Медовик со сметанным кремом – 5 рецептов основы и 6 рецептов крема

Вкус торта Медовик напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой. Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 300 г
  • Масло сливочное — 1 уп.

Медовик из печенья

Ингредиенты

  • Печенье 300 гр.
  • Мёд 100 гр. (жидкого)
  • Какао-порошок 25 гр.
  • Масло сливочное 190 гр. (не менее 70%)
  • Темный шоколад 50 гр.

Для крема:

  • Вареная сгущенка 200 гр.
  • Сметана 20% 300 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Желатин 10 гр.

Процесс приготовления

  1. Печенье погружаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Далее в измельченное печенье просеиваем какао-порошок, добавляем растопленное сливочное масло (оставляем 50 грамм нерастопленного сливочного масла для последующего приготовления глазури) и жидкий мед. Все компоненты перемешиваем. Чтобы сохранить цвет коржей из печенья белыми, по желанию можно не добавлять какао-порошок.
  3. Подготовим крем. Смешиваем сгущенное молоко и сметану.
  4. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  5. Затем настоявшийся желатин добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем.
  6. На дно разъемной формы (можно использовать разъемное кольцо и сервировочное блюдо вместо дна формы) выкладываем четвертую часть крошки из печенья. С помощью стакана утрамбовываем, тем самым формируя полноценный корж.
  7. Далее выкладываем третью часть крема на корж. Затем повторяем слои.
  8. Собираем таким образом торт, пока не закончатся ингредиенты. После этого убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Подготовим шоколадную глазурь для торта. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и шоколад.
  10. Готовой глазурью покрываем настоявшийся торт, затем снова ставим его в холодильник до застывания глазури.
  11. Полностью готовый торт извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и самое время заваривать чай.

Медовик без сметаны

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Маргарин сливочный 125 гр.
  • Мука пшеничная 3,5 ст.
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Вареная сгущенка 1.5 шт.
  • Грецкий орех для украшения

Процесс приготовления

  1. Для приготовления теста нужно растопить маргарин, лучше всего это делать на водяной бане, так он точно не пригорит. Когда маргарин стал жидким засыпаем в него разрыхлитель, мед и сахар и размешиваем. Масса должна увеличиться в двое. Снимаем с огня.
  2. Теперь добавляем в маргарин яйца и постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто.
  3. Тесто нужно разделить на 8 равных кусочков, каждый из которых скалкой раскатываем в тонкий слой. И вырезаем с помощью большой тарелки из них круг.
  4. Выпекаем коржи 5-7 мин. в духовой печи, температура 180 градусов.
  5. Для крема нужно слегка размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Добавляем его к сгущенке и размешиваем миксером.
  6. Промазываем коржи сливочно-сгущенным кремом. Верх также смазываем кремом и посыпаем дроблеными орехами.

Классический пошаговый рецепт Медовик со сметаной и сгущенкой

Торт Медовик — уникален своей простотой и изяществом. Его нежный аромат — как мелодия, наполняющая душу теплотой и любовью. Вкус незабываемый, а аромат уникальный. Желаете покорить сердца? Смелее приступайте! Если четко следовать рецепту, никто не останется равнодушным. Подготовьте заранее все необходимое, чтобы удобно было готовить. Удивляйте всех!

Ингредиенты:

  • 2 ст.л меда (70 г);
  • 1,5 ст. сахара (250 г);
  • 1/3 пачки масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 4,5 ст. муки до верха (600 г);
  • 1 ч.л. соды (12 г).

Крем:

  • 1 неполный граненый стакан сметаны (200 г);
  • банка сгущенки;
  • 150 г масла сливочного.

Как готовить:

Выкладываем сливочное масло в удобную емкость, желательно небольшого объема что бы было удобно размешивать. Ставим емкость с маслом на средний огонь и часто непрерывно помешиваем. Доводим масло до полного растворения. Снимаем и оставляем в стороне ждать своего времени. Как только остыло масло, переливаем в большую емкость и добавляем сахар, потом мед, 3 яйца и напоследок соду. Тщательно миксером взбиваем до однородности. Добавляем 600 гр муки, перемешиваем. Тесто получится упругим.

