Гороховый суп с копчеными ребрышками в кастрюле 3 литра с замачиванием, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп – распространенное блюдо всех стран и народов. Традиционно его готовят из свиных или говяжьих ребрышек, как сырых, так и копченных. В качестве мясной основы можно брать любые копчености, что продаются в магазинах, а также на рынке. Вообще, конечно, можно готовить из разных мясных продуктов, которые есть под рукой. Приготовить блюдо очень просто. Все что от вас требуется – желание, необходимые ингредиенты и базовые навыки. Мы подобрали для вас простые рецепты приготовления аппетитного кушанья. Рекомендуем выбирать мясные, не слишком жирные копчености.

Следуйте нашим советам: • Бобовые предварительно замачивайте в воде, но не дольше 12 часов, иначе они могут закиснуть • Солите блюдо только в конце варки

Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками — 15 разновидностей

  1. Гороховый суп с копчеными свиными ребрами
  2. Гороховый суп с копченостями и зеленым горошком
  3. Гороховый суп с копченостями
  4. Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром
  5. Гороховый суп с копченостями и маринованными овощами
  6. Гороховый суп с копченостями и грибами
  7. Гороховый суп по-нидерладски
  8. Гороховый суп с копчеными ребрами и вкусными сухариками
  9. Датский гороховый суп с копчеными ребрами
  10. Польский гороховый суп с колбасками и капустой
  11. Гороховый суп с копчеными ребрами и брынзой
  12. Гороховый суп с курицей и копчеными ребрами
  13. Гороховый суп с копченостями с двумя видами гороха
  14. Гороховый суп с копченостями и имбирем
  15. Гороховый суп-пюре со сливками

Видео о том, как приготовить суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп можно сварить также в мультиварке, если у вас есть на кухне такая помощница, то посмотрите как это можно сделать.

На Вкусной кухне вы можете приготовить смачные рецепты: Как приготовить сборную мясную солянку Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Классический гороховый суп. Полезно, аппетитно и очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.
  • свиные копчёные рёбрышки – 400 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • лавровый лист
  • сухарики
  • перец чёрный
  • соль.

Приготовление:

Выложить в кастрюлю с горячей водой горох и ребрышки.

Лук и морковь измельчить и поджарить на небольшом количестве масла.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кастрюлю, когда горох станет уже мягким.

Варить минут 15 и выложить поджарку.

Добавить специи, зелень и немного прокипятить.

Подавать с сухариками.

Гороховый суп с ребрышками «Классический»

Именно по этому рецептику привыкли готовить наши бабушки и прабабушки. Пора приготовить традиционный супчик и нам.

Ингредиенты:

  • Горошек сушеный — 1 стакан
  • Ребрышки свиные — 400 грамм
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок — 1 штука
  • Картошечка – 3 штуки
  • Вода — 2 литра
  • Лист лавровый — 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Горошек замачиваем на один час. Ребрышки отвариваем до кипения воды, вынимаем, сливаем первый бульон, снова заливаем ребрышки водой и варим часок.
  2. Картофель нарезаем кубиками, лучок режем на небольшие кусочки, морковку мелко шинкуем соломкой. Мясо вынимаем, процеживаем бульон.
  3. В этот бульон закладываем горошек, варим часок. Далее закладываем к горошку картошечку, варим 20 минуток. Делаем зажарку из лучка и морковки.
  4. Мясо отделяем от костей. К готовому горошку и картошечке добавляем зажарку, мяско, лаврушку, соль, перец. Варим еще пять минуток – супчик готов.

Вместо воды можно взять готовый бульон. Сырые ребрышки можно заменить копчеными, тогда вкус блюда будет более ярким. Помимо ребрышек в супчике приветствуются любые копчености, которые есть под рукой.

Гороховый суп с копченостями и зеленым горошком

Гороховый суп – пюре с копченостями сам по себе очень вкусный. А если освежить его зеленым горошком и добавить зелень, то он станет восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • ребра копченые — 500 г
  • горох сухой – 1 стакан
  • зеленый горошек мороженый -100 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • карри
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Горох тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на ночь.

Свиные ребрышки нарезать на кусочки, залить водой и прокипятить 10 минут. Воду слить и залить новой. Таким образом, можно избавиться от красителя, которым подкрашивают ребра.

Ребра вынуть. В кастрюлю отправить горох.

Картофель нарезать и за полчаса до готовности гороха выложить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить и обжарить на масле с добавлением карри.

Когда картофель станет мягким высыпать поджарку в суп и проварить 5 минут.

Замороженный зеленый горох проварить в отдельной посуде. Через дуршлаг избавиться от жидкости.

Все овощи и горох вынуть из супа и пюрировать. Развести бульоном, добавить специи и зеленый горошек.

Немного прокипятить и разливать по тарелкам. В каждую порцию положить по ребрышку и добавить зелень.

Для этого супа рекомендуем выбирать горох ярко – желтого цвета.

Правильный подбор ингредиентов

Для представленного супа обычно используют колотый горох. Работать с ним непросто, ведь иногда приходится делать все «на глаз». Это зависит от многих причин: качества бобовых, их влажности и срока производства. Как же сделать правильное первое, и нигде не ошибиться? Начинать лучше с изучения ингредиентов:

  1. Колотый желтый горох — отваривается дольше других видов. Поэтому его рекомендуется заранее замачивать (идеально на ночь) в холодной воде. Потом его стоит промыть и проварить либо отдельно до полуготовности, либо в мясном бульоне на протяжении часа до добавления остальных продуктов.
  2. Колотый зеленый горох — готовится гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания. Этот вид бобовых понадобится вымыть в нескольких водах и ввести в кипящий бульон за полчаса перед закладкой других ингредиентов.
  3. Свежий горошек — разваривается очень быстро, а значит его нужно вводить в середине процесса, когда овощи и мясо наполовину готовы.
  4. Консервированный горошек — используется для быстрых супов, которые хотя и мало похожи на классические гороховые, зато делаются на считанные минуты.
  5. Копченные ребрышки — создать подобный продукт в домашних условиях практически нереально. Поэтому придется его покупать. А значит потребуется внимательно отнестись к качеству продукта. Рекомендуется покупать ребра только в магазине или супермаркете, к которым есть доверие.
  6. Остальные ингредиенты — традиционно в рецепт гороховых супов с копченостями включают прожарку из корений, картошку, зелень и самые разные пряности. А вот готовить это первое можно в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.

Гороховый суп с копченостями

Этот мясной суп с горохом не оставит голодным никого за столом. Очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • копченые ребрышки — 500г
  • копченые сардельки — 4шт.
  • горох колотый — 1стакан
  • картофель — 1кг
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1шт.
  • масло для жарки
  • перец
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Горох поставить вариться.

Картофель и копченые сардельки нарезать кубиками.

Через 40 минут отправить картофель к гороху. Варить 15 минут.

Измельчить лук и морковь, поджарить с добавлением сарделек. Выложить поджарку в суп.

Следом отправить копченые ребра. Немного прокипятить. Добавить специи.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Гороховый суп с ребрышками «Мужской»

Минимум ингредиентов, а супчик получается вкусным, сытным и ароматным. Это и есть основные принципы мужской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Горошек сухой — 600 грамм
  • Ребра свиные копченые — 500 грамм
  • Лучок — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Перчик острый сухой — 1 штука
  • Кинза сушеная, стебли – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Горошек должен вариться в общей сложности полтора часа.
  2. В процессе его приготовления будем добавлять к нему ингредиенты.
  3. Спустя час варки добавим к нему кинзу и перчик.
  4. Сделаем зажарку из нарезанных овощей: лучка, морковки, чесночка. Добавим к овощам в процессе жарки ребрышки, они должны прогреться, отдать сок и аромат овощам.
  5. Соединим горошек с зажаркой, посолим, поперчим по вкусу. Пробуем готовность гороха, если он разварился, пора снимать супчик с огня.

