Тесто для сосисок в тесте на кефире на сковороде – Сосиски в тесте на кефире на сковороде

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Сосиски в тесте были придуманы в Германии, где их именуют «сосисками в ночной рубашке». Позже рецептура изготовления блюда была привезена в Англию и Америку. Здесь подобный десерт называли «поросенком в одеяле». Тесто для такого изделия допускается замешивать на дрожжах, молоке, воде, кефире, твороге либо картофельном пюре.

Лакомство допустимо не только испечь в духовом шкафу, но и изготовить на сковороде, а также в хлебопечке. Что касается пользы блюда, то сосиски хорошо справляются с чувством голода. Поэтому их можно подавать к столу на завтрак, а также брать с собой на работу либо пикник.

Калорийность изделия достигает приблизительно 275 ккал на 100 г продукта. Однако показатель может изменяться в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав теста. Поэтому кушать выпечку нужно в ограниченном количестве.

Самый простой рецепт в духовке

Тесто для сосисок в тесте в духовке можно запросто и быстро выполнить в домашних условиях, если применить для этого готовый слоеный продукт. Такую мучную заготовку можно очень быстро разморозить. К тому же слоеная выпечка всегда выходит достаточно пышной и аппетитной. При этом мучную заготовку не требуется вымешивать собственноручно. Достаточно приобрести готовый продукт в магазине, который допустимо хранить в морозильной камере.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов, которые необходимо иметь для изготовления ароматной выпечки своими руками дома:

  • тесто слоеное – 200 г;
  • сосиски – 300 г;
  • сырные ломтики – 6 шт.

Тесто слоеное разрешается применять как дрожжевое, так и бездрожжевое. При использовании последнего варианта выпечка будет более пышной. Сосиски допустимо применить с копченым либо молочным вкусом. От выбранного варианта будет зависеть основной вкус лакомства.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Пошаговый процесс приготовления аппетитных сосисок в тесте состоит из таких пунктов:

  1. Готовое тесто требуется разделить на 6 одинаковых квадратов.
  2. На каждую заготовку из теста следует уложить сырный ломтик, а сверху положить одну сосиску.
  3. Далее конструкцию следует скрутить в рулет, а края тщательно прижать.
  4. Затем готовый полуфабрикат нужно разрезать на 3 одинаковые половины и выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой.

Выпекать угощение требуется в печи при температурном режиме 200 °С на протяжении 20–25 мин.

Сосиски в тесте без дрожжей

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.

Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке — тесто на кефире

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.

В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.

Возьмите ложку и мешайте ею будущее тесто до тех пор, пока она не станет передвигаться с трудом. Дальше месите руками. У вас должно получиться мягкое, немного липковатое тесто. Объём используемой муки сильно зависит от её качества. Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно подсыпать ещё. Но делать это потихоньку, добавляя муку небольшими порциями, до тех пор, пока не получите нужный результат. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.

Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.

Противень или форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на неё заготовки. Каждую смажьте взбитым яйцом, молоком или очень сладим чаем – тогда выпечка будет иметь красивую золотисто-глянцевую корочку. Отправьте сосиски в тесте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Время зависит от мощности вашей техники.

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Хозяйке на заметку:
  • Для приготовления такой выпечки можно использовать любые сосиски. Выбирайте те, которые нравятся вам. Если изделия слишком длинные – их можно разрезать на несколько частей.
  • Перед тем, как отправлять выпечку в духовку, её можно присыпать тмином, кунжутом, измельчёнными семенами подсолнуха или сухим укропом. Это придаст сосискам пикантный вкус и ещё более аппетитный вид.
  • Для замеса бездрожжевого теста старайтесь брать продукты одинаковой температуры, тогда оно получится более мягкое и послушное.

Ранее мы готовили корн-дог в домашних условиях.

vkys.info

В хлебопечке на дрожжах и воде

В хлебопечке тесто вымешивать довольно легко. Для этого понадобится только сложить необходимые ингредиенты в отсек прибора и установить нужный режим. После необходимо завернуть сосиски в мучную заготовку и отправить в печь. Готовый десерт получается нежным, питательным и очень ароматным. Такое лакомство допустимо готовить как на завтрак, так и подавать к столу на полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование продуктов питания, необходимых для создания вкусной закуски на основе дрожжевого теста своими руками дома:

Перечень компонентовТребуемое количество
Куриное яйцо55 г
Масло100 г
Молоко20 мл
Мука600 г
Поваренная соль11 г
Сахар60 г
Сухие дрожжи5 г

Для улучшения вкусовых качеств изделия можно сверху присыпать маком либо кунжутом. Дрожжи можно применить как сухие, так и прессованные. Однако первые гораздо быстрее вступают в реакцию.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Детальный процесс изготовления вкусного угощения в домашних условиях содержит такие этапы:

  1. В контейнер необходимо поместить сахар, яйцо, соль, молоко и масло. Далее следует ввести муку, дрожжи и установить на хлебопечке режим «Замес дрожжевого теста».


    Тесто для приготовления сосисок в тесте в духовке можно легко сделать в хлебопечке.

  2. Из полученной мучной заготовки требуется сделать шарики, а их, в свою очередь, понадобится раскатать на полосы.
  3. В заготовки нужно уложить по сосиске и закатать. Каждый полуфабрикат необходимо промазать взбитой яичной массой.

Вкусное угощение нужно запекать в хлебопечке, разогретой до 180 °С, на протяжении 20 мин.

Сосиски в тесте дрожжевом, слоеном и кефирном

Сосиски в тесте популярны во многих странах мира, а в некоторых, их шутливо прозвали — «поросенком в одеяле» и «кукурузной собакой». Все эти названия частично отображают технологию приготовления, и являются малой толикой, в сравнении с сотней существующих рецептов, где колбаски «переодеваются» в разные оболочки, каждый раз меняя вид и вкус.

Как приготовить сосиски в тесте?

Вкусные сосиски в тесте можно приготовить различными способами. Традиционно, тесто нарезают на прямоугольники, в которые полностью или частично заворачивают сосиску. Раньше это было только слоеное и сдобное тесто. Сейчас, сосиски «одевают» в тортильи, блины, используют кефирное и картофельное тесто и всевозможные панировки.

  1. Для блюда лучше всего использовать сосиски высшего сорта. В них минимальное количество добавок, больше натурального мяса, что сказывается на текстуре и вкусе.
  2. Перед запеканием, следует смазать сосиски в тесте взбитым яйцом. Это придаст изделиям аппетитную корочку.

Как заворачивать сосиски в тесте?

Известно, что аппетит вызывает эстетически привлекательная еда. Поэтому вопрос, как завернуть сосиску в тесто красиво, очень актуален. Однако, помимо красоты, следует учитывать особенности теста. Так, «косичку» лучше делать из дрожжевого теста, «рулетик» — из слоеного, а вариант «спиралькой», приведенный ниже, универсален.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 550 г;
  • сосиски — 500 г;
  • сыр — 120 г;
  • желток — 2 шт.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто толщиной в 4 см и нарежьте полосками шириной в 2 см.
  2. Надрежьте сосиску по длине и нафаршируйте тертым сыром.
  3. Оставляя края открытыми, заверните сосиску в полоску теста, накручивая его по спирали, слегка внахлест.
  4. Убедитесь, что изделие хорошо завернуто.
  5. Уложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Сосиски в слоеном тесте в духовке — рецепт

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте актуальны, когда нет времени на готовку, но есть желание быстро перекусить. Это возможно с магазинным тестом. С ним на все про все уйдет не более 30 минут. При этом 10 минут займет оформление и 20 минут — выпекание. Тесто отличается хрусткостью, долго не черствеет, а от того, еду можно брать даже в поход.

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • кунжут — 40 г.

Приготовление

  1. Разрежьте слоеное тесто на прямоугольники.
  2. Разрежьте сосиски пополам. Надрежьте не до конца каждую половинку.
  3. Положите на тесто и сверните конвертиком.
  4. Смажьте взбитыми желтками и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте сосиски в слоеном тесте 25 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте на сковороде — рецепт

Сосиски в тесте жареные понравятся любителям пышных пирожков. Такую схожесть изделия приобретают благодаря дрожжевому тесту. При жарке в разогретом масле, оно увеличивается в объеме, становясь румяным и воздушным. Без учета времени на замес, готовка занимает пару минут: сосиски заворачиваются в тесто и обжариваются до румяности.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • вода — 175 мл;
  • молоко — 175 мл;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 120 мл;
  • соль — щепоть;
  • дрожжи — 10 г;
  • сосиски — 15 шт.;
  • масло — 1 л.

Приготовление

  1. Из воды, молока, сахара, соли, дрожжей и 100 г муки замесите опару.
  2. Через 20 минут добавьте остальную муку, масло и замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 2 часа.
  4. Тесто обомните, раскатайте в блинчики, разложите сосиски, сформуйте пирожки.
  5. Обжарьте сосиски в дрожжевом тесте в масле.

Сосиски в тесте на кефире

Тесто для сосисок в тесте без дрожжей — альтернатива для желающих отойти от стандартных трудоемких рецептов и быстро справиться с приготовлением. Есть только один способ достичь подобной цели — замесить тесто на кефире. Такое тесто требует минимум времени на выдержку, может замешиваться без яиц и всегда гарантирует румяную корочку.

Ингредиенты:

  • сосиски — 9 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • сода — 1/2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с содой и отставьте на 5 минут.
  2. Добавьте соль, муку и замесите тесто.
  3. Отставьте тесто на 15 минут.
  4. Раскатайте тесто в 9 пластов и заверните сосиски.
  5. Обжарьте сосиски в тесте на сковороде с четырех сторон.

Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в жидком тесте — любимое лакомство взрослых и детей. Все потому, что делают их в кляре, нанизывая перед обжаркой на палочки, что облегчает приготовление, делает подачу удобной и дает превосходный результат. Кляр для сосисок в тесте можно замесить на кукурузной муке, при отсутствии последней, с пшеничной получается не хуже.

Ингредиенты:

  • сосиски — 7 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 100 мл;
  • паприка — 10 г;
  • соль и сахар — по 5 г.

Приготовление

  1. Растворите в молоке сахар и соль.
  2. Отделите белок от желтка.
  3. Желток смешайте с 80 мл масла и добавьте в молоко.
  4. Всыпьте муку, паприку, взбитый белок и перемешайте.
  5. Нанизайте сосиски на палочки, окуните в тесто и обжарьте.

Сосиски в тесте с сыром — рецепт

Сосиски в тесте в духовке с сыром — блюдо, удовлетворяющее вкусовые потребности без особого вреда для организма. В этом преимущество духовки, где продукт готовится без масла, что хорошо само по себе, ну а если и с нежирным сыром, то еще лучше. Выбор теста остается за хозяйками. Слоеное покупное — ускорит процесс, но если готовы потратить время – делайте дрожжевое.

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • мука — 550 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сулугуни — 80 г;
  • желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Разведите в 100 мл молока, дрожжи и 10 г сахара.
  2. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром.
  3. Добавьте в яичную массу остальное молоко, масло, дрожжи и муку. Перемешайте.
  4. Сформуйте из теста 10 плоских жгутов.
  5. Разрежьте сосиски вдоль не до конца. Начините их сыром.
  6. Оберните каждую сосиску тестом по спирали, смажьте желтком и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Выпекайте сосиски в тесте при 180 градусах 20 минут.

Сосиски в кукурузном тесте

Сосиски в тесте в домашних условиях — удобный случай для знакомства с традициями приготовления блюда в разных странах. Речь идет об американских корн-догах — сосисках в кукурузном тесте, нанизанных на палочку. Благодаря кукурузной муке, тесто приобретает сладость, яркость, хрусткость и высокую клейкость, делающую его более устойчивым.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 120 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для обкатки — 60 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • сосиски — 10 шт.;
  • масло — 500 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте оба вида муки с солью, разрыхлителем и сахаром.
  2. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте смесь в сухие компоненты. Перемешайте.
  3. Обкатайте сосиски в муке, нанизайте на палочки, окуните в тесто.
  4. Жарьте в масле 3 минуты.

Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в тесте с картошкой — питательное блюдо с двойной начинкой из сосиски и картофельного пюре. Не менее интересной выглядит идея завернуть сосиску в картофельное тесто. При этом блюдо не теряет сытности и получается менее калорийным. Да и само приготовление намного легче, поскольку тесто замешивается на картофельном пюре.

Ингредиенты:

  • картофель — 850 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • масло — 25 г;
  • сосиски — 10 шт.;
  • желток — 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварите, пюрируйте.
  2. Перемешайте с яйцом, мукой, манкой и маслом.
  3. Раскатайте в пласт. Нарежьте на квадраты.
  4. Положите на каждый квадрат по сосиске, сверните в рулетик, смажьте взбитым желтком.
  5. Выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте с сыром — самое популярное сочетание, являющееся для многих полноценным завтраком. Главное, что требуется от завтрака — скорость в приготовлении, а единственным агрегатом, способным осуществить подобное, является микроволновка. Используя в качестве заготовки слоеное тесто, приготовление займет 10 минут.

Ингредиенты:

  • сосиски — 6 шт.;
  • кунжут — 20 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • тесто слоеное — 300 г.

Приготовление

  1. Положите на каждый прямоугольник теста по отварной сосиске, сверху — тертый сыр. Сверните рулетом.
  2. Надрежьте тесто в месте расположения сыра.
  3. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом.
  4. Готовьте 10 минут на мощности в 500 Вт.

Сосиски в тесте на мангале

Самые вкусные сосиски в тесте получаются на мангале. Это подтвердят любители загородного отдыха, предпочитающие бюджетный продукт шашлыкам. К тому же сам рецепт прост, как и состав компонентов, а сосиски получаются очень вкусными, с ароматом легкого копчения, свойственного мясным продуктам, сделанным на дотлевающих углях.

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г.

Приготовление

  1. Разрежьте сосиски пополам. С каждой стороны сделайте крестообразный надрез.
  2. Обмотайте сосиски полосками теста, нанизайте на шампуры и обжарьте на остывающих углях.

Сосиски в тесте в мультиварке

Сейчас, чтобы сделать печеные сосиски в тесте, не обязательно использовать духовку. Такими же румяными и пышными получаются сосиски в мультиварке. Единственная трудность, с которой можно столкнуться во время приготовления, — периодическое переворачивание заготовки, поскольку чаша прогревает выпечку только с трех сторон.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 200 г;
  • сосиски — 5 шт.;
  • масло — 10 мл;
  • кунжут — 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тесто на прямоугольники, заверните в них сосиски, посыпьте кунжутом.
  2. Смажьте чашу маслом, положите сосиски, и готовьте в «Выпечке» 45 минут.

womanadvice.ru

На сковороде

Для обжарки сосисок в тесте в сотейнике допустимо применить как слоеное, так и дрожжевое сырье. Все зависит от личных предпочтений. Однако при использовании дрожжей выпечка всегда выходит воздушной и пышной. К тому же она может сохраняться длительное время свежей и мягкой. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив изделие чаем. Также лакомство хорошо сочетается с горчичным соусом и кетчупом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления выпечки в сотейнике потребуется подготовить следующие продукты питания:

  • вода – 450 мл;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 640 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • сахар – 120 г;
  • сосиски – 500 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Сосиски желательно использовать с молочным привкусом. Масло для обжаривания необходимо брать рафинированное без запаха и вкуса.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Подробный процесс изготовления сосисок в сотейнике дома содержит такие пункты:

  1. Дрожжи требуется растворить в 200 мл воды с добавлением 15 г сахарного песка.
  2. Когда дрожжи подойдут, к ним нужно добавить еще 250 мл жидкости с мукой, поваренной солью и сахаром, замесив однородное тесто.
  3. Готовую мучную заготовку следует выложить в кастрюлю и убрать в теплое помещение для поднятия. Когда сырье поднимется, его понадобится обмять и дать подняться еще раз.
  4. Далее тесто требуется раскатать и разрезать на ленты.
  5. В готовые ленты по спирали нужно завернуть сосиски, а потом уложить полуфабрикаты на противень, присыпанный мукой.
  6. Затем мучные изделия необходимо сбрызнуть водой и дать полежать примерно 20 мин.

После этого заготовки понадобится выложить на раскаленный сотейник с маслом и обжарить с каждой стороны до румяности.

На твороге

Тесто для сосисок в тесте в духовке можно изготовить в дополнении с творожной массой. Такая мучная заготовка всегда выходит достаточно влажной, легкой, не слишком сухой и не очень жесткой. При этом творожное тесто имеет свойство длительное время не черстветь. В результате изделия остаются свежими в течение нескольких дней.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование ингредиентов, которые потребуются для изготовления сосисок на твороге своими руками дома:

  • мука – 210 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • поваренная соль – 7 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • сметана – 50 г;
  • сосиски –10 шт.;
  • творожная масса – 200 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо пищевой соды можно применить пекарский порошок. Творог со сметаной желательно брать домашнего производства. Такая продукция более вкусная и питательная, чем магазинная. Сосиски допустимо брать с любым вкусом.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие этапы:

  1. Творожную массу требуется натереть через сито, смешать со сметаной и яйцом. Далее в состав следует ввести пищевую соду с поваренную солью и поэтапно добавить муку. Тесто требуется вымесить не очень крутое и мягкое.