Важно! Просеиваем муку и добавляем в массу маленькими частями, для того что бы предотвратить появление комков. Будущие коржи раскатываем на отдельных квадратах пергаментной бумаги.

Посыпаем просеянной мукой поверхность. Выкладываем тесто и режем на равные части. Примерно на 6-7 частей. Формируем из частей шарики. Все шарики раскатываем в очень тонкий круг. Духовку заранее разогреваем. Выпекаем коржи при 180 градусах до золотистого цвета. Выпекаются коржи более чем быстро! Сразу как испекся корж, достаем его из духовки и с помощью тарелки или кольца вырезаем круг нужного диаметра. Ненужные остатки складываем в отдельную мисочку.

Приступим к крему. Растапливаем на среднем огне 150 г масла в небольшой емкости. Масло часто и непрерывно помешиваем. Когда масло остыло, добавляем сметану и сгущенку. Все взбиваем миксером до однородности. На плоскую тарелку или поднос выкладываем корж и тщательно смазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Измельчаем обрезки от коржей, можно руками, посыпаем весь торт. Оставляем Медовик на 6-8 часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Медовик на быструю руку в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Мёд 6 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Грецкий орех для украшения

Для крема:

  • Вареная сгущенка 210 гр.
  • Масло сливочное 115 гр.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сметана 20% 550 гр.

Процесс приготовления

  1. К жидкому меду (при необходимости растопите его на водяной бане) всыпаем пищевую соду и перемешиваем полученную смесь. Далее включаем газ и нагреваем ее. Смесь должна стать темно-золотистой и увеличиться в размере.
  2. Яйца вбиваем в емкость и всыпаем к ним сахарный песок. Тщательно взбиваем.
  3. В полученную яичную смесь вливаем нагретый мед. Перемешиваем. После этого начинаем небольшими порциями вводить пшеничную муку.
  4. Когда тесто приобретет однородность, отправляем его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем бисквитное тесто примерно 70 минут.
  5. По готовности открываем чашу мультиварки, но достаем бисквит спустя 10 минут. Остужаем бисквитное тесто и затем нарезаем его на 5 частей.
  6. Займемся кремом. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и сметану, затем тщательно взбиваем их миксером.
  7. Сливочное масло взбиваем в отдельной посуде до того момента, пока оно не побелеет. Затем соединяем его со сгущенным молоком и также тщательно взбиваем.
  8. Начинаем собирать торт. Остывшие коржи промазываем слой за слоем сметанным кремом. Сверху готовый торт полностью смазываем масляным кремом.
  9. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера и посыпаем ими весь торт. Восхитительный медовик готов!

Шоколадный медовик, приготовленный в мультиварке

Чтобы приготовить шоколадный медовик в мультиварке, необходимо:

Для основы:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 3 б. л. меда;
  • 2 б. л. какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла (для смазывания посуды);
  • 1 м. ложечка разрыхлителя.

Для глазури:

  • 0,1 кг шоколада;
  • 2 б. л. какао;
  • 3 б. л. сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 б. л. молока.

Для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 2 б. л. какао;
  • 10 б. л. сгущенки.

Действия по изготовлению:

  • Соединяем муку с разрыхлителем, оставляем на 30 мин.
  • В это время с помощью миксера взбиваем яйца с сахарным песком, затем добавляем мед.
  • Далее смешиваем муку с какао-порошком, после чего закладываем взбитую яичную массу.
  • Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла, заливаем в нее тесто.
  • Ставим опцию «Выпечка» и таймер на 50 мин.
  • В это время приступаем к изготовлению крема. Для этого взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом. Затем аккуратно засыпаем какао-порошок, перемешиваем.
  • По истечении времени корж перекладываем на широкое блюдо, оставляем остужаться. Разрезаем на несколько равных частей.
  • Формируем десерт, промазывая каждый слой кремом.
  • Для изготовления глазури соединяем какао со сливочным маслом и сгущенным молоком.

