Крем для капкейков который держит форму рецепт


В этой статье речь пойдет о весьма изящном лакомстве. Увидев и попробовав его, итальянец сказал бы «fine», француз – «amende», испанец – «multa», американец – «great»! Все эти комплименты звучат в адрес маленького нежного «чашечного тортика» с изящной воздушной короной крема. Капкейк – один из любимейших десертов англичан: он обладает потрясающими вкусовыми качествами, аппетитным ароматом и может быть украшен самым неожиданным образом.

Рецепты теста для капкейков достаточно многочисленны, при этом видовое разнообразие кремов удивляет даже бывалого кулинара. Зефирный крем для капкейков, заварной, масляный, белковый, сметанный, сливочный, лимонный, шоколадный, ванильный, яркий фруктовый – все они по-своему необычны и неординарны. Казалось бы, воздушный и невесомый крем можно сделать буквально из всего, что имеется в холодильнике. Прелестные кремовые шапочки могут отличаться не только составом ингредиентов, но и вкусом, ароматом, цветом, консистенцией.

Если праздник в вашем доме – частый гость, или же домочадцы без ума от сладких десертов, вам просто необходимо знать максимальное количество рецептов крема для капкейков. Ведь сменив лишь вид кремовой короны и частички декора, вы получите совершенно новое вкусное блюдо.

Рецепт сливочного крема для капкейков

Белый ванильный крем для капкейков из сливок считается одним из традиционных вариантов. Такой выбор придется по вкусу любому сладкоежке: он не слишком жирный и тяжелый, как масляный крем, при этом менее пресный, нежели белковый. В любом случае, у каждого типа сладкой начинки есть свои любители и почитатели.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки не менее 30% – 1 ст
  • сахарная пудра – 0,5 ст
  • ванильный сахар – 2-3 ст.л.

Таких нехитрых продуктов будет достаточно для создания вкуснейшего, сладкого облака крема. Если вы решили придать десерту яркие краски, придется еще припасти парочку пищевых красителей.Способ приготовления:

  1. Охлажденные до предела сливки взбейте до начала загустения. Если приготовить крем для капкейков нужно срочно, поставьте сливки на короткий период в морозилку. Не забудьте о них и достаньте до начала замерзания. Взбивайте массу венчиком, блендер может навредить структуре.

  2. С началом загустения можете прибавить в сливки ванильный сахар и пудру. Когда крем обретет плотную консистенцию, заканчивайте взбивать. Такой крем будет уверенно держать форму на верхушкекапкейка.

  3. Как правило, десерт украшают непосредственно перед подачей на стол. В таком разе можно быть уверенным, что кремовая шляпка будет презентабельно выглядеть, а украшения не потускнеют.

8.Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Пищевой краситель — по желанию

Как сделать белковый крем для капкейков:

В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.

Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.

После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.

Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.

Творожный крем для капкейков. рецепт

Создается впечатление, будто рецепт творожного крема для капкейков – это дивное открытие, годами откорректированное и несколько раз видоизмененное. Иначе никак не объяснить гармоничное сочетание нежных творожных ноток с тонким сливочным вкусом и сказочным ванильным ароматом.Капкейки с кремом чиз одобрят не только взрослые родственники и друзья, но и маленькие шустрые сладкоежки.

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 150-180 гр
  • сливочное масло – 120 гр
  • сливки жирные – 50 мл
  • экстракт ванилина
  • сахарная пудра – 150 гр

Чтобы сырный крем для капкейков получился нежным, воздушным и однородным, используйте охлажденные продукты.

Способ приготовления:

  1. Достаньте из холодильника творог и взбейте миксером с половиной сливок. Масса должна постепенно пышнеть и обретать однородную консистенцию. Если результат кажется вам недостаточно подходящим, прибавляйте сливки до получения нужной структуры. В полученную массу вмешайте ванильную эссенцию.

  2. Приготовьте вторую часть крема: масло измельчите на части и с сахарной пудрой и взбивайте 6-8 минут. Далее, не выключая миксер, добавляйте малыми порциями творожную массу в масло.

  3. Готовый крем для капкейков оставьте на некоторое время в холодильнике. Перед подачей десерта достаньте его и украсьте верхушечки выпечки с помощью кондитерского мешка.

9.Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!

  • Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
  • Листовой желатин — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Белки яиц — 3 шт.
  • Сливки — 33 % и выше — 250 г

Что нужно делать:

  1. Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть. Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
  2. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
  3. Сливки взбейте в пышную массу.
  4. Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
  5. С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
  6. В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.

