5
Приготовил : Алексей Марчук
12.12.2015 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя выпечка — это то, что любит каждый вне зависимости от возраста. Предлагаю рецепт яблочного пирога, приготовленного на основе бездрожжевого слоеного теста. Аппетитный и очень вкусный!
Венгерский яблочный пирог
Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.
Тебе понадобится:
120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.
Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки очисти и натри на крупной терке. 2. Застели форму пергаментом, густо смажь маслом и высыпь слой сухой смеси. Сверху выложи яблоки слоем такой же толщины, и чередуй до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь. 3. Сверху засыпь пирог тертым сливочным маслом и 45 минут выпекай при 180 градусах.
Каким может быть яблочный пирог?
Вариантов приготовления этого блюда существует много. Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных и легких в приготовление. Но не только этим они хороши. Прелесть всех описанных ниже рецептов в том, что пекутся пироги на тесте без дрожжей. Ведь многие хозяйки отказываются от выпечки только потому, что не хотят кормить своих домочадцев дрожжевым тестом.
Поэтому сегодня вы сможете познакомиться с рецептами яблочных пирогов на бездрожжевом тесте. Все вы, конечно, знаете шарлотку, которую, к слову сказать, можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Но сегодня мы поговорим именно о яблочных пирогах, так как этот фрукт есть в каждом доме.
Пирог с яблоками, изюмом и курагой
Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!
Тебе понадобится:
1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.
Приготовление:
1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками. 2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая. 3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь. 4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Творожная плетенка с яблоками
Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.
Тебе понадобится:
180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление:
1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник. 2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом. 3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки. 4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем
И еще один замечательный рецепт для тех, кто не может провести без сладкого и суток. Вам обязательно придется по вкусу этот сладкий десерт. Зовите друзей и соседей на дегустацию!
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- полстакана сахара;
- 100 г растительного масла;
- полстакана кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- мука;
- 2 щепотки соли;
- любое варенье;
- крахмал.
Готовим сладкий пирог с вареньем:
- Яйцо, сахар, кефир и масло смешиваем. Затем соединяем разрыхлитель с мукой. Добавляем в наше тесто.
- Вымешиваем тесто. Затем раскатываем в лепешку примерно 2/3 теста и распределяем его по форме. Формируем бортики.
- Крахмал соединить с вареньем. И затем этой начинкой смазать тесто.
- Из второго пласта теста мы сделаем полосочки. Для начала тесто раскатать, а затем вырезать узкие полоски. Ими мы выкладываем сеточку прямо на начинке из варенья.
- Печь пирог около 20 минут при 180 градусах в духовке.
Не забудьте о том, что варенье может вытечь из нашего пирога. Именно поэтому мы добавляем крахмал. На половину стакана варенья приходится столовая ложка картофельного крахмала.
Американский яблочный пирог
Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.
Тебе понадобится:
1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.
Приготовление:
1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут. 2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага. 3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки. 4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку. 5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.
Яблочный пирог с шоколадом
Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».
Тебе понадобится:
250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.
Приготовление:
1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом. 2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом. 3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.
Постный пирог с яблоками и тофу
По сути, это простая галета с начинкой, которую можно готовить даже в пост.
Тебе понадобится:
300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ст.л. холодной воды, 6 ст.л. сахара, 3 яблока, щепотка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.
Приготовление:
1. Разотри масло с мукой, третью сахара и щепоткой в мелкую крошку, добавь воду и замеси тесто. Раскатай его на противень. 2. Разомни тофу вилкой, смешай с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Выложи на пласт теста. 3. нарежь яблоки тонкими ломтиками и положи сверху. Слегка заверни края теста, чтобы сформировать бортики. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.
Французский яблочный пирог
Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.
Тебе понадобится:
750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей сливочное масло и 100 г сахара, добавь половину ванильного сахара и соль. Туда же введи 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем. 2. Выложи тесто в форму ровным слоем, а сверху разложи нарезанные яблоки и слегка вдави. Выпекай 30 минут при 180 градусах внизу духовки. 3. Взбей сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залей полуготовый пирог и выпекай еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпь сахарной пудрой.
Яблочный пирог без дрожжей на кефире
Рецепт бездрожжевого пирога на кефире считается быстрым и бюджетным, т. к. для его приготовления не требуется много дорогих продуктов и больших временных затрат. Для теста лучше использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Кефир рекомендуется жирный, чем выше процент, тем лучше.
Ингредиенты:
Пирог с яблоками на кефире.
