Печеночные оладьи из куриной печени, рецепт с манкой


Субпродукты богаты витаминами, стоят недорого и являются частью национальных кухонь, но иногда по-прежнему вызывают скептицизм. Если вы опасаетесь готовить что-то подобное, тогда попробуйте для начала оладьи из куриной печени с манкой, простые в приготовлении и невероятно воздушные.

Они идеально подойдут к любому гарниру или соусу, будут хороши даже в холодном виде и отлично впишутся в диетическое или детское меню.

Оладьи из куриной печени – классический рецепт (подходит для детей)

Впервые такие вкусняшки я попробовала у бабушки своего мужа. Сытные и нежные — никогда не ела ничего подобного. Но мне показалось, что готовить их очень трудоемко, и я благополучно о них забыла. Вновь к этому блюду я вернулась, уже сама будучи хозяйкой. Тогда я формировала здоровый рацион для своей семьи, искала детские рецепты.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев (или хмели-сунели);
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Печень промойте. Если есть прожилки и лишний жир, удалите их. Лук крупно порубите и измельчите в блендере вместе с печенью до однородного состояния.
  2. Вылейте смесь в глубокую миску. Добавьте 2 яйца, приправы, посолите, поперчите и хорошо перемешайте ложкой.
  3. Муку вводите постепенно, тщательно размешивая комочки. Смотрите по ощущениям — муки может понадобиться немного меньше двух стаканов.
  4. Влейте примерно 1 ч.л. масла. Я использую масло подсолнечное.
  5. Еще немного масла налейте на сковороду, разогрейте. Оладьи выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно переворачивать. Обжаривайте на среднем огне.
  6. Через 3 минуты переверните на другую сторону, и жарьте еще 2-3 минуты.
  7. Для соуса смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп.

Проверено на себе, если ваши дети не едят печенку, сделайте эти вкусняшки! Их можно приготовить в формочках, украсить, полить любимым соусом ребенка или тем, что предлагается в рецепте. Маленький гурман останется доволен!

Детский рецепт оладий из печенки

При создании блюда для малышей следует учесть, что дети едят прежде всего глазами, а уж потом пробуют угощение на вкус.

По этой причине оформлению пищи нужно уделять особое внимание.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления оладий необходимо иметь:

  • масло подсолнечное;
  • печень куриную — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку в/с — 200 г;
  • лук-репку — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль — по желанию.

Молотый перец не включен в состав рецепта, так как использовать эту специю в детском питании рекомендовано только с 5-летнего возраста ребенка.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в чашу блендера заранее обработанную печень, добавить к ней очищенный лук, затем измельчить продукты до однородного состояния.
  2. Теперь следует присоединить к печеночной массе свежие сливки, взбитые яйца, просеянную муку и соль. Полученный состав необходимо тщательно перемешать.
  3. Далее нужно нагреть в сковороде масло, выложить в горячий жир порции теста, поджарить оформленные оладьи с обеих сторон.

Для повышения аппетита выпечку для малышей желательно изготовить особенно румяной.

Правила подачи блюда, украшение

Подать горячие изделия на детский стол нужно на красивой сервировочной посуде, щедро сдобрить угощение свежей домашней сметаной.

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения

Приготовление:

  1. Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку
  2. Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного
  3. Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки
  4. Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше
  5. Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!
  6. Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки
  7. Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки
  8. Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Что можно добавить к печеночным оладьям?

Оладьи из куриной печенки можно приготовить с добавлением других компонентов, не только лука и моркови:

  • С манкой. Манная крупа полностью заменяет обычную муку. Берут ее столько же. В отличие от блюда с мукой, такие оладьи получаются пышными, у них более крупная и зернистая текстура, а выраженного вкуса манки не остается.
  • С рисом. При выборе этой крупы следует брать на 600 г куриной печенки 100 г риса. Из других ингредиентов: луковица, яйцо, 100 г муки и приправы по вкусу.
  • С картофелем. Можно приготовить и такой рецепт, взяв на 400 г печенки 150 г картофеля, яйцо, лук, 60 г сметаны и 1 ст. л. картофельного крахмала.
  • С грибами. Это блюдо получается очень ароматным и калорийным – более 250 ккал на 100 г. Но оно вкусное и готовится так же быстро. На 1 кг печени нужно взять столько же шампиньонов, стакан муки и стакан сметаны. Дополнительно потребуется 100 г сыра, 3-4 яйца, четверть ложки соды и специи по вкусу.

Готовят все рецепты так же, как и при классическом обжаривании оладушек. Подавать блюда вкуснее всего со сметаной!

Приготовить оладьи из куриной печени очень просто, если соблюдать технологию и учитывать специфику продуктов. Чтобы не испортить блюдо, всегда замачивайте печенку, соблюдайте пропорции и используйте минимум специй. Тогда точно все получится.

Пышные оладьи из печени курицы и овсяных хлопьев в духовке

А вот и рецепт без жарки на масле! Приготовленные таким способом вкусняшки впитывают меньше жира и отличаются насыщенным вкусом. Для диетического перекуса подходит идеально.

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • ¼ стакана дробленых овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо (белок);
  • 1 луковица;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Этапы приготовления с фото:

  1. Подготовленную печень измельчите в блендере.
  2. Луковицу порубите очень мелко и добавьте к печенке. Всыпьте овсяные хлопья, соль, перец и кориандр. Перемешайте и оставьте минут на 20-30 — пусть хлопья набухнут.
  3. Можете использовать овсянку быстрого приготовления. Тогда начинать выкладывать на противень уже через 5 минут.
  4. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешайте пену в массу.
  5. Для выпечки застелите лист фольгой и сбрызните ее растительным маслом. Или воспользуйтесь формочками для кексов.
  6. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 С.

Вкусное и полезное блюдо готово! Поверьте, такое угощение точно не задержится у вас на столе надолго.

Печеночные оладьи из куриной печени с пряными травами

Пряности перебьют специфический аромат и привкус печени. Овощи сделают блюдо сочным и нежным. Для обжарки используют горчичное масло, которое добавит пикантности.

Ингредиенты

  • полкилограмма печени куриной;
  • 30 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 60 г сала свежего;
  • горчичное масло;
  • луковица;
  • щепотка кухонной соли;
  • зубок чеснока;
  • молотый перец черный;
  • стручок болгарского перца;
  • молотая паприка;
  • одно яйцо;
  • листья салата и укроп для подачи.

Пошаговый рецепт

  1. Куриную печень хорошо промойте, зачистите субпродукт от пленок и жилок. С сала срежьте шкурку и нарежьте его небольшими кусочками. Чеснок и лук очистите и помойте. Удалите из стручка перца плодоножку, зачистите от семян и разрежьте овощ пополам.
  2. С помощью мясорубки измельчите куриную печень, овощи и сало. В полученную массу вбейте яйцо, добавьте пряности, посолите и хорошо размешайте. Добавьте муку частями, вмешивая ее в печеночную смесь. Оставьте тесто на семь минут.
  3. Сковороду с горчичным маслом разогрейте на умеренном огне. Выкладывайте ложкой печеночное тесто в разогретое масло и жарьте до легкой румяности с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на тарелку, выстелив ее листьями салата. Украсьте веточками укропа и подавайте горячими.
  4. Чтобы оладьи получились мягкими и нежными, добавьте в тесто разрыхлитель. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

С овсяными хлопьями

Печеночные оладьи (рецепт блюда позволяет корректировать содержание компонентов), в составе которых присутствуют овсяные хлопья, хорошо сохраняют на сковороде форму.

Они получаются мягкими и очень нежными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • яйцо;
  • печень куриная — 400 г;
  • луковица — ½ головки;
  • хлопья овсяные — ¼ ст.;
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по предпочтениям.

Для данного рецепта лучше взять хлопья Myllyn Paras, которые быстрее других подобных продуктов реагируют на жидкую среду.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Вначале нужно хорошо обработать печень. Затем кусочки продукта следует перемолоть мясорубкой вместе с очищенным чесноком, несколькими веточками укропа и петрушки.
  2. Далее необходимо добавить в полученную смесь перец, соль, отдельно взбитое яйцо и хлопья.
  3. Теперь нужно перемешать массу, оставить её на 30–40 мин. в таком состоянии.

