Свиные ребрышки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото


Рёбра сладкие в рукаве

Свиные ребрышки в духовке в рукаве – очень вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному или повседневному завтраку, обеду либо ужину. При наличии определенных дополнительных продуктов вкус такого чуда можно менять, его делают пряным или кисло-сладким. Экспериментируйте и у Вас все получится!

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 кг;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.;
  • Чеснок (средний) — 4 зуб.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт:

Помыть рёбра и нарезать их.

В миску налить соевый соус, мёд. Хорошо перемешать всё. Добавить сюда чеснок (нарезанный кольцами крупными) горчицу, подсолнечное масло. Посолить слегка и поперчить.

Заливаем маринадом рёбра и пусть 2 часа постоят. Время от времени помешивая их.

Выкладываем рёбра в рукав (маринад лить не надо) завязываем с обеих сторон. Ставим в разогретую духовку 170* на 70 минут

Через 70 минут обрезаем верхнюю часть рукава, залить оставшимся маринадом и опять ставим в духовку на 15 минут.

Сочные, ароматные. Пальчики оближешь… ))

Гарнир пюре, рис.

Приятного!!!

Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт

Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком.

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепты свиных ребрышек в духовке в рукаве

Ингредиенты:

свиных ребер – 700 г.; соевого соуса – 1,5 ст. л.; сока свежего апельсина – с 1 шт.; сока свежего лимона – с 1/2 шт.; жидкого меда – 1–1,5 ст. л.; классической жидкой горчицы – 1 ч. л.; соли – на вкус; лука репчатого – 2 шт.; моркови – 2 шт.

Процесс приготовления:

Ребра тщательно промываете, если есть мелкие кости на срубах, удаляете. Затем обсушиваете их бумагой и нарезаете порционными кусками, так чтобы в каждом была косточка либо хрящ, а по бокам остался слой мяса с небольшим налетом сала.

Потом смешиваете в тарелке свежий сок апельсина, лимона, соевый соус, горчицу и мед. Получившуюся массу втираете в ребра, перемещаете их в миску, прикрываете плотно прилегающей полиэтиленовой пленкой и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Дальше выкладываете свиной продукт в пакет для запекания. Сверху раскидываете очищенные и крупнорубленые лук с морковью. Плотно запечатываете и закрываете все специальной застежкой. Перемещаете кулек на противопригарный противень и вливаете туда еж стакан проточной воды. Ставите все в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40–60 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаете верхний слой фольги и даете блюду подрумяниться. Подаете ребра с любым крупяным или овощным гарниром.

В медово-горчичной глазури

Медово-горчичная глазурь образует на ребрышках румяную корочку, а сочетание со специями придает блюду оригинальный вкус со сладкими нотами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки ребрышек потребуются:

  • Ребра (лучше брать охлажденные) – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Майонез и томатная паста (можно заменить кетчупом) – по 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Специи для мяса – 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Соевый соус и томатная паста (для приготовления глазури) – по 0,5 ч. л.
  • Молотая паприка – 1/3 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Ребра следует помыть, обсушить и порезать небольшими кусками.
  2. Соль и специи необходимо смешать в подходящей посуде, а затем добавить к ним томатную пасту, майонез, соевый соус и хорошо перемешать.
  3. Приготовленным маринадом нужно обильно смазать подготовленное мясо и оставить для маринования минимум на 3 ч. Если нет времени, ребра можно надрезать со стороны, где располагается мясистая часть. Глубина надрезов должна составлять 3-4 см – это поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь мяса и пропитать его.
  4. Замаринованные ребра следует сложить в пакет для запекания так, чтобы мясистая часть располагалась сверху.
  5. Далее рукав необходимо герметично завязать и отправить в разогретый духовой шкаф для запекания в течение 1 ч. при температуре 200-220 0С.
  6. По истечению указанного времени рукав следует сверху аккуратно раскрыть, чтобы подрумянить ребра.
  7. После этого блюдо снова нужно поставить в духовку на 15 мин.
  8. В подходящей посуде следует смешать мед и горчицу, а затем добавить к ним соевый соус, томатную пасту и паприку.
  9. Ребра снова необходимо достать из духовки и смазать сверху приготовленной глазурью.

Далее мясо нужно вернуть в духовку еще на 15 мин. Если ребра начинают сверху подгорать, их следует накрыть фольгой для запекания.

Что можно добавить

Для запекания ребра можно не нарезать, а запекать большим куском – главное, чтобы он поместился в рукав. При этом время приготовления и пропорции ингредиентов не меняются.

