10
Приготовил : Яна Горностаева
18.08.2016 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.
Тыква запеченная в духовке с медом и яблоками ( 5 рецептов)
Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 3 зелёных яблока;
- горсть изюма, лучше светлого;
- ½ лимона;
- 3 ст.ложки сахара;
- Щщепотка коричного порошка;
- 1 ст.ложка мёда.
Приготовление:
- Сырую тыкву порежьте кубиками.
- Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
- Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
- Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
- Сверху разложите изюм.
- Посыпьте сахаром и корицей.
- Запекайте полчаса при 200°С.
- Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.
Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.
Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти тыквы;
- 4 яблока;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- 1 ст.ложка сахара;
- корица.
Приготовление:
- Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
- Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
- Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.
В условиях бешеного ритма современной жизни, сочетающегося с малополезными окружающими факторами, десерт должен быть, во-первых, быстрого приготовления, во-вторых, без сложных кулинарных манипуляций и, в-третьих, из ингредиентов, максимально полезных организму.
Всем этим условиям отвечает запеченная тыква с яблоками в духовке. Сам по себе этот овощ в традиционном приготовлении многие не любят. А вот после духовки, да с приятными дополнениями, он у всех идет «на ура».
Золотой овощ чистится от наружной корочки и семян и произвольно режется – можно кубиками, можно пластинками. Если вам больше нравится мягкая запеченная тыква с яблоками в духовке, лучше выбрать пластинки не толще полутора сантиметров. Если предпочитаете упругую мякоть, остановитесь на кубиках.
Яблоки нарезаются дольками и сбрызгиваются лимоном во избежание потемнения. Соотношение основных компонентов – на ваше усмотрение. В смазанную форму сначала ровно выкладывается тыква, на нее – яблочные дольки.
На продолжительности выдержки сильно сказывается толщина кусочков. Все! Можно баловать себя и семейство.
Фантазии на тему
Такая тыква в духовке (кусочками) с яблоками может быть варьирована во вкусовом отношении очень по-разному. Например, яблочных слоев можно сделать два, а между ними проложить кружочки апельсина. Или можно почти перед самой готовностью посыпать блюдо тертым сыром и вернуть минут на десять в печь.
Очень интересным представляется вариант, в котором из списка компонентов вычеркивается мед: фрукты-овощи запекаются, чуть присыпанные сахаром, чтоб дали сок, а при подаче поливаются растопленным белым или темным шоколадом.
Почти непременными спутниками яблок и тыквы в этом десерте выступают разные орехи: они делают его еще более полезным, душистым и вкусным.
Некоторые хозяйки советуют разводить мед сметаной: на стакан кисломолочного продукта где-то 3-4 ложки. Говорят, так десерт получается более сочным и готовится быстрее.
Тыква-горшочек
Можно и иначе приготовить яблоки с тыквой, запеченные в духовке. Рецепт, предлагаемый нами, необычен, оригинален и дает очень вкусный результат. Для его реализации понадобится небольшая тыква-гитара удлиненной, не круглой формы. В подготовительные работы входит:
- отваривание трех ложек басмати до половинной готовности;
- отпаривание ложки изюма до мягкости и его отцеживание;
- шинкование четырех яблок соломкой;
- нарезание слив кусочками (взять 1 стакан);
- легкое обжаривание всухую нарубленного миндаля (пара ложек).
Теперь занимаемся тыквой. Она режется вдоль, семечки удаляются, а мякоть аккуратно вырезается так, чтобы вдоль стенок осталось ее сантиметра полтора.
Она режется кусочками и соединяется с остальными подготовленными продуктами, плюс немножко корицы, граммов сто мягкого масла и пара ложек сахара. Этим «фаршем» заполняются половинки тыквы, помещаются на промазанный противень и убираются в печь на полтора-два часа.
Перед подачей такая запеченная тыква с яблоками в духовке делится на 5-6 ломтиков и сбрызгивается топленым маслом.
Сладкий «бутерброд»
Если вам не лень проделать нехитрые дополнительные манипуляции, такой десерт может стать любимым у ваших детей. Крупные яблоки и груши нарезаются довольно толстыми кружочками; семена вычищаются. Тыква режется соразмерными пластинками.
На отрезке пищевой фольги собирается башенка в такой последовательности: яблоко, на него – груша, третьей идет тыква. Слои можно повторить. Сверху выкладывается ложечка меда, фольга заворачивается, и «бутерброд» на четверть часа ставится в духовку.
