Готовим вкуснейший слоёный салат «Мужские слёзы»: на радость мужу и себе


Пошаговый рецепт приготовления

25 минут

Отделяем куриную грудку от костей и нарезаем кубиками.

Промываем грибы.

Обсушиваем их и нарезаем мелкими кубиками.

Измельчаем лук.

Обжариваем грибы вместе с половиной нарезанного лука.

Вливаем уксус в отдельную посуду, добавляем сахар и погружаем в маринад оставшуюся часть нашинкованного лука.

Отвариваем яйца. После варки погружаем их в миску с холодной водой на 10 минут.

Очищаем их и натираем на терке.

Трем на крупной терке сыр.

Выкладываем все ингредиенты слоями. Сперва идет куриная грудка, затем грибы, яйца, маринованный лук, корейская морковь и сыр. Слои смазываем майонезом и солим. Приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы» — рецепт с грибами(шампиньонами), корейской морковью, мясом свинины

В этом блюде подобраны самые лучшие и вкусные продукты, о такой закуске мечтает каждая хозяйка. Приготовление этого салатика легкое и простое. На тарелке блюдо выглядит потрясающе красиво, сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • свинина отварная 250-300 грамм;
  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • яйца 3 шт;
  • грибы шампиньоны 400 грамм;
  • лук 1 шт;
  • маринад : 0,5 ч.л. соли, сахар 1ч.л, Уксус 9% 1ст.л.
  • сырок плавленный 2 шт;
  • майонез 100-150 грамм;
  • масло для жарки;
  • зелень для украшения

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • морковь 200 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • красный молотый перец щепотка;
  • черный молотый перец 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • соль 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • сахар 1/2 ч.л;
  • кориандр 1/3 ч.л;
  • уксус 9% 1 ст.л;
  • растительное масло 3 ст л.

Этапы приготовления:

1. Отварила мясо, добавила соль и перец по вкусу. Вкус этого салата зависит от моркови по-корейски. Я даю полную рецептуру ингредиентов для корейски моркови, поэтому приготовьте лучше сами. Лук нарезаю мелкими кусочками, добавляю к нему соль, сахар, 9-процентный уксус, заливаю кипятком. Даю луку полностью остыть, затем сливаю жидкость. Грибы шампиньоны нарезаю небольшими кусочками, отправляю на раскаленную сковородку. Буду обжаривать до того момента, пока не испарится жидкость. Добавляю соль, черный перец, расттельное масло, обжариваю шампиньоны до румяности, затем снимаю их на бумажное полотенце. Нарезаю мясо соломкой. На крупной терке натираю отварные яйца.

2. Все ингредиенты готовы, собираю салат. Первый слой — отварное мясо + сеточка из майонеза. Далее выкладываю маринованный лук. Далее идет слой жареных грибов, смазываю майонезом. Затем идет слой яиц + немного майонеза. Сверху выкладываю морковь по-корейски и майонезная сеточка. Натираю сыр на крупной терке.

Для того чтобы сыр хорошо натирался, поместите его на 20-30 минут в морозильную камеру.

3. Посыпаю салат любой зеленью по вкусу.

Блюдо готово, можно попробовать! В этом блюде отличное сочетание продуктов, перед которыми устоять невозможно Блюдо понравится не только мужчинам, но и прекрасному полу — женщинам. Интересно, просто, очень вкусно!

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

Как готовить салат «Мужские грезы» с говядиной с гранатами

Праздничное вкусное блюдо, сочетание предлагаемых продуктов делает эту закуску незабываемой. Хоть и называется это блюдо «Мужские слезы», женская половина тоже восхищается вкусной едой. Салат относится к категории праздничных, выглядит шикарно и великолепно на праздничном столе.

Ингредиенты на фото:

Этапы приготовления:

1. Говядину отварила 1,5 часа в подсоленой воде заранее, оставила остывать в бульоне. Мариную репчатый лук — нарезаю его полукольцами, заливаю половиной стакана кипятка, добавляю сахар и укусус, оставляю в сторонке, чтобы промариновался.

