Слоеный салат с селедкой и грибами

Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема отдельная, поскольку большинство из нас любят и уважают этот продукт, он прекрасно дополняет рецепты с курицей, мясом и даже с рыбой. Приготовление ингредиентов для таких кушаний занимает обычно немного времени, а оформление и украшение переводит деятельность в разряд некоего кулинарного творчества, что вполне окупает затраты сил. Если в вашей семье грядет торжество или праздник, приготовьте на стол слоеный салат с грибами, он обязательно станет одной из лучших закусок вечера. Предлагаем вам проверенные рецепты.

Курица с грибами, ананасами и сыром

Этот замечательный салат порадует любую хозяйку и простотой приготовления, и прекрасным вкусом. А сладкий ананас придаёт пикантности.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Вареное куриное филе — 500 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Консервированные ананасы -1 банка
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шампиньоны. С них их обжарки мы и начнём творить наш шедевр. Посолим и поставим ненадолго в сторонку — пусть остынут.

А мы, не теряя времени, займёмся другими ингредиентами.

Достаем ананасы из банки и ножом превращаем их в мелкие кубики.

Мелко натираем сыр.

Филе грудки курицы, предварительно отваренное накануне, разбираем на волокна.

Итак, все ингредиенты готовы. Пора собирать салат.

Выкладываем его слоями. Каждый промазываем майонезом.

Нижний слой — обжаренные грибы.

Затем — курица, которую обязательно немного поперчить.

Следующий слой — ананас.

И завершаем слоем тёртого сыра.

Украсим наше блюдо майонезной сеточкой и готово. Неплохо дать ему пропитаться — достаточно 2-3 часа.

Салат с грибами и курицей и сыром

Салат с курицей грибами, яйцами и сыром

Салат с грибами и сыром рецепт.

– пармезан – 145 г – морковка – шампиньоны свежие – 195 г – филе курицы – 490 г – майонез – 115 г – масло подсолнечника – 45 г – щепотка соли

Налейте в кастрюльку воды, куриное филе, присыпьте солью, поставьте на плиту вариться. После закипания варите 25 мин. Отключите огонь, дайте филе охладиться прямо в бульоне. После охлаждения нарежьте мякоть маленькими кубиками. Яички залейте прохладной водой, поставьте для отваривания на огонь, проварите после начала кипения еще 15 мин. Снимите с яичек скорлупу, порежьте маленькими брусочками. Очищенную морковку измельчите на средней терочке. Нашинкуйте мелким кубиком очищенный лук. Раскалите подсолнечное масло, добавьте подготовленные овощи. Зачищенные шампиньоны порубите пластинками, прожарьте их до румяного цвета. Первым слоем уложите грибочки, смажьте соусом. Добавьте мясо, промажьте, посыпьте тертыми яичками, полейте заправкой. Посыпьте тертым пармезаном.

Оцените и рецепт, описанный здесь.

Салаты с курицей, грибами и сыром слоями.

Рецепт с черносливом.

– мясо курочки – 495 г – шампиньоны – 495 г – луковка – российский сырочек – 190 г – ядрышки грецких орехов – 195 г – чернослив – 195 г – маслице растительное – 35 г – майонезный соус – 145 г

Курочку отварите, охладите, покрошите кусочками, смешайте их с майонезом. Зачистите грибочки, уложите на раскаленную сковородку с добавлением масла подсолнечника. Добавьте нашинкованный лучок, поджарьте до готовности. Помойте чернослив, залейте кипяченой водой, процедите. Порубите сухофрукты соломкой. Грецкие орешки порубите ножом. Потрите сырочек. Подготовленные салатник выстелите салатные листьями, добавьте грибочки с луком, куриное мясо, чернослив, сдобрите заправкой, посыпьте сырную стружку. Оставьте в холодном месте для пропитки.

Рецепт с куриной печенкой.

– щепотка соли – луковка – куриная печенка – 290 г – шампиньоны свежие – 290 г – куриное вареное яйцо – 3 шт. – «Эдам» – 95 г – масло подсолнечника – 35 г

Печенку почистите, уложите в кипяток, поставьте на плиту. После процеживания порубите кусочками. Печень разложите по дну тарелки, помажьте майонезиком. Зачистите шампиньоны, порубите пластинками, положите на сковороду с рубленым лучком. Обжарьте до готовности. Грибочки добавьте на печенку. Сваренные яйца измельчите на терке, добавьте поверх выложенных предварительно продуктов. «Эдам» потрите, посыпьте всю поверхность салатика.