Масляный крем для капкейков, рецепт

Десерты с кремом на масляной основе в большей степени нравятся мужчинам. Это своего рода брутальный, жирный, питательный элемент, который непременно покорит всех пап, мужей, братьев и друзей.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 гр
  • пудра сахарная – 4 ст.л.
  • холодное молоко – 50-60 мл
  • экстракт ванилина, корица, фруктовая эссенция или любой другой ароматизатор

Если вы не любитель вкусовых добавок, откажитесь от них вовсе. Тогда ваш простой масляный крем будет иметь легкий сливочный оттенок без ярко выраженных вкусов.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте миксером с сахарной пудрой до загустения.
  2. Постепенно вливайте холодное молоко, продолжая взбивать.
  3. Оставьте крем в холодильнике на некоторое время.
  4. Украсьте капкейки перед подачей гостям и родным.

Шоколадный крем для капкейков, рецепт

Одна из самых популярных и всеми любимых вариаций – капкейк с шоколадным кремом. Согласитесь, тяжело найти хоть одного человека, который не был бы восхищен кондитерским изделием из какое бобов. Так почему бы не использовать его в приготовлении лучшего устойчивого крема? Приступим!

Необходимые ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 гр
  • светлый мед – 50 гр
  • сливки – 250 мл

В кондитерских целях не рекомендуется использовать молочный шоколад, даже если черный вам не по вкусу. В процессе смешивания со сливками он изменит свои вкусовые качества и станет более нежным и мягким.

Способ приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения, предварительно смешав с медом.
  2. В горячую смесь постепенно выкладывайте кусочки шоколада и помешивайте массу до их полного растворения.
  3. Приготовленную однородную глазурь поместите в холодильник до застывания.
  4. Готовым кремом щедро украсьте капкейк и притрусите сверху шоколадной стружкой. (Фото12 Шоколадный крем)

Сметанный вариант приготовления

Универсальный вариант, который набирает с каждым днем все большую популярность.

Ингредиенты:

  • сметана 20 % – 360 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подержать в теплом помещении масло. Оно необходимо размягченное. Для этого потребуется два часа.
  2. Поместить емкость на плиту. Влить воду. Сверху поместить еще посуду. В верхней емкости перемешать яйцо со сметаной. Засыпать сахаром. Всыпать ванилин. Добавить муку. Чтобы крем не стал горьким, много ванили добавлять нельзя.
  3. Когда жидкость в первой емкости забурлит, поместить сверху вторую. Массу постоянно перемешивать, пока она не станет густой. Потребуется около пяти минут.
  4. Проверяйте массу на готовность. Если проведете ложкой по поверхности и масса не станет затекать обратно, значит крем готов.
  5. Укрыть пленкой. Поместить в холод.
  6. Взбить масло. Взять ложку и порционно добавлять сваренную массу. В процессе постоянно взбивать. Крем должен получиться плотным и устойчивым.

Капкейки с цветным кремом, рецепт

Человеческой фантазии нет предела. Особенно если речь идет о презентационных задумках и вымыслах кондитера. Ведь никто не поспорит с тем, что яркий и красочный десерт не только радует глаз, но и вызывает неудержимый аппетит.

Предлагаем вам проявить воображение, пустить в ход креативный полет и создать меленькое «капкейковое» чудо с разноцветным кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • любой из кремов для капкейков по нашему рецепту с фото
  • пищевые красители разных цветов

В домашних условиях можно использовать покупные красители. Но в идеале – сделать их собственноручно с имеющихся продуктов. Так, зеленую краску можно получить из листьев шпината, коричневую из какао, фиолетовую из сока цветной капусты, красную из ягод вишни, а для желтого цвета используйте цедру лимона.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы окрасить крем, возьмите кончиком зубочистки чуть красителя и мокните в мисочку с кремовой массой. Чем больше красителя вы зачерпнете, тем ярче выйдет цвет будущего яркого крема.

  2. Прохладной ложкой аккуратно вымешайте кремовую массу до однородного цвета. Если хотите поэкспериментировать, нарисуйте на кондитерском мешке изнутри несколько полосок зубочисткой. Далее положите крем в мешок и выдавливайте узор. Результат гарантированно удивит вас!

Прелесть ярких радужных начинок не только во внешнем виде, но и во вкусе. Прибавив в готовую массу фруктовую мякоть, вы получите совершенно новый неожиданный вкус. Таким образом можно сделать банановый, клубничный, малиновый крем. Даже крем для капкейков со сгущенкой идеально впишется в праздничный сладкий стол.


Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]