Салат Тиффани с курицей и виноградом: классический пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат Тиффани с грибами, мясом, кедровыми и грецкими орехами, ананасом и черносливом: слои


Общие принципы приготовления

Особенности изготовления закуски Тиффани:

  • В блюде все ингредиенты укладывают слоями, каждый из них смазывают майонезным соусом.
  • Последним ярусом выступают разделенные на 2 половинки виноградины, способные украсить лакомство и стать его «изюминкой».
  • Разноцветные виноградные ягоды комбинируют в одном варианте угощения, создавая уникальные узоры.
  • Рецептуру этого мясо-виноградного шедевра включено большое число белковых компонентов – орехов, яиц и курицы.
  • Присутствие масел увеличивает калорийность и делает эту закуску привлекательной для тех людей, которым необходимо быстрое пополнение энергии.
  • Свое существование салат начал в 2003 г., когда на одном кулинарном форуме активная участница под ником Тиффани выложила рецепт слоеного блюда с курицей, виноградинами и сыром. Данная рецептура понравилась пользователям, это и был легендарный вариант кушанья.
  • Виноград выступает не просто украшением, а смягчает вкус блюда, и в сочетании с орехами приносит пикантную нотку.

Классический вариант

Салат Тиффани с виноградом и курицей (рецепт пользуется популярностью у многих домохозяек) готовят по классическому рецепту.

Необходимый продуктовый набор:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 г высококачественного сыра (лучше твердых сортов);
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 100 г майонезного соуса;
  • пучок свежей петрушки;
  • 5 г специи карри;
  • соль;
  • 50 мл масла из подсолнечника;
  • 1 гроздь белого винограда (без косточек);
  • 150 мл чистой воды.

Пошаговая методика изготовления:

  1. Мясо промыть под проточной водой, потом высушить бумажным полотенцем.
  2. Далее филе натирают карри и солят, по желанию курицу смазывают смолотым перцем.
  3. На нагретую сковородку вылить небольшое количество масла, после чего выложить грудку и обжарить ее с обеих сторон на максимальном огне до золотистого оттенка.
  4. В куриную массу вылить воду, закрыть посуду крышкой и тушить ингредиент на протяжении 15 мин.
  5. По истечении установленного времени мясо вытягивают из сковороды, выкладывают на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость.
  6. Остывшее филе нарезают небольшими кубиками и выкладывают на дно тарелки, потом промазывают майонезом.
  7. Орехи измельчить посредством ножа и равномерно выложить поверх курицы.
  8. Сыр натереть на терке.

  9. Далее разместить его следующим ярусом, затем обильно полить майонезным соусом.
  10. Яйца порубить небольшими кусочками или крупно потереть, засыпать ими слоеную закуску и покрыть майонезом.
  11. Измельченную зелень разложить по краю блюда.
  12. В завершении каждую виноградина разрезают на 2 половинки и аккуратно укладывают по поверхности лакомства.
  13. Готовую продуктовую композицию поставить на 1-2 ч в прохладное место.

Ингредиенты

Советы по подбору продуктов:

  • Любая вариация салата предусматривает содержание винограда и светлого мяса курицы. Остальные компоненты меняются, но эти остаются неизменными. 1-й придает готовому угощению «ювелирный» эффект, а 2-й приносит сытость.
  • Большинство рецептов включают еще сыр, орехи и яйца.
  • Для пикантности добавляют в закуску огурцы, зелень или грибы.
  • Практически всегда состав содержит карри и черный помолотый перец.
  • Если в рецептуре предусмотрена жареная грудка курицы, то мясо может получиться сухим. Желательно заменить ее отварными волокнами с голени или бедер, а также использовать куриную ветчину.
  • Ни с чем несравнимый вкус угощению придаст приправа «чаман» или уцхо-сунели.
  • Майонезный соус рекомендуется приготовить самостоятельно в домашних условиях, или применить традиционный продукт без любых добавок.
  • Из всех цветов винограда, красные ягоды придают блюду наиболее насыщенный вкус.
  • Филе курицы нужно брать только свежее, а сыр желательно использовать нежного сорта.
  • Для закуски лучше взять салатник неглубокий, но большого диаметра.
  • Не рекомендуется включать в состав плавленые сырки, они испортят вкусовые качества готового изделия.
  • Для создания праздничного вида виноградины следует выбирать крупные.
  • Орехи можно брать одного вида или сочетать несколько разновидностей.

Последовательность действий для приготовления блюда

Салат Тиффани с виноградом и курицей (рецепт содержит доступные компоненты) оформляют согласно определенной технологии.

