Да и вода постоянно выкипает и требуется постоянный контроль за ее уровнем. С мультиваркой значительно экономится время, поскольку в контроле за процессом нет никакой необходимости.

Сам процесс приготовления свеклы очень прост:

  1. Вымыть очень хорошо корнеплод под проточной водой холодной температуры;
  2. Выложить в мультиварочную чашу и заполнить водой, так чтобы свекла полностью находилась в жидкости;
  3. Выставить на приборе режим «Тушение», который займет 40 минут и оставить;
  4. После достать свеклу, охладить, очистить от верхней кожуры и можно заняться дальнейшим ее приготовлением.

Картошка, тушенная с мясом и овощами

Это вкусное и сытное блюдо внесет приятное разнообразие в ежедневный рацион любой семьи.

Ингредиенты:

  • 400грСвинина
  • 900грКартошка
  • 600грКабачки
  • 80грЛук
  • 80грМорковь
  • по вкусуСоль, перец черный, Хмели-сунели

Инструкция

  1. Все овощные ингредиенты хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Мясо (желательно не сильно жирное) порезать на порционные кусочки (сантиметров по 5).
  3. Выбрать режим «Жарка», на протяжении 20 мин обжарить на растительном масле свинину с луком, периодически помешивая лопаткой. Крышку мультиварки не закрывать.
  4. Засыпать нарезанные овощи, добавить воды, чтобы она слегка их покрыла.
  5. Добавить соль, специи.
  6. Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» на 40 мин.

Ленивые голубцы в мультиварке

Время приготовления ленивых голубцов в мультиварке – 60 мин.

Калорийность готового блюда – 95 килокалорий на 100 г.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 650 г мясного фарша;
  • панировочные сухари;
  • маленький кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 300 мл томатной пасты;
  • куриное яйцо;
  • соль, зелень и специи по желанию.

Мясной фарш можно изготавливать из любого вида мяса. По желанию можно смешивать несколько сортов, например, свинину и говядину.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

  1. Овощи следует очистить и порубить на бруски небольшого размера, капусту рекомендуется мелко нашинковать. Подготовленные продукты нужно перемешать.
  2. В чашу мультиварки необходимо поместить растительное масло и половину заготовленных овощей. Поверх капусты требуется выложить небольшие шарики из фарша с яйцом. Поверх мясного слоя нужно выложить оставшуюся часть овощей.
  3. Томатную пасту следует равномерно распределить поверх помещенных в мультиварку продуктов. Перемешивать не нужно.
  4. Устройство необходимо перевести в режим «Тушение» на 45 мин. Готовое блюдо рекомендуется аккуратно перемешать.

Перемешивать продукты во время готовки не следует.

Что можно добавить?

При недостаточном количестве мяса, в фарш можно добавить отваренный до полуготовности рис, в соотношении 1:1. Такое изменение не испортит вкус блюда, но снизит его стоимость.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать ленивые голубцы рекомендуется горячими, предварительно украсив свежей зеленью. К блюду хорошо подойдет жирная сметана.

Овощное рагу с куриными желудками

Ингредиенты:

  • 1кгКуриные желудки
  • 3штЛавровый лист
  • 150грЛук репчатый
  • 100грМорковь
  • 100грКартошка
  • 150грПомидоры
  • 150грБолгарский перец
  • 100грБаклажаны
  • 100грКабачки
  • 150млБульон
  • 2ст. л.Сметана
  • по вкусуЗелень по вкусу
  • по вкусуПерец красный молотый
  • по вкусуСоль

Приготовление:

  1. Куриные желудки очистить, отварить (можно в мультиварке на режиме «Выпечка») с солью, петрушкой, укропом, лавровым листом – 60 мин.
  2. Часть бульона оставить для дальнейшей готовки.
  3. Овощи вымыть, нарезать кубиками.
  4. Высыпать овощи к отваренным желудкам, добавить бульон, сметану, специи.
  5. Готовить на режиме «Тушение» еще 60 мин.

