Общие принципы приготовления
Особенности изготовления закуски Тиффани:
- В блюде все ингредиенты укладывают слоями, каждый из них смазывают майонезным соусом.
- Последним ярусом выступают разделенные на 2 половинки виноградины, способные украсить лакомство и стать его «изюминкой».
- Разноцветные виноградные ягоды комбинируют в одном варианте угощения, создавая уникальные узоры.
- Рецептуру этого мясо-виноградного шедевра включено большое число белковых компонентов – орехов, яиц и курицы.
- Присутствие масел увеличивает калорийность и делает эту закуску привлекательной для тех людей, которым необходимо быстрое пополнение энергии.
- Свое существование салат начал в 2003 г., когда на одном кулинарном форуме активная участница под ником Тиффани выложила рецепт слоеного блюда с курицей, виноградинами и сыром. Данная рецептура понравилась пользователям, это и был легендарный вариант кушанья.
- Виноград выступает не просто украшением, а смягчает вкус блюда, и в сочетании с орехами приносит пикантную нотку.
Классический вариант
Салат Тиффани с виноградом и курицей (рецепт пользуется популярностью у многих домохозяек) готовят по классическому рецепту.
Необходимый продуктовый набор:
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 150 г высококачественного сыра (лучше твердых сортов);
- 100 г ядер грецкого ореха;
- 100 г майонезного соуса;
- пучок свежей петрушки;
- 5 г специи карри;
- соль;
- 50 мл масла из подсолнечника;
- 1 гроздь белого винограда (без косточек);
- 150 мл чистой воды.
Пошаговая методика изготовления:
- Мясо промыть под проточной водой, потом высушить бумажным полотенцем.
- Далее филе натирают карри и солят, по желанию курицу смазывают смолотым перцем.
- На нагретую сковородку вылить небольшое количество масла, после чего выложить грудку и обжарить ее с обеих сторон на максимальном огне до золотистого оттенка.
- В куриную массу вылить воду, закрыть посуду крышкой и тушить ингредиент на протяжении 15 мин.
- По истечении установленного времени мясо вытягивают из сковороды, выкладывают на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Остывшее филе нарезают небольшими кубиками и выкладывают на дно тарелки, потом промазывают майонезом.
- Орехи измельчить посредством ножа и равномерно выложить поверх курицы.
- Сыр натереть на терке.
- Далее разместить его следующим ярусом, затем обильно полить майонезным соусом.
- Яйца порубить небольшими кусочками или крупно потереть, засыпать ими слоеную закуску и покрыть майонезом.
- Измельченную зелень разложить по краю блюда.
- В завершении каждую виноградина разрезают на 2 половинки и аккуратно укладывают по поверхности лакомства.
- Готовую продуктовую композицию поставить на 1-2 ч в прохладное место.
Ингредиенты
Советы по подбору продуктов:
- Любая вариация салата предусматривает содержание винограда и светлого мяса курицы. Остальные компоненты меняются, но эти остаются неизменными. 1-й придает готовому угощению «ювелирный» эффект, а 2-й приносит сытость.
- Большинство рецептов включают еще сыр, орехи и яйца.
- Для пикантности добавляют в закуску огурцы, зелень или грибы.
- Практически всегда состав содержит карри и черный помолотый перец.
- Если в рецептуре предусмотрена жареная грудка курицы, то мясо может получиться сухим. Желательно заменить ее отварными волокнами с голени или бедер, а также использовать куриную ветчину.
- Ни с чем несравнимый вкус угощению придаст приправа «чаман» или уцхо-сунели.
- Майонезный соус рекомендуется приготовить самостоятельно в домашних условиях, или применить традиционный продукт без любых добавок.
- Из всех цветов винограда, красные ягоды придают блюду наиболее насыщенный вкус.
- Филе курицы нужно брать только свежее, а сыр желательно использовать нежного сорта.
- Для закуски лучше взять салатник неглубокий, но большого диаметра.
