Сосиски в кляре – вкусная хрустящая закуска на все случаи жизни. Чтобы разнообразить их ассортимент на столе, приготовьте сосиски в тесте на палочке. Несколько минут, немного фантазии, и домашние сосиски превратятся в изысканное блюдо. И если вы готовы к экспериментам, тогда предлагаем рецепт сосисок в тесте, который облегчит вашу обыденную жизнь. Кроме того, приготовить тесто для сосисок очень просто!
youtube.com
Проще не придумаешь!
Как уже упоминалось, существует множество рецептов приготовления кляра для закусочных сосисок в шубке из теста. Проще всего готовить кляр для сосисок в тесте на палочке из молока, высокосортной муки и яиц.
Если в вашем распоряжении всего лишь полчаса, готовьте сосиски в жидком тесте на палочке. Для аромата и улучшения вкуса добавьте любимые приправы и пряности. Обратите внимание, что по консистенции кляр должен напоминать очень густую сметану.
Совет! Жидкое тесто идеальной консистенции будет равномерно покрывать ложку и медленно стекать с нее.
Молоко в тесто добавляйте в последнюю очередь. С помощью жидкого продукта будем определять консистенцию теста.
Состав:
- 4 ст. л. муки кукурузной;
- 6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 яйцо куриное;
- 0,1 л коровьего пастеризованного молока;
- по 1 ч. л. разрыхлителя и соды;
- 6 шт. сосисок.
Приготовление:
- Для начала просеем пшеничную и кукурузную муку.
- Соединяем оба сорта муки в контейнере блендера или глубокой чаше.
- Добавляем разрыхлитель и столовую соду.
- Сразу же вводим сахарный песок и мелкокристаллическую соль.
- Добавляем сладкую молотую паприку.
- Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
- К сыпучим компонентам добавляем куриное яйцо и понемногу вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры.
- Блендером или миксером взбиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции. Напомним, что она должна быть очень густой.
- С сосисок снимаем оболочку.
- Нанизываем их на шпажки, но не протыкаем насквозь.
- В сковороду наливаем большое количество рафинированного масла семян подсолнечника. Раскаляем его.
- А тем временем панируем сосиски в муке.
- После этого окунаем в тесто, оно должно равномерно покрыть каждую сосиску.
- Выкладываем сосиски в кипящее масло и равномерно обжариваем до появления золотистой корочки.
- Обжаренные сосиски выкладываем сначала на бумажное полотенце.
- Когда излишки масла впитаются в полотенце, выкладываем закуску на блюдо и подаем к столу. Не забываем добавить соус.
Рецепт сосисок в тесте
Ингредиенты
- 400 грамм сосисок;
- Одно куриное яйцо;
- Половина чайной ложки куркумы;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- Щепотка соли;
- Одна столовая ложка сахарного песка;
- Одна чайная ложка разрыхлителя для печенья;
- 800 мл подсолнечного масла.
Как приготовить тесто для сосисок в жидком тесте
- Просейте муку через сито в глубокую миску.
- Добавьте в муку все сыпучие ингредиенты: сахарный песок, куркуму, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешайте.
- Во второй миске соедините молоко с яйцом, и хорошенько взбейте.
- Жидкую смесь из второй миски введите в сыпучую массу в первой, и замесите тесто. По текстуре оно должно быть не слишком густым, но и не очень жидким. Смотрите, чтобы тесто для сосисок в тесте могло приклеиться к сосиске. Если оно не прилипает, тогда добавьте еще немного муки.
Как приготовить сосиски в тесте
- Перережьте сосиски пополам, и насадите на деревянные шпажки.
- Возьмите удобную кастрюлю и влейте туда подсолнечное масло. Доведите до кипения.
- Каждую сосиску на шпажке опустите в тесто. Дайте стечь лишнему. Чтобы процесс был удобным, тесто для сосисок в тесте налейте в высокую обрезанную полиэтиленовую бутылку. Таким образом, вы не испачкаетесь, и домашние сосиски полностью в него окунутся.
- Отправьте сосиски в тесте в кастрюлю с разогретым маслом, которое должно их полностью покрыть. Обжаривайте их порциями по 4 штуки, и следите, чтобы они не склеивались между собой.
- Обжарьте все сосиски в кляре до золотистого цвета с обеих сторон.