Затем он перекладывается на тарелку, поливается медом с соком и присыпается орешками. От такой красоты и аромата никто не откажется!
Воздушная запеканка
Если даже запеченная тыква с яблоками в духовке у ваших детей вызывает протест, их можно перехитрить. Овощ крупно натирается, заливается сливками (так, чтобы только покрывали его) и ставится на мелкий огонь.
Можно ее заменить и сухарями, но будет менее нежно. Когда пюре чуть остынет, обе массы смешиваются, сдабриваются ванилью и сахаром и распределяются по форме. Сверху раскладываются тонкие пластинки масла – и в печь до обретения румянца.
Капризули ни за что не догадаются, что в запеканке участвует «подозрительная» тыква! И обязательно попросят добавки.
Яркая красивая тыква – украшение огорода, но она может стать и украшением стола, если ее умело приготовить. У разных народов есть свои любимые блюда из этого привлекательного и очень полезного овоща.
Одним из лучших способов приготовления тыквы считается запекание. В этом случае она сохраняет много полезных веществ, получается мягкой, нежной и ароматной. Многим нравится тыква с яблоками, запеченная в духовке.
Предлагаем ознакомиться: Воротник Шанца при шейном остеохондрозе – цена, как выбрать и носить?
Рецепт этого блюда представлен несколькими вариантами, у каждого из которых есть свои преимущества.
Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув из нее мякоть с семенами и нафаршировав фруктами, или кусочками. Хорошо дополняют этот гармоничный дуэт свежие ягоды или сухофрукты, мед и орехи.
Состав зависит от конкретного рецепта, и технология тоже может частично зависеть от него.
Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы намерены запечь тыкву с яблоками.
- Тыква пропекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки станут мягкими быстрее. Поэтому для запекания с тыквой надо выбирать твердые плоды.
- Для запекания с яблоками в большей степени подходит тыква сладких сортов. Предпочтение лучше отдать той, у которой ярко-оранжевая мякоть.
- Тыкве не хватает кислинки, яблоки этот недостаток скрашивают, однако дополнить их можно лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
- Проверяя готовность блюда, обращать внимание следует на степень готовности тыквы. Для этого ее можно проколоть вилкой или ножом. Если она мягкая, то готова, а если успела запечься тыква, запеклись и остальные продукты.
Пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками
У нас дома это блюдо готовится очень часто, и мне нравится больше всего классический рецепт, которым я с вами поделюсь. На приготовление этого блюда нужно минимум времени и продуктов. Как запечь яблоки с тыквой? Начнем с подготовки ингредиентов.
Ингредиенты и их подготовка
Вообще, это блюдо не только полезно, но и может считаться диетическим продуктом, ведь, кроме полезных овощей и фруктов, в нем нет ничего, что испортит фигуру. Итак, нам понадобиться совсем немного:
- Тыква (средняя) – 1 шт. (3,50 гривен кг) ;
- Яблоки – 3-4 шт (крупные, 20 гривен кг).;
- Сахар или мед – по желанию (1 ст. ложка).
Овощ лучше выбирать более сладким из сортов, применяемых для приготовления каш. Если вы покупаете его на рынке, то смотрите на цвет кожуры – сладкий овощ имеет яркий окрас.
Затем плод нужно вымыть, разрезать на две части, очистить от семян. Семечки можно вымыть и просушить в духовке – семечки незаменимы для мужского здоровья.
Овощ следует поделить дольками так, как вы это делаете с дыней, просто такие скибки удобнее очищать от жесткой кожицы ножом.
Фрукт соответственно вымыть и высушить. Снимать или нет кожуру с него – это уже решайте сами. Я люблю запеченное десертное блюдо без дополнительных продуктов и пряностей, но можно приготовить яблоки тушеные с тыквой, приправленные медом, орехами, ванилью, корицей или сахаром. В любом варианте польза от яства обеспечена. Приступим к рецепту запеченной тыквы с яблоками.
Запеченная тыква с яблоками: рецепт
Очищенные тыквенные скибки режут на кубики 2-3 см, но мне больше нравится, когда овощ сильно мягкий, тогда после перемешивания в конце готовки с фруктом, получается вкусное фруктовое пюре.
Поэтому я режу на 1,5-2 сантиметровые кубики. Затем перерабатываем яблоки на дольки или кубики – по желанию.