- Не рекомендуется включать в состав плавленые сырки, они испортят вкусовые качества готового изделия.
- Для создания праздничного вида виноградины следует выбирать крупные.
- Орехи можно брать одного вида или сочетать несколько разновидностей.
Последовательность действий для приготовления блюда
Салат Тиффани с виноградом и курицей (рецепт содержит доступные компоненты) оформляют согласно определенной технологии.
Праздничный салат Тиффани или Виноградная Гроздь
Приправа карри полностью себя раскрывает при запекании мяса в духовке. В этом рецепте пошаговый способ приготовления так и направлен. Тут мы куриную грудку обваленную приправой карри запекаем в фольге, что предает ей румяную корочку и приятный аромат карри.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 гр.
- Виноград — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Зелень для украшения.
- Миндаль — 70 гр.
- Майонез домашний — 150 мл.
- Приправа Карри — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 стол. Ложка.
- Перец черн. мол., соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку обвалять в специях, завернуть в фольгу и выпечь в духовке 200С на 20-30 мину. Затем ее остудить и нарезать небольшими кубиками. Измельчить миндаль и натереть яйца на крупную терку. Натереть на терке твердый сыр. Разрезать виноград на две половинки.
На блюдо выложить слоями, хорошо промазав каждый слой майонезом. Куриное мясо, орехи, яйцо, твердый сыр и украшаем дольками винограда.
С копченым мясом
Для рецепта используется копченое мясо.
Салат Тиффани, рецепт приготовления с копченой курицей.
Необходимые составляющие для варианта с копченостями:
- 0,5 кг копченого куриного окорока;
- 4 свежие яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 3 ст. л. перемолотых фисташек;
- 1 ветка красного винограда;
- майонезный соус для пропитки;
- свежая петрушка.
Порядок действий:
- Курицу порезать маленькими кубиками.
- Яйца сварить, затем подождать, когда они остынут, и порубить небольшими кусочками.
- Сыр натереть при помощи крупной шинковки.
- Собирают закуску слоями. Требуется поделить все компоненты на 2 одинаковые части и выкладывать продукты по очередности: куриное мясо, потом яйца, орехи и сыр. Пласты промазывают майонезным соусом.
- Затем из оставшихся продуктов все ярусы повторить еще раз.
- Из виноградин извлечь косточки, разрезать их на 2 половинки и уложить их сверху слоеного шедевра.
- Приготовленное кушанье украсить ветками петрушки по кругу.
Салат на Новый год, Виноградная гроздь
Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое насыщение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Куриные яйца -3шт.
- Куриная грудка — 0,5 шт.
- Виноград -300 гр.
- Тертый сыр- 200 гр.
- Грецкие орехи- 200 гр.
- Майонез.
Способ приготовления:
Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.
С грибами
Вариант известного салата с нежным вкусом потребует составляющие:
- 500 г куриной свежей грудки;
- 200 г сыра (желательно «Гауда»);
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 100 г орешков кешью;
- 400 г изумрудного винограда без содержания косточек;
- масло из подсолнечника для обжаривания;
- перец;
- соль;
- салатные листья;
- на вкус майонезный соус.
Описание технологии изготовления:
- Курицу вымыть под проточной водой, порубить небольшими кусками и обжарить на масле, добавив перец и соль.
- Сыр мелко потереть, а орехи измельчить при помощи скалки.
- Листики салата тщательно вымыть и положить на дно блюда так, чтобы их края немного выступали за пределы тарелки.
- Далее выкладывают ингредиенты пластами в нижеприведенной последовательности:
№ слоя | Наименование | Особенности |
1 | Мясо курицы | |
2 | Ореховая масса | 1/3 объема |
3 | Майонезный соус | Оформить сеточкой |
4 | Потертый сыр | ½ количества |
5 | Майонез | В виде решетки |
6 | Шампиньоны | Порезанные и предварительно процеженные от маринада |
7 | Орехи | 1/3 часть |
8 | Соус из майонеза | |
9 | Сырная смесь | Остаток |
10 | Кешью | Оставшаяся 1/3 доля |
В завершении сверху закуски плотно выложить перерезанные на 2 части виноградины.