Кстати, если в луке не хватает кислинки, добавьте 1-2 ст.л. уксуса, он будет готов, когда остынет.

2. Натираю сыр на крупной терке.

3. Нарезаю отварную говядину тонкой соломкой.

4. Делаю заправку для салата — смешиваю майонез со сметаной, добавляю щепотку соли, перемешиваю.

5. Все готово для сборки салата. Это блюдо слоеное, и первым будет мясо. Беру половину говядины, немного присыпаю перцем, покрываю заправкой, дальше выкладываю половину маринованного лука. Его не нужно сильно отжимать от маринада, пусто он понемногу капает в салат. Сверху лука тоже выкладываю немного заправки.

6. Следующий слой — половина сыра, который тоже покрываю заправкой. Присыпаю зернами граната, беру их чуть больше половины. Теперь выкладываю аналогичные слои с оставшимися ингредиентами.

7. Верхний слой сыра не смазываю заправкой, просто украшаю зернами граната, можно их слегка придавить рукой, чтобы лучше держались.

Вот так шикарно, эффектно и несложно можно приготовить такой праздничный салат. Выглядит чудесно и классно! Попробуйте!

Со свежим луком и жареной говядиной

Это одна из самых необычных вариаций салата «Мужские слезы». В ней жареная говядина сочетается со свежим луком и сладким красным перцем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • уже сваренную говядину – 250-270 г;
  • сладкий красный перец – 1 стручка;
  • лук – 1 головку;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • рубленую зелень (ассорти) – 3-3,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже вареную говядину нужно порезать брусочками и отправить готовиться до румяной корочки в растопленное сливочное масло. Далее мясо следует остудить.
  2. Лук требуется порубить тонкими полукольцами, залить смесью из яблочного уксуса и такого же количества воды. Заем — дать настояться четверть часа и отжать.

  3. Красный сладкий перец нужно порезать брусочками.
  4. Для соуса майонез солится и соединяется с рубленой зеленью.

Салат выкладывается на тарелку слоями: мясо, лук перец. Каждый смазывается соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение можно как в охлажденном, так и в горячем виде. Украсить его стоит половинками вареных перепелиных яиц.

Готовим с маринованным луком

Для заправки салата рекомендуется использовать майонез, но при желании можно заменить его на сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 550 г;
  • смесь перцев;
  • лук – 350 г;
  • сухая кинза;
  • соль;
  • картошка – 450 г отваренной в мундире;
  • вода – 110 мл;
  • сыр твердого сорта – 230 г;
  • яйцо – 4 шт. (отваренных);
  • укроп;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • уксус – 110 мл (9%);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковые колечки залить уксусом и водой. Подсластить. Насыпать соль. Перемешать и отставить на полчаса. Жидкость слить.
  2. Яйца, картофель и мясной кусок нарезать. Натереть сыр. Слить маринад с грибов.
  3. Подсолить майонез. Добавить порубленный укроп и сушенную кинзу.
  4. Часть свинины укрыть луком, картошкой. Затем распределить грибы, оставшееся мясо, сырную стружку и яйца. Каждый слой промазать соусом.

Важно! Для приготовления подходит только свежий, охлажденный мясной кусок. Недопустимо использование замороженного продукта. При покупке следует обратить внимание на окрас, аромат и внешний вид. Ничего из перечисленного не должно вызвать подозрение.

