И как быстрый перекус, и как блюдо высокой кухни вы можете использовать такое классическое сочетание, как блины с грибами и курицей. Если вам кажется, что существует только один вариант, который можно приготовить с этими доступными ингредиентами, то глубоко ошибаетесь. Попробовав добавить новый способ подачи, другой соус или неожиданный цвет блинчика, как уже получим деликатес, способный украсить собой любой изысканный праздничный стол.
Обрабатываем продукты
Чтобы начинка для блинов из курицы и грибов получилась вкусной, все ингредиенты должны быть максимально свежими и молодыми. Для начала необходимо обработать мясо. Его следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и очень мелко нашинковать ножом. В точности так же требуется поступить и со свежими грибами (шампиньонами).
Помимо всего прочего, необходимо мелко порубить репчатую луковицу и свежую зелень. Что касается сыра, то его лучше натереть на крупной терке.
Калорийность блинов с курицей и грибами
Блины – блюдо достаточно калорийное, ведь они делаются из пшеничной муки и жарятся на масле в сковороде. А если добавить к такому обеду начинку, то питательная ценность вырастет еще больше.
Безусловно, на диете фаршированных блинчиков с курочкой и грибочками не покушаешь – в них содержится порядка 230 калорий на 100 граммов продукта. А в одном килограмме блюда будет более 2000 калорий.
Но для обыкновенного блюда это нормальное соотношение калорий и потому блины с мясом и грибами нельзя назвать уж слишком жирными. К тому же, в 100 граммах этой закуски содержится около 8 граммов белков, а жиров немногим больше – порядка 9 граммов.
Если вы стремитесь снизить калорийность блюда, то можно использовать для рецептов куриную грудку, проваренную или приготовленную на пару, которую затем необходимо перекрутить через мясорубку. А грибочки лучше не жарить, а запечь в духовке или потушить в мультиварке – выйдет не менее вкусно, зато гораздо «легче» по калориям.
Простая начинка для блинов из курицы и грибов: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить фаршированные блины в максимально короткое время, то рекомендуем воспользоваться эти рецептом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:
- филе домашней птицы – 400 г;
- грибы свежие – около 300 г;
- специи – по усмотрению;
- сливки густые – 100 мл;
- сладкая луковица – 1 шт.;
- растительное масло – около 30 мл.
Рецепт блинных мешочков с курицей и грибами
Ингредиенты
Для блинов
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко коровье средней жирности – 1 л;
- Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
- Соль пищевая – 1-2 щепоти;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Для начинки
- Грибы шампиньоны – 230-250 г;
- Яйца куриные – 2 больших;
- Мясо куриное филе – 500 г;
- Репчатый лучок – 1 головка;
- Лук зеленый – 15-16 перьев для скрепления мешочков;
- Масло подсолнечное без аромата – 2 ст.л.;
- Соль кухонная – 2 щепоти;
- Черный душистый перчик – по вкусу.
Как сделать блинчики-мешочки с курицей и грибами
Шаг первый: жарим блины
- Сперва выбьем куриные яички в подходящую глубокую миску. Всыплем соль и сахар-песок.
- Взбиваем яичную массу вилкой или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара хорошо перемешались.
- Вливаем слегка теплое молоко и снова хорошенько взбиваем массу на блины в миске.
- Просеиваем пшеничную муку через меленькое сито, после чего ссыпаем ее в миску ко взбитым яйцам.
- Миксером на небольших оборотах или обыкновенным венчиком разбиваем муку с яйцами и молоком, пока не получим однородное блинное тесто без сгустков.
- В конце добавим растительного маселка, чтобы блинки не прилипали к сковородке и были более эластичными. Промешаем тесто снова.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем просто постоять на столешнице на минуток 15.
- Жарим блины просто: как следует разогреваем на огне подходящую сковороду (желательно с толстым донышком) и наливаем немного теста, чтобы оно покрыло равномерно всю поверхность сковородки.
- Обжариваем блин с одной сторонки около 3 минуток, после чего осторожно поддеваем лопаточкой, чтоб не порвать, и обжариваем еще пару минут с другой сторонки.
- Проделываем все то же самое, пока не нажарим достаточно блинов.
Шаг второй: готовим начинку
- В небольшую кастрюльку наливаем воды, подсаливаем ее и доводим до кипения. После этого опускаем куриную филейку в кастрюлю и провариваем около 15-20 минуток.
- Если вам нравится мясо посочнее, то можно сперва обжарить курицу на слабом огне со всех сторон, а затем потушить в сковороде 20 минут под крышкой в небольшом количестве масла.
- Яйца отварим в другой кастрюле, уложив их в кипяток и приготовив вкрутую.
- Остывшие яички разрезаем напополам, а затем крошим красивым кубиком среднего размера.
- Также для красоты порубим и парочку перьев зеленого лучка – промоем его и нашинкуем такого же размера кольцами, что и яичные кубики.
- Теперь приготовим грибочки: промоем как следует шампиньоны под проточной теплой водой, почистим их и накрошим небольшими кусочками.