На дно глубокого противня или утятницы выкладываю сначала фрукты, а сверху насыпаю слой тыквы. Если утятницу закрыть крышкой, то фруктовый аромат пропитает овощ, и блюдо сильно отдавать тыквой не будет. Это совет для тех, кому не нравится ее вкус.
Если десерт готовится под закрытой крышкой, то фрукт и овощ пустит сок, которого достаточно для приготовления, а если хотите получить тыковку с корочкой, тогда на дно посуды нужно добавить немного воды. Готовить нужно в разогретой духовке около получаса.
К ингредиентам можно добавить сахар или мед (по желанию), тогда сок продукты пустят быстрее, а сам десерт получится сахарным. Многим нравится рецепт тыквы с яблоками и медом в духовке.
Я не приверженец добавления меда в блюда для запекания, так как считаю, что горячий мед теряет все свои свойства. Если хочется подсластить десерт, это можно сделать после готовки.
Особенно полезна тыква с яблоками для детей, так как оба ингредиента имеют богатый состав полезных веществ, необходимых для растущего организма. Если вы готовите для маленьких деток, то приготовленные овощи с яблоками лучше натереть, на выходе получится нежное пюре.
Особенности приготовления
Тыква с яблоками, запеченная в духовке правильно, сохранит все богатство своего вкуса, аромата и останется максимально сочной, не теряя при этом всей своей полезности. Это идеальное блюдо для тех, кто борется с килограммами или следит за своим весом, так как оно абсолютно не требует добавления масла и сахара.
Предлагаем ознакомиться: Подростковый диабет. Сахарный диабет у подростков: признаки и лечение
Вообще, запекание считают одним из самых удачных в плане тепловой обработки вариантов, сохраняющих всю полноту вкуса продукта, удобным, быстрым способом, который не отнимает много времени у хозяйки.
Отметим, что такой вид приготовления тоже подразумевает под собой образование хрустящей корочки, как при обычной обжарке, но она не вредит организму, так как не содержит холестерина.
Полезный десерт
Сладости любят все, и даже если мы не употребляем их каждый день, то время от времени нас просто страшно тянет на что-нибудь по-настоящему вредное, калорийное и вкусное. И здесь тоже придет на выручку тыква, запеченная в духовке.
Сладкая, с яблоками и небольшим количеством ароматного натурального меда, она не только принесет нам удовольствие, но и совершенно не испортит настроение, потому что мыслей о том, что опять съел что-то вредное, после такого десерта точно не появится.
Тыква должна присутствовать в рационе каждой семьи, объясним, почему. Этот овощ бесконечно богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая так необходима всем для отличного пищеварения. Ее бесконечно рекомендуют диетологи как средство для хорошего настроения и нормализации веса.
Каротина здесь практически столько же, сколько и в моркови, а благодаря своим антиоксидантным способностям тыква отлично расправляется с различного рода шлаками, токсинами и холестерином, скопившимися в нашем организме.
К самой распространенной классике относится тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками.
Классический рецепт
– Кожицу необходимо удалить, она очень твердая, и сделать это обычным ножом достаточно сложно, для начала тыкву рекомендуется промыть и прогреть в духовке некоторое время, чтобы овощ размягчился, а его кожура стала более податливой, теперь можно ее срезать при помощи острого ножа.
– Такая запеченная тыква с яблоками в духовке не требует особых кулинарных навыков, все просто нарезается на красивые аккуратные кусочки диаметром в пару сантиметров, с яблок можно тоже удалить достаточно плотную кожуру.
– Духовку разогреваем до двухсот градусов, противень выстилаем фольгой, высыпаем на него нашу нарезку, можно добавить немного корицы и сахара, плотно укрыть вторым листом фольги (обязательно блестящей стороной вовнутрь) и отправить запекаться на четверть часа. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты или кедровыми орешками.
Горшочек с яблоками
Тыква – очень универсальный продукт, рецептов приготовления из нее – масса, но наиболее эффектно выглядит молодой овощ с еще тонкой нежной кожицей, которую не приходится очищать. Такая тыква, запеченная в духовке целиком с яблоками, украсит собой любой праздничный стол и обязательно поразит всех присутствующих.
Ее невозможно не оценить, так как крупные яблочные дольки в тыквенном горшочке – это необычно, интересно и интригующе. Хочется попробовать эти пропитанные тыквенным соком кусочки янтарного цвета, приправленные медом и очень ароматные.