Праздничный салат Тиффани или Виноградная Гроздь

Приправа карри полностью себя раскрывает при запекании мяса в духовке. В этом рецепте пошаговый способ приготовления так и направлен. Тут мы куриную грудку обваленную приправой карри запекаем в фольге, что предает ей румяную корочку и приятный аромат карри.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. Ложка.
  • Перец черн. мол., соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обвалять в специях, завернуть в фольгу и выпечь в духовке 200С на 20-30 мину. Затем ее остудить и нарезать небольшими кубиками. Измельчить миндаль и натереть яйца на крупную терку. Натереть на терке твердый сыр. Разрезать виноград на две половинки.

На блюдо выложить слоями, хорошо промазав каждый слой майонезом. Куриное мясо, орехи, яйцо, твердый сыр и украшаем дольками винограда.

С копченым мясом

Для рецепта используется копченое мясо.


Салат Тиффани, рецепт приготовления с копченой курицей.

Необходимые составляющие для варианта с копченостями:

  • 0,5 кг копченого куриного окорока;
  • 4 свежие яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. перемолотых фисташек;
  • 1 ветка красного винограда;
  • майонезный соус для пропитки;
  • свежая петрушка.

Порядок действий:

  1. Курицу порезать маленькими кубиками.
  2. Яйца сварить, затем подождать, когда они остынут, и порубить небольшими кусочками.
  3. Сыр натереть при помощи крупной шинковки.
  4. Собирают закуску слоями. Требуется поделить все компоненты на 2 одинаковые части и выкладывать продукты по очередности: куриное мясо, потом яйца, орехи и сыр. Пласты промазывают майонезным соусом.
  5. Затем из оставшихся продуктов все ярусы повторить еще раз.
  6. Из виноградин извлечь косточки, разрезать их на 2 половинки и уложить их сверху слоеного шедевра.
  7. Приготовленное кушанье украсить ветками петрушки по кругу.

Салат на Новый год, Виноградная гроздь

Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое насыщение вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -3шт.
  • Куриная грудка — 0,5 шт.
  • Виноград -300 гр.
  • Тертый сыр- 200 гр.
  • Грецкие орехи- 200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.

С грибами

Вариант известного салата с нежным вкусом потребует составляющие:

  • 500 г куриной свежей грудки;
  • 200 г сыра (желательно «Гауда»);
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 100 г орешков кешью;
  • 400 г изумрудного винограда без содержания косточек;
  • масло из подсолнечника для обжаривания;
  • перец;
  • соль;
  • салатные листья;
  • на вкус майонезный соус.

Описание технологии изготовления:

  1. Курицу вымыть под проточной водой, порубить небольшими кусками и обжарить на масле, добавив перец и соль.

  2. Сыр мелко потереть, а орехи измельчить при помощи скалки.
  3. Листики салата тщательно вымыть и положить на дно блюда так, чтобы их края немного выступали за пределы тарелки.
  4. Далее выкладывают ингредиенты пластами в нижеприведенной последовательности:
№ слояНаименованиеОсобенности
1Мясо курицы
2Ореховая масса1/3 объема
3Майонезный соусОформить сеточкой
4Потертый сыр½ количества
5МайонезВ виде решетки
6ШампиньоныПорезанные и предварительно процеженные от маринада
7Орехи1/3 часть
8Соус из майонеза
9Сырная смесьОстаток
10КешьюОставшаяся 1/3 доля

В завершении сверху закуски плотно выложить перерезанные на 2 части виноградины.

С яйцом

Для нежного салата с большим содержанием яиц нужны такие составляющие:

  • 600 г куриных бедер;
  • 6 яиц;
  • 150 г твердого неострого сыра;
  • майонезный соус для пропитки;
  • 400 г крупного винограда;
  • 1 ч. л. карри;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. орехов (миндаль или грецких);
  • 3 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 4-5 веточек свежей петрушки.

Метод оформления:

  1. Курицу варить 30 мин. в подсоленной воде, затем охладить, снять мясо с кости и распределить на волокна.
  2. На разогретую с маслом сковородке отправить куриные кусочки, присолить и высыпать карри. Обжаривать ингредиент на протяжении 5 мин. на умеренном огне.
  3. Сварить вкрутую свежие яйца, потом охладить, снять скорлупу и крупно потереть.

  4. Сыр потереть посредством крупной шинковки, а орехи подсушить и измельчить скалкой.
  5. Вымытые виноградины разделить на 2 половинки и извлечь косточки.
  6. На большом блюде изобразить майонезом очертания виноградной грозди, затем размазать провансаль по тарелке.
  7. Сформировать слоеный салат, промазывая его майонезным соусом и посыпая ореховой массой.
  8. Слои повторяют 2 раза. Сначала выкладывают мясо, затем яйца и сыр. Верхний ярус не пропитывают, а укладывают сверху обмакнутые в майонезе виноградные половинки.
  9. В завершении угощение украшают измельченной зеленью и отправляют пропитываться в холодильник на 1-2 ч.

Салат Тиффани с грецким орехом

Грецкий орех и карри дополнит этот салат пряным вкусом. Такое дополнение больше подойдет в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек, два цвета-300 гр.
  • Мясо куриное, грудка — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Приправа карри — по вашему вкусу.
  • Майонез – 80 гр.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.

Способ приготовления:

Куринную грудку омыть, нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и добавить приправу карри. Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Грецкий орех, очистить обжарить, очистить от кожуры и мелко измельчить. Натираем куриные яйца на мелкой терке.

Удобный способ измельчения грецких орехов, это опустить орех в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой.

Виноград без косточки омыть и нарезать равными частями.

Формируем блюдо. Равными частями укладываем слой за слоем и промазываем майонезом. Нижний слой обжаренная курица. Затем куриные яйца, сыр и посыпаем грецкими орехами. Виноград укладываем в верху в виде виноградной лозы.

С майонезом

Перечень составляющих для салата Тиффани с собственноручно приготовленным майонезным соусом:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • по 100 г салатных листьев и сыра;
  • 200 г бордового винограда;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. карри;
  • 50 г грецких очищенных орехов;
  • 1 пучок зеленых перьев лука;
  • соль;
  • перец;
  • масло из подсолнечника.

Для соуса:

  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • 250 мл масла из олив;
  • 2 ст. л. сока лимонного;
  • по вкусу перец и соль.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Перед приготовлением майонеза все компоненты нужно довести до комнатной температуры. Сначала нужно влить желток и горчицу в чашу блендера, потом растереть их. Затем постепенно вводят масло, а в конце вливают цитрусовый сок. Перемешать, при желании присолить и поперчить.

  2. Мясо порезать маленькими кусками и обжаривать на разогретой с маслом сковороде на протяжении 20 мин. Далее приправить фарш солью, карри и перцем.
  3. Виноград помыть, высушить и разрезать на 2 или 4 части.
  4. Салатные листики порвать руками, яйца отварить, охладить и порубить кубиками.
  5. Сыр крупно потереть, а орехи измельчить ножом.
  6. Выкладывать кулинарный шедевр на блюдо слоями, каждый из них смазывать приготовленным соусом и посыпать орешками.
  7. Вначале кладут листья салата, затем курицу, яйца, сыр, а украшают закуску виноградными кусочками и зеленым луком.

Миндальный

Салат Тиффани с виноградом и курицей делают из разных орехов.

Для следующего рецепта потребуются такие компоненты:

  • 300 г куриного светлого мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 отварные яйца;
  • 150 г светло-зеленого винограда;
  • масло для обжаривания;
  • 50 г миндальных орешков;
  • 2 ч. л. карри;
  • 200 г майонезного соуса.

Порядок оформления:

  1. Мясо помыть, намазать карри и присолить.
  2. В сковородке нагреть масло и обжаривать каждую сторону курицы до золотистой корочки.
  3. Филе остудить и разместить на бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. В отдельной сковороде обжаривать орехи до появления румяного оттенка.
  5. Охлажденный миндаль измельчить посредством блендера.
  6. Далее мясо разделить руками на волокна или порезать острым ножом, после чего выложить на дно неглубокого салатника.
  7. Промазать мясной ярус майонезом и присыпать ½ частью ореховой крошки.
  8. Следующий пласт состоит из крупно потертого сыра, сверху нарисовать майонезную сетку и посыпать остатком орехов.
  9. Яйца мелко порубить ножом, разложить сверху сырной массы и выполнить прослойку.
  10. В завершении украсить кушанье половинками виноградных ягод и поставить в холодное место на пропитку на 1-2 ч.

Салат Тиффани порционный

Приготовление этого салата очень отличается ингредиентами и подачей. Такой салат незаменим для скромного торжества, в котором все блюда будут подаваться отдельно каждому из приглашенных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый с орехом-100 гр.
  • Фисташки -50 гр.
  • Виноград без косточек -300 гр.
  • Майонез – 70 гр.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и куриные яйца. Мелко нарезать и добавить фисташки, крупно тертый твердый сыр. Добавить соль, по вкусу, приправу карри и майонез. Все перемешать и выложить порцион. Каждую порцию украсить половинками винограда.

