Гранатовый браслет с говядиной салат классический рецепт с фото


Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.

Вариаций этого салата множество, в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.

Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.

Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)

Одного общепризнанного классического рецепта этого салата нет. Но есть рецептура, которая используется чаще всего. И ее я приведу ниже с подробным описанием всего процесса приготовления.

Чаще всего в салаты, как белок идет курица, она более доступна и привычна для нас. Поэтому и в самый распространенный рецепт берется это мясо.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного куриного филе
  • 1 гранат
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 вареная морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр грецкого ореха
  • Майонез

1.Предварительно зальем кусочки лука кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.

2. В этом рецепте мы не варим морковь, а немного обжариваем ее на растительном масле, предварительно нашинковав на средней терке. Далее откидываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.

3. Куриное филе отвариваем в кипятке, остужаем, чтобы не обжечь пальцы и мелко нарезаем против волокон.

4. Картофель, яйца и свеклу также мелко измельчаем и откладываем в разные емкости.

5. Чтобы придать символичную форму браслета в центр блюда ставим круглый предмет: стакан, рюмку, баночку. Диаметр здесь не важен, главное, форма.

6. Первым рядом положим тертый картофель. Если вы отваривали его в мундире, то немного посолите. Считаю, что его лучше солить во время варки.

Каждый ряд пропитываем майонезной сеточкой, тогда появится сочность.

7. На картофель высыпаем кусочки филе, и майонеза к нему кладем чуть-чуть.

8. Теперь идет ряд с луком. Заранее из него сливаем жидкость с эфирными маслами.

9. Четвертый ряд выкладываем обжаренной морковью. Именно, потому что она еще выделит немного масла и им пропитает нижние слои, мы на куриный ряд выложили совсем немного майонеза.

10. Далее поверх моркови посыпаем грецкие орехи. Их нужно измельчить в кофемолке или порубить. Чем мельче будут кусочки, тем приятнее кушать салат.

11. Слой с орехами можно не смазывать, а сразу на него выложить яйца.

Помним, что яйца суховаты, поэтому этот слой нужно хорошо пропитать.

12. Свеклу смешать с майонезом и закрыть этой смесью бока и верхушку «браслета».

13. И наконец, пришла очередь гранатовых зерен. Старайтесь выложить их так, чтобы не было просветов.

14. Теперь аккуратно вынимаем стакан.

И убираем блюдо в холодильник настаиваться и пропитываться.

Готовим салат без грецких орехов

Тем, кто не ест грецкие орехи, либо у кого аллергия на них, не повод отказываться от такого замечательного салата как «Гранатовый браслет». Можно просто не класть их внутрь, вот и все! Будет также вкусно, вид останется таким же аппетитным и привлекательным.

Если варить овощи в подсоленной воде, то сам салат уже можно не солить. Либо солите и перчите каждый слой по своему усмотрению.

Нам понадобятся:

  • курица — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • гранат;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Чистим и шинкуем одну луковицу. Обжариваем его в масле на сковороде до прозрачности.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем, после чего режем кубиками и отправляем его к луку.

2. Предварительно отваренные свеклу, морковь, картофель и яйца натираем на крупной терке. Складываем все в разные емкости.

3. На плоское блюдо ставим в центр круглую форму или стакан. И выкладываем вокруг него сначала картофель. Смазываем его майонезом и сверху делаем слой из половины курицы.

Мясо с луком должны быть остывшими.

Промазываем майонезом, после чего идет слой моркови и еще один тонкий слой соуса.

Затем выкладываем натертые яйца, слегка утрамбовывая салат вилкой или ложкой. Также смазываем майонезом. И следом кладем курицу и соус.

Завершаем все свеклой. Оставляем салат пропитываться при комнатной температуре, а в это время очистим гранат и посыпем его зернами наш «браслет», предварительно смазав поверхность свеклы и сверху, и по бокам майонезом. Желательно дать ему настояться еще и в холодильнике пару часов.

Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной

Но используется не только куриное филе, но и кусочки говядины. Важно, чтобы она хорошо проварилась и легко жевалась. В процессе варки мы солим бульон, чтобы не подсаливать мясо в самом салате.

Ингредиенты:

  • 1 большая вареная картофелина
  • 2 средние вареные моркови
  • 2 яйца
  • 2 отварные свеклы
  • Отварная говядина – 0,25 кг
  • Майонез
  • Гранат
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 1 луковица
  • Соль, перец

1.Натираем все овощи, а говядину режем на кусочки.

На блюдо, в центре которого уже стоит выбранный предмет круглой формы, мы начинаем собирать слои.

2. Лук обжариваем до золотистого цвета и сцеживаем лишнее масло.

3. Первый ряд, как всегда, картофель.

Он варился в подсоленной воде, поэтому не солим. Обязательно этот слой нужно пропитать, потому что картофель суховат без масла.