Польза от такого десерта двойная – он вызывает эстетическое удовольствие и включает в себя только полезные составляющие.
Для начала подготовьте необходимые нам для приготовления плоды. Тыкву следует хорошо помыть, кожицу не трогать, а вот верхушку аккуратно срезать на манер крышечки. Сердцевину с семечками удалить при помощи большой ложки.
Хорошие хозяйки здесь отмечают, что овощ лучше всего пропечется, если стенки его будут не толстыми, поэтому часть мякоти с его боков лучше вычистить. Отложите ее в отдельную посуду, она понадобится, когда мы будем готовить яблоки с тыквой, запеченные в духовке.
Рецепт такого блюда очень прост, но имеет несколько вариаций, которые заключаются в изменении дополнительных ингредиентов.
Основными ингредиентами в любом из таких рецептов будут тыква и, конечно, большие спелые яблоки, лучше кисло-сладких сортов, они разбавят вкус и сделают его многогранным. Но свое очарование и необычность запеченная тыква с яблоками в духовке приобретает именно благодаря дополнительным составляющим, придающим данному блюду настоящую яркость и завершенность.
- Мед – не нужно класть его много, тыква и так очень сладкий овощ, но его присутствие делает такой десерт еще более ароматным и полезным.
- Корица – отлично сочетается с яблоками, лучшее классическое решение.
- Орехи – любые, можно грецкие, кедровые, а можно просто очистить и добавить в состав тыквенные семечки.
- Шоколад – сделает блюдо по-настоящему праздничным.
- Ягоды – свежие или замороженные, еще один кладезь витаминов и замечательного вкуса.
Такая тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, обязательно удивит всех окружающих. И даже те, кто относится к данному овощу скептически, непременно захотят попробовать столь необычное блюдо.
- Определившись с составляющими, приступаем к непосредственной подготовке блюда к запеканию. Яблоки не стоит нарезать слишком мелко, как и оставшуюся у нас мякоть тыквы, идеальны будут кусочки в 2-3 сантиметра, они хорошо сохранят форму в процессе приготовления, а сока отдадут достаточно, сохранив часть его в себе.
- Внутренние стенки овоща обмажем медом, уже нарезанные ингредиенты (яблоки и тыкву) смешаем с корицей, орехами, семечками и отправим вовнутрь. Здесь отметим, что наш горшочек должен быть хорошо заполнен, в процессе термической обработки кубики усядутся плотнее, а если наполнение будет недостаточным, тыква с яблоками, запеченная в духовке, окажется наполовину пустой, а ее верх – полусырым.
- Поломайте шоколад на крупных размеров крошку и уложите верхним слоем на фрукты. Блюдо подготовлено, можно закрывать его нашей ранее вырезанной тыквенной крышечкой и упаковывать в фольгу.
- Обязательно делайте это блестящей стороной вовнутрь, чтобы весь жар поступал именно в тыкву, не оставляйте прорех и щелей, это позволит сохранить весь аромат будущего блюда и уменьшит время его приготовления. Обычно оно составляет час, максимум полтора, все зависит от размера плода и ширины его стенок. Запеченная тыква с яблоками в духовке готова, если ее мякоть легко протыкается с помощью вилки.
Предлагаем ознакомиться: Пастила из яблок в домашних условиях – простой рецепт (10 вариантов)
Этот немаловажный аспект отвечает за весь конечный результат нашего процесса, поэтому стоить уделить ему особое внимание.
1. Рассматриваем только целые овощи, небольшого размера, но достаточно тяжелые, если взять их в руки, что говорит о хорошей плотности и качестве тыквы.
2. Цвет плода должен быть однородным, необязательно ярким, а его спелость можно с легкостью определить по ножке – если она зеленая, значит, овощ сняли с грядки незрелым.
4. Если общий вес овоща будет составлять не более двух килограмм, получится по-настоящему вкусно запечь тыкву с яблоками в духовке. Крупные плоды уже зрелые, их стенки и кожура очень плотные, да и не у всех отыщется духовой шкаф таких размеров.
Хозяйке на заметку
– отдавать свое предпочтение зимним сортам овоща, они долго не портятся, а целая тыква с яблоками, запеченная в духовке, получается с ними более ароматной;
– если переживаете за сохранность или продержали продукт долгое время без холодильника, а понадобится он нескоро, тыкву можно заморозить, просто нарежьте ее крупными кубиками, заверните в целлофан и отправьте на хранение в морозилку;
– этот овощ обладает очень приятным вкусом, который отлично сочетаем не только со сладкими ингредиентами, многие любят запекать его с сыром, чесноком и специями, которые придают блюду выраженность и дарят неповторимый аромат, стоит попробовать.
