На главную Макароны
Макароны в сливочном соусе являются очень вкусным и питательным блюдом для любого повода. Такое блюдо можно не только подать как самостоятельный гарнир, но и как закуску ко многим мясным или рыбным кушаньям. Макароны в соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и на стол в праздничное торжество. Секрет такого универсального блюда в идеальном соусе и безупречной красивой подаче.
Макароны можно заправлять самыми разными соусами на основе сливок, добавлять в них травы, чеснок и различные пряности.
Во время приготовления, макароны можно обогатить разнообразными овощами, морепродуктами, мясными компонентами и рыбкой. Не лишними станут свежие травы и зелень. Готовить макароны можно не только закусочными, но и в сладком сливочном соусе.
При подаче блюдо можно посыпать сыром, полить соусом и украсить зеленью. Нередко, макароны в сливочном соусе украшают орешками, семечками и поджаристым беконом.
Макароны в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей
- Макароны с креветками
- Тальятелле в сливочном соусе
- Тортеллини с грибами и горошком
- Паста с лососем
- Фетучини с лисичками
- Паста с цукини и морепродуктами
- Нежные тортеллини с ветчиной
- Макароны с курицей
- Паста со шпинатом и креветками
- Паста с индейкой
- Паста с брокколи
- Пикантная паста с форелью
- Макароны с овощами и курицей
- Макароны со сливочным песто
- Макароны с белыми грибами
Макароны с креветками
Сытные и ароматные макароны в сливочной подливе с чесночком хорошо подойдут для праздничной подачи или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 20 г
- Макароны — 250 г
- Петрушка — по вкусу
- Очищенные креветки — 200 г
- Лук — 50 г
- Сливки — 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Нашинковать луковицу и чесночок. Пассеровать на масле.
Приправить овощи, добавить креветки, сливки и уварить соус до густоты. Приправить рубленой петрушкой.
Отварить макароны и соединить с соусом.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Такое блюдо можно встретить в меню дорогих ресторанов. Но прочитав рецепт, вы поймете, что с легкостью справитесь и сами.
Нам понадобится:
- смесь морских продуктов (осьминог, креветки, мидии, кальмар) – 500 г;
- сливки – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сыр Пармезан – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех – ¼ ч. л.;
- перец и соль.
Если вы не нашли смесь морепродуктов, то можете купить все по отдельности. Только обратите внимание, что креветки, осьминог и кальмары должны быть очищены. Если что-то отсутствует – не беда.
- Начнем с пассеровки лука и чеснока в сильно разогретой сковороде на сливочном масле.
- Как только продукты станут прозрачными, высыпаем морскую смесь, не размораживая. Огонь не убавляем, позволяя всей жидкости испариться. Хватает 10 минут для готовности морских продуктов. Если морепродукты долго варить или жарить, то они станут жесткими.
- Вливаем в общую емкость сливки, добавляем пряности, соль и тертый сыр. Как только масса начнет загустевать, снимаем с огня.
За это время можно было успеть сварить и спагетти. Соединяем их с заправкой и – вуаля! Ваши макароны с морепродуктами в сливочном соусе готовы.
Тальятелле в сливочном соусе
Нежная паста с грецкими орехами и сливками для вкусного обеда и изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Тальятелле — 350 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 6 веточек
- Сливки — 250 мл.
- Пармезан — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 100 г
- Черный перец — 5 г
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
Обжарить орешки на сухой сковородке.
Пассеровать нарезанный чеснок на маслице. Добавить нарубленный лук и петрушку.
После пассировки, чеснок лучше вынуть, чтобы предотвратить появление горечи от такой пряности.
Влить к овощам сливки, а также — добавить рубленые орехи.
Уварить соус более, чем в два раза. Добавить отваренную пасту и приправить блюдо по вкусу.
Готовые тальятелле посыпать тертым пармезаном.
В сливочно-грибном соусе
Это, пожалуй, самый ароматный вариант подливы для пасты.
Подготовьте:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 200 г сметаны;
- большую луковицу;
- соль;
- ½ ч л. мускатного ореха (молотого);
- лавровый лист.
- смесь перцев.
Сегодня на ужин у вас будут самые вкусные макароны с грибами в сливочном соусе!
