Пошаговый рецепт приготовления «Гранатового браслета» с говядиной
«Гранатовый браслет» с говядиной – невероятно вкусный вариант классического праздничного салата. На его готовку нужно запастись временем, но результат превзойдет все ожидания! Настоящий кулинарный шедевр!
Порции:8
Время готовки: 3 часа
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат -1 шт.
- Майонез – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Говядину промываем, разрезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.
- Чистим овощи. Картофель разрезаем на половинки, чтобы они быстрее сварились, также отвариваем морковь и свеклу.
- Мясо режем на мелкие кубики.
- Очищаем гранат и вынимаем из него зерна.
- Натираем все овощи в разные тарелки на крупную терку.
- Собираем салат. Берем тарелку и посередине устанавливаем стакан. Далее вокруг него выкладываем слоем картофель, смазываем его майонезом.
- Теперь черед морковки, ее также хорошо промазываем.
- Третий слой делаем из говядины, которую не забываем смазать майонезом.
- Кладем свеклу и промазываем майонезом.
- В последнюю очередь слоем выкладываем гранатовые зерна, стараясь класть их как можно ближе друг к другу.
- Теперь ставим на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!
Добавляем в рецептуру грибы
Эта вариация «Гранатового браслета» с курицей и грибами подойдет не только для будничного, но и для праздничного стола.
Для его приготовления вам потребуется:
- твердый сыр – 250 г;
- небольшая куриная грудка копченая – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- небольшая луковица – сочная головка;
- небольшая отварная свекла – один корнеплод;
- отварные столовые яйца – 5 шт.;
- крупный гранат – 1 шт.;
- майонез – по собственным предпочтениям;
- специи.
Приготовление:
- Очистите яйца и свеклу, измельчите луковицу и обдайте ее кипятком.
- Грибы порежьте не очень мелко, пожарьте до готовности.
- Мясо очистите от костей и кожицы, мелко порежьте.
- Почистите гранат, отделите его зерна в отдельную миску.
- Сыр, свеклу и яйца натрите на крупной терке.
- Выложите ингредиенты слоями в таком порядке: курица, лук, грибы, сыр, яйца, свекла, гранатовые зерна.
- Каждый слой, кроме зерен, покройте майонезной сеткой. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить специи.
Жареные грибы допустимо заменить маринованными. Это ускорит приготовление блюда и придаст ему новый вкус.
Очень вкусный гранатовый салат с копченой курицей
Гранатовый браслет с копченой курицей – верный путь к сердцу родных и гостей. Роскошный салат, сотканный из нежных слоев курочки и овощей, станет украшением праздничного застолья. От него невозможно оторвать глаз, так и хочется попробовать!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Копченая курица – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 1 пачка
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Молоты перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Варим в кастрюле яйца в подсоленной воде, до крутого состояния.
- Чистим и отвариваем картофель и морковь.
- Нарезаем очищенный лук, полукольцами или же кольцами, чтобы он хорошо чувствовался в салате. И жарим его на растительном масле.
- Теперь подготовим курочку. Удаляем с нее кожицу и избавляемся от костей. Мясо нарезаем кубиками средней величины.
- Орехи дробим в блендере.
- Гранат разделываем и выбираем на блюдце зерна.
- В середину тарелки ставим стакан, а вокруг него собираем салат. Первым слоем укладываем мясо. Поливаем его майонезом (количество выбирайте по своему вкусу). Посыпаем солью и перцем.
- Второй слой – морковка, также смазанная майонезом.
- Третий слой будет картофельным, посолите и поперчите его, а также пропитайте майонезом. Берем треть орехов и посыпаем ими сверху.
- Теперь черед лука и яиц. Обильно промажьте этот слой майонезом, чтобы яйца не рассыпались.
- Предпоследний слой – свекла. Приправьте салат еще раз солью и перцем.
- В завершении украшаем наш салат зернами граната. Если у вас есть время, выложите их плотно друг к другу слоями. Если нет, посыпьте им верхушку нашего «браслета».
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Простой рецепт «Гранатового браслета» с добавлением чернослива
Рецепт гранатового браслета с черносливом – идеальное сочетание вкусов. Слоеный салат на основе курицы и овощей очень нежный и питательный. А чернослив придает ему особую изюминку. Невероятное наслаждение!
Порции: 8
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Филе курицы – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 1 пачка
- Специи, соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом отварим овощи. Почистим картофель, морковку и свеклу. Можно разрезать их на половинки, чтобы они быстрее сварились, и отправляем на огонь.
- После того, как овощи сварены, натираем их на крупную терку в разные емкости. Картошку можно мелко порезать кубиками.
- Также отвариваем филе в подсоленной воде. Нарезаем его на небольшие кубики.
- Теперь варим вкрутую яйца, остужаем их и мелко крошим ножом.
- Грецкие орехи раздробим в чаше с помощью блендера.
- Тщательно промываем чернослив и нарезаем его на небольшие кусочки.
- Промываем и разрезаем гранат. Отделяем от него ядрышки.