Салат с грибами и сыром и огурцом.

Порубите меленькими кусочками луковую головку, поджарьте ее на сковороде. Поджарьте до легкой золотистости и мягкости. Подготовьте 290 г шампиньонов: помойте их и нарежьте произвольными кусочками. Грибочки соедините с жареным луком, обжаривайте все вместе. Посолите массу, снимите с огня, дайте остыть. Свежий огурчик порубите маленьким кубиком. Разделите желтки и белки у трех сваренных куриных яиц. Белки потрите на терке. В желтки добавьте небольшой измельченный чесночный зубчик. Смешайте со сметаной, посыпьте ¼ ч. ложечки соли. Если у вас получился слишком густой соус, разбавьте его молоком.

«Оригинальный»

Салат с очень оригинальным сочетанием продуктов способен удивить своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г (в сухом виде)
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Опята маринованные – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем рис.

Шампиньоны обжариваем с тертой морковкой на растительном масле. Солим.

Мелко рубим крабовые палочки.

Так же поступаем с зеленым луком.

Крошим сваренные вкрутую яйца.

Итак, все составляющие салата подготовлены, можем приступать к сборке.

Выкладываем слоями:

Рис. Посыпаем его зеленым луком, промазываем майонезом.

Крабовые палочки, промазываем майонезом.

Рубленые яйца.

Обжаренные грибы. Также промазываем майонезом.

И, наконец, украшаем. Для этого посыпаем верхний слой по периметру укропом, в центре устраиваем полянку из опят.

Готово.

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Необычайно вкусный, а по вкусу – необычный, салат Подсолнух. Он удивит гармоничным сочетанием свежести огурца и нежности чернослива, дополненным маслянистостью хрустящих подсолнечных семечек.

Приготовьте:

  • филе куры – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • семена подсолнечника для обсыпки.

Последовательность действий при приготовлении:

  1. Сварите куриное мясо в подсоленной воде. Разрежьте его на небольшие кусочки.
  2. Чернослив хорошенько промойте и нарежьте брусочками.
  3. Грибы обжарьте в подсолнечном масле вместе с луком.
  4. Огурцы и яйца перетрите через крупную тёрку.
  5. Уложите на плоскую тарелку слой куриного мяса. Распределите его равномерно по всей поверхности.
  6. На мясной слой поместите брусочки чернослива. Также разложите по всей площади блюда. Залейте майонезом, разровняйте.
  7. Третий слой – обжаренные с луком шампиньоны. Его тоже пропитайте майонезом. Покройте яичной крошкой.
  8. Уложите слой протёртых огурцов. Перед этим немного подсолите их и отожмите излишнюю жидкость.
  9. Огуречный слой обильно промажьте майонезом, обсыпьте семенами подсолнечника.
  10. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и кусочками огурца.

Полезная информация: Слоёный салат лучше приготовить за несколько часов до трапезы. Пусть слои хорошенько пропитаются майонезной заправкой. Но не спешите выкладывать семечки. Впитав влагу из продуктов, они обмякнут и перестанут хрустеть.

«Лисья шубка»

Всем знакома «Сельдь под шубой». Предлагаем попробовать приготовить одну из её вариаций. Вот только шубка у нашей селёдки будет рыжая – лисья, а аромат – грибной.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Яйца куриные вареные — 3 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины без косточек

Приготовление:

Отвариваем и очищаем овощи — морковь и картофель.

Чтобы кожура с овощей снималась легко, окатите их сразу же после слива кипятка ледяной водой.

Крупно натираем овощи.

Обжариваем грибы с луком.

Сельдь превращаем в кубики.

Мелко рубим маслины.

Яйца измельчаем на тёрке.

Итак, компоненты готовы — будем собирать блюдо. Выкладываем слои:

Сельдь. Промазываем майонезом.

Шампиньоны.

Картофель. При его помощи формируем ушки и хвостик проказницы лисички. Промазываем майонезом.

Морковь.

Фигурно украшаем яйцами и маслинами.

Готово!

Но, если дать пропитаться, будет вкуснее.

Более подробно процесс приготовления можно увидеть здесь —

«Каприз»

Когда хочется вкусненького, но чего конкретно, придумать так и не получается, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 200-300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Любая зелень

Приготовление:

Отвариваем картофель и крупно его натираем.

Лук превращаем в полукольца.

Натёртую также на крупной тёрке морковь обжариваем с 1/2 луковицы.

