Блины на кипятке с молоком. Рецепты ажурных, тонких с крахмалом, кефиром, содой, сметаной, дрожжами


Тонкие блины с дырочками на молоке и соде

Благодаря тому, что тесто в этом рецепте заваривается горячим молоком, блины получаются тонкими с большим количеством дырочек. У них нежный, молочный вкус и мягкая структура.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления тонких блинов понадобятся такие продукты:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 6 г;
  • растительное масло – 120 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тонкие блины, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Половину молока нужно смешать с сахаром, солью, маслом и яйцами. Массу требуется взбить миксером или блендером до однородной консистенции.
  2. Муку необходимо просеять, и ввести небольшими порциями в жидкую смесь.

  3. Оставшееся молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. При желании его можно подогреть в микроволновке.
  4. Горячее молоко следует ввести в тесто тонкой струей, не переставая перемешивать ингредиенты миксером.
  5. В чашку требуется высыпать соду, и залить ее кипящей водой. Полученную массу нужно соединить с тестом, и тщательно перемешать.
  6. Сковороду необходимо раскалить, и вылить на нее немного теста, равномерно распределив его по поверхности. Блин следует запекать на среднем пламени, по 1-2 мин. с каждой стороны. Так, нужно приготовить все тесто.

Правила подачи, украшение

Готовые блины лучше подавать горячими. При желании их можно полить сметаной, украсить свежими ягодами и кусочками фруктов.

Тесто заварное без яиц

Не все вегетарианцы отказываются от молочных продуктов в пользу растительной пищи. Но вот яйца в их рацион не входят. Этот продукт находится под строгим запретом. Именно поэтому лактовегетарианцы готовят блины на молоке и без яиц. Заварное тесто для таких изделий готовится в определенной последовательности:

  • В одной посуде соединить молоко (1 л), сахар (100 г), соль (1 ч. л.) и муку (3,5 ст.). Перемешать. Тесто получится густым, поэтому разбить в нем комочки будет не так сложно.
  • В чайнике довести до кипения воду.
  • В густое тесто тонкой струйкой влить кипяток. Быстро перемешать массу. Кипятка нужно добавить столько, чтобы тесто стало нужной консистенции. Оно должно получиться достаточно жидким и хорошо стекать с ложки.
  • Добавить в тесто растительное масло (75 мл) и соду (1 ч. л.), предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
  • Сковороду для выпекания блинов разогреть и смазать растительным маслом. Налить тесто, распределить его по поверхности. После того как первая сторона подрумянится, перевернуть его на вторую. Поскольку блины, приготовленные на тесте без яиц, не так хорошо снимаются со сковороды, поверхность перед добавлением теста нужно смазывать маслом каждый раз.

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 л молока

Блины на кипятке с молоком, рецепт которых приведен дальше в статье, получаются нежными, ажурными. Такой вариант понравится вегетарианцам, ведь в составе блюда не яиц.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать ажурные блины без яиц, потребуется запастись такими продуктами:

  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Если блины жарятся, чтобы в них потом заворачивались соленые начинки, то нужно сократить количество сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ажурных блинов займет минимум времени, а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме:

  1. Молоко требуется поставить на плиту, и не накрывая крышкой, довести до кипения. Как только появится пена, нужно снять емкость с огня, и смешать горячую жидкость с растительным маслом.

  2. В отдельной посуде следует соединить муку с крахмалом, сахаром, гашеной содой и солью. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  3. В слегка остывшую молочную массу требуется ввести сухую смесь. Тесто нужно быстро перемешать с помощью миксера до однородной консистенции.
  4. Сковороду следует нагреть, смазать кусочком масла, и вылить на нее половник теста, равномерно распределяя его поверхности. Блин нужно обжарить, а затем перевернуть. На каждую сторону уйдет коло 2-3 мин.
  5. Так нужно приготовить все тесто, но в дальнейшем смазывать сковороду уже не нужно, так как блины будут печься на том масле, что присутствует в составе.

Правила подачи, украшение

Подавать готовые блины можно как в горячем, так и холодном виде. При желании их можно смазать вареньем или сливочным маслом, присыпать сахаром.

Тесто для заварных блинов с манкой

То, что в изделиях, приготовленных по следующему рецепту, кроме муки присутствует крупа, точно не догадается ни один человек. Но именно благодаря манке они получаются достаточно плотными, но при этом мягкими и нежными. В них хорошо заворачивать начинку, например, из творога или мяса.

Готовится такое заварное тесто для блинов на молоке и с яйцами. Кроме того, необходимо подготовить стакан крутого кипятка (150 мл), сахар, соль, разрыхлитель, манку, муку и сливочное масло. Пошаговый процесс приготовления выглядит таким образом:

  • В первую очередь нужно заварить манную крупу. Для этого на плите довести до кипения 500 мл молока, затем аккуратно всыпать 30 г манки. Постоянно помешивая, варить кашу в течение 5 минут. После этого кастрюлю снять с плиты, в кашу добавить сливочное масло (50 г).
  • Как только манка хорошо разбухнет, а каша остынет, добавить в нее соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и оставшееся молоко (250 мл).
  • Ввести яйца (4 шт.) и перемешать.
  • Добавить муку (125 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Замесить тесто.
  • Налить растительного масла (1 ст. л.).
  • Сразу же приступать к выпеканию блинов.

Попробуйте предложенные рецепты теста для блинов и выберете наиболее подходящий для вас и вашей семьи.

Тонкие блины на кислом молоке

Приготовить тонкие и эластичные блины можно и на скисшем молоке.


Блины на кипятке с молоком. Рецепт на кислом молоке.

Такие изделия идеально подходят для заворачивания начинок.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления лакомства понадобится такой набор продуктов:

  • кислое молоко – 1 л;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 120 мл;

Пошаговый процесс приготовления

Готовить «кислые» блины нужно по такому алгоритму:

  1. Яйца следует взбить до пены вместе с солью и сахаром. К полученной массе нужно добавить треть скисшего молока, и тщательно перемешать.
  2. Муку требуется просеять, и ввести в яичную смесь. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  3. Тесто следует развести оставшимся кислым молоком, и взбить миксером до однородной консистенции. Затем необходимо добавить в него растительное масло, и еще раз перемешать.
  4. Сковороду нужно подогреть, смазать маслом, и вылить на нее порцию теста. Равномерно распределив массу, следует впекать ее на среднем пламени около 1-2 мин., а затем аккуратно перевернуть и обжарить блин до готовности.

Правила подачи, украшение

Подавать десерт к столу нужно горячим. Если в блины будут заворачиваться начинки, то им нужно дать остыть до комнатной температуры.

Пышные блины на кефире

Для приготовления блинов по этому рецепту лучше выбирать кефир с высокой жирностью.

Тогда изделия получатся максимально пышными и мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления пышных блинов понадобятся следующие продукты:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 6 г;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать пышные блины на кефире, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца нужно растереть с сахаром, солью и содой. К этой массе нужно добавить кефир и растительное масло, а затем взбить ее миксером до однородной консистенции.
  2. Муку следует просеять, и небольшими порциями ввести в жидкую смесь. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты, чтобы не образовалось комков.
  3. Сковороду, смазанную маслом, нужно раскалить, а затем вылить на ее поверхность порцию теста, равномерно распределяя его. Накрыв посуду крышкой, следует запекать блин около 2-3 мин. на среднем огне. Затем изделие необходимо перевернуть, и обжарить еще 1 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать пышные блины нужно горячими, выложив их друг на друга. При желании каждое изделие можно смазать жидким медом, сгущенкой или сметаной.

Список ингредиентов

Из следующих продуктов можно легко замесить заварное тесто на блины на молоке:

  • 1 литр молока высокой жирности;
  • яйцо -3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ½ ст.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л..

Желательно, чтобы все ингредиенты для замеса были комнатной температуры.

Ажурные заварные блины на молоке и сметане

Блины на кипятке с добавлением сметаны получаются воздушными и ажурными.

А приятный вкус им придает свежее молоко. С этим рецептом справится и начинающая хозяйка, главное – четко придерживаться инструкции приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать ажурные изделия, понадобится запастись следующими продуктами:

  • жирная сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить лакомство следует по такой инструкции:

  1. Сметану комнатной температуры нужно тщательно смешать с негашеной содой и оставить до появления пузырьков. В массу следует ввести яйца, перемешивая ингредиенты венчиком.
  2. В тесто нужно добавить соль, сахар, и просеянную муку. Его следует вымешать ложкой до однородной консистенции.
  3. Воду необходимо соединить с молоком, и довести до кипения. Горячую жидкость требуется выливать по 1 с. л. в тесто, сразу же перемешивая. В конце нужно взбить массу венчиком, добавив растительное масло.
  4. Раскаленную сковороду следует смазать жиром. Налив небольшую порцию теста, необходимо равномерно распределить его по поверхности, и готовить на среднем пламени 1-2 мин. Блин требуется перевернуть на другую сторону, и обжарить еще 1 мин.

  5. По такому алгоритму нужно приготовить все изделия.

Что можно добавить?

Чтобы сделать изделия более ароматными, можно добавить в тесто ванильный сахар. На указанный объем продуктов достаточно 1 ч. л.

Правила подачи, украшение

Подавать блины нужно горячими, выкладывая их стопкой и смазывая каждый сливочным маслом. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, сметаной и сгущенным молоком.

Как замесить на молоке заварное тесто для блинов

За пару часов до начала приготовления необходимо все ингредиенты по списку достать из холодильника и положить на стол. Кроме того, для замешивания теста понадобится глубокая миска, миксер или венчик, а также 30 мл кипятка для гашения соды. Воду необходимо нагреть непосредственно перед приготовлением.

По рецепту ,заварное тесто для блинов на молоке замешивается в следующей последовательности:

  • В миску разбить яйца, насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.
  • В яичную массу налить 1 стакан молока. Добавить растительное масло, в указанном в рецепте количестве. Еще раз хорошо перемешать все компоненты теста.
  • Ввести просеянную муку. Венчиком замесить тесто. Оно должно получиться густым, гладким и без комочков.
  • Оставшееся молоко перелить в сотейник. Довести его до кипения и порциями ввести в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая и как бы заваривая его.
  • Дать тесту «отдохнуть» 15 минут, чтобы из муки выделилось достаточное количество клейковины. Тогда блинчики не будут рваться при выпекании.
  • В последнюю очередь добавить соду, обязательно погасив ее в небольшом количестве кипятка. После перемешивания тесто будет готово к использованию.

Тонкие блины на молоке и кипятке с разрыхлителем

Блины на кипятке с молоком, рецепт которых приведен дальше в статье, с добавлением разрыхлителя выходят тонкими, с большим количеством дырочек. На приготовление такого лакомства уйдет около 25 мин., а сам процесс не доставит особых хлопот.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления нежного лакомства понадобятся следующие продукты:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • растительное масло – 120 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежных блинов не отнимет много времени, а сам процесс несложен, и состоит из таких шагов:

  1. Молоко нужно взбить вместе с яйцами до однородной консистенции. В массу следует добавить соль, сахар и разрыхлитель, тщательно размешав ингредиенты.

  2. Молочную смесь необходимо соединить с мукой. Полученное тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Его следует разбавить кипящей водой, вливая жидкость по небольшим порциям, и тщательно взбить миксером.
  3. Тесто необходимо оставить на 15-20 мин., а спустя положенное время смешать с растительным маслом.
  4. Хорошо прогретую сковороду требуется смазать жиром. На нее необходимо вылить порцию теста и равномерно распределить. Обжаривать блин следует по 1-2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи, украшение

Блины следует выложить на тарелку, и смазать по желанию сметаной или сливочным маслом. Такие изделия получаются умеренно сладкими, так что в них можно заворачивать соленую начинку.

Блины заварные на кипятке с молоком

Особенностью следующего рецепта блинов является то, что в заварное тесто не добавляется сода. При этом изделия все равно получаются красивыми, в маленькую дырочку, и очень хорошо пропекаются. Такого эффекта удается добиться благодаря обычному кипятку, которым заваривается уже готовое «молочное» тесто.

При приготовлении рекомендуется придерживаться простого рецепта заварного теста для блинов:

  • Молоко (1 ст.), подогретое до температуры 40-50 °С, в глубокой миске соединить с яйцами (2 шт.), щепоткой соли, сахаром (2 ст. л.) и ванилином. Венчиком довести ингредиенты до однородного состояния.
  • Просеять 160 г муки. Добавить его к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом (1 ст. л.). Перемешать тесто венчиком. Прежде чем приступать к следующему шагу, убедиться в отсутствии комочков.
  • На плите вскипятить чайник. Отмерить стакан кипятка и сразу же вылить его в миску. Венчиком быстро заварить тесто, после чего оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

Испечь блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета. Готовые изделия подать к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Дрожжевые блины заварным способом

В составе таких блинов нет яиц, так что рецепт пригодится тем, у кого аллергия на эти продукты, а также вегетарианцам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления заварных блинов понадобится запастись такими продуктами:

  • молоко – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • свежие (живые) дрожжи – 20 г;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Блины на кипятке с молоком, рецепт которых приведен дальше в статье, готовятся около 40-50 мин. Но большая часть этого времени уйдет на брожение теста.

В остальном процесс прост, и состоит из следующих шагов:

  1. Дрожжи следует покрошить, и смешать с солью и сахаром. В массу нужно постепенно ввести слегка теплое молоко. Помешивая опару, требуется полностью растворить дрожжи.
  2. В полученную смесь нужно порционно добавить муку. Тесто следует взбить миксером до однородной консистенции, напоминающей по густоте сметану. Затем его необходимо накрыть, и поставить в теплое место на 30 мин.

  3. В подошедшее тесто требуется влить тонкой струей кипящую воду. Делать это необходимо быстро, постоянно размешивая массу. Затем нужно добавить растительное масло, и вымесить тесто до однородной консистенции.
  4. Блины следует запечь на раскаленной сковороде, наливая по небольшой порции теста, и обжаривая по 1-2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи, украшение

Дрожжевые блины нужно подавать к столу горячим. Украсить лакомство можно джемом или вареньем, а также сметаной.

Шоколадные блины

Такие изделия получаются не слишком тонкими, но с многочисленными дырочками. К тому же у них ярко выраженный шоколадный вкус и аромат, так что лакомство понравится всем сластенам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления шоколадных блинов стоит запастись такими продуктами:

  • жирное молоко – 350 мл;
  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • кофе молотый – 2 г;
  • сахар тростниковый – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • растительное масло – 85 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить шоколадные блины следует по такой инструкции:

  1. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. Яйца требуется растереть с сахаром и порошком какао. К массе нужно домешать мучную смесь.
  3. Молоко следует довести до кипения, и заварить в нем молотый кофе на 3 мин. Жидкость необходимо процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  4. Кофейный напиток нужно вылить в тесто, и тщательно размешать. В конце в массу следует ввести растительное масло.

  5. Сковороду требуется смазать жиром и разогреть на среднем пламени. Вылив на ее поверхность порцию теста, необходимо равномерно его распределить, и обжаривать 1-2 мин. Затем блин следует перевернуть, и готовить еще 60 сек. Так, нужно приготовить все тесто.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу блины нужно выложить друг на друга. Лакомство можно украсить взбитыми сливками, сметанным или карамельным соусом, или просто вареньем.

Сырный припек на заварных блинах

Такое блюдо получается сытным и ароматным, и станет отличным вариантом для завтрака. К тому же на его приготовление уйдет около 30 мин, что понравится занятым хозяйкам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления сытного блюда потребуется запастись набором таких продуктов:

  • молоко – 240 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар -25 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сырный припек, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Муку необходимо просеять, и смешать с крахмалом и разрыхлителем. Сыр требуется натереть теркой.

  2. Яйца нужно растереть с солью и сахаром, а затем добавить к ним молоко, и тщательно перемешать. В массу следует ввести кипящую воду, постоянно взбивая ее венчиком. Затем к ней нужно добавить мучную смесь и сырную стружку.
  3. Тесто необходимо вымесить до однородной консистенции, а потом развести растительным маслом.
  4. Сковороду, смазанную жиром, следует хорошо разогреть. Налив порцию массы, необходимо равномерно распределить ее, и обжарить как обычный блин с обеих сторон. Прежде чем выкладывать новую порцию, тесто следует тщательно перемешивать.

Что можно добавить?

В тесто для блинов с сырным припеком можно добавить рубленую зелень. Тогда изделия получатся более ароматными.

Правила подачи, украшение

Подавать сырный припек нужно горячим, выложив на порционные тарелки. Блюдо можно полить сметаной, и присыпать тертым сыром.

Секреты приготовления вкусных заварных блинов

Как же научиться печь тонкие, ароматные и румяные блинчики? Опытные кулинары рекомендуют при приготовлении придерживаться следующих правил:

  • Муку для теста нужно обязательно просеивать перед добавлением в тесто. Это позволит обогатить ее кислородом, в результате чего блины получатся более воздушными и мягкими.
  • На одной стороне изделия выпекаются очень быстро. Достаточно досчитать до пяти и можно переворачивать блины. Заварное тесто на молоке – нежное, жидкое, воздушное. Если передержать блины на сковороде, то они получатся сухими.
  • Если яичные белки взбить отдельно от желтков и добавить их в тесто вместе с содой, то блины получатся более ажурными, а соответственно и пропекутся они лучше.
  • Нет необходимости в том, чтобы гасить соду для теста кислотой. С этой задачей вполне справится кипяток. Достаточно добавить необходимое количество соды в чашку с горячей водой и тщательно перемешать. В результате должна произойти реакция в образованием пены. После этого гашеную соду можно добавлять в тесто.

Рецепт с припеком из яблок

Блины с яблочным припеком получаются ароматными и нежными, а на их приготовление уходит около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления фруктовых блинов понадобятся такие продукты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки среднего размера – 2-3 шт.;
  • соль – 5 г.

Для приготовления блюда желательно выбирать кисло-сладкие сорта яблок, например, антоновку.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить яблочные блины нужно по следующей инструкции:

  1. Яйца требуется растереть с сахаром и солью. В массу нужно влить молоко, и домешать муку. Тесто следует тщательно взбить венчиком, чтобы не осталось комков, и оставить на 10 мин.
  2. Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян, и нарезать тонкими дольками.

  3. Сковороду следует смазать маслом, и хорошо прогреть. На ее поверхность нужно выложить яблочные дольки, и сразу же залить их порцией теста. Выпекать изделия нужно, как обычные блины, обжаривая их на среднем пламени по 1-2 мин. с каждой стороны.

Что можно добавить?

Чтобы сделать яблочный припек ароматней, можно добавить в тесто щепотку корицы или ванилина.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу каждый блин следует свернуть трубочкой. При желании их можно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Как создать авторский узор с помощью бутылки?

При помощи обычной пластиковой бутылки можно приготовить блины любой, даже витиеватой формы. Причем такой процесс настолько прост, что с ним справится и ребенок. К тому же после приготовления ажурных блинов подобным способом не понадобится мыть много посуды, ведь практически все ингредиенты смешиваются непосредственно в бутылке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления витиеватых блинов понадобится такой набор продуктов:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 75 г;
  • ванилин – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блины в бутылке, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Муку требуется просеять, смешать с сахаром солью и ванилином. Сухую массу нужно пересыпать в бутылку, объемом в 1,5 л. Это можно сделать при помощи столовой ложки или воронки.
  2. Яйца следует слега разболтать, и вылить в бутылку. К ингредиентам нужно добавить молоко и растительное масло.
  3. Емкость требуется закрыть крышкой и хорошо взболтать, используя, как шейкер.
  4. Сковороду необходимо смазать маслом и хорошо прогреть. В крышке бутылки следует сделать отверстие, и сквозь него наливать тесто на поверхность, рисуя различные узоры. Делать это нужно очень быстро, иначе изделия пропекутся неравномерно.

  5. Витиеватые блины следует обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи, украшение

Подавать необычные блины нужно на порционных тарелках. При желании их можно полить вареньем, сгущенным молоком или медом.

Полезные советы и рекомендации

Блины на кипятке с молоком, рецепты которых приведены в статье, получатся более ажурными, ароматными и нежными, если в процессе приготовления придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для приготовления теста нужно использовать муку высшего сорта. Причем желательно предварительно ее просеять. Тогда блины получатся максимально нежными и воздушными.
  • Заваривать тесто нужно быстро, чтобы ингредиенты не успели свернуться в процессе. При желании делать это можно с помощью миксера.
  • Запекать блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда изделия не будут прилипать ко дну.
  • Чтобы не смазывать сковороду после каждого блина, лучше добавить растительное масло непосредственно в тесто. Но для этого желательно использовать рафинированный продукт, иначе у блинов появится посторонний запах.
  • Выпекать блины нужно на среднем пламени. При слишком большом огне изделия подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
  • Прежде чем выливать тесто на сковороду, ее следует хорошо прокалить. Иначе блины порвутся во время переворачивания.

Блины – лакомство калорийное, особенно если готовить их с начинками. И это стоит учитывать тем, кто сидит на диете.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Блины на молоке81428270
Изделия на скисшем молоке51120200
Шоколадные блины51229239

Блины – вкусное и нежное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Причем существует немало рецептов для создания такого десерта. Но в любом случае, изделия получатся более ажурными и воздушными, если готовить их на молоке с кипятком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]