Как правильно жарить в мультиварке овощи?

#1

С каждым днём возрастает число тех, кто уже очень редко готовит себе пищу обычным способом: в сковородке, кастрюле или духовке, а всё потому, что на смену пришло совершенно новое, усовершенствованное устройство под названием мультиварка. Этот прибор сочетает в себе все виды приготовления пищи и работает в автоматическом режиме. За процессом приготовления пищи в мультиварке можно не следить – тем самым время, проведённое на кухне за готовкой, значительно сокращается. Мультиварка – это без преувеличений, подарок для каждой хозяйки! В мультиварке можно сварить что-либо, потушить, испечь, разогреть и даже пожарить. Самое, казалось бы, сложное — это жарка, и многие часто сталкиваются с проблемой, как пожарить в мультиварке. На самом деле всё предельно просто. Существует множество советов и рецептов.

#2

В мультиварке можно пожарить огромноё количество всяких продуктов, но сегодня нужно разобраться с тем, как жарить в мультиварке овощи. Без овощей вообще очень трудно представить питание человека, который хотя бы как-то заботится о своём здоровье, ведь именно в овощах содержатся микроэлементы, так необходимые человеческому организму. В овощах также есть клетчатка и пищевые волокна, которые заботятся о сердечно-сосудистой системе человека. Все диетологи яростно рекомендуют кушать овощи всем, кто хочет похудеть, а также людям в возрасте от 40 лет рекомендовано наполовину составлять свой дневной рацион из овощей. С изобретением мультиварок овощи стало готовить еще проще и интереснее, ведь в овощах сохраняются полезные вещества, да и следить за процессом готовки ненужно, а вкус блюда получается насыщенным.

#3

В мультиварке можно приготовить практически любые овощи, а именно: картофель, морковку, кабачки, кукурузу, баклажаны, стручковую фасоль и капусту. Овощи в мультиварке можно приготовить как в качестве гарнира, так и в роли главного блюда. Естественно, самым полезным режимом для приготовления овощей в мультиварке будет режим приготовления на пару, потому что в готовом блюде сохраняются абсолютно все полезные вещества и микроэлементы. Однако, очень часто хочется пожарить какие-нибудь овощи, что ни говори, а жареная пища вкуснее, чем тушёная или варёная, хоть и вреднее. Ниже приведены некоторые рецепты, которые помогут разобраться с тем, как пожарить в мультиварке овощи. Начать следует с первого, а значит, с самого распространённого и любимого всеми рецепта — с жареной картошки с грибами в мультиварке.

#4

Для этого блюда следует запастись картофелем (четыре штуки) , зеленью, а также растительным маслом, репчатым луком (две головки) , грибами (триста грамм) и, конечно, солью и перцем. В самом начале нужно отобрать и помыть грибы, самые крупные из них можно разрезать на две части. Затем необходимо поставить мультиварку на час на режим «выпечка», температура мультиварки должна быть такой, чтобы продукты в ней жарились. Далее нужно в кастрюльку высыпать грибы и добавить растительное масло. В процессе приготовления грибов выделяется много жидкости, поэтому жарить их необходимо да полного выпаривания этой жидкости. Данный процесс занимает порядка двадцати минут, затем нужно нарезать полукольцами лук, накрошить перчик и смешать всё это. Полученную смесь высыпать в грибы и жарить это всё в течение десяти минут.

#5

Пока овощи жарятся, нужно очистить картошку, помыть её и порезать дольками, а затем, по истечении десяти минут, добавить в кастрюлю. Картошку нужно посолить, закрыть у кастрюли крышку и жарить еще в течение двадцати минут. После этого крышку у кастрюли нужно снять, блюдо посолить и тщательно перемешать, а затем оставить еще на двадцать минут. Всё, жареная картошечка с грибами готова, вкуснотища! Пора переходить к следующему рецепту. Очень популярным овощем во все времена был кабачок, значит нужно разобраться с тем, как жарить в мультиварке этот овощ. Данное блюдо готовится довольно-таки быстро, а значит, не отнимет у хозяйки много времени. Кто-то жарит кабачки в панировочных сухарях, кто-то в сыре, но самым вкусным рецептом, несомненно, является приготовление кабачков в яйцах.