Отваренный накануне куриный окорочок превращаем в кубики.

Шампиньоны обжариваем со второй половиной луковицы.

Разделяем яйца — желтки отставляем в сторону, а белки измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Итак, приступим к сборке салата. Выкладываем ингредиенты слоями:

Натёртый картофель.

Окорочок.

Морковная зажарка.

Обжаренные грибы.

Белок.

Теперь украсим — сверху равномерно присыпаем салат мелко натёртым желтком. Завершающий штрих — любимая зелень.

«Новинка»

Очень нежный салат. Совсем не тяжёлый, несмотря на майонез в составе. Обязательно придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рыба без костей — 600 г
  • Сыр твёрдый – 250-300 г
  • Лук — 300 г
  • Грибы — 500 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Приправа для рыбы

Приготовление:

Отвариваем рыбу в воде с добавлением приправы. После остывания, разбираем её руками на кусочки произвольной формы.

Нарезаем соломкой лук и обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем соль, перец.

На масле обжариваем грибы. Солим, перчим, в конце выдавливаем через чеснокодавку чеснок.

Сыр мелко натираем.

Приступаем к сборке. Слои будем выкладывать в следующей последовательности:

Жареная рыба, которую мы промазываем майонезом.

Жареный лук.

Обжаренные шампиньоны. Смажем майонезом.

Сыр

После того, как наше блюдо проведет несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается, украшаем как подскажет нам фантазия.

Подробнее о процессе приготовления смотрите на видео

«Девчата»

С приготовлением этого салата придётся повозиться. Но результат того стоит. Помимо прекрасного вкуса, он способен удивить своим необычным внешним видом – у него настоящие девичьи кудри на макушке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 180 г
  • Сыр – 120 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт. (большая в грибы) + 1 шт. (маленькая в маринад)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Маслины
  • Майонез
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Начнём с того, на что необходимо больше всего времени — замаринуем лук (1 маленькая луковичка). Нарезаем его для этого тоненькими четвертинками, добавляем треть чайной ложки соли и столько же сахара. Приминаем, вливаем по 1 ст. ложке столового уксуса и холодной воды. Всё, на время про этот лук забыли.

Обжариваем крупную луковицу до мягкости. Выкладываем в эту же сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и доводим до полной готовности. Солим, приправляем перцем и, если нравится, чесноком.

Нарезаем ветчину.

Натираем сыр.

Готовим яичные блинчики. Яйца для этого взбиваем с солью и перцем, наливаем на сковороду в виде блинчика и обжариваем с 2-х сторон. Из 4-х яиц выходит ровно 4 блинчика.

Свернув в рулет, нарезаем их соломкой.

Итак, начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:

Ветчина. Покрываем майонезной сеточкой.

Маринованный лук.

Шампиньоны. Промазываем майонезом.

Натертый сыр. И снова не забываем смазать майонезом.

На сыр красиво раскладываем кудряшки из яичных блинчиков.

Ставим в холодильник. Трёх часов обычно достаточно для пропитки.

И завершающий штрих — перед подачей украсим маслинами.

«Праздничный»

По-настоящему праздничный салат украсит стол и удивит гостей. Острота моркови «по-корейски» прекрасно уравновешивается свежими огурцами, а маринованные грибы придают пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 150-200 г
  • Морковь «по-корейски» — 150 г
  • Яйца куриные вареные — 4 шт.
  • Грибы маринованные (опята или шампиньоны) – 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Огурец свежий — 1 небольшой или 1/2 крупного размера
  • Майонез

Приготовление:

Копченую курицу превращаем в мелкие кубики. Измельчаем яйца с помощью яйцерезки.

Огурец и сыр крупно натираем.

Приступаем к сборке салата. Слои выкладываем в следующей последовательности:

Куриное филе. Здесь не обойтись без майонеза.

Морковь «по-корейски».

Яичный слой. Снова немного майонеза.

Грибы (немного оставить — ими украсим салат).

Сыр. Промазываем майонезом.

Формируем верхний слой — по его краю распределяем огурец, а в центр красиво выкладываем грибы.

Оставляем пропитаться в холодильнике. Через 3-4 часа можно подавать.

Как приготовить «Салат с грибами слоеный»

1. Первый этап — подготовительный. Отварите картофель, яйца вкрутую и куриную грудку (можно взять также копченую). На растительном масле обжарьте грибочки и остудите.

2. Небольшое количество майонеза можно соединить с чесноком, чтобы придать салату особую пикантность.

