Приготовить в домашних условиях вкусный, сытный и полезный суп несложно, да и не всегда для этого блюда требуется закупать дорогостоящие продукты питания. Вот например, рыбный суп с рисом. Он необыкновенно вкусен, питателен и совершенно прост в приготовлении. Приготовить такое блюдо можно как из свежей рыбы, так и из консервов.
Основные рекомендации по приготовлению рыбного супа с рисом
Суп с рыбной консервой и рисом приготовить не так уж и сложно. Процесс приготовления не отнимет много времени у хозяюшки. Вместо консерв можно использовать свежее филе рыбы или её костную часть (хвост или туловище). Рыба отваривается, кости потом достаются из ёмкости, а готовый бульон процеживается. Эта процедура позволит избежать попадания в блюдо мелких рыбных косточек, улучшить вкус и сделать цвет бульона прозрачным. Если вместо свежей рыбы используются рыбные консервы, то их добавляют в блюдо незадолго до окончания приготовления.
Суп на рыбном бульоне с рисом имеет, как минимум, два варианта приготовления. Здесь существенную роль играет то, что приготовление рыбы по продолжительности своей занимает меньше времени, нежели приготовление риса. И поэтому рыбу рекомендуется отварить вначале, достать кости и процедить бульон. А уже потом добавлять в него для варки хорошо промытый рис и остальные ингредиенты, необходимые для приготовления супа. Можно поступить иначе, отварив вначале рис и овощи, а в конце (за 10-15 минут до полной готовности блюда) добавить рыбу или консервы. Есть ещё вариант – отварить рис отдельно, а потом добавить его в готовый рыбный бульон.
Лучшие рецепты рыбных супов с рисом
Рецептов приготовления рыбного супа с рисом существует много, мы отобрали самые интересные и простые из них. Представляем их вниманию наших читателей.
Как приготовить рыбный суп с рисом — 15 разновидностей
- Рыбный суп с рисом – томатный
- Рыбный суп с рисом и зеленым горошком
- Рыбный суп с рисом и креветками
- Рыбный суп с рисом и мидиями
- Рыбный суп с рисом из хека
- Рыбный суп с рисом и фасолью
- Рыбный суп с рисом и кальмарами
- Рыбный суп с рисом из судака
- Рыбный суп с рисом и семгой
- Рыбный суп с рисом и грибами
- Рыбный суп с рисом – простой рецепт
- Рыбный суп с рисом – овощное ассорти
- Рыбный суп с рисом и брокколи
- Рыбный суп с рисом и кукурузой
- Рыбный суп с рисом из консервы
Польза первых блюд
Рецепты первых рыбных блюд впечатляют. Их можно приготовить практически из любого сорта и частей рыбы. Каждый сможет приготовить себе по вкусу уху из жирного толстолобика, постный рыбный суп с рисом и фасолью, солянку «Трактирную» с сёмгой или суп «Буйабес» с добавлением креветок и мидий. Цена последнего, кстати, иногда превышает 200 евро за одну порцию!
Рыбные супы лёгкие и хорошо усваиваются. Кроме того, они содержат полезные олеиновые кислоты, которые помогают бороться с вредным холестерином в сосудах. Первые блюда из рыб рекомендуется давать людям, перенёсшим операции или страдающим проблемами с обменом веществ. Рецепты супов входят в меню многих диет, поскольку их калорийность менее 150 ккал на 100 гр.
Рыбный суп с рисом и зеленым горошком
Прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Карп – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Специи
- Рис – 150 гр.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Рыбу разделайте и промойте тщательно.
Порежьте на достаточно большие кусочки.
Поставьте закипать воду, посолите.
Почистите и порежьте картофель, затем опустите его в кипящую воду.
Через 5 минут, добавьте специи по вкусу, а так же крупно порезанную морковь, и целую луковицу.
Спустя 5 минут, добавьте рыбу, варите на слабом огне до готовности.
Рис промойте и проварить до готовности, промойте.
В конце варки, добавьте рис в суп вместе с зеленым горошком.
Подавать можно с зеленью.
Рецепт Суп из красной рыбы лёгкий с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из красной рыбы лёгкий с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 12.9% | 2111 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.9% | 4000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.7% | 10000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 11.3% | 2455 г |
Зола | 0.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.9 мкг | 900 мкг | 6.8% | 18.7% | 1478 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 15.4% | 1779 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 11.5 мг | 500 мг | 2.3% | 6.3% | 4348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 10.4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 2.543 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 15729 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.717 мкг | 3 мкг | 23.9% | 65.7% | 418 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.62 мг | 90 мг | 1.8% | 4.9% | 5556 г |
Витамин D, кальциферол | 2.65 мкг | 10 мкг | 26.5% | 72.8% | 377 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.65 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 10.4% | 2660 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0474 мг | 20 мг | 5.2% | 14.3% | 1909 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.74 мг | 2500 мг | 3.9% | 10.7% | 2558 г |
Кальций, Ca | 9.47 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 10560 г |
Кремний, Si | 2.833 мг | 30 мг | 9.4% | 25.8% | 1059 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 4.9% | 5548 г |
Натрий, Na | 10.05 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.2% | 12935 г |
Сера, S | 36.45 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.9% | 2743 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 14.6% | 1882 г |
Хлор, Cl | 5.2 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 44231 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.123 мг | 18 мг | 0.7% | 1.9% | 14634 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 9.1% | 3040 г |
Литий, Li | 3.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0168 мг | 2 мг | 0.8% | 2.2% | 11905 г |
Медь, Cu | 17.2 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.7% | 5814 г |
Молибден, Mo | 2.033 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8% | 3443 г |
Никель, Ni | 0.362 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.949 мкг | 55 мкг | 7.2% | 19.8% | 1393 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.93 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6% | 4549 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.1073 мг | 12 мг | 0.9% | 2.5% | 11184 г |
Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Сахароза | 0.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.187 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лизин | 0.328 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Глицин | 0.173 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.717 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.423 г | min 16.8 г | 2.5% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.056 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.322 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.225 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.078 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.036 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 61% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.086 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Суп из красной рыбы лёгкий с рисом составляет 36,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбный суп с рисом и креветками
Для супов лучше всего приобретать креветки уже очищенные.
Невероятно вкусное блюдо для летнего дня.
Ингредиенты:
- Сом – 400 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Креветки промойте, высушить.
Рыбе порежьте крупными частями.
Поставьте воду на огонь, затем добавьте картофель, который крупно порежете.
Затем добавьте целую луковицу.
Отдельно отварите рис, промойте.
Спустя 10 минут варки, добавьте рыбу в суп, вместе со специями, пусть варится до готовности.
Креветки обжарьте с добавлением специй около 2 минут в растительном масле.
В конце варки, добавьте рис вместе с креветками в суп.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Рыбный суп с рисом и мидиями
Для данного рецепта подойдут, как маринованные мидии, так и свежие.
Ингредиенты:
- Мидии – 400 гр.
- Судак – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Очистите рыбу, и варите до полной готовности вместе с мелко нарезанным картофелем.
Посолите.
Морковь с луком мелко нашинковав, обжарьте до готовности. Добавьте в суп в конце варки.
Мидии обжарьте отдельно около двух минут.
Добавьте в суп.
Рис так же должен быть отваренным отдельно. Добавляйте его вместе с мидиями.
Подавайте к столу с овощами.
Из речной рыбы
Особенно подходящим материалом для такой ухи считается мелкая рыба. Что нам потребуется:
- окунь, ротан или плотва – полкило или килограмм;
- 4–6 клубней картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- соль – по вкусу;
- 1/2 стакана промытого риса;
- горошины перца – 5–10 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- зелень – опционно.
Рыбу вычищаем и промываем. Подвергаем очистке картошку и морковь с луком. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и отправляем туда рыбу, разрезанную на две части луковицу, лавровые листья и перец. После закипания солим и варим полчаса или сорок минут.
Процеживаем основу для ухи, выливаем жидкость в недра кастрюли. Режем произвольно картофель и морковь. Отправляем овощи в уху и, добавив рис, варим до готовности картофеля. В процессе приготовления не забудем об удалении пены. За 5 минут до снятия супа с плиты выкладываем сюда рыбу. Можно подавать к столу.
Рыбный суп с рисом из хека
Невероятное легкое блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Хек молочный — 200 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
- Соль
- Лист лавровый — 1-2 шт.
- Зелень петрушки — 1 ст.л.
- Укроп сушеный — 0,5 ч.л.
- Вода — 1,5 л.
Приготовление:
Хек разделайте и порежьте на кусочки.
Картофель, морковь, лук порубите и добавьте в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте воду и варите до готовности, посолите.
Промытый рис, всыпьте в кастрюлю.
Варите до готовности.
Когда ингредиенты будут готовы, достаньте пора ложек содержимого, разомните и верните в кастрюлю.
Затем добавьте хек, проварите 10 минут.
В конце добавьте зелень.
Настояться суп должен 15 минут и подавайте к столу.
Сливочный суп из форели с добавлением риса
Сливочная уха вне зависимости от рецепта всегда получается настолько вкусной, что съедается за один раз. Добавлять в нее рис почему-то не принято, но он позволяет сделать рыбий суп еще сытнее. Картошку рекомендуется все же использовать, так как именно благодаря ей бульон приобретает бархатистую консистенцию.
Список продуктов:
- суповой набор из форели — 1 кг;
- вода — 3 л;
- картофель — 5 клубней;
- сливки — 250 мл;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- рис — 3-4 ст. л.;
- молотый черный перец;
- соль — по вкусу.
Сливки желательно брать жирные — от 15%. Продукт с меньшим содержанием жира может свернуться в процессе варки. Все же кипятить сливочный суп долго не нужно.
Сначала подготавливают рыбу для варки бульона. Если используется голова форели, то из нее необходимо удалить жабры, иначе суп получится горьким. Промыть красную рыбу, залить холодной водой и варить в течение 20 минут, добавив перец, соль и по желанию лавровые листы. Достать форель и после остывания отделить кусочки мяса, бульон обязательно процедить.
В кастрюлю бросить нарезанный брусочками картофель и промытый рис. На среднем огне готовить около 15 минут. В это время можно сделать зажарку: обжарить на растопленном сливочном масле измельченный репчатый лук, затем добавить натертую морковь. Пассированные овощи переложить в бульон.
Как только крупа и картофель будут готовы, можно возвращать в кастрюлю кусочки красной рыбы. Дать покипеть пару минут, влить сливки и сразу же после закипания выключить огонь. Перемешать и подавать супчик к столу.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Отличным дополнением к сливочной ухе станет зеленый лук и ломтик свежего помидора.
Рыбный суп с рисом и фасолью
Рис лучше всего для супа отваривать отдельно от остальных ингредиентов, поскольку он нуждается в обязательном промывании.
Достаточно питательный суп для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.
- Фасоль – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Рыбу очистите и порежьте.
Поставьте вариться мелко нашинкованный картофель с целым луком.
Посолите воду. Добавьте специи.
Спустя 5 минут, добавьте морковь, которую мелко нашинкуете.
Затем добавьте рыбу, варите до готовности.
В конце варки, добавьте фасоль, проварите 2 минуты.
Подавайте с хрустящими гренками.
Рыбный суп с рисом и кальмарами
Достаточно сытный суп для позднего ужина.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Рис – 100 гр.
- Форель – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Специи
- Соль
- Сметана
Приготовление:
Очистите и порубите ровными кубиками картофель, поставьте вариться, посолите.
Рыбу очистите, и порежьте крупными порционными кусками, опустите в суп.
Добавьте специи.
Кальмары, промойте, порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле и сметане.
Рис варите отдельно.
В конце варки, добавьте кальмары с рисом.
Подавайте к столу с зеленью.
Рыбный суп с рисом из судака
Необычный суп для вас и ваших друзей.
Ингредиенты:
- Судак – 1 кг. 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репка – 1 луковица
- Рис круглый – 4 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка
- Петрушка – 0,5 пучка
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 2,8 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
Очистите рыбу и поставьте вариться голову, плавники, хребет.
Лук с морковью порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.
Картофель порубите соломкой.
Рыбное филе покрошите слайсами.
Достаньте рыбу из супа, и забросьте туда филе и картофель.
Посолите.
Добавьте специи.
Как суп будет готов, подавайте его с зеленью.
Суп с рыбной консервой и рисом
Для приготовления супа из рыбных консервов с рисом потребуется следующий набор ингредиентов:
- · Консервы в масле в количестве 1 банки;
- · 1 морковь и небольшая картофелина;
- · Рис – 2 ложки столовых;
- · 1 луковица средних размеров;
- · Лавровый лист;
- · Зелень петрушки и укропа;
- · Перец чёрный молотый и соль;
- · Масло растительное.
Процедура приготовления супа выглядит следующим образом.
- Чистую воду нужно налить в ёмкость, где будет вариться суп, и довести до кипения.
- После закипания туда добавляется промытый рис и проваривается 15 минут.
- После этого к рису прибавляются овощи и нарезанный мелкими кубиками сырой картофель. Также в воду добавляется соль, специи, лист лавровый. Всё это проваривается ещё минут пять.
- Морковь и лук измельчаются, пассеруются на медленном огне, а потом добавляются к другим ингредиентам в воду.
- Суп варится ещё на протяжении пять минут.
- В конце добавляются мелко порезанные укроп и петрушка, огонь под кастрюлей гасится, а суп настаивается на протяжении нескольких минут. Блюдо готово!
Рыбный суп с рисом и грибами
Грибы для данного рецепта можете приобретать, какие любите вы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Форель – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Поставьте вариться картофель, который предварительно порежьте слайсами.
Добавьте целую луковицу.
Рыбу очистите от костей, порежьте кубиками.
Рис варите отдельно, не солите.
Грибы порежьте и обжарьте вместе с мелко нашинкованной морковью.
Добавьте рыбу в суп, приправьте специями.
В конце варки добавьте грибы и рис, протомите около 3 минут.
Можете подавать сразу к столу.
Рыбный суп с рисом – простой рецепт
Простой в приготовлении рецепт не займет много времени.
Ингредиенты:
- Красная рыба (горбуша, кижуч) – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 40 гр.
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовление:
Рыбу очистите и положите в воду.
Варите с одной целой луковицей не более 20 минут.
Когда рыба будет готова, выньте ее, бульон процедите.
Морковь режьте кубиками, зелень меленько, картофель кубиками.
Когда бульон закипит, добавьте морковь, через 10 минут всыпьте рис и картофель.
Посолите.
Рыбу разделайте и отделите мякоть.
Когда суп будет готов, вбросьте рыбу обратно.
Можете подавать к столу.
Рыбный суп с рисом – овощное ассорти
Прекрасное легкое блюдо порадует вас своим послевкусием.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Кукурузы – пол банки
- Соль
- Специи
- Картофель – 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Очистите рыбу от всех костей. Покрошите кубиками.
Картофель порубите ровными кубиками и поставьте вариться, добавьте соль по вкусу.
Рис варите отдельно.
Добавьте рыбу специи.
В конце варки, добавьте все овощи, порезанные кубиками вместе с рисом.
Протомите.
Приправьте зеленью.
Подавайте к столу со сметаной или соусами.
Рыбный суп с рисом и брокколи
При желании брокколи можно, как отварить, так и пожарить.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Сом – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Брокколи – 300 гр.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Рыбу порежьте большими кусками, промойте.
Поставьте ее вариться, вместе с нашинкованным ровными кубиками картофелем.
Затем посолите воду.
Морковь с луком, порежьте кубиками и обжарьте до готовности.
Добавьте специи в суп.
Рис отварите отдельно. Промойте.
Брокколи поделите на зонтики.
За 5 минут до готовности, добавьте рис, брокколи, а так же обжаренные овощи.
Подавайте к столу с различными соусами.
Уха с консервами, рисом и картофелем
Бюджетный обед можно приготовить, если у вас в закромах имеется некоторое количество рыбных консервов. Впрочем, даже их отсутствие не остановит: сходим в ближайший магазин и приобретем нужный ингредиент. Вот что необходимо для воплощения рецепта ухи из консервы сайры:
- банка сайры – 250 грамм;
- половина стакана круглого риса;
- 2 литра воды;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- картофель – 2–3 штуки;
- соль и перец по вкусу;
- масло постное, не имеющее аромата – для обжаривания овощей.
Рыбный суп с рисом и кукурузой
Достаточно сладковатый вкус супа может порадовать гурманов.
Ингредиенты:
- Два сорта рыбы на ваш вкус – 600 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Картофель очистите, и поставьте вариться, порубив его кубиками.
Рыбу порежьте крупно и отправьте к картофелю.
Рис варите отдельно, промойте.
Морковь с луком, обжарьте в растительном масле.
В конце варки, соедините все ингредиенты, добавьте специи.
Проварите слегка, и можете подавать к столу.
Как приготовить «Суп рыбный с рисом»
Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.
В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.
В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).
Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.
Приятного аппетита!