Время: 240 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 4 из 5
Картошка с мясом для каждого из нас является привычным блюдом, которое обычно подается на обед или ужин. Особенности его создания знакомы каждой хозяйке.
Но стоит отметить, что не всегда удается приготовить нежную, не разваренную картошку с мягким и сочным мясом. Так в чем же кроется секрет?
Ответ прост – в способе тушения. Мясо готовится довольно долго, поэтому овощи за это время развариваются, образуя пюреобразную консистенцию, блюдо становится вовсе не аппетитным.
Благодаря использованию современной кухонной техники можно решить все эти проблемы, картошка в мультиварке Поларис получается идеальной на вкус, причем сохраняет свой изначальный вид.
Рекомендуем вам освоить рецепт простого, но в то же время очень сытного блюда, узнайте как готовится вкуснейшая тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис.
Для тушения можно использовать любой вид мяса, но говядина все-таки предпочтительнее. Благодаря низкому содержанию жира ее можно без всяких опасений включать в детское меню. Отдавайте предпочтение охлажденному, но не замороженному мясу, оно вкуснее и полезнее.
Тушеную картошку в мультиварке Поларис можно готовить практически с любым набором овощей, традиционными являются морковь и лук.
Такие сезонные овощи как зеленый горошек и спаржевая фасоль также отлично дополнять вкусовую композицию блюда.
Стоит отметить, что принцип приготовления картофеля в мультиварке Поларис не зависит от используемой модели.
Современная кухонная помощница Поларис 0517 позволяет готовить одно и то же блюдо на разных режимах, что говорит об универсальности данной модели мультиварки.
Обычно процесс приготовления проходит на режиме «Жарка» и «Тушение», благодаря чему все ингредиенты доходят до готовности равномерно.
Тушеный картофель со свининой
Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.
Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.
- Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица.
- Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
- Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
- Подсолнечное масло.
- Сливочное масло – 60 гр.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление блюда
Первым шагом в процессе тушения картофеля является подготовка моркови и лука. Необходимо почистить овощи. Морковь нужно натереть, используя крупную терку. Лук нарезается мелкими кусочками.
Затем необходимо обработать свинину. Надо нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к нему требуемое количество специй и соли. После этого нужно определить овощи и свинину в чашу мультиварки, куда предварительно добавляется три столовых ложки подсолнечного масла. Необходимо слегка обжарить продукты, находящиеся в чаше. Для этого требуется выбрать режим «Жарка».
Температура, при которой будет обрабатываться мясо, составляет 130 градусов. Обжаривать его стоит в течение 10 минут.
Пока на свинине образуется тоненькая корочка, следует подготовить картошку. Ее нужно нарезать так, чтобы образовались длинные прямоугольники. Когда пройдет 10 минут, о которых говорилось ранее, надо открыть крышку электронного помощника и высыпать в емкость картофель, сверху которого необходимо разместить шестьдесят грамм сливочного масла. Затем нужно закрыть крышку кухонного прибора и выбрать режим «Выпечка». Время приготовления занимает 55 минут. Через 15 минут после того, как была задана необходимая программа, следует поднять крышку мультиварки, посолить картошку и перемешать ее с мясом. В течение оставшихся 40 минут мужчина может заняться своими делами, например, насладиться просмотром начала футбольного матча, проходящего с участием его любимой команды.
На приготовление заявленного блюда уйдет около полутора часов. Но в течение этого периода повару не нужно стоять возле плиты, помешивая содержимое сковороды или утятницы. Результат не разочарует хозяина.
Картофель получается очень нежным и тает во рту.
Тушеный картофель с мясом и овощами
Мясос овощами – традиционное повседневное блюдо практически в каждой семье. Но вкус у всех выходит разным из-за добавляемых продуктов.
Компоненты:
- Куриное филе – 400 г;
- Перец сладкий – 3 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картошка – 5 шт.;
- Грибы – 170 г;
- Вяленые помидоры – 1 банка;
- Кукуруза – 1 банка;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Жир свиной – 3 ст. л.
Приготовление: 90минут.
Калорийность: 162 Ккал/ 100 г.