Приступаем:
- Начнем с подготовки шампиньонов, которые хорошо промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и удаляем почерневшие места. Нарезать их лучше тонкими пластинами, чтобы в соусе они выделялись.
- Начинаем обжаривать грибные слайсы на сильном огне, пока из них не испарится вся влага. Для пассерования грибов всегда используйте два вида масла: сливочное и растительное. Последнее не даст им потемнеть во время термической обработки.
- Теперь добавляем нашинкованный лук и обжариваем еще несколько минут.
- Выкладываем в сковороду сметану. Нужной консистенции можно добиться с помощью любого бульона или кипяченой воды.
- Пришло время для соли и приправ. Потушим соус еще немного, после чего его можно накладывать по тарелкам, где уже удобно расположилась паста.
Этот рецепт можно усложнить, добавив обжаренные кусочки какого-нибудь мяса.
Вкусный рецепт: макароны с тушенкой
Тортеллини с грибами и горошком
Вкусные и очень пикантные макароны в нежном соусе из сливок.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 800 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Сыр Дор блю — 50 г
- Упаковка тортеллини — 250 г
- Сливки — 200 мл.
Приготовление:
Промыть грибы, нарезать на слайсы и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. В конце обжаривания, добавить к грибам чесночок. После, влить сливки и раскрошенный сыр Дор блю.
Отварить тортеллини. Всыпать в соус и протушить около 2 минут.
При подаче посыпать блюдо горошком.
С грибами
Макароны со сливками и сыром отлично сочетаются с любыми грибами. Особенно хорошо готовить это блюдо летом и осенью, в разгар грибного сезона. Но даже если не получается раздобыть лесной урожай, магазинные сорта грибов тоже получаются великолепно.
Для наилучшего результата нужно всего лишь быстро поджарить их на горячей сковороде, а затем положить в сливочный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 500 г смешанных грибов (шампиньоны, вешенки, кремини и/или шиитаке), порезанных на кусочки размером с укус;
- кошерная соль;
- 2 средних лука-шалота, мелко порезанных;
- 450 г спагетти или букатини;
- 0,5 ст. жирных сливок;
- 0,3 ст. мелко порезанной петрушки;
- цедра и сок из половинки лимона;
- 2 ст. л. несоленого масла сливочного, нарезанного на кусочки;
- 0,5 ст. мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи;
- свежемолотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
- Нужно нагреть 2 ст. л. масла оливкового на умеренном огне в широкой сковороде, разложить половину грибов в один слой и жарить, не трогая их, пока края не станут коричневыми и не начнут хрустеть, около 3 мин.
- Затем требуется перевернуть кусочки грибов и продолжать готовить, периодически перемешивая, пока все стороны не станут коричневыми и хрустящими, еще около 5 мин. Используя щелевую ложку, следует перенести грибы на тарелку и посыпать солью.
- Далее необходимо повторить предыдущие шаги с оставшимися грибами и растительным маслом.
- После этого нужно привернуть нагрев и вернуть грибы обратно в сковороду, добавить лук-шалот и жарить, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и размягченным, около 2 мин.
- Тем временем, требуется приготовить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, пока она не достигнет стадии аль денте (за 2 мин. до истечения времени варки, указанного в инструкции).
- Используя щипцы, необходимо перенести макароны в сковороду с грибами и залить сливками и 1 ст. макаронного отвара, увеличить нагрев до умеренного, вскипятить и варить, постоянно перемешивая, пока жидкость слегка не загустеет, около 3 мин., после чего снять с плиты.
- Далее в макароны в соусе следует положить цедру лимона и его сок, петрушку, сливочное масло, пармезан и много черного перца, и быстро перемешать. Готовое блюдо нужно разложить по порционным мискам и посыпать дополнительным пармезаном.
Паста с лососем
Сытная и очень полезная паста с лососем в нежном сливочном соусе подойдет абсолютно для любого случая — как для праздничной, так и для повседневной подачи.
Ингредиенты:
- Пармезан — по вкусу
- Лосось — 150 г
- Кинза — 1/2 ч.л.
- Макароны — 150 г
- Перец молотый — 3 г
- Сливки — 100 мл.
- Базилик — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности.
Нашинковать кубиком рыбу и мелко нарезать зелень.
Обжарить рыбку на маслице, добавить сливки. Потушить соус около 2 минут, а затем — добавить макароны и зелень.
Готовую пасту украсить тертым пармезаном.
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Чтобы блюдо вашей кухни еще больше напоминало об Италии, купите специальную длинную и плоскую лапшу Феттучини. Можете сразу ставить кастрюльку с водой для пасты, а пока займемся соусом.
Нам понадобится:
- 300 мл жирных сливок;
- соль;
- 300 г свежего лосося;
- 50 г сливочного масла;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик;
- орегано;
- кинза;
- перец.
Рыбу можно использовать любую. Например, из горбуши или кеты соус получится постнее, а чтобы сделать его более жирным, возьмите форель или семгу.
- Шинкуем очищенный лук кубиками и обжариваем с использованием сливочного масла до прозрачности.
- Вливаем к нему сливки и добавляем лосося, которого предварительно разморозили и нарезали в произвольной форме.
- Насыпаем специи и томим все компоненты блюда не меньше 5 минут (зависит от размера кусочков рыбы).
- Готовую пасту со сливочным соусом украшаем свежей зеленью.
Фетучини с лисичками
Ароматная и очень вкусная паста для праздничного застолья или романтического свидания.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Лисички- 200 г
- Петрушка — 1/2 пучка
- Сливки — 180 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Макароны-фетучини — 200 г
- Перец — 2 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить фетучини до полуготовности.
Нашинковать лук и пассеровать на маслице с лисичками. В конце приготовления добавить сливки и рубленую петрушку.
Соединить макароны с соусом и готовить около 3 минут. Довести до вкуса и подавать.
С ветчиной
Запеченные макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе можно разогревать несколько раз, а храниться это блюдо может в холодильнике до 5 дней. Особенные нотки вкуса и аромата здесь добавляет мускатный орех, который является идеальной специей для белого соуса. Однако с его применением легко переусердствовать.
Поэтому нужно начинать с добавления небольшого его количества (0,25 ч. л.), а затем добавлять еще, если понадобится.
Какие ингредиенты понадобятся
- 450 г пасты фузилли;
- 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
- 2 зубца чеснока, измельченные в фарш;
- 4 ст. л. муки;
- 2,5 ст. молока;
- 0,5 ст. густых сливок;
- 1 ст. воды;
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха (или больше по вкусу);
- 1 ч. л. молотого черного перца (или больше по вкусу);
- 1 ч. л. универсальной итальянской приправы (или смеси сушеного орегано, тимьяна и базилика);
- 0,75 ч. л. соли плюс дополнительно для варки пасты;
- Около 1 ст. мелко тертого сыра пармезан;
- около 1 ст. мелко тертого сыра моцарелла;
- 300 г нарезанной кубиками ветчины (приблизительно 2 ст.);
- 0,25 ст. порезанной свежей петрушки;
- 0,25 ст. порезанного зеленого лука или лука-порея.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поставить большой кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, дождаться кипения, бросить в нее пасту и размешать, чтобы предотвратить слипание изделий. Далее нужно позволить воде снова закипеть и варить макароны без крышки в течение 9–10 мин., пока они не станут al dente.
- Тем временем, требуется расплавить сливочное масло в большой отдельной (3–4 л) кастрюле с толстым дном, положить в него измельченный чеснок, оставить на несколько секунд.
- После этого следует всыпать муку и взбить венчиком, чтобы все комки растворились. Далее рукс нужно готовить минуту или две.
- Затем необходимо медленно влить молоко и сливки (по четверти стакана за раз), взбивая венчиком после каждого добавления, и увеличить огонь с маленького до умеренного.
- Когда все будет смешано, нужно добавить 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. черного перца и 0,5 ч. л. итальянской приправы, а также по половине моцареллы и пармезана, взбивая, пока они не растопятся и не добавятся в соус. Далее следует положить 0,75 ч. л. соли (или больше) и 2 ст. воды (лучше использовать макаронный отвар).
- Духовку нужно нагреть заранее до 200°С.
- Затем требуется аккуратно, но тщательно смешать макароны с соусом, ветчиной, петрушкой и измельченным зеленым луком. После этого блюдо рекомендуется попробовать и отрегулировать количество мускатного ореха, соли, перца или итальянской приправы.
- Макаронные изделия с соусом и всеми добавками следует переложить в жаропрочную форму для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке при 200°С в течение 10-15 минут, пока сыр не станет пузыристым и слегка подрумяненным сверху.
Паста с цукини и морепродуктами
Витаминная и очень вкусная паста для диетического обеда.
Ингредиенты:
- Сливки — 400 мл.
- Перец — 5 г
- Паста Паоло — 500 г
- Соль — по вкусу
- Очищенные креветки — 400 г
- Оливковое масло
- Филе лосося — 400 г
- Свежие травы — по вкусу
- Цукини — 1 шт.
- Сыр пармезан — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Нарезать лосось и цукини кубиками, а чеснок — тоненькими пластиночками.
Отварить пасту.
Воду стоит подсолить, а саму пасту готовить аль денте — до полуготовности.
Обжарить чеснок вместе с лососем. Через 4 минутки добавить цукини креветки.
Через 2 минуты залить смесь сливками, добавить травы и сыр.
Готовить около пяти минут соус, а затем — всыпать пасту. Готовить блюдо ещё 20 минут — до мягкости пасты.
Довести до вкуса и подавать.
Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом
В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.
Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.
Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:
Нежные тортеллини с ветчиной
Сытное и вкусное блюдо для питательного обеда.
Ингредиенты:
- Сливки — 150 мл.
- Тортеллини — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ветчина — 150 г
- Лук-шалот — 1 шт.
Приготовление:
Полностью отварить тортеллини.
Нарезать ветчину и шалот. Пассеровать лучок на сливочном масле, добавить ветчину и обжарить до румяного окраса.
Влить сливки и добавить макароны. Протушить блюдо около 3 минут и подавать к столу.
Макароны в сливках с брокколи
Рецепт с шампиньонами и капустой прекрасно подойдет для ужина.
Понадобится:
- в равном количестве (150 г) шампиньонов и брокколи;
- 150 мл жирных сливок;
- соль;
- 30 г сливочного масла;
- любимые специи.
Готовим так:
- Разбираем капусту на соцветия, складываем в дуршлаг и бланшируем (опускаем на 3 минуты в кипящую воду).
- Грибы промываем, нарезаем и отправляем вместе с брокколи обжариваться на сливочном масле. Сейчас можно добавить приправы (орегано, базилик).
- Через 5 – 6 минут заливаем содержимое кастрюли сливками и немного потушим. Все готово.
Макароны с курицей
Нежное блюдо с курочкой и сливочным соусом для быстрого, но полезного перекуса.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- Куриное филе — 400 г
- Пряные травы — 5 г
- Упаковка макарон — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Зеленый горошек — 50 г
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности.
Нарезать чеснок на пластинки и пассеровать на маслице. Добавить нарезанную курицу и сливки. Уварить соус до густоты, а затем — всыпать горошек.
Легко загустить соус можно с помощью сливочного масла или муки.
Добавить отваренные макароны и пряности. Довести до вкуса и подавать.
Паста со шпинатом и креветками
Полезная и очень вкусная паста для витаминного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Паста — 200 г
- Красный лук — 20 г
- Королевские креветки — 300 г
- Соль — по вкусу
- Свежий шпинат — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Тертый пармезан — 50 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Перец — 5 г
- Сливки — 150 мл
Приготовление:
Отварить пасту до состояния аль денте.
Обжарить брокколи и креветки. Добавить к компонентам нарубленный лук и пластинки чеснока.
В конце добавить шпинат, тертый пармезан и сливки. Довести соус до вкуса.
Выложить пасту на тарелки, полить ароматным соусом и посыпать зеленью.
Паста с индейкой
Сытная и очень вкусная паста с креветками и белым соусом для сытного обеда. Отлично подойдет такое блюдо в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250 г
- Базилик сушеный — 10 г
- Сливки — 250 мл.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Креветки — 200 г
- Укроп сушеный — 10 г
- Чеснок -10 г
- Петрушка сушеная -10 г
- Тальятелле — 250 г
Приготовление:
Отварить тальятелле до полуготовности.
Нарезать индейку на маленькие кусочки и обжарить на маслице. Добавить к мясу креветки и пластинки чеснока.
Следом, добавить к мясу и креветкам сливки и травы. Уварить готовый соус.
Полить пасту подготовленным креветочно-мясным соусом.
Паста с брокколи
Диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.
