Салат с ананасом, курицей и сыром – 5 пошаговых рецептов с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Продолжается нескончаемая тема самых вкусных салатов. Напомню, что недавно мы приготовили 5 вкуснейших салатов с кальмарами, где так же обсудили как правильно приготовить этот морепродукт. А также рассмотрели 6 полезных и легких салатов из фасоли.

Сегодня я предлагаю затронуть очень интересную тему – салаты с курицей, ананасом и сыром. Признаться, когда в гостях у родственников я увидела очень аппетитный салатик и поинтересовавшись что в составе, я обомлела. Отнеслась к этому с недоверием. Как так? Мясо и фрукт в салате вместе?! Но, не удержавшись, попробовала. Любые слова тут излишни. Скажу лишь одно, такие салаты я готовлю теперь на каждый праздник и иногда просто так, к ужину.

Рецептов этого блюда немало. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и простые. Для приготовления можно брать и свежий и консервированный ананас.

Секрет этого фрукта в том, что в нем содержатся важные для пищеварения ферменты, помогающие усвоить все, что съедено за праздничным столом, и избавить от тяжести в желудке. Но все равно, во время застолья, пожалейте себя и не переедайте).

Как приготовить салат с ананасом и курицей и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат с ананасом и курицей, и сыром
  2. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и яйцом
  3. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и кукурузой
  4. Салат с ананасом и копченой курицей, и сыром
  5. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и грибами
  6. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и огурцом
  7. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом
  8. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и грецким орехом
  9. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и грибами, и грецким орехом
  10. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и ветчиной
  11. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и ветчиной, и грибами
  12. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и яблоком
  13. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и кальмарами
  14. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и чесноком
  15. Салат с ананасом и курицей, и сыром, и креветками

Cалат «Ананас» с грецкими орехами, яйцом, курицей и сыром слоями

Изюминка этого блюда – чернослив и грецкие орехи. Характерный вкус орешков и сладких слив с ананасом и курицей образует на редкость привлекательное сочетание. Салат укладывают послойно, и чтобы подчеркнуть пикантность вкуса, промазывают майонезом только каждый 3 слой.

Я рекомендую чередовать слои по степени сочности продукта. Слой куриного мяса комбинируют с ананасами: они сочные и без майонеза делают салатную массу мягкой. А между тертым белком и желтком лучше расположить сыр, он более жесткий и прекрасно сочетается с яйцом.

На праздничный стол блюдо можно оформить в виде ананаса. Продукты выкладывают в специальное блюдо в форме плода или просто по контуру. Ананасную чешую имитируют грецкие орешки, а листву – зеленая петрушка или салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарежем небольшими кусочками. Можно мясо разобрать на волокна руками.
  2. Чернослив режем маленькими кусочками. Если у вас не достаточно мягкий сухофрукт, поместите сушеную сливу на 5 минут в кипяток для размягчения.
  3. Кружки ананаса тоже измельчаем небольшими кусочками.
  4. Сыр превращаем на терке в крупную стружку. У вареных яиц отделяем белки с желтками и по отдельности натираем их на терке.
  5. Все готово для сборки салата. На дно красивой тарелки выкладываем первый мясной слой. На курицу выкладываем ананасы.

  6. Следующий слой из чернослива. Наносим сверху слой майонеза.

  7. Посыпаем блюдо тертым сыром и приминаем его. Покрываем сыр сначала тертым яичным белком, а затем желтком.

  8. Красиво оформляем салатик кусочками ананаса и грецкими орехами.

Получилась великолепная закуска на праздничный стол!

Салат с ананасом и курицей, и сыром

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.
  • Сыр, 150 гр.
  • Майонез, по вкусу.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите куриную грудку средних размеров. Охладите.
  2. Отварное мясо курицы нарезать ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Придаст виду салата пикантную изысканность оформление слоями. Для этого в домашних условиях можно использовать пластиковую бутылку, емкостью 1 литр. Нужно обрезать горлышко и дно бутылки, получится форма для выкладывания салата слоями.