Когда овсяные хлопья разбухнут, следует раскалить сковороду с маслом, обжарить в нем сформированные оладьи до румяного оттенка.

Правила подачи блюда, украшение

Подать горячее блюдо можно не только с гарниром, но и в составе домашних гамбургеров или сытных бутербродов с зеленью и свежими овощами.

Вкусные печеночные оладьи с рисом

Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 700 г
  • Отварной рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Печенку измельчите удобным вам способом. Лук порубите мелко. Рис отварите до полу готовности
  2. В печеночный фарш добавьте нарубленный лук, разбейте яйцо, положите отварной рис, перемешайте
  3. Далее всыпаем соль, перец, муку, хорошенько все смешайте, чтобы избежать комочков
  4. Накалите сковороду с растительным маслом, выложите массу ложкой, формируя оладьи
  5. Обжаривать нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!
  6. Переверните оладьи на другую сторону, жарьте еще пару минут. Аналогично жарьте до окончания фарша
  7. Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом или любым, который вам ближе по вкусу. Приятного аппетита вам!

Вкусные печеночники с морковью и луком

В представленном рецепте используется отличное сочетание полезного для здоровья куриного субпродукта и сочных овощей.

Рецепт простой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда нужно иметь:

  • масло растительное;
  • печень куриную — 600 г;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • лук-репку — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез/сметану — 50 г;
  • муку в/с — 50 г;
  • специи (соль, перец) — по вкусам.

Желтые корнеплоды должны быть исключительно сладкие, с насыщенным цветом.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс создания блюда:

  1. Сначала необходимо промыть и почистить все овощи, затем следует пропустить чеснок через пресс, порезать кубиками лук, мелко натереть морковь.
  2. Теперь нужно поджарить подготовленные компоненты в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  3. Полученный состав следует разделить на две части: одна из них будет добавлена в тесто для оладий, другую половину овощей предстоит использовать для заправки готовых изделий.
  4. На следующем этапе нужно обработать известным способом печень птицы, потом следует соединить её с ½ состава из лука и моркови.
  5. Образованную массу необходимо измельчить до однородного состояния. Затем нужно добавить в полученный состав яйцо, просеянную муку, перец и соль, тщательно всё перемешать.

Осталось хорошо нагреть масло в сковороде, обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Первую партию готовой выпечки следует выложить на тарелку, смазать порции майонезом или сметаной. Затем нужно поместить на каждое изделие по 1 ч. л. обжаренных овощей, слегка их примять. Остальные поджаренные лепешки также необходимо обработать соусом, накрыть ими каждую порцию. В таком виде блюдо смотрится наиболее эффектно.

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку
  2. К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте
  3. Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы
  4. В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • масло подсолнечное — 50 г;
  • печень куриная — 500 г;
  • сметана — 25 г;
  • мука в/с — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец, укроп — по желанию.

Свежая зелень прекрасно маскирует специфичный привкус печени, поэтому в состав блюда желательно вводить несколько веточек укропа, петрушки, других растений.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Самой важной стадией в процессе приготовления является предварительная обработка печени. От внимательной её очистки зависит конечный результат домашнего приготовления пищи.
  2. Итак, для начала необходимо убрать из продукта все пленки. Для облегчения работы следует ошпарить куриные органы, затем легко снять тонкие оболочки.
  3. Теперь печень нужно тщательно промыть, потом оставить на 15–20 мин. в немного подсоленной питьевой воде. Этот прием позволит «вытянуть» из продукта возможно оставшуюся горечь, избавить основу блюда от неприятного привкуса.
  4. После проведенных манипуляций следует нарезать куриную печень кусочками.
  5. Далее предстоит пропустить субпродукт вместе с очищенным луком через кухонный комбайн или измельчить продукты блендером.
  6. Теперь нужно поместить в посуду с печеночным составом соль, сметану и перец, вбить в емкость яйца, затем ввести порции заранее просеянной муки.
  7. Полученный состав необходимо хорошо перемешать до образования консистенции, как у теста для обычных оладий.
  8. Остается нагреть в сковороде растительный жир, выложить в небольшие порции печеночной массы.

Оформленные изделия следует обжарить по 2–3 мин. с каждой стороны. Затем желательно оставить их на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего масла.

Что можно добавить?

В состав рецепта рекомендуется добавить мелко нарубленную петрушку, базилик или тимьян. Такие приправы хорошо подчеркнут, но не перебьют вкус продукта, если использовать специи в небольших количествах.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное угощение можно подать в горячем или остывшем состоянии со свежими или тушеными овощами. Гарниром к блюду могут стать макароны, картофельное пюре, рис или гречка.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой, морковью и луком

Теперь начинаем экспериментировать! Чтобы это блюдо стало еще более приятным на вкус и нежным, поможет обычная морковка. А чеснок с укропом создадут неповторимый аромат. Такой вариант определенно стоит попробовать.

Для теста возьмите:

  • 1 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. манной крупы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сушеного чеснока;
  • укроп;
  • растительное масло для жарки.

Начинайте приготовление:

  1. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
  2. На сковороде «подзолотите» рубленный мелко лук, добавьте морковь и пассеруйте еще минуты тр
  3. Овощи и промытую печень пропустите через мясорубку. Добавьте чеснок с солью, перемешайте.
  4. Рекомендую в тесто добавлять сушеный чеснок. Он придаст глубину вкуса, при этом не будет гореть на сковороде как свежий. Для любителей поострее можно увеличить количество этой приправы.
  5. Вмешайте яйцо и мелко порубленный укроп.
  6. В конце всыпьте манку, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы манка немного набухла.
  7. Обжаривайте на среднем огне, на масле примерно пару минут с каждой стороны. Лучше накройте крышкой, так блюдо будут пышнее.

Яркие вкрапления моркови, зеленый укроп – эта закуска не только очень вкусная, но и невероятно красивая. Подавайте со сметаной. Семья останется довольна!

Простые и вкусные оладушки из куриной печени как в столовой

Возьмите этот рецепт за основу и приготовьте угощение с любимой начинкой: морковью, капустой, картофелем. Пусть домочадцы удивляются вашей изобретательности. Просто, быстро и вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1,8 кг куриной печени;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Печень и лук пропустите через мясорубку. Вбейте яйца.

Чтобы прожилки не застревали в мясорубке, предварительно положите печень на 30-40 минут в морозилку.

2. Постепенно вмешайте муку, посолите и поперчите.

3. Выкладывайте на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте буквально по минутке с каждой стороны.

Всегда обращайте внимание на то, сколько жарить оладьи. Иначе, вместо мягких и сочных они станут «резиновыми».

Очень вкусные печёночные оладушки с манкой и гречневой мукой

Гречневая мука обладает приятным ореховым вкусом и считается очень полезной, так почему бы не использовать её при приготовлении нашего блюда. Но в ней отсутствует клейковина, поэтому добавим немного манки, чтобы оладьи держали форму.

Читайте рецепт до конца и вы узнаете секрет, как сделать печёночные оладьи потолще.

Ингредиенты:

  • печень — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • гречневая мука — 50 гр.
  • манная крупа — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • сода — щепотка
  • вода — 100 мл.
  • масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Печень помыть, обсушить, освободить от прожилок и измельчить любым удобным способом вместе с луком.
  2. Добавить яйцо, манку, гречневую муку, соль, перец, тщательно перемешать. Накрыть чашку пищевой плёнкой или крышкой и поставить на 40 минут в холодильник, это сделает фарш плотнее.
  3. Достаём из холодильника, перемешиваем с содой и начинаем печь на разогретой с маслом сковороде, выкладывая смесь ложкой. Как только схватится низ, выложить на каждую котлетку ещё по пол-ложки фарша
  4. Накрыть крышкой и подержать, пока схватится верх у оладушка. Крышку снять и аккуратно перевернуть. Обжарить с другой стороны 2—3 минуты.
  5. Дожариваем все котлетки, затем складываем их в эту же сковороду, если высота бортиков позволяет или в другую. Наливаем горячую воду и даём протомиться при небольшой температуре до выпаривания воды. Лепёшки от такой баньки станут пышными и нежными.

В рецептах в качестве ароматной добавки указан только молотый перец, но печёнка дружит не только с ним, поэтому смело добавляйте ваши любимые специи.

Пышные оладушки с грибами

Очень вкусными получаются куриные оладьи с грибами – пышные, легкие и очень вкусные.

  • 1 кг куриной печени;
  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриную печень и три луковицы нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере.
  2. Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением тонких ломтиков грибов. Жарим до готовности шампиньонов. Даем грибам с луком немного остыть и добавляем их в печёночную массу.
  3. Добавляем сырые яйца, соль, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем. Обжариваем оладьи буквально по одной две минуты с каждой стороны.
  4. Обжаренные оладьи складываем в жаропрочную посуду, подливаем пару столовых ложек воды и пропариваем на малом огне под крышкой или в разогретой до 200 градусах духовке минут 10-12.

Оладьи с овощами

В этом рецепте оладьи из куриной печени подают с овощами, поучается блюдо, похожее по вкусу на печеночный торт.

Фарш:

  • 400 гр. печени куриной;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев.

Намазка:

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубок чеснока.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок болгарского перца.

Этапы приготовления:

  1. Готовим основу: промытую и почищенную куриную печень измельчаем. Фарш молим, перчим, вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем. Добавляем манную крупу и муку, хорошо вымешиваем. Оставляем фарш настаиваться минимум на полчаса.
  2. Совет! По желанию в начинку этого блюда можно добавить отваренные грибы.
  3. Тем временем делаем начинку. Шинкуем тонко лук и очищенный от семян болгарский перец. Натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Приправляем солью и перцем. Для приготовления намазки смешиваем майонез с измельченным чесноком.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху по ложке овощной начинки.
  5. Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи можно укладывать в один слой или выкладывать по нескольку раз стопочкой, переслаивая оладьи начинкой.

Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

Эти лёгкие и в то же время сытные печеночные оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро – справится даже новичок в кулинарном деле. Особенно хороши они будут, если проложить их слоями с морковно-луковой зажаркой.

Понадобится:

  • куриная печень – 500-600 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 -450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пару луковиц и моркови для зажарки.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления куриных оладушек почистите большую луковицу, порежьте её на куски и измельчите в блендере.
  2. Печень, предварительно промойте и нарежьте кусочками, удалив при этом плёночки. Высыпьте в миску с луком и измельчите всё погружным блендером.
  3. Теперь пришла пора добавить муку. Всю сразу не высыпайте – добавьте сначала одну треть. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного перца. Опять взбейте блендером.
  4. Добавьте понемногу остальную муку и взбивайте. Вся мука может не понадобиться – смотрите на густоту теста, оно должно быть, как на обычные оладьи. Оставьте на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.
  5. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой наливайте тесто. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны до готовности.
  6. Для зажарки почистите пару луковиц и нарежьте кубиками, морковь также почистите, промойте и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.

Для подачи на стол, печеночные оладьи выложите на плоское блюдо слоями: слой оладушек, слой луково-морковной зажарки, затем снова оладьи. И так пока не выложите всё. Оставьте на часок – чтобы печеночные оладьи из куриной печени хорошо пропитались ароматами зажарки.

Преимущества и кулинарное применение куриной печени

О достоинствах куриной печени знают практически все. Прежде всего это низкокалорийный продукт, богатый белком. Он идеально подходит для тех, кто придерживается правил ПП и стремится сохранить оптимальный уровень белков и углеводов в пище.

Еще один несомненный плюс в том, что из печенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, причем довольно легко и быстро. К тому же, благодаря текстуре, и оладьи, и поджарка получатся исключительно нежными. Идеальный вариант для ужина на скорую руку.

Но мало кто догадывается, что куриная печень – не только вкусный и удобный продукт, но и весьма полезный. Так, она помогает поднять иммунитет, полезна для кожи и зрения, приводит в порядок щитовидную железу и нормализует работу сердца и кровеносной системы. Различные витамины и макроэлементы дополняют картину.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]