4. На него мы аккуратно складываем говяжьи кусочки. Но не спешим их пропитывать, потому что сверху положим лук.

5. Лук обжарен, поэтому на него снова не выкладываем майонез.

6. Далее идет морковь со слоем майонеза.

7. Поверх посыпаем толченым или молотым орехом.

8. Следующий ряд – яйца.

9. И завершающий слой – свекла с майонезом.

10. Всю поверхность украшаем гранатом.

С языком

Гранатовый браслет некоторые кулинары готовят и с субпродуктами. Например, с языком. Как это сделать, подскажет следующий рецепт салата из этой статьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук, морковь, свеклу, гранат – по 1 шт.;
  • картофель и яйца (крупные) – по 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 60 г;
  • соус, пряности, соль;
  • язык – 250-300 г.

Подойдет для угощения и любой другой твердый сыр. Язык лучше взять говяжий, но можно использовать и свиной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Язык требуется тщательно промыть, зачистить самые загрязненные места, а затем отправить его вариться на протяжении 90-100 мин. Готовый субпродукт охлаждается, с него счищается кожица.
  2. Очищенный язык требуется порубить небольшими примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Вымытые овощи, кроме лука, отвариваются или запекаются до готовности. Далее все их необходимо измельчить при помощи крупной терки. А лук – порубить маленькими кубиками.
  4. Яйца варятся до твердой серединки и крупно трутся. Таким же образом измельчается и выбранный сыр.
  5. Остается только очистить зерна граната.
  6. На тарелку, в центре которой установлен стакан, выкладываются продукты слоями в следующем порядке: картофельная стружка, кубики языка, яйца, морковь, сыр, свекла.
  7. Каждый ингредиент промазывается соусом с солью и специями. Конструкция засыпается гранатовыми зернами.

Готовое угощение нужно убрать в прохладу на 3-4 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей из середины блюда аккуратно вынимается стакан, а оно по желанию украшается зеленью и целыми половинками очищенного грецкого ореха.

Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами

Копченая курочка получается более нежной и ароматной, по сравнению с вареной. Она уже просолена и готова к употреблению. Но в этом рецепте мы еще ее немного обжарим. Так, придадим больше питательной ценности. Если для вас это жирновато, тогда отправляйте куриные кусочки сразу без термообработки.

Конечно, с копченым мясом стоимость станет выше, но, возможно, что этот рецепт будет в списке ваших выручалочек при любом случае. Когда надо удивить гостей или создать дома праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,4 кг
  • Вареная свекла – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 гранат
  • Майонез

Если у вас нет блендера или кофемолки, то измельчить грецкий орех можно и подручными средствами, например, скалкой. Просто прогладьте ей несколько раз ядро и оно начнет разделяться на мелкие кусочки и крупинки.

Гранат режем пополам и начинаем ложкой стучать по ним. Зернышки сами выпадут.

1.Овощи натираем на средней терке.

2. Лук и грудинку обжариваем на растительном масле и остужаем.

3. Свеклу перемешиваем с орехами.

4. Выкладываем слои, как всегда, в форме кольца.

Сначала картофель, на него смесь курицы, лука и майонеза.

Потом свекольную массу с орехом. Сверху, по традиции, вкусные гранатовые ядра. И вынимаем стакан.

Рецепт слоеного салата с черносливом и курицей

Гранатовый браслет с черносливом и курицей довольно необычен и оригинален, но в тоже время такой рецепт нашел своих поклонников. Сладость от сухофруктов прекрасно дополняет остальные продукты в салате. Если вы любите пробовать новое и интересное, тогда этот рецепт должен заинтересовать вас!

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез;
  • гранат;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Все отварные овощи чистим и нарезаем кубиками, таким же образом поступаем и с куриным филе.

2. Выкладываем первым слоем вокруг стакана картофель, смазываем его майонезом и посыпаем морковью.

Солим и перчим каждый из слоев по вкусу.

Ее также промазываем майонезом и выкладываем слой курицы, вновь смазанным соусом.

Следом идет кубики свеклы и измельченный чернослив.

Наносим слой майонеза и украшаем все гранатом. Достаем стакан и отправляем салат в холодильник.

Рецепт с грецкими орехами и черносливом

О, чернослив имеет настолько разную комбинацию вкусов, что с ним отлично сочетается и мясо и тушеная капуста. Вроде сладкий продукт, но отдает всему блюдо своеобразную кислинку. Да и вид готового блюда становится наряднее.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 200 гр чернослива
  • 50 гр грецкого ореха
  • Майонез

1.Все овощи отвариваем и мелко нарезаем.

2. Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком.

3. Куриное филе режем против волокон, чтобы оно легче жевалось.

4. Первым слоем выложим картофель с майонезом.

