Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.


Отзывы (16)

95

Приготовил : Даша Петрова

11.11.2013 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи!

Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond

Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо, на которое не потребуется много продуктов и времени.
Ингредиенты:

  • молодой картофель небольших размеров — 10-12 штук;
  • зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян — по вкусу;
  • любая готовая приправа для картофеля — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) — 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) — 1-2 зубчика.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка картофеля. Для приготовления картошки по-деревенски молодые клубни следует с особой тщательностью вымыть с помощью щеточки. Кожуру очищать не следует, так как именно в ней скрыт секрет получения хрустящей корочки. К тому же, картофельная кожура содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Так что, нужно оставить молодую кожуру, но удалить аккуратно глазки, если они имеются. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части и укладываются в мультиварку.
  • Шаг 2: подготовка приправы. Молоденький чеснок и зелень мелко режутся и немного перетираются в ступке. В эту смесь добавляется соль, перец, приправы и заливается растительное масло. Все тщательно перемешивается. Компоненты для приготовления картошки по-деревенски готовы к применению.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. Выложенные в мультиварку подготовленные и нарезанные клубни картофеля заливаются смесью растительного масло с приправами, зеленью и чесноком. Все следует хорошенько перемешать, да так, чтобы весь картофель был промазан ароматный смесью. Дальше крышка мультиварки закрывается, выставляется время — 30 минут в режиме «Выпечка» и все.

Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное — не забыть помешать блюдо в процессе приготовления, примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.

Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски — 40 минут.

Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке — 30 минут.

Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.

  • Если не знаете, что подать к столу, тогда тушенная картошка с грибами в мультиварке то, что вам надо. Пробуйте и делитесь отзывами.
  • Сил на целый день придаст геркулесовая каша: https://multrecept.com/vtoroe/kashi/gerkulesovaya-kasha-v-multivarke.html. Попробуйте, не пожалеете.

С карри

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • 10 клубней молодого картофеля;
  • 2 ст. л. карри;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 ч. л. измельчённого красного перца;
  • 1/2 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • 1/4 ст. масла оливы;
  • пищевая соль.

Картошка по-деревенски в мультиварке (рецепты отличаются набором ингредиентов) готовится с карри по следующей схеме:

  1. Сначала нужно помыть клубни картофеля, высушить при помощи сухого полотенца и разрезать на одинаковые дольки на доске.

  2. Затем нужно засыпать порезанный картофель в чашу прибора, полить оливковым маслом, присыпать специями, хорошо смешать и готовить в течение 30 мин. в режиме «Запекание».
  3. В конце следует немного посолить приготовленный картофель и подать к столу со сметано-чесночным соусом, мясом либо колбасками.

Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris

В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.

Ингредиенты:

  • клубни небольшого размера — 0,5 кг;
  • сало (соленое или приконченное) — 200 гр;
  • молодой чеснок — 2 зубка;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготовка необходимых продуктов. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молоденькие клубни небольшого размера, которые следует вымыть большим количеством воды и, не снимаю кожуры, удалить поврежденные участки и глазки. Подготовленный таким образом картофель разрезается на несколько частей.
  • Копченое сало следует нарезать небольшими ломтиками, предварительно срезав шкурку. Зелень (1/2 часть пучка) мелко нарезается, сюда же выдавливается чеснок, добавляется перец и соль.
  • Шаг 2: непосредственный процесс приготовления. На дно чаши мультиварки выливается масло, перекладываются все компоненты и перемешиваются. Для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Polaris следует установить таймер на 40 минут в режиме «Выпечка». Температура — 120.
  • Шаг 3: заключительный этап. После выключения мультиварки, блюдо выкладывается на тарелку, посыпается мелкорубленой свежей зеленью и подается на стол. При желании можно добавить натертый на мелкой терке сыр.

Время, затраченное на приготовление блюда — 50 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris — 40 минут.

Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.

Картофель по-деревенски на сковороде

Этот рецепт, по сравнению с предыдущими, самый сытный и самый вкусный, но и самый сложный из всех трех. Потому что наша задача дать всем кусочкам зажариться, равномерно покрыться корочкой, как в Макдональдсе, но не разломиться, сохранить форму и не подгореть.

Продукты:

  • картофель – 3-5шт;
  • бекон или копченая грудинка – 70гр;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло растительное.

Как сделать картофель по-деревенски в сковороде

  1. Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.

