Рецепт омлет с помидорами
Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.
Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.
Что нам потребуется:
- 4 яйца;
- 1 — 2 помидора;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.
2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.
3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.
√ Нужно чтобы они пустили сок.
√ Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.
√ Сок из помидоров не должен испариться.
Рецепт: Пшённая каша с тыквой на молоке в кастрюле
4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.
√ Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.
5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 шт.;
- Молоко 60 мл.;
- Помидоры 1 шт.;
- Зеленый лук 3-4 пера;
- Пармезан 10 гр.;
- Соль, перец, прованские травы по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Масло растительное 1 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Выбрать несколько средних или один крупный томат, сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, удалить место роста плодоножки, нарезать томат средними кубиками.
Если у ваших помидоров достаточно жесткая кожура – такие сорта имеют место быть, тогда лучше ее удалить – сделать крестообразный надрез на томате, погрузить его в кипяток на пару минут, после снять кожицу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Менемен — турецкий омлет с овощами: фоторецепты с описаниями
- Треска в томатном соусе – кулинарные рецепты пошагово
- Как сделать яичницу — самые правильные рецепты глазуньи
Куриные яйца должны быть вымытыми и просушенными, разбить их в отдельную плошку, туда подлить молоко, из расчета на одно крупное яйцо 30 мл.
Аккуратно, не спеша, соединить молоко и яйца между собой, чтобы вышла просто практически однородная консистенция, усилие не нужно прилагать. После бросить в омлетную смесь щепоть прованских трав, толику перца и немного соли.
В сковороде припустить томатную нарезку, предварительно прогрев сковороду с ложкой-другой масла.
Шаг 6 из 8
В припущенные томаты влить омлетную массу. Огонь на плите сделать умеренным.
Перья молодого зеленого лука накрошить меленько и бросить в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 минут.
Перед подачей посыпать стружкой натертого пармезана.
Приятного аппетита!
Сложные омлеты
Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.
С луком
Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 30 мл;
- помидор — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- масло оливковое;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
- Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
- Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
- На приготовление потребуется 5 минут.
С сыром
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- томаты — 3 штуки;
- молоко — 40 мл;
- сливочное масло;
- сыр твердый — 100 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- соль, зелень.
Приготовление
- Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
- На терке натрите сыр.
- Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
- Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
- Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
- Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.
С колбасой
Вам понадобятся:
- колбаса — 250 г;
- яйца — 3 штуки;
- помидор — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- масло растительное, соль.
Приготовление
- Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
- Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
- Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
- Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
- Через 3 минуты блюдо готово!
С зеленью
Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень — петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 70 мл;
- помидор — 1 штука;
- сыр — полстакана;
- соус томатный — 2 столовые ложки;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Томаты нарежьте кружочками.
- Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
- На терке натрите сыр.
- Яйца посолите и взбейте с молоком.
- Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
- Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
- Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
- Сверху посыпьте второй половиной зелени.
- Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.
Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.
Яичница с помидорами
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки;
- Помидоры — 2-3 Штук (свежие или консервированные);
- Лук — 1 Штука;
- Маринованные халапеньо — По вкусу;
- Орегано — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Яичница с помидорами»
Помидоры моем, снимаем с них кожицу (опускаем в кипяток на пол минуты. Лук чистим и мелко нарезаем. Готовим 4 яйца. Затем в сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук, немного обжариваем, перемешивая. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Обжариваем до тем пор, пока не выкипит практически весь помидорный сок. Затем в сковородку разбиваем яйца, соль, орегано и все хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока не приготовится яичница. Яичницу подаем с нарезанными острыми перчиками и с соусом сальса или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!
Яичница с помидорами и луком — рецепт завтрака из яиц быстро и вкусно
Ингредиенты на две порции:
- Яйца — 4 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидор — 3 шт.;
- Растительное масло — 2-3 ст.ложки;
- Соль;
- Перец.
У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.
Приготовление:
Обратите внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.
Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.
Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!
Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.
Репчатый лук очистим от шелухи.
Шаг 2. Берем разделочную доску и острый нож.
Обязательно наточите нож, это облегчит весь процесс приготовления.
Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.
Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.
Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.
Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.
Не забудьте сделать огонь на плите немного меньше.
Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.
И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.
Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.
Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.
Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.
Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.
Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.
Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.
Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности — то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.
Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.
Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.
Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.
Какие продукты и посуда нужны для запекания
Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.
Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.
Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Молоко – 170 мл;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Колбаса салями – 50 грамм;
- Томат средний – 1 шт.;
- Перья зеленого лука;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.
Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.
Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.
Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Питательный завтрак с колбасой как в детстве
В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.
- Томаты – 2 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 1 десертная ложка;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Колбаса вареная – 100 грамм;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- 1 маленькая луковица;
- Соль, перец.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.
Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.
В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.
Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.
Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190o, за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.
Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски
Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:
- Яйца – 8 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Бекон – 100 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- Томаты черри – 12-15 шт.;
- Листья шпината;
- Сыр твердый – 75 грамм;
- Соль, специи по вкусу.
В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.
Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.
Сковорода для фриттаты нужна чугунная без ручек или с металлическим держателем (чтобы не повредить посуду при использовании в духовом шкафу).
Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.
Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:
- Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
- Сливки – 100 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Моцарелла – 100 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, специи по вкусу.
Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Очень удобно готовить это блюдо порционно в горшочках для запекания.
Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.
Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.
Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.
Омлет с помидорами
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки;
- Молоко — 100 Миллилитров;
- Помидор — 3 Штуки;
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки;
- Сыр — 50 Грамм.
Как приготовить «Омлет с помидорами»
Для начала в мисочке венчиком взбиваем яйца. Добавляем к яйцам муку, молоко и соль, еще раз хорошенько взбиваем до однородности. Натираем на крупной терке сыр. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Затем выкладываем на нее помидоры, около минуты обжариваем, затем выливаем яичную массу. Жарим омлет под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. За минуту-две до готовности посыпать тертым сыром. Готово!
Источники
- https://luchshierecepty.ru/yaichnicza-s-pomidorami.html
- https://Vilkin.pro/recipes/omlet-s-pomidorami-i-syrom
- https://povar.ru/recipes/yaichnica_s_pomidorami-10981.html
- https://esttat.ru/yaichnica-s-pomidorami.html
- https://povar.ru/recipes/omlet_s_pomidorami-8388.html
[collapse]
Как правильно приготовить омлет в духовом шкафу
Чтобы омлетик получился воздушным, нужно знать несколько правил удачной готовки.
- Для приготовления омлета нужно покупать только свежие яйца. Ведь продукт низкого качества может сильно навредить организму.
- Омлет обязательно нужно взбить чтобы он получился высоким. Но взбивать яйца нужно не миксером, а исключительно венчиком.
Как правильно приготовить омлет в духовом шкафу
- Форма для запекания подойдет любая: керамическая, силиконовая и традиционная форма из духовки. Если под рукой нет подходящей утвари, сделайте из фольги одноразовую круглую или квадратную форму.
- Ставьте блюдо уже в разогретую духовку до нужной температуры. В процессе готовки не открывайте духовой шкаф, чтобы омлетик не сел.