С яйцом
Для нежного салата с большим содержанием яиц нужны такие составляющие:
- 600 г куриных бедер;
- 6 яиц;
- 150 г твердого неострого сыра;
- майонезный соус для пропитки;
- 400 г крупного винограда;
- 1 ч. л. карри;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. орехов (миндаль или грецких);
- 3 ст. л. масла из подсолнечника;
- 4-5 веточек свежей петрушки.
Метод оформления:
- Курицу варить 30 мин. в подсоленной воде, затем охладить, снять мясо с кости и распределить на волокна.
- На разогретую с маслом сковородке отправить куриные кусочки, присолить и высыпать карри. Обжаривать ингредиент на протяжении 5 мин. на умеренном огне.
- Сварить вкрутую свежие яйца, потом охладить, снять скорлупу и крупно потереть.
- Сыр потереть посредством крупной шинковки, а орехи подсушить и измельчить скалкой.
- Вымытые виноградины разделить на 2 половинки и извлечь косточки.
- На большом блюде изобразить майонезом очертания виноградной грозди, затем размазать провансаль по тарелке.
- Сформировать слоеный салат, промазывая его майонезным соусом и посыпая ореховой массой.
- Слои повторяют 2 раза. Сначала выкладывают мясо, затем яйца и сыр. Верхний ярус не пропитывают, а укладывают сверху обмакнутые в майонезе виноградные половинки.
- В завершении угощение украшают измельченной зеленью и отправляют пропитываться в холодильник на 1-2 ч.
Салат Тиффани с грецким орехом
Грецкий орех и карри дополнит этот салат пряным вкусом. Такое дополнение больше подойдет в осеннее время года.
Ингредиенты:
- Виноград без косточек, два цвета-300 гр.
- Мясо куриное, грудка — 2 шт.
- Яйца куриные — 2шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Приправа карри — по вашему вкусу.
- Майонез – 80 гр.
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
Способ приготовления:
Куринную грудку омыть, нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и добавить приправу карри. Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Грецкий орех, очистить обжарить, очистить от кожуры и мелко измельчить. Натираем куриные яйца на мелкой терке.
Удобный способ измельчения грецких орехов, это опустить орех в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой.
Виноград без косточки омыть и нарезать равными частями.
Формируем блюдо. Равными частями укладываем слой за слоем и промазываем майонезом. Нижний слой обжаренная курица. Затем куриные яйца, сыр и посыпаем грецкими орехами. Виноград укладываем в верху в виде виноградной лозы.
С майонезом
Перечень составляющих для салата Тиффани с собственноручно приготовленным майонезным соусом:
- 0,5 кг филе курицы;
- по 100 г салатных листьев и сыра;
- 200 г бордового винограда;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. карри;
- 50 г грецких очищенных орехов;
- 1 пучок зеленых перьев лука;
- соль;
- перец;
- масло из подсолнечника.
Для соуса:
- 1 ч. л. горчицы дижонской;
- 250 мл масла из олив;
- 2 ст. л. сока лимонного;
- по вкусу перец и соль.
Пошаговое описание рецепта:
- Перед приготовлением майонеза все компоненты нужно довести до комнатной температуры. Сначала нужно влить желток и горчицу в чашу блендера, потом растереть их. Затем постепенно вводят масло, а в конце вливают цитрусовый сок. Перемешать, при желании присолить и поперчить.
- Мясо порезать маленькими кусками и обжаривать на разогретой с маслом сковороде на протяжении 20 мин. Далее приправить фарш солью, карри и перцем.
- Виноград помыть, высушить и разрезать на 2 или 4 части.
- Салатные листики порвать руками, яйца отварить, охладить и порубить кубиками.