- Начинаем формировать салат. Для этого на большой тарелке или салатнице ставим по центру стакан. И теперь по кругу начинаем выкладывать слои: 1-ым кладем мясо, посыпаем его солью и приправой, сверху смазываем майонезом (количество смотрите на свое усмотрение). 2-ой слой – картофельный, также заливаем его майонезом. 3-ий слой морковь и майонез, плюс посыпаем все солью и перцем. 4-ый слой чернослив и яйца, хорошо промазываем майонезом и посыпаем орехами. 5-ым слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом. И наконец, обильно посыпаем верхушку гранатовыми ядрышками.
Приятного аппетита!
Салат гранатовый браслет — классический рецепт с курицей, грецкими орехами и свеклой
Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.
Составные ингредиенты:
- Куриное филе отваренное — 350 гр.
- Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
- Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
- Маленькие луковицы — 2 шт.
- Большой спелый гранат — 1 шт.
- Орешки грецкие — 150 гр.
- Майонез домашний.
- Соль, перец — добавляем по вкусу.
Как готовить — пошаговый рецепт
Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.
В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.
Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.
Шаг 3. Картофель, натертый крупно, выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.
Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.
Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.
Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.
Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.
Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.
Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».
Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» без свеклы?
Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы – яркий, роскошный и безумно вкусный салат. Существует множество вариантов его приготовления. Совсем не обязательно использовать вареную свеклу, ведь не всем нравится ее вкус. Добавим несколько других деталей, и блюдо получиться великолепным!
Порции:6
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Орехи грецкие – 80 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего нужно отварить филе. Опускаем его в соленую воду, и после кипения варим еще 20-30 мин. Готовое филе разрезаем на части небольшими квадратиками.
- После этого отвариваем очищенную картошку и морковь. Охлаждаем и разрезаем картофель небольшими кусочками, а морковь натираем на терку покрупнее.
- С лука снимаем шелуху, разрезаем его и поджариваем на растительном масле.
- Вареные яйца также измельчаем ножом.
- Чеснок пропустим через пресс, нужно чтобы он был очень мелким.
- В тарелке смешаем майонез, соль, перец и чеснок.
- Гранат промоем и соберем из него зерна в тарелочку.
- Формируем блюдо. В середину тарелки поставим стакан. Вокруг него по кругу слоями выкладываем: курицу, сверху промазываем майонезом, теперь картофель, сверху также кладем майонез, теперь часть морковки, промазываем майонезом, яйца, обильно смажем майонезом, чтобы они не рассыпались, снова морковь и в завершении плотно прикладывая друг другу, высыпаем гранатовые зерна.
- Ставим готовый салат в холод на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!
Порции:4
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Орехи грецкие – 250 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
- Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
- Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
- Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
- Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
- Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
- Ставим салат на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата с гранатом и грибами
Гранатовый браслет с грибами – это очень вкусный рецепт традиционного русского праздничного салата. Без него не обходится ни одно торжество. Вариант блюда с грибами гораздо легче его мясных разновидностей и безумно нежный, а потому можно смело готовить его на званый ужин. Гости будут в восторге!
Порции:6
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маринованные) – 200 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль — по вкусу
- Яйца – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до небольшого румянца и мягкого состояния.
- Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем воду. Варим ее до готовности примерно 1 час. Затем охлаждаем и натираем на терке.
- В подсоленной воде сварим вкрутую яйца.
- Шампиньоны разрезаем примерно на 4 части.
- Чеснок продавливаем через пресс.
- Сыр натираем на средней терке.
- Грецкие орехи давим с помощью специальной толкушки, если ее нет, то можно использовать блендер.
- Гранат промываем и разделяем его на части, чтобы проще доставать зерна.
- Теперь смешиваем ингредиенты в миске: майонез, сыр, чеснок, лук, шампиньоны, свеклу и яйца. Солим и добавляем приправы.
- Начинаем собирать салат. В центр большой плоской тарелки ставим стакан. И кругом выкладываем приготовленную массу, сверху обильно посыпаем ее орехами. И покрываем зернами граната, вплотную укладывая их к друг другу.
- Даем настояться в холодильники 2-3 часа.
Салат к подаче готов! Приятного аппетита!
Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!
Порции: 8
Время готовки:4 часа
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 гр.
- Гранат -1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Маринованный лук – 100 гр.
- Майонез – 150-200гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Свекла – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
- Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
- И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
- Вместе можно сварить картофель и морковку.
- Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
- Также дробим яйца и картофель
- Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
- Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
- Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
- Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
- Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Рецепт салата «Гранатовый браслет» в традиционном исполнении предусматривает в качестве основного ингредиента куриное филе, дополненное отварными овощами и куриными яйцами. Именно эта классика берется за основу любого другого варианта салата с курятиной, меняются лишь второстепенные ингредиенты или вносятся новые. И, конечно, неизменными остаются зерна граната – без них «Гранатовый браслет» и гранатовым-то не назовешь, а эта рубиновая рельефная поверхность и пикантная кислинка являются визитной карточкой эффектного блюда.
