Бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.
Ингредиенты
Основное
- Говяжий фарш 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Смесь хмели-сунели 1 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
Начинка
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Лук зелёный 1 перо
- Майонез 3 ст. л.
- Огурцы, маринованные 1 шт.
- Сыр твёрдый 60 г
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление
Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется, и оно становится послушным.
Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно. Накрыть колобок второй частью пакета и прижать. Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь. Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана. И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса. Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.
Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности. Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу. Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!
Бризоль с куриным фаршем
Не всегда есть возможность сделать отбивные котлеты. Зато фарш из курицы можно приобрести в любом магазине. И он отлично подходит для приготовления вкусного и сытного бризоля.
Для приготовления 2 порций вам понадобится:
- 150 грамм фарша;
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки молока;
- 50 грамм сметаны;
- маринованный огурчик (или несколько, если у вас крошечные корнишоны);
- зубчик чеснока;
- свежая зелень (лучше всего – укроп, хотя подойдет и петрушка, и кинза, и зеленые перышки лука);
- немного постного масла;
- и приправы.
Пикантный вкус этому сытному лакомству придаст густой соус. Для его приготовления нужно смешать со сметаной мелко резанную зелень, высыпать туда же пропущенный через давилку чеснок и, добавив соль, тщательно размешать массу.
Огурчики нашинкуйте тонкой соломкой. Фарш подсолите и поперчите. Вбейте в него одно яйцо и хорошенько перемешайте его с мясом.
Сформируйте из фарша две котлетки. Раскатайте в плоскую лепешку и отложите в сторону: они понадобятся чуть позже.
Далее взбейте 1 яйцо вместе с солью и половиной молока. Перелейте заготовку на плоскую тарелку и с максимальной аккуратностью выложите поверх куриную лепешку. После чего осторожно сдвиньте всю массу на хорошо разогретую сковороду с каплей масла.
Обжарьте омлет на среднем огне с обеих сторон (по 4-5 минут каждую) и снимите на чистую тарелку. Следите, чтобы мясная начинка оказалась сверху. Сверху выложите половину сметанного соуса и резанные огурчики. Теперь остается только свернуть первый бризоль в рулон и так же приготовьте вторую порцию.
Конечно, если нужно накормить большое количество гостей, на приготовление необходимого количества рулетиков может уйти довольно много времени. Однако их изумительный вкус и оригинальный вид того стоит!
Бризоль из куриного фарша
Бризоли — рецепт блюда французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!
Ингредиенты
- Фарш куриный — 450 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко — 60 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить бризоли (рецепт с куриным фаршем), подготавливаем ингредиенты. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Как приготовить бризоль в домашних условиях по оригинальному рецепту? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- фарш из филе курицы – 300 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1–2 штуки;
- поваренная соль и молотый черный перец по 1 щепотке.
Рецепт приготовления бризолей с куриным фаршем довольно прост:
- Фарш необходимо смешать с солью, черным молотым перцем и мелко нарубленным луком.
- 3 яйца необходимо взбить в отдельных емкостях и поджарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- На поверхности каждого из получившихся омлетов нужно равномерно распределить куриный фарш со специями и луком.
- После этого каждый омлет с фаршем необходимо завернуть рулетом и поместить в форму для запекания.
- Выпекать нужно при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Данное блюдо можно использовать как повседневное, так и праздничное, если получившиеся рулеты нарезать на ломтики.
Бризоль из филе индейки
Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает “зажаренный в яйце, омлете”. Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки, 3 стейка) — 500 г
- Яйцо куриное (категории С0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (может понадобиться чуть больше) — 150 мл
Приготовление
Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока. Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Бризоли с соленым огурцом
Рецепт данного блюда можно считать ленивым, так как на его приготовление уходит мало времени, и оно не требует запекания. Бризоли с куриным фаршем и соленым огурцом приготавливаются следующим способом:
- На предварительно разогретую сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и смесь для омлета.
- Сразу же на взбитые яйца нужно выложить «блинчик» из фарша.
- Прожарить с двух сторон до готовности.
- Для начинки необходимо натереть на крупной терке соленый огурец.
- С одной стороны блюдо нужно смазать майонезом с тертым чесноком.
- Необходимо выложить на майонез тертый соленый огурец. После этого свернуть бризоль на две половинки.
Блюдо идеально подходит для завтрака, так как получается быстрым и одновременно сытным.
Бризоли – рецепт с грибами
Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.
Ингредиенты
- Фарш куриный – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
- Молоко – ½ ст.
- Соль, специи, укроп.
- Майонез – 2–3 ст. л. (можно заменить сметаной).
- Обжарка на растительном масле.
Приготовление
Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета). Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Как приготовить бризоль с сыром
Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты. Продукты:
- Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
- Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
- Укроп – 50 гр.
- Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль.
- Специи.
- Масло для обжаривания.
Алгоритм приготовления:
- Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
- Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
- 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
- Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
- Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.
Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!
Варианты приготовления бризоли из курицы
Несмотря на простоту рецепта, бризоль приготовить можно по-разному. В виде рулетика с начинкой или как отбивную в кляре. Запечь в духовом шкафу или обжарить в сковороде. Каждый вариант блюда по-своему вкусен, но все их объединяет легкость в изготовлении.
Известно несколько способов изготовления бризоли:
- Наиболее популярный – обжаривание в кляре (или яйце).
- Изготовление блинчиков из яичной смеси, в которые в дальнейшем заворачивают куриный фарш, грибы, овощи или смесь компонентов.
- «Ленивые» бризоли.
- Приготовление омлетных блинов сразу с фаршем.
Бризоль чаще всего приготавливают с начинками из помидор, сыра, грибов или комбинации подобных продуктов.
Фарш для приготовления закуски рекомендуется делать самостоятельно. Мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное.
Бризоль из куриного филе на сковороде
Этот способ приготовления бризоли очень похож на изготовление обычных отбивных. Рецепт очень прост. Мясо сохраняет сочность и натуральность вкуса.
Состав:
- 0,6 кг мяса куры (филейной части);
- 2 яйца;
- 3 большие ложки муки;
- перец и мелкая соль по необходимости;
- масло.
Как готовить:
- Филе тщательно промыть. Обязательно обсушить. Срезать пленки, лишний жир.
- Порезать пластами в 1 см толщины.
- Обернуть пищевой пленкой куски и несильно отбить.
- В миску просеять муку, присоединить соль мелкого помола и перчик, хорошенько смешать.
- В другую чашку вбить яйца, взбить их.
- На среднем огне раскалить сковородку. Налить масло.
- Отбитое мясо обмакнуть сперва в муке, затем погрузить во взбитые яйца и отправить на сковороду.
- Для готовности достаточно жарить каждую сторону бризоли по 3 минуты.
С сыром в духовке
Изысканный вариант бризоли с курицей и сыром можно подавать и на праздник, и в будни. С приготовлением придется немного повозиться. Ведь необходимо поджарить блинчики из яичной массы.
Состав:
- 0,4 кг фарша из курицы;
- 0,2 кг творожного сыра;
- 3 ст.л. молока;
- 5 яиц;
- 3 чесночных зубочка;
- 2 веточки любой зелени;
- соль и перец по усмотрению.
Как готовить:
- В глубокой емкости взбить молоко и яйца до пышной пены. Поперчить и посолить.
- Поджарить из яичной смеси блинчики на сковородке без масла. Каждая сторона омлетного блина обжаривается буквально 30 секунд.
- Зелень порубить, чеснок раздавить, взбить творожный сыр. Компоненты посолить и смешать.
- Фарш в отдельной тарелке подсолить и немного поперчить. Перемешать.
- На яичный блин выложить первым тонким слоем фарш, вторым – творожный сыр. Завернуть, чтобы получились рулеты.
- Выложить рулеты в форму и поставить на полчаса в нагретую духовку (примерно 180 градусов). За 10 минут до готовности каждую бризоль можно посыпать тертым твердым сыром.
Бризоль с помидорами
Этот вариант отлично подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака. Готовится легко и быстро.
Состав:
- 0,5 кг куриного фарша;
- крупный помидор;
- 5 яиц;
- 100 г сыра;
- 100 г майонеза (несладкого йогурта);
- зелень;
- соль и перец по усмотрению;
- 2 чесночных зубочка.
Как готовить:
- Сначала нужно приготовить соус для готовых бризоли. Для него требуется выложить в миску майонез, присоединить к нему раздавленный чеснок, посолить и поперчить смесь. Все перемешать.
- Далее готовится начинка. Зелень измельчить, помидор нарезать тонкими дольками, сыр потереть или порезать небольшими брусками.
- Для основы: посолить и приперчить фарш, вбить 1 яйцо и тщательно вымешать.
- Скатать из фарша шарики небольшого размера.
- Положить мясной шарик на стол, припорошенный мукой и раскатать его тонко.
- Яйца взбить. На тарелку с плоским дном отлить немного яичной массы, поверх нее положить пласт фарша.
- Нагреть сковородку с маслом. Аккуратно положить на нее яичко и фарш. Делать это нужно не спеша, потихоньку вынимая тарелку из-под продуктов, чтобы яйцо осталось снизу, а фарш – сверху.
- Поджарить бризоли с обеих сторон по 3-4 минуты.
- Поверх поджаренного фарша положить тертый сыр, кусочки томатов и зелень, сдобрить майонезным соусом и завернуть в рулет.
- Таким способом приготовить все бризоли.
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром
Бризоль с грибами в духовке
Курица и грибы, в частности шампиньоны, считаются удачной комбинацией в кулинарии. Бризоли не исключение.
Состав:
- 0,2 кг шампиньонов;
- 0,4 кг куриного фарша;
- 5 яиц;
- 80 г сыра;
- луковица средней величины;
- 4 ст.л. молока;
- 2 ст.л. майонеза;
- специи, мелкая соль и перец по усмотрению.
Как готовить:
- В глубокую пиалу поместить яйца, молоко. Присолить продукты и хорошенько взбить до пены.
- Из полученной яичной болтушки нажарить «блинов».
- Очищенную луковицу нашинковать полукольцами, грибы промыть и нарезать произвольно.
- Продукты положить в сковороду с маслом и пассировать 6 минут, после чего присоединить перец, специи и соль.
- На край яичного блина положить полосу из фарша, а рядом луково-грибную смесь.
- Завернуть блинчик в трубку.
- Форму смазать маслом и выложить яичные рулеты. На каждую трубочку нанести немного майонеза и посыпать тертым сыром.
- Запекать около 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Бризоль из рубленой курицы
Это быстрый вариант приготовления бризолей. Подойдет для завтрака, обеда или ужина. Требует минимальных временных и финансовых затрат.
Состав:
- 4 куриные грудки;
- 2 яйца;
- 50 г сыра (предпочтительно твердого);
- 3 ст.л. молока;
- приправы, мелкая соль и перец на усмотрение.
Как готовить:
- Филе промыть и обсушить. Нарубить кубиками.
- Потереть крупно сыр.
- Яйца поместить в глубокую тарелку вместе с молоком, специями. Присолить немного и поперчить. Хорошенько взбить до однородности.
- Смешать все компоненты и тщательно перемешать.
- Пожарить на масле с каждой стороны до готовности.
Куриное филе с ананасом и сыром(мясо по французски) в духовке
Куриная бризоль с овощами
С начинкой для бризолей с овощами можно экспериментировать как угодно. Все зависит от наличия продуктов и личных предпочтений. Подойдут любые овощи, главное, чтобы между собой они сочетались.
Состав:
- 0,4 кг куриного фарша;
- 3 яйца;
- 1 огурчик свежий;
- 1 помидор свежий;
- зелень;
- 3 ст.л. молока;
- приправы по предпочтениям;
- масло;
- соль по усмотрению.
Как готовить:
- Яйца поместить в миску. Присоединить молоко (или майонез) и измельченную зелень. Поперчить и присолить. Взбить до однородной консистенции.
- Из заранее подсоленного фарша скатать шарики среднего размера.
- Положить шар на пищевую пленку, сверху прикрыть также пленкой и сформовать лепешку.
- На сковороду налить немного яичной смеси и сразу же положить мясную лепешку. Как только яйцо зарумянится, заготовку перевернуть. Накрыть сковородку крышкой и томить бризоль четверть часа на умеренном огне.
- Подготовить начинку – нарезать дольками помидор и длинными брусками огурцы. Зелень измельчить.
- Готовую яично-мясную лепешку положить обжаренным фаршем вверх, смазать майонезом или другим соусом по предпочтениям. Сверху положить овощи и зелень. Свернуть в рулет.
Бризоль из куриного фарша
Закуску можно готовить и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.
Состав:
- 0,5 кг фарша куриного;
- 150 г сыра;
- 6 яиц;
- 3 ст.л. воды;
- 6 ч.л. молока;
- 6 ст.л. сметаны;
- 40 мл масла растительного;
- соль по необходимости;
- укроп по вкусу;
- перец и специи по предпочтениям.
Как готовить:
- Яйца вбить в глубокую емкость. Присоединить молоко. Поперчить, присолить, добавить щепотку-две сушеных трав. Тщательно взбить до однородности.
- Поджарить яичные блины. Из данного количества продуктов должно получиться 6 штук.
- Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы они не порвались. Готовые заготовки сложить на плоскую тарелку.
- Как только блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Фарш положить в глубокую емкость. Присоединить воду, измельченную зелень, поперчить и присолить. Тщательно перемешать. Фарш должен быть плотным и в то же время слегка пышным.
- Сформовать из фарша 6 шариков.
- Сыр потереть на терке и распределить на 7 примерно равных частей.
- На яичный блин выложить 1 часть фарша, сверху промазать 1 ст.л. сметаны.
- Присыпать частью тертого сыра.
- Завернуть лепешку в трубочку и положить в промасленную формочку.
- Таким же методом сделать оставшиеся 5 бризолей.
- Выложенные в форму бризоли посыпать сыром. Установить противень в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.
Вкусные отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото