Свинина со сливками. Свинина со сливками рецепт


Свинина со сливками: рецепт

Когда подготовили мясо, нарежьте его круглыми кусками. Они не должны быть большими. Ведь свинину нужно ещё отбить, и получится огромный кусок, что не очень удобно для готовки.

Толщина мяса нужна примерно 1,5 см. Отбейте специальным молотком. После этого толщина кусочка должна быть около 1 см.

Когда все кусочки мяса отбили, по очереди их посыпьте солью и молотым перцем с обеих сторон. Перекладывайте отбивные в тарелку. Теперь их нужно обжарить в сковороде с двух сторон на среднем огне.

Когда появилась золотистая корочка, отставьте в сторону. На обжарку одного кусочка с обеих сторон достаточно 5 минут. Не забывайте, что вам ещё предстоит свинину со сливками выпекать в духовке.

Как приготовить «Подлива из свинины со сливками»

1. Мясо моем и вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочками, немного отбиваем и нарезаем соломкой.

2. Чистим лук, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного рафинированного масла и обжариваем мясо с луком до появления золотистой корочки, солим и добавляем по вкусу приправы.

3. Для приготовления соуса муку разводим сливками, добавляем соус чили и сметану, перемешиваем.

4. Готовый соус вливаем к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 10-15 минут.

5. Укроп мелко рубим, добавляем его к подливе, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Готовую подливу подаем к гарниру, приятного аппетита!

Приготовление соуса

Чтобы подливка получилась вкусная и ароматная, пожарьте 1 большую луковицу до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь на крупной тёрке. Когда овощи хорошо обжарились, вылейте в них 250 мл жирных сливок.

Не забудьте добавить специи. Это соль, перец, 1 гр. мускатного ореха, сушёный базилик и т. д. Теперь включите конфорку на медленный огонь. Пусть соус томится около 5 минут.

Тем временем почистите два зубчика чеснока (можно больше). Потом потрите его на мелкую тёрку. И по истечении времени добавьте его к соусу. Доведите овощи со сливками до кипения, и можно выключать. Если хотите добавить блюду пикантного острого вкуса, добавьте красный стручковый перец.

С луком

Свинина в сливках на сковороде с луком получается очень мягкой. Мясо, приготовленное подобным образом, остается сочным. Количество продуктов, которые указаны в этом рецепте, рассчитаны на 4 порции.


Свинина в сливках на сковороде, рецепт приготовления с луком.

Для придания оригинального аромата блюду можно добавить немного соевого соуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ кг свинины;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 150 мл сливок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • ½ ст. прокипяченной воды.

Также следует подготовить по щепотке соли, белого либо черного перца в перемолотом виде и/или других любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, следует нужно нарезать мясо на куски некрупного размера.
  2. После этого необходимо выложить свинину на дно горячей сковороды с добавлением 1,5 ст. л. масла оливы или подсолнечника.
  3. Продукт следует обжаривать на сильном огне до появления золотистой корочки.
  4. Далее стоит снять с лука шелуху и нарубить его на толстые полукольца.
  5. Затем полученную массу нужно добавить к обжаренному мясу и объединить компоненты.
  6. Спустя 2 мин. рекомендуется влить подготовленную воду и соевый соус.
  7. Все продукты следует перемешать, поперчить, посолить и накрыть емкость крышкой.
  8. Блюдо необходимо тушить на протяжении 20 мин., установив умеренный нагрев и периодически помешивая.
  9. По истечении времени стоит влить сливки, соединить ингредиенты.

После этого нужно довести смесь до кипения и выключить огонь.

Правила подачи, украшение

По окончании приготовления блюдо рекомендуется присыпать мелко нарубленной петрушкой/укропом и разложить порционно по тарелкам. Свинину следует подавать на стол в горячем виде совместно с любимым гарниром, полив сверху сливочным соусом. Такое мясо отлично сочетается с овощами, крупами, бобовыми и макаронами.

Заключительный этап

После всех приготовлений включите духовку на 220 градусов. Пока она нагревается, отбивные равномерно переложите в глубокий противень. Налейте немного растительного масла и поставьте выпекаться на 25 минут.

По истечении времени в противень налейте соус, он должен покрыть мясо. Если его не хватает, не переживайте, можно добавить немного молока. Чтобы соус с мясом был более вкусным и насыщенным, добавьте 1 ст. бульона.

Теперь притрусите солью и чёрным молотым перцем. Накройте противень фольгой и ставьте в духовку для выпекания. Мясо готовится от 40 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки. Чтобы не спалить мясо, после 30 минут выпекания можно проверять её на готовность.

У вас обязательно должна получиться свинина со сливками, так как вы её готовили с хорошим настроением.

Самый простой рецепт

Для приготовления блюда можно использовать сливки любой жирности. Если соус получается слишком густым, следует добавить немного прокипяченной воды. Жидкий продукт можно загустить с помощью муки.

Для этого в сковороду с мясом нужно добавить 1 ст. л. сыпучего компонента и перемешать продукты до получения соуса однородной консистенции без комков.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 1 кг охлажденной свиной мякоти;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока или 2 дольки свежего;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 300 мл сливок.