- яйцо – 1-2 шт.;
- сахар – 160-180 г;
- кефир – 250 мл;
- маргарин – 120 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- ванилин – по вкусу;
- яблоки – по вкусу.
Приготовление.
- Яйца и сахар взбить миксером, добавить соль соду и ванилин.
- В полученную смесь ввести кефир и продолжать взбивать до однородности.
- Постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
- Плоды, приготовленные для начинки, очистить, нарезать небольшими кубиками и соединить с полученной массой.
- Основу выложить в смазанную маргарином форму.
- Выпекается десерт в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. При необходимости время приготовления можно увеличить.
- Готовое блюдо немного остудить и украсить сахарной пудрой (по желанию).
Яблочный пирог из слоеного теста
Для этого рецепта пирога отлично подходит любое готовое слоеное тесто.
Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 400 г 20% сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.
Приготовление:
1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу. 2.Взбей сметану с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками. 3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.
Яблочный пирог «Роза»
Это не только очень вкусно, но еще и красиво!
Тебе понадобится:
270 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яблока.
Приготовление:
1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут. 2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа. 3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками. 4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Пышный яблочный пирог, самый простой рецепт
Если вы ищете рецепт высокого, очень пушистого и ооочень сочного яблочного пирога — вы его нашли!
Хотя я пробовал и готовил несколько разных рецептов, но этот стоит 1 в рейтинге. Он получается нежным с супер-сочной текстурой и мягким вкусом, который подчеркивается кусочками яблока. Рекомендую и вам попробовать, он вам понравится!
Ингредиенты
- 4 больших яйца
- 225 мл молока
- 200 мл масла
- 375 грамм муки
- 380 грамм сахара
- щепотка соли
- цедра (лимона или апельсина) или 1 чайная ложка ванилина
- 1 пакетик дрожжей
- 3 яблока
- сахарная пудра
Приготовление
В миску разбиваем четыре яйца, кладем сахар и щепотку соли. Начинаем взбивать миксером сначала на низкой, а затем на максимальной скорости, пока не получится беловато-кремовая смесь, которая должна значительно увеличиться в объеме. Наберитесь терпения и хорошо взбивайте, нам понадобится около 10 минут, чтобы получить очень кремовую смесь, которая впоследствии сделает наш бисквит очень пушистым.
Ключевой момент для получения высокого и очень пушистого торта — это хорошо перемешать смесь яиц и сахара.
Не прекращая взбивания, но теперь на небольшой скорости, постепенно добавляем тонкой струйкой жидкие ингредиенты: молоко, масло и выкладываем ванилин или цедру (лимона или апельсина).
Теперь добавляем просеянную муку и дрожжи. Венчиком или кулинарной лопаткой перемешиваем лёгкими движениями снизу вверх до полного смешивания и получения однородного теста без комочков.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Оставляем несколько кусочков для украшения поверхности бисквита, а остальные перекладываем в миску к тесту, осторожно перемешиваем.
Застилаем форму, которую будем использовать, бумагой для выпечки, обкладывая ей и бока формы. Выливаем в нее приготовленное тесто.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180º С. Выпекаем, до тех пор, пока не будет готов бисквит. Готовность я определяю деревянной зубочисткой, в моем случае на выпечку пирога ушло около 60 минут. Если вы обнаружите, что верхняя часть слишком потемнела, а бисквит ещё не пропёкся, можно форму накрыть алюминиевой фольгой.
Когда он будет готов, достаем его из духовки, посыпаем слоем сахарной пудры, даем остыть.
Слой сахарной пудры можно заменить тонким слоем персикового варенья или сиропом, который придаст ему немного блеска, он тоже будет очень насыщенным.
Пирог с яблоками, йогуртом и медом
Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.
Тебе понадобится:
150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.
Приготовление:
1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом. 2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики. 3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки. 4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.
Пирог с грибами
Любители грибов обязательно оценят этот безумно вкусный бездрожжевой пирог. Приступим к изучению рецепта:
Ингредиенты:
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 0,5 кг шампиньонов или любых других грибов;
- 1 репчатый лук;
- 150 граммов твердого сыра;
- растительное масло;
- специи и соль.
Готовим пирог:
- Шампиньоны промываем в проточной воде и измельчаем.
- Очистить лук и нарезать полукольцами.
- Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с грибами около четырех минут, посолив и поперчив.
- Тесто мы раскатываем и делим на две одинаковые части.
- Форму смазать маслом и распределить один пласт теста, сделав бортики. Начинку распределить, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом теста. Края защипываем и делаем несколько прорезей, чтобы выходил пар.
- Выпекать при 190 градусах в духовке около 45 минут.
Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с грибами очень легок в исполнении. Попробуйте приготовить этот десерт на полдник или ужин, и ваши дегустаторы вряд ли смогут оторваться!
Песочный творожно-яблочный пирог
В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.
Тебе понадобится:
500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник. 2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками. 3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей. 4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.
Пирог с яблоками и тыквой
Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.
Тебе понадобится:
0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.
Приготовление:
1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. За это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром. 2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси. 3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
Классический рецепт бездрожжевого теста
Начнем с самого теста. В дальнейшем в основном в рецептах мы будем использовать готовое.
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- 400 мл кефира;
- полкило муки;
- 3 ст. ложки раст. масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус (чтобы погасить соду).
Способ приготовления:
- Взбейте кефир с яйцом в миске с помощью венчика. Добавить три столовых ложки муки и перемешать.
- Теперь в миску вливаем растительное масло и сыпем соль.
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
- Тесто перемешивать постоянно, а затем вымесить.
Совет: выбирайте кефир большей жирности. Чем больше жирность, тем более плотной получится наша выпечка.
Яблочный пирог на манке
Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.
Тебе понадобится:
200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.
Приготовление:
1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять. 2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы. 3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси. 4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах. 5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.
Картофельный пирог с яблоками
Встречалось ли тебе что-то оригинальнее?
Тебе понадобится:
250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.
Приготовление:
1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле. 2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу. 3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут. 4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.
Пирог с яблоками в духовке, быстрый рецепт
Я рекомендую вам попробовать этот рецепт, получившийся пирог восхитителен и прекрасно подходит на завтрак или перекус.
Ингредиенты
- 1 йогурт греческого типа 125 грамм
- 4 яйца
- 100 грамм масла
- 200 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 яблоко
- сахарная пудра и корица
Приготовление
Включаем на разогрев духовку, устанавливаем температуру 180º С.
В достаточно большую емкость наливаем йогурт, высыпаем просеянную муку. Начинаем перемешивать венчиком, подсыпаем несколькими частями дрожжи и сахар.
Теперь вбиваем яйца по одному, размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем в нее тесто.
Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Эти кусочки кладем на поверхность пирога и каждый немного прижимаем, чтобы они не утонули в тесте.
Ставим форму в духовку при 180º на 35-40 минут. Когда пирог будет готов, достаём из духовки, даём остыть и выкладываем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Яблочный десерт готов к подаче.
Советы по приготовлению
- Важно не открывать духовку хотя бы первые 30 минут, чтобы поднявшийся пирог не опал.
- Чтобы узнать, готов ли яблочный пирог, проткните его деревянной зубочисткой. Когда она выйдет чистой и сухой, пирог готов.
- Мы можем добавить в торт нарезанные кубиками яблоки и немного сушеных фруктов или орехов, таких как молотый миндаль или грецкие орехи.
Автор публикации
не в сети 13 часов
Сергей
0
Комментарии: 23Публикации: 84Регистрация: 12-02-2020
Пирог с яблоками, луком и грудинкой
Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!
Тебе понадобится:
1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник. 2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками. 3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки. 4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.
Пирог с капустой
Бездрожжевой пирог с капустой – это классика на традиционном праздничном русском столе. Также в русской кухне часто встречаются пирожки с капустой и яйцом. Поэтому следуем национальным традициям и готовим вкуснятину на ужин.
Ингредиенты:
- килограмм капусты;
- лук репчатый;
- 3 яйца;
- пачка масла сливочного;
- 200 граммов сметаны;
- 3 стакана муки;
- соль, перец.
Готовим вкусный бездрожжевой пирог следующим образом:
- Лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
- Капусту промываем под проточной водой и шинкуем. Добавляем ее к луку в сковородку и оставляем тушиться, пока она не станет мягкой. Далее нужно поперчить и посолить капусту.
- Яйца отварить и нарезать. Добавить в начинку.
- Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу.
- Тесто делим на две неравные части, каждую из которых скатываем в шар. Большую часть мы распределяем по противню.
- Выкладываем капустную начинку с яйцами на тесто. Залепляем немного края.
- Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем верхушку взбитым в миске вилкой яйцом. Хаотично протыкаем вилкой или зубочисткой пирог.
- Готовим примерно полчаса в духовке до того момента, пока он не зарумянится.
- Подавать с чаем. Вкусный будет и холодный пирог, и горячий.
Кстати, пирог получится намного вкуснее, если готовить его из молодой капусты. Более того, ее лучше не тушить до конца, так как она будет готовиться еще в процессе выпекания.