Салат с курицей и ананасами слоями

Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500гр.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Огурец свежий – 1-2шт.
  • Ананасы – 150гр.
  • Грецкие орехи – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Горчица столовая – 1ст.л.
  • Соево-имбирный маринад – 100мл.
  • Зелень петрушки – пучок

Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.

Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.

После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!

Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.

Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.

Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.

Кусочками режем ананасы.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.

На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.

На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.

Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.

Затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и яйцом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.
  • Яйца, 3 шт.
  • Сыр, 150 гр.
  • Майонез, по вкусу.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите куриную грудку средних размеров, а также 3 яйца. Охладите. Яйца нужно почистить.
  2. Отварное мясо курицы нарезать , очищенные яйца нарезать ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.
  6. По желанию, приготовленный салат можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить слоёный куриный салат с ананасами, сыром, яйцами и майонезом

Предлагаю вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Готовится из простых и доступных продуктов, а получается всегда успешно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна целая отварная куриная грудка (2 филе)
  • 100 грамм сыра твердого
  • 100 грамм чернослива
  • Пару отварных вкрутую яйца
  • Майонез на вкус
  • Банка консервированных ананасов стандартного размера
  • Грецкие орехи для оформления

Приготовление:

1. Куриное мясо нужно отварить до полной готовности. Затем остудить его, снять с кости. Для удобства нарезания, его лучше еще и охладить. Нарезаем его мелким кубиком с помощью ножа или разбираем на кусочки руками.

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез .

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу.

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасом и яблоком

В нем к кисло-сладкому фрукту присоединится еще и яблоко. Салат мы выложим ровной горкой для чего нам понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2шт;
  • консервированный ананас – 30гр;
  • консервированная кукуруза – 30гр,
  • отварная куриная грудка – половинка;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить такой салат:

  1. Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.

  2. С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

  3. Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.

  4. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.

  5. В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.

  6. Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.

  7. Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.

Салат с ананасом и копченой курицей, и сыром

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Копченое мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез .

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  2. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  3. Сыр натереть на крупную терку,
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и грибами

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Грибы консервированные, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Грибы нарезать кусками средних размеров,
  5. Сыр натереть на крупную терку,
  6. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу.

Если вы хотите удивить гостей необычным видом салата на праздничном столе, стоит обратить ваше внимание на оформление салата в виде ананаса, где ананас и мясо курицы будут внутри, а грибы покроют поверхность салата на блюде , выложенного в форме ананаса. Грибы создадут эффект кожуры ананаса, из зеленых листьев салата можно закончить образ ананаса.

Салат готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат из ананасов, курицы, сыра и кукурузы

Необычный вкус блюда создают дополнительные ингредиенты. Зеленый огурец придает ему свежесть, консервированная кукуруза – сытность, а зеленый лук – остроту. Завершает блюдо сыр с хорошо выраженным вкусом и сухарики.

Салат выкладывают послойно. Я предлагаю использовать не майонез, а смесь соуса со сметаной. Это сочетание нейтральное и не затмевает вкуса сыра и огурцов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварную курочку нарезаем небольшими или средними кусочками. Разложим мясо равномерным слоем в салатник. Нанесем сеточку из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях.

    Для этого можно приспособить полиэтиленовый пакет, срезав с его уголка маленькое отверстие.

  2. Следующий слой — консервированная кукуруза (без сока). Несколько зерен отложим в тарелку — на украшение. Смазываем слегка майонезом.

  3. Свежий огурец разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем соломкой. Помещаем нарезанный овощ следующим слоем в салатник. Можете его слегка подсолить и добавить три щепотки измельченного зеленого лука. Сверху покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

  4. Трем на крупном полотне терки сыр. Половиной количества сырной стружки покрываем салатик. Делаем сверху майонезную сеточку, поверх которой укладываем белые сухарики.

  5. Посыпаем блюдо остальной сырной стружкой, поверх которой наносим красивую сеточку из майонеза. В завершение — украшаем блюдо зернышками кукурузы.

  6. По кругу раскладываем зеленый лучок. Все так просто, а смотрится великолепно!