  2. Мучную заготовку необходимо сложить в кулек и убрать в холодильный отсек приблизительно на 2 часа.
  3. По истечении времени готовое тесто понадобится раскатать в прямоугольный лист. Толщина пласта не должна превышать 4 см. Из полученного листа требуется вырезать полосы, ширина которых будет по 1,5 см.
  4. В каждую заготовку нужно завернуть по сосиске.

Готовый полуфабрикат необходимо обжарить на раскаленном сотейнике до золотистости, периодически переворачивая состав.

Без дрожжей

Сосиски в тесте, испеченные в печи на бездрожжевом тесте, получаются невероятно сытными, ароматными и достаточно мягкими. Мучная заготовка, в которой отсутствуют дрожжи, имеет достаточно нежную и пластичную текстуру. Поэтому с таким сырьем довольно просто работать. К столу десерт необходимо подавать в остывшем виде. В качестве напитка подойдет горячий чай, кофе либо фруктовый сок.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов, которые потребуются для изготовления мучного угощения без дрожжей своими руками:

  • мука – 320 г;
  • поваренная соль – 6 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • сосиски – по желанию;
  • кипяченая теплая вода – 125 мл.

Чтобы тесто имело румяную корочку сверху, поверхность заготовок рекомендуется промазать взбитым яйцом.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Детальный процесс изготовления сосисок в бездрожжевом тесте описан в следующих шагах:

  1. Муку требуется просеять и размешать с поваренной солью.
  2. Кипяченую жидкость следует соединить с растительным маслом и влить в муку. Из ингредиентов нужно замесить однородное тесто и отставить в сторону.
  3. Сосиски следует нарезать произвольной формы.
  4. Из мучной заготовки понадобится сделать колбаску, а затем поделить ее на равные куски.
  5. В каждую тестовую заготовку необходимо поместить по одной части сосиски и уложить полуфабрикаты на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  6. Куриное яйцо требуется разбить, смазав им поверхность каждого изделия.

  7. Противень с булочками нужно отправить в духовку примерно на 30 мин.

Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки или спички.

На кефире

Тесто для сосисок в тесте (в духовке готовить выпечку быстрее всего) можно замесить на кефире. Такая выпечка не вызывает изжогу, а также не прибавляет лишних килограммов. При этом изделие получается достаточно нежным, пышным и ароматным с хрустящей корочкой снаружи. К столу сосиски в тесте рекомендуется отправлять в остывшем виде, дополнив чашкой горячего чая либо стаканом молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень ингредиентов, требуемых для приготовления сосисок в тесте на кефире в домашних условиях:

  • кефир – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 17 мл;
  • мука – 480 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • поваренная соль – 7 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сосиски – 15 шт.;
  • яйцо свежее – 165 г.

Кефир необходимо заранее вынуть из холодильного отсека, чтобы жидкость стала комнатной температуры. Пищевую соду можно поменять на пекарский порошок. Сосиски желательно использовать молочные, поскольку они лучше сочетаются с кисломолочным продуктом.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Пошаговый процесс приготовления угощения на основе кефира состоит из следующих пунктов:

  1. Кефир следует перелить в отдельную посуду и дать дойти до комнатной температуры.
  2. Туда же следует добавить куриное яйцо, поваренную соль, пищевую соду, сахар, а затем взболтать ингредиенты при помощи венчика до однородности.
  3. Просеянную муку следует добавлять частями, не переставая вымешивать тесто. Затем нужно влить масло и хорошо обмять, чтобы получился комок, который не прилипает к рукам.
  4. В таком состоянии тесто нужно оставить постоять под солнцем на протяжении 15 мин. За это время общий объем должен немного увеличиться.
  5. Сосиски следует вынуть из упаковки и положить на тарелку.
  6. Готовое тесто нужно раскатать в колбаску, а затем нарезать ее на 15 одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусочек теста следует раскатать до толстой веревки, а после раскатать их при помощи скалки.
  8. Все сосиски нужно обернуть такой мучной лентой и уложить в противень, смазанный маслом.

После обмазывания полуфабрикатов куриным яйцом булочки следует выпекать при 180 °С до полной готовности.

Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире

Ингредиенты

  • 8 сосисок;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайн. ложки соли;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 8 штук.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Теперь вы узнали рецепт сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях и знаете, как вкусно пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие. Вместе с ними можно предложить зелень, овощи, кетчуп или томатный сок.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Желаем всем вам приятного аппетита!

prokefir.ru

На молоке

Сосиски в тесте можно приготовить из дрожжевой мучной заготовки, замешанной на молоке. В результате выпечка получается не только красивой, но и очень пышной. Главное, чтобы сухие дрожжи были с нормальным сроком годности, а молоко было свежим и комнатной температуры. За счет этого сухой ингредиент лучше будет работать. При этом важно не перегреть молоко, иначе не получится завести тесто.

Какие ингредиенты понадобятся

Наименование продуктов питания, которые понадобятся для приготовления вкусного угощения на молоке своими руками:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • поваренная соль – 7 г;
  • растительное масло – 17 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сосиски – на свое усмотрение;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 55 г.

Чтобы поверхность заготовок была блестящей, по готовности изделие следует промазать молоком и дать немного остыть.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Детальное описание, как изготовить десерт своими руками дома:

  1. Для приготовления опары требуется развести дрожжи в 40 мл молока. Далее требуется добавить сахар и 30 г муки. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить на 20 мин. в теплое место, предварительно накрыв посуду пищевой пленкой или полотенцем.
  2. После образования на поверхности опары пузырьков нужно готовую жидкость влить в просеянную муку, перемешанную с солью. Далее следует добавить теплое молоко, растительное масло и яйцо. Тесто нужно вымешивать интенсивно на протяжении 10 мин. После того, как масса перестанет прилипать к рукам, ее требуется накрыть чистым полотенцем и убрать в сторону примерно на 2 часа.

  3. Готовое тесто нужно разделить на одинаковые куски и раскатать их на полоски.
  4. В эти полоски требуется завернуть по спирали все сосиски и уложить полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
  5. Выпекать угощение необходимо на протяжении 30 мин. при температуре 180 °С.

В завершении готовки каждое мучное изделие нужно смазать молоком, а после дать остыть.

Сосиски в тесте на сковороде, тесто для сосисок на кефире – рецепт с фото

Сегодня мы предлагаем вам очень интересное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем: и взрослым, и детям. Сосиски в тесте на сковороде — блюдо не новое и хорошо всем известное, но мы его предлагаем приготовить совершенно по-новому.

Вы сможете очень быстро, вкусно накормить свою семью, удивив их при этом необычным видом привычного блюда.

Тесто без дрожжей, на кефире готовится очень легко, не нужно ждать, пока оно поднимется, а на вкус оно даже лучше дрожжевого, мягкое и нежное. Если вы хотите получить сдобное тесто, то добавьте в кефир 2-3 яйца и хорошенько взбейте смесь. Не забудьте положить половину ч.л. сахара.

Помните, что это тесто также увеличивается в размерах при жарке, поэтому не кладите пирожки на сковороду очень близко друг к другу. Готовьте на среднем огне, поскольку сосиски не требуют длительной готовки, то следите только за тем, чтобы тесто хорошо прожарилось.

Никогда не оставляйте готовые пирожки на сковороде, они впитают в себя лишний жир. Выкладывайте готовую продукцию в дуршлаг, застеленный салфеткой, тогда все лишнее масло уйдет.

Как приготовить жареные сосиски в тесте на сковороде, простой рецепт теста на кефире для сосисок

Выберите глубокую удобную миску, в которой замесите тесто. Тесто для сосисок в тесте на сковороде мы приготовим на кефире. Оно гораздо проще, чем тесто на дрожжах, поэтому даже не самая опытная хозяйка с легкостью с ним справится. Вылейте в миску кефир, добавьте соль и перемешайте. Убедитесь, что кефир комнатной температуры.