Необходимые для салата овощи очень недороги и продаются в любом магазине, и даже зерна граната теперь можно купить круглогодично
Для того, чтобы сделать классический «Гранатовый браслет» нам понадобятся простые и доступные ингредиенты (данные приведены из расчета на блюдо для 4-х человек):
- куриное филе – 400 г;
- зерна граната одного крупного или двух средних плодов;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- среднего размера морковь, картофель, свекла;
- лук-репка белый – небольшая луковица;
- грецкий орех – 0,5 стакана. Ядра измельчаются вручную или перемалывается; важно, чтобы они не превратились в пыль, а представляли собой довольно крупные крошки – такой салат получится ароматнее, а ореховый вкус будет насыщенным;
- майонез.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
5 Дек 2021 в 12:28 PST
Собственно, варианты начинаются уже с этого момента: кто-то обходится без грецкого ореха, кто-то предпочитает мелко порезанный лук не класть в салат свежим, а обжаривает на подсолнечном масле. Куриное мясо разбирается на волокна или нарезается небольшими кубиками. Овощи предварительно отвариваются в кожуре, затем чистятся и либо мелко нарезаются, либо натираются на крупной терке.
Натертые на крупной терке овощи и куриные яйца делают «Гранатовый браслет» более легким, воздушным, однородным, слои быстрее пропитываются
Процесс приготовления салата предполагает использование дополнительной посуды: плоской подходящей по размеру тарелки и стакана (многие, следуя негласной традиции, используют бутылку от вина или шампанского, для маленьких «браслетиков» – бутылочку 0,5 л из-под воды). Вокруг стакана или бутылки будет выкладываться салат, по завершении эта вспомогательная емкость вынимается, блюдо приобретает правильную и аккуратную форму браслета, украшается зернами.
Заключительным этапом приготовления гранатового салата станет его сборка. Вокруг стакана в следующем порядке выкладываются слои:
- (нижний слой) – отварные овощи: морковь, картофель, половина свеклы;
- рубленные грецкие орехи (не обжариваются!);
- куриное филе;
- лук;
- оставшаяся половина свеклы (этот слой особенно актуален, если гранатовых зерен дефицит: тогда свекла станет удачным фоном);
- яйца.
Заключительным этапом станет украшение салата гранатовыми зернами: если хотите, чтобы ваш «Гранатовый браслет» выглядел по-настоящему роскошно, не экономьте на гранате! Щедро посыпанный зернышками салат выглядит настоящим ювелирным камнем, а вот гранатовые проплешины мало кого порадуют.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
16 Дек 2021 в 9:55 PST
Часто мясо курицы выкладывают двумя слоями: считается, что такой салат вкуснее и в нем лучше чувствуется курятина. В этом случае последовательность слоев будет несколько иная: половина курицы – морковь – картофель – половина свеклы (чуть подсолить) – лук – оставшаяся половина курицы – яйцо – зерна граната. Каждый слой промазывается майонезом, готовый салат на пару часов ставится в холодильник. Перед подачей стакан или бутылка из центра медленным вращением убирается, а аккуратное внутреннее отверстие нашего «браслета» можно так же украсить гранатовыми зернышками или оставить как есть – с красивыми слоями.
Салат «Гранатовый браслет» с языком на праздничный стол
Салат гранатовый браслет с языком – это совершенно особенное, очень эффектное и безумно вкусное блюдо. Оно украсит абсолютно любой праздник. Существует много рецептов этого салата, но с языком он превращается в настоящий деликатес. Такое блюдо оценят даже гурманы!
Порции: 8
Время готовки: 4 часа
Ингредиенты:
- Вареный язык- 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Чтобы отварить язык вам понадобится примерно 2 – 3 часа. Воду для варки лучше сразу посолить. А когда он будет готов, чуть охладить и порезать на квадраты.
- Морковь и картошку почистить и также сварить, для ускорения процесса можно варить их вместе.
- Свеклу варим примерно час – полтора.
- Натираем морковь и свеклу на крупную терку, а картофель нарезаем на кусочки.
- Яйца отварим вкрутую. Охладим под холодной проточной водой и покрошим ножом.
- Лук очистим от шелухи и пожарим на растительном масле так, чтобы он стал мягким.
- Гранат промываем и разрезаем, вынимаем из него зернышки.
- Теперь на большую плоскую тарелку в центр устанавливаем стакан. Кругом слоями собираем салат. Сразу кладем картошку, следующим — язык, затем – лук и яйца. Теперь кладем морковь, сыр и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом и посыпаем солью и перцем. Эти продукты используйте по своему вкусу. А в завершении украшаем блюдо гранатовыми зернышками.
- Ставим наш шедевр в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Гранатовый браслет пикантный
Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Филе куриное — 300 г
- Гранат — 1 шт
- Морковь по-корейски — 300 г
- Сыр Голландский — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Майонез — 250 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Орех грецкий — 50 г
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Заранее отварить картофель и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.
Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.
Картофель крупно трем.
Крошим мелко лук.
Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.
Сыр мелко трем.
Орехи дробим скалкой или в ступе.
Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.