#6

Для приготовления этого блюда следует купить два кабачка (если, конечно, они не выросли на личном на огороде) , яйцо, муку (понадобится всего сто грамм) и головку чеснока. Вначале нужно помыть кабачки, а также почистить их и нарезать маленькими кольцами. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным необходимо колечки делать как можно более тонкими. Далее их нужно положить в чашку, посолить, поперчить и посыпать зеленью (зелень можно использовать сушёную) . Следующим шагом будет взбивание в чашке яйца , в которое нужно медленно добавить муку. Затем, в кастрюлю для мультиварки следует налить масло, и выложить в неё кабачки, предварительно опуская каждое колечко кабачка в чашку с яйцом. Чтобы кабачки прожарились, выкладывать их нужно строго в один слой. Далее следует выбрать режим мультиварки «Тушение» и закрыть крышку.

#7

Обычно автоматически в мультиварках устанавливается режим тушения на один час, однако, этого времени конечно очень много. Открыть крышку следует через десять-пятнадцать минут, если кабачки готовы, то нужно их перевернуть и продолжить жарку. Готовые кабачки становятся золотистыми. Когда первая порция будет готова, нужно вытащить её и заполнить мультиварку новыми кабачками. Когда кабачки готовы, их нужно вытащить и положить на тарелку и, для усиления вкуса, потереть на них чеснок (чеснок трётся на мелкой тёрке) , и так каждую порцию. Вот на этом и закончен процесс! Жареные кабачки с чесноком готовы! Такие нехитрые рецепты помогут порадовать себя и близких полезной, а главное, вкусной пищей!

Картофель, тушенный с мясом

Ингредиенты:

  • 350грСвинина
  • 1штЛук
  • 2штМорковь
  • 750грКартошка
  • 300млВода
  • 2ст. л.Томатная паста
  • 4ст. л.Растительное масло
  • 1ч. л.Соль
  • 3штДушистый перец
  • 2штЛавровый лист

Приготовление:

  1. Для блюда необходимо мясо с прослойками жира, лучше шея. Промываем, нарезаем кусочками по 5 см.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Морковь чистим, шинкуем полукольцами.
  4. Включаем мультиварку, программа «Жарка» на 30 мин.
  5. Наливаем масло, обжариваем мясо 20 мин.
  6. Высыпаем лук с морковкой – жарим все вместе, помешивая, 10 мин. Крышка не закрывается.
  7. Картофель нарезаем кубиками.
  8. К мясу с луком, морковкой добавляем пасту (можно томатный сок), специи. Перемешиваем.
  9. Засыпаем картошку, солим. Льем воду, чтобы слегка покрыла картофель.
  10. Включаем «Тушение» на 60 мин.

Картофель со свининой под сыром

Несмотря на использование свинины, представленное блюдо обладает низкой калорийностью – 143 ккал на 100 г продукта.

Для приготовления 6 порций, потребуется 90 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 300 г свиного филе;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 крупных картофелины;
  • 2 томата;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • луковица;
  • соль, зелень и специи по желанию.

Если использовать мясо с большим количеством жира, калорийность блюда будет значительно выше.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция:

  1. Мясо следует измельчить на небольшие куски, поместить в чашу мультиварки, и перемешать со специями и солью. Поверх свинины необходимо распределить слой мелко порубленного лука и картофеля.
  2. Помидоры нужно обдать кипятком, очистить от кожицы и порезать полукольцами. Полученные заготовки требуется обмакнуть в сметану и выложить поверх помещенных ранее в чашу мультиварки продуктов.
  3. Устройство рекомендуется перевести в режим « Выпечка» на 1 час. По истечению этого времени, поверх продуктов необходимо распределить потертый сыр, после чего нужно закрыть крышку и продолжить готовить блюдо еще 10 мин.

По окончанию времени готовки сыр должен растаять и выделить жир.

Что можно добавить?

По желанию, в описанное блюдо, можно добавлять брокколи или грибы. Сметану допустимо заменять майонезом, но это приведет к увеличению энергетической ценности готового продукта.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать картофель со свининой рекомендуется со сметанным соусом и свежей зеленью.

Овощное рагу слоёное

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин,
  • ½ кочана капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • 1 кабачок,
  • зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла. Все овощи нарежьте произвольно и выложите в чашу слоями: картофель, капусту, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидоры.
  2. Не забывайте солить каждый слой и добавлять понемногу специи. Поверх слоя помидор посыпьте зелень, можно порезать зубчик чеснока. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Как вкусно запечь овощ

Необыкновенно вкусной получается свекла, для приготовления которой не нужно ничего, кроме пищевой фольги и мультиварки. Такой вариант овоща может использоваться и в качестве самостоятельного блюда, особенно если дело касается диетического периода, либо в виде дополнительного ингредиента для различных салатов.

Для того чтобы запечь корнеплод, потребуется:

  • свекла – 1 штука крупных размеров (до 600 грамм).

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 42 ккал.

Процесс выпекания свеклы:

  1. Тщательно вымыть свеклу от загрязнений и немного подсушить;
  2. Обрезать хвост, а другую сторону не стоит трогать, поскольку весь сок вытечет в процессе приготовления;
  3. На ровной поверхности разложить фольгу и положить на нее корнеплод;
  4. Завернуть таким образом, чтобы края фольги были направлены кверху для сохранения выделяющегося сока внутри;
  5. Выложить в чашу мультиварки, поставить функцию «Выпечка» на 1 час;
  6. По истечении заданного периода достать свеклу и оставить для охлаждения. Потом развернуть и очистить от кожуры.

Кабачки с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок,
  • 2 помидора,
  • 1 луковица,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «выпечка» или «Жарка», выложите лук и обжаривайте в течение 5-6 минут. Тем временем нарежьте кабачок ломтиками, добавьте его к луку и готовьте ещё минут 5-7.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме до полного испарения жидкости.
  3. Крышку не закрывайте. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут.
  4. Овощи в мультиварке хороши и сами по себе, но с мясом они ещё вкуснее!

Рецепт свекольной икры

Для свекольной икры потребуется следующий набор ингредиентов:

  • свекла в сыром виде – 450 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь средних размеров – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • очищенная вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • черный, красный молотый перец, поваренная соль – на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 71 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Свеклу очистить от кожуры в сыром виде и измельчить, применив терку крупного размера;
  2. Остальные овощи (морковь, лук) также нужно почистить, а затем лук разделить на кубики незначительного размера, а морковь измельчить с помощью терки;
  3. В мультиварочную чашу вылить растительное масло и выставить сразу же режим «Жарка»;
  4. Выложить вместе измельченные лук и морковь и обжаривать в течение 10 минут. За это время необходимо несколько раз помешать состав;
  5. Добавить свеклу и снова продолжать обжаривание в течение 10 минут;
  6. Добавить к овощам специи. Затем выложить пасту томатную и сахар. Перемешать;
  7. Добавить очищенную воду и привести прибор в режим «Тушение» на 50 минут. В это же время добавить и томатную пасту. Нужно в процессе тушения продуктов открывать крышку и несколько раз перемешивать смесь;
  8. За 10 минут до завершения работы прибора необходимо добавить предварительно измельченный чеснок.