  2. В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне. Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.

  3. Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.

  4. Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре. Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.

  5. Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.

  6. Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну. Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.

  7. Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с хреном

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • молодые клубни картофеля одинакового размера — 0,5 кг;
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 небольшого пучка;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • свежее растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • молотый черный перец и соль — по вкусу;
  • ароматные травы (розмарин, тимьян) — 0,5 ч. ложки;
  • столовый хрен — 1 ч. ложка.
  • Поможем вам приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке. Очень доступный рецепт.
  • Варим пшенную кашу на воде в мультиварке в разных вариантах.
  • Поможем приготовить отличный сытный завтрак. Рисовая каша на молоке в мультиварке.

Приготовление:

  • Шаг 1: подготавливаем правильно клубни картофеля. Молодую картошку небольшого размера следует тщательно вымыть теплой водой, не снимая кожуру, в которой находится масса полезных веществ. Можно только вырезать глазки и удалить испорченные места. Подготовленные таким образом клубни разрезаются на 4 части.
  • Шаг 2: готовим ароматную заправку. Для приготовления заправки зелень мелко нарезается и перетирается с солью, перцем и выдавленным чесноком. После этого в смесь добавляются приправы, хрен и заливается растительное масло. Все компоненты заправки следует тщательно перемешать и дать настояться в течение нескольких минут.
  • Шаг 3: процесс приготовления в мультиварке. В чашу мультиварки высыпается нарезанный картофель и хорошенько перемешивается с заправкой. Для приготовления блюда необходимо установить время — 30 минут в режиме «Выпечка». Через 15 минут после начала приготовления картошки по-деревенски в мультиварке, блюдо следует перемешать. При необходимости можно добавить немного растительного масла. Перед подачей ароматную и вкусную картошечку можно посыпать нарезанным укропом.

Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски — 45 минут.

Время непосредственного приготовления в мультиварке — 30 минут.

Выход порций из указанного количества ингредиентов — 3 шт.

Поделитесь с друзьями

Общие принципы приготовления картошки в мультиварке

Картофель промывают в воде, режут дольками, покрывают специями, выкладывают в прогретую чашу мультиварки с маслом и готовят при режиме «Жарка» либо «Выпечка».

Помимо специй, к нему добавляют:

  • овощи;
  • мясные изделия;
  • зелень;
  • твёрдый сыр;
  • лесные грибы либо шампиньоны;
  • сметану, майонез либо горчицу;

Также картофель дополняют салом и хреном.

С горчицей

На приготовления картофеля по-деревенски с горчицей потребуется около 50 мин. свободного времени. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для приготовления нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 3 ч. л. горчицы;
  • 6 клубней картофеля;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1 ст. л. горчицы в семенах;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Приготовить вариант картофеля по-деревенски с горчицей можно так:

  1. Сначала потребуется вымыть картофель, используя твердую сторону губки для посуды. Затем клубни нужно разрезать на 8 одинаковых долек.
  2. Теперь можно сделать маринад. В миску следует влить оба вида горчицы, всыпать перец с поваренной солью, и добавить масло. Содержимое миски следует перемешать вилкой до однородности и залить полученным маринадом картофель. Емкость с картофелем нужно закрыть крышкой либо затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 40 мин.
  3. По истечении времени нужно переложить картофель вместе с маринадом в чашу мультиварки, поставить программу «Выпечка», установить таймер на 40 мин и готовить картофель, периодически перемешивая его, до истечения времени программы.

Картофель по-деревенски, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, следует подавать к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г
  • растительное масло
  • итальянские травы – 1 чайная ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Не знаю как вы, но я могу есть картофель 7 раз в неделю, конечно приготовив самыми различными вариантами с разными соусами и специями. Сегодня пошагово продемонстрирую как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Это простое, вкусное и сытное блюдо, к тому же такой картофель может выступить гарниром к мясу, птице, рыбе, а можно его подать как самостоятельное блюдо. Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не составит большого труда, тем более что приготовить его можно в духовке, а можно и в мультиварке. Картофель получается вкусным, нежным и ароматным. Единственный минус — в мультиварке за один заход вы сможете приготовить лишь небольшое количество картофеля по-деревенски, так как все ломтики картофеля должны размещаться на дне чаши мультиварки в один ряд. Совет: выбирайте картофель предназначенный для жарки, таким образом он не будет разламываться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. прованских трав
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 0.3 ч.л. соли

_________________________________________________________

Картофель, как в русской печи

Вы не задумывались, почему запеченный картофель называют именно деревенским? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вернуться на несколько десятков лет назад и узнать, как же готовили картошку наши предки.

