Как дома приготовить корн-дог (сосиска в тесте на палочке)

Сосиски в кляре – вкусная хрустящая закуска на все случаи жизни. Чтобы разнообразить их ассортимент на столе, приготовьте сосиски в тесте на палочке. Несколько минут, немного фантазии, и домашние сосиски превратятся в изысканное блюдо. И если вы готовы к экспериментам, тогда предлагаем рецепт сосисок в тесте, который облегчит вашу обыденную жизнь. Кроме того, приготовить тесто для сосисок очень просто!


youtube.com

Проще не придумаешь!

Как уже упоминалось, существует множество рецептов приготовления кляра для закусочных сосисок в шубке из теста. Проще всего готовить кляр для сосисок в тесте на палочке из молока, высокосортной муки и яиц.

Если в вашем распоряжении всего лишь полчаса, готовьте сосиски в жидком тесте на палочке. Для аромата и улучшения вкуса добавьте любимые приправы и пряности. Обратите внимание, что по консистенции кляр должен напоминать очень густую сметану.

Совет! Жидкое тесто идеальной консистенции будет равномерно покрывать ложку и медленно стекать с нее.

Молоко в тесто добавляйте в последнюю очередь. С помощью жидкого продукта будем определять консистенцию теста.

Состав:

  • 4 ст. л. муки кукурузной;
  • 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и соды;
  • 6 шт. сосисок.

Приготовление:

  1. Для начала просеем пшеничную и кукурузную муку.
  2. Соединяем оба сорта муки в контейнере блендера или глубокой чаше.

  3. Добавляем разрыхлитель и столовую соду.
  4. Сразу же вводим сахарный песок и мелкокристаллическую соль.
  5. Добавляем сладкую молотую паприку.

  6. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  7. К сыпучим компонентам добавляем куриное яйцо и понемногу вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры.

  8. Блендером или миксером взбиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Напомним, что она должна быть очень густой.

  9. С сосисок снимаем оболочку.
  10. Нанизываем их на шпажки, но не протыкаем насквозь.

  11. В сковороду наливаем большое количество рафинированного масла семян подсолнечника. Раскаляем его.
  12. А тем временем панируем сосиски в муке.

  13. После этого окунаем в тесто, оно должно равномерно покрыть каждую сосиску.

  14. Выкладываем сосиски в кипящее масло и равномерно обжариваем до появления золотистой корочки.

  15. Обжаренные сосиски выкладываем сначала на бумажное полотенце.
  16. Когда излишки масла впитаются в полотенце, выкладываем закуску на блюдо и подаем к столу. Не забываем добавить соус.

Рецепт сосисок в тесте

Ингредиенты

  • 400 грамм сосисок;
  • Одно куриное яйцо;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • Одна столовая ложка сахарного песка;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для печенья;
  • 800 мл подсолнечного масла.

Как приготовить тесто для сосисок в жидком тесте

  1. Просейте муку через сито в глубокую миску.
  2. Добавьте в муку все сыпучие ингредиенты: сахарный песок, куркуму, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешайте.
  3. Во второй миске соедините молоко с яйцом, и хорошенько взбейте.
  4. Жидкую смесь из второй миски введите в сыпучую массу в первой, и замесите тесто. По текстуре оно должно быть не слишком густым, но и не очень жидким. Смотрите, чтобы тесто для сосисок в тесте могло приклеиться к сосиске. Если оно не прилипает, тогда добавьте еще немного муки.

Как приготовить сосиски в тесте

  1. Перережьте сосиски пополам, и насадите на деревянные шпажки.
  2. Возьмите удобную кастрюлю и влейте туда подсолнечное масло. Доведите до кипения.
  3. Каждую сосиску на шпажке опустите в тесто. Дайте стечь лишнему. Чтобы процесс был удобным, тесто для сосисок в тесте налейте в высокую обрезанную полиэтиленовую бутылку. Таким образом, вы не испачкаетесь, и домашние сосиски полностью в него окунутся.
  4. Отправьте сосиски в тесте в кастрюлю с разогретым маслом, которое должно их полностью покрыть. Обжаривайте их порциями по 4 штуки, и следите, чтобы они не склеивались между собой.
  5. Обжарьте все сосиски в кляре до золотистого цвета с обеих сторон.


Сытная закуска для большой компании

Сосиски на палочке в тесте жареные, пожалуй, сможет приготовить даже неопытный поваренок. Ничего сложного в этом нет. Такие рецепты относят к разряду быстрых или, как говорится, на скорую руку.

Но можно и по-другому приготовить сосиски в тесте на палочке. Рецепт, который мы сейчас опишем, понравился многим кулинарам. Запекать сосиски будем в духовом шкафу и в слоеном тесте. Такое лакомство содержит меньше калорий и подойдет тем, кто не любит жареное.

Состав:

  • 10 шт. сосисок;
  • 0,3 кг сыра твердых сортов;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • кетчуп – по вкусу;
  • 0,5 кг полуфабрикатного слоеного теста без дрожжей.

Приготовление:

  1. Заранее достанем слоеное тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным путем.
  2. Сосиски очистим от оболочек.

  3. Сыр твердых сортов натираем на средней или крупной терке.

  4. Посыпаем стол просеянной мукой.
  5. Полуфабрикатное слоеное тесто разрезаем на несколько прямоугольников. Число заготовок из теста должно соответствовать количеству сосисок.

  6. Каждый прямоугольник слегка раскатываем скалкой.
  7. Смазываем кетчупом. Можно взять майонез или другой соус по вкусу.

  8. Сверху выкладываем слой измельченного сыра.

  9. Ближе к краю выложим сосиску. Предварительно отваривать колбасный продукт не нужно.

  10. Заворачиваем сосиску в тесто, хорошенечко защепляем края.

  11. Противень или жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу.
  12. Смазываем слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.
  13. На расстоянии друг от друга выкладываем сосиски в тесте на противень.

  14. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 15-20 минут.
  15. Выпекам при температурном режиме в 180° до появления аппетитной золотистой корочки.
  16. Перед подачей к столу нанизываем сосиски в тесте на шпажки.

Описание приготовления:

Сосиски в тесте я помню еще со школы, тогда мы с одноклассниками почти на каждой переменке бегали в буфет, чтобы купить их, а очередь за ними всегда была огромная. Прошли годы, любовь к сосискам в тесте немного прошла, но вот недавно я нашла оригинальную идею, как приготовить сосиски в тесте на шпажках, и решила, что обязательно нужно сделать их в ближайшее время. Это я и сделала. Делюсь с вами впечатлением, что у меня получилось. А получилась у меня и превосходная закуска, и перекус, и «ссобойка» в одном лице. Сосиски в слоеном тесте понравились всем, а особенно мужу, который, вернувшись домой с работы, смог быстро перекусить, ожидая основного блюда.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски / Блюда в тесте / Блюда на шпажках

Почти фастфуд

Многие из нас любят фастфуды. Почему-то всегда хот-доги или гамбургеры доставляют большее гастрономическое удовольствие, нежели порция супа. Порадуйте своих домочадцев, приготовив сосиски в тесте в масле на палочке.

Состав:

  • 70 мл фильтрованной воды;
  • 8 шт. сосисок;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 1 яйцо куриное;
  • щепотка соли и пищевой соды;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • ½ ст. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем пшеничную муку.
  2. Добавляем пищевую соду и картофельный крахмал.
  3. Хорошенечко перемешиваем сыпучие компоненты.
  4. Посередине делаем углубление и вливаем фильтрованную воду.
  5. В отдельной посуде ручным венчиком слегка взбиваем яйцо.
  6. Добавляем его к основным ингредиентам и вымешиваем тесто.
  7. С сосисок снимаем оболочки, разрезаем их пополам.
  8. Каждую половинку нанизываем на шпажку. Можно по две вместе.
  9. В сковороду или жаровню выливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Раскаляем его.
  10. Сосиски сначала панируем в муке, а затем окунаем в жидкое тесто.
  11. Обжариваем до появления янтарной корочки.
  12. Подаем к столу с сырным или чесночным соусом.

Такую закуску приготовить можно буквально за полчаса. Практически все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Вкус и внешний вид приготовленного блюда будет зависеть от консистенции теста. Строго соблюдайте предложенные рецептурные пропорции.

Домашняя кулинария

Блюдо не из полезных, уж простите меня. Я противница колбас, сосисок и прочих магазинных изделий вроде бы из мяса, а зачастую неизвестно из чего. Но в неравной борьбе с колбасными изделиями я пока проигрываю

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]