Суп гороховый с копчеными ребрышками и плавленым сыром

Бюджетный и простой в приготовлении суп. Отличается исключительным и нежным вкусом. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 500 г
  • сушеный горох — 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • плавленый сыр – 100 г
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • масло для обжарки
  • чеснок -5 зубчиков
  • зелень.

Приготовление:

Хорошо промыть горох и замочить на 3 часа в холодной воде.

Замачивание гороха позволяет гороху не развариваться, а держать форму.

Корни сельдерея и петрушки, а также чеснок нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле в сотейнике корешки с чесноком и перцем горошком. Добавить к ним отцеженный горох. Налить воду и варить до готовности гороха.

Пока горох варится подготовить все остальные продукты: нарезать кусочками лук, морковь и картофель.

На сковороде обжарить лук, добавить морковь, затем кетчуп. Выдержать на огне минут пять и переложить поджарку в тарелку.

На сковороде поджарить нарезанные кусочками ребра.

Когда горох практически будет готов, добавить картофель и варить, пока он не станет мягким. Высыпать поджарку и выложить в суп ребра.

Довести до кипения и добавить плавленый сыр. Перемешать и дать сыру расплавиться.

Посолить суп, добавить зелень. Подавать с сухариками.

Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Копченые ребра0,50 кг
Картофель0,80 кг
Морковь2 шт.
Горох300 г
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьдля украшения
Перецпо вкусу
Перец горошком8 шт.
Подсолнечное масло30 г
Белый батонпо желанию
Вода3,5 л
  • Желательно горох предварительно замочить, лучше на целую ночь. Тогда он сварится быстрее. Я стараюсь брать желтый колотый (половинками) горох – мне он почему-то кажется вкуснее. Горох вымываем и кладем в холодную воду так, чтобы над ним было сантиметров 5 воды (горох впитывает очень много жидкости).
  • Батон предпочтительнее взять вчерашний.

Как варить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Замоченный предварительно горох (грамм 300) промываем холодной водой.

  2. Наливаем в кастрюлю 3,5 л воды. Выкладываем туда горох. Ставим кастрюлю на огонь, закрыв крышкой. Горох, если он был замочен, будет вариться минут 20. В течение этого времени не забываем периодически снимать образующуюся пену.

  3. Очищаем 0,80 кг картофеля и режем его небольшими кубиками.

  4. Луковицу режем кубиками, но не самыми мелкими.

  5. 2 морковки режем небольшими тонкими брусочками.

  6. На сковороде разогреваем 30 г подсолнечного масла, кладем в него лук.

  7. Присыпаем лук черным перцем. Помешиваем, чтобы лук не зажарился сильно.
  8. Как только лук стал мягче, добавляем морковь. Держим на небольшом огне.

  9. Разрезаем на небольшие кусочки 0,50 кг копченых ребер.

  10. Укладываем кусочки мяса на зажарку и немного томим на огне, периодически перемешивая.

  11. Когда горох в кастрюле сварился (это будет видно, он станет мягким), отправляем к нему картофель.

  12. Затем бульон солим по вкусу. Добавляем пару лавровых листьев.
  13. Всыпаем штук 8 горошин перца. Продолжаем варить.

  14. Половинку батона нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем их режем небольшими кубиками.

  15. Высыпаем кубики хлеба на противень и отправляем в духовку подсушиться.

  16. Когда картофель в супе практически готов, отправляем туда зажарку с ребрышками и варим еще минут 10.

  17. Зелень мелко нарезаем. Подаем суп, украсив его в тарелках зеленью и положив несколько сухариков.

Видео рецепта горохового супа с добавлением копченостей

На видео можно подробно посмотреть, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Гороховый суп с копченостями и маринованными овощами

А вы пробовали когда-нибудь гороховый рассольник? У нашего супа, похожего на рассольник, такой приятный, пряный вкус, что невозможно оторваться от трапезы. Удивите и вы своих близких!

Ингредиенты:

  • горох — 200 г
  • ребрышки копченые — 5 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • каперсы соленые — 1 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • корнишоны — 5 шт.
  • перец маринованный — 1 шт.
  • чеснок маринованный — 3 зуб.
  • вешенки маринованные — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль.

Приготовление:

Горох заранее замочить. Все маринованные овощи мелко нарезать.

Лук и морковь измельчить и обжарить на масле в казане. Отправить в него промытый горох и копченые ребра. Добавить воды и варить полчаса.

Картофель и грибы нарезать и отправить в казан.

Через 15 минут добавить маринованные овощи и томатную пасту.

Проварить 5 минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.

Дать настояться и угощать близких.

Во время варки гороха важно небольшими частями несколько раз подливать выкипающую воду.

Суп-пюре с копчеными ребрами

Если ваши домочадцы не любят гороховый суп, то приготовьте его иным оригинальным способом, используя блендер. Суп-пюре придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 3- 4 шт
  • Горох колотый
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Горох промыть, выложить в овощной или мясной бульон или воду и дать закипеть. Снять пену. Варить 10 минут на медленном огне.

Лук нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком в большом количестве растительного масла.

Если у вас сковорода с низкими бортиками, то нарезанные лук и морковь предварительно перед пассировкой перемешайте в отдельной посуде.

Обжаренные лук и морковь добавить к гороху. После закипания добавить копченые ребра и варить 30 минут.

По прошествии получаса вытащить ребра, добавить соль и перец. Измельчить суп блендером до пюреобразного состояния.

Чеснок измельчить, выложить в суп-пюре и прокипятить еще несколько минут с добавлением лаврового листа.

После чего разлить по тарелкам, предварительно вытащив с кастрюли лавровый лист, добавить копченые ребрышки и украсить зеленью.

Гороховый суп с копченостями и грибами

Особенно хорош этот суп холодной зимой. Согревающий и ароматный cуп зарядит энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • горох -200 г
  • копченые ребрышки — 500 г
  • копченые колбаски — 150 г
  • копченый бекон — 150 г
  • шампиньоны – 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • масло растительное.

Приготовление:

Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с копчеными ребрами.

Копченый бекон и колбаску, а также картофель нарезать кусочками и через 40 минут отправить в казан с горохом.

Когда картофель будет практически готов, отправить в суп нарезанные пластинами грибы.

Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками и обжарить на масле. Выложить поджарку в суп.

Немного прокипятить. Добавить соль, специи и свежую зелень.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 6. Кухонная техника: терка, мультиварка.

Ингредиенты

Копченые ребра0,40 кг
Картофель0,40 кг
Морковь1 шт.
Горох1 стак.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо желанию
Вода2,5 л

Готовим суп с горохом в мультиварке

  1. Мелко шинкуем луковицу.
  2. 0,40 кг картофеля очищаем и нарезаем кубиками.

  3. Морковь измельчаем с помощью терки.

  4. Копченые ребрышки весом 0,40 кг нарезаем на небольшие ломтики.

  5. Укладываем ребра в емкость мультиварки.

  6. Всыпаем порезанный лук.

  7. Добавляем морковь.

  8. Промываем стакан гороха и отправляем туда же.

  9. Кладем кубики картофеля.

  10. Не забываем посолить по вкусу, а при желании и поперчить.

  11. Вливаем 2,5 л холодной воды.

  12. Теперь остается только включить мультиварку на режим «тушение» на полтора часа.

Больше никаких вмешательств в процесс не требуется.