  • Полученную смесь доводим до кипения на водяной бане, после чего остужаем и покрываем ею бока медовика и верхний корж.

Медовик пчелка

Ингредиенты

  • Для коржей:
    Яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Мёд 3 ст.л.

Для крема:

  • Сливки 150 гр. 33% жирности
  • Сметана 26% 400 гр.
  • Вареная сгущенка 1 шт.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Желатин 11 гр.
  • Молоко коровье 70 гр.

Для изготовления пчёлок:

  • Темный шоколад 50 гр.
  • Молочный шоколад 50 гр.
  • Сливки 2 ч.л. 33% жирности
  • Мёд 1 ч.л.
  • Миндаль 0.5 ст.

Процесс приготовления

  1. Яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте сахар.
  2. Взбейте массу венчиком.
  3. Положите в миску мёд, мягкое масло, соду и тщательно перемешайте.
  4. Поставьте миску на водяную баню, для этого кастрюлю большего диаметра наберите 1/3 воды и во внутрь её поместите миску с тестом и нагревайте.
  5. Постоянно перемешивайте тесто и грейте до приобретения массой светло коричневого цвета. При этом тесто подрастет вдвое.
  6. Уберите тару с плиты и достаньте миску. Просейте муку в тесто и сразу замешивайте тесто.
  7. Оно будет клейким, пусть вас это не смущает.
  8. Заверните миску сверху плёнкой и оставьте в комнате для остывания.
  9. Когда тесто станет тёплым, присыпьте стол мукой и отломайте кусок теста, припудрите его мукой и с помощью скалки раскатывайте тонкие листы (до 5 мм), придавая им форму круга.
  10. Приложите сверху тарелку желаемого диаметра и обрежьте вокруг лишнее тесто. Обрезки запеките рядом с коржами, ими будем обсыпать края торта.
  11. С помощью скалки поднимите лист теста и уложите на противень, застеленный промасленным растительным маслом пергаментом.
  12. Печь коржи следует в духовке при температуре 200 градусов 3-7 минут.
  13. Коржи укладывайте друг на друга, чтобы остывали.
  14. В миску выложите сметану, сгущёнку мёд и вылейте сливки. Взбейте миксером на средней скорости до однородной массы.
  15. Отложите 1/3 крема — он пойдёт на покрытие верха торта.
  16. Смажьте остывшие коржи большей частью крема, укладывая друг на друга и поставьте торт в холодильник.
  17. Желатин соедините с молоком и размешайте. Оставьте на 7 минут, чтобы набух.
  18. Переложите желатин в сотейник и разогрейте на малом огне, постоянно мешая, но не кипятите.
  19. Когда масса станет жидкой и однородной, уберите её с огня и отставьте остыть до тёплого состояния 3 минуты. Соедините желатин с кремом для поверхности торта медленно переливая и помешивая
  20. Крем будет жидким — это нормально, желатин схватиться при охлаждении. Смажьте кремом поверхность торта, разравнивая плоской лопаткой.
  21. Возьмите плёнку с пузырьками и приложите к поверхности и краям при желании, прижимая и образуя рисунок.
  22. Поставьте торт, обернутый плёнкой в холодильник на 20 минут.
  23. Бесформенные обрезки коржей измельчите в комбайне в крошку.
  24. Шоколад разломайте на мелкие куски и к каждому добавьте по 1 ч. л. сливок и ½ ч. л. мёда. Поставьте миску с чёрным шоколадам в микроволновку на 25 секунд или растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте. Дайте шоколадной массу немного остыть.
  25. Оберните разделочную доску фольгой или плёнкой. Переложите теплый шоколад в кондитерский мешок и выдавливайте туловище пчёл на фольгу. Поставьте их в морозилку на 5 минут.
  26. Белый шоколад растопите так же и перемешайте. Переложите тёплую массу в мешок. Достаньте заготовку и «нарисуйте» шоколадом полоски и глаза.
  27. Миндаль разрежьте пополам и острым ножом отпилите тонкие крылышки. Воткните их в пчелу.
  28. Так проделайте со всеми заготовками.
  29. Обсыпьте торт крошкой по бокам и усадите на него пчел. Поставьте торт на ночь (или 6 часов) в холодильник для пропитки.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Если вы любите быстрые не сложные рецепты, предлагаю воспользоваться этим. Коржи получаются легкие и не жирные, а запекаются на сковороде, как блины. Крем можно использовать любой — со сгущенкой, заварной или сметанный. Таким образом можно быстро сделать медовые печенья.