Муку смешайте с содой и всыпьте в миску. Не забудьте обязательно просеять муку, чтобы сделать ее воздушной и избавиться от нежелательных комочков. Если нет сита, можно воспользоваться обычным венчиком: высыпайте муку в сухую, чистую миску и взбейте ее, будто бы вы готовите крем или омлет. Это, конечно же, не избавит муку от нежелательного мусора, но насытит ее кислородом.

Замесите тесто. Начинайте вначале смешивать все ингредиенты ложкой или же рукой — как кому удобно.

Переложите тесто на стол, разделочную доску или силиконовый коврик, посыпанные мукой, и домесите его вручную. Тесто гладкое, однородное и не пристает к рукам — значит оно готово. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной до 3 миллиметров. Не забудьте стол подпылить мукой, чтобы оно не приставало к поверхности. Раскатанное тесто порежьте на полоски шириной в 1-1,5 сантиметра. Ничего страшного, если они не будут идеально ровные.

Теперь возьмемся непосредственно за сосиски. Хочу сказать, что вы можете выбрать любые на свой вкус – обычные молочные или копченые, охотничьи или с сыром – все это будет вкусно. Однако не стоит экономить на качестве. Теперь зовите детей: им точно понравится то, что мы станем делать на этом этапе. Начинаем одевать наши сосиски.

Заворачивать сосиски в тесто можно разными способами, мы покажем самый простой вариант. По спирали наматываем вокруг каждой из них ленты теста. Подготовленные к жарке сосиски в тесте выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой.

В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте сосиски в тесте с обеих сторон на самом медленном огне, пока они не зарумянятся. Готовые сосиски в тесте выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира после жарки.

Наше блюдо – жареные сосиски в тесте на сковороде – готово!

Поспешите к столу, пока сосиски в тесте все еще горячие! Приятного аппетита!

Хозяюшки, обратите внимание также на приготовление сосисок в слоеном тесте.

vkys.info

На картофельном пюре

Тесто для сосисок в тесте в духовке можно сделать на основе картофельного пюре. Благодаря этому мучная заготовка выходит довольно сочной, мягкой и очень аппетитной. Даже после длительного хранения выпечка остается свежей и мягкой. К тому же изделие получается сытным и питательным, поскольку в состав блюда входят не только сосиски, но и картошка. Выпечку можно употреблять на завтрак либо полдник. Также сосиски в тесте станут отличным перекусом на работе и для поездок на пикник.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления мучного изделия на картофельном пюре в домашних условиях:

  • картофельное пюре – 500 г;
  • мука – 210 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • растительное масло – для жарки;
  • сосиски – 10 шт.;
  • яйцо – 55 г.

Для улучшения вкусовых качеств в состав теста рекомендуется включить рубленую зелень укропа.

Для замешивания теста пюре из картофеля обязательно должно остыть. Сосиски можно использовать как копченые, так и молочные. В любом исполнении блюдо будет вкусным. Для жарки желательно брать масло рафинированное, в котором отсутствует запах и вкус. Это необходимо для того, чтобы не забить основной вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок

Пошаговый процесс приготовления теста и сосисок в домашних условиях состоит из таких этапов:

  1. Готовое остывшее картофельное пюре требуется посолить, а после дополнить яйцом и мукой. Массу следует тщательно перемешать и разделить на 8–10 равных шариков.
  2. Каждый шарик нужно раскатать в прямоугольник. Далее по центру понадобится положить очищенную сосиску и скрепить края.

  3. Жарить полуфабрикаты требуется на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

После приготовления мучные изделия необходимо выложить на одноразовое полотенце для удаления лишнего жира.

Жареные сосиски в тесте на сковороде

Сегодня мы предлагаем вам очень интересное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем: и взрослым, и детям. Сосиски в тесте на сковороде — блюдо не новое и хорошо всем известное, но мы его предлагаем приготовить совершенно по-новому.

Вы сможете очень быстро, вкусно накормить свою семью, удивив их при этом необычным видом привычного блюда.

Тесто без дрожжей, на кефире готовится очень легко, не нужно ждать, пока оно поднимется, а на вкус оно даже лучше дрожжевого, мягкое и нежное. Если вы хотите получить сдобное тесто, то добавьте в кефир 2-3 яйца и хорошенько взбейте смесь. Не забудьте положить половину ч.л. сахара.