- Сыр крупно потереть, а орехи измельчить ножом.
- Выкладывать кулинарный шедевр на блюдо слоями, каждый из них смазывать приготовленным соусом и посыпать орешками.
- Вначале кладут листья салата, затем курицу, яйца, сыр, а украшают закуску виноградными кусочками и зеленым луком.
Миндальный
Салат Тиффани с виноградом и курицей делают из разных орехов.
Для следующего рецепта потребуются такие компоненты:
- 300 г куриного светлого мяса;
- 100 г сыра;
- 2 отварные яйца;
- 150 г светло-зеленого винограда;
- масло для обжаривания;
- 50 г миндальных орешков;
- 2 ч. л. карри;
- 200 г майонезного соуса.
Порядок оформления:
- Мясо помыть, намазать карри и присолить.
- В сковородке нагреть масло и обжаривать каждую сторону курицы до золотистой корочки.
- Филе остудить и разместить на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- В отдельной сковороде обжаривать орехи до появления румяного оттенка.
- Охлажденный миндаль измельчить посредством блендера.
- Далее мясо разделить руками на волокна или порезать острым ножом, после чего выложить на дно неглубокого салатника.
- Промазать мясной ярус майонезом и присыпать ½ частью ореховой крошки.
- Следующий пласт состоит из крупно потертого сыра, сверху нарисовать майонезную сетку и посыпать остатком орехов.
- Яйца мелко порубить ножом, разложить сверху сырной массы и выполнить прослойку.
- В завершении украсить кушанье половинками виноградных ягод и поставить в холодное место на пропитку на 1-2 ч.
Салат Тиффани порционный
Приготовление этого салата очень отличается ингредиентами и подачей. Такой салат незаменим для скромного торжества, в котором все блюда будут подаваться отдельно каждому из приглашенных.
Ингредиенты:
- Куриное филе -2 шт.
- Соль по вкусу.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый с орехом-100 гр.
- Фисташки -50 гр.
- Виноград без косточек -300 гр.
- Майонез – 70 гр.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и куриные яйца. Мелко нарезать и добавить фисташки, крупно тертый твердый сыр. Добавить соль, по вкусу, приправу карри и майонез. Все перемешать и выложить порцион. Каждую порцию украсить половинками винограда.
С кедровыми орешками
Рецептура содержит продуктовый набор:
- 1 куриная вареная грудка;
- горсть обжаренных орехов кедра;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 виноградная ветка (или поровну зеленых и черных ягод);
- майонезный соус для пропитки.
Технология изготовления:
- Мясо порубить средними кубиками и укрыть им дно широкого салатника.
- Далее намазать мясную нарезку майонезом и присыпать орешками.
- Вареные яйца почистить, мелко порубить, потом покрыть ими курицу. Поверх них выполнить майонезную сетку и притрусить ореховой массой.
- Сыр нарезать мелкими кусочками, уложить следующим пластом и нанести прослойку как в предыдущих действиях.
- Из виноградинок извлечь косточки, перерезать пополам, оформить верхний ярус кушанья и посыпать орешками.
Салат Тиффани с орехом Пекан
Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.
Этот салат рекомендуется делать крупной нарезкой для более чувственного вкуса каждого из ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 гр.
- Виноград — 300 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Базилик зеленый.
- Пекан — 70 гр.
- Майонез домашний — 150 мл.
- Прованские сухие травы-2 ч.л.
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.
Салат в виде кольца
Продуктовый набор для оформленного в форме кольца салата:
- 500 г вареных куриных голеней;
- 0,5 ст. грецких почищенных орехов;
- 1 гроздь сладкого винограда;
- 100 мл майонезного соуса;
- 150 г сметаны;
- 1 плавленый сырок;
- 1 чесночная долька;
- смесь перцев;
- соль;
- свежая зелень;
- перец сладкий для украшения.
Порядок действий:
- Орехи желательно подсушить на сухой сковороде на протяжении 5 мин., потом измельчить их в ступке в большую крошку.
- Для соуса натереть сырок, затем присоединить к нему майонез и сметану, перемешать. По вкусу добавить измельченный чеснок, порубленную зелень и смесь перцев.
- С куриных голеней снять мясо и нарезать маленькими кусками или разделить волокнами.
- Для оформления закуски из пластиковой бутылки вырезать формочку в виде кольца и положить ее на тарелку.
- Затем в пластмассовый круг слоями раскладывать ингредиенты. На дно положить ½ часть мяса, намазать соусом и притрусить орехами.
- Далее указанные слои повторить еще раз.
- Виноград помыть и каждую ягоду разделить пополам, извлекая одновременно косточки.
- Виноградные половинки разложить сверху кушанья, слегка вдавливая их.
- В завершении кольцо снять, а изделие украсить порубленной зеленью и кусочками перцев, также посыпать орехами.
- Выделить 30 мин., чтобы лакомство настоялось.
С зеленым виноградом
Салат Тиффани с виноградом и курицей (рецепт доступен многим) украшают ягодами любого цвета.
Для нарядного «изумрудного» варианта потребуются составляющие:
- 1 грудка курицы;
- 150-200 г твердого нежного сыра;
- 4 свежие яйца;
- 1 ветка светло-зеленого винограда;
- 200 г майонезного соуса;
- специи (карри, перец)
- 100 г грецких почищенных орехов;
- щепотка соли.
Методика создания:
- Курицу сварить в чистой воде, добавив туда приправы. Готовое филе охладить, потом распределить на волокна.
- Сыр потереть на крупной шинковке.
- Орехи перемолоть при помощи блендера.
- Яйца отварить вкрутую, подождать пока они остынут, после чего почистить и мелко натереть.
- Ягоды вымыть и перерезать каждый плод на 2 одинаковые части. Для удобства рекомендуется извлечь булавкой косточки.
- Салат собирают слоями, каждый из которых смазывают майонезным соусом и посыпают ореховой массой. Для этого понадобится широкая тарелка или порционные вазочки.
- Первый ярус состоит из курицы, затем идут сыр и яйца. Пласты желательно повторить 2 раза.
- Сверху блюдо украшают крупными виноградинами, уложив их разрезом вниз.
Салат Тиффани курица и виноград
Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный вкус вам предлагают в следующем рецепте.
Ингредиенты:
- Твердый сыр -200 гр.
- Половина куриной грудки.
- Греческий йогурт.
- Горсть миндаля.
- Половина синей луковицы.
- Зеленый виноград -одна кисть.
- Соль, куркума, черный перец по вкусу.
- Петрушка и шпинат.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу. Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.
Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.
С черносливом
Компоненты для лакомства с черносливом:
- 400 г филейной части курицы;
- 200 г сыра;
- 100 г миндаля;
- 100 г бордовых и зеленых виноградин без косточек;
- 6 шт. чернослива;
- 3 яйца;
- 1 соцветие салата;
- майонез для пропитки.
Процесс оформления:
- Мясо обжарить до готовности и порубить кубиками средней величины.
- Сухофрукты замочить на 15 мин. в горячей воде, и влить по желанию 3-4 кап. коньяка, после чего нарезать его соломкой.
- Миндаль измельчить. Сырный продукт, затем яйца потереть на средней шинковке.
- Салатные листики прополоскать, просушить и выстелить их на дно тарелки.
- Слоеную закуску кладут в следующей последовательности: смешанная с черносливом курица, потом сыр и яйца. Каждый ярус промазать майонезным соусом и притрусить ореховой массой.
- Слои повторять нужное количество раз.
- В завершении украсить сверху блюдо ½ частью виноградин и дать время пропитаться.