Для диетической версии пасты стоит выбирать макарано из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Соль
- Паста — 250 г
- Черный перец
- Брокколи — 380 г
- Сливки — 250 мл.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Зелень петрушки — 2 ст.л.
- Куриное филе — 500 г
- Сливочное масло — 40 г.
- Сухой чеснок — 1/4 ч.л.
- Мука — 50 г
- Твёрдый сыр — 125 г
Приготовление:
Отварить любой вид пасты — на выбор.
В течении двух минут бланшировать брокколи.
Курочку нарезать на кусочки и обжарить, приправив специями.
Отдельно растопить масло и обжарить муку. Затем, влить бульон и сливки. Уварить соус, добавив сыр.
Затем, всыпать в готовый соус брокколи, курицу и рубленую петрушку.
Подавать пасту к столу.
Рецепт приготовления с беконом
Приготовим спагетти в сливочном соусе с беконом на основе рецепта «Карбонара».
Ингредиенты:
- 150 мл сливок;
- 100 бекона;
- приправы;
- 2 яичных желтка;
- ½ стакана сливок;
- 50 г Пармезана;
- 100 г Моцареллы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- перец;
- красная луковица;
- чеснок;
- соль.
Готовим так:
- Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем на масле.
- Через пару минут добавляем нашинкованную луковицу и нарубленный чеснок.
- Как только все немного обжарится, вливаем тщательно взбитую смесь сливок с желтками и активно помешивая, насыпаем кубики Пармезана. Убавляем огонь.
- Когда масса начнет густеть, насыпаем половину тертого сыра Моцарелла, солим и перчим почти готовое блюдо.
- Добившись однородности соуса, отключаем плиту.
В тарелку первыми накладываем спагетти, затем поливаем их соусом и посыпаем остатками сыра.
Пикантная паста с форелью
Секретом этого рецепта является алкоголь, который не только загущает соус, но и позволяет рыбке сохранить форму.
Ингредиенты:
- Паста — 200 г
- Водка — 50 мл.
- Сливки — 150 мл.
- Орех мускатный — 2 г
- Форель — 100 Грамм
- Перец черный- 2 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Отварить пасту до полной готовности.
растопить масло, добавить сливки и довести смесь до кипения. Всыпать кусочки форели и мускатный орех. Довести до устой консистенции и влить в соус водку.
Выпарить алкоголь и добавить пасту.
Подавать пасту к столу.
Итальянские блюда
В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.
Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.
Макароны с овощами и курицей
Сытное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 г
- Майоран — 1/3 ч.л.
- Паста Penne — 500 г
- Перец — 5 г
- Куриная грудка — 500 г
- Консервированный горошек — 1 банка
- Брокколи — 500 г
- Базилик — 1/3 ч.л
- Сливки — 450 мл.
- Соль — по вкусу
- Сыр пармезан — 140 г
- Оливковое масло
- Сок лимона — 20 мл.
- Морковь — 300 г
- Орегано — 1/3 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить курицу на кусочки, брокколи разделить на соцветия, а морковку нарезать соломкой. Натереть пармезан и нарубить чеснок.
Замариновать курочку в травах, соли и лимонном соке.
Приготовить соус, вскипятив сливки вместе с пармезаном. Затем влить в соус ложечку масла и добавить перец.
Обжарить чеснок на масле вместе с маринованной курицей. Добавить брокколи, морковку и горошек, а затем — соус. Тушить около 5 минут.
Отварить пасту аль денте и всыпать в соус. Готовить ещё две минуты и — подавать!
Макароны со сливочным песто
Пикантная паста с курицей-гриль и песто для очень сытного ужина. Подойдет в качестве варианта быстрого блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Свежая зелень — 1 пучок
- Курица-гриль — 200 г
- Твердый сыр — 3 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Паста — 150 г
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Сливки — 5 ст.л.
- Вяленые помидоры — 6 шт.
- Свежий базилик — 1 пучок
- Крахмал — 1 ст.л.
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчик
Приготовление:
Отварить пасту аль денте.
Разобрать курочку на кусочки и мелко нашинковать.
Томаты нарезать на полосочки.
Перебить орешки с базиликом, чесноком, лаймовым соком и сыром. Добавить смесь в кипяшие сливки и загустить соус крахмалом.
Всыпать пасту в соус. Готовить около 2 минут, а затем — посыпать рубленой зеленью.