Видео приготовления супа из гороха в мультиварке

Видеоурок, посвященный тому, как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

Гороховый суп по-нидерладски

А вы знаете, что национальный символ Нидерландской зимней кухни — «снерт»: густой, согревающий, ароматный гороховый суп. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки копченые — 1кг
  • бекон – 300 г
  • лук порей – 3 шт.3
  • сельдерей – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • копченые колбаски – 300 г
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

В казанок налить воду, бросить туда ребра и бекон. Варить 2, 5 часа.

В это время лук порей нарезать кольцами, морковь – полукругами, сельдерей – кубиками.

По истечению времени вынуть ребра и бекон. В бульон выложить промытый горох и овощи. Варить 45 минут.

Отделить мясо от ребер. Нарезать мелкими кусочками мясо, бекон и копченую колбасу.

В готовый горох добавить мясо, бекон и колбаску.

Подсолить и поперчить.

Снерт подают с кусочками ржаного хлеба и нидерландскими копчеными колбасками, нарезанными в тарелку.

Нидерландский гороховый суп должен быть очень густым: ложка должна стоять.

Гороховый суп с ребрышками «Аппетитный»

Очень наваристый, мясной и сытный супчик, как раз то, что нужно чтобы накормить уставших мужчин после работы. Заботливым хозяюшкам обязательно его нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 500 грамм
  • Свиные ребрышки сырые – 800 грамм
  • Свиные ребрышки копченые – 200 грамм
  • Лучок – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Сальце – 10 грамм
  • Чесночок – 4 зубчика
  • Вода – 3 литра
  • Растительное маслице — для жарки
  • Зелень – для подачи
  • Сухарики – для подачи
  • Соль, перец, лаврушка – по вкусу

Приготовление:

  1. Горошек заливаем кипятком примерно на полчаса. Ставим воду на огонь, ждем закипания.
  2. Водичка закипела – опускаем в нее горошек, варим один час. После часа ожидания выкладываем в супчик сырые ребрышки, лаврушку, солим, перчим, варим еще 40 минуток.
  3. В это время нарежем копченые свиные ребра на полосочки, а из лучка с морковкой сделаем зажарочку.
  4. Из супчика вынимаем сваренные ребрышки и отпускаем туда зажарку. Ребрышкам даем остыть, а затем нарезаем их небольшими кусочками.
  5. Зажарка уже проварилась в супе около 10 минуток – пора закладывать в супчик все виды ребрышек. Через пресс выжимаем в супчик сало и чесночок. Блюдо готово, подаем с зеленью и сухариками.

Гороховый суп с копчеными ребрами и вкусными сухариками

Все в этом рецепте получается вкусным: и суп и чесночные сухарики. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • горох — 1 ст.
  • копченые ребра — 300 г
  • свиные ребра — 300 г
  • картошка — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • соль.
  • Для сухариков:
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • батон – 1шт.
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Ребра копченые и свиные нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Варить 30 минут и выложить промытый горох. Варить 40 минут.

Картофель нарезать кусочками и выложить к гороху. Варить 15 минут.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.

Проварить минут. Добавить специи и зелень.

Добавьте при варке гороха в кастрюлю немного растительного или сливочного масла: горох сварится намного быстрее.

Суп гороховый с копчеными ребрами с замачиванием

Рецепт отлично подойдет для тех, кому нравятся вкусные блюда несложного исполнения. Первое блюдо получается насыщенного вкуса, а гренки доставят эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — полкило
  • Сухой горох двести пятьдесят г
  • Морковь — две штуки
  • Картофель пять средних штук
  • луковица
  • Батон
  • Укроп

1. Горох замочить на несколько часов или на ночь. Выложить в пятилитровую кастрюлю и залить водой, поставить вариться.

2. Картошку разрезаем на не слишком мелкие кусочки.


3. Морковь и лук режем на четвертинки колец.


4. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и кладем лук. Когда он начнет подрумяниваться, кладем морковь.Солим и перчим. Перемешиваем, оставляем томиться на мелком огне.