5. Затем курицу с майонезом.

6. Смешиваем кусочки чернослива с орехами и майонезом.

7. Поверх этой смеси морковь с майонезом.

8. И снова декорируем гранатом.

Необычный «Браслет» с сыром

Эту рецептуру мы соберем не в привычной форме круга, а в форме сердца. Вариант для тех, кто так и не нашел ничего подходящего, чтобы поставить в серединку. Либо нет большого плоского блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,2 кг
  • Вареная свекла – 2 шт
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • Твердый сыр – 100 гр
  • 1 гранат
  • Майонез

Предварительно нашинкуем лук и зальем кипящей водой.

Нарежем все ингредиенты. Яйца натрем на терке, но немного белка оставим на украшение.

1 ряд – куриное филе с луком и с майонезом. Формируем в виде сердца.

2 ряд – яйца с майонезом.

3 ряд – грецкие орехи.

4 ряд: свекла с майонезом.

Бока обсыпьте белком, а поверхность выложите зернышками.

Можно смешать сыр с чесноком и майонезом. Тогда у вас получится очень ароматное сочетание.

Как сделать салат без свеклы

Конечно, все ингредиенты взаимозаменяемы. Поэтому для тех, у кого вся свекла ушла на «Шубу» или для тех, кто просто ее не кушает, есть вариант с измененной рецептурой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,3 кг
  • Вареная свекла – 2 шт
  • 2 яйца
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 гранат

1.Морковь мелко натираем и соединяем с нарезанными зубчиками чеснока.

Собирать блюдо начинаем с картофельной подложки. Его нужно посолить и поперчить.

2. На картофель с майонезом выкладываем морковно-чесночную смесь.

3. Смазываем майонезом.

4. Следующий ряд – грецкие орехи.

5. Далее следует ряд с куриным мясом и майонезом.

6. Завершающим слоем идут яйца, пропитанные майонезным соусом.

7. Украшается традиционно гранатом.

Кстати, можно использовать не майонез, а вкусный пряный соус:

1 луковица обжаривается в масле, смешивается с майонезом и одни плавленым сырком. Добавляется майонез и получается вкусный и питательный соус.

Праздничный рецепт с говяжьим языком

Говяжий язык мы кушаем не каждый день, многие считают его деликатесом. А что еще нужно для создания праздничного салата? Помните, что язык в процессе варки обязательно нужно посолить.

Ингредиенты:

  • Язык отварной – 0,3 кг
  • Картофель отварной – 3 шт
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • Сыр – 0,3 кг
  • Гранат
  • Майонез

1.Язык отвариваем в соленой воде, остужаем и режем.

2. Яйца очищаем от скорлупы и мелко натираем. Можно использовать яйцерезку.

3. Картофель шинкуем и смешиваем с ложкой майонеза.

4. Луковицу обжариваем до красивого золотистого оттенка.

5. Выкладываем сначала пропитанный картофель. Мы его заранее соединили с майонезным соусом, потому что картофель суховат, а так он будет просто таять на языке.

6. Далее выложим язык с майонезом.

7. Поверх него яйца и сыр. Каждый слой пропитываем.

8. Верх можно украсить чередованием полос из граната и яичных белков.

Так как овощи все вареные, для экономии времени их также можно порезать яйцерезкой.

Сочный рецепт салата с яблоком

Яблоко часто входит в состав тяжелых и питательных блюд. А «Браслет» относится именно к ним. Оно придает им свежести и помогает легче переваривать вкусное блюдо нашим желудкам. И выбрать яблоко нужно правильное: сочное, хрустящее и немного кисловатое.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 0,3 кг
  • 1 картофелина
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • Майонез

1.Яблоко очищаем от кожуры и натираем. Чтобы оно не почернело можно смешать с ним ложечку лимонного сока.

2. Продукты отвариваем и мелко измельчаем.

3. Снова первый слой состоит из картофеля и майонеза.

4. Затем нарезанное мясо.

5. А теперь пришла очередь изюминке этого рецепта – яблочку. Его поверхность смазываем майонезом и создаем морковный ряд.

6. Яичный слой здесь идет завершающим, поэтому промазываем полностью все блюдо с боков. и украшаем.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный «Гранатовый браслет» кулинару помогут следующие рекомендации:

  • чтобы в овощах сохранилось больше витаминов, их стоит именно запекать в духовке в фольге, а не варить;
  • отварное мясо или птица получится сочнее, если оставить его остывать прямо в бульоне;
  • стакан в центр тарелки стоит ставить вниз дном и смазывать его маслом или покрывать пищевой пленкой, чтобы его было легче удалить после приготовления закуски.

Сегодня популярно более 10 вариантов салата «Гранатовый браслет». Среди них есть рецепты даже с рыбой, субпродуктами, колбасой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]