Сытная закуска для большой компании
Сосиски на палочке в тесте жареные, пожалуй, сможет приготовить даже неопытный поваренок. Ничего сложного в этом нет. Такие рецепты относят к разряду быстрых или, как говорится, на скорую руку.
Но можно и по-другому приготовить сосиски в тесте на палочке. Рецепт, который мы сейчас опишем, понравился многим кулинарам. Запекать сосиски будем в духовом шкафу и в слоеном тесте. Такое лакомство содержит меньше калорий и подойдет тем, кто не любит жареное.
Состав:
- 10 шт. сосисок;
- 0,3 кг сыра твердых сортов;
- 1 ст. л. муки пшеничной;
- кетчуп – по вкусу;
- 0,5 кг полуфабрикатного слоеного теста без дрожжей.
Приготовление:
- Заранее достанем слоеное тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным путем.
- Сосиски очистим от оболочек.
- Сыр твердых сортов натираем на средней или крупной терке.
- Посыпаем стол просеянной мукой.
- Полуфабрикатное слоеное тесто разрезаем на несколько прямоугольников. Число заготовок из теста должно соответствовать количеству сосисок.
- Каждый прямоугольник слегка раскатываем скалкой.
- Смазываем кетчупом. Можно взять майонез или другой соус по вкусу.
- Сверху выкладываем слой измельченного сыра.
- Ближе к краю выложим сосиску. Предварительно отваривать колбасный продукт не нужно.
- Заворачиваем сосиску в тесто, хорошенечко защепляем края.
- Противень или жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой. Можно использовать пергаментную бумагу.
- Смазываем слегка рафинированным маслом семян подсолнечника.
- На расстоянии друг от друга выкладываем сосиски в тесте на противень.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф на 15-20 минут.
- Выпекам при температурном режиме в 180° до появления аппетитной золотистой корочки.
- Перед подачей к столу нанизываем сосиски в тесте на шпажки.
Описание приготовления:
Сосиски в тесте я помню еще со школы, тогда мы с одноклассниками почти на каждой переменке бегали в буфет, чтобы купить их, а очередь за ними всегда была огромная. Прошли годы, любовь к сосискам в тесте немного прошла, но вот недавно я нашла оригинальную идею, как приготовить сосиски в тесте на шпажках, и решила, что обязательно нужно сделать их в ближайшее время. Это я и сделала. Делюсь с вами впечатлением, что у меня получилось. А получилась у меня и превосходная закуска, и перекус, и «ссобойка» в одном лице. Сосиски в слоеном тесте понравились всем, а особенно мужу, который, вернувшись домой с работы, смог быстро перекусить, ожидая основного блюда.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски / Блюда в тесте / Блюда на шпажках
Почти фастфуд
Многие из нас любят фастфуды. Почему-то всегда хот-доги или гамбургеры доставляют большее гастрономическое удовольствие, нежели порция супа. Порадуйте своих домочадцев, приготовив сосиски в тесте в масле на палочке.
Состав:
- 70 мл фильтрованной воды;
- 8 шт. сосисок;
- 3 ст. л. муки высшего сорта;
- 1 яйцо куриное;
- щепотка соли и пищевой соды;
- ½ ч. л. крахмала;
- ½ ст. рафинированного масла семян подсолнечника.
Приготовление:
- В глубокую пиалу просеиваем пшеничную муку.
- Добавляем пищевую соду и картофельный крахмал.
- Хорошенечко перемешиваем сыпучие компоненты.
- Посередине делаем углубление и вливаем фильтрованную воду.
- В отдельной посуде ручным венчиком слегка взбиваем яйцо.
- Добавляем его к основным ингредиентам и вымешиваем тесто.
- С сосисок снимаем оболочки, разрезаем их пополам.
- Каждую половинку нанизываем на шпажку. Можно по две вместе.
- В сковороду или жаровню выливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Раскаляем его.
- Сосиски сначала панируем в муке, а затем окунаем в жидкое тесто.
- Обжариваем до появления янтарной корочки.
- Подаем к столу с сырным или чесночным соусом.
Такую закуску приготовить можно буквально за полчаса. Практически все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Вкус и внешний вид приготовленного блюда будет зависеть от консистенции теста. Строго соблюдайте предложенные рецептурные пропорции.
Домашняя кулинария
Блюдо не из полезных, уж простите меня. Я противница колбас, сосисок и прочих магазинных изделий вроде бы из мяса, а зачастую неизвестно из чего. Но в неравной борьбе с колбасными изделиями я пока проигрываю