Дело в том, что наши прабабушки и прадедушки были настолько заняты сельским хозяйством и домашней скотиной, что времени на приготовление трех блюд не оставалось. Нужно было состряпать что-то по-быстрому, но при этом все угощения были сытными, полезными и невероятно вкусными. Картошку, даже не очищая от кожуры, запекали в русской печи. Добавляли к такому угощению масло семян подсолнечника и соль. Именно отсюда и появилось название блюда «по-деревенски».

На заметку! Если вы хотите запечь картошку по-деревенски, выбирайте лучше молоденькие клубни. Их обязательно нужно хорошенько промывать водой, используя щетку, чтобы удалить все частицы грязи. Только в этом случае картофель можно употреблять в пищу после запекания вместе с кожурой.

Сегодня русских печей мало, да и отыскать их можно только в российских глубинках. А вот современные хозяйки, жительницы мегаполисов, научились готовить картофель по-деревенски в духовом шкафу или в мультиварке. Кстати, именно умная кухонная помощница поможет вам быстро и без особых хлопот запечь картофель. Вам не нужно переживать, что овощ пригорит или останется полусырым после тепловой обработки.

Что же потребуется для приготовления такого блюда? Только картофель. Его нарезают брусочками различного размера, поскольку от этого напрямую зависит продолжительность запекания. Чтобы картошка приобрела янтарный оттенок при запекании, ее необходимо полить растительным маслом. Какой сорт масла вы будете использовать – дело вкуса, но лучше отдать предпочтение рафинированной продукции.

На заметку! При длительной тепловой обработке из нерафинированного масла будут выделяться канцерогены, которые могут быть опасны для человеческого здоровья.

Для улучшения вкуса вы можете добавлять всевозможные приправы. Идеально подойдут сушеные прованские или итальянские травы. Классический вариант – молотый душистый перчик или смесь перцев. Еще золотистый цвет придаст картофелю порошкообразная куркума.

К сожалению, даже не каждый профессиональный кулинар хорошо чувствует баланс специй. Чтобы не переборщить, возьмите универсальные наборы приправ, предназначенные для приготовления блюд из картошки.

Совет! Нотки пикантности и неповторимый аромат картофелю по-деревенски придает чеснок. Его можно обжарить в масле, а затем удалить, либо добавить в блюдо в конце приготовления.

Отдельно нужно остановиться на программных режимах. Для приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке идеально подойдет программа «Выпечка». Можно еще устанавливать программу «Мультиповар», но хозяйки не советуют этого делать.

С чем же подавать картошку по-деревенски? Дополнение может быть абсолютно любым – от овощных салатиков и соусов до мясных и рыбных угощений. Вы можете приготовить абсолютно любой соус, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Поверьте, получится гораздо вкуснее, нежели запеченная до золотистой корочки картошка в «Макдональдсе».

В сметане

Чтобы приготовить картофель по-деревенски в сметане, потребуется около 45 мин. Ингредиентов хватит примерно на 2 порции готового блюда.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны жирностью 20%;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовления этого варианта картофеля по-деревенски состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть все клубни картофеля под струей прохладной воды. Затем из нужно разрезать на небольшие дольки вместе с кожурой. Если клубни крупные, потребуется дополнительно разрезать дольки на 2 половины.
  2. Далее луковицу нужно избавить от шелухи, промыть в воде и нарезать четвертькольцами. Овощи следует сложить в миску, посыпать их поваренной солью, молотым перцем.
  3. Теперь потребуется смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, используя силиконовую кисть. Овощи можно выложить в чашу, влить сметану, всыпать тимьян и влить 50 – 70 мл воды. Компоненты нужно хорошо перемешать. Жидкость должна покрывать дольки картофеля не более чем на половину либо на 2/3.
  4. После можно закрыть мультиварку, выставить программу «Тушение», поставить таймер на 25 – 30 мин и готовить картофель до истечения времени программы. В процессе приготовления дольки картофеля следует 1 раз перевернуть.

Готовый картофель можно подать к запеченной рыбе. Также гарнир можно украсить, посыпав его небольшим количеством рубленого укропа. Порционные тарелки для подачи можно застелить салатными листьями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]