Правила подачи, украшение

Приготовленные ребра имеют красивую и аппетитную корку сверху, поэтому в дополнительном украшении не нуждаются. Блюдо следует подавать в горячем виде на большой тарелке. Оно подойдет для праздничного ужина и будет хорошо сочетаться с овощным салатом или просто со свежими овощами.

Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свиные ребрышки как приготовить — пошаговые рецепты с фото
  • Простые рецепты маринада для вкусных ребрышек из свинины
  • Свиные ножки в духовке рецепты с фото пошагово

Продукты по рецептуре «копеечные»:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица зернистая -15 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пиво темных сортов – ½ ст.;
  • приправа для свинины – 10 г.

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

  1. Ребра порубить на части.
  2. Лук порубить мелко-мелко.
  3. Чеснок порубить на маленькие кусочки.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  5. В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
  6. Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
  7. Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
  8. Залить острым соусом, перемешать.
  9. Разместить ребрышки в рукаве.
  10. Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.

С овощами

Мясо при запекании с овощами пропивается их соком и ароматом, что позволяет получить на выходе сочное блюдо.


Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт приготовления с овощами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице ниже указаны продукты, которые потребуются для приготовления блюда:

ПродуктыКоличество
Ребра0,5 кг.
Картофель3 шт.
Тыква100 г.
Капуста100 г.
Репчатый лук2 шт.
Чеснок3 зубка.
Морковь1 шт.
Для маринада
Мед, соевый соус, дижонская горчицаПо 1 ч. л.
Оливковое масло1 ч. л.
Специи для овощей, лавровый лист

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся ребра следующим образом:

  1. Помытые ребра нужно зачистить, сделав между ними надрезы (до конца не прорезать).
  2. Далее следует приготовить маринад, соединив и хорошо перемешав указанные ингредиенты.
  3. Приготовленным маринадом необходимо натереть мясо и оставить для настаивания минимум на 3 ч.
  4. Перед запеканием следует подготовить овощи: капусту нужно нашинковать, а остальные овощи необходимо очистить от кожуры и порезать крупными дольками.
  5. Измельченные овощи нужно соединить, добавить специи и соль согласно вкусовым пожеланиям и перемешать.
  6. Замаринованные ребра необходимо обжарить с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корки.
  7. Далее в рукав следует положить овощи, а сверху на них необходимо выложить жареные ребра и залить остатками маринада.
  8. Рукав нужно закрыть с обеих сторон и проткнуть в нескольких местах с помощью зубочистки.
  9. Рукав с мясом и овощами следует поместить в духовой шкаф и запекать в течение получаса при температуре 180 0С.
  10. По истечению указанного времени верх рукава следует разрезать и проверить овощи и мясо на готовность. При необходимости, блюдо следует довести до готовности (общее время запекания не должно превышать 1 ч.).

Правила подачи, украшение

Приготовленные ребра подают в качестве самостоятельного блюда на большой тарелке. Они станут дополнением к праздничному обеду либо смогут заменить полноценный ужин.

Свиные ребра с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 0,5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Рукав для запекания.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в рукаве подготовьте продукты по списку ингредиентов к рецепту.

Картофель почистите и тщательно помойте.

Затем крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Посолите по вкусу.

Свиные ребрышки поделите на порционные кусочки, разрезав их между косточками. Затем щедро посыпьте специями и залейте соевым соусом. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если позволяет время, можно оставить и на дольше, только уже поместить в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.

Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами.

Далее в рукав для запекания выложите подготовленный картофель, свиные ребра, лук, лавровый лист и пару горошинок чёрного перца.

Плотно завяжите края с двух сторон и выложите рукав в жаропрочную форму.

Готовьте картофель со свиными ребрами в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а мясо — полностью пропечься.

Далее аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав, а содержимое переложите на большую плоскую тарелку. На стол свиные ребрышки с картошкой подавайте в горячем виде с зеленью и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиные ребра в рукаве для запекания сочно и вкусно?

А сейчас мы приготовим свиные ребра в духовке, используя рукав. Если вы не знаете в чем замариновать ребрышки так, чтобы мясо было мягким, вкусным и сочным, то вот вам один из самых удачных вариантов.

Все тут, на самом деле, очень просто! Свои секреты, конечно есть. Но все они вполне выполнимые и под силу любой хозяйке. Даже той, которая только начинает свой кулинарный путь.

Список ингредиентов:

  • Ребрышки свиные – 1,8 кг.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч .л.
  • Паприка сушеная молотая – 1 ч. л.
  • Сушеный имбирь – половина ч. л.
  • Смесь перцев в молотом виде – 1 ч .
  • Томатный соус – 2 ч. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Если мясной кусок у вас цельный и достаточно длинный, то мы разрежем его на 2 части. Так легче будет его готовить. Надрезаем между ребрами мясо, не очень глубоко. Чуть меньше, чем половина всей толщины.