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и огурцом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • 1 свежий огурец, 200 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Огурец нарезать мелкими кубиками,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, яйцом, ананасами, сыром слоями

Хотите затмить знаменитые Оливье и Шубу на праздничном столе – приготовьте слоеный салат с куриным мясом. За нежность отвечают яйца, сладость даст фрукт, остроты добавят чеснок и маринованный лук. К слову, заправка блюда менее калорийна, поскольку часть майонеза заменена сметаной.

Возьмите:

  • Отварная грудка курицы – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кольца консервированных ананасов – банка.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Чеснока – 3 зубчика.
  • Майонез – 7 ложек.
  • Соль, молотый имбирь и перец – по щепотке.

Пошаговое приготовление:

  1. Заправке нужно настояться, поэтому сразу приступаем к приготовлению. Соедините в блендере сметану с майонезом, специями, и взбейте.
  2. Заранее залейте кипятком, добавив уксус, покрошенный мелкими кубиками лук. Спустя 5 минут слейте жидкость – маринованный лук готов.
  3. Нарежьте курицу, разложите на блюде и сделайте сеточку соусом. Поверх раскидайте лук и потертые в крошку яйца.
  4. Смажьте соусом, посыпьте блюдо сыром, полейте заправкой.
  5. В центр салата положите ананасовое колечко, остальные разрежьте пополам и разложите солнышком вокруг. Осталось подождать, когда салат пропитается и подать на стол.

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Крабовое мясо, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Крабовое мясо нарезами кубиками средних размеров,
  5. Сыр натереть на крупную терку,
  6. Смешать ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, подать к столу.

Готовый салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Грецкий орех, 100- 150 гр.,
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Салат из копчёной курицы, ананаса, сыра с яйцом и черносливом слоями

Предлагаю вам один из самых вкусных рецептов в таком сочетании. На этот раз, мы приготовим блюдо с копченой курицей и жареными грибами. Оригинальное оформление и умопомрачительный вкус! Рекомендую. Он украсит любой, даже самый дорогой стол!

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 грамм консервированных ананасов
  • 200 грамм сыра твердого
  • 400 грамм копченого куриного филе (любая часть, без кости)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Одна луковица среднего размера
  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Майонез, соль на вкус
  • 80 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Нарезаем их мелкими кусочками. Луковицу очищаем и тоже мелко нарубаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда сначала лук. Его обжариваем пару минут.

2. Затем перекладываем и грибы. Вскоре они выделят влагу. Пусть потушатся в ней на небольшом огне. Когда выкипит вода, поджарим их до румяности, доведем до готовности. Солим, перчим массу. Перемешиваем и даем остыть.

3. Копченое мясо отделяем от кости и кожи. Нарезаем кубиками среднего размера. Пока перекладываем в отдельную посуду. Так как салат планируется слоями, все остальные ингредиенты после нарезки будут перекладываться отдельно, в разные миски.

4. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трем мелкой теркой. Яйца отвариваем до 10 минут после вскипания воды. Остужаем, очищаем. Нарезаем их мелко.

5. Чернослив предварительно на полчаса замачиваем в кипятке, чтобы он стал мягче и сочнее. Затем хорошенько промываем, обсушиваем от влаги. Нарезаем кусочками.

6. Теперь, когда все готово, начинаем собирать нашу вкуснятину. На плоскую тарелку первым слоем отправляем мясо. Из кондитерского мешка или обычного пакета, поливаем его майонезом. Затем распределяем соус кисточкой, равномерно.

7. Сверху выкладываем ананас. Этот сочный фрукт дополнительно смазывать не будем. Покрываем нарезанными яйцами. Вот их нужно смазать обязательно, чтобы этот слой не был суховатым. Теперь очередь уже остывших к тому времени, грибов с луком. Поливаем майонезом.

8. Теперь идет чернослив, майонез и сыр, друг за другом. Сыром нужно осыпать не только верхушку, но и боковые части. Слой этот завершающий, поэтому нужно сделать все максимально аккуратно!

9. Сверху, по желанию, можно сделать цветочек из полоски листового салата. Лепестками послужит чернослив. Края салата можно выложить кусочками грецкого ореха.

Блюдо готово. Подавать не спешим – пусть настоится в холодильнике пару часов, а то и больше.