Запеченная тыква с яблоками в духовке невероятно вкусна, но ее несладкая вариация не менее интересна и полезна.
- Овощи и фрукты подготовить таким же образом, а к ним добавить несколько долек измельченного чеснока и смешать все ингредиенты с чистым промытым рисом.
- Улаживаем нашу начинку в тыкву, сверху натираем побольше сыра и закрываем овощ съедобной крышечкой.
- Такой процесс приготовления ничем не отличается от вышеописанного, данное блюдо хорошо гармонирует с ароматными травами и специями, идеально в качестве полноценного и максимально полезного гарнира к любому мясу.
- Перед началом подготовки продуктов не забудьте включить духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.
- В несладкий вариант блюда рекомендуется добавить немного оливкового масла.
- С овощами, фруктами и специями в качестве добавок экспериментировать можно бесконечно. Свежеиспеченная тыква хороша в любом сочетании, главное здесь, чтобы она была спелой, ароматной и приготовленной с любовью.
- Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Тыква для запекания - Порезать кубиками и припустить на сковороде со сливочным маслом и 2-3 ст. ложками воды.
Тушение тыквы, порезанной кубиками - Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Подготовленная форма - Изюм промыть и очистить от веточек.
Подготовленный изюм - Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, порезать пластинками.
Яблоки - Выложить в форму тыкву, посыпать изюмом и выложить сверху яблоки.
Тыква с яблоками - Сделать заливку, смешав в миске сметану, мед, корицу и рубленные семечки или орехи.
Приготовление заливки для тыквы с яблоками - Залить ее поверх яблок.
Приготовление запеченной тыквы с яблоками - Поставить в духовку и запекать 30 минут при 250 ºС.
Запеченная тыква с яблоками готова
Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.
Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.
Как приготовить «Десерт из тыквы и яблок»
Тыкву очистите и нарубите кубиками. В этом десерте, благодаря смешиванию вкусов всех ингредиентов, тыква вовсе не похожа сама на себя, а имеет сладковатый вкус какого-то «заморского» фрукта. Так что, если вы не очень любите тыкву, то в этом десерте она вам может очень понравиться.
Лимончик вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если будут встречаться косточки, обязательно их удалите. Счищать кожуру не надо, цедра придаст блюду особую пикантность и аромат.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с косточками, затем порубите кусочками. Выбирайте твердые, но спелые плоды. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта фруктов.
Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. В жаропрочной посуде перемешайте нарезанные фрукты, предварительно добавив туда вымытый изюм, сахарный песок и немного корицы по вашему вкусу. Запекайте блюдо двадцать минут. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.
Тыква запечённая с яблоками и орехами
Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы;
- 3 яблока;
- ½ лимона;
- 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
- 2 ст.ложки мёда;
- корица.
Приготовление:
- Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
- Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
- Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
- Уложите в огнеупорную ёмкость.
- Сверху посыпьте корицей.
- Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
- Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.
Тыква начинённая яблоками
Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква;
- 5 яблок;
- 100 гр. орехов грецких;
- 3 ложки сметаны;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. изюма;
- корица.
Приготовление:
- Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
- Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
- Уложите яблочные кусочки в тыкву.
- Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
- Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.
Рецепт тыквы в духовке кусочками с сахаром и корицей
Секрет головокружительной аппетитности этой тыквы в тростниковом сахаре, который придает ей утонченный карамельный оттенок, затрагивающий одновременно вкус и аромат.
Очень важно утончить, что рекомендуется брать сахар демерара как лучше всего подходящий для приготовления десертов вообще.
Читать: Легкий салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 4 ст. л. коричневого сахара;
- растительное масло рафинированное;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Способ приготовления:
- тыкву нарежьте средними кусочками;
- перемешайте корицу с сахаром;
- обваляйте тыкву в масле, потом в сахаре;
- положите на противень большой лист кулинарной фольги, выложите на него кучкой тыкву;
- поднимите и закрутите вместе края отреза фольги таким образом, чтобы получился «мешочек» с тыквенной начинкой;
- уберите противень в духовку на 30 минут запекаться при 180° С.
Видео по теме: