Салат с кальмарами и крабовыми палочками – рецепт салата «Коралловый риф


6 порций

20 минут

190-200 ккал

5/5 (1)

  • Салат с кальмарами, кукурузой и крабовыми палочками
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видео
  • Полезные советы
  • Как украсить и подать
  • Варианты рецептов
  • Сейчас сложно удивить гостей праздничным салатом. Многие из нас видели разные замысловатые, ярко украшенные блюда. Однако, я хочу рассказать об оригинальных салатах с кальмарами. Они достаточно легкие, очень вкусные и отменно выглядят.

    Классический морской

    Что нужно:

    • 500 г креветок.
    • Два кальмара.
    • Четыре яйца.
    • 200 г крабовых палочек.
    • Майонез по вкусу.
    • 50 г красной икры.

    Как приготовить:

    1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, положить креветки и варить, пока они не всплывут. Достать их из кастрюли, остудить и очистить.
    2. Размороженных кальмаров окунуть в кипяток на 30 секунд, после этого снять кожу и убрать внутренности.
    3. Яйца сварить, остудить, снять скорлупу.
    4. Крабовые палочки и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары — полосками, соединить их в подходящей посуде, добавить креветки, затем майонез и перемешать.

    Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.

    Легкий с огурцами

    Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.

    Что нужно:

    • Один кальмар.
    • Два яйца.
    • Два огурца.
    • 200 г краб. палочек.
    • Соль.
    • 100 г креветок.
    • Майонез.

    Как готовить:

    1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в салатник.
    2. Морепродукты заранее разморозить. Затем ошпарить кальмара кипятком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как следует промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более трех минут. Затем остудить, нарезать соломкой, выложить в салатник.
    3. Крабовые палочки нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
    4. Яйца сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Положить их в салатник.
    5. Отваренные креветки очистить. Можно сначала опустить на минуту в кипящую воду. Добавить их в салат.
    6. Заправить закуску майонезом (или смесью майонеза и сметаны), если требуется — посолить, перемешать.

    Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.

    Салат Красное море с болгарским перцем

    В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты. Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.

    Представьте себе как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.

    Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.

    Ингредиенты

    • Крабовый палочки — 200 гр.
    • Сыр — твердых сортов
    • Помидоры — 2 шт.
    • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
    • Чеснок
    • Майонез

    Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.

    Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.

    Вернемся к нашему «Красному морю».

    Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.

    И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.

    Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.

    Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.

    С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.

    И скидываем в общую кучу))).

    Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.

    Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.

    Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.

    Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.

    Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…

    С шампиньонами и ананасами

    Этот салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – идеальное блюдо для новогодних праздников.

    Что нужно:

    • 400 г кальмаров.
    • 100 г креветок.
    • 200 г крабовых палочек.
    • 100 г ананасов консервированных.
    • Небольшой пучок зеленого перьевого лука.
    • 200 г шампиньонов консервированных.
    • Три яйца.
    • 100 г красной икры.

    Отдельно для заправки и украшения нужно подготовить:

    • 150 г майонеза.
    • Маслины.
    • Салат-латук.
    • Петрушку.

    Как готовить:

    1. Воду посолить, нагреть, отварить кальмары в течение трех минут, затем промыть и нарезать довольно тонкой соломкой.
    2. Сварить вкрутую яйца, остудить.
    3. Нарезать кубиками вареные яйца и консервированные ананасы.
    4. Нарезать небольшими кусочками шампиньоны и крабовые палочки.
    5. Отварить креветки и очистить.
    6. Смешать ингредиенты, затем добавить измельченный зеленый лук, заправить соусом майонезом.
    7. Сверху выложить красную икру, украсить маслинами и петрушкой.

    Постный салат с морепродуктами

    Ещё один чудесный рецепт постного салата с морепродуктами также имеет тонкий привкус загадочной восточной кухни, восхитительный аромат. Очень прост в приготовлении. Легкий, полезный и красивый, он станет настоящим украшением торжественного стола.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • тушка кальмара — 1 штука;
    • очищенные креветки — 150 гр.;
    • маслины без косточек — 100 гр.;
    • сладкий салатный перец, лучше всего зелёного цвета — 1 штука;
    • помидоры, средние — 2 штуки;
    • сладкий салатный лук — 1/2 средней луковицы;
    • соль — 20 гр.;
    • приправа для рыбы — 1 ч. ложка;
    • вода — 1 1/2 литра;
    • соевый соус — 25 мл;
    • оливковое масло — 25 мл;
    • мед — 5 гр.;
    • семена кунжута для декора — 1 ст. ложка.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность 1 порции: 185 калорий.