3. На дно тарелки для подачи выложите тертый картофель. Присыпьте солью и смажьте майонезом. Можно собирать блюдо в глубоком салатнике или оформить с помощью кольца, например.

4. Следующим слоем будут грибочки. Снова немного майонеза. Кстати, майонезом с чесноком можно перемазать только первые два слоя салата или все, как вам больше нравится.

5. Немного вымытой, обсушенной и измельченной зелени.

6. Сладкий перец вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте кубиками. Распределите ровным слоем, чуточку подсолите и смажьте майонезом.

8. Далее — курочка. Снова немного соли, можно поперчить по вкусу и добавить майонез.

9. Верхним слоем будут яйца. Можно натереть их сразу целиком или разделить на белки и желтки и вот так оформить салатик.

10. Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался, а перед подачей дополните свежей зеленью при желании. Приятного аппетита!

«Любимый муж»

Этот вкусный, сытный, но в то же время свежий салат не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца куриные вареные — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками. Обжариваем без крышки на сухой раскаленной сковороде до полного испарения жидкости. Солим, перчим, добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Доводим до готовности.

Копченое куриное филе превращаем в кубики.

Яйца крупно натираем.

Плавленые сырки также натираем на крупной тёрке.

Сырки лучше предварительно подержать минут 40 в морозильной камере — они будут легко натираться и не прилипнут к тёрке.

Готовим яично-сырную смесь — смешиваем яйца, сыр, 2-3 натёртых зубчика чеснока, майонез.

Можем приступать к сборке. Слои выкладываем в следующей последовательности:

Шампиньоны.

½ Яично-сырной смеси.

Копченое куриное филе.

½ Яично-сырной смеси.

Оправляем салат в холодильник — пусть пропитывается.

Перед подачей формируем верхний слой — выкладываем ломтики помидоров.

Подаём.

Слоеный с курицей и грибами (простой рецепт)

Обратите внимание на свежий и аппетитный слоёный салатик со свежим огурцом. Он очень вкусный и нарядный. А разве не эти качества отличают праздничные блюда?

Состав:

  • 400 г куриных окорочков или грудки;
  • 50-60 г чернослива;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте компоненты для закуски: отварите куриное мясо, обжарьте в растительном масле грибы вместе с луком. Во время жарки добавьте соль и немного молотого перца.

2. Измельчите продукты: яйца и огурцы перетрите через крупную тёрку, мясо и чернослив порежьте на кубики ножом. Натёртые огурцы дали сок? Излишняя влага в салате ни к чему. Удалите её из огурцов путём отжатия.

3. Приготовьте заправку: смешайте майонез и йогурт, добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Можете заменить йогурт на сметану. Результат будет тот же.

4. Соберите слоёный салат в сервировочном кольце на плоской тарелке. Слои располагайте в такой последовательности:

  • отварная курица;
  • чернослив;
  • обжаренные с луком грибы;
  • тёртые яйца;
  • свежие огурцы.

Каждый ряд промазывайте заправкой. Она пропитает продукты, добавит им сочности и аромата.

5. Аккуратно снимите сервировочное кольцо и насладитесь свежим и праздничным блюдом.

«Бонапарт»

Этот салат не зря называется «Бонапарт» — внешний вид его ярок и величественен, а вкус удовлетворит даже самую взыскательную особу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёный огурец – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Карри
  • Мука
  • Помидор для украшения

Приготовление:

Обжариваем шампиньоны с одной луковицей. Присаливаем, перчим.

Обжариваем до полуготовности вторую луковицу и одну крупно натертую морковь. Кладем лавровый лист, солим, добавляем карри, перец.

Панируем печень в муке, добавляем к зажарке и доводим всё вместе до готовности.

После остывания печень мелко рубим.

Вторую морковь отвариваем.

Отвариваем яйца. Белки и желтки по отдельности мелко натираем в разные тарелочки.

Рубим огурец кубиками и собираем салат.

Слои выкладываем в следующем порядке:

Зажарка с печенью.

Шампиньоны. Аккуратно приминаем. Промазываем майонезом.

Огурцы. Смазываем майонезом.

Крупно натертая отварная морковь. И снова майонез.

Формируем верхний слой — по краю распределяем белки, а в центр укладываем яичные желтки.

Украшаем зеленью и розой из помидора.

Салат готов.

Более подробно о приготовлении этого салата смотрите на видео

Слоеный салат с селедкой и грибами

1. Для того чтобы приготовить необыкновенно вкусный и сытный праздничный салат с селедкой и грибами, прежде всего нужно подготовить все ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. В отличие от картошки, морковь для этого салата нужно не варить, а обжаривать в масле, благодаря чему она получается особенно вкусной и ароматной. Сначала ее необходимо натереть на крупной терке, а еще лучше – на терке для корейской моркови, так как морковь будет служить самым верхним слоем и, следовательно, основным украшением этого салата.


3. Затем морковь надо обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания в течение 10 – 12 минут. Масла для обжарки лучше не жалеть, так как морковь хорошо его впитывает и становится очень нежной, а кроме того, витамин А, которым богата морковь, хорошо усваивается в организме лишь в присутствии жира.


4. Грибы с луком мы тоже будем обжаривать в масле, чтобы получить более пикантный и насыщенный вкус, и для этого вначале нужно очистить и мелко нашинковать репчатый лук.


5. Шампиньоны следует хорошо вымыть, очистить от загрязнений и нарезать небольшими тонкими ломтиками.


6. На сковороде на среднем огне разогреть пару столовых ложек растительного масла и обжарить вначале репчатый лук в течение 5 минут.


7. К луку добавить грибы и продолжать жарить все вместе, изредка помешивая, примерно 10 – 12 минут. При этом сперва надо выпарить на большом огне всю воду, выделившуюся из грибов, после чего огонь необходимо слегка убавить и дождаться аппетитного подрумянивания грибов.


8. Куриные яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут и остудить, после чего снять с них скорлупу и натереть на крупной терке.

9. Филе сельди порезать небольшими кубиками.

Совет! В идеале для приготовления этого салата следует выбирать в магазине целую жирную селедочку, мясо которой имеет наиболее сочную консистенцию и самый правильный насыщенный вкус. Однако, такая селедка требует определенной сноровки и лишнего времени на очистку, поэтому вполне допустимо использовать и готовое к употреблению филе. Лучше всего приобрести филе сельди без приправ в самой обычной масляной заливке, чтобы не вносить лишних вкусовых оттенков в этот салат, и перед использованием его следует откинуть на дуршлаг или промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать избыток масла.


10. Теперь можно начинать собирать салат с селедкой и грибами послойно, для чего удобно использовать широкий салатник, объемный контейнер для хранения или форму для запекания размером примерно 20 х 20 см. Однако, если у вас в приоритетах стоит красота подачи, то выкладывать слои салата лучше всего на большом сервировочном блюде или тарелке. Первым слоем и надежной основой салата в данном случае будет натертый картофель, который надо посолить и промазать майонезом. Поскольку картофельный слой в подобных салатах частенько получается суховатым, я советую сперва хорошо перемешать картошку с майонезом и лишь потом выкладывать ее на блюдо или в салатник.


11. Затем на картошку нужно положить порезанную селедку.


12. Селедку присыпать натертыми яйцами, которые надо посолить и щедро смазать майонезом.


13. После этого необходимо выложить обжаренные с луком грибы и посолить их.


14. И последним слоем следует распределить жареную морковь, которую нужно также посолить и хорошо промазать майонезом.


Готовый слоеный салат с селедкой и грибами желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались овощными соками и майонезом, а вкусы и ароматы ингредиентов объединились в единую гармоничную композицию. Украсить салат можно по собственному усмотрению, не стесняясь проявлять фантазию, к примеру, я декорировала его свежей зеленью и натертыми яичными белками. Теперь можно приступать к дегустации!

«Лемберг»

Очень сытный за счёт обилия мяса салат. При том, что готовится очень быстро и просто, пользуется неизменной популярностью у гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы — 500 г
  • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем картофель. Очищаем его и крупно натираем.

Тонко нарезаем лук и обжариваем до золотистости.

Обжариваем грибы до выпаривания влаги. Солим.

Свиную вырезку, отваренную заранее (лучше накануне), режем на небольшие брусочки. Огурцы измельчаем на мелкой тёрке.

Выкладываем наше творение слоями:

Картофель. Присаливаем. Посыпаем специями. Промазываем майонезом

Свиная вырезка. Снова смазываем майонезом.

Огурцы.

Обжаренный лук.

Жареные грибы.

Украшаем мелко нарубленной петрушкой. Оставляем пропитаться.

Зеленью лучше украшать непосредственно перед подачей — она не успеет завять и сохранит свежий вид и аромат.

Детали приготовления этого салата можно увидеть здесь —

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]