С кедровыми орешками

Рецептура содержит продуктовый набор:

  • 1 куриная вареная грудка;

  • горсть обжаренных орехов кедра;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 виноградная ветка (или поровну зеленых и черных ягод);
  • майонезный соус для пропитки.

Технология изготовления:

  1. Мясо порубить средними кубиками и укрыть им дно широкого салатника.
  2. Далее намазать мясную нарезку майонезом и присыпать орешками.
  3. Вареные яйца почистить, мелко порубить, потом покрыть ими курицу. Поверх них выполнить майонезную сетку и притрусить ореховой массой.
  4. Сыр нарезать мелкими кусочками, уложить следующим пластом и нанести прослойку как в предыдущих действиях.
  5. Из виноградинок извлечь косточки, перерезать пополам, оформить верхний ярус кушанья и посыпать орешками.

Салат Тиффани с орехом Пекан

Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.

Этот салат рекомендуется делать крупной нарезкой для более чувственного вкуса каждого из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Базилик зеленый.
  • Пекан — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Прованские сухие травы-2 ч.л.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.

Салат в виде кольца

Продуктовый набор для оформленного в форме кольца салата:

  • 500 г вареных куриных голеней;
  • 0,5 ст. грецких почищенных орехов;
  • 1 гроздь сладкого винограда;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 чесночная долька;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • перец сладкий для украшения.

Порядок действий:

  1. Орехи желательно подсушить на сухой сковороде на протяжении 5 мин., потом измельчить их в ступке в большую крошку.

  2. Для соуса натереть сырок, затем присоединить к нему майонез и сметану, перемешать. По вкусу добавить измельченный чеснок, порубленную зелень и смесь перцев.
  3. С куриных голеней снять мясо и нарезать маленькими кусками или разделить волокнами.
  4. Для оформления закуски из пластиковой бутылки вырезать формочку в виде кольца и положить ее на тарелку.
  5. Затем в пластмассовый круг слоями раскладывать ингредиенты. На дно положить ½ часть мяса, намазать соусом и притрусить орехами.
  6. Далее указанные слои повторить еще раз.
  7. Виноград помыть и каждую ягоду разделить пополам, извлекая одновременно косточки.
  8. Виноградные половинки разложить сверху кушанья, слегка вдавливая их.
  9. В завершении кольцо снять, а изделие украсить порубленной зеленью и кусочками перцев, также посыпать орехами.
  10. Выделить 30 мин., чтобы лакомство настоялось.

С зеленым виноградом

Салат Тиффани с виноградом и курицей (рецепт доступен многим) украшают ягодами любого цвета.

Для нарядного «изумрудного» варианта потребуются составляющие:

  • 1 грудка курицы;
  • 150-200 г твердого нежного сыра;
  • 4 свежие яйца;
  • 1 ветка светло-зеленого винограда;
  • 200 г майонезного соуса;
  • специи (карри, перец)
  • 100 г грецких почищенных орехов;
  • щепотка соли.

Методика создания:

  1. Курицу сварить в чистой воде, добавив туда приправы. Готовое филе охладить, потом распределить на волокна.
  2. Сыр потереть на крупной шинковке.
  3. Орехи перемолоть при помощи блендера.
  4. Яйца отварить вкрутую, подождать пока они остынут, после чего почистить и мелко натереть.
  5. Ягоды вымыть и перерезать каждый плод на 2 одинаковые части. Для удобства рекомендуется извлечь булавкой косточки.

  6. Салат собирают слоями, каждый из которых смазывают майонезным соусом и посыпают ореховой массой. Для этого понадобится широкая тарелка или порционные вазочки.
  7. Первый ярус состоит из курицы, затем идут сыр и яйца. Пласты желательно повторить 2 раза.
  8. Сверху блюдо украшают крупными виноградинами, уложив их разрезом вниз.

Салат Тиффани курица и виноград

Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный вкус вам предлагают в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр -200 гр.
  • Половина куриной грудки.
  • Греческий йогурт.
  • Горсть миндаля.
  • Половина синей луковицы.
  • Зеленый виноград -одна кисть.
  • Соль, куркума, черный перец по вкусу.
  • Петрушка и шпинат.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу. Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.

Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.

С черносливом

Компоненты для лакомства с черносливом:

  • 400 г филейной части курицы;
  • 200 г сыра;
  • 100 г миндаля;
  • 100 г бордовых и зеленых виноградин без косточек;
  • 6 шт. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 1 соцветие салата;
  • майонез для пропитки.

Процесс оформления:

  1. Мясо обжарить до готовности и порубить кубиками средней величины.
  2. Сухофрукты замочить на 15 мин. в горячей воде, и влить по желанию 3-4 кап. коньяка, после чего нарезать его соломкой.