Все специи, которые я указала в списке, всыпаем в отдельную миску. Объем ложек без горочки во всех случаях. Сюда же вводим горчицу, томатный соус.

В качестве томатной массы можете использовать кетчуп или любой другой помидорный соус. Можно даже развести томатную пасту с водой, с добавлением небольшого количества сахара.

Вливаем соевый соус.

Все это дело перемешиваем, чтобы содержимое превратилось в однородный состав. Чтобы смесь стала пожиже, вливаем сюда примерно треть стакана обычной питьевой воды.

Берем миску, чтобы мясо поместилось в ней в горизонтальном положении. Кладем сюда сначала один кусок ребер. Поливаем его маринадом, затем руками вмассируем соус в свинину, в том числе и в прорези. То есть со всех сторон. Оставляем в миске мариноваться ребрами вверх, мясом вниз. Аналогично рядом располагаем и второй кусок.

Накрываем крышечкой и убираем мариноваться минимум на час. Но, чем дольше оно маринуется, тем насыщеннее и сочнее будет.

Однако если вы будете настаивать его более часа, то лучше убрать в холодильник. Для быстрого маринования рекомендую оставить на столе.

С обратной стороны, делаем прорезы острым ножом, по пленочке. Делать это нужно будет между ребер. Это необходимо для того, чтобы продукт при выпекании не скрутился.

Перед запеканием добавляем к мясу растительное масло и вновь хорошенько массажируем. Перекладываем куски в рукав для запекания и с двух сторон закрепляем концы. Получается мясная конфетка))).


Источник —

Зубочисткой сверху делаем проколы, чтобы пакет не слишком сильно вздувался при выпекании. Из этих отверстий как раз-таки будет выходить излишний пар.

Перекладываем на противень. Отправляем в предварительно нагретую духовку. Готовим 15 минут при 200 градусов. Потом подкручиваем мощность до 180 градусов и оставляем тут блюдо еще на 45-50 минут. Итого продукт будет запекаться около 1 часа.

Затем достаем из духовки. Максимально аккуратно срезаем пакет сверху, раскрывая ребра.

Внутри обжигающий пар, будьте внимательны и предельно осторожны!

Поливаем мясо оставшимся в миске маринадом и снова отправляем в духовку минут на 10.

Вновь достаем противень, поливаем мясо вытопившимся соком, снова запекаем десять минут. И вот теперь блюдо готово!

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Ингредиенты для «Свиные ребра с картофелем в рукаве»:

  • Ребра свиные — 2 кг;
  • Картофель — 2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Укроп — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Маринад для свиных ребер в духовке

Размышляя над тем, как вкусно замариновать ребра свиные для духовки, чтобы получить совершенно новый вкус готового блюда, чем прежде, не стоит забывать о самых простых и вместе с тем идеальных сочетаниях, которые преобразят характеристики любого мяса.

  1. Майонез с чесноком, горчицей и приправами, в составе которых любимые пряности и сухие травы.
  2. Соевый соус, кетчуп, мед, яблочный уксус и мелко рубленая зелень.
  3. Сметана, смешанная по вкусу с горчицей, приправой карри и измельченным чесноком.
  4. Томатный сок в сочетании с сухой или пастообразной аджикой, хмели-сунели или других приправ.
  5. Растительное масло с лимонным соком, горчицей, луковым соком и измельченным чесноком.

С картофелем

Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт которых подразумевает одновременное приготовление их с картофелем, получаются полноценным блюдом. Картошка в процессе запекания пропитывается мясным ароматом, что придает ей нежность и сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из минимального набора продуктов:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 долек чеснока.
  • Соль и специи (черный молотый перец, тимьян, розмарин) – они добавляются по вкусу.
  • Зелень (выбирается по вкусовым предпочтениям).

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Для начала необходимо ребра промыть, обсушить, а затем порезать порционными кусками.
  2. В отдельной посуде следует смешать соль со специями.
  3. В приготовленной смеси специй нужно со всех сторон обвалять нарезанные ребра.
  4. Далее мясо необходимо поставить в холодильник для маринования минимум на 1 ч. Если позволяет время, то ребра лучше оставить для мариновки на всю ночь.
  5. Картофель следует помыть, почистить и нарезать кусками среднего размера (можно дольками).

  6. Подготовленный картофель нужно посолить и поперчить, посыпать измельченным с помощью пресса чесноком, а затем хорошо перемешать.
  7. В пакет для запекания необходимо положить картошку, а сверху на нее нужно расположить замаринованные ребра.
  8. Рукав следует плотно завязать с обеих сторон и поставить в разогретый духовой шкаф для запекания. Время приготовления составляет 50-60 мин при температуре 200 °С.

Правила подачи, украшение

Приготовленное блюдо сверху можно посыпать измельченной зеленью. Подавать ребра с картофелем следует в горячем виде.

С черносливом и перцем

Свиные ребрышки в рукаве в духовке, рецепт которых содержит в составе чернослив, получаются мягкими благодаря сочетанию лука и болгарского перца.

Сладость чернослива подчеркивает вкус мяса, наполняя его оригинальным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовится блюдо из следующих продуктов:

  • Ребра – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Ребра нужно помыть, а затем порезать порционными кусками.
  2. Подготовленные ребра следует со всех сторон обмазать специями и оставить для мариновки на 30-60 мин.
  3. С лука и чеснока необходимо снять кожуру, сполоснуть и измельчить – лук следует нарезать произвольными кусками, а чеснок – пропустить через пресс.
  4. Морковь нужно помыть и очистить от кожуры, а затем измельчить с помощью терки.

  5. Перец следует ополоснуть водой, удалить из него сердцевину и нарезать брусками.
  6. Измельченные овощи необходимо соединить, посыпать специями и перемешать.
  7. Далее овощи следует поместить в рукав для запекания.
  8. К овощам нужно добавить предварительно помытый чернослив.
  9. Сверху на овощи необходимо выложить замаринованное мясо.
  10. Рукав следует плотно завязать, а затем проколоть его зубочисткой в нескольких местах.
  11. Далее рукав нужно положить в форму для запекания и поставить в духовку для приготовления на 45-60 мин. Выпекать ребра следует при температуре 190 0С.

Правила подачи, украшение

После приготовления ребра необходимо посыпать измельченным укропом и подать к столу в горячем виде.

В кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус оттенят вкус мяса, дополняет его благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в нижеследующей таблице:

ПродуктыКоличество
Ребра (свежие или охлажденные)1 кг.
Чеснок7 зубков.
Мед3 ст. л.
Соевый соус100 мл.
Имбирь (свежий)1 кусок.
Лук (зеленый)1 пучок.
Растительное масло (для жарки)
Молотый перец и сольДобавляются по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда включает следующие этапы:

  1. Ребра нужно очистить от пленки, помыть, разделить на небольшие куски, посолить и поперчить.
  2. Далее их следует немного обжарить на растительном масле (подойдет оливковое либо подсолнечное рафинированное масло).
  3. Чеснок и лук необходимо измельчить и добавить к жареному мясу.

  4. Имбирь нужно натереть на терке и также соединить с мясом.
  5. В подходящей посуде следует смешать мед и соевый соус.
  6. Медовый маринад необходимо добавить к мясу с овощами и перемешать (лучше это делать руками, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом).
  7. Подготовленное мясо нужно сложить в рукав для запекания, который следует плотно закрыть с обеих сторон.

Выпекать мясо следует на протяжении 50-60 мин при температуре 180 0С. Его нужно ставить в предварительно нагретую духовку.

Правила подачи, украшение

Запеченные ребра следует подавать на большой тарелке вместе с овощами и зеленью. В качестве гарнира к мясу можно приготовить отварной картофель, рис или овощной салат.

Ребра

Приготовление начнем с ребер. Крупные ребра разрубите на несколько частей. Промойте их хорошенько под проточной водой, удалите лишние прослоечки жира, очень важно смыть осколки кости после рубки.

Просушите ребрышки салфетками или вафельным полотенцем, лишняя влага здесь ни к чему.

Возьмите глубокую миску, в которую поместятся все ребра и остальные компоненты. В ней сначала приготовьте соус, в котором будут мариноваться ребра.

Для этого выложите аджику, пару ложек кетчупа, добрую чайную ложку черного перца и различных трав. В качестве трав подойдут прованские, хмели-сунели, лавровый лист и сушеный укроп, петрушка, совсем немного кинзы.

Если в аджике мало чеснока, добавьте, кроме всего прочего, свежевыдавленный чеснок. Смешайте соус, соединив все составляющие в однородную массу.

В миску переложите ребра, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал и впоследствии пропитал каждый миллиметр ребрышка.

Посолите ребра в зависимости от количества соли в соусе. Если ваш соус не слишком соленый, вам будет достаточно небольшой щепотки. Будьте внимательны и не пересолите аппетитные ребра.

Отложите ребра в холодильник мариноваться на 10-15 минут. Если у вас достаточно времени, промаринуйте ребра подольше, чтобы те пропитались соусом, специями и ароматом трав. За счет маринада ребра также станут куда более мягкими и сочными, ароматными, приобретут невероятный вкус.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]