- Головку репчатого лучка избавим от шелухи и порубим кубиком, как для зажарочки.
- В разогретую сковороду отправляем и нарезанные грибы, и лучок. Помешиваем лопаточкой и прожариваем ингредиенты.
- Сварившееся и слегка остывшее куриное филе покрошим некрупно, примерно таким же кубиком, что и яйца.
- Ссыпаем ингредиенты для начинки в миску: грибы с луком, мяско и яйца, и перемешиваем.
- Приправим начиночку для блинов-мешочков солью, а затем поперчим на свой вкус.
Шаг третий: заворачиваем мешочки из блинов
- Теперь каждый блин мы будем начинять и красиво заворачивать. Для этого в центр каждого мы уложим 2-2,5 столовых ложки готовой начинки.
- Собираем блинчик осторожно гармошечкой по краям, чтобы получился импровизированный пельмешек (по виду такой мешочек напоминает хинкали).
- Краешки блина удерживаем в руке, перевязывая внизу перышком зеленого лучка. Сверху должно остаться немного пустого блинчика – для красоты.
- Проделываем то же самое с оставшимися блинчиками.
Такое блюдо выглядит празднично и станет отличным украшением вашего торжественного застолья!
Формирование изделий и их подача к столу
Приготовив начинку из мяса птицы, грибов и сливок, следует приступить к формированию фаршированных блинов. Для этого изделия необходимо поместить на плоскую тарелочку, а затем выложить в середину ранее обжаренную массу. Свернув блин конвертиком, его можно заморозить или же подогреть на сковороде и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду необходимо преподнести горячий сладкий чай или другой напиток.
Блины фаршированные курицей и маринованными грибами
Для рецепта можно обжарить грибочки с луком на растительном или сливочном масле, а можно, использовать маринованные, как в моем случае.
Ингредиенты:
- Блины
- 200 грамм куриной грудки
- 200 грамм маринованных грибов
- 1 луковица
- Соль и черный перец по вкусу
Как я приготовила блины:
Я готовила на кефире с кипятком. Они получаются мягкие, нежные, все в дырочку.
- 350 мл. кефира (теплого)
- 350 мл. кипятка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 грамм муки
- 4 столовые ложки растительного рафинированного масла
Приготовление:
- В теплый кефир нужно добавить соду.
- Затем добавить яйца, сахар, соль и муку.
- Тесто перемешать венчиком. Получится густое тесто.
- Влить кипяток интенсивно перемешивая венчиком, добавить растительное масло.
- Жарю на сковороде с двух сторон.
Куриную грудку я мелко порезала, посолила и поперчила. Лук я порезала кубиками.
На растительном масле я обжариваю лук. Затем выкладываю кусочки куриной грудки. Вместо грудки вы может взять окорочок или бедрышки. Грудку можно не нарезать, а например, измельчить с помощью мясорубки, получится фарш.
Фарш можете обжарить с луком.
Я обжарила грудку до готовности. Готовится мясо очень быстро. На мой взгляд, так вкуснее, но можно фаршировать и обжаренным куриным фаршем.
В начинку я добавила маринованные грибы порезанные кусочками. Мариновала я грибы по очень простому рецепту. Там получается вкусный маринад, получаются вкусные маринованные грибы.
Их я заливаю растительным маслом, добавляю репчатый лук или чеснок и подаю к столу. Хранятся они в прохладном месте, в рассоле.
Блинчики готовила на кефире, рецепт блинов идеальный, все хорошо подобрано. Следуйте строго рецепту, так как пропорции подобраны идеальные. Получаются с первого раза, даже у неопытных хозяек.
Выкладываю готовый блинчик, переворачиваю, добавляю столовую ложку начинки. По желанию, можно добавить в начинку измельченную зелень укропа, лука, или петрушки.
Сворачиваю конвертиком. Думаю что многие знают как это, свернуть блинчик конвертиком. Подгибаем край с начинкой внизу, затем с двух сторон. И сворачиваем.
Вот что в результате у нас получается. Так делаем пока начинка не закончится.
Вот готовые фаршированные блины курицей и грибами. Все быстро, и просто, правда придется постоять возле плиты, пока все блинчики пережарятся.
Но зато, сделав их, вы обеспечите свою семью завтраком. Тем более что можно пару дней подавать на завтрак.
У нас сын любит на завтрак с чаем такие блинчики. Это очень вкусно и сытно. Я готовила с жаренными грибами, но с маринованными, на мой взгляд, вкуснее, получается пикантная кислинка. У нас вся семья одобрила именно этот вариант.
Их можно приготовить впрок, заморозить. Упаковывайте в герметичный лоток, или пакет с застежкой zip. По мере необходимости, можно размораживать.
Только рекомендую сперва заморозить на разносе, в одни слой, а затем уже складывать в контейнер. Так они не слипнутся между собой.
Готовьте, пробуйте. Уверена, такой начинкой вы еще не фаршировали блинчики.