Мясо куриное нарезаем кубиками, растапливаем жир на сковороде и кладем поджариться филе. Овощи все чистим и вымываем в воде. Из перца вырезаем серединку и семена. Лучше взять три разных цвета – в блюде будет смотреться ярче.
Лук, кабачок, перец, морковь, картошку шинкуем одного размера кубиками. К мясу добавляем лук, грибы и морковь, через пять минут – кабачок и перец, через десять минут – картошку, соль, вяленные помидоры и приправы.
Все перемешиваем и обжариваем семь минут.
Включаем устройство на функцию тушения. Перекладываем полуготовое блюдо в чашу, добавляем кукурузу и готовим двадцать минут.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
Очень вкусная, сытная и простая в приготовлении картошка с мясом в мультиварке – это отличный вариант обеда или ужина. Она накормит не только всю семью, но и нагрянувших гостей.
Можно конечно приготовить в духовке , но придется бегать и проверять блюдо время от времени. Предлагаем рецепт тушеной картошки в мультиварке Поларис. Сложили все ингредиенты и отправились по своим делам.
Компоненты:
- килограмм картошки (если кастрюля маленькая, возьмите меньше овощей);
- морковка и пару луковиц;
- грамм 600-700 мяса (курица, телятина или свинина);
- щепотка соли;
- специи для мяса;
- перец;
- немного зелени;
- масло для поджарки.
Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис
Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кусками произвольной формы. Далее разогреваем чашу мультиварки с растительным маслом в режиме «жарка/выпечка», кладем мясо. Добавляем специи и соль, закроем крышку и оставим прожариться. Тем временем очистим морковку и луковички. После 10 минут жарки вводим лук и морковку (оба порезанные кубиками или полосками), обжариваем смесь еще 10 минут.
Тем временем чистим картошку и нарезаем ее произвольно небольшими кусочками (чтобы быстрее протушилась). Как только истекло время жарки овощей, выкладываем к ним картофель и опять немного солим. Обязательно нужно налить воды так, чтобы она покрыла клубни. Теперь стоит сменить режим на «тушение/рис». Длительность готовки час, как только прозвучал сигнал можно открывать емкость. Все, картошка тушеная в мультиварке Поларис готова!
Подаем на стол с зеленью и сметаной или майонезом.
Кстати, если используете курицу, обжаривать ее можно на сале или свином жире – это придаст мясу и всему блюду сочности и аромата.
Подсказки кулинаров
- Перед приготовлением обязательно надо обжарить картошку и мясо, чтобы они приобрели красивый цвет;
- Не нужно крупно шинковать продукты. Это значительно увеличит время приготовления;
- Вместо воды для тушения можно долить любой бульон или сливочный, грибной, томатный соус;
- Если при обжаривании мясо пристает к сковороде, добавьте чуть-чуть кипяченой воды;
- В это блюдо рекомендуют всегда класть черный перец и лист лавра;
- Зажаривать ингредиенты можно на сливочном, оливковом масле и на сале;
- Мясо следует присаливать, когда на нем появится корочка, чтобы не получилось сухим;
- Если хотите ускорить процесс, обдайте картошку горячей водой и дайте обсохнуть на полотенце.
Приятного аппетита!
Традиционный рецепт
Список ингредиентов:
- понравившийся вид мяса – 500 грамм;
- картофель – 700 грамм;
- лучок – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- томатная паста – 50 грамм;
- чеснок – 20 грамм;
- вода (или мясной бульон) – 400 грамм;
- растительное масло – 75 грамм;
- лавровый листик – 1 штука;
- соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошо вымыть свежее мясо и нарезать его не очень крупными кубиками.
- Очистить морковку и измельчить ее, используя крупную терку.
- Почистить лук и нарезать его на полукольца.
- С помощью чесночницы выдавить чеснок (можно применить для измельчения нож).
- Картошку очистить, помыть и нарезать вдоль крупными кусками одинаковой величины.
Установить режим «Выпечка», влить в емкость постное масло и обжарить при открытой крышке мясо до румяной корочки не меньше 20 минут.- Подождав 20 минут, добавить к мясу морковь, чеснок и лук. Продолжить жарить в том же режиме еще 15 минут. Главное – помешивать зажарку, чтобы она не подгорела.
- Подождав 15 минут, закладывают в емкость порезанные клубни и томатную пасту.
- Бросить лавровый лист, соль и все понравившиеся сухие приправы.
- Полученную массу залить водой или бульоном (картошка должна быть практически полностью покрыта жидкостью).
- Оставить мультиварку работать в том же режиме или включаем функцию «Тушение».
- Накрыть емкость крышкой и готовить блюдо не меньше часа.
- Спустя отведенное время открыть мультиварку и перемешать картошку с мясом. Сразу же подать к столу с помидорами, огурцами и зеленью.
Очень полезные рецепты пирога с вишней в мультиварках Редмонд и Поларис. Делимся результатами.- Лучшее сочетание овощей и курицы: https://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/tushenaya-kapusta-s-kuritsey-v-multivarke.html, тушеная капуста с курицей.
Чтобы приготовить описываемое блюдо, придется потратить почти 2 часа.
С подобного количества ингредиентов можно получить 6 порций данного блюда.
Картошка в мультиварке Редмонд
Если у вас дома есть мультиварка фирмы Редмонд, можно воспользоваться не только классическим способом приготовления этой нежной картошки с мясом, но, прежде всего, отдать предпочтение рецепту, специально предназначенному для этой техники.
Список ингредиентов:
- куриное мясо (лучше с косточкой) – 0,4 кг;
- не очень крупная морковка – 100 грамм;
- крупный лучок – 200 грамм;
- картофель – 1000 грамм;
- сыр твердых сортов – небольшой кусочек (200 грамм);
- чеснок – 20 грамм;
- постное масло – 50 грамм;
- майонез – 25 грамм;
- вода – 200 грамм;
- соль, перец и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помыть куриное мясо и порубить его на крупные кусочки.
- Очистить морковку и измельчить ее на крупной терке.
- Почистить лук и измельчить его, используя нож.
- Мелко нарезать очищенный чеснок.
- Установить на электроприборе режим «Жарка», налить в него постное масло и положить все подготовленные ингредиенты. Готовить их не меньше 10 минут, не забывая иногда перемешивать.
- Избавить клубни от кожуры и порезать их довольно
крупными кусками, чтобы избежать полного заваривания в процессе приготовления. - Дождавшись обжарки овощей с мясом, добавить в емкость нарезанную картошку.
- Насыпать соль, перец и приправы.
- В воде размешать майонез и залить им все ингредиенты.
- На крупной терке натереть твердый сыр и добавить его в емкость.
- В режиме «Тушения» готовить картошку с мясом до готовности в течение 45 минут.
На приготовление описываемого способа создания второго блюда необходимо потратить 60 минут.
С данного перечня компонентов получается 3 порции готового горячего блюда.
Интересные рецепты приготовления курицы целиком в мультиварках Редмонд и Поларис.- Разбираемся в приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке.
- Готовим очень сочные свиные ребрышки в мультиварке.
Тушеный картофель с кроликом и сыром
Как легко превратить обычное блюдо в неординарное и непривычное? Стоит просто добавить несколько нестандартных продуктов – и готово.
Компоненты:
- Картошка – 5 шт.;
- Кролик – 1.5 кг;
- Сметана – 150 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Черный перец – 4 зерна;
- Вода – 650 мл;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Укроп – пучок;
- Сыр – 100 г.
Приготовление: 75 минут.
Калорийность: 127 Ккал/ 100 г.
Кролика разрезаем на несколько частей, закладываем провариться в закипающую воду на двадцать минут. Картошку чистим и шинкуем брусками. Морковь трем. Включив электроприбор на функцию обжарки, закладываем подготовленные овощи.
Периодически промешивая, готовим пятнадцать минут. Извлекаем из бульона кроля и перекладываем в чашу, перемешиваем, заливаем сметаной, притрушиваем солью и приправами.
Готовим двадцать минут под герметично закрытой крышкой. В конце посыпаем укропом и сыром.