Слоеный салат с говядиной

Это наиболее часто встречающаяся вариация приготовления, которая славится своим привлекательным видом и утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • перец горошком;
  • говядина – 650 г;
  • майонез – 230 мл;
  • соль – 7 г;
  • лук – 320 г;
  • петрушка;
  • уксус – 15 мл (3%);
  • яйцо – 5 шт. (отваренных);
  • сыр – 220 г;
  • укроп;
  • сахар – 7 г;
  • лаврушка – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. В воду насыпать соль. Добавить горошины перца и лаврушку. Вскипятить. Затем поместить мясной кусок и поварить полтора часа. Достать, остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Порубить яйца и зелень. Нашинкованные луковицы залить уксусом и подсластить. Добавить немного соли. Перемешать и настоять полчаса. Рассол слить. Натереть сыр.
  3. Выложить мясные куски. Промазать майонезом. Распределить лук с яйцами. Смазать майонезом. Присыпать зеленью, следом сырной стружкой.

Кулинарные секреты

Если вы хотите, чтобы салат, любовно приготовленный вами для вашего кавалера, вызвал у него слезы радости, а не разочарования, предлагаем перед началом создания закуски изучить рекомендации по приготовлению пикантной закуски.

  • В состав классической закуски «Мужские слезы» входит маринованный лук. Его нарезают крупными кольцами и погружают в смесь разведенного водой уксуса, сахара, соли и черного молотого перца. Чем более концентрированным будет раствор, тем острее выйдет закуска. Но все же уксусным раствором более чем 3%-й концентрации пользоваться не стоит.
  • В горячем маринаде лук доходит до готовности быстрее, но приобретает специфический привкус, поэтому лучше мариновать его в прохладном растворе.
  • Ингредиенты для салата «Мужские слезы» обходятся дорого, но экономить на них не стоит. Если использовать несвежее мясо или некачественный сыр, это будет заметно, и даже острые компоненты и приправы не замаскируют их сомнительный вкус и неприятный аромат.
  • Если хочется, чтобы салат дольше сохранял свежесть, собирать его желательно незадолго до времени предполагаемого застолья. Однако мясо и другие продукты для закуски отварить нужно заранее, чтобы к моменту приготовления блюда они остыли. Если использовать теплые продукты, салат может быстро испортиться.
  • Стоит также предусмотреть оформление салата в соответствии с праздничным поводом. Примеры украшения салата «Мужские слезы» вы можете видеть на приведенных фотографиях.

Далее вы найдете варианты салата «Мужские слезы» с маринованным луком, корейской морковью, редисом, аджикой, редькой. Все они делаются на основе мяса и по-своему хороши. Возможно, вас также заинтересуют рецепты салатов «Мужской каприз» и «Мужские грезы», главными ингредиентами в составе которых тоже являются мясные продукты.

Мясной салат с редиской «Мужские слезы»

Что нужно:

  • отварная говядина (можно заменить языком или даже ветчиной) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • редиска – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • майонез или сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Нарезанный кольцами или полукольцами лук обжарьте в постном масле.
  2. Мясо порежьте соломкой или кубиками.
  3. Редиску нарежьте полукружьями или соломкой (можно даже натереть).
  4. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом или сметаной.
  5. Мелко порубите зелень.

Остается смешать ингредиенты или выложить их слоями (мясо, затем лук, сверху редис), каждый слой, включая верхний, промазав майонезом. Зелень можно не смешивать с другими продуктами, а посыпать ею готовую закуску при ее подаче к столу.

Салат «Мужской каприз» быстрого приготовления

Необычный салат отличается очень свежим вкусом. Попробуйте один раз и он будет снова и снова появляться на вашем столе. Легкий, аппетитный, с отличным летним вкусом салат скрасит длинные, зимние вечера и не нанесет урон вашему кошельку.

Ингредиенты:

  • редька маргеланская зелёная — 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • морковь свежая — 3 шт.
  • уксус яблочный
  • сахар
  • сметана
  • горчица
  • майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад из яблочного уксуса, соли, перца и сахара. Замариновать лук.

Редьку и морковь почистить. Натереть на терке.

Мясо разобрать на волокна.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, немногого горчицы, перца и соли.

Формируем салат: редька, лук, мясо курицы, морковь. Слои промазываем соусом.

Если нет возможности приобрести маргеланскую редку, можно использовать любой другой сорт: черную, дайкон, или длинный редис.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]