  3. Миндаль измельчить. Сырный продукт, затем яйца потереть на средней шинковке.
  4. Салатные листики прополоскать, просушить и выстелить их на дно тарелки.
  5. Слоеную закуску кладут в следующей последовательности: смешанная с черносливом курица, потом сыр и яйца. Каждый ярус промазать майонезным соусом и притрусить ореховой массой.
  6. Слои повторять нужное количество раз.
  7. В завершении украсить сверху блюдо ½ частью виноградин и дать время пропитаться.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Для необычного и яркого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной ветчины;
  • на вкус карри;
  • 3 сырые яйца;
  • 150 г ядер грецкого ореха;
  • 6-7 салатных листиков;
  • 150 г твердого нежного сыра;
  • майонезный соус для пропитки;
  • зелень;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Порядок оформления:

  1. Ветчину порезать небольшими кубиками и слегка натереть ее приправой.
  2. В емкость с яйцами влить холодную воду и варить их 10 мин., чтобы получились вкрутую. Готовый продукт остудить, потом почистить и потереть.
  3. Колотые орехи мелко порубить при помощи ножа, только не в крошку.
  4. Сыр потереть на средней шинковке.
  5. Салатные листья помыть и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекла жидкость. Потом разложить их на широкой тарелке с плоским дном так, чтобы их края выступали за ободок посуды.
  6. Шедевр формируют в виде ананаса. На салат выкладывают ветчину, затем рисуют на ней майонезную сетку.
  7. Следующий пласт состоит из ½ части орешков.
  8. Далее укладывают сырную массу, обильно поливают ее майонезом и посыпают остатком орехов.
  9. После этого формируют яичный слой, и промазывают сеткой из соуса.
  10. Консервированный ананас порезать на 4 части и положить его верхним ярусом.

Украсить лакомство целыми зелеными веточками укропа, петрушки или лука, изобразив ананасовую листву.

С репчатым луком

Салат Тиффани с виноградом и курицей (рецепт иногда включает пикантные ингредиенты) готовят с луком.

В этом варианте потребуются составляющие:

  • 0,5 кг филейной части курицы;
  • 1 средняя луковица;
  • 4 яйца;
  • 160 г сыра;
  • 100 г ядер чищеного грецкого ореха;
  • 1 виноградная кисть;
  • по вкусу майонезный соус.

Методика приготовления:

  1. Мясо помыть и порубить маленькими брусочками, луковицу нашинковать полукольцами.
  2. На нагретой с маслом сковороде поджарить луково-мясную смесь, слегка подсолить.
  3. Сваренные яйца охладить, очистить и ножом измельчить.
  4. На дне неглубокой салатницы или плоского блюда нарисовать майонезную решетку, сверху выложить обжаренную мясную массу.
  5. Следующий пласт состоит из измельченных яиц, их намазывают майонезом и сверху покрывают крупно потертым сыром.
  6. Сырную субстанцию промазывают соусом и покрывают ореховым слоем.
  7. Последний пласт представляет собой разрезанные пополам и выложенные виноградины без косточек.

Салат Тиффани три цвета

Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.

Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –400 гр.
  • Шампиньоны -250 гр.
  • Яйца куриные –3 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Виноград -100 гр.
  • Миндальный орех –100 гр.
  • Чернослив -150 гр.
  • Соль, карри по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные подсказки, которые помогут кулинару в изготовлении угощения:

  • закуска требует определенного времени для пропитывания (около 1-2 ч.) в прохладном месте. Идеальный вариант оставить Тиффани на ночь в холодильнике;
  • орехи, порубленные крупными частичками, придадут яркий и насыщенный вкус салату, а измельченная при помощи блендера ореховая смесь прибавит изысканность и нежность;

  • если создавать очень толстые майонезные прослойки с целью скорейшей пропитки, от этого угощение не будет вкуснее и быстрее не пропитается;
  • если виноград имеет крупные косточки, то их удаляют посредством булавки с небольшим ушком, при этом следует сохранить целостность ягод;
  • если в рецепте предусмотрено добавление миндаля, то его предварительно обжаривают до золотистого оттенка;
  • перед тем, как курицу натирать приправой, ее тщательно обтирают бумажным полотенцем, в этом случае «карри» хорошо прилипнет к мясу.

Хозяйки готовят салат Тиффани с курицей и виноградом на праздничный стол или в повседневном меню. Рецепт отличается экономичностью и простотой. Шедевр поразит гурманов своей красотой, а также взбодрит организм и напитает его полезными веществами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]