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и грибами, и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Грибы консервированные, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Грецкие орехи, 100-150 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Грибы мелко нарезать,
  5. Грецкие орехи мелко порубить ножом,
  6. Сыр натереть на крупную терку,
  7. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Если выложить салат слоями, в очередности курица — майонез – ананас – грибы — майонез- грецкие орехи, получится оригинальный вид и пикантный вкус.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и ветчиной

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Ветчина, 200- 250 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками,
  5. Сыр натереть на крупную терку,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из ананасов с курицей и шампиньонами

Следующий рецепт вас покорит необычным вкусом грецких орехов и маринованных огурцов. Не торопитесь думать, что это несочетаемые вкусы, сначала попробуйте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300гр.
  • Ананасы конс. – 200гр.
  • Шампиньоны – 500гр.
  • Огурцы маринованные – 3шт.
  • Грецкие орехи – 1/2ст.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Клюква – 50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Горчица столовая – 1ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л. (молотый)
  • Зелен укропа – пучок
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль – 1ч.л.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны разрезаем на 4 части, причем 5 штук оставляем нетронутыми для украшения.

На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и разогреваем на среднем огне. Обжариваем лук до легкой золотистой корочки. Затем добавляем шампиньоны, порезанные и целые, если они маленькие. Подсаливаем, добавляем молотый кориандр, перемешиваем и накрываем крышкой на одну минутку. Грибы за это время выделят влагу.

Снимаем крышку и обжариваем на среднем огне до готовности грибов, примерно 7-10 минут.

Затем обжарку перекладываем на тарелку для остывания.

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде с солью и перцем. После варки филе остужаем и нарезаем мелкими кусочками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем на блендере до мелкой крошки, перекладываем к огурцам и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем одинаковыми кусочками. Укроп мелко рубим, при этом оставляем пару веточек для украшения.

В майонез добавляем чайную ложку горчицы и перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму отправляем филе курицы, разравниваем и смазываем майонезом с горчицей.

Вторым слоем выкладываем грецкие орехи с огурцами. Так же, как и предыдущий смазываем.

Третий слой из обжаренных грибов.

На грибы выкладываем тертый сыр, разравниваем и смазываем майонезом.

Завершающим слоем аккуратно выкладываем ананасы.

Между кусочков ананаса кладем по клюковке, целые грибочки и ядра грецких орехов. Завершаем веточками укропа. Даем настояться пару часов и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и ветчиной, и грибами

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Ветчина, 200- 250 гр.,
  • Грибы консервированные, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками,
  5. Грибы мелко нарезать,
  6. Сыр натереть на крупную терку,
  7. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами с грибами

Как видите, сюда пробрался еще один ингредиент – грибы. Салат мы будем готовить слоями, поэтому его хорошо подавать в прозрачной салатнице или оформить порционно с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем кубиками.

  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.

  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.

  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.

  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.

  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.

  7. Сыр натираем на мелкой терке.

  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.

  9. Затем грибы.

  10. И лук.

  11. Смазываем майонезом.

  12. Кладем рубленные яйца.

  13. Снова слой майонеза.

  14. Посыпаем сыром.

  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и яблоком

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Яблоко средних размеров, 1 шт.,
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами, курицей, сыром и ананасом

Курица, ананас, грецкий орех и чернослив… Вам знакомо это чудесное сочетание? Если еще нет, то настоятельно рекомендую исправить этот момент. Оригинальное оформление, в виде ананаса, совсем несложно исполнить. В данном случае, используется специальная тарелка в виде ананаса. Тут уже есть зеленая часть фрукта. Если у вас обычная тарелка, то верхушку можно сделать из листьев салата или перьев зеленого лука.


Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Немного грецких орехов для украшения

1. Первым делом, отвариваем грудку. Если хотите, можно вовсе заменить ее копченой. Но мы ее все же сварим. Кладем в холодную воду, ставим на плиту. Если вам нужна только курица, без бульона, то лучше опустить мясо в кипящую воду. Но, я считаю, что хороший куриный бульон никогда не будет лишним в хозяйстве. А насыщеннее он получается, если курицу класть именно в холодную воду.