Необходимые продукты:

  • 100 гр меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • Крем:
  • 350 гр сметаны жирностью 20%
  • 3 ст.л. сахара

1. Сотейник с медом поставьте на слабый огонь, растопите до жидкого состояния.

2. Добавьте соду и размешайте венчиком. Она должна зашипеть, а смесь стать белого цвета.

3. Всыпьте сахар. Постоянно мешая смесь, доведите ее до коричневого цвета карамели. Не передержите, иначе вкус будет отдавать горелым.

4. Затем снимите с огня, перелейте в холодную глубокую миску и соедините с кусочком сливочного масла. После того, как смесь остынет, вбейте яйцо и размешайте до однородности.

5. В миску добавьте просеянную муку, замесите тугое тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам.

6. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт нужной вам формы.

7. Разогрейте сковороду на слабом огне чуть ниже среднего. На сухой поверхности обжарьте коржи и обрезки по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.

8. В миске соедините сметану с сахаром, взбейте миксером на больших оборотах. При желании добавьте измельченные грецкие орешки, подсушенные в духовке.

9. Каждый слой смажьте 3 ст.л. крема. Обильно обработайте верхушку и бока медовика, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.

10. Измельчите обрезки скалкой или в блендере до мелкой крошки. Обсыпьте ею всю поверхность торта, украсьте кусочками орешков.

Чтобы десерт хорошо пропитался и стал мягким, поставьте его в холодное место на всю ночь.

Торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту

Всеми любимый Медовик известен всем не понаслышке. Однако есть много разновидностей классического Медовика, один из самых вкусных рецептов — это Медовик со сгущенкой и маслом. Нежный аромат и уникальный вкус навсегда остаётся в памяти. В одночасье станет любимцем близких и родных. Скорее, ведь в рецепте нет сметаны, а торт просто фантастический. Еще не пробовали! Пора начать!

Ингредиенты:

  • 60 г меда;
  • 12 г соды (1 ч.л.);
  • 390 г муки (3 граненых стакана);
  • 1/3 пачки масла (50 г);
  • 180 г сахарного песка (1 граненый стакан);
  • 2 шт. яйца;
  • 2 ст.л воды;
  • чуточку соли.

Как готовить:

В кастрюлю небольшого объема высыпаем сахар, добавляем мед и воду. На маленьком огне доводим до кипения массу и постоянно, непрерывно помешиваем. Добавляем пищевую соду. Из-за соды масса станет увеличиваться и станет пенообразной. Как только масса стала пениться, снимаем с плиты и добавляем масло. Помешиваем до полного растворения масла. Отставляем массу остывать в стороне.

Внимание! Тесто по началу может липнуть к рукам, но после добавления всей муки тесто получится эластичным и приятным в работе. Муки на стол много не добавляем, иначе тесто будет тугим и раскатать его будет трудно.

Как только масса остыла, добавляем соль и просеянную муку, небольшими частями, перемешиваем, удобнее руками, тесто оставляем «отдыхать» 20 мин. После раскатываем тесто в «колбаску» и разрезаем на равные части примерно на 6-7. Каждую часть теста скатываем в шарики, посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в очень тонкий круг и каждый раз на отдельной пергаментной бумаге. Коржи пекутся более чем быстро! Заранее разогреваем духовку. Выпекаем коржи при 180 градусах до насыщенно золотистого цвета. Сразу же после выпечки вырезаем тарелкой или крышкой круги из коржей. Остатки кладем в отдельную мисочку.

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Каждый корж смело промазываем массой из масла и сгущенки. Размельчаем обрезки от коржей руками или скалкой, тщательно посыпаем весь Медовик. Оставляем торт на 4 часа на столе, после переносим Медовик в холодильник минимум на 6-8 часов. Торт Медовик со сгущенкой и маслом по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Торт Медовик без раскатки коржей на скорую руку за 30 минут

Как вы знаете, коржи для медовика нужно раскатывать очень тонко. Для этого необходимо много времени и сил. Если вы не любите этот процесс, тогда попробуйте использовать тесто, приготовленное по этому рецепту. Его вязкая консистенция позволяет размазать его ложкой по пергаменту в тонкий пласт. Вы как-будто рисуете его на бумаге. Таким образом получается быстрее и проще.

Компоненты:

  • 6 ст.л. жидкого цветочного меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 280 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 1 ч.л. соды

Для заварного крема:

  • 600 мл молока
  • 40 гр кукурузного крахмала (или 20 гр картофельного)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 90 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • Разъемная форма диаметром 22 см, пергаментная бумага, карандаш.

1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбейте венчиком до однородности.

2. Влейте мед и добавьте соду. Вновь тщательно размешайте продукты. В конце добавьте кусочки сливочного масла.

3. На плиту поставьте кастрюлю с водой (чуть меньше половины), нагрейте до кипения. Миску с медовой смесью установите на кастрюле так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды.

4. Держите массу на водяной бане до тех пор, пока масло с сахаром полностью не растают. Постоянно мешайте ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.

5. Снимите миску и введите просеянную муку. Замесите тесто — оно должно получиться вязким и при этом не растекаться, чтобы его можно было размазывать ложкой.

6. Разложите на столе лист пергаментной бумаги, приложите к нему окружность формы и обведите ее изнутри карандашом. Сделайте 9 таких заготовок.

7. Переверните лист с кругом на другую сторону. Налейте в центр круга 2 ст.л. теста. Ложкой размажьте его по всему диаметру, не заступая за нарисованные границы. Также сделайте остальные 8 пластов.

8. Духовку заранее нужно разогреть до 180°. Каждый лист с тестом запеките в течение 3-4 минут. Затем снимите бумагу, готовые коржи сложите друг на друга. Один измельчите в блендере в крошку для оформления торта.

9. Для приготовления заварного крема в сотейнике смешайте до однородности яйца, крахмал и сахар (песок и ванильный). Помешивая смесь, понемногу влейте молоко. Поставьте крем на огонь чуть выше среднего и доведите до кипения (около 8 мин). После закипания он должен загустеть. Теперь немного убавьте огонь, и варите еще 2-3 мин.

Постоянно мешайте смесь, иначе она возьмется комочками или пригорит ко дну.

10. Снимите сотейник с огня. Добавьте кусочек сливочного масла, плотно накройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Каждый слой, верх и бока десерта обильно смажьте кремом. Крошкой посыпьте его со всех сторон. Через три часа десерт готов к употреблению.

Медовик с орехами на водяной бане

Чтобы приготовить медовик на водяной бане с орехами, нужно подготовить:

  • 2 ст. молока;
  • по щепотке пищевой соды и соли;
  • 3 ст. муки;
  • ваниль (на вкус);
  • упаковку сливочного масла;
  • 1 б. л. меда;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов.

Действия по изготовлению:

  • Соединяем мед с половиной заготовленного размягченного сливочного масла. Ставим полученную смесь на водяную баню.
  • Далее взбиваем яйца (2 шт.) с ½ ст. сахара, после чего вводим медовую смесь, перемешивая компоненты. Затем засыпаем муку, соду, присаливаем, начинаем вымешивать тесто.
  • Полученную мучную массу оставляем на некоторое время при комнатной температуре, обернув пищевой пленкой.
  • Пока тесто «отдыхает», прогреваем молоко на водяной бане.
  • Пару яиц и ½ ст. сахара взбиваем миксером. В горячее молоко добавляем сливочное масло, размешиваем до его растворения. Затем засыпать пару ложек муки, ваниль, измельченные грецкие орехи, тщательно вымешать.
  • После этого ввести яичную массу, активно перемешивая компоненты, до загустения смеси, убрать с водяной бани.
  • «Отдохнувшее» тесто разделяем на 8 частей равного размера, каждую из которых раскатываем в круглый пласт.