Слоеный салат с ветчиной и ананасами
Для необычного и яркого салата потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриной ветчины;
- на вкус карри;
- 3 сырые яйца;
- 150 г ядер грецкого ореха;
- 6-7 салатных листиков;
- 150 г твердого нежного сыра;
- майонезный соус для пропитки;
- зелень;
- 1 банка консервированных ананасов.
Порядок оформления:
- Ветчину порезать небольшими кубиками и слегка натереть ее приправой.
- В емкость с яйцами влить холодную воду и варить их 10 мин., чтобы получились вкрутую. Готовый продукт остудить, потом почистить и потереть.
- Колотые орехи мелко порубить при помощи ножа, только не в крошку.
- Сыр потереть на средней шинковке.
- Салатные листья помыть и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекла жидкость. Потом разложить их на широкой тарелке с плоским дном так, чтобы их края выступали за ободок посуды.
- Шедевр формируют в виде ананаса. На салат выкладывают ветчину, затем рисуют на ней майонезную сетку.
- Следующий пласт состоит из ½ части орешков.
- Далее укладывают сырную массу, обильно поливают ее майонезом и посыпают остатком орехов.
- После этого формируют яичный слой, и промазывают сеткой из соуса.
- Консервированный ананас порезать на 4 части и положить его верхним ярусом.
Украсить лакомство целыми зелеными веточками укропа, петрушки или лука, изобразив ананасовую листву.
С репчатым луком
Салат Тиффани с виноградом и курицей (рецепт иногда включает пикантные ингредиенты) готовят с луком.
В этом варианте потребуются составляющие:
- 0,5 кг филейной части курицы;
- 1 средняя луковица;
- 4 яйца;
- 160 г сыра;
- 100 г ядер чищеного грецкого ореха;
- 1 виноградная кисть;
- по вкусу майонезный соус.
Методика приготовления:
- Мясо помыть и порубить маленькими брусочками, луковицу нашинковать полукольцами.
- На нагретой с маслом сковороде поджарить луково-мясную смесь, слегка подсолить.
- Сваренные яйца охладить, очистить и ножом измельчить.
- На дне неглубокой салатницы или плоского блюда нарисовать майонезную решетку, сверху выложить обжаренную мясную массу.
- Следующий пласт состоит из измельченных яиц, их намазывают майонезом и сверху покрывают крупно потертым сыром.
- Сырную субстанцию промазывают соусом и покрывают ореховым слоем.
- Последний пласт представляет собой разрезанные пополам и выложенные виноградины без косточек.
Салат Тиффани три цвета
Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.
Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.
Ингредиенты:
- Куриная грудка –400 гр.
- Шампиньоны -250 гр.
- Яйца куриные –3 шт.
- Сыр -100 гр.
- Виноград -100 гр.
- Миндальный орех –100 гр.
- Чернослив -150 гр.
- Соль, карри по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.
Полезные советы и рекомендации
Полезные подсказки, которые помогут кулинару в изготовлении угощения:
- закуска требует определенного времени для пропитывания (около 1-2 ч.) в прохладном месте. Идеальный вариант оставить Тиффани на ночь в холодильнике;
- орехи, порубленные крупными частичками, придадут яркий и насыщенный вкус салату, а измельченная при помощи блендера ореховая смесь прибавит изысканность и нежность;
- если создавать очень толстые майонезные прослойки с целью скорейшей пропитки, от этого угощение не будет вкуснее и быстрее не пропитается;
- если виноград имеет крупные косточки, то их удаляют посредством булавки с небольшим ушком, при этом следует сохранить целостность ягод;
- если в рецепте предусмотрено добавление миндаля, то его предварительно обжаривают до золотистого оттенка;
- перед тем, как курицу натирать приправой, ее тщательно обтирают бумажным полотенцем, в этом случае «карри» хорошо прилипнет к мясу.
Хозяйки готовят салат Тиффани с курицей и виноградом на праздничный стол или в повседневном меню. Рецепт отличается экономичностью и простотой. Шедевр поразит гурманов своей красотой, а также взбодрит организм и напитает его полезными веществами.