Помните, что это тесто также увеличивается в размерах при жарке, поэтому не кладите пирожки на сковороду очень близко друг к другу. Готовьте на среднем огне, поскольку сосиски не требуют длительной готовки, то следите только за тем, чтобы тесто хорошо прожарилось.

Никогда не оставляйте готовые пирожки на сковороде, они впитают в себя лишний жир. Выкладывайте готовую продукцию в дуршлаг, застеленный салфеткой, тогда все лишнее масло уйдет.

Ингредиенты

  • сосиски – 3-4 штуки;
  • мука пшеничная – 1-1,2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные сосиски в тесте на сковороде, простой рецепт теста на кефире для сосисок

Выберите глубокую удобную миску, в которой замесите тесто. Тесто для сосисок в тесте на сковороде мы приготовим на кефире. Оно гораздо проще, чем тесто на дрожжах, поэтому даже не самая опытная хозяйка с легкостью с ним справится. Вылейте в миску кефир, добавьте соль и перемешайте. Убедитесь, что кефир комнатной температуры.

Муку смешайте с содой и всыпьте в миску. Не забудьте обязательно просеять муку, чтобы сделать ее воздушной и избавиться от нежелательных комочков. Если нет сита, можно воспользоваться обычным венчиком: высыпайте муку в сухую, чистую миску и взбейте ее, будто бы вы готовите крем или омлет. Это, конечно же, не избавит муку от нежелательного мусора, но насытит ее кислородом.

Замесите тесто. Начинайте вначале смешивать все ингредиенты ложкой или же рукой — как кому удобно.

Переложите тесто на стол, разделочную доску или силиконовый коврик, посыпанные мукой, и домесите его вручную. Тесто гладкое, однородное и не пристает к рукам — значит оно готово. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15-20.

Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной до 3 миллиметров. Не забудьте стол подпылить мукой, чтобы оно не приставало к поверхности. Раскатанное тесто порежьте на полоски шириной в 1-1,5 сантиметра. Ничего страшного, если они не будут идеально ровные.

Теперь возьмемся непосредственно за сосиски. Хочу сказать, что вы можете выбрать любые на свой вкус – обычные молочные или копченые, охотничьи или с сыром – все это будет вкусно. Однако не стоит экономить на качестве. Теперь зовите детей: им точно понравится то, что мы станем делать на этом этапе. Начинаем одевать наши сосиски.

Заворачивать сосиски в тесто можно разными способами, мы покажем самый простой вариант. По спирали наматываем вокруг каждой из них ленты теста. Подготовленные к жарке сосиски в тесте выкладываем на доску, слегка посыпанную мукой.

В разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте сосиски в тесте с обеих сторон на самом медленном огне, пока они не зарумянятся. Готовые сосиски в тесте выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки жира после жарки.

Наше блюдо – жареные сосиски в тесте на сковороде – готово!

Поспешите к столу, пока сосиски в тесте все еще горячие! Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно замесить тесто для сосисок в тесте, рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки выпечки в домашних условиях:

  • Сосиски для данного мучного изделия рекомендуется выбирать высшего сорта. В них содержится минимальное количество ароматизаторов и пищевых добавок.
  • Для придания эстетичного внешнего вида изделию следует выбирать сосиски среднего размера.
  • Рецептура сосисок в тесте не подразумевает предварительную варку мясных изделий, поскольку они считаются уже готовым к употреблению продуктом.
  • Для придания каждому изделию золотистой корочки их поверхность перед выпечкой рекомендуется смазать растительным маслом либо яйцом.
  • Рекомендуется использовать теплые, а не замороженные или холодные сосиски. При тепловой обработке они могут попросту не дойти до готовности, а вода, которая будет выпариваться, может повредить оболочку из теста.
  • При наматывании мучной заготовки на сосиску не следует слишком сильно растягивать тесто. В противном случае оно может лопнуть в процессе выпекания.
  • Если осталось слишком много заготовок, их можно подвергнуть заморозке.

Сосиски в тесте хоть и относятся к высококалорийной выпечке, однако они очень хорошо утоляют чувство голода, наполняя организм энергией на целый день. Тесто для десерта может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, замешанным на кефире, молоке, воде, твороге либо картофельном пюре. При этом такое лакомство можно запечь в духовом шкафу либо пожарить на сковороде. В любом исполнении выпечка получается ароматной и очень вкусной, с нежной и воздушной текстурой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]