2. После закипания воду солим, кладем лаврушку, горошины перца. Варим до готовности. Затем охлаждаем ее в холодном месте. Чтобы курица была сочнее, ее лучше делать это прямо в бульоне.

3. Остуженное филе нарезаем мелким кубиком. Можно руками разобрать на волокна. В подготовленную форму для салата, первым слоем кладем курицу. Задаем будущему салату слегка продолговатую форму ананаса.

4. Ананас вынимаем из сока. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем сверху на курицу. Чернослив, если он излишне сухой, предварительно размачиваем в кипятке. Затем моем, подсушиваем от воды. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем на ананас.

5. Покрываем сеточкой из майонеза. Аккуратно размазываем соус, чтобы чернослив остался одним слоем на своем месте.

6. Сыр натираем крупной теркой. Посыпаем сверху. Подравниваем салат, чтобы он все больше приобретал форму ананаса.

7. Яичный белок трем крупной теркой. Посыпаем на сыр, смазываем майонезом. Посыпаем тертым мелко желтком. Теперь можно украшать. Мы сделаем это ломтиками грецкого ореха и кубиками ананаса.

До подачи обязательно убрать салат в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше постоит, тем удачнее компоненты пропитаются друг другом!

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и кальмарами

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Кальмары замороженные, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез до нужной консистенции.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть. Замороженные кальмары залить кипятком, через пару минут слить воду.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Кальмары нарезать,
  6. Смешать полученные ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Если оставить кальмары цельными, не нарезая на кусочки, можно выложить салат в виде горки, сверху оформив кальмарами.

Приятного аппетита!

Салат с ананасом и курицей, и сыром, и чесноком

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Чеснок по вкусу,
  • Майонез до нужной консистенции.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Чеснок измельчить,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с ананасом, курицей, сыром и чесноком в новогоднем оформлении

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Превратить классический вариант из курицы с ананасом в лакомое праздничное угощение, очень просто: нужно потратить несколько дополнительных минут на украшение.

Рецепт, помимо вареной грудки и консервированного ананаса, включает вареные яйца и сыр. Важный момент – сыр выбирают не нейтральный, а с ярким привлекательным вкусом. Сладким или острым – зависит от Ваших предпочтений.

Салатную массу выкладывают на блюдо и формируют конус или половину круга – кусок сыра. Со всех сторон обсыпают его тертым сыром. Для придания полного сходства с любимым продуктом будущей хозяйки года, укладывают сверху и по бокам «куска» листочки твердого сыра с дырочками. Из куриного и перепелиного яйца и кусочков сыра делают мышек.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приготовление:

  1. Для салатика нам понадобится отварное куриное мясо. Поэтому заранее отварим грудку в подсоленной воде до полной готовности, т.е. 40 минут с момента закипания. Когда мясо остынет нарезаем его мелким кубиком и поместим в салатник.

  2. Из банки достанем кольца ананаса и нарежем кубиком, по такого же размера как мясо. Тогда салатик будет смотреться очень красиво. Отправим в салатник.

  3. Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке. Можете их порубить ножом или помять вилкой. Добавим к остальным продуктам.

  4. Сыр трем на мелкой терке и половину этого количества отправляем в салатник, остальное оставим на украшение блюда.

  5. Выдавим через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Тщательно перемешаем ингредиенты. Салат уже готов, осталось его красочно оформить для новогоднего стола.

  6. На плоское нарядное блюдо выложим салат и придадим ему треугольную форму, напоминающую большой кусок сыра. Обсыпаем блюдо сырной крошкой. Сверху можете его выложить слайсами любого твердого сыра, а можно оставить и в таком виде.

  7. И, наконец, переходим к самому интересному украшению — созданию маленьких мышат. Для этого очистим сваренные вкрутую перепелиные яйца и срежем снизу белок, чтобы придать им устойчивость. Из сыра вырежем круглые ушки и хвостики. Сделав ножом прорези в нужных местах, вставляем ушки — формируем голову мыши. А зернышками кориандра формируем глазки с носиком.

    Можете использовать для этого также горошки черного перца.

    Таким же образом делаем большую мышку из куриного яйца.

Украшаем грызунами наше блюдо. Выглядит восхитительно! Всем отличного настроения!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]