Также для приготовления блюда понадобится ½ ч. л. смеси перцев в перемолотом виде и соль (на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала нужно промыть кусок мяса, просушить его бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики.
  2. Затем свинину следует присыпать смесью перцев, сушеным чесноком, тщательно перемешать и оставить на 20 мин. За это время продукт успеет пропитаться ароматом специй.
  3. Спустя заданное время стоит выложить филе на дно разогретой сковороды с растительным маслом.
  4. Мясо необходимо обжаривать на среднем огне около 3 – 4 мин., после чего аккуратно перевернуть и тушить около 40 – 50 мин. до готовности, периодически перемешивая и вливая кипяток (при необходимости).

  5. По прошествии времени следует влить сливки. Если они слишком жирные, можно разбавить их прокипяченной водой.
  6. Затем нужно добавить муку и тщательно объединить ингредиенты, чтобы не было комков.
  7. Далее смесь необходимо готовить еще 3 – 4 мин. до загустения.
  8. После этого стоит засыпать в сковороду мелко нарубленную зелень, перемешать, а спустя 1 мин. следует выключить огонь.

По окончании приготовления рекомендуется накрыть сковороду крышкой и оставить тушеное мясо на 10 – 15 мин.

Что можно добавить?

Для приготовления данного блюда можно дополнительно использовать сухофрукты, различные овощи, например:

  • тыкву;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • помидоры;
  • капусту;
  • лук и сельдерей.

Также можно добавить сыр твердых сортов или грибы.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует разложить порционно по тарелкам, полить сверху сливочным соусом и присыпать тертой сырной массой (при желании).

Тушеную свинину нужно подавать на стол в неостывшем виде с любым гарниром:

  • овощами;
  • макаронами;
  • гречневой, пшеничной, рисовой, перловой крупой;
  • бобовыми культурами.

Описание приготовления:

Спешу предложить вам удачный способ, как приготовить свинину со сливками и сыром. Мясо получается удивительно нежным и действительно практически тает во рту. Кроме того, соус всегда можно разнообразить специями, ароматными травами, например. Такое блюдо отлично подойдет не только на каждый день, но и для праздничного меню. В данном случае используется довольно специфический сыр Рокфор, но вы можете взять и обычный твердый.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить «Свинина со сливками и сыром»

1. Вот такой небольшой, но очень аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт на своей кухне. Сразу же включайте духовку, пусть греется до 210 градусов.

2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и чуток отбейте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите мясо.

3. Жарьте буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

4. Параллельно нужно заняться соусом. Поставьте в небольшом сотейнике сливки на огонь. Прогрейте, добавьте сыр. Перемешайте до однородности. Снимите с огня, добавьте горчицу и вино. Посолите и поперчите при желании. Все, соус готов.

5. А дальше все очень просто: выложите мясо в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте минут 12-15. Приятного аппетита!

С овощами

Свинина в сливках на сковороде с овощами считается довольно сытным блюдом. Для приготовления можно использовать разные овощи, например, баклажаны и кабачки, томаты, сельдерей, болгарский перец, тыкву, лук и морковь.

Количество продуктов, представленных в данном рецепте, рассчитано на 4 – 5 порций.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. рафинированного масла подсолнечника;
  • лук-порей;
  • ½ кг свиной мякоти;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 картофелины;
  • 3 – 5 горошин душистого перца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 4 дольки чеснока;
  • ½ ст. прокипяченной воды;
  • 1 ч. л. тмина в перемолотом виде;
  • 400 мл сливок 20% жирности;
  • болгарский перец.

Также стоит подготовить 1 – 2 щепотки поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. В первую очередь, нужно нарезать свинину на не слишком мелкие кубики.
  2. Затем стоит нарубить промытый лук-порей кольцами.
  3. Далее следует разогреть масло в глубокой толстодонной сковороде, после чего выложить мясо.
  4. Продукт необходимо обжарить до полуготовности (до появления легкой румяной корочки), помешивая.
  5. Потом рекомендуется добавить нарубленный лук-порей, объединить ингредиенты и обжаривать в течение 3 мин. на умеренном огне.
  6. Далее следует очистить картофель и нарубить на некрупные бруски.

  7. После этого овощ нужно добавить к мясу с луком, перемешать и готовить около 5 мин., слегка прибавив нагрев.
  8. Затем необходимо нарубить шампиньоны на толстые слайсы, а стебель сельдерея порезать на мелкие куски произвольной формы.
  9. Потом эти продукты рекомендуется выложить в сковороду к обжаренным компонентам, перемешать и тушить еще 5 мин.
  10. Далее нужно добавить вымытые и нарезанные полукольцами баклажаны.
  11. Спустя 3 мин. в емкость стоит поместить болгарский перец, предварительно очищенный от семян, плодоножки, промытый и нарезанный брусками.
  12. После этого продукты рекомендуется хорошо перемешать и оставить еще на 2 мин.
  13. По истечении времени следует добавить чеснок, нарубленный на тонкие дольки, а еще через 1 мин. необходимо присолить смесь и присыпать специями.
  14. Затем нужно влить сливки, разведенные с подготовленной водой, и перемешать заготовку.

После того, как смесь закипит, стоит установить минимальный подогрев и тушить блюдо около 20 – 30 мин. (до полной готовности свинины).

Правила подачи, украшение

Готовое горячее блюдо рекомендуется подавать на стол с картофелем, макаронами, фасолью, любой несладкой кашей или свежими овощами. Предварительно свинину следует разложить по тарелкам, полив сверху выбранный гарнир сливочным соусом и украсив свежей зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]