5. Тем временем разрезаем копченые ребра на удлиненные небольшие кусочки.

6. Отправляем копчености в сковороду с зажаркой. Перемешиваем в течение 3 минут и снимаем все с огня.


7. Тем временем горошек практически готов. Добавляем в кастрюлю соль и горошинки перца, а также два лавровых листа. 8. Берем батон, желательно вчерашней свежести. Режем его на кубики среднего размера и отправляем в духовку на пару минут.


9. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Довариваем в течение 30 минут.


10. Подаем , посыпав его румяными гренками.

Датский гороховый суп с копчеными ребрами

Наваристый, необыкновенно вкусный и питательный гороховый супчик!

Ингредиенты:

  • сушеный горох – 300 г
  • копченые свиные ребра – 300 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • укроп
  • тимьян
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить на ночь. Варить один час.

Добавить нарезанный кубиками картофель. Подсолить и при необходимости добавить воды.

Морковь нарезать кружочками, сельдерей и лук – кубиками. Поджарить овощи на сковороде и отправить в суп, когда картофель будет практически готов.

Добавить измельченную зелень, довести до кипения.

Подавать горячим.

Если есть необходимость сварить суп быстрее, предварительно вымоченный горох прокалите на сковороде 15 минут.

Гороховый суп с ребрышками «Чесночный»

Многие хозяюшки не знают куда девать молодые стрелки чесночка, они их маринуют, делают пасту… А есть рецептик этого замечательного супа, где стрелки чесночка являются не главным, но очень важным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 1 килограмм
  • Ребра копченые — 500 грамм
  • Стручки чесночка — 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый листик — 3 штуки
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 6 литров
  • Соль, перец, перец чили, красный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Горох замочим на ночь.
  2. В холодную воду отпускаем ребрышки и горошек, варим два часа.
  3. За полчаса до готовности отпускаем в супчик нарезанные стрелочки чесночка, кинзу, укропчик, натертую морковку, лаврушку, соль и все виды перца.
  4. Супчику даем настояться час. Готово!

Польский гороховый суп с колбасками и капустой

Обязательно попробуйте новый вкус знакомого с детства горохового супчика.

Ингредиенты:

  • горох- 200 г
  • копченые ребра – 300 г
  • сельдерей – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло для жарки
  • перец
  • паприка
  • соль.

Приготовление:

Замочить горох на ночь. Ребра нарезать кусочками.

Промытый горох и ребра варить 40 минут. Ребра вытащить и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками.

Лук и сельдерей нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Поджарить овощи на масле и отправить в кастрюлю.

Капусту нашинковать и добавить в суп. Дать закипеть и добавить измельченный чеснок.

Подсолить, поперчить, высыпать чайную ложку паприки.

Довести до кипения. Подавать, присыпав измельченной зеленью.

Гороховый суп с ребрышками «Обед грибника»

Для тех, кто не готов отказаться от любимых грибочков в супчиках этот рецептик точно придется по вкусу. Несомненно, блюдо заслуживает особое внимание, ведь оно сможет заменить любимую грибовницу в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 200 грамм
  • Ребра свиные — 350 грамм
  • Грибы сушеные — 20 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Картошечка — 2 штуки
  • Вода — 2,5 литра
  • Маслице растительное – для жарки
  • Специи – по вкусу
  • Сметана – для подачи
  • Укроп – для подачи

Приготовление:

  1. Горох с грибочками замочим в кипятке на 40 минуток.
  2. В это время доведем воду до кипения и закинем туда нарезанную картошку. К картошке отправим горошек с грибами, пусть варятся 40 минут.
  3. Ребра свиные обжарим до золотистой корочки.
  4. На жирке, который остался после ребрышек, сделаем зажарку из лучка и морковки.
  5. Отправляем зажарку и ребрышки к картошке, гороху и грибам. Пробуем на вкус, солим, добавляем любимые специи.
  6. Все ингредиенты готовы – пора накрывать на стол. Каждую тарелку украсим сметанкой и зеленью.
  7. Сушеные грибы можно заменить свежими и даже консервированными. Вкус от этого станет только ярче.

