Хрустящий слоеный пирог с фруктами – это именно то, чего хотелось бы отведать, например, в холодный зимний день, чтобы вспомнить солнечное лето. У вас есть в морозильной камере клубника? А слоеное тесто там есть? Ведь замороженное слоеное тесто существенно ускорит приготовление!
Пирог получается очень вкусный и сытный благодаря фруктам, хрустящей основе и начинке из творога. Вместо творога для начинки можно использовать сливочный сыр маскарпоне. Вместо клубники по сезону можно взять другие ягоды, к примеру малину, вишню и т. д. А если на дворе зима, то выбор ягод ограничется запасами, которые вы обнаружите всё в той же морозилке
Шоколадка запеченная в слоеном тесте пошаговый рецепт с фото
Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- тесто слоеное – 1 упаковка;
- шоколадка;
- орешки.
Технология кулинарного процесса:
В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.
Следующий шаг – необходимо сделать надрезы, ширина которых около двух сантиметров. Начинайте резать от начинки к краям, режьте по косой. Желательно применить нож для пиццы, но с помощью обычного ножа тоже непременно получится. Делайте надрезы с двух сторон от шоколада.
Далее нужно уложить надрезанные кусочки теста на шоколадку. Делается это крест-накрест, простыми словами – заплетите косичку.
Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.
Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».
По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.
Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.
Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.
Как приготовить «Косичка с шоколадом из слоеного теста»
Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.
Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.
Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.
И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, то с другой стороны наподобие косички.
Очищенные орехи измельчаем в крошку. Можно ножом, а можно скалкой.
Смазываем косичку яйцом или сливками.
Посыпаем измельченными орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Пирог должен красиво подрумяниться.
Косичка из слоеного теста с луком и яйцом
Косичка из слоеного теста смотрится красиво и аппетитно, а приготовить ее не составит особого труда. Начинка может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить пирог с луком и яйцом. Выпечка получается очень вкусная, ароматная и питательная! Такой пирог можно приготовить к приходу гостей или побаловать своих близких на завтрак.
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Яйцо (отварное) 5 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Сливочное масло 20 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Кунжут по вкусу
Шаг 1 из 11
Для начинки отварить яйца и нарезать их кубиками.
Шаг 2 из 11
Добавить нарезанный зеленый лук.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слойки с шоколадкой — пошаговые рецепты с фото
- Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово
- Слойки «Улитки» из слоеного теста – кулинарные рецепты
Шаг 3 из 11
Добавить к начинке растопленное сливочное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 4 из 11
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 5 из 11
Раскатать в форме прямоугольника.
Шаг 6 из 11
Положить по центру начинку и по бокам сделать параллельные наклонные надрезы как на фото.
Шаг 7 из 11
Поочередно укрываем начинку, то правой, то левой полоской теста. Плетем своеобразную косичку.
Шаг 8 из 11
Перекладываем плетенку в смазанную маслом форму для выпечки, застеленную бумагой. Смазываем желтком, соединенным с молоком, можно только одним желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 9 из 11
Выпекаем при 180*с около 25 минут. Как только верх подрумянится, пирог готов!
Шаг 10 из 11
Очень вкусно как теплом, так и в холодном виде!
Готово!
Приятного аппетита!
Приготовление косичек
Раскатайте слоеное тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности стола раскатайте каждый кусок размороженного слоеного теста до размеров 22 на 27 сантиметров.
Используя кухонные ножницы, отрежьте два верхних угла каждого куска теста и отложите в сторону. Затем прорежьте 9-10 разрезов с каждой стороны куска, останавливаясь примерно на 1/3 от края. Отрежьте два оставшихся «крылышка» в нижней части и отложите в сторону.
Положите начинку вовнутрь. Заплетите «косички». Аккуратно положите их на противень. Слегка взбитыми яйцом смажьте верхушки. Поместите их в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем выньте их из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Рецепт слоеной косички с яблоком и грушей- подробное описание с фото
Для простых домашних сладостей достаточно пару фруктов, сахар и упаковку магазинного бездрожжевого теста. А уж фантазия дальше подскажет, как из такого набора создать косички-завитушки.
Ингредиенты:
- Тесто – 250 гр (2 листа)
- Яблоко – 2шт.
- Груша – 1 шт.
- Сахар, корица – по вкусу
Как сделать косичку из 4 кусков слоеного теста
Подготовить все необходимые ингредиенты. Если тесто мороженное, то дать ему время на оттаивание.
Подготовить фрукты. Сперва их тщательно вымыть и вытереть насухо. Удалить у плодов сердцевину с косточками.
Совет.
Грушу можно заменить другим сортом яблока или использовать вместо нее айву
С помощью слайса нарезать мякоть фруктов на тонкие дольки.
Пласт теста раскатать на силиконовом коврике в длину и ширину на максимально возможный размер. Однако помните, что готовим не штрудель, поэтому основа не должна быть слишком тонкой.
Разрезать пласт на 4 длинных полосы одинаковой ширины приблизительно 5 см. Неровные края обрезать.
На каждую полосочку выложить одним слоем дольки фруктов, чередуя яблоко с грушей.
Притрусить начинку будущей косички сахаром с корицей. Для яблок это классическая приправа, которую регулируйте на свой вкус и сладость фруктов.
Выкладывать начинку только на половину каждой полосы.
Оставшимся свободным концом полоски из теста прикрыть начинку. Т.е. сложить полоску пополам так, чтобы внутри оказалась начинка.
Сформировать таким образом все 4 заготовки для дальнейшего плетения.
Сложить их вместе, закрепив концы так, чтобы получились одинаковой длины лучи, как на фото.
Косичка с яблоками плетется следующим образом. Крайнюю справа от вас
полоску теста перенести в крайнее левое положение пропуская под другими полосами в таком порядке: сверху, снизу, сверху.
Затем следующую крайнюю справа полосу (которая до этого была второй справа) точно также заплести, передвигая ее в крайнее левое положение.
Повторять плетение до тех пор, пока будет возможность. В конце аккуратно слепить заготовку, подогнув края к низу. Должны получиться 2 аккуратные плетеные косички из теста.
Смазать верх изделия водой.
А затем присыпать верх будущей булочки смесью из сахара и корицы.
Противень для выпечки застелить пергаментом. Аккуратно переложить на него изделия.
Выпекать косичку в заранее разогретой до 180С духовке минимум 20 минут.
Далее готовность выпечки регулируйте от толщины изделия и желаемого уровня подрумянивания.
Косичка из слоеного теста с яблоками готова. Еще теплой, булочку можно подавать к чаю, кофе и просто молоку.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.
Шаг 2
Лист теста разрезать пополам и раскатать в 2 прямоугольника размером 15 см на 18 см. Для более точных измерений можно использовать линейку. Повторить со вторым листом теста.
Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.
Шаг 3
Разместить один из прямоугольников короткой стороной к себе, в центр поместить шоколадный батончик.
Шаг 4
С обеих сторон батончика сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами шоколадного батончика. Ширина полос около 2-2,5 см.
Шаг 5
Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.
Шаг 6
Завернуть полученные прямоугольники на шоколадный батончик.
Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.
Шаг 7
Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».
Шаг 8
Получившиеся слойки перенести на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой.
Шаг 9
Слойки сверху смазать взбитым яйцом. Аналогично подготовить еще 3 слойки.
Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.
Шаг 10
Поставить противень со слойками в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.
Шаг 11
Вынуть слойки из духовки, слегка остудить.
Шаг 12
Готовые слойки полить растопленным белым шоколадом, украсить цветами из мастики и кондитерской посыпкой.
Совет. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 13
Слойки «Косичка» с шоколадными батончиками подать к чаю. Приятного аппетита!
Яблочная косичка
Вкусная и нежная косичка с яблоками и с корицей.
Ингредиенты для «Яблочная косичка»:
- Тесто слоеное — 1 пач.
- Изюм — 50 г
- Яблоко — 3 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яблочная косичка»:
Нам понадобится тесто слоеное, изюм надо замочить в теплой водичке. Яблоки кислые очищаем, режем кубиками, смешиваем с сахаром и с корицей.
Тесто раскатываем вдвое в прямоугольник. Дальше нарежьте края теста на тонкие полоски.
Выложите яблоки с корицей в центр и посыпьте изюмом.
Переплетите их косичкой над начинкой и закрепите края. Духовку нагреваем и и выпекаем полчаса до золотистой корочки.
Приятного чаепития..
Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста
В этом рецепте хочу поделиться с вами быстрым способом приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоеного теста. Косичка выглядит очень эффектно: внутри у неё шоколад, а сверху — красивые орехи. Подойдёт для любого случая, а с помощью шоколада разных видов и орешков можно легко менять вкусовые оттенки. Сейчас расскажу по-порядку что и как готовить.
Для приготовления косички из слоёного теста с орехами и шоколадом мы возьмём:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг (1 упаковка — 2 пластины)
- Шоколад — 200 г (2 плитки, без наполнителей, какой вам больше нравится: молочный, горький, белый; пористый не рекомендую, т.к. у него специфичная текстура)
- Орехи — 4 ст. ложки (грецкие, фундук, арахис, кешью, пекан или любые другие, которые вам нравятся)
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. ложки (молотая)
- Мука — немного (присыпать доску и скалку)
- Бумага для выпечки — 2 листа
Как приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоёного теста
- Подготовим всё необходимое. Слоёное тесто необходимо достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре отошло (30−40 минут). Подготовить заранее нужно и орехи. С помощью ножа порубим их не очень мелко, чтобы чувствовались и немного подсушим на сковороде минут 5−7, периодически помешивая на среднем огне. Противни, на которых будем выпекать наши косички, выстилаем бумагой для выпечки. Рекомендую использовать по противню для каждой косички, чтобы им не было тесно.
- Берём пласт слоёного теста, присыпаем доску и скалку мукой. Чуть-чуть посыпаем тесто мукой и начинаем раскатывать. Ориентиром для нас будет плитка шоколада, которую мы разместим в середине нашей косички. По бокам от шоколада должны быть отступы — примерно 4 см с каждой стороны вправо и влево. Когда тесто уже раскатано, на него уже можно положить плитку шоколада.,
- Затем, чтобы «заплести» косичку, сделаем надрезы ножом под углом в 40−45º на каждом крае, который мы оставили, на расстоянии 1,5−2 см Теперь начинаем последовательно укладываем надрезы на шоколад справа, затем слева, повторяя так для каждого надреза. В итоге мы соединим все надрезы, расположенные напротив друг друга, что напоминает по виду косичку или плетёнку. Дополнительно проверим, что по бокам нет открытых частей шоколада, он полностью закрыт, чтобы при выпекании шоколад не протёк.
- Взбиваем яйцо вилкой или венчиком до появления пены. С помощью кулинарной кисти смазываем нашу косичку с шоколадом яйцом, чтобы она подрумянилась при выпечке. Сверху посыпаем корицей и орешками. Я использовал пекан. На мой взгляд, очень хорошо сочетается по вкусу с шоколадом.
- Разогреваем духовку до 190 °C. С помощью лопатки аккуратно переносим плетенку с орехами и шоколадом на противень и отправляем печься на 35−40 минут. Повторяем всё то же самое для второго пласта теста и плитки шоколада. Можно печь наши косички одновременно — на нескольких уровнях духовки.
Достаём наши косички с шоколадом и орехами из духовки и даём остыть. Затем можно нарезать их кусочками по 3−4 см и подавать к столу. Получается очень вкусное сочетание слоёного теста, шоколада и орехов с ноткой корицы.
Приятного чаепития!
Описание приготовления:
Вкусно, быстро и без особых хлопот — вот основные характеристики этого пирога. Его можно сделать одним большим, на всю плитку шоколада, а можно поделить плитку на столбики и из 3-4 кусочков и сделать маленькие косички. Если у меня есть время, я делаю много маленьких косичек. Ну, а когда гости практически на пороге, быстренько заворачиваю одну большую косу-пирог и жду друзей. Как приготовить косичку с шоколадом из слоеного теста, я написал и показал в этом простом рецепте. Испеките обязательно, это вкусно!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Пироги
Косичка с ветчиной и сыром
Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:
- Тесто дрожжевое — 800 г
- Ветчина — 400 г
- Сыр твердый — 400 г
- Чеснок (Маленьких) — 3 зуб.
- Майонез — 6 ст. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания готовой косички) — 20 г
Время приготовления:60 минут