Мультиварка значительно ускоряет процесс приготовления свеклы в любом виде. Благодаря ей больше нет необходимости в утомительных часах ожидания готовности продукта. Все достаточно быстро и просто. К тому же, еще и сохраняются все полезные элементы, содержащиеся в овоще.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • картофель средний – 5 шт.
  • куриная грудка – 400 гр
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • горошек консервированный – 7 ст.л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Так повелось, что в моей семье ни один праздник, а тем более Новый Год, не проходит без традиционного тазика с салатом оливье. Сегодня я расскажу вам, как можно сэкономить время, силы и приготовить оливье в мультиварке. Тем более, когда поджимает время, этот рецепт будет очень кстати.

Пусть такой подход к приготовлению этого салата вас не удивляет, я не буду призывать замешивать его в чаше мультиварки и в таком виде подавать к праздничному столу. Удивлять гостей, так удивлять! Нет, все гораздо проще, вы узнаете, как сварить овощи для салата в мультиварке одновременно с яйцами и мясом.

Модель моей мультиварки Поларис 0517 AD с мощностью 850Вт позволяет готовить в ней всевозможные блюда достаточно просто и быстро, тем более, паровые овощи и мясо. Овощи, приготовленные на пару, сохраняют в себе все витамины и насыщенный естественный вкус. Поэтому готовые салаты получаются намного вкуснее и полезнее.

Сегодня читателям сайт я расскажу, как очень просто, быстро, а главное, полезно приготовить оливье с куриным мясом в мультиварке, отварив в ней основные ингредиенты для этого салата.

Капуста, тушёная с фасолью

Ингредиенты:

  • 500-700 г капусты,
  • 1 стак. белой фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, перец, растительное масло, специи,
  • 1 стак. воды.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замочите на ночь, в воду можно добавить немного соды. Или можно взять консервированную. Овощи измельчите. Мультиварку включите в режим «Выпечка» или «Жарка», в чашу выложите нарезанные овощи, перемешайте и готовьте 10 минут.
  2. Затем добавьте в чашу фасоль, влейте стакан кипятка, перемешайте и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Через час с момента начала готовки откройте крышку и добавьте в чашу соль по вкусу, томатную пасту, перец и специи по вкусу. Особенно хорошо в этом блюде смотрится приправа хмели-сунели, но можно попробовать и специи для карри.
  4. Подавайте с зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Овощи с рыбой

Чтобы приготовить овощи с рыбой, понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • сельдерей — 100 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • сушёный имбирь, соль и перец.

Как готовить:

  1. Филе крупно порезать.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать соломкой.
  3. Томаты нарезать дольками, фасоль оставить целой.
  4. Выложить овощи с рыбой слоями в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  5. Приправить специями и готовить на протяжении 40 минут в режиме «Тушение».

Тушеные овощи в мультиварке (пошаговые фото)

Ингредиенты:

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Приготовление:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  3. Бросить специи. Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  4. Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
  5. Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
  6. Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
  7. Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  8. За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
  9. После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец.
  10. Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

Вот и все! Можно пробовать!

Рецепт «Овощи на пару в мультиварке»

Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Помытую и очищенную морковь также нарежьте кубиками или полосочками. Нарежьте брокколи и цветную капусту.

Налейте в мультиварочную кастрюлю воды и выставьте наверх пароварочный контейнер, засыпьте в него овощи.

Поперчите и посолите по желанию. Можете добавить свои любимые специи или придайте овощам специфический аромат, бросив приправы в воду.

Выберите программу варки на пару. Общее время приготовления в данной программе будет зависеть от количества налитой воды в кастрюлю мультиварки, ориентировочно 20 минут.

Как только вода полностью испарится, мультиварка закончит приготовление и перейдет на подогрев. Чтобы прервать приготовление овощей, отключите подогрев.

Проверить, готовы ли овощи можно легко с помощью вилки или ножа. Если овощи готовы, то лезвие ножа в них войдет без приложения усилий.

На готовые овощи, переложенные в тарелку, можете сбрызнуть небольшое количество растительного масла. Приятного аппетита!