  • Запекаем все коржи поочередно в горячей духовке при 185°. На выпекание каждого пласта теста понадобится около 5 мин.
  • Далее обрезаем их по краям, обрезки измельчаем в крошку.
  • Формируем торт из остывших готовых коржей, обильно смазанных кремом. Бока и верхнюю часть присыпаем крошкой.

Готовый торт посыпаем грецкими орехами.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

Очень вкусный торт с медовым ароматом и шоколадным привкусом. Нежный сливочный крем с легкой кислинкой удачно дополняет десерт, устраняя лишнюю сладость и хорошо пропитывая коржи.

По желанию в тесто можно добавить кусочки обжаренных орешков для вкуса.

Перечень необходимых продуктов:

  • 3 яйца
  • 400 гр муки (+50 гр для раскатывания)
  • 150 гр сахара
  • 80 гр меда
  • 1 ст.л. соды (без горки)
  • 30 гр какао
  • 80 гр сливочного масла

Для крема:

  • 200 гр сливок жирностью от 30%
  • 400 гр сметаны 30%
  • 150 гр сахарной пудры

1. Яйца разбейте в миску, венчиком тщательно размешайте в единую смесь.

2. В глубокую чашу положите сахар, кусочки масла, мед. Поставьте ее на водяную баню так, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды в кастрюле. Растопите на пару ингредиенты до однородности.

3. Всыпьте ложку соды и начните интенсивно мешать. Когда смесь вспенится и посветлеет, снимите чашу с бани.

4. Через 3 минуты, когда масса немного остынет, тонкой струйкой введите яйца. При этом интенсивно вмешивайте их венчиком в тесто, чтобы они не свернулись. В конце добавьте порошок какао.

5. В полученную смесь просейте 2/3 от общего количества муки. Затем постепенно подсыпайте остальную часть. Замесите вязкое тесто. Поместите его в пакет и положите на 1 час в холодильник, чтобы его было легко раскатывать.

6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Слегка разомните в ней тесто — оно должно стать тугим и не липким. Затем разделите его на 10 равных шариков.

7. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

Размер коржей должен быть примерно на 1 см больше нужного вам диаметра. Для круга можно взять тарелку, дно формы или крышку от кастрюли.

8. Бумагу с раскатанным тестом переложите на противень. Пройдитесь вилкой по поверхности пласта, чтобы оно не вздулось. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в течение 4-6 мин. Приложите вашу форму к готовому коржу, ножом вырежьте по краю. Обрезки измельчите ножом, скалкой или в блендере в крошку. Она понадобится для обсыпки торта.

9. В чаше миксера соедините сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышного состояния. Соедините обе смеси в воздушную густую сливочную массу.

10. На каждый корж обильно нанесите слой крема. Верх и бока также обмажьте со всех сторон. Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.


Сначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.


Добавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика — вкуснейшего угощения у многих семей.

Вкусный «Медовик» со сгущенным молоком, сливочным маслом, какао и орехами

Праздничный вариант выпечки. Подойдет для приема гостей, детских торжеств.

Потребуется:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, пищевая – чайная ложка.
  • Уксус 9% — десертная ложка.

Для масляного крема:

  • Масло – 200-300 гр.
  • Сгущенка – банка (стандарт).
  • Какао в порошке – 2 большие ложки.
  • Грецкие орехи (арахис) – 50 гр.

Как испечь Медовик:

  1. Накануне достаньте масло и подержите при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  2. Для теста смешайте яйца с сахаром, разотрите добела. Переложите в миску мёд, вновь хорошо разотрите ингредиенты.
  3. Погасите соду уксусом, добавьте в массу. Следом отправьте какао, размешайте тесто ложкой, чтобы распределить добавки.
  4. Введите поэтапно муку, замесите тесто без комочков. Масса получится довольно жидкой, как густая сметана.
  5. Испеките 4 коржа, используя разъемную форму. Не забудьте промазать её маслицем, чтобы они легко отделялись. Время выпечки 10 минут при 200 о С в духовке. Переложите в миску мягкое масло, пробейте миксером в высокую пену.
  6. Потихоньку, в несколько приемов, залейте сгущенку, каждый раз интенсивно взбивая миксером.
  7. Соберите Медовик, как это рассказано в предыдущих рецептах. Верх и бока щедро промажьте кремом. Раскрошите обрезки коржей, посыпьте торт. Раздробите орехи, украсьте верх десерта.
  8. Поместите в холод для пропитки на 2-4 часа.

Торт медовик со сметанным кремом

Чтобы приготовить торт медовик со сметанным кремом, понадобится несколько продуктов.

Для основы:

  • 60 мл натурального меда;
  • 5 яиц;
  • 0,13 кг сахара;
  • 0,16 кг муки;
  • ваниль (на вкус).

Для крема:

  • 0,25 кг жирной сметаны (30%);
  • 0,3 кг вареной сгущенки.

Действия:

  • Для начала тщательно смешайте яйца с сахарным песком, после чего добавьте ваниль. Взбивайте смесь в течение 10 мин. В полученную массу засыпьте муку, перемешайте до появления однородной текстуры.
  • Дно посуды (диаметр которой составляет 22 см) застелите отрезом пергаментной бумаги и распределите по нему заготовленное тесто для основы торта. Форму поставьте в горячий духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 мин.
  • По прошествии времени оставьте основу на некоторое время для остывания, перевернув емкость.
  • Остывший корж переложите на широкое блюдо, аккуратно разрежьте на 4 продольные части, одну из которых измельчите в крошку.
  • Взбейте сгущенное молоко со сметаной до появления воздушной структуры, добавьте ваниль.

  • На данном этапе изготовления торта следует приступить к его формированию. Для этого промажьте полученным кремом каждый корж, накладывая один на другой.
  • Бока десерта и верхнюю поверхность присыпьте крошкой.

Медовик с маскарпоне

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Мёд 100 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода пищевая 2 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне 0,5 кг
  • Вареная сгущенка 350 гр.
  • Сметана 26% 300 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Процесс приготовления

  1. В сотейник вбейте куриные яйца, добавьте мед, соду, сахарный песок и сливочное масло. Начните нагревать смесь на медленном огне, не переставая перемешивать смесь. Постепенно введите просеянную муку и оставьте тесто слегка остыть.
  2. Разделите готовое тесто на четыре части и раскатайте каждый кусочек на пергаментной бумаге, после чего обрежьте тесто по форме и отложите обрезки в сторону. Коржи для медовика наколите вилкой и испеките их при температуре 180-190 градусов до готовности.
  3. Для того чтобы приготовить крем для торта вам нужно соединить сгущенное молоко и сыр маскарпоне. Затем введите сметану с сахарной пудрой и снова взбейте смесь.
  4. Торт соберите, не жалея крема. Обмажьте кремом верх и бока торта, а затем посыпьте крошкой, которую нужно сделать из обрезков коржей.
  5. После того, как торт отдохнет 2-3 часа в холодильнике, подавайте десерт к столу в охлажденном виде с чаем, кофе или другими напитками.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для Медовика со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие — нежным и изумительно вкусным.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью от 25 % — 0,5 кг
  • Сгущенка — 380 мл
  • Мед — 30 г
  • Масло сливочное — ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).


Для начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.


Добавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.


Вкуснейший крем для Медовика готов. Приятного аппетита.

Отзывы

Айгуль Неплохо получился. Крема что ли маловато, на мой взгляд суховатый. В целом рецепт легкий.

Светлана Петренко муки чуть больше, и коржи переносят на скалке, наматывая немного, обрезки у меня все ушли на коржи, слоев получилось 11, обрезки от последнего запекла на противне и растерла в порошок. Дети довольны

Лилия Винникова Я этот чудесный торт пеку по такому рецепту уже несколько лет, единственное нужно муку класть меньше!!!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]