    Как готовить такое блюдо:

    1. Креветки и кальмары разморозьте, удалите пленки и внутренности. 1 1/2 литра воды доведите до кипения, добавьте приправу для рыбы и посолите. В кипяток опустите тушку кальмара, дождитесь, пока жидкость снова закипит, добавьте креветки, снова дождитесь кипения и снимайте кастрюлю с огня. Вылейте воду, остудите моллюсков и порежьте небольшими кусочками;
    2. Теперь приготовим соус. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде до появления светло-желтого цвета. Соедините в небольшой миске соевый соус, мёд, оливковое масло и кунжут, перемешайте и поставьте в холод на 15-20 минут;
    3. Салатный перец очистите и измельчите. Помидоры разделите на четвертинки, удалите сок и семечки, а затем также мелко нарежьте;
    4. Салатный лук нарежьте тончайшими, прозрачными полукольцами, а маслины – колечками;
    5. Соедините все компоненты в большой миске, перемешайте, полейте охлажденной заправкой и сразу подавайте к столу. Угощение готово!

    С помидорами и сыром

    Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:

    • Кальмар на 200 г.
    • 200 г крабовых палочек.
    • 300 г помидоров.
    • 200 г креветок.
    • 60 г сыра.
    • 50 г красной икры.
    • 60 г майонеза.

    Как приготовить:

    1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
    2. Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
    3. Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
    4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки. Отправить томаты в салатник.
    5. Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
    6. Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
    7. Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.

    Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.

    Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

    Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно за и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

    Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Кальмары (вареные) – 300 гр.
    • Крабовые палочки – 300 гр.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Огурцы – 3 шт.
    • Зеленый лук – по вкусу
    • Сметана/майонез – по вкусу

    1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

    2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

    3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

    4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

    5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

    6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

    7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

    8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

    Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

    Всем приятного аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 1 год

    С мидиями

    Этот салат отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием ингредиентов.

    Что нужно:

    • 150 г кальмаров консервированных.
    • 100 креветок.
    • 100 г крабовых палочек.
    • 100 г мидий.
    • Четыре перепелиных яйца.
    • Полторы столовые ложки йогурта.
    • Две ложки красной икры.

    Как готовить:

    1. Сварить перепелиные яйца и остудить. Это займет примерно 20 минут.
    2. Креветки и мидии разморозить. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, залить ею креветки с мидиями на пару минут.
    3. Кальмара консервированного нарезать полосками, перепелиные яйца порубить ножом.
    4. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку, нарезать поперек.
    5. Яйца смешать с красной икрой, как следует размять икринки вилкой и перемешать.
    6. Соединить вместе все ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яйца с икрой. Перемешать, положить в салатник. Йогурт рекомендуется класть, непосредственно перед тем как подавать.

    Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.

    С огурцом и пангасиусом

    Что нужно:

    • 400 г краб. палочек.
    • 800 г филе пангасиуса.
    • 250 г красной икры.
    • Восемь яиц.
    • 800 г кальмара очищенного.
    • Два огурца.
    • 250 г креветок очищенных.
    • Лавровый лист.
    • Майонез.
    • Перец, соль.

    Приготовление салата:

    1. В кастрюлю с водой бросить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить пангасиус, варить около десяти минут, затем извлечь шумовкой филе рыбы из кастрюли.
    2. Дать этой же воде закипеть и положить в нее кальмаров, варить около трех минут. Достать кальмары, опять вскипятить воду и положить креветок, варить около пяти минут.
    3. Все отваренные морепродукты остудить.
    4. Отварить яйца и остудить.
    5. Крабовые палочки и пангасиус нарезать кубиками, кальмары и огурец – соломкой, яйца порубить ножом. Все это сложить в подходящую посуду, намазать майонезом.
    6. Выложить готовый салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатник, украсить икрой и целыми креветками.

    При подаче можно воспользоваться формой для холодных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.

    С салатом айсберг и перепелиными яйцами

    Что нужно:

    • 500 г кальмаров.
    • 200 г крабовых палочек.
    • Шесть перепелиных яиц.
    • 500 г креветок.
    • Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
    • Зеленый лук.
    • Сушеный укроп.
    • Майонез.
    • Соль.

    Приготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:

    1. Отдельно отварить кальмаров и креветки. Время варки – по 2-3 минуты после закипания. Морепродукты остудить, затем очистить.
    2. Зеленый лук и салат айсберг нарезать.
    3. Креветки оставить целыми, кальмаров нарезать кольцами, яйца – половинками.
    4. Сложить все ингредиенты в одну посуду, добавить сушеный укроп и перемешать.

    Разложить салат по тарелкам. Отдельно подать майонез и соль, чтобы каждый посолил и заправил на свой вкус.

    Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

    Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

    Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.


    Для приготовления нам потребуется:

    • Кальмары – 1-2 шт.
    • Крабовые палочки – 3 шт.
    • Лук репчатый – 0,5 шт.
    • Яичные белки вареные – 3 шт.
    • Майонез – 2-3 ст л.
    • Зелень – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

    2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

    3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

    4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

    Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]