Информация для мужчин

Упражнения для грудных мышц для мужчин в домашних условиях
Упражнение планка для мужчин

План тренировок в тренажерном зале для мужчин

Тренировка для похудения мужчин в домашних условиях

Тушеное мясо с овощами в мультиварке (с фото)

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Баклажан — 1-2 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Капуста — 150 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Кетчуп — 50 Грамм

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выливаем масло, выкладываем мясо кусочками, добавим специи. В режиме «Жарка» готовим полчаса, пока не зарумянится.
  2. Дальше добавим измельченные лук, баклажаны, перец, картошку, морковь и чеснок. Обжарим еще 15 минут.
  3. Добавим теперь капусту и лук, добавим туда же кетчуп. В режиме «Тушение» готовим час.

Готово! Приятного аппетита!

Овощи на пару в мультиварке

Приготовление овощей в мультиварке – идеальный способ для сохранения внешнего вида продуктов, а главное полезные витамины при приготовлении овощей таким способом не пропадают.

Количество порций: 2.

Калорий на 100 г: 30 ккал.


Овощи на пару — ингредиенты:

  • картофель — 150 грамм (примерно две средних картофелины);
  • морковь — 100 грамм (примерно две средних моркови);
  • брокколи — 50 грамм;
  • цветная капуста — 50 грамм;
  • вода — 300 миллилитров (примерно два мультистакана);
  • соль, специи — по вкусу;

Постное блюдо для всей семьи

Картофель, тушенный с овощами в мультиварке, — само по себе вкусное и полезное блюдо. А если в него добавить свеклу, мы получим гарнир, обогащенный клетчаткой.

Состав:

  • 0,3 кг свеклы;
  • 0,1 кг моркови;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70 г перцев болгарских;
  • 150 мл сока томатного;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

На заметку! Для этого блюда можно использовать замороженные овощи.

Приготовление:

  1. Все овощи промываем и чистим.
  2. Картофелины и морковь измельчаем соломкой, свеклу натираем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, перцы – кубиками.
  4. В мультичашу добавим масло подсолнечное и выложим морковь, а также свеклу.
  5. Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь со свеклой в течение десяти минут.
  6. Добавляем картофелины, лук и перцы болгарские.
  7. Вливаем в мультичашу сок томатный, вводим перчик и соль.
  8. Выставляем опцию «Суп» либо «Тушение» и готовим на протяжении сорока минут.
  9. Затем оставим под закрытой крышкой овощное ассорти минут на 10-15 и подаем его к столу.

Рататуй

Список необходимых продуктов:

  • кабачки — 300 г;
  • томаты — 500 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 4 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи, зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Болгарский перец и репчатый лук мелко порезать.
  2. Два помидора обдать кипятком, очистить от кожуры и измельчить.
  3. В мультиварку налить масло и выложить лук.
  4. Пассеровать 2 минуты в режиме «Жарка», затем добавить томаты и перец, готовить ещё 15 минут.
  5. Положить сахар, соль и пасту. Хорошо перемешать.
  6. Полученный соус разделить пополам. Одну половину оставить в чаше, вторую вылить в отдельную посуду.
  7. Баклажаны, очищенные кабачки и оставшиеся томаты крупно порезать, выложить в мультиварку слоями.
  8. Готовить около часа в режиме «Тушение».

Рататуй при подаче на стол рекомендуется заправить второй частью соуса и посыпать свежей зеленью.

Запеченные овощи под цитрусово-ванильным соусом

Зачастую перед большим застольем у любой хозяйки встает вопрос: как запечь целые овощи в духовке оригинальным способом? Особых вариантов варьировать вкус блюда нет, кроме как изменять количество овощей и их сочетание. В этом случае на помощь приходят заправки, которые оттеняют, подчеркивают, придают продуктам особый вкус. Предлагаем оригинальный вариант овощей, приготовленных под сладковатым цитрусовым соусом.

Не зря на Руси в зимнюю стужу и в пост готовили постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Перец — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр
  • Виноградное масло — 4 ст. ложки
  • Тимьян, соль — по вкусу Для соуса:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1,5 ст. ложки
  • Ванильная эссенция — ¼ ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить овощи под ароматным соусом

  • Подготовить продукты, взяв крупные плоды кабачка, томатов, перца и средний кочан цветной капусты. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, но их можно заменить и вешенками.
  • Все продукты хорошо помыть и обсушить.
  • Капусту разделить на соцветия, молодой кабачок нарезать большими кольцами, перец очистить от семян и порезать крупными дольками. Грибы разрезать на куски. У шампиньонов достаточно отделить шляпки от ножек.
  • Овощное ассорти разложить в форму. Приправить их солью и тимьяном. Сбрызнуть 2 ст. ложками виноградного масла.
  • Запекать при 200С 20 минут.
  • За это время надо успеть подготовить соус. Лимон с апельсином тщательно вымыть.
  • В миску натереть цедру обоих фруктов, выдавить сок из мякоти, убрав косточки.
  • К соку влить мед. уксус, ванильный экстракт. Приправить маринад перцем и тщательно все размешать.
  • Уже подпеченые овощи залить цитрусовым маринадом, аккуратно перемешать их и вернуть в духовку на 7-10 минут до окончательной готовки.

Совет. Для получения румяной корочки верхнего слоя на это время можно включить режим «гриль» или «верхний жар».

Полезный гарнир на скорую руку

Для приготовления первого рецепта, понадобится простой и доступный набор ингредиентов.

Нам нужно подготовить:

  • 3 спелых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца (желательно разных цветов);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 томат;
  • 1 репчатая луковица;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • щепотка черного перца;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем острым ножом. Затем дольки чеснока пропускаем через пресс.
  2. В чашу мультиварки заливаем около двух столовых ложек оливкового масла и закидываем туда уже нарезанные ингредиенты. Выбираем программу «Жарка» и готовим овощи четверть часа. При этом перемешиваем их специальной лопаткой каждые 5 минут.
  3. За это время тщательно промываем оставшиеся овощи и очищаем морковку. Снимать кожуру с кабачков и баклажанов не рекомендуется. Их сразу нарезаем крупными кусками.
  4. Морковь измельчаем ножом (не натираем на терке). Из болгарского перца извлекаем семечки, а помидоры режем небольшими дольками.
  5. Через 15 минут к чесноку и цибуле добавляем баклажан. Все хорошо перемешиваем, а через 3-5 минут закидываем оставшиеся ингредиенты.
  6. При необходимости добавляем еще немного масла и заправляем все специями. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и выставляем время 40 минут. Периодически помешиваем блюдо до готовности, а затем подаем его к столу в теплом виде.

Овощное соте в мультиварке

Сторонники правильного и диетического питания, а также вегетарианцы любят готовить соте только из овощей без добавления мясных ингредиентов. Таким французским угощением можно посмаковать. Кстати, соте в мультиварке «Поларис» будет готовиться аналогично. Единственное отличие – название программного режима и длительность термической обработки.

В соте вы можете добавить абсолютно любые овощи, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Вообще, такое блюдо принято считать сезонным. Летом или ранней осенью природа щедро дарит нам различные ароматные и полезные овощи, которые и сойдутся в одном гастрономическом шедевре.

На заметку! В процессе приготовления соте в мультиварке не нужно добавлять воду или соусы. Овощи при термообработке будут выделять натуральный сок, который придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 баклажан;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 20 г имбирного корня;
  • головка лука репчатого или красного салатного;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • по вкусу поваренная соль и перцевая смесь;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. С баклажана и кабачка срезаем боковые части, в том числе и плодоножку,
  2. С помощью овощечистки снимаем кожицу. Овощи хорошенечко промываем и просушиваем.
  3. Нарезаем баклажан и кабачок кубиками среднего размера.
  4. Томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразные надрезы.
  5. Выкладываем томаты в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  6. Через пару минут помидоры промываем проточной водой и снимаем аккуратно кожицу. Измельчаем овощ кубиками.
  7. Лук и чеснок мелко рубим ножом. Сладкие перцы очищаем, промываем и шинкуем соломкой.
  8. Промытую и просушенную зелень меленько нарезаем.
  9. Очищаем имбирный корень и натираем на терке с мелкой перфорацией.
  10. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Активируем режим «Жарка», таймер устанавливаем на 15 минут.
  12. Через 2-3 минуты после начала программы приготовления отправляем в контейнер мультиварки нашинкованный лук. Обжариваем его до размягчения и появления золотистой корочки.
  13. Добавляем к луку все остальные ингредиенты за исключением имбирного корня и зелени.
  14. Все перемешиваем, приправляем солью и перцевой смесью.
  15. Активируем программный режим «Тушение» на 60 минут.
  16. Примерно за 10 минут до окончания программы добавляем в мультиварочную чашу имбирь с зеленью.
  17. Томим соте до подачи звукового сигнала.

Аппетитное соте

Соте из овощей в мультиварке приготовить совсем нетрудно. Если обычное рагу мы томим в подливе до размягчения, то в процессе приготовления соте важно следить, чтобы все овощи сохранили свою форму и не превратились в неприметную кашицу.

Чаще всего соте готовят из баклажанов, сладкого болгарского перца и томатов. А для улучшения аромата и вкуса добавляют мяту с базиликом. Вообще, соте – это настоящий кулинарный плацдарм, который вы можете использовать для воплощения в жизнь самых смелых кулинарных идей. Свежие грибы, куриное мясо сделают соте сочнее и вкуснее.

Начнем с приготовления соте в мультиварке «Редмонд».

Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 1 свежий томат;
  • 1 кабачок;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу зелень, поваренная соль и специи;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • лук – 1 головка;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 250 г свежих грибочков;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов для приготовления соте. Филе курицы предварительно размораживаем.

  2. Очищаем головку лука от шелухи. Разрезаем луковицу пополам, каждую делим еще на три части и измельчаем кубиками, только не слишком меленькими.

  3. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем водой, остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем морковь крупными кусочками.

  5. Со сладкого болгарского перца аккуратно удаляем плодоножку.
  6. Промываем его, вычищаем семена и убираем белые прожилки.
  7. Нарезаем сладкий перец полосками.

  8. Очищаем кабачок среднего размера от кожицы. Хорошенечко промываем проточной водой.
  9. Нарезаем его небольшими брусочками.

  10. Если вы взяли старый плод, то из него желательно удалить крупные семечки.
  11. Свежие шампиньоны тщательно промываем, просушиваем. Нарезаем их крупными кусочками или пластинами, чтобы грибочки тоже чувствовались в блюде.

  12. Свежий помидор промываем и нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с овоща кожицу.

  13. Куриную грудинку хорошенечко промываем под струей проточной воды. Снимаем пленку и просушиваем бумажной салфеткой.
  14. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками.

  15. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.

  16. Активируем программный режим «Жарка». Прогреваем рафинированное масло. Это займет около трех минут.
  17. Отправляем в мультиварочную чашу кусочки куриной грудинки.

  18. Перемешиваем, приблизительно через 5 минут мясо птицы посветлеет.

  19. Отправляем в мультиварочный контейнер нашинкованный лук, морковь и шампиньоны. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем обжаривать.

  20. Через 5 минут в мультиварочную чашу отправляем кабачок и сладкий болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать все ингредиенты.

  21. В общей сложности прошло уже 15 минут с начала приготовления овощей с курицей.
  22. Добавляем в мультиварочную чашу 1 ч. л. перцевой смеси, измельченные помидоры и поваренную соль, чеснок.

  23. Активируем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 20 минут.
  24. По истечении отведенного времени у нас получилось вкуснейшее, ароматное и невероятно сочное соте.

  25. Соте можно подавать к столу с любым гарниром, к примеру, с рисовой лапшой. Для аромата добавьте немного свежей зелени.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]