Гороховый суп с копчеными ребрами и брынзой

Необычный вкус такого горохового супа понравится и взрослым и деткам.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.
  • копченые ребра – 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • свежий красный перец -1 шт.
  • брынза – 200 г
  • сметана – 100 г
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить на ночь. Промыть и поставить вариться вместе с нарезанными ребрами.

Через час ребра вынуть и отделить мясо от костей. Нарезать мясо мелкими кусочками. В суп добавить нарезанный картофель.

Брынзу натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой.

Когда картофель станет мягким, выложить сладкий перец. Через несколько минут – брынзу и измельченный укроп. Прокипятить 5 минут.

Подавать со сметаной.

Гороховый суп с ребрышками «Турецкий»

Один из ингредиентов данного супа берет свои истоки именно с Турции. Это, конечно же, нут! Многие блюда из «турецкого гороха» позаимствованы именно у южной кухни, данный рецептик не исключение.

Ингредиенты:

  • Горошек сушеный — 1 стакан
  • Ребра свиные копченые — 8 штук
  • Нут — 1 стакан
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Лаврушка — 1 штука
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль, перец, куркума – по вкусу

Приготовление:

  1. Нут и горошек замачиваем на ночь. В кипящую воду выкладываем нут и горошек, варим 25 минуток.
  2. Картошечку нарезаем и вместе со свиными ребрышками добавляем в бульон.
  3. Солим, перчим, добавляем куркуму и лаврушку.
  4. Делаем зажарку из лучка и морковки. Отправляем к супчику.
  5. Варим блюдо еще пять минуток. Выключаем огонь. Подаем с зеленью.

Гороховый суп с курицей и копчеными ребрами

Этот суп лучший среди всех гороховых супов по сытности и питательности!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • горох- 200 г
  • копченые ребра – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Мясо и копченые ребра отварить. Через полчаса высыпать промытый горох и варить, пока горох не будет готов.

Пока варится горох сделать поджарку: лук и морковь измельчить и пассеровать на масле. Отправить поджарку в кастрюлю.

Проварить несколько минут. Добавить зелень.

Общие принципы приготовления

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками не будет удачным, если готовить его из некачественных продуктов. Что касается главного ингредиента, то больше подходит колотый горох — он быстрее приготовится, так как не требует дополнительного вымачивания.

Горох перебрать, промыть, залить холодной водой. Далее его варят примерно час на тихом огне.

Ребрышки можно использовать бараньи, говяжьи или свиные. Их выкладывают на доску и отделяют друг от друга. Конечно, пошаговое приготовление не обходится без классического набора овощей — лука и морковки. Их очищают и измельчают любым способом. Потом жарят на масле до мягкости. Добавляют ребра и жарят вместе немного, пока по всей кухне не распространится характерный аромат копченостей.
Вот общие принципы того, как готовят гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепты которого бывают самыми разными.

Первое блюдо подают с сухариками, лучше всего домашними, из белого батона.

Гороховый суп с копченостями с двумя видами гороха

Привычный вкус горохового вкуса становится более пикантным, если добавить зелёный горошек. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сухой горох сухой — 1 стакан
  • горошек зеленый свежий — 1 стакан
  • колбаски «Охотничьи» — 4 шт.
  • копченые ребра – 200 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец душистый — 2 горошины
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Утром промыть горох и поставить вариться вместе с нарезанными ребрышками.

Пока горох варится приготовить все овощи: картофель нарезать кусочками, морковь натереть на терке, лук измельчить.

Через 30 минут отправить в кастрюлю картофель.

Вынуть из кастрюли ребрышки, отделить мясо от костей, мелко нарезать и вернуть в суп.

Сделать поджарку из лука и моркови. Отправить ее в суп, когда картофель практически сварится. Через несколько минут выложить в суп зеленый горошек.

Прокипятить пару минут. Дать супу настояться.

С добавлением сала

Очень интересный вариант горохового супа с копчеными ребрами. Рецепт дополнен салом, которое делает блюдо очень сытным. Готовится суп так же просто и из доступных продуктов:

  • по 250 г ребер копченых, мяса на кости;
  • кусок копченого сала;
  • стакан гороха;
  • полкило картошки;
  • две луковички;
  • морковка;
  • перчик, соль, лаврушка.

Воды требуется примерно три литра. Ребрышки с мясом промывают, просушивают на бумажном полотенце, выкладывают в кастрюльку и вливают воду. После закипания начинают снимать пенку, которая в процессе варки будет обязательно появляться. Горох перебирают и промывают, отправляют к мясу вместе с лавровым листом.

Сало нарезают кубиками, прожаривают. Очищенную морковку натирают, лук — шинкуют, картофель — режут большими кубиками. Морковку с лучком отправляют к салу, готовят пять минут. Спустя час из кастрюли вытаскивают лаврушку и мясо, засыпают картошку. Мясо отделяют от костей. После двадцати минут варки картошки выкладывают кусочки мяса и овощную зажарку. Приправляют перчиком с солью. Посыпают зеленью и выключают плиту. Подают обычно с сухариками.

Гороховый суп с копченостями и имбирем

Идеальный вариант супа для зимнего обеда. Копченый аромат и пикантная имбирная остринка – это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • горох желтый – 300 г
  • копченые ребрышки — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • имбирь- 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец горошком 10
  • перец душистый
  • перец чили
  • кукурузное масло — 2 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить на 2 часа. Промыть и поставить вариться, пока горох не разварится. Не солить.

Подготовить овощи: картофель нарезать крупно, лук, чеснок и морковь измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать.

Поджарить лук с постепенным добавлением моркови и имбиря.

Когда горох разварится, вынуть мясо и нарезать маленькими кусочками. Вернуть в суп.

Выложить в суп картофель и варить до готовности. Посолить и добавить поджарку с луком, морковью и имбирем.

Добавить специи и прокипятить еще несколько минут.

Дать супу настояться. Подавать с сухариками.

Как приготовить «Гороховый суп со свиными ребрышками»

1. Ребрышки промываем и помещаем в воду. Можно посолить и добавить лавровый лист, — делайте все то,что делаете с бульоном.

2. Когда мясо сварится, — вынимаем ребра, а в бульон добавим хорошо промытый и предварительно замоченный горох. Варим до готовности.

3. Теперь в уже густой и ароматный бульон добавим остальные ингредиенты, — картошку, лук и морковку. Солим и перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне, пока картошка не будет готова.

4. Вот и все! Подавайте с кусочками мяса из ребрышек и белыми сухариками. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и сливочным маслом

Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра — 300 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Горох — 250 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха.

Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок.

В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и грибами

Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа — этот суп по праву станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр
  • Копченые ребра — 400 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Грибы консервированные —
  • Сливочное масло для жарки

Приготовление:

Горох предварительно замочить

В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами.

Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю.

С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и сливками

Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Копченые ребра — 200 гр
  • Горох- 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливки — 100 гр
  • Специи

Приготовление:

Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь.

Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле.

Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности.

С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Добавить специи по вкусу. Дать немного постоять и разлить по тарелкам.

Гороховый крем-суп со свиными копчеными ребрами

Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 500 гр
  • Картофель сырой- 6 шт
  • Картофель отварной — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон — 2,5 литра
  • Горох — 300 гр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Для гренок:
  • Бородинский хлеб — 3 кусочка
  • Веточка тимьяна
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха.

Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле.

Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета.

Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером.

После измельчения суп процедить, так как там могли остаться